房价一直感觉要跌却从未下跌,到底是为什么呢?

楼主:曾沐风 时间:2018-09-09 00:16:12 点击:10764 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道各位朋友有没有这种感觉,房价一直感觉要跌却从未下跌,到底是为什么呢?

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:frank陶 时间:2018-09-09 07:40:42
  风雨飘摇多年
我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2018-09-09 07:56:00
  会在一片跌声中,继续向上,哈哈
作者:ty_意气风发506 时间:2018-09-09 09:01:30
  跌了zf还怎么卖地?
作者:mfims04 时间:2018-09-09 09:20:21
  你看看现在的地价就明白了
我要评论
作者:年大王 时间:2018-09-09 09:31:08
  统计数据,显示深圳跌了。大概跌了几十块。
作者:彭彭0977 时间:2018-09-09 11:07:05
  我也这么感觉 什么情况
作者:彭彭0977 时间:2018-09-09 11:08:10
  故意这么说 给我们这种收入不高的百姓一点希望 这样有盼头
我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-09-09 11:09:00
  工资永远追不上房价的上涨
  • 有态度网友77773: 举报  2018-09-13 10:58:06  评论

一个人的工资追不上,可以用两个人的啊,两个人的工资追不上还有父母啊,再追不上还有对象的父母,再追不上,这个城市不适合你
我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-09-09 11:09:48
  早知道房价涨这么快这么多 砸锅卖铁也要凑个首付出来 这样不会居无定所 外面漂了
作者:大水泊107号 时间:2018-09-09 11:19:12
  因为有只黑手在炒
我要评论
作者:我的实话很伤人 时间:2018-09-09 12:05:08
  国家
作者:ty_刘骋1 时间:2018-09-09 13:07:38
  印钞机不停工房价永远涨
我要评论
作者:lio黄 时间:2018-09-09 18:20:58
  当你上的时候。。。。。
作者:吾净2018 时间:2018-09-09 19:30:31
  到底是为什么?这个是不是市场,符不符合市场规律?
我要评论
作者:lby7918 时间:2018-09-09 20:52:01
  地价不降,房价难跌。
作者:呵呵10000 时间:2018-09-09 22:25:19
  反正厦门这边二手是跌了。我小区均价已经跌了五千多
楼主曾沐风 时间:2018-09-09 22:59:28
  哦。有价无市
作者:5773156 时间:2018-09-09 22:59:40
  咱两想的一样,感觉要跌就是不跌
我要评论
作者:月紫晴2016 时间:2018-09-09 23:21:07
  中介不倒一大半,放假不可能跌
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2018-09-10 08:37:47
  为了经济为了GDP更为了广大吃管饭的福利制度,楼市不能跌
我要评论
楼主曾沐风 时间:2018-09-10 18:18:57
  所以刚需基本上都接盘了。没办法啊,要住
作者:生命钟摆 时间:2018-09-11 00:03:36
  有这种感觉的原因是你们根本不知道政府想要啥。
作者:twtofn86 时间:2018-09-11 08:44:22
  有这种感觉的原因是你们根本不知道政府想要啥。
作者:linjiechun121 时间:2018-09-11 12:57:43
  看这里

• 董思增: 举报  2018-09-11 22:32:31  评论

在中国,谁是地皮的唯一售卖者?想卖多高的地价不是政府定?开发商只能找谁买地皮?银行是谁开的?开放商、购房者只能找谁贷款?房贷利率、政策、给不给你贷谁说了算?货币是谁发行的?购房政策、地产相关的税收政策是谁制定的?税费是谁收的?调控政策谁定的?
  • loveripe: 举报  2018-09-12 12:54:31  评论

这胸罩我情人有一件,我知道是什么支撑它不掉下来,也知道是什么能让它掉下来,其实很简单。你没经历过而已。房价也一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Junggry 时间:2018-09-11 15:48:36
  上海相比2016年9月份二手房跌了至少15%左右!400万的房子现在340万都难卖掉!

同区域楼板价跌了1万多! 还没人拍、、、、、、哎! 杭州跌成狗! 苏州微跌!

其他城市暂时不清楚!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:huangjq2003 时间:2018-09-11 16:08:02
  现在不都是唱空了吗
作者:董思增 时间:2018-09-11 17:24:02
  房价和调控就是政府左手和右手玩的一个游戏而已。政府要让房价跌,那必然会跌,不想让它跌,那永远都不会跌。
  • ty_127170568: 举报  2018-09-11 22:22:28  评论

政府有这么厉害?美国日本崩盘是政府故意的?
  • 董思增: 举报  2018-09-11 22:30:21  评论

评论 ty_127170568:你还是太无知不懂中国和西方国家的区别。在中国,谁是地皮的唯一售卖者?想卖多高的地价不是政府定?开发商只能找谁买地皮?银行是谁开的?开放商、购房者只能找谁贷款?房贷利率、政策、给不给你贷谁说了算?货币是谁发行的?购房政策、地产相关的税收政策是谁制定的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127170568 时间:2018-09-11 22:21:01
  13年到15年没跌吗,砸售楼处的!!现在上海都跌成狗了,难道媒体报道让全世界人都知道,这样才算跌??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:董思增 时间:2018-09-11 22:33:17
  这只是政府的一个游戏。。
作者:意替 时间:2018-09-11 22:48:18
  zf给民众营造一个房价跌的“预期”。同时,zf也希望通过这个“预期”来稳定房价。
  而“预期”,也仅仅是预期而已。谁信,谁傻。
  这个“预期”能维持多长时间呢?
  • 裤衩前面顶个洞: 举报  2018-09-14 13:37:13  评论

既然给民众营造房价跌的预期 那就是给眼疾手快的时间出货了 给你时间跑路 你反而还要上车 那就怪不得政府了,政府也是为了以后的稳做准备 不要到时候引起社会动荡
我要评论
作者:劲鹿 时间:2018-09-12 09:42:55
  涨的时候几千几千的涨,跌的时候,跌个几块钱几十块钱
  • Junggry: 举报  2018-09-12 13:42:40  评论

那得看那里,上海下跌都是6位数,还是郊区,市区都是7位数、、、、
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-12 10:22:19
  @曾沐风 2018-09-09 22:59:28
  哦。有价无市
  -----------------------------
  大家都在观望,实际交易的很少,除非急着要买或者卖的,但会有少许下跌,也是因为未来的不可确定性才导致的。

个人感觉,今年应该就维持现状,不会极速式下跌。

2019会是关健的一年,经济在走下坡路,房产会躲在后背不出声。等待机会再涨一波。
  • 飞花逐月2018ABC: 举报  2018-09-12 14:42:20  评论

苏州这边实际是一直在涨,而且二手房源似乎越来越少,虽然买房和贷款条件越来约苛刻
我要评论
作者:神秘的月亮 时间:2018-09-12 10:24:33
  @呵呵10000 2018-09-09 22:25:19
  反正厦门这边二手是跌了。我小区均价已经跌了五千多
  敢问现在什么价?
我要评论
作者:红尘岁月似刀 时间:2018-09-12 10:28:09
  暴风雨前的宁静,房价不涨,在一定程度上已经算跌了,毕竟货币发行量越来越大,因为通货膨胀的缘故,钱越来越不值钱。十年前的一百万和现在的一百万不是同一个概念的,购买力也是相差很远的。
我要评论
作者:中国人爱中国666 时间:2018-09-12 11:50:12
  你是真笨还是假蠢, 在中国,有权有钱的人会做亏本生意,不干伤天害理的事就好了。
作者:壹米壹斗米 时间:2018-09-12 11:56:05
  ??成屎了。银行贷款怎么办,金融垮了怎么办
作者:u_109320982 时间:2018-09-12 12:44:25
  我在郑州四环内外考察完觉得,大量棚户区项目被开发商建设中,怎么可能跌?跌了让这些改造的开发商靠什么盈利,虽然在市场化交易上说不通,但在特色主义的国内,注定要走一条完全特立独行的市场化行为,那就是只要城市化继续,就不准不会也不能跌房价。
  • 在下仅此而已: 举报  2018-09-14 13:38:17  评论

满清鞑子坐龙椅也不想不许不让满清亡!尼玛美国日本那么强的经济体系都逃不脱,偏偏全宇宙独一无二的中国要特殊点?全世界还是全宇宙来接盘继续炒中国破楼市?
我要评论
作者:25206797 时间:2018-09-12 14:43:51
  关键是有人托底
作者:qq371473313 时间:2018-09-12 14:45:07
  喋喋不休
作者:ty_134212740 时间:2018-09-12 14:56:00
  因为希望房价下跌的人太多了,你猜为什么这么多人希望房价下跌?
作者:南征北伐远 时间:2018-09-12 15:59:17
  国富民穷
作者:明星博客 时间:2018-09-12 16:03:32
  资源集中到大城市,人口集中到大城市,如是土地短缺房价上涨之类的,这也是许多经济学者拿来哄骗老百姓的一个似乎天衣无缝的理由。。。

我说哄骗,是因为这种资源集中是由货币超发引起的,是人为的,是一种不健康的经济现象,是掉入中等收入陷阱的一大特征,是经济结构失衡现象。。。。

为什么说,这种资源集中是不健康的呢,是因为货币超发引起的呢。

网友想想看,中国的高铁规划是四纵四横,公路是四通八达,而资源,特别是人口资源却是向大城市集中,这不是反着来吗,到底是高铁规划合理还是这种人口资源向大城市集中合理,二者必居其一吧。。。。

除东部沿海地区高铁有点利润外,中国其他大部分地区高铁线路都是亏损的,就是这种自相矛盾的资源配置的结果。

消灭小城镇,就像消灭森林中的小草和灌木,是违背自然规律的。集中资源的发展是反自然规律的。。。。

那么造成资源这种反自然规律的集中原因是什么呢,很简单,货币超发,为什么?

我们知道,价格信息是市场配置资源的决定性信息,哪里商品价格上涨,资本就会集中到哪里,相应的各种人才等资源也会集中到哪里,所以,一个正确的价格信号是资源正确配置的先决条件。。。

逻辑推理,超发货币又必然会导致价格信号错误。

现实也证明,如果超发货币,必定导致价格信号错误,从而导致资源错误配置。。。

举例;假设某小国有货币总量100亿,如果货币总量不增加,甲商品涨价必定导致乙商品降价,。。。

所以,当大城市房价上涨时,资本在价格信号引导下集中到大城市,解决哪里的供需矛盾,随着大城市供需矛盾的解决,中小城市因价格下跌,供应开始短缺,资源又将回到中小城市,以应对哪里的供需矛盾。

所以,在货币总量不增加情况下,资本不可能长期待在大城市,不断推高房价,不断集中资源。。。

反之,如果超发货币,情况就不一样了。

举例;假设某小国有货币总量100亿,如果每年超发货币10亿,那么,当大城市房价上涨时,小城市房价也可能同时上涨,只是涨幅小许多,,例如,8亿超发货币流到大城市引发房价上涨10%,2亿超发货币流到小城市,小城市房价也可以上涨3%,。。。

结果,导致大城市,小城市房价都在涨,大城市涨得更多,更有吸引力,资本就会长期不断以更大比例的流行大城市,导致人力资源等也不断流向大城市,导致大城市土地供应紧张,进一步推高房价,进一步推动资源向大城市集中,形成一个恶性循环。。。

所以,资源不断向大城市集中的罪魁是超发货币,可是经济学者却颠倒黑白,倒因为果。把资源向大城市集中说成是自然规律,是现代化,城镇化的必然进程之类的。。。

这些经济精英自相矛盾,不能自圆其说的是,既然是自然规律,城镇化必然进程,那就停止货币超发试试看,那就来个通货紧缩看看,看看资源还会不会向大城市集中。。。

当然不敢,这些经济精英们永远也不敢用自己的矛去戳自己的盾。因为一旦货币紧缩,大城市房价下跌80%就不是梦,到时满街的倒闭企业,看看这些经济精英还有啥本事引导资源向大城市集中。。。。
我要评论
作者:蒲正兴 时间:2018-09-12 16:06:49
  目前楼市调控的要求是:稳定。如果哪个城市的房价跌了,市长要被约谈。
  • 南面的峰1916: 举报  2018-09-12 23:44:44  评论

不要瞎说,坚决遏制房价上涨,跌了是要问责的,已经有地方负责人被问责了。
我要评论
作者:逗逗兜兜豆 时间:2018-09-12 21:53:38
  不可能跌,跌了麻烦太大,最多横盘微涨,比通涨涨的少点
楼主曾沐风 时间:2018-09-12 23:05:56
  感觉现在人们手里的钱基本都套房子里面去了,很少手里有多少余钱的,基本都贷着款
作者:垫脚石20100912 时间:2018-09-13 08:06:28
  @曾沐风 2018-09-12 23:05:56
  感觉现在人们手里的钱基本都套房子里面去了,很少手里有多少余钱的,基本都贷着款
  如果你说的是真的,那药丸了。
作者:cjk198 时间:2018-09-13 11:06:11
  信息不对称;流通低;政府垄断土地;
作者:蒲正兴 时间:2018-09-13 11:29:35
  房价跌又不敢跌,涨更不敢涨,ZF多年来大力推高房价的苦果,谁来吃?
我要评论
楼主曾沐风 时间:2018-09-13 12:00:08
  我们周围发达点的地方房价也不低,估计以后大城市悬着,小县城要一地鸡毛
作者:同你看日落日出 时间:2018-09-13 17:00:43
  现在政府最希望的是房价不胀不跌,保持稳定.
作者:18979955172 时间:2018-09-13 18:59:44
  呵呵
作者:春风又绿江南岸66 时间:2018-09-13 22:23:40
  跌了正负比开发商还急怎么可能跌!
作者:性感一条毛 时间:2018-09-14 01:30:54
  跌跌更健康
楼主曾沐风 时间:2018-09-14 21:48:51
  目前还是很稳健,看似跌了,其实没量
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规