全球财富的60%都是房产!喜欢房产的可不仅仅是中国人!(转载)

楼主:不炒不热闹 时间:2018-09-10 10:07:29 点击:1424 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一太平戴维斯:全球房地产总值217万亿美元

  观点地产网•2016-04-21 11:37

  “通过对比可以更好地认识房地产价值。全球开采的黄金总值为6万亿美元,但与房地产总值相比黯然失色,因为后者是黄金总值的36倍。”

  观点地产网讯:4月21日,第一太平戴维斯发布报告《私人财富·全球之旅》显示,2015年全球所有房地产总值达217万亿美元,为世界生产总值的2.7倍,约占全球主流资产的60%,是国家、企业和个人财富的重要储存方式。其中,住宅物业占全球房地产总值的75%。

  第一太平戴维斯世界研究部主管Yolanda Barnes表示:“通过对比可以更好地认识房地产价值。全球开采的黄金总值为6万亿美元,但与房地产总值相比黯然失色,因为后者是黄金总值的36倍。”

  “全球房地产总值比全球股票和证券合共的总交易金额多三分之一,凸显房地产对于全球经济的重要性。房地产是受全球货币环境和投资活动影响最大的资产类别,同样地它也是对国内和国际经济最具影响力的投资工具。”

  近年,量化宽松货币政策及其带动的利率下调,在压缩房地产回报率的同时刺激全球范围内资产价格上涨。投资活动和资本增长之势已席卷世界各地的主要房地产市场,导致资产价格上涨。

  总体而言,全球房地产价值最大和最重要的组成部分是人们的居所,总额达162万亿美元。住宅领域的所有权分布最为广泛,涵盖约25亿户家庭,因此与普通家庭财富之间有着密切联系。

  住宅物业价值的分布与富裕人口大致相当:中国拥有全球五分之一的热口,住宅价值占全球的四分之一。然而住宅资产仍主要位于西方国家;北美洲拥有全球仅5%的人口,然而占全球住宅价值的比例超过五分之一(21%)。

  西方国家在房地产市场的主导地位尤其体现在商业物业领域,北美洲占全球商业物业资产总值的半数以上。欧洲占四分之一,而亚洲及太平洋地区占22%,南美洲、中东及非洲总计仅占5%。

  全球资产价值的计算未包括非正式的小区商业物业价值,具体包括:工作室、小型办公室、商铺和小型商用物业,它们不属于构成全球房地产市场的高端物业,但它们是构成经济增长和繁荣的主要部分,尤其在新兴市场。这些物业的价值难以在全球范围内进行估算,但随着所在地区经济日趋成熟、房地产市场不断发展,它们拥有可观的投资潜力,助推全球物业价值增加。

  第一太平戴维斯在本期报告中首次将农业和林业用地的价值纳入全球房地产总值研究范围,估值约26万亿美元,其中企业及机构投资者占30%。大部分农业和林业用地为非投资者、营运者和使用者持有,尤其在最具发展及投资潜力的新兴市场。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主不炒不热闹 时间:2018-09-10 11:52:59
  房产是普通百姓能接触到的,唯一的稀缺资源。

  如果房产不能帮你赚钱,那其他投资就更不可能了!

  ------不炒语录
楼主不炒不热闹 时间:2018-09-10 12:44:36
  所有人的财富一定要找个地方存放。

  而且大家一定不会以货币的形式把自己的财富储存起来。

  因为当前的货币脱离了金本位,所以货币中没有含金量。

  只要通货膨胀一来,货币迟早变废纸。

  当前来看,多数普通人选择把自己的财富以房产的形式存起来。

  所以,只要多数人的财富一直在增加。

  那么房产的价格必然一路飙升。

  ---不炒语录
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2018-09-10 22:39:55
  房市跟股市,先投资哪个。

  大概是个千古难题。

  我个人的建议是。

  先买房,再炒股。

  毕竟,房产投资是最容易做的,最不容易出错的投资。

  先买自住房,然后再用家庭的闲置资金投资股市。

  对于年轻人来说,是最不容易失败的做法。

  ------不炒语录
我要评论
作者:ty_40435 时间:2018-09-10 23:05:37
  畸形的社会
楼主不炒不热闹 时间:2018-09-11 16:30:48
  @大水泊107号 2018-09-11 05:54:39
  出书吧
  -----------------------------

  免费回馈社会!

  送人玫瑰,手有余香。

  呵呵。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2018-09-11 20:52:45
  @ty_40435 2018-09-10 23:05:37
  畸形的社会
  -----------------------------

  人类社会,就是这样。

楼主不炒不热闹 时间:2018-09-14 23:21:15
  @ty_40435 2018-09-10 23:05:37
  畸形的社会
  -----------------------------

  天之道损有余而补不足。人道则不然,损不足,奉有余。
楼主不炒不热闹 时间:2019-12-25 13:03:17

  
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规