西安这座城市未来发展的前景如何?(买房后)

楼主:ty_136951154 时间:2018-09-10 11:24:06 点击:7267 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人咸阳农村,当时的西安楼市处于最好的时间,人人的口号就是早买早上车,摇号政策下迫不得已买了一套西安高新房子一套,月供7000,后来楼市慢慢转凉,房价也不涨了,摇号也不那么难了。现在也不期待房价会如何如何了,涨跌都看淡了,就想问问群里大神如何看待西安这座城市的发展呢?在未来是否成为一个适合居住生活的城市?

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:炒房子真是太好了 时间:2018-09-10 11:24:42
  垃圾
楼主ty_136951154 时间:2018-09-10 11:29:17
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Samael658 时间:2018-09-10 11:41:48
  楼主幸运啊,要发财了!我想买都买不上,根本抢不到房,周围同事都说明年至少涨到5万以上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136951154 时间:2018-09-10 12:21:59
  @炒房子真是太好了 2018-09-10 11:24:42
  垃圾
  -----------------------------
  还是想知道垃圾的理由~
我要评论
楼主ty_136951154 时间:2018-09-10 12:22:32
  @ty_Samael658 2018-09-10 11:41:48
  楼主幸运啊,要发财了!我想买都买不上,根本抢不到房,周围同事都说明年至少涨到5万以上
  这个就有些夸张了,只是想知道大家怎么看待这座城市
  • ty_Samael658: 举报  2018-09-10 12:54:15  评论

真不夸张,我现在等曲江这边万科开盘都等了大半年了,不知道能不能摇上号
我要评论
作者:南国以南之飞鸟 时间:2018-09-10 12:46:28
  全国前十五的核心大都市
  未来高教智力资源发展可期
  房价会稳定三年
  收入会大幅提高
  • ty_136951154: 举报  2018-09-12 10:30:46  评论

@南国以南之飞鸟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
我要评论
作者:独自旅行ABC 时间:2018-09-10 12:51:56
  抖音上说西安是西部第一,发展很好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乌贼2018 时间:2018-09-10 12:58:49
  西安是西北部核心城市,地域很好,可惜就是没有支撑产业,没有技术支撑,发展受限,最多是地区中心。
  可以参考美国西部,发展了100年了,还是不如东部。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:月满西楼Y2 时间:2018-09-10 13:29:03
  潜力很大,经济当然不能跟杭州南京比。西北第一重心城市,战略位置尤其重要,三百年不衰。
作者:叼不叼不2016 时间:2018-09-10 13:30:28
  西北的中心,前途不可限量!
作者:ty_126867177 时间:2018-09-10 13:48:00
  我一直觉得西安不错,和东南以及南方的城市有差别是肯定的,但是差别是鸡头和凤尾的差别。西北重城,地理位置以及历史在哪里摆着,不能小瞧。
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-09-10 14:53:38
  西安是西北一道挡风的墙,必须坚固。
作者:红太狼11ABC 时间:2018-09-10 21:03:55
  我刚买了一套。北大街老破小。去过户的时候发现没什么人。

长远看西安会很了不起。它是一带一路的节点。西安拉人头已经到了不择手段的地步。可能拉企业也是这种方式?

作者:福如东海2018 时间:2018-09-11 09:31:33
  西安在西北来说不错的,但比起东南沿海还是差距很大,即便西安发展,别的地方也在发展,所以差距永远是有的。主要是地理自然,气候干燥原因,还有就是聚集的多是西北人群,东南沿海少有人去。不是一个全国人向往的地方,而东南沿海是全国人去的地方。
作者:城市弓箭手 时间:2018-09-11 10:05:23
  如何整个大势不好,覆巢之下,焉有完卵,个人观点,高房价已经压得整个社会喘不过气来了。
作者:969225722 时间:2018-09-11 10:43:31
  恭喜,高位接盘
作者:当让是原谅祂 时间:2018-09-11 11:26:58
  月供7000,就你这工资水平,不管哪个城市都混的开吧
作者:老衲K师太 时间:2018-09-11 13:00:13
  作为陕西人,极度不看好西安,官僚严重,管理落后,
  你为毛不去成都重庆?
作者:销量2018 时间:2018-09-11 21:58:32
  听朋友说西安房价5年后会涨到10万一平米.说的很肯定.说西安是国家中心城市.中央会大力发展西安的.房价涨到10万很快的.说不定用不了5年.
我要评论
作者:国学 时间:2018-09-12 09:14:58
  我是汉中人,在外地工作,不看好西安,曾经想留西安,但是招聘时被关系户排挤了,关系社会太严重。西安以前的城中村全没了,结果是城市变大了,农民瞬间变成了市民,但是人的素质岂能一夜之间变过来?当你住进一个小区,你就会发现很多人其实素质很差,匪气严重,毕业生愿意留下来的,大多是陕西人,外省学生还是愿意省外就业。当然,不能一棒子打死所有人,我的朋友圈因为都研究生毕业所以感觉都还好,素质还是比较高的。
  • 研究僧待业: 举报  2018-09-13 08:59:27  评论

你房子到底买了没有?
  • 国学: 举报  2018-09-13 09:43:50  评论

感谢关心,没买。不在西安工作,户口还在广州,又不炒房,目前零负债。有北京高校想挖我,如果去北京,就得在北京考虑房子,压力有点大,交大待遇太差,远不如华南理工。暑假回去见硕导,建议我暂时不要买。南方生活管了,西安近年来变化确实大,但是依然印象不好,如果不是考虑离家近,绝不考虑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝圣弃智T 时间:2018-09-12 09:32:20
  西安的价格均价1万多,怕啥?跌一半也就6000,西安要回6000,全国各地的房地产早完蛋了
楼主ty_136951154 时间:2018-09-12 10:32:30
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136951154 时间:2018-09-12 10:35:09
  前面说过了我也算一个本地人吧,买了房后月供压力还是有的,最近郭家经济负面新闻挺多的,就是稍微有点担忧,比如西安的就业环境,教育等。一直感觉不行!
楼主ty_136951154 时间:2018-09-12 10:35:39
  @国学 2018-09-12 09:14:58
  我是汉中人,在外地工作,不看好西安,曾经想留西安,但是招聘时被关系户排挤了,关系社会太严重。西安以前的城中村全没了,结果是城市变大了,农民瞬间变成了市民,但是人的素质岂能一夜之间变过来?当你住进一个小区,你就会发现很多人其实素质很差,匪气严重,毕业生愿意留下来的,大多是陕西人,外省学生还是愿意省外就业。当然,不能一棒子打死所有人,我的朋友圈因为都研究生毕业所以感觉都还好,素质还是比较高的。
  就业环境感觉不太好
  • 研究僧待业: 举报  2018-09-13 09:00:07  评论

他是一直拿着钱错过了买房,所以怨气大而已
  • 国学: 举报  2018-09-15 22:55:13  评论

自主,又不炒房,哪里工作哪里买房,准备把番禺和贵阳的一套房子卖了,估计能套现200W+,加上手头现金凑够300W,可以在帝都地铁附近搞个首付,学校在郊区,想想都累,回西安压力会小很多,纠结中。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136951154 时间:2018-09-12 10:36:08
  @销量2018 2018-09-11 21:58:32
  听朋友说西安房价5年后会涨到10万一平米.说的很肯定.说西安是国家中心城市.中央会大力发展西安的.房价涨到10万很快的.说不定用不了5年.
  。。。。这个有点夸张,不可信
楼主ty_136951154 时间:2018-09-12 10:36:42
  @福如东海2018 2018-09-11 09:31:33
  西安在西北来说不错的,但比起东南沿海还是差距很大,即便西安发展,别的地方也在发展,所以差距永远是有的。主要是地理自然,气候干燥原因,还有就是聚集的多是西北人群,东南沿海少有人去。不是一个全国人向往的地方,而东南沿海是全国人去的地方。
  是的,我在深圳呆过,喜欢南方的空气以及天气
楼主ty_136951154 时间:2018-09-12 10:37:07
  @老衲K师太 2018-09-11 13:00:13
  作为陕西人,极度不看好西安,官僚严重,管理落后,
  你为毛不去成都重庆?
  北方人恋家,朋友,亲戚等
作者:驾校老教练 时间:2018-09-12 14:16:10
  越来越好。
作者:明星博客 时间:2018-09-12 16:05:54
  资源集中到大城市,人口集中到大城市,如是土地短缺房价上涨之类的,这也是许多经济学者拿来哄骗老百姓的一个似乎天衣无缝的理由。。。

我说哄骗,是因为这种资源集中是由货币超发引起的,是人为的,是一种不健康的经济现象,是掉入中等收入陷阱的一大特征,是经济结构失衡现象。。。。

为什么说,这种资源集中是不健康的呢,是因为货币超发引起的呢。

网友想想看,中国的高铁规划是四纵四横,公路是四通八达,而资源,特别是人口资源却是向大城市集中,这不是反着来吗,到底是高铁规划合理还是这种人口资源向大城市集中合理,二者必居其一吧。。。。

除东部沿海地区高铁有点利润外,中国其他大部分地区高铁线路都是亏损的,就是这种自相矛盾的资源配置的结果。

消灭小城镇,就像消灭森林中的小草和灌木,是违背自然规律的。集中资源的发展是反自然规律的。。。。

那么造成资源这种反自然规律的集中原因是什么呢,很简单,货币超发,为什么?

我们知道,价格信息是市场配置资源的决定性信息,哪里商品价格上涨,资本就会集中到哪里,相应的各种人才等资源也会集中到哪里,所以,一个正确的价格信号是资源正确配置的先决条件。。。

逻辑推理,超发货币又必然会导致价格信号错误。

现实也证明,如果超发货币,必定导致价格信号错误,从而导致资源错误配置。。。

举例;假设某小国有货币总量100亿,如果货币总量不增加,甲商品涨价必定导致乙商品降价,。。。

所以,当大城市房价上涨时,资本在价格信号引导下集中到大城市,解决哪里的供需矛盾,随着大城市供需矛盾的解决,中小城市因价格下跌,供应开始短缺,资源又将回到中小城市,以应对哪里的供需矛盾。

所以,在货币总量不增加情况下,资本不可能长期待在大城市,不断推高房价,不断集中资源。。。

反之,如果超发货币,情况就不一样了。

举例;假设某小国有货币总量100亿,如果每年超发货币10亿,那么,当大城市房价上涨时,小城市房价也可能同时上涨,只是涨幅小许多,,例如,8亿超发货币流到大城市引发房价上涨10%,2亿超发货币流到小城市,小城市房价也可以上涨3%,。。。

结果,导致大城市,小城市房价都在涨,大城市涨得更多,更有吸引力,资本就会长期不断以更大比例的流行大城市,导致人力资源等也不断流向大城市,导致大城市土地供应紧张,进一步推高房价,进一步推动资源向大城市集中,形成一个恶性循环。。。

所以,资源不断向大城市集中的罪魁是超发货币,可是经济学者却颠倒黑白,倒因为果。把资源向大城市集中说成是自然规律,是现代化,城镇化的必然进程之类的。。。

这些经济精英自相矛盾,不能自圆其说的是,既然是自然规律,城镇化必然进程,那就停止货币超发试试看,那就来个通货紧缩看看,看看资源还会不会向大城市集中。。。

当然不敢,这些经济精英们永远也不敢用自己的矛去戳自己的盾。因为一旦货币紧缩,大城市房价下跌80%就不是梦,到时满街的倒闭企业,看看这些经济精英还有啥本事引导资源向大城市集中。。。。
作者:深海潜水2015 时间:2018-09-16 17:57:56
  西安四季还算分明,没成都那么潮湿,但缺水。其他的,再观望吧。
我要评论
作者:ty_Aaren 时间:2018-09-16 21:20:25
  一带一路没个50年以上 不会有什么太大的变化!
我要评论
作者:achin1828 时间:2018-09-17 07:36:26
  西京西安,应该还可以发展吧。
作者:叶岚峰 时间:2018-09-18 11:17:26
  前几天去西安,西安要不要这么堵车。
作者:一个陈景升 时间:2018-09-18 11:20:04
  买买买 早买早赚 还得涨
作者:早年孤独 时间:2018-09-18 13:26:21
  被迫买房,说的好像有人拿枪逼你买房似的,大多数人都是追涨杀跌,结果高位套牢,既然看淡涨跌,还问个什么?
作者:唐古拉06 时间:2018-09-19 10:36:32
  产业分夕阳朝阳,分国企民企,以前西安的产业太老旧了,这几年好像思路有点清晰了,主动拥抱朝阳国企了,多吸引点阿里华为之类新经济,未来会比较有希望。

陕西人口远不如河南,西安区域中心吸引力远不如郑州,但是新经济产业方向,西安貌似领先了一步。西安的高校是大优势。

但这是跟郑州比,若跟成都武汉重庆比,西安还落后很多,跟别说京沪深杭了。
作者:雷家营2008 时间:2018-09-19 14:07:42
  17年3月为了孩子上学买了曲江的小房,二手带装修,9000左右一平。感觉工资太低,后期还是看好
作者:yamaha2018 时间:2018-09-19 19:55:47
  告诉你西安的发展比不上成都和武汉。
作者:梅影神话 时间:2018-09-19 22:54:40
  你要问前景如何,得看要和过去比还是和其他城市比。和过去比还是很有前景的,中国所有城市几乎都比过去有前景。要和沿海城市比,那就差多了,要和中部比还凑合,要和西部比肯定要好很多。未来城市竞争越来越激烈,单一城市的竞争将变成区域竞争,抢人才、抢企业,建城市圈都将是一种趋势,毕竟优质资源是有限的,合作才能共赢。你认为西安能和那些城市组成城市圈,这样的组合有多大竞争力,这就是前景。所以判断一座城市的未来不能只看这座城市,要看整个区域以及整个国家。
作者:诗经国风2 时间:2018-09-19 23:29:33
  u
作者:u_110326862 时间:2018-09-20 00:04:09
  不说别的,成都,重庆都甩西安几条街,看着西安三条地铁就头疼
我要评论
作者:福如东海2018 时间:2018-09-20 08:16:07
  我是西安人,上半年卖了西安的房子,上大学就在沿海。现在算来,在沿海呆的年数要赶上在陕西生活的年数了,我觉得地区差距的不是一点,是几十年,主要是人群思想差距太大。西安有很多人落后且不自知,匪气太重,说话讥讽,窝里斗,见不得人好的人随处都是。没钱的偷盗无赖,有钱的高傲蛮横,这种人很多。而沿海城市人群环境就相对舒畅多了,基本各自忙碌,很少有敌意别人,也有,但比起西安随处多是好太多了,只要有本领尽情施展,总体人群环境柔和,只要努力,能够站住脚,有所作为。
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-09-20 15:02:14
  西安未来肯定不如成都重庆好。成都有强大的区域辐射力,有上亿人的人口资源围在周边,气候也比西安好,民风略好,重庆直辖市。
作者:天地ya主 时间:2018-09-20 17:11:17
  大西安 西北重镇 南波湾 房价肯定上不了10万,但是5万以上没有问题

就是时间久点,估计需要10年时间,坐等打脸
我要评论
作者:pangyuwang 时间:2018-09-20 17:53:42
  成都1,重庆2,西安3估计未来很长一段时间都是这样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规