我在上海的买房之路

楼主:jirong2007106 时间:2018-09-14 16:12:38 点击:5137 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喷子勿喷,只是,记录我的一些真实感受,供目前正迷茫的年青人,一个多点的提示。
  本人80后,再过几年快40了,哈哈,来上海有11年了,说来惭愧,跟老公结婚几乎是裸婚,(现在回过头来想想,姑娘们没结婚的,要准备结婚的千万不要裸婚,不说一定要房产,但是,也一定要男人拿出娶老婆的诚意来,因为,给的越多,其实,越有利于之后的婚姻生活)回到正题上来,08年结婚的时候,我父母提出买房要求,男方父母一句话,没钱,再加之刚到上海不久,到底是否能留在上海未可知,所以,就不了了之,当时,上海房价1万/平的样子。
  同年,孩子在出租房出生,月子都还没出,房东就因为儿子要结婚,收回了房子,带着,还在襁褓中的孩子,我们又一起租到了新的房子里,当时,上海的房租,一室户1000-1400的样子,那片区域就不说了,总之是内环边。之后,两年和房东相安无事,一切还算顺利。但是,我的工作渐渐稳定,老公的工作却是一言难尽。2年内换了好几家单位,各种原因都有。
  2010年9月,房东找到我们谈要加房租了,我们之前一直是1250,说这次加到1400,我们想想可以接受,就同意了,毕竟周围房间租金都在1600-1800了,但,半个月后,房东又来电话,说她老母住院,他们为了方便照顾父母,在他们旁边租了套房子,才发现,现在租金涨的厉害,于是,短短一个月不到,房租要涨到1600.哎,当时,我们是真心气愤和无奈。一气之下,跟老公决定不租了,自己买,我们把钱给房东,还不如,把钱给银行。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
楼主jirong2007106 时间:2018-09-14 16:19:57
  继续。
  2010年的上海,还没有限购,我们手里的钱,和父母手里的钱,加起来只有40万,当时,两室户的房子110多万,一室户的房子70万的样子,2万一平,从08年到10年,房价已经翻了一倍,当时,反对买房的声音也有,说都翻一倍了,现在来买,还是太贵等等,但是,为了孩子,他也要准备上幼儿园了,我们还是决心买房,很快,决定买房的那天下午,看的第一套房子,一室户,我们就定了下来,先说下,那套房子,离8号线地铁3分钟,标准的地铁房,出行十分方便,当年,房龄也比较老了,83年的,标准的老破小,就因为,地段十分不错,当时,就定了下来,为此,我父母,他父母,真心没少骂我们,太快了,跟出去买个白菜似的。呵呵呵
我要评论
楼主jirong2007106 时间:2018-09-14 16:30:38
  再来,争取今天全部说完。
  总之,很顺利的房子拿到手,加中介费一共70万,不多不少。2011年,上海出了限购政策,比我们后买的人,房子,都比我们买的大,当然,负债也很高。现在,回过头,想想,就算知道后面要限购,我们还是无法,负担更多的贷款。说局题外话,我现在买房,一定看房子风水的。自从,我们买入那套房子之后,老公的工作一下异常的好了,收入是以前的两倍,可能是有压力吧,所以,他的收入也是不错了。儿子的幼儿园,因为,我们有房产,所有,本来是私立的幼儿园,但是,却按公立的收费标准。哈哈,就这捡了个大便宜,儿子,幼儿园毕业之后,这项,政策就取消了。
  时间来到2014年,房价一直小幅上涨,我们家做了个比较错误的决定吧,当时这套房子,价值115万,考虑到,孩子还有几年小学要上,想给他一个好的环境,把现在这套房子,准备重新装修,本来就是一室户的房子,我们装修花了10万,螺丝壳里做道场,哎,能用的地方,全部利用起来,阳台改为榻榻米,想着,怎么样,也等到孩子,初中毕业再说。
我要评论
楼主jirong2007106 时间:2018-09-14 16:43:15
  现在,恨不得给当时的自己两耳光,但是,当时,也想着是,不想,再住这种老破小,等过几年,住电梯公寓去。于是,在我们完美的错过一次换房的机会时,上海的房价,发生了翻天覆地的变化,靠,17年房价翻了3倍不止,我那老破小,都能卖到230了,更何况其他的房子,哎,生活就是这样,还能怎么办,只有,安慰自己,还好,还好,之前上车了,大不了,这套房子卖了,当作首付就是了。不然,这10年,我们不吃不喝,也存不了230万啊,要放现在,真的,让我掏230万来买这么一个老破小,谁都不甘心啊,更何况,我们三口之家,加上有时还会有老人来看看小孩。
  捶胸顿足也无济于事,就走一步看一步了。
  2018年,房价慢慢回调了,我的机会又来了,我把我的房子挂了出去,7月,208万成交,我高兴啊,我的房子价格下来了,其他,房子价格也下来了。说实话,我之前就一直都在看房子,看了也有1年多,一直,都没有合适的,或者,看中了,中介费,非要收2%点的,就放弃的。
  • aguada: 举报  2018-09-18 13:44:40  评论

评论 jirong2007106:楼主我们坐标深圳,13年脑残买到了省会现在也是在卖房买深圳,回去也是一点优势没有所以咬牙也要在深圳买房子
  • alanwsm: 举报  2018-09-18 14:02:15  评论

楼主,中介可以走私单,我一年前买的小房子只要1%的中介费,一般来说都是可以商量的,当然别选链家,如果找不到,我可以把我当初的那个中介介绍给你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞翔的zhu 时间:2018-09-14 16:49:43
  买房要早。现在嘛,不敢买咯-_-
  不过,上海郊区也通地铁,买远点就远点吧,唉。
作者:u_109256042 时间:2018-09-14 16:51:03
  恭喜楼主从一个坑出来再进入另外一个坑
楼主jirong2007106 时间:2018-09-14 17:00:04
  买房,也要看缘分吧,缘分到了,是你的就该是你的,跟下家签好买卖合同一个星期,有家中介,推出了一套性价比,很高的急卖房,看了后,比较了优缺点,我能力范围以内,有买多大买多大,果断拿了下来,还是地段(想着,还得置换一次,我对电梯公寓很执着),上海内环,虹口龙之梦商圈,旁边有个大的足球场,呵呵,二室一厅,南北通透,开放式厨房,全新装修,价格就不透露了,总之,在上海目前的环境市场上,我换房了。而且,除了借亲戚朋友的,我们两口子公积金贷款全用上了。
  刚需,涨了也好,跌了也罢,如果,不卖出对我影响不大。都说,人到中年,我老公也40了,上有老,下有小,说不怕是假的,怕失业,这是最要命的。我跟我老公说,没事,只要有房子,不交房租,在大上海,赚个生活费那还是绰绰有余的。
  15.16年的时候,我也想过回到家乡的省会城市去,那里,房价便宜,亲人也多,留在上海,苦兮兮的干什么,犹豫过,彷徨过,但是,走到今天了,我很清楚自己要什么了,用我爸妈的话说:“为了你儿子,将来多一个选择,毕竟,他生在上海,长在上海。”
  好吧,我也是这么想的,家乡回不去,我的父母,早已经退休,兄弟姐妹,多半都是子承父业的,我回去,又能做什么,养老,没意思,大上海生活,很累,但是,内心很充实。就这样吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:垂落的枫叶 时间:2018-09-14 18:23:22
  楼主,你又走对了一步,祝福!
作者:u_112076649 时间:2018-09-14 20:37:38
  我也刚入手二套,不便宜,为了孩子读书,不去想长跌了。
作者:ty_128604015 时间:2018-09-14 20:55:05
  楼主做的对!今年就是换房的好时期,祝福!
作者:CYR4 时间:2018-09-14 22:25:15
  厉害了楼主,龙之梦那里交通发达,其他不熟悉。
作者:大花猫2017 时间:2018-09-15 10:09:28
  不错。是一种进步。。满满的收获。
作者:姑射山格格 时间:2018-09-15 15:22:36
  我也想换房~哎!但是有贷款记录首付七成,现在中了叠院的毒~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无痕36 时间:2018-09-18 07:00:32
  基本都是300万左右,拿2套安置房,手里还有200万

棚户区改造?去??去库存,调控措施……

你没有看错,听错,仅2017春节过后,泰州海陵区拆迁套数2万到3万户,基本都是300万左右~可以拿房可以拿钱房价由4000元到14000元年底!

赶紧都去买房吧!
作者:ty_无痕36 时间:2018-09-18 07:01:05
  基本都是300万左右,拿2套安置房,手里还有200万

棚户区改造?去??去库存,调控措施……

你没有看错,听错,仅2017春节过后,泰州海陵区拆迁套数2万到3万户,基本都是300万左右~可以拿房可以拿钱房价由4000元到14000元年底!

赶紧都去买房吧!

作者:xxlnoko 时间:2018-09-18 09:37:41
  看的好羡慕,上车早就是好,没毕业别人已经买票上好车了。
我要评论
作者:江霞云 时间:2018-09-28 13:08:07
  楼主的运气真不错,衔接的很顺畅,希望我也有这么好运!我郊区房子从6月挂牌开始,一路走跌,最终前天低于邻居20万多点成交了,3个月的时间,降了这么多。成交了,该松口气了,又在想会不会金九银十反弹了,要买的房子涨了,哎,总之,换房就是纠结。
  • jirong2007106: 举报  2018-10-09 17:56:16  评论

换房是比较纠结,现在这个市场,很适合先卖后买,目前,近几个月,房价是不会大涨的,当然,大跌了,更好买了。自住的房子,只要看中了,就上车,不会想会不会再跌了,因为,你也不清楚,底在哪里,但是,涨起来的时候,真的没有多少反应时间
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-09-28 16:33:20
  想想国人真伤心,很多人的房子三代人来负担,一点幸福感都没有,二个人工作都不敢旅游稍微高一点的消费,而万恶的资本主义国家一个人工作一家二三个孩子过得其乐融融的,到底是我们不努力还是怎么了???
我要评论
作者:ty_追影 时间:2018-09-30 03:55:32
  目前也看闵行学区房,计划20年户口下来后再买个小套的,坐等房价下跌。
作者:z_wzw423 时间:2018-09-30 13:22:34
  @jirong2007106 2018-09-14 17:00:04
  买房,也要看缘分吧,缘分到了,是你的就该是你的,跟下家签好买卖合同一个星期,有家中介,推出了一套性价比,很高的急卖房,看了后,比较了优缺点,我能力范围以内,有买多大买多大,果断拿了下来,还是地段(想着,还得置换一次,我对电梯公寓很执着),上海内环,虹口龙之梦商圈,旁边有个大的足球场,呵呵,二室一厅,南北通透,开放式厨房,全新装修,价格就不透露了,总之,在上海目前的环境市场上,我换房了。而且,......
  -----------------------------
  祝福你。做虹口区人。
作者:自由足球 时间:2018-09-30 17:47:14
  @jirong2007106 2018-09-14 17:00:04
  买房,也要看缘分吧,缘分到了,是你的就该是你的,跟下家签好买卖合同一个星期,有家中介,推出了一套性价比,很高的急卖房,看了后,比较了优缺点,我能力范围以内,有买多大买多大,果断拿了下来,还是地段(想着,还得置换一次,我对电梯公寓很执着),上海内环,虹口龙之梦商圈,旁边有个大的足球场,呵呵,二室一厅,南北通透,开放式厨房,全新装修,价格就不透露了,总之,在上海目前的环境市场上,我换房了。而且,......
  这个地段不错了,那个是虹口足球场,还有鲁迅公园。
作者:z_wzw423 时间:2018-10-01 19:39:54
  @自由足球 2018-09-30 17:47:14
  这个地段不错了,那个是虹口足球场,还有鲁迅公园。
  不会是花园城吧
作者:z_wzw423 时间:2018-10-01 19:41:20
  花园城,2006还是2008年,6000元起步价。自己没钱买
作者:fenghui234 时间:2018-10-01 22:18:45
  @中国男足臭2019 2018-09-28 16:33:20
  想想国人真伤心,很多人的房子三代人来负担,一点幸福感都没有,二个人工作都不敢旅游稍微高一点的消费,而万恶的资本主义国家一个人工作一家二三个孩子过得其乐融融的,到底是我们不努力还是怎么了???
  被剥削的太惨了
作者:hxldyh 时间:2018-10-09 18:48:34
  能在上海安家立业!!将来你的子女要感谢你们英明一世!!!
  • benrbanned: 举报  2018-10-18 20:10:28  评论

呵呵,说得好像上海就没穷人,个个是成功人士一样。拜托,来上海看看吧,也就那样了。
  • hxldyh: 举报  2018-10-19 11:31:54  评论

评论 benrbanned:请问你在哪里??能在上海置业就是人生最大的的一件事!!以后你就慢慢懂了
我要评论
楼主jirong2007106 时间:2018-10-10 10:02:14
  买好房之后,也一直关注天涯的一些帖子,有交了定金,自己的房子,半天卖不出去,马上又要面临购房付款时间临近的问题,越是快临期,越是心态崩塌,越是不好卖。我说说,为什么,我可以很快置换的原因。1,逛天涯的朋友,都可能知道,有一个鹏程蛇口的大神,对房价的把握相当的准确,我在买房之前,咨询过他,(当然,是收费咨询的)但是,个人认为很值得。当时,在买这套虹口的房子时,楼主家楼下3楼也有房子在出售,但是,面积只有50平方,没有客厅,本来,想置换这一套的。但是,也比较纠结,50平太小,将来,还有置换的可能,因为,父母年级大了,虽然,老家有房子,但是,免不了生病什么的,接到上海来照顾,那是迟早的事情。但是,本身是3楼,而且,对杨浦那边的环境很熟悉,一直很犹豫,本来,打算出手了,但是,我的父亲,一直不太同意我置换3楼,所以,为这个事情,咨询了鹏程老师,是他告诉我,上海置换成本很高,既然置换就在能力范围内,有多大买多大。所以,三楼那套彻底放弃了,不过,也还好放弃了,当时,我给她出过价320万,但是,她儿子不同意,我也纠结,就没有买,最近,她的房子卖出了,300成交。我现在,心里想,还好当时,听了专业意见,不然,就真的吃大亏了。所以,买房,还是要多听听专业人士意见。毕竟,我们是普通老百姓,不会天天研究房市。
楼主jirong2007106 时间:2018-10-10 10:21:49
  2,房价上行期,最好的选择,是先买再卖。房价下行期,先卖再买。为什么这么说,我前面说过,我想置换,陆陆续续也看了快1年的房子,去年年底,也看中了一套,都去谈价格了,后来,因为,中介费2%一分不少,也就没要,其实,还有个原因,上家已经看好房子,急需首付,所以,对我们的要求是1个月或者40天内,付出首付。但是,楼主,是置换的,需要卖出现在的这套,才能作为首付,所以,从时间上来看,很是担心,约定时间内付不了首付,而造成违约,才放弃了那套房子。这更坚定了,先卖后买的决心。咬死自己的心理价208万,低于这个数,就是不卖,后来,事实证明,是正确的决定。
  3,置换房子,一般一年当中,有个最佳的时候,上半年卖房,7.8月去买房,大热天,看房的人少,肯出来买房的人,都是诚心的客户,房东一般,能降价就降了。最好,遇到中介朋友圈急卖的那种,本来,推出来的时候,价格就很低了,如果,你手里已经有首付款了,一般还能再便宜10万,我现在,买的这套就是,在跟我谈之前,房东头天晚上,和别人也谈过,那家人,谈的价格,就是房东当时的心理报价。但是,由于要置换,房东就犹豫了,我的中介,也为我说话了,说我是卖掉了房子,手里有首付,就下家正常走流程。第二天,房东跟我们谈,刚开始,一分不少,我们在他的心理价少,又报价低了12万。房东,只肯再少5万,我们就想着,那就再看看,就回去了,中介这个时候就是两边拉拢,希望我们再加点,房东那边再降点。(这个时候比的就是心理战了)第三天,又把我们两家拉在一起,房东,也知道我们诚心买房,大家,东拉西扯了半天,回到房价的问题上,后来,他终于松开再给我们降5万,但是,要求多给他半年的交房时间。我们一听,可以啊,小孩本来,要明年6月才上初中,就算现在,交房给我了,上学也是相当不方便,就一啪即合了。最后的成交价,比之前房东给的报价,又少了10万。至此,我们换房成功,在有限的资金里,有多大换多大。
楼主jirong2007106 时间:2018-10-10 10:31:40
  4,买房前我了解过,他家的房子,初中对口是虹口区区重点,也算是学区房了。所以,这也是考虑买进的一大因素,我们家小孩,明年刚好上初中,对口就是区重点。学区房的房子,不会大降,这也是经验。
作者:得意的牛牛 时间:2018-10-12 17:18:03
  楼主真的很厉害,写得非常详细!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规