卖掉唯一住房,准备2020年再买

楼主:xiaoxuetu11 时间:2018-09-25 21:57:07 点击:280301 回复:3782
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  我七月份刚卖了唯一住房,80平米两房老小区,100万现金到手。目前100万全部理财,同小区租了一个两房1700租金一个月。准备2020年,某新小区入手三房,110平米以上的。

打赏

626 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1287次 发图:59张 | 更多 |
作者:lea梦想 时间:2018-09-25 21:57:38
  仁者以财发身,不仁者以身发财
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-25 22:02:10  评论

评论 lea梦想:何解??趋利避害而已,心善则仁
  • lea梦想: 举报  2018-09-25 22:08:29  评论

评论 xiaoxuetu11:佩服而已。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-25 21:58:12
  有一句话,可以放着,欢迎大家理性讨论。
  房产税正式开征之日,就是房价重新稳定上涨之时
  • 田园的游客: 举报  2018-09-26 17:12:57  评论

好像多数人是认为房产税的征收会导致房价下跌,你认为要稳定上涨。关注一下你的观点,也关注一下卖掉唯一住房理财的,之前关注过卖掉唯一住房炒股的。
  • yangshuangzhi: 举报  2018-09-26 17:26:41  评论

房地产税开征没有悬念,时间早晚。这观点就是言行不一致。 你赌两年后房价跌啊?输了肯定
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:a500hzf 时间:2018-09-25 22:17:56
  到时买不了怎么办
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘骋1 时间:2018-09-25 22:20:12
  说下城市和楼盘呗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2018-09-25 22:23:06
  跟十年前的帖子一模一样!!!!
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:54:23  评论

评论 吸烟有害2017:十年前,我们GDP,10以上增速呢还
  • 妞妞妞妞520: 举报  2018-09-27 21:09:03  评论

评论 xiaoxuetu11 :
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2018-09-25 22:26:28
  这种帖子有个共同的特点,楼主卖的房子都是楼主他爹十年前买的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-09-25 22:32:48
  又换模板
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-25 22:33:28
  坐标,镇江,09年买的房子,
  • 蜂子疯: 举报  2018-09-26 12:18:05  评论

哈哈哈,同样唯一住房,小城市,10年入18年一月出手,同理财,同两年内会买入(不管涨跌),留个记号,看看到时候是被鞭还是被赞,关于房产税出台的问题看法有别,我认为房价暴跌政策会加快,房价平稳会拖拖拖
  • 张正平250: 举报  2018-09-26 13:31:06  评论

同样唯一住房,小城市,100万现金加入股市
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲蛋蛋那个疼 时间:2018-09-25 22:38:58
  还有这种一般父母都有房,小孩户口可以挂父母房子,读书也不成问题
  • scutpu: 举报  2018-09-27 10:55:05  评论

小城市,本地人通常都是几套的,我姐在湖北一地级市,现在手头上是三套,我同学据我知道的都是至少三套以上
  • 侠客行白奴从: 举报  2018-10-12 04:45:38  评论

评论 scutpu:如果是按揭,那么房价走低的时候,想过卖不掉吗,还是说肯定了未来这个城市会继续扩张
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:969225722 时间:2018-09-25 22:41:45
  棚户改造再来一波,你能赌赢?
作者:网络无限好 时间:2018-09-25 22:42:25
  胆子大啊,不过镇江好像净流出吧,这两年暴涨了一倍,不知明年咋样了
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-25 22:51:52
  PSL停了之后,三四线城市及县城的房价即将会出现见顶回落的走势。
  M1和房地产高度正相关,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qijiana 时间:2018-09-26 00:08:49
  打卡。明年来看看。之前我也有这个操作,结果是要多40万才能买回2年前卖掉的房子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安得沪厦千万间 时间:2018-09-26 00:53:15
  80换110 相当于两年七折

照目前的土拍情况,两年后的可售新盘要少很多,供给端是紧张的。

再考虑通胀因素,房价只要原地踏步两年,其实就是变相降价了。

货币一松,供给端一紧,再要实现两年7折的目标,
  个人觉得实现这波操作挺难的。

理财产品的收益永远跟不上通胀的速度,楼主操作的话建议再想想别的方向。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100024211 时间:2018-09-26 08:11:15
  楼主我现在去买你的房子去90万
作者:huangjq2003 时间:2018-09-26 08:50:35
  现在理财还有什么渠道啊,炒股?买理财产品?你这种行为就是炒房,是国家现在严厉打击的行为,自己发觉没。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:真治321 时间:2018-09-26 10:24:52
  我赌一瓶可乐,楼主202009025的时候100万买不回来同地段110平房子,至少买不回同地段的新小区。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘刘ceo 时间:2018-09-26 10:30:47
  感觉你能赌赢 明智的一波 到时候记得挖坟艾特我
作者:大梦罗4 时间:2018-09-26 10:32:17
  股神都在房观。
  • 阿城钢铁2018: 举报  2018-09-27 22:27:36  评论

评论 大梦罗4:别说了!谁不年轻过?只不过是业务不精罢了!
  • 大梦罗4: 举报  2018-09-28 09:46:40  评论

评论 阿城钢铁2018 :在中国,敢卖房炒股的,都不是一般人,是不可战胜的,对于在中国股市都能挣到钱的人群,我们应当保持敬畏
作者:大梦罗4 时间:2018-09-26 10:33:27
  xiaoxuetu11
  3145楼
  目前,已经明显感觉到走出了技术底了。关键看9月加息后,市场反映。外围还有伊朗这个定时炸弹??

亦佛_亦魔2018-09-05 15:18
  打脸不?
  xiaoxuetu11 2018-09-05 21:00
  评论 xiaoxuetu11:我买的暴风股份,关键大盘不会破2640了,
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:24:13  评论

评论 大梦罗4:暴风股份,短线消息票,几万块钱,两天就卖了。
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:26:51  评论

评论 大梦罗4:技术底跟政策底,不矛盾。 股市是一个吸引外资的洼地,有战略意义的。 美元加息背景下,我们要吸引住外资,除了加强外汇管制,另一个就是扩大开放同时,给外资投资渠道,这两天李总理已经开会部署了。现买中国股市,比买美股安全多。 联储主席说,股市已到历史高点。风险不言而喻。
作者:快刀铁三 时间:2018-09-26 10:36:38
  有点疯!
作者:u_111006706 时间:2018-09-26 10:53:06
  楼主考虑漏了一个重要因素,大通胀的可能性。如果真来了,就。。。呵呵了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:东旭忒坏 时间:2018-09-26 11:29:40
  前俩月市场价卖房在中介挂了俩月没人问,真是有价无市,后来果断以低于市场价10万卖了(其实只是估算,没有明确标准),反正这房子是二十万买的,一百三十万出手,落袋为安,以后是涨是跌再也不操心了。留下一套自住房,手握现金安稳过日子。
作者:把糖果交出来 时间:2018-09-26 11:42:33
  25楼是我的
我要评论
作者:Rayvertu 时间:2018-09-26 11:44:57
  人才!不过这十年天涯这类人才死一堆一堆。。。
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:42:00  评论

评论 Rayvertu:过去十年,房地产对经济贡献很大,挤出效应没那么明显,如果不是去年一次性涨太多,中央不会下决心的,长效机制也就不会快速推出了啊。租赁住房,现在不起眼,以后就是稳定剂
  • Rayvertu: 举报  2018-09-27 15:29:50  评论

嗯,还是你懂得多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2018-09-26 12:57:43
  楼主真汉子,比光说不练的强多了
我要评论
作者:ty_刘骋1 时间:2018-09-26 12:59:35
  在大通胀环境下,你这么操作肯定亏
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-26 13:11:25
  谈下为什么会卖掉唯一的一套房子,孩子还小,刚上幼儿园今年。
  托人上了个比较好的公办幼儿园,老人接送孩子就有点远了,所以就动了卖掉房子租房子的念头了。
  挂出去一个月成交,尾款是8月份拿到的。8月份搜房网租了个房子,个人房源没中介费,上一个租客是也是幼儿园陪读的那种,为了接送方便。
  卖掉房子的钱分成了三个理财产品,半年到一年期限不等,都是中低风险的。余额宝放了8万。卖房前跟老婆存了三十万不到,加上卖房的钱,差不多有130万了。按4%利息一年计算(因为股市要调整,我18年1月份空仓至今),有个5万左右的利息。
  还有一笔花费,就是租房子的地方买了个大床4000块,2米的。方便和孩子一起睡。租房子的地方那张床太小了。没办法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2018-09-26 14:04:16
  祝楼主好运
  2020年回来挖坟请@我一下
作者:逍遥无敌 时间:2018-09-26 15:15:07
  100万理财想稳定点也就是说5个点的收益,一年5万,房租去掉2万,净赚3万。也可以买信托,大概7个点到10个点之间,不过信托已经打破刚性兑付了,有可能血本无归。
作者:wdjsc 时间:2018-09-26 15:40:37
  2020年还买得回来吗?估计到时候只能买个厕所了,难道楼主要住厕所?
作者:我是马甲新一件 时间:2018-09-26 15:47:33
  来回折腾一波,最好的结果是2房变3房,不会彻底改变命运。
  最差的结果就是买不回原来房子,不上不下只能一直租房子住。

唯一一套,去做这样冒风险的行为,值得么?
作者:zuliyeah 时间:2018-09-26 16:02:00
  感觉你会输
我要评论
作者:扬州土著 时间:2018-09-26 17:17:38
  楼主很有勇气哈!
我要评论
作者:dkdsk 时间:2018-09-26 17:24:02
  就想问一个问题,如果到2020年房价真跌,那钱流会涌到哪里?手里多套房子的人。会坐等房价跌,而无动于衷,看着他人通过房价跌,别物涨来掠夺属于他们的财富,他们会真的仁慈大度的放过,与那些因它物涨而身价与多套房拥有者平起(甚至比多套房拥有者身价更高)的人把酒言欢,共庆美好时光,真有这样的好事?
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:27:10  评论

评论 dkdsk:股市是一个吸引外资的洼地,有战略意义的。 美元加息背景下,我们要吸引住外资,除了加强外汇管制,另一个就是扩大开放同时,给外资投资渠道,这两天李总理已经开会部署了。现买中国股市,比买美股安全多。 联储主席说,股市已到历史高点。风险不言而喻。
  • 可爱陶2017: 举报  2018-09-27 20:11:03  评论

评论 xiaoxuetu11:股市永远都是28分,都以为自己厉害是2,其实都是韭菜
作者:yangshuangzhi 时间:2018-09-26 17:32:22
  为了生活方便 这是明智之举 房价高位横盘确定
我要评论
作者:CYR4 时间:2018-09-26 17:46:54
  二手房有交易税,个人觉得打脸妥妥的。
作者:罗臣子 时间:2018-09-26 18:19:40
  楼主能否说下具体哪个位置,坐等2年后打脸。
我要评论
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-09-26 18:58:29
  聪明,年底差不多就一折购房了,到时候可以买十套房
作者:fenghui234 时间:2018-09-26 20:33:33
  卖对了
作者:行走的李寻欢 时间:2018-09-26 21:01:53
  大多数习惯得到,却害怕失去。如果房子一旦上涨,你恐怕再难上车。
作者:sophomore2013 时间:2018-09-26 21:54:40
  楼主,牛。我也想,可惜啊
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-26 21:57:34
  我觉得楼主的判断大概率是正确的。
我要评论
作者:网虫一个号 时间:2018-09-27 05:50:28
  根据历史风险很大毕竟唯一住房
作者:xxbv4261 时间:2018-09-27 10:44:53
  好贴不要沉,必须坚决顶!
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-27 11:08:42
  天涯年年都有卖掉唯一自住房的网友,发贴。通常久点的是二年就将自己卖房的钱给全部亏掉了。到网上发贴说后悔来着。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-27 11:09:34
  不久的,前面三个月,就有一个网友发贴,后悔莫及的说自己是个瓜,傻瓜,卖掉房子后,房价又涨了。自己少赚了多少又多少。哈哈。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-27 11:10:27
  2018年7月卖掉杭州唯一住房!此帖为证
  2018年3月,我卖掉了上海浦东的唯一住房。
  2015年2月25日,卖掉唯一住房,就乘这2年楼市大跌来赚个差价
  2013年7月,上海,刚刚卖掉了徐汇漕河泾的唯一住房。

楼主的贴子后面,跟着的是当年卖房的网友发的贴子,楼主有时间,可以细细品味一下这些贴子的主题思想。哈哈。
  • 大圣回来了: 举报  2018-09-28 11:49:53  评论

这不好说,2011年-2017年11月卖比特币的 都悔了 2017年12月中旬卖的人 都笑了 2017年12月后买的人,都套了。楼主在三线,真不好说。
  • ty_人语者: 举报  2018-10-12 22:38:01  评论

有意思,敢拼的人还是有的
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-27 11:11:31
  @东旭忒坏 2018-09-26 11:29:40
  前俩月市场价卖房在中介挂了俩月没人问,真是有价无市,后来果断以低于市场价10万卖了(其实只是估算,没有明确标准),反正这房子是二十万买的,一百三十万出手,落袋为安,以后是涨是跌再也不操心了。留下一套自住房,手握现金安稳过日子。
  -----------------------------
  你这种卖房的才是明智的,手里有二套以上的房子,才能卖房。唯一自住房,就算是涨到天上,也不能卖。
作者:英勇潇洒哥 时间:2018-09-27 11:12:46
  其实对房地产影响最大的不是房产税,是现在的中美贸易战。这场战争估计要打到特靠谱连任结束。经济的好坏直接决定了刚需的购买力。如果出现裁员潮等情况,不出现抛售潮就很好了
  • 浪子不浪了: 举报  2018-09-27 21:01:52  评论

我也是这样觉得的,我D现在根本就在房市,没有外在,个人觉得最多小跌,要不就横在那吧,
  • 英勇潇洒哥: 举报  2018-09-28 19:39:25  评论

评论 浪子不浪了:横盘其实就是在跌了,横盘从来就不长久的。交易量大幅下降,买家不肯加价买,卖家不肯降价卖,才会横盘。但地产商需要资金流还银行贷款,炒房客也需要赶紧获利卖出一部分来有资金流月供剩余部分,横不了多久的,现在已经有楼盘搞降价了
作者:xinbiao3271 时间:2018-09-27 11:39:46
  2020年我再来看,楼主你到时候上来吱一声
作者:杏花烟雨江南 时间:2018-09-27 11:50:36
  从目前接受到的信息来看都是房价要跌。。。。
我要评论
作者:kangqing_007 时间:2018-09-27 11:54:21
  镇江建了好多房子,却没什么外来人口,本地人薪水也不高,我也认为会跌
  • scutpu: 举报  2018-09-27 14:11:20  评论

内地这种情况的城市大把,到处是工地,到处是新楼盘,本地人薪水都不高,外来人口基本上也就算郊县农村的人,不过这两年也大涨了一波
  • 敢死队的孤单: 举报  2018-10-01 21:30:38  评论

关键钱都到哪去了,
作者:teddytbag 时间:2018-09-27 12:09:54
  明智
作者:Tina臭臭 时间:2018-09-27 12:36:45
  支持楼主,去年底开始,我老公也想卖掉佛山的房子,因为我们也没什么钱,就一套房子一辆车我们也一直在广州租住,但我们没有这么大勇气,我老公是想卖了跟别人开公司,但始终没行动
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:08:49  评论

评论 Tina臭臭:开公司就算了吧
  • scutpu: 举报  2018-09-27 14:12:29  评论

这个时候开公司?开玩笑的吧,除非你有资源,否则就是进去被人割韭菜的,不过如果真的有资源,也不至于现在都没买广州房子了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:映山红99 时间:2018-09-27 13:01:48
  银行理财最近跌了不少
  不知楼主买的什么银行理财产品?
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:34:21  评论

评论 映山红99:理财在我老婆手机银行,江苏银行,南京银行,我只有炒股的一些钱,放在余额宝里了。,还有一些机动资金。 平常家里一个人工资基本够支出了
  • scutpu: 举报  2018-09-27 14:14:10  评论

评论 xiaoxuetu11:这个还好,千万别搞什么P2P了,南京 杭州 长三角一带多少人家搞的鸡飞狗跳的,贪婪的结果就是被人薅了羊毛
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 13:27:27
  股市是一个吸引外资的洼地,有战略意义的。
  美元加息背景下,我们要吸引住外资,除了加强外汇管制,另一个就是扩大开放同时,给外资投资渠道,这两天李总理已经开会部署了。现买中国股市,比买美股安全多。
  联储主席说,股市已到历史高点。风险不言而喻。
  • 侠客行白奴从: 举报  2018-10-12 05:01:26  评论

结果这两天暴跌。。。国内经济带路党太多了吧。唉。。主要这些年留学的金融人士一个个都是美分,没自信,有了他们把持的机构,散户当然也是羊群了。股市被外资抄底,实在是十三亿人的耻辱
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-10-27 15:08:25  评论

评论 xiaoxuetu11:外资已经建仓,但是外资一般是慢慢进,慢慢出的,
我要评论
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 13:28:35
  棚改消停下来,三四线城市刚性支出并没有减少,卖地冲动还会有。但是开发商已经转向了。最近恒大,万科。龙湖,保利,都改名字了。
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 13:32:12
  2013年就是个高峰,2014年10月之后采取了一系列的调控。只是到了16年调控没有坚持下去,原因嘛,保增长咯!16年利率先打折,后来推出了新三年棚改计划,提出了货币化安置为主的政策,国开行借着psl的东风,大放水,你们无法想象十年前国开行的贷款利率可以低到3%左右,地方政府能不抓紧上马拆迁吗,所以近两年拆迁户至少现金上发财了。
  去年的上涨是中央预料之外的。从经济学角度看,经过去年一轮非理性的上涨,房地产对经济的贡献已经显著小于挤出效应带来的负面影响了。加上贸易站,中央才下了决心。
  贸易战核心,不管加多少税,我们要保持我们的相对优势,就是低价高质的中国制造,。制造业构成因素里面房价(土地要素成本)和税收都是是很关键的两个方面,在其他变量难以控制下降的情况下,减税和控制甚至降价是比较可行的。人工成本和研发投入肯定是鼓励提高的。
  社保短期不可能政策性补觉,因为不利于大局。
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 13:51:34  评论

评论 xiaoxuetu11:十年期,笔误
  • TY和TG是一家: 举报  2018-10-12 10:19:33  评论

楼主看的很清楚。16年要是看到你的分析就好了。没想到这两年房价翻倍,相当过去10年的涨幅。
作者:忘却的街角 时间:2018-09-27 13:42:15
  我们家情况跟楼主差不多,我也把唯一的住房挂出去了,因为要生二胎想换个大三居,最近房市好像很萧条,都没什么动静,我们这是比较好的双学区房,房价比我买时涨了50万左右,9月份开学之前很好卖邻居挂出去都是不到一个月就卖了~最近好像看房的人都比较少
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 13:48:02
  很多人谈过去,今时不同往日。
  16年8月,我感觉房价要大涨,我坚决推荐两个同事赶紧买,还带他们跑售楼处,他们就在那时买了房子,都是我们单位的小年轻,现在还感谢我呢。背景是对岸扬州出来三个恒大地王。恒大是出了名的搅屎棍。
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 13:55:41
  现如今,大家都不相信房子会下跌了。
  虎头蛇尾,顾此失彼的调控政策搞死人啊,都不相信经济规律了
  • 诸葛喨: 举报  2018-09-27 22:51:04  评论

经济规律?楼市嗳,是市场规律,你能明白?在咱们这还是个非常特殊的市场规律,跟经济没毛钱关系。窝巢经济学家还一直喊美股要崩,崩来崩去崩了多少年了,现在怎样?市场会理你这些经济学家的叫唤?同理,还有不少经济学家N年前就喊房事泡沫要崩,现在呢?
  • 一朵小花20111105: 举报  2018-10-05 06:53:27  评论

中国特色,不要按正常理论和其他国家的经验看中国房事。
作者:瑞宝多多 时间:2018-09-27 14:08:05
  2015年2月25日,卖掉唯一住房,就乘这2年楼市大跌来赚个差价
  楼主:良苦忠逆Lv 5 时间:2015-02-25 15:50:00 点击:35656 回复:307
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  上页 1 2 3 下页 到
  页 确定
  这2年房价必跌,都不用争论的,今天挂牌出售唯一住房,就等着2016年低房价进谷底来个大抄底

以后我会跟贴发我卖房的合同等

看过一些卖房抄底同学的帖子,我只能说他们不懂经济,现在才是时机,可惜他们没有子弹了

只能看我赚钱,哈哈

至于为什么看空楼市,我都不想讲,因为没有一项数据能让我看多的

从宏观从行业从产能从供需比从趋势从。。。倒是有一项数据支持我就不卖房了

这不就等于送我钱呀

我能说什么?

各位看官咋们实战见

还有回复请三思,不然以后你会成为我的笑柄
我要评论
作者:瑞宝多多 时间:2018-09-27 14:14:31
  如果赌错了要多奋斗20年
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 14:15:48  评论

评论 瑞宝多多:你确定,20年,吓人啊
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 14:21:03  评论

评论 瑞宝多多:暴涨的时代过去了,暴跌因为调控也可能不大,因为流动性被控制了,成交不会放量。 在没有房产税之前,房市跟股市有很多投资方面的共性。比如供应土地,就是发新股,发多了大盘回跌。 买一手房就是打新股,一般都会涨,因为IPO低价发行(类似政府房价限价)。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133608214 时间:2018-09-27 14:24:31
  楼猪在撒谎,骗大家把手上的房子卖了
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 14:24:33
  暴涨的时代过去了,暴跌因为调控也可能不大,因为流动性被控制了,成交不会放量。
  在没有房产税之前,房市跟股市有很多投资方面的共性。比如供应土地,就是发新股,发多了大盘回跌。
  买一手房就是打新股,一般都会涨,因为IPO低价发行(类似政府房价限价)。
  房产税比较特殊,是持有环节的,类似于加个人所得税。 而股市的印花税,类似于契税和增值税,交易环节的。
  所以很多人说加税长房价,我就呵呵,因为他们忘记了一个大前提,现如今的房子不是因为居住需求涨成这个样子的,而是因为投资和投机。
  股市加印花税就会暴跌的……
  自行脑补,比如股市大涨实际是,在预期影响下资金推动的,
  • 生命无限精彩: 举报  2018-09-28 12:18:18  评论

说的正确
  • 诸葛喨: 举报  2018-09-29 10:31:42  评论

楼主意识形态有误。就按你说的房产税类似加个人所得税,那么你个人所得税加了,你工资加不加?首次加个人所得税起征点是800块月薪,如果现在起征点还是800块,你看有没有人造反?股市加印花税暴跌?谁告诉你的啊?印花税只会在牛市加,因为对市场影响较小,你见过官方在股市底部的时候宣布过加印花税?
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 14:29:45
  上班咯,
作者:梦不会碎 时间:2018-09-27 14:36:31
  可以呀,挺好,换个新房
作者:骄傲的马叉虫 时间:2018-09-27 14:37:23
  楼主胆子真大,自己有30万的存款,完全可以先租房子住,唯一一套房子也可以出租收些租金贴补家用。我两套房子都不敢卖一套,自己住一套,出租一套,就怕卖了一套后的钱过段时间买不回来一套房子了。官方一直说楼市泡沫要降价,但我觉得那纯粹是忽悠,稳定人心而已。土地资源越来越少,就从现在拍卖的土地价格就可以看出都是天价,人口越来越多,国家现在拼命鼓励生育。以后加上通货膨胀,房价更不可能降了。
  • 吾心有猛虎嗅蔷薇: 举报  2018-09-28 13:41:50  评论

我感觉你才是被忽悠的,除非你是一线城市的,其他城市下跌应该是大概率事件
  • lxylhw: 举报  2018-09-28 14:16:51  评论

人口是越来越多,多的是哪一部分?是老龄化的人口!国家拼命鼓励生育,有多少人愿意生育?
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-09-27 14:37:52
  个人有个人的看法和活法,挺好,都要支持。

但很多信誓旦旦房价要跌的人,为什么不卖房呢?说白了还不是心里没底吗
作者:finkiss 时间:2018-09-27 14:38:29
  到时候你会发现你的理财收入还不够手续费的,瞎折腾
作者:Q172V 时间:2018-09-27 14:38:46
  其实是可以的。楼主其实是换房需求,迟早要卖。现在拿着现金在手,这两年行情冷淡,是比较适合置换的,新房成本低,不错的。
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 14:47:18
  @xiaoxuetu11 2018-09-25 22:51:52
  PSL停了之后,三四线城市及县城的房价即将会出现见顶回落的走势。
  M1和房地产高度正相关,
  -----------------------------
  贸易战对房价影响多大?
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 14:47:40
  楼主有魄力
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 14:47:50
  能干大事
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-27 14:50:15
  愿楼主换个更大更好的
作者:大脸的小鸟 时间:2018-09-27 14:51:11
  一卖一买,两头税费就近十万
  • scutpu: 举报  2018-09-28 10:09:03  评论

通常都是卖家实收,买家负责各种税费,不过按照楼主操作,一买一卖,光是各种手续费税费共计就给国家奉献不少,欢迎折腾。生命不息,折腾不止。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-27 14:51:39
  去年春天看中的洋房还买得起,今天就买不起了。汗
作者:马甲来了111 时间:2018-09-27 14:53:07
  谁也说不好将来的形势,毕竟我们是ZHENG ZHI经济,祝你好运吧
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-27 14:54:12
  房产版里曾经有网友收集过历年来出现过的卖房炒股,或者卖房等降价后买回来的众多帖子。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-27 14:54:33
  有兴趣的网友可以找出来看看。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-27 14:54:48
  估计楼主这个帖子这么火,肯定也被加进去了。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-27 14:55:23
  但是,在那里众多的帖子中,好像还没有操作成功的。或者至少没有操作成功后上来给大家通报的。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-27 14:55:51
  大多数帖子最终原楼主都弃楼了,帖子也无疾而终了。
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-27 14:56:34
  很大可能,那些楼主要么发帖博关注,要么成了房产市场的烈士了。
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-27 15:00:54
  记得曾经看过某人(何人不记得了)说过这样的意思的一段话:行动领先市场半步到1步是比较合适的。落后市场的,很难得到利润。但是,领先市场太多的,往往也是先烈。
  也许之前的众多楼主就是先烈。
  看看楼主是否是领先市场趋势半步到1步的人啊。
  • zljkeqi: 举报  2018-09-28 14:12:18  评论

是的,很多人就是死在理论领先实际上了,趋势判断正确,行动快了几步,被逼的爆仓了,炒过期货的人是深有体会
我要评论
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 15:01:24
  我不会骑楼的,两年后,除非账号忘记了,肯定会来向大家汇报的。
  关注度高,大概很多人是来看笑话留名的
作者:院子我的院子 时间:2018-09-27 15:01:50
  唯一住房有点冒险了。不过2020年转眼就到了,马上19了
楼主xiaoxuetu11 时间:2018-09-27 15:02:11
  我到时候都要买的,孩子要上学啊。
作者:江西五蠹 时间:2018-09-27 15:02:38
  别到时候50平的房子买不回来啊
  • 烽火蓝山楚: 举报  2018-10-12 11:41:57  评论

有这种可能,,虽然我不看好现在的房价,我笃信房价的相对价格肯定以后10年会不断降价,就比如现在50年不吃不喝才买的起一套房子,肯定几年后最多10年就能买的起一套,,但是我同时更不看好人民币的保值性。 所以如果楼主一味的想100万理财 再几年后买,估计真50平都买不起,建议可以买保值的东西,
  • adminDNZ: 举报  2018-10-12 22:18:58  评论

评论 烽火蓝山楚:买什么保值?
作者:pangyuwang 时间:2018-09-27 15:02:42
  同时看空楼市和股市,高人,钱挣到手了,勿忘亲人,勿忘涯友。
  • xiaoxuetu11: 举报  2018-09-27 15:06:05  评论

评论 pangyuwang:暂时看空股市吧,中途忍不住做了两个短线,火中取栗而已,大趋势是为阴跌到一个市场各方都认可的估值点位,然后慢慢上去,反复磨一磨。我为了让自己不冲动,大部分钱都给老婆理财产品了。股市有风险,尤其是创业板,雷太多了。
  • 玖色阳光: 举报  2018-09-27 17:32:05  评论

2020年再回来看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规