思考,中国房价的未来走势

楼主:罗臣子 时间:2018-09-26 10:26:47 点击:12445 回复:302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  之前发在了经济板块,现在把它挪到房产板块。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:97次 发图:6张 | 更多 |
楼主罗臣子 时间:2018-09-26 10:29:52
  一、分析之前快速上涨的原因。
  1、中国经济的快速增长。中国目前位居全球第二大经济体,增速之前一直是第一,居民收入的快速增长。
  2、上一辈的超生以及计生政策,1985-1995这几年出生率是非常庞大的,外加上一辈的人口红利,以我为例,88年出生,在湖北非省会城市的一个乡镇,当时我上初中的时候一个班70多人,一个年级6个班,对于一个人口只有4万的小镇来说是非常多的,我想别的地方也是差不多情况,这些人长大了进入城市自然会成为所谓的“接盘侠”,很多人都是独生子女,如果夫妻双方都是独生,相当于有6个钱包来买房。
  3、有了庞大的需求,外加钱凑一凑也够,政府自然不会放过坐收渔利的机会。由于制度原因,政府不会让绝大多数老百姓轻轻松松,房子就成为收割的工具。
  4、商品的价格是由供求决定,货币超发,外加卖地由政府控制,多的钱自然流入房市推高房价。超发的钱最终会让老百姓买单,对于80、90后的人有上一辈多个钱包外加自己赚钱,能勉强买单,但老百姓的买单能力不能无限的,总有掏空的一天。这里做个修改,从公布的数据来看,杠杆率接近50%。
  • stephen_wu996: 举报  2018-12-06 08:38:31  评论

真腐上面坐着的都是一圈尸位素食的恶鬼,思路真他妈奇葩总喜欢守寡民脂民膏,或许他们认为贫民更不容易早饭吧! 鸡犬郭嘉是这样的,问题在于把老百姓守寡干净了,没有能力消费了,经济怎么发展? 都靠外国,结果人家一毛衣你就死了! 巨大贫富差距并不利于经济发展,这在国外都是个共识了
  • 实事求是不变真理: 举报  2018-12-07 08:59:34  评论

兄弟,怎么没有本质原因?什么导致中国经济的快速增长?90年代前我是什么样?加入WTO后变成世界工厂,我们又是什么样?分析一下。说了半天跟没说一样。你要分析中国经济快速上涨的原因,第一个答案就是因为中国经济快速增长,扯嘛
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-09-26 10:31:13
  二、目前的现状。
  以我所在的广州市为例,目前郊区增城(离市中心天河体育中心直线距离50公里)的房价,地铁13号线以及未来21号线地铁站周边2公里的房价大概在23000-26000之间,如果买个80方的两房,房价在200万以上。目前就分析这200万到底贵不贵?
  广州市平均工资官方公布的数据是7500每月,但分析房价不能以全民平均工资来算,毕竟不是每个待在广州的人都能买得起房,所以我们来分析中产的收入。
  从行业来看,能够得上中产的无非是金融行业、IT行业、企业中高层等等,单个人的平均月收入在10000,家庭的月收入在20000。
  以200万房价,贷款150万,30年房贷基准利率4.9%,每月还贷7961,对于一个月收入2万的家庭,我个人觉得是有点偏多,但也不至于把人压垮。
  综上判断,目前广州的房价是能撑住,但上涨空间有限,除非居民收入能再次大幅上涨或者政府放松调控。
  • 风中开火车: 举报  2018-12-07 11:47:10  评论

月收入两万,按揭换8000千,在广州,几乎也就和乞丐差不多。
  • 罗臣子: 举报  2018-12-07 12:01:16  评论

评论 风中开火车:有付出是必须的。有句话叫条条大路通罗马,但有的人出生就在罗马,阶级固化是每个社会的必走之路,你累点你的孩子就轻松点,对于月入两万的人来说,能有月还8000的能力是不错的,有多少人连月还8000都做不到?
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-09-26 10:32:13
  三、房多与房空
  顾名思义,有房的人希望涨,没房的希望跌,但房价跌不跌主要看当权者让不让跌。以股市为例,散户资金占70%,剩下的由大户、机构、国家队占据,但股市的涨跌从来都不是散户决定的,散户大多数只会更风,房价也是如此,房价跌了对政府、开发商、银行以及有房者都没有好处,但涨太厉害导致社会不稳定也是政府不愿意看到的,政府的底线就是社会稳定百姓不闹事。现在问个问题,高房价有没有导致社会不稳定?就目前情况看并没有,百姓还是该吃吃该喝喝,到网上发发牢骚,仅此而已。但如果继续大幅上涨,那就不好说了。政府目前的态度就是控制,现在喊卖房的要么是拆迁户要么卖房回老家,这部分人能让房价下跌?散户卖几股影响不了股价。特别是卖房回老家的,后代必定会花费更大的代价回到城市。城市化是不可逆的,乡村越来越不好发展,当然这些都是在政权稳定的情况下。
  • 生活挺难的: 举报  2018-11-29 13:50:24  评论

枪早就收了,先见之明啊,不稳定又能咋样。
  • 生活挺难的: 举报  2018-11-29 13:51:17  评论

新闻没有一件正能量,这算稳定吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-09-26 10:33:26
  四、政府的调控。
  政府的调控基本上都是限贷、限购、设置各种准入制度、利率上浮等。这些政策受影响最大的还是刚需,本来能买房的一个政策下来导致买不了。一套房子有70%的钱都是被政府拿走,调控的目的是什么?1、稳住房价,不想涨太快。2、限制刚需,降低金融风险,比如你月入1万,还着8000的房贷,银行的风险就大,断供的几率就大,反而真正有钱的受影响是小的。3、印钞不止房价不会降,蓄水池的作用还是很大的。有人会说,政府可以不印钞,但这种来钱快的方法谁都想用,特别是在权力没有限制的时候。民国后期法币大幅贬值,难道蒋介石想亡国吗?他不想,但已经被制度、政党绑架没有办法,只能一条道走到黑。
  • 生活挺难的: 举报  2018-11-29 13:52:35  评论

你的意思是宁可亡国也得让房价涨?
  • 生活挺难的: 举报  2018-11-29 14:01:24  评论

评论 罗臣子:不是我说了算不代表国家永远昌盛啊。现在国家基本上就是保护的公务员系统的人,普通老百姓就是任人宰割的韭菜。我想这应该不是和谐社会的样子吧。中国大部分人的房子都是以很便宜的价格拿到手的,只有非国家系统百姓才需要苦哈哈的买高价房。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-09-26 10:38:22
  五、未来租房是常态
  政府调控的目的就是限制收入不太高的人买房,不管是不是刚需。比如提高首付比例,利率上浮等,如果真想打击炒房,完全可以放宽首套,打击多套,但现实是制定政策的人怎么会出重手打击自己呢?房价高到一定程度,年经人就不会咬牙买房,而是去租个好点的房提升生活质量,这部分年轻人回乡买房带动了二三四线城市的房价,对于房东来说,房子有人租可以减轻自己房贷的压力,如果年轻人都咬牙买房,房子租不出去,房东断供的可能性就大,而咬牙买房的年轻人由于收入不高,断供的风险也大,银行也不愿意,与其一个多输的局面,还不如牺牲一部分人,很显然没买房的刚需族成为牺牲品。所以房价暂时不会跌。除非有大的战争发生,比如收复台湾,对东南沿海的会有较大影响,如果战争扩大对全国都有影响,政局稳定的情况下房价短期不会跌。包括最近传出的要取消期房预售,这些举措都是为了防止金融风险,降低银行的风险,且让一些中小房企退出,以后房地产是国企或者有国企背景的天下,一旦房地产进入国家垄断,低房价将成为历史,参考国内油价。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹名字 时间:2018-09-26 11:12:44
  感觉房价并不会大幅下滑
  • bolidezhu: 举报  2018-12-06 12:03:11  评论

大家如果知道房地产基建相关行业在地方政府收益的比例就不会说房价会降低了!我告诉大家,没有任何政府愿意将房价!珠三角这边我几个城市转了一下专门看房子,这段时间有很多价格比均价低的,都是偏的地方,或者拿地很早,荒了10来年,价格很低,因为年关要做业绩走量所以来一波促销!
  • bolidezhu: 举报  2018-12-06 12:06:52  评论

只要限购放开,大把人买房炒房!一句话,如果楼市完蛋了,95%的地方政府会回到10年前的收入状况,出现大量烂尾楼,断头路,地方基建全完!现在地方政府都不愿意举债了,因为还不了!以前的地方债也没打算还!但是中国房价要想下降,除非经济增长率在3%以下!所以贸易战铁定认怂!好日子继续!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2018-09-26 11:19:47
  文章不错,赞一个,点赞能赚分,指的是点赞者有奖励,被点赞者也有奖励。

这个奖励因为是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,现在的价格是每分5分钱,点一个赞奖励110分,也就是5.5元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。
作者:苏培立 时间:2018-09-26 11:29:48
  说说北京。

商品房已经脱离了普通市民阶层。涨价的支撑力是来自于高收入阶层。但北京对高收入阶层的买房资格进行了限制。所以房价稳定。

普通居民阶层,家里没有积累的,很难拿出300万来买房。贷款政策也在收紧,尤其是新出的公积金政策,限制金额,商贷则是利率上浮。

所以以后一线城市,房价主要看政策。这也是政府愿意看到的。

哪天这些
  • 罗臣子: 举报  2018-09-26 11:39:42  评论

国家要的就是这种效果,北京的资源有限,贵有贵的道理。
我要评论
作者:苏培立 时间:2018-09-26 15:25:04
  我现在对于北京的房价没那么乐观了。

北京的房子,现在是有资格的买不起,买的起的没资格。

用政策来控制供需,省事儿。如果北京房价敢涨,那五年社保变八年。一句话的事儿。

按住北京的房价,现在是政治任务。所以北京的房价还会冷冻一段时间。

我觉得稳房价是怕中国诞生次贷危机。毕竟首付贷,比起零首付也差不了多少。房价下跌,经济恶化,那些首付贷买房的人会很苦逼。

这一波房价涨的凶的城市,比如,成都,杭州,西安。高位接盘的人会有压力。但是政府也会托市,毕竟社会稳定是第一大任务。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-26 16:50:39
  房价最终走势拿脚都想得到
作者:969225722 时间:2018-09-26 16:55:46
  贵有贵的道理。大家不要怕,有棚户改造在,绝对涨
作者:嗨i别来无恙 时间:2018-09-26 18:50:42
  还需要分析?直接看下面3个因素:
  房屋总量,人口总数,城市化率。
  任何政策都改变不了这3个因素的发展。
  1,【房屋总量肯定是每年都在增加的】。
  2,由于经济压力高房价,80年代独生子女计生政策等等因素,现在生二胎意愿普遍不高,【中国总人口正在每年递减】。
  3,城市化总会达到一个最高点,就不会上去了,总不可能城市人口占总人口99%吧?【我就顶天算他75%】。现在据说已经接近60%了。
  就是现在都已经大量闲置的房子。
  后面趋势会如何发展自己去想。
  • 大梦罗4: 举报  2018-09-29 17:33:49  评论

评论 嗨i别来无恙:既然房子越來越多,为何房价越来越贵??
  • 嗨i别来无恙: 举报  2018-09-29 18:23:04  评论

评论 大梦罗4:你说的是过去20多年、我说的是未来几十年,So
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:咱们嫑变黑犬 时间:2018-09-26 19:00:52
  越大的趋势,积聚的能量越大。
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2018-09-26 19:41:44
  @苏培立 2018-09-26 11:29:48
  说说北京。
  商品房已经脱离了普通市民阶层。涨价的支撑力是来自于高收入阶层。但北京对高收入阶层的买房资格进行了限制。所以房价稳定。
  普通居民阶层,家里没有积累的,很难拿出300万来买房。贷款政策也在收紧,尤其是新出的公积金政策,限制金额,商贷则是利率上浮。
  所以以后一线城市,房价主要看政策。这也是政府愿意看到的。
  哪天这些
  -----------------------------
  什么是普通老百姓?

家庭总财产净值50万以下算吗?

去排两限房的队吧

57万以下即可

商品房本来就不是保障房

从来就不是给社会底层准备的

作者:Simpletrans 时间:2018-09-26 22:40:43
  刚好我也在广州,楼主有一个数据错了,而且还错得很厉害
  • 罗臣子: 举报  2018-09-27 08:03:33  评论

请指出
  • Simpletrans: 举报  2018-09-27 20:06:31  评论

评论 罗臣子 :你低估了广州人的收入,如果中产月入才10000,广州基本就废了,我也无法说中产收入多少但绝对远远不止这个数,这个数据会非常影响你对市场的判断
作者:100000002015 时间:2018-09-27 09:16:11
  炒房迟早炒成房东
  • 罗臣子: 举报  2018-09-27 09:38:11  评论

你现在还认为是炒房炒高了房价那就是太天真了,虽然不排除有个别地方,但绝大多数城市炒房的资金占比多少?城市要发展,地方政府要解决债务,钱从哪里来?
我要评论
作者:戒游戏啦 时间:2018-09-27 09:48:28
  广州的例子被你举的。。。你拿个边远增城说,怎么不说说天河、白云、越秀,说增城从化我觉得代表性不大,那边买房的很多是后知后觉高位买的
  • 罗臣子: 举报  2018-09-27 10:12:12  评论

如果举天河的房价,工薪族买不起有意义吗?天河的房自然有更高收入的人去买。
  • 色彩7k: 举报  2018-09-28 00:28:54  评论

评论 罗臣子:更高收入?是你爸爸收入比较多吗?你爸爸的房子被你占了?SB东西。全地球人都知道中国房地产怎么回事情
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-09-27 10:08:06
  六、调整在所难免。
  中央喊出坚决抑制房价上涨的口号,作为地方的施政者肯定不会与中央对抗,调控加码,融资难度大外加网传取消期房预售,中小开发商会退出房地产市场,大型房企会垄断,其中以国有企业为主。小开发商的退出必定会对楼市有影响,但影响有限,真正对房市影响大的是信贷的收紧且全国联网,把有能力买房的拒之门外,其中也包括很大一部分刚需,买不起的就算放开也是买不起。如果你认为中央是真的为老百姓好那就太天真了,这不过是当权者博弈的结果。没有任何商品是永远涨,就算是天朝的房市也经历过14年的下跌,但短暂的下跌只是调整,待调整结束以及国家对市场整合完毕,房价便会稳定。正如前面所说,租房将是主流,政府主导的公租房将成为进入城市的年轻人的首选,新住宅的建设会放缓。房价再次暴涨可能性不大,但稳住以及缓慢涨是大概率的。部分对人口吸引力低的城市涨幅太大的肯定会下跌,比如厦门,房价高过杭州我觉得是过分了。个人觉得如果你在一线城市或者强二线城市有唯一住房的,不要听信房空的言论卖房回老家。未来中国城市的发展必定是集群化,人口会越来越来集中,乡村人口会逐渐减少甚至荒废,医疗教育养老等各项资源会向大城市集中。我认为的城市群有环北京城市群、长三角城市群、珠三角城市群,西安也有潜力。
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-09-27 10:13:43
  十年后,一线三万
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:100000002015 时间:2018-09-27 20:56:05
  2018年是一线房价100年大顶。北上深圳这房价,新毕业的大学生,外地的你让人家去人家也不去。去了给你接盘啊,卖脑袋也不够接。一线永远涨做梦去吧。
作者:唐古拉06 时间:2018-09-27 22:47:06
  现在得调整,未来还能涨,但是估计涨不过人均收入增幅。

如果人均收入每年增5%,10年能增64%;如果每年10%,10年是260%。

如果经济崩盘,收入房价都得崩;如果经济不崩,估计未来10年平均收入还能翻一番,也就是每年7.2%。

投资投机就免了,刚需也还能等等,最起码等到利率再次八五折吧。
作者:藏风迷 时间:2018-09-27 22:53:07
  观点正确
楼主罗臣子 时间:2018-09-28 00:09:04
  七、关于资产保值
  改革开放以来居民收入大幅上涨,可能有的人会说没涨过工资,其实40年来收入确实是涨了很多的,80年代万元户很有钱,现在一万块太少了,你会发现一生中除了买的房子其他大部分买的都是消耗品。以我爸为例,十八线乡镇教师,也没当过任何领导,也算是体制内,目前是高级教师职称,他的收入变化可以反映绝大部分普通人,82年参加工作月工资37块,92年70多,03年300多,08年700多,去年涨了1200,目前工资4300左右,我爸刚工作的时候肯定不会想到工资30年后能涨100倍,就像现在我们也不会想到10年后能涨到多少。以我所在IT行业为例,我11年本科毕业的时候在广州工资3000多,干了两年涨到5000,当时感觉还挺合理,现在我也经常招人,本科应届生没有6000基本不来,一年经验的8000到9000的样子,我有时候觉得现在的年轻人工资比我们以前高多了,还吊儿郎当的,抱怨这抱怨那。我的结论是收入一定会涨,从而稳定房价。通货膨胀会加剧,没有什么比房子能保值。(附上我跟我爸的聊天记录)

作者:映山红99 时间:2018-09-28 07:12:58
  楼主分析得挺有道理,也很实际
作者:映山红99 时间:2018-09-28 07:14:20
  但是刚看了个公众号,美联储加息我国房市可能是个利空
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-09-28 08:21:17
  网上七彩7k这种low逼太多了,不要理会他们,一笑而过。这种人上来就骂娘,根本无道理可言,我发表我的观点和理由,你不同意可以说出你的理由。我没有占用我爸的房子,我爸住学校分的房,没出多少钱,还资助爸妈在县城买了房,等他们退休了去住,咋了?

作者:何以杯酒言国愁 时间:2018-09-28 10:14:44
  楼主继续,不用理那些喷子,只是讨论,动不动就喷粪,一点素质都没有,楼主不需理会,无视就好。
  我认为未来中国两个货币蓄水池,一个依旧是楼市,一个是农村振兴,不确定哪个会更多点。
  人民币贬值压力较大,中国只能走大清朝茶叶的路子,那么中国如今就需要蓄水池,来抵抗这些多出来的人民币。
  而中国的危机是债务危机,而且属于内债,最后最好的方法还是得通过印钞的方式来解决,但是为防止恶性通胀,一个会选择在地方债中救一批,爆一批;另一个会规范完善信贷机制。中国未来的经济新增长点很可能会是5G和AI,2020年会是一个转折点,也是去杠杆结束的时候,自此之后的几年可能会是中国最后一波中高速经济增长。如今中国股债齐跌,经济下行压力大,cpi上涨,初步呈现滞涨初期症状,属于金融触顶期,所以还是应等经济复苏期到来,美联储应该也在20年左右会进行货币宽松政策,同时要警惕美国有经济危机的隐患。
  至于看好的城市,西安还需要八年才能发展起来,我倒是挺看好武汉的,呵呵。因为中国要转向消费型社会,要拉动内需,长江经济带的崛起才是拉动国内经济发展的一大助力,而武汉就位于长江中游,九省通衢,交通区位优势太明显了。十三五规划中提出的八横八纵,基本都是经过武汉,想想新加坡的马六甲海峡。
  • 嗨i别来无恙: 举报  2018-09-29 18:37:53  评论

麻烦预测也要有点基本常识好吗?稍微关注的人都知道:美国今年12月要加息一次,2019年加息3次,2020年都还要加一次。怎么可能在2020年美国就实现货币宽松政策?
  • stephen_wu996: 举报  2018-12-06 08:59:34  评论

现在人家是茶叶都不打算让你卖了,直接毛衣战断了创汇能力! 已经很明确了要么放弃干预市场,要么被美日欧边缘化,无论那种不会有好日子过,看结果吧!
我要评论
作者:阿郁饿 时间:2018-09-29 13:05:30
  好帖 楼主多来看看 保持活力
作者:superyl2016 时间:2018-09-29 13:19:14
楼主罗臣子 时间:2018-09-29 17:33:01
  八、什么是刚需
  很多人觉得自己在北上广深打工,没房子住想买房,就自认为是刚需者,这是非常错误的。我所理解的刚需是有志向有能力在北上广深谋生且愿意承担风险并为此努力奋斗的人才是刚需。假如一个月只拿5000块钱且不愿意为此而努力工作天天吃鸡追剧的说自己是刚需,抱怨房价太高葬送自己的大城市梦,怪社会,这种人不是刚需,是做梦,侮辱了真正的刚需。刚需者的内心是真想买房并付诸行动。如果你只是嘴上说想减肥而不去运动,能说自己是减肥者吗?不见得非得挤在北上广深,三四线城市房子大把,如果不想离开就去努力吧。
作者:ty_范范717 时间:2018-10-01 14:10:11
  有道理。
楼主罗臣子 时间:2018-10-08 17:14:56
  刚刚看到消息,央行降准了,有句话叫嘴上说不要,身体却很实诚。很多人说老美加息了,我国也会加息,这是严重错误的。此次降准相当于给市场增加了7500亿资金,权威机构预测大概率年底或者明年初还会加息,中央的本意肯定是希望多出的钱能进入实体经济,但实际能去到哪里我们拭目以待。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:敬儿若溪 时间:2018-10-08 22:58:10
  楼主,下半年二线可以入手吗
我要评论
作者:AdrastosC 时间:2018-10-09 00:35:15
  顶 记号
作者:敬儿若溪 时间:2018-10-09 08:11:56
  楼主看多还是看空?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-10-09 10:09:07
  央行就算降准和降息,就目前而言对房地产影响不大,真正影响的是调控是否松动,主要是信贷的收紧,那么什么时候松动?如果钱能如愿进入中小企业,不会很快松动。但根据历史经验,我觉得难进入中小企业,因为银行的钱是不愿意贷给中小企业的,坏账的风险大,即使是债转股,银行也是不愿意,如同你借给别人钱,别人还不起,让你入股减免债务,往后还要继续借钱给他,毕竟你从债主变成了股东,你肯定不愿意。银行需要的是安全的放贷,什么最安全,房贷最安全。我的预测是经过一通乱搞后经济依然没有起色,地方财政入不敷出,调控就会松动。
作者:龙江水清 时间:2018-10-09 12:22:24
  楼主说得有道理,我所在的是一个二线强的省会城市,房价从没跌过!
楼主罗臣子 时间:2018-10-10 10:14:54
  九、关于房产税的个人看法。
  我分析以下几种情况:(1)没房的人觉得征税好,让那些有房的亏死,并且只征收大城市,自己家里的不能征,哈哈;(2)有一套房的觉得一套不收税好,让那些两套三套的亏死,哈哈;(3)有两套房子的觉得两套不收税,毕竟还得给孩子准备一套,哈哈。以此类推,人人都觉得自己的利益不能损害,别人的无所谓,敢情立法部门是你家的。国家指定政策肯定要考虑全局,比如城市收税了农村要不要收,是以城市为单位计算面积还是全国联网?再者,从人性的角度来说,没有人会主动损害自己的利益。一套房子大部分利润被政府拿走,征收房产税对房价有影响,且房地产占有国民经济重要比重,政府不会贸然开征。所以我预测房产税短期不会开征,且不会全国统一,地方政府会根据自己的情况去确定征不征和怎么征。再预测一个,有极大的概率会出现经济好的城市(北上广深等一二线城市)不会征或者少征,反而经济不太好的城市会大征特征。
  • twostream: 举报  2018-12-07 15:26:15  评论

我觉得这个有道理,地方政府征不征房产税不是看房价高不高,而是看地能不能卖得动、财政收入情况如何。如果财政收入不行的话就有很大可能开征房产税。
我要评论
作者:首次玩论坛 时间:2018-10-10 11:34:06
  刚入手了贵阳的期房,这么看风险好大啊。。。
楼主罗臣子 时间:2018-11-09 16:05:15
  先上图

楼主罗臣子 时间:2018-11-09 16:31:06
  十、买房的需求

大家都知道商品的价格是由供给和需求决定的,外加货币供应量增加,价格必然上升。最近看到过一个帖子,拿北京的房价、收入和东京相比,得出中国的房价是宇宙泡沫,这是不对的。如上图,中国人买房的意愿是文化决定的,老外结婚即使有钱不买房很正常,但中国人结婚必然会买房,除非没钱,没钱也是相对的,买不起一线可以买二线,以此类推,社会在竞争,适者生存。对比北京和东京,除了人的意愿,也不能光看房价和收入,要对比两地的生活成本,如上图,北京的平均买房年龄是远小于东京的。中国政府的限购限贷等措施无非是干扰市场本身,短期能起到控制作用,长期还是得看市场规律。
楼主罗臣子 时间:2018-11-29 13:46:57
  19年上半年是工薪阶层买首套房或者换房的最佳时机,以广州为例,目前商贷的利率由上浮25%降到12%,是政策松动的信号,但利率依然是偏高。增城区的地铁房二手价格甚至跌倒19000,且不好卖,也能跟房东杀价。此时对于有购房名额且能申请到公积金贷款的人来说是个极好的机会,万一哪天商贷利率松动限购松动必然会再次推高房价。
我要评论
作者:饭饭不爱吃米饭 时间:2018-11-29 23:51:58
  我有预感,这将会是一个神贴!留名
作者:腹黑大清官 时间:2018-11-30 00:08:10
  看房产大势必须先搞清楚为什么今年房价会跌,别理那些中看不中用的所谓理论,那些在中国没有任何指导价值,看懂本质,那就大概知道什么时候会回升了。

愚民教育永远是治国良方,社会上大部分人怎么想,基本都是由政府导向决定的,自古至今从来如此。所以中国人钟情于房子,根本原因是政府想要这样。房价没法大幅度下降,是因为政府这次调控目的要的不是房价下降,而是清塘。什么时候清塘完毕,或者阶段性完毕,房价就会开始高速公路的收费模式,对,两个口的说了算。类似目的的调控我猜还需要几次才可能把那些不识时务的小虾小鱼清理完毕,这次只是试验,zy做事情也不能太明目张胆不是么。所以2025年前咱们草民其实还是有几次翻身的机会的,错过了,就真的错过了。

还有,2025年手上有两三套一二线房子放租,那就是将来的胜利组,房空们骂房多要换个口号了。你们大可以祝福我2025年n套房套在手上,成为房东,呵呵。
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-11-30 08:22:07
  【美联储主席暗示利率接近中性水平 美股三大股指全线大涨】当地时间28日,美联储主席鲍威尔在纽约经济俱乐部的午餐会上发表讲话,鲍威尔表示,他和其他美联储联邦公开市场委员会决策者都认为,美国经济前景稳固,利率“略低于”中性区间。此番表态被认为,美联储加息可能已接近尾声。当天,鲍威尔的表态被市场普遍认为较“鸽派”。受此提振,28日纽约股市三大股指全线大涨。 截至当天收盘,道指上涨2.5%,标普500指数上涨2.3%,纳指涨2.95%。“鸽派”表态也对全球汇市产生了影响:衡量美元对六种主要货币的美元指数就应声下跌,当天累计下跌了0.6%;人民币汇率则出现上涨,今日人民币对美元汇率中间价报6.9353,较前一交易日上调147个基点。
  • 罗臣子: 举报  2018-11-30 08:25:54  评论

美联储12月的加息估计在所难免,但19年的加息可能会放缓,原本计划19年会加息3到4次,现在可能会倾向于不加。
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-12-02 12:55:57
  G20峰会中美达成阶段性成果,暂停加征新的关税,中国同意继续进口美国农产品能源产品,而双方也给出了90天缓冲时间来达成其他贸易方面的协议。乍一看中国做了让步,其实我觉得对中国来说是好事,中国本身能源、农产品需要大量进口,而一时也找不到替代。90天的时间足以在朝核问题、知识产权问题、开放等问题达成协议,且美国也见识过中国的实力(前段时间贸易战期间逆差更大),也不会跟之前一样太过分,我相信90天内中美一定会达成对双方都好的协议。
  • stephen_wu996: 举报  2018-12-06 09:07:38  评论

我感觉不太可能谈妥,首先操纵市场只手被封了真腐就会没钱到关门!花钱买 90天缓期也之是在拖而已
我要评论
作者:冬日战士2017 时间:2018-12-03 12:47:39
  楼主说的太对了
作者:阿郁饿 时间:2018-12-03 19:52:41
  楼主分析的还是很客观的,很有启发意义,不少见解很类似
作者:周游的风_248 时间:2018-12-04 10:36:26
  理性分析,不要多空对骂,顶楼主!
楼主罗臣子 时间:2018-12-05 14:44:48
  经常有人说中国这不好那不好,美国哪里都好,其实都是些没去过美国然后道听途说,中国有中国的好,我举一个例子,美国总统奥巴马大家都知道吧,在白人中上家庭抚养长大,91年哈佛法学院毕业,即使后面不当总统,在社会中也是属于中上层人士,能力也是极强的,奥巴马在04年当上议员的时候才还完助学贷款,像他这样的都花了13年才还完,其他不如他的岂不是四五十才还完?当然有人说中国房价贵,但纽约房价也不便宜,且国家没让一个中上层工作13年才还完助学贷款吧。
  • 罗臣子: 举报  2018-12-05 14:50:43  评论

补充一下,奥巴马在哈佛获得了“极优等”法律博士学位。
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-12-05 15:01:41
  不少移民的人就是靠抹黑自己的祖国来得到好处,因为反共产党、支持达赖、抹黑中国的制度在国外有市场。举个例子,凤姐居然是以政治避难的理由拿到美国的绿卡,难道美国人都是猪脑子吗?谁有兴趣去迫害凤姐?无非是在移民官面前抹黑自己的祖国,说国家怎么怎么迫害她,最后移民官居然还相信了,很搞笑。
  • kimissssss: 举报  2018-12-09 20:00:55  评论

所以她要先搞臭自己,让舆论攻击自己,这样才能在移民官面前拿出祖国迫害自己的“证据”。
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-12-05 22:16:20
  十一、房地产市场作为资金蓄水池作用无可替代。
  很多人可能不太明白房地产为什么能作为蓄水池,问大家一个问题,中国货币超发严重,为什么其他的生活必需品涨价少,比如大米白菜猪肉等等,坐公交车、地铁为什么这么便宜?便宜和贵都不是理所应当,都有它内在的原因。
  大家把整个中国的市场看做一个政府强有力控制的股市,房地产是政府选择的大盘绩优股,其他的大米猪肉白菜是普通股,房地产股过去30年基本保持增长的走势,市值占有整个市场非常大的比重,且政府还时不时发行新货币稀释股民的财富。给一个假设,假如房地产股腰斩,高位接盘的人自然是最亏的,但那些卖掉房子得来的货币能做什么?要么继续买房地产股要么去买大米股猪肉股白菜股医院股学校股,结果是推高了其他生活必需品的价格。有人可能会说赚了钱的不买行不行?不行,因为你只能在这个市场玩?不买只能等它贬值?货币发行出来到股民手中,政府要收回只能通过交易环节税收收回,政府不怕房价股高,就怕股民拿赚的钱推高了其他股,吃饭都成问题股民会反抗,最好的做法是让资金不断的在房地产股中进行流转,还能抽取印花税,一旦有“不法分子”想拿钱推高大米股,不好意思政府会用行政手段进行打压,没收“违法所得关小黑屋”,所以你会发现你卖掉房地产股得来的钱只能继续买房地产,政府多发行的钱除了自己用了一部分,还拿出很大一部分建了学校医院地铁图书馆等等市政设施,仅仅是推高了房地产,其他没怎么涨,老百姓情绪稳定。
楼主罗臣子 时间:2018-12-05 22:57:36
  十二、保汇率还是保房价。
  总有一种观点说汇率和房价只能选一个,所以政府会保汇率,房价必跌无疑,然后举出日本俄罗斯美国等等例子。这个观点既对也不对,如果放在世界经济来说是对的,如果放在中国经济那是狗屁不通。
  世界上除了中国共产党没有一个政党能强有力的统治中国960万平方公里土地以及14亿人口,且14亿中国人绝大部分艰苦奋斗、任劳任怨、还热爱自己的祖国、家人,我觉得这是5000年文明造就的,为了孩子我们可以牺牲自己,董存瑞、黄继光、雷锋等英雄的出现不是偶然,所以中国人可以接受别国人别的民族不能接受的事情,只要有饭吃有衣穿孩子能健康长大我们就满足,所以互联网审查我们能接受,大局域网我们也能接受,汇率管制我们也能接受。正因为我们中国人有如此多的优点,才造就了当今强大的中国以及5000年的文明,不像法国人涨个燃油税就打砸抢烧,有必要吗?还不如好好工作多赚点钱。
  回到正题,汇率管制,你卖了房又能咋样?能换成美金吗?况且还有限卖等措施,所以中国不会走日本的老路,我们的国情决定我们既能保房价又能保汇率,因为我们有伟大中国共产党强有力的领导,必将带领中华民族实现伟大复兴。
作者:玉润朱圆 时间:2018-12-05 23:03:26
  留名
作者:小小的大伯 时间:2018-12-06 08:49:16
  稳步增长
作者:为为TY 时间:2018-12-06 09:48:22
  五毛
楼主罗臣子 时间:2018-12-06 10:47:56
  中国是世界上少有的能为了大山中的几户人,给他们修电线、修公路、修信号站的国家。供电公司可能几百年也收不回成本,但他们愿意这么做体现了我们制度有好的地方,公有制为主体,政党的强力领导,可以牺牲一些利益去满足弱势群体。这种事放在资本主义国家根本不可能,不赚钱的事他们不会做。
  • pkyyo: 举报  2018-12-06 11:25:03  评论

呵呵,马屁拍的好,不知道国外的大山你去过几座!?
  • 罗臣子: 举报  2018-12-06 12:07:03  评论

评论 pkyyo:哈哈,房价让傻空活不下去了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-12-06 13:45:53
  思考啥,狼怎么对待圈里羊的?饿不死,不造反,持续供应肉
作者:PTGaz 时间:2018-12-06 13:55:21
  D
作者:夕阳至尊宝 时间:2018-12-06 17:27:48
  楼主,见识挺高的。敢问你认识KK大神吗?
作者:N子非鱼N 时间:2018-12-06 19:19:12
  先mark
楼主罗臣子 时间:2018-12-06 19:23:02
  大家觉得我说的有道理给我点赞吧
我要评论
作者:名字好难取的说 时间:2018-12-06 20:05:18
  其实还是有道理的
楼主罗臣子 时间:2018-12-06 21:01:25
  今天加拿大应美国要求扣押了华为任正非的女儿,有不少美粉为美国辩护,我来打脸那些美国的狗腿子。不说国家之间的斗争,也不说中国要不要遵守美国的禁令,就讲道理,1、美国有没有华为把美国技术转卖伊朗的确凿证据?2、退一万步即使美国有确凿证据,拿出证据惩罚华为即可,参考之前对中兴的处罚,美国能拿出证据,华为肯定认罚。3、绑了老板的女儿作为人质跟绑匪的行径有什么区别?一直被西方人崇尚的人权、无罪推定怎么放到中国人身上就没有了?说到底中国的崛起已经触犯了美国人利益了,华为在5G领域已经世界领先,市场搞不过就耍阴招,说白了人权对他们有利的时候高举人权大旗,损害他们利益的时候就不讲人权。
  • 腹黑大清官: 举报  2018-12-06 21:46:00  评论

对美国保持期望的人真的很白痴,国与国之间只有利益关系,中国崛起跟美国保持霸权必然冲突,不可调和,要不中国放弃发展权,要不冲突持续直到一方国力不支退让,没有第三个选择,哦错了,是哪一方都不会愿意选择第三条路。覆巢之下焉有完卵,甚至可以明确的说,一旦国危,先倒霉的就是底层百姓。
  • 奥特曼的小咪咪: 举报  2018-12-08 18:58:40  评论

评论 腹黑大清官:为啥你说的话这么有道理呢
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-12-06 21:19:35
  国际之间的争斗说到底是利益,之前制裁中兴、贸易战、现在针对华为本质上是中国的崛起已经侵犯了美国的利益,美国要维护自己的利益必然针对中国,那些所谓的违反了禁令都只不过是找的理由,那些美粉自认为站在道德制高点,觉得是中国自己不讲规矩。讲个国人都知道的例子,1937年7月7日,日本借口士兵失踪要进北平搜查,被中国军队拒绝,抗日战争爆发。即使是像日本那样的军国主义法西斯,想搞你的时候也会找一冠冕堂皇的理由,按照美粉的理论,大不了让日本军队进北平去搜查,找到了失踪的士兵战争不就不会爆发?太天真了。之前中韩萨德问题,乐天为什么在中国待不下去了?那是中国监管部门成天查它消防问题、税务问题,自然你搞不下去。华为也是一样,美国想针对会有一万个理由并且也没法反驳。我奉劝那些美粉不要以为美国民主、法治、讲人权,对他们利益没损害时确实是这样,一旦威胁到他,哪会跟你讲这些道义。
作者:李老五1969 时间:2018-12-06 23:30:28
  @罗臣子 2018-12-05 22:16:20
  十一、房地产市场作为资金蓄水池作用无可替代。
  很多人可能不太明白房地产为什么能作为蓄水池,问大家一个问题,中国货币超发严重,为什么其他的生活必需品涨价少,比如大米白菜猪肉等等,坐公交车、地铁为什么这么便宜?便宜和贵都不是理所应当,都有它内在的原因。
  大家把整个中国的市场看做一个政府强有力控制的股市,房地产是政府选择的大盘绩优股,其他的大米猪肉白菜是普通股,房地产股过去30年基本保持增长的......
  十年前傻了吧唧的一赚钱就买房,不好意思省会买了三套住房,两间门面房。现在也算是财务自由了吧。后来没有再买房后悔死了,因为参与了担保公司大量资金废了。近十年从中产跌下来了。
我要评论
作者:fenghui234 时间:2018-12-06 23:36:04
  @罗臣子 2018-09-26 10:38:22
  五、未来租房是常态
  政府调控的目的就是限制收入不太高的人买房,不管是不是刚需。比如提高首付比例,利率上浮等,如果真想打击炒房,完全可以放宽首套,打击多套,但现实是制定政策的人怎么会出重手打击自己呢?房价高到一定程度,年经人就不会咬牙买房,而是去租个好点的房提升生活质量,这部分年轻人回乡买房带动了二三四线城市的房价,对于房东来说,房子有人租可以减轻自己房贷的压力,如果年轻人都咬牙买房,房子......
  明年底后年就会大跌,控制不住了
我要评论
作者:fenghui234 时间:2018-12-06 23:39:58
  @罗臣子 2018-12-06 21:19:35
  国际之间的争斗说到底是利益,之前制裁中兴、贸易战、现在针对华为本质上是中国的崛起已经侵犯了美国的利益,美国要维护自己的利益必然针对中国,那些所谓的违反了禁令都只不过是找的理由,那些美粉自认为站在道德制高点,觉得是中国自己不讲规矩。讲个国人都知道的例子,1937年7月7日,日本借口士兵失踪要进北平搜查,被中国军队拒绝,抗日战争爆发。即使是像日本那样的军国主义法西斯,想搞你的时候也会找一冠冕堂皇的理由......
  中国人治思维,领导们的子女大都在美国,都不干净,医生和教授的子女也大部分在美国,他们看重美国的什么?你已经被洗脑了,不懂人类文明,只懂利益,世界的灾难。
我要评论
作者:fenghui234 时间:2018-12-06 23:43:50
  @罗臣子 2018-12-05 15:01:41
  不少移民的人就是靠抹黑自己的祖国来得到好处,因为反共产党、支持达赖、抹黑中国的制度在国外有市场。举个例子,凤姐居然是以政治避难的理由拿到美国的绿卡,难道美国人都是猪脑子吗?谁有兴趣去迫害凤姐?无非是在移民官面前抹黑自己的祖国,说国家怎么怎么迫害她,最后移民官居然还相信了,很搞笑。
  天朝人可大部分有罪在身,因为不是行贿就是受贿,腐败无处不在,真的是世界的灾难,想明白了吗?
我要评论
作者:20110710abc 时间:2018-12-07 08:48:02
  楼市已经没什么可以谈的了,大跌甚至崩盘是必然的
作者:拉尔夫劳伦 时间:2018-12-07 10:24:38
  @20110710abc 2018-12-07 08:48:02
  楼市已经没什么可以谈的了,大跌甚至崩盘是必然的
  地球毁灭还是必然呢
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-12-07 10:43:39
  看这形势,就是暴涨应该是不太可能,但是慢慢涨是肯定的。
作者:kevincaoyusi 时间:2018-12-07 10:49:14
  楼主的观点和KK大神很像,从体制和历史来分析当前房价,很佩服。坐标中山市南部一个镇,准备买第二套房,现在看中一个带不错学区的二手楼梯房(2楼),价格7000多一点,还有一个选择就是买稍微偏一点的电梯房,一万一到一万二,望楼主有空指教。
  • 罗臣子: 举报  2018-12-07 10:56:25  评论

买房主要看地段,市区可能会好点。
  • kevincaoyusi: 举报  2018-12-07 11:12:53  评论

评论 罗臣子:谢谢楼主回复。其实我们珠三角这边镇上的房价和市区差不多,我们镇距离珠海市和中山市的的距离差不多,那个带好的学区房子在镇中心一点的位置,所以就算是楼梯房,先要选择好的位置,对吧?
楼主罗臣子 时间:2018-12-07 11:39:10
  七剑的帖子貌似很火,先不说他说的对不对,就单看追捧七剑的人的素质和心态,满满的负能量,经济马上要蹦、房价马上要蹦、企业马上要倒闭、员工马上要失业,如果未来中国的走向真应了这些人,那是全体中国人的失败,我相信掌握中国发展方向的精英绝对不是这些慢慢负能量的人。
  • 18734478755: 举报  2018-12-10 20:35:54  评论

这些 精英干不干实事不知道,腐败敛财是肯定的,中国再怎么走,也和我们普通百姓无关
  • 罗臣子: 举报  2018-12-10 23:06:10  评论

评论 18734478755:国家政策跟老百姓息息相关。不能说精英不办事,虽然腐败是有,但能把中国经济发展成世界第二也是不错的,说明精英还是有干实事的。改革开放以来,中国也是一穷二白慢慢发展起来的。
我要评论
作者:夕阳至尊宝 时间:2018-12-07 11:46:24
  楼主 ,我就打算一直追你的帖子咯~ 我最近打算成都买房,兼具自主和投资,能给点意见吗?打算首付,预算120万。 谢谢
楼主罗臣子 时间:2018-12-07 11:54:28
  @夕阳至尊宝 2018-12-07 11:46:24
  楼主 ,我就打算一直追你的帖子咯~ 我最近打算成都买房,兼具自主和投资,能给点意见吗?打算首付,预算120万。 谢谢
  是首付120还是买120万的房?买房得看地段、学区,看你买的地方未来的发展,当然越靠近市区肯定越好。不知道成都那边的房贷利率是咋样的,最好是公积金贷款。商贷的话可以等等,很多地方都是有上浮的,可以等松动了再出手。
楼主罗臣子 时间:2018-12-07 12:17:50
  据法国国际广播电台当地时间12月5日消息,法国农民宣布将在下周举行罢工,抗议农业生产费用上涨。
  黄马甲刚结束,又来农民抗议,不光马克龙可能要下台,可能法国也跟着玩完,这就是多党民主制的弊端,政党想上台必须要许以选民利益,而选民大多数都是普通老百姓,不可能有长远的眼光,最终政府施政也无法制定一个长远的政策,有句话叫有付出才有回报,但如果不付出仅靠选票就有回报,那么谁还会付出?对于大多数选民来说,如果某一个政党说大家都选我,保证你们不工作也能得到不菲的救助金,那这个政党必然会得到支持上台,也不会考虑政策有没有可行性。马克龙对黄马甲服软,农民看到闹就能得到利益,也会跟着闹,农民闹完了工人是不是也要跟着闹,最终国家动乱。
  • 18734478755: 举报  2018-12-10 20:38:46  评论

所以 这种一党制的政治体必然zf想怎么做就怎么做,他必然会选择牺牲某部分人群的利益,就目前来看,中国最苦的是老百姓。中国人确实很能吃苦,老百姓要的其实也不多,看得起病,上得起学,养得起老,买得起房。
  • 罗臣子: 举报  2018-12-10 22:59:11  评论

评论 18734478755:你说的这几条国家已经做的不错了,当然肯定无法办到让每个人都在北京买房。
作者:cdab 时间:2018-12-07 13:36:48
  在中国房价上涨是正常的,房价下跌就是不正常的,国家那么多行业都与房地产业相关,银行贷款中绝大多数是房贷,如果房价下跌,不仅影响其他行业,还将造成银行业危机,所以,幻想房价大跌的人都是错判!幼稚!!至于现在发生的一些楼盘降价出售根本上与这个公司的资金流有关,属于局部,个别案例,根本不影响全局。征收房产税是土地出让金的补偿,限制房价上涨,土地出让金减少,必须有别的途径补偿,至于怎么征收?何时征收那都是很遥远的事情,处在不同位置的人各有各的打算。
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:41:21
  这个谁都讨论不出个所以然的
我要评论
作者:呼喊你的好名字 时间:2018-12-07 15:14:08
  五、未来租房是常态
  政府调控的目的就是限制收入不太高的人买房,不管是不是刚需。比如提高首付比例,利率上浮等,如果真想打击炒房,完全可以放宽首套,打击多套,但现实是制定政策的人怎么会出重手打击自己呢?房价高到一定程度,年经人就不会咬牙买房,而是去租个好点的房提升生活质量,这部分年轻人回乡买房带动了二三四线城市的房价,对于房东来说,房子有人租可以减轻自己房贷的压力,如果年轻人都咬牙买房,房子......
  @fenghui234 2018-12-06 23:36:04
  明年底后年就会大跌,控制不住了
  我也不明白,在这里为什么你要说“傻”这个字
作者:PTGaz 时间:2018-12-07 15:38:47
  五、未来租房是常态
  O
作者:肥肥的泡沫 时间:2018-12-07 17:27:50
  @罗臣子 2018-09-28 00:09:04
  七、关于资产保值
  改革开放以来居民收入大幅上涨,可能有的人会说没涨过工资,其实40年来收入确实是涨了很多的,80年代万元户很有钱,现在一万块太少了,你会发现一生中除了买的房子其他大部分买的都是消耗品。以我爸为例,十八线乡镇教师,也没当过任何领导,也算是体制内,目前是高级教师职称,他的收入变化可以反映绝大部分普通人,82年参加工作月工资37块,92年70多,03年300多,08年700多,去年涨了1200,目前工资4......
  过去30年,GDP保持高速增长,未来GDP还能保持这个增速?收入也是同样的道理.
我要评论
作者:shoujiehao 时间:2018-12-07 22:30:14
  谢楼主分享!
作者:shoujiehao 时间:2018-12-07 22:32:52
  有一点请教楼主,房产税可能在低级别开征,这点不是很赞同。我认为应该是在经济水平高、房价高、收入高的强城开征。
  • 罗臣子: 举报  2018-12-08 15:38:59  评论

房产税提出的原因就是想降低地方政府对卖土地的依赖,经济好的城市的土地出让金足够,地方政府征房产税的意愿就小,而经济差的城市土地本就没人去买,地方政府得靠这个去增加收入。还有点要明白就是即使有了房产税,现有的土地出让制度不会改,只不过使地方政府多了个增收的渠道。
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-08 09:23:39
  那个想出来在本国推广搞10-20%首付贷款购房的混蛋该下地狱!搞出这么多炒房客,房奴,房空,房多.搞得金融风险如此之巨,此人罪大恶极!
  让很多本不该有能力买房的穷人,负债累累买了房,他们本该快乐的租房.
  建议今后推行现房销售,全款买房不得贷款.
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-08 09:26:25
  傻子真多,不让开发商降价,让中小开发商破产收割他们,这次调控的目标之一.
作者:ty_sunm1 时间:2018-12-08 14:32:45
  大头百姓谈房价而已
我要评论
楼主罗臣子 时间:2018-12-09 14:00:51
  天涯删帖挺严重的,昨天发的给删了。。。。。。
楼主罗臣子 时间:2018-12-09 14:44:27
  我反对任何形式的加税,所以房产税我是反对的。有的人可能觉得我没房,征税好,只能说太天真,任何加税的行为必然会提升整个社会的运行成本,最终底层是买单最多的。以史为镜可以知兴替,历史上有很多例子,例如王安石变法,王安石作为有知识的宰相,肯定是想老百姓生活好,但事与愿违,最终执行层面就变样了。
作者:Pony刘 时间:2018-12-09 15:50:39
  赞一个
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规