上海房价。。感觉做了一个错的决定

楼主:瓶子璐柒鲍鲍 时间:2018-09-27 14:12:20 点击:127515 回复:1046
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  先做个简单的叙述,我和老公几年前在婆婆家五百米远买了套小二居,花了近三十万进行装修,准备住个十年八年的,这样公公婆婆也能帮忙接送孩子,小孩明年读小学,在六月份,因为我老公的弟弟的老婆还有我亲姐姐都是在徐汇读书的,在跟他们沟通了两次后,一下子冲动,跟老公商量置换到徐汇。六月份我普陀的房子挂牌,然后开始看房。。七八月份热的不行的时候我也一直在看房,中介一直劝说我,说八月份是低价,你可以先定,然后九十月份你自己这边的房子在金九银十的情况下高卖。于是在八月中旬我定下了徐汇的一套学区房。

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:111次 发图:0张 | 更多 |
楼主瓶子璐柒鲍鲍 时间:2018-09-27 14:18:15
  我的房子在六月就挂牌了,看的不多,但是因为装修好,陆陆续续一直有人跟我谈价格,当时我挂的330万,因为一开始房子也没定下来,我有点不愿意降价卖,一开始人家跟我谈315,一直被我拒绝。。在八月定房后,我开始有危机感了,跟中介说了下我心里最低价位,310万。。一周后,一个阿姨跟我谈价格,305万,当时我这块还是比较稳定的,跟我同房型的也在三百万出头,问题是我想着我的装修真的是非常的好,下家可以拎包入住,于是没同意第一次谈价。之后到九月份了。。普陀房价一下子跌下来了。同房型的房价开始跌到二百九十万了,甚至有一两套跌到270万了,当然270万那套很快也就出手了,第二组阿姨跟我谈下来是298万,才隔了一周左右,305万我都没卖,298万当然也是不愿意的,第三次谈价失败。
  • 若枫玥: 举报  2018-09-27 17:35:18  评论

上海房价这两年的确变化挺大的,我前年卖的一个小套已经跌了10%了。一个堂姐前两个月看中了套房子,都准备签约了房东又反悔了要加价,我姐不要了,过两天房东又让中介打电话说愿意卖了,我姐不愿意要了,然后中介又忙活一阵压了2万,估计房东肠子都悔青了。
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 18:00:37  评论

评论 若枫玥:我也是后悔的很,第一个谈的305万我就应该出售算了。。现在被动的很
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓶子璐柒鲍鲍 时间:2018-09-27 14:23:34
  再之后,链家上面同小区的房价好几套都在280-290万之间。。一下子非常被动,所有跟我谈价格的都在280万左右。。前前后后才一个多月。。从315万一下子跌到了280万。。心理落差很大。。一直也在做调整,从最低330到后来310到后来300万,昨天已经跟中介说了295万也可以成交。。我现在非常后悔在8月先定了房子。。弄的自己现在骑虎难下。。本来徐汇那套房子就要贴很多钱进去,再降那么多,压力非常非常大。。然后主要是心理那关过不去。。在稳定期定房,下跌时期卖房。。最近夜里天天失眠。。整夜整夜睡不着。。
  • llpzxq2: 举报  2018-09-27 14:27:38  评论

跌价这么多?我看我徐汇的房子价格还可以啊,没有跌价啊
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 14:29:12  评论

评论 llpzxq2:普陀真的跌的蛮厉害的,我们还算在中环内呢。。徐汇的话,微微跌吧,至少我现在看同地段的,挂牌价已经差不多是我当时还好的价了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:huangjq2003 时间:2018-09-27 14:25:02
  有点类似买卖股票,高位不卖,低位就不愿意卖了。不过相对你们买入的价格还是赚了不少吧,我觉得凡事知足常乐。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:solardad00 时间:2018-09-27 14:37:45
  上海市区老破小还是很多的,装修再好,居住舒适度还是很差的,人家都掏了几百万了,肯定希望住舒服点
  宁可地段差些
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qijiana 时间:2018-09-27 14:48:10
  上海的房价,来去幅度太大了。涨价一下子30-40万的涨,跌价,也是一下子这么多的来去,是难以承受。
  无锡,我也是8月份买了学区房,现在9月份也是有性价比高的房源出来了,但是跌的不是很多。到了明年3-4月份,又是卖房的好时机。
  是不是,应该3-4月份卖房子,年底买房。我是反着来的,因为看不懂房市,涨的怕了
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 16:09:18  评论

就是因为政策一直变动,所以才看不清的。。决定失败了而已
  • 大喵黄猫: 举报  2018-10-02 07:32:07  评论

楼主毕竟有房,自住还好。就怕投资的。
作者:彩云追月118 时间:2018-09-27 14:52:50
  买你这房的群体变少了,不像几年前了,过去上海流入人口在减少。这会传导整个上海房市。就好比你这房不好卖,你重新买的购买力也在减弱
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 16:11:28  评论

主要还是人群变少了,大部分都是置换顾客,我这边又等不及置换
  • 2014年12月1痛苦: 举报  2018-09-29 09:31:19  评论

评论 瓶子璐柒鲍鲍 :其他地区的也是,购房主力是待结婚的刚需,和置换一族。看了很多房子,全国很多账,目前的房价,投资是没有太大意义的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:城琦 时间:2018-09-27 15:06:19
  徐汇的房子。什么时候过户
作者:ty_122091317 时间:2018-09-27 15:10:06
  楼主如果定金不多可以考虑不要,或者跟卖家再议价。说你的房子卖不掉,中介没几个好鸟,各种忽悠,现在降价几十万的十个有九个都是被中介忽悠的先下定金的,骑虎难下然后甩卖自己的房子!我很同情你!我也备中介坑了的,所以…… 一句经验永远不要被动!永远自己抓住主动权!
作者:cathleenl 时间:2018-09-27 15:13:24
  现在这个形式先买后卖不是好选择
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪飞冬日 时间:2018-09-27 15:14:13
  跌了太多 心里肯定不爽,但是楼主现在太被动了
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 16:11:52  评论

是的啊。前面中介又来找我,让我再降
  • 雪飞冬日: 举报  2018-09-28 09:50:19  评论

评论 瓶子璐柒鲍鲍:如果你要卖房,急着出手肯定要降价。但是降价就是割肉,心疼。我也打算置换,以后还是卖了再买好了,先买再卖太被动了。二手市场现在倒挂,房子不大好卖
作者:ty_MUMU810 时间:2018-09-27 15:18:55
  非常能理解楼主
作者:969225722 时间:2018-09-27 15:21:43
  中介两头吃,现在中介操作了很多资源
作者:ty_MUMU810 时间:2018-09-27 15:23:03
  是不是那些降价很多的房子都是这么逼出来的
作者:叼不叼不2016 时间:2018-09-27 15:25:29
  中介垄断了大部分的房源和客户,定价权在中介手里
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 16:13:21  评论

对,是重点,你不降,他们不带顾客来
  • 2014年12月1痛苦: 举报  2018-09-29 09:37:46  评论

评论 瓶子璐柒鲍鲍 :你自己发布出售信息。我看房子都是在房产网站看,从不走进中介的店铺。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_意气风发506 时间:2018-09-27 15:49:20
  徐汇、闵行、浦东中考竞争激烈区,为啥搬过去啊?
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 16:13:52  评论

徐汇不是教育资源好嘛?普陀的教育资源肯定跟不上徐汇的啊
  • sha舍得: 举报  2018-09-29 20:40:45  评论

评论 瓶子璐柒鲍鲍:你的功课还真是没做到家呀。徐汇的教育资源肯定优质,但是,你有考虑过,徐汇的生源也是很多的,人均并不占优。前两年,就静安和黄埔性价比最高,自从静安和闸北合并后,性价比大跌。不过,就算现在的静安,也是比徐汇的性价比高的呀。毕竟原闸北的房价比徐汇低,名校数量差别不大。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河小水鱼 时间:2018-09-27 16:07:54
  内幕消息明年放开限购会涨上去的,现在旧的不要买新的想办法交首付支撑到明年就发了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲了来玩玩 时间:2018-09-27 16:15:52
  限购短时间是解除不了
我要评论
作者:CYR4 时间:2018-09-27 16:51:49
  楼主底牌被中介抹的透透的,麻烦了。
作者:asd195 时间:2018-09-27 16:53:24
  你是换房,怕什么,徐汇的房子一样会降价,算算差价反而可能更合适!
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 16:54:21  评论

问题是我定下来的价格是在没跌价前啊,徐汇再降价也跟我没关系。。我比预算得多支出30万或则更多
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-10-02 06:17:29  评论

评论 瓶子璐柒鲍鲍 :买房在高位,卖房在低位?唉,问问你家人呀,问问你老公看他意思,违约金多少呢?找律师走违约看看。孩子多大了?急着上学?想上学托关系先进去,要是几年后你房子再涨过320万,孩子都还没到入学年龄,徐汇房子一时没排上用场,普陀贱卖你不是心理更难受
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:llpzxq2 时间:2018-09-27 16:55:06
  @asd195 2018-09-27 16:53:24
  你是换房,怕什么,徐汇的房子一样会降价,算算差价反而可能更合适!
  -----------------------------
  仔细看,楼主已经买好了,好吧
作者:hyhwf008 时间:2018-09-27 17:30:47
  @瓶子璐柒鲍鲍 2018-09-27 14:18:15
  我的房子在六月就挂牌了,看的不多,但是因为装修好,陆陆续续一直有人跟我谈价格,当时我挂的330万,因为一开始房子也没定下来,我有点不愿意降价卖,一开始人家跟我谈315,一直被我拒绝。。在八月定房后,我开始有危机感了,跟中介说了下我心里最低价位,310万。。一周后,一个阿姨跟我谈价格,305万,当时我这块还是比较稳定的,跟我同房型的也在三百万出头,问题是我想着我的装修真的是非常的好,下家可以拎包入住,于是......
  跟我差不多,我在金桥的房子开始挂620,最后降到500都没人买,中介跟我说不是价格的原因了,是市场的问题,后来就干脆出租了,等市场好转了再卖,越是降价越难卖
作者:我心情飞翔2019 时间:2018-09-27 17:46:59
  怎么上海人胆子这么肥?敢先定新房再卖旧房。
作者:江霞云 时间:2018-09-27 18:03:07
  楼主,我跟你情况一样,从六月份开始挂牌,心理底线一再被中介突破,一直到昨天,有家愿意谈,不想再等了,降价20万甩出去了。祝你顺利
作者:ty_龙上行 时间:2018-09-27 18:04:20
  现在买卖房子最好!
  没有心理负担,
  自己别贪,
  卖出马上买进。
  一纠结,二纠结,
  哪里有便宜货!
  房子的效应短期看不出。
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 18:21:34  评论

要不是我先定下来了,我也不愿意纠结。行情突然差下来,估计我都不愿意折腾了。。主要是现在骑虎难下了
  • 江霞云: 举报  2018-09-28 08:09:24  评论

说的有道理。不知道明年会不会反弹啊。。。
作者:可爱陶2017 时间:2018-09-27 18:15:44
  卖房再找个中介,别用一个中介
作者:qijiana 时间:2018-09-27 18:41:40
  楼主,已经下定的房子,如果最后实在是凑不齐房款,违约,一般是损失定金,没有20%的房款的,不要被中介忽悠,拿钱出来。
  我去年看见一个网友,17年5月下定上海500多万的房子,定金20万,和你一样的情况,老家的房子没有卖掉,最后违约了,损失了20万定金没有多赔一分钱的。她最后是在17年底买了上海的房子,比5月份便宜了不少,算上损失的20万定金,还是比17年5月份买划算。

房子实在降的太厉害 到了万不得已,最多损失定金。一定不要被中介忽悠拿赔偿金。
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 19:21:35  评论

因为合同里有这一条,怕到时候房东真的要打官司什么的,毕竟全款房的百分之二十不是小数目了
  • qijiana: 举报  2018-09-27 20:04:45  评论

评论 瓶子璐柒鲍鲍:不要担心,每个中介都是有法务的,自己也可以去咨询一下,因为我也买卖房子,也碰到过这样的事情。一般来说,买家最多损失定金,就算打官司,你并没有实质性的影响房东什么,造成她20%房价的损失,法官是不认可的。而且,这样的官司,一般律师不会接,没有什么抽成,所以最多定金。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110060504 时间:2018-09-27 19:09:35
  版主 你买的徐汇区的学区房 其实是对的 现在的行情 这边学区房也没有跌 周边的非学区确实跌了一点 毕竟学区是刚需 过几年你会发现 你的选择或许是对的
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 19:22:53  评论

有可能长远是好的,但是眼下我得额外多支出好几十万,本来普陀换徐汇就要贴很多钱,只是觉得压力越发的大
我要评论
作者:u_98251750 时间:2018-09-27 20:02:01
  现在行情确实不好,你万不该先下定,既然下定了有几次机会能卖掉却因为贪心一再错失良机。现在要么降到位置换,要么损失定金,但是这两条路都会让你后悔几年。依我看,眼光放长远点,咬牙置换才是更好的选择,以后房子涨起来你会释怀。如果此时不置换,损失定金只是一方面,更严重的是这件事会影响你很久
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 20:09:17  评论

嗯嗯,正常就算再降十万二十万也得换。。心疼肯定没办法的,谁让自己没看清形式,跟不上节奏的
我要评论
作者:u_110060504 时间:2018-09-27 20:02:44
  您自己的房子现在还没有卖掉吧?谈了多久的置换时间呢?给您一个建议 和房东谈订单转让 就是在让帮你们买房的中介 找客户接上去 可以直接买 如果有人接 这样您的定金按理来说可以退回
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-27 20:11:30  评论

半年内付清全款。。现在过了一个多月。。肯定想置换成功的,毕竟是为了小孩读书。。但是一个多月几十万肯定也是心疼的。。一个月的差价等于我一年多的工资。。
  • u_110060504: 举报  2018-09-27 20:24:25  评论

评论 瓶子璐柒鲍鲍:您这边付款方式还是仓促了点 半年内要给到房东全款 意味着您下家不能是置换的,能理解您为了孩子买好的房子挂靠学区 但是也要根据实际情况出发 下半年自5月份以后市场就慢慢淡化 观望客户居多 到目前也没有呈现抬头的趋势 郊区很多房子都跌了很多
作者:969225722 时间:2018-09-27 21:03:55
  再说一句吧,这次全国普涨,已经把该掏空的掏空了,能接盘的是真少了。
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2018-09-27 21:23:27
  看着从房子上赚钱了,就普通人来说,其实稍一置换,还是贴钱。
  • ty_意气风发506: 举报  2018-09-28 00:26:49  评论

是的,其实有个2、3套房的普通人,自住那套的可能还好些,其它基本也是老破小或者新偏僻。真想改善一样要贴钱
  • huang20002018: 举报  2018-09-28 06:57:24  评论

评论 ty_意气风发506:我现在就是类似情况,
作者:彩云追月118 时间:2018-09-28 07:13:16
  上海今年春天先卖掉房子想置换的人,好多先卖掉了,在卖的过程中和看房过程中,发现趋势不对劲,都暂时不买了,暂时选择租房
我要评论
作者:asd195 时间:2018-09-28 10:35:28
  @llpzxq2 2018-09-27 16:55:06
  好吧,只能说楼至太贪心了,为了一点利益损失了更多。
  • 江霞云: 举报  2018-09-28 11:41:29  评论

人家已经很郁闷了,还这样说
  • asd195: 举报  2018-09-28 11:58:36  评论

评论 江霞云:那我怎样说,已经如此了,只能硬着头皮走下去。买卖房屋周期很长,不要在乎一时的得失,没有好的战略规划,吃大亏的实在是太多了。我只能在这里安慰楼主,徐汇的口碑要大大高于普陀,学校也非常好,未来的发展是普陀不能比的,房价会涨回来的。
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-09-28 12:50:17
  眼光长远一些,房子要住好多年的 ,从长期看,这点损失不算什么。
作者:ty_追影 时间:2018-09-28 14:43:23
  楼主是买了徐汇的学区房吗?我也准备明后年入手闵实验的房子,置换费用太高了,目前考虑等户口下来买套小的
我要评论
作者:城琦 时间:2018-09-28 15:51:13
  楼主没贷款吗?
作者:野马良 时间:2018-09-28 17:07:04
  都想着今年的金九银十,房价至少小涨一波,没想并没有。还好,北京上海波动不大,特别是城区。我卖的小区,已经有把边全明同户型挂牌价和我当时一样的,估计到时成交和我的成交价会差不多,因为现在买家都还价,即使你已经挂很低的价了,因为整个市场气氛趋势就是看跌,所以砍价是必须的。我们买房其实我也不敢等太多时间,准备国庆节一过,立即再看房,争取元旦前定下来。
我要评论
作者:野马良 时间:2018-09-28 17:12:47
  我们家也是胆子小,非常保守,卖的房都已经收了定金,也没敢买的房子下定金。首付不收到,中介不确认已经把新房本拿给银行抵押贷款去了,估计我们也不会下定金买房,因为我们卖的房买家贷款占2/3(买家首套)。因为我们再买只能全款不能贷款,全款议价空间也希望大些,但也不敢再拖长时间,怕夜长梦多政策反复市场突变。
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-28 17:49:19  评论

当时下定的时候感觉卖房再去付款绰绰有余了,因为我家装修很好,百分百得房率(因为一楼)六十平方正规的两室一厅还带个大天井。。没下定的时候就有两组跟我们谈价格了。。谁想到才一个月。。变化这么大。。
  • 幸福的热月: 举报  2018-09-28 18:11:18  评论

现在行情不好,先卖后买确实比较合适些。
作者:超萌美眉 时间:2018-09-28 19:22:49
  哈哈,跟我现在的情况一样……看到你也是这样的心情,我就心里舒服多了……说明像咱们这样的也不在少数,接受吧!
我要评论
作者:jxgood 时间:2018-09-29 09:47:34
  只有Y行不再搞房产大刺激,特别是鼓励企业持有房产,房价就会恢复其本来面目,下跌,将是主旋律,至少应下跌五年。
作者:guoqinhong 时间:2018-09-29 09:52:00

上海已经接近日本了,下面紫色的那条。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-29 10:05:28
  既来之则安之
作者:院子我的院子 时间:2018-09-29 10:05:53
  限购 一般不会解除吧
作者:jbb107 时间:2018-09-29 10:06:52
  魔都寸土寸金,名不虚传
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-29 10:10:44
  房事大于一切
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-29 10:11:19
  房事已成为大部分家庭的主要矛盾
作者:嘿嘿云 时间:2018-09-29 10:12:19
  上海这么不稳定了吗?深圳的房子坚挺得不行啊,还在微涨
我要评论
作者:wingercwb 时间:2018-09-29 10:15:31
  有钱人,无所谓啦
作者:配体 时间:2018-09-29 10:31:07
  阿婆主我给你讲讲我的换房经历,你可能心理会好受点。我14年想把静安寺的老公房置换一个大一点的,房子有硬伤,高楼层没电梯,一直挂了整整一年到15年底才脱手。装修是为了结婚认真装的,才装了3年。不是我挂的贵,就是没人看,最后成交的均价只有3.1w。

15年底到17年的上海房价就不用我再讲了,一来一回损失惨重。

已经吃亏了就认了,重要的是你已经亏了经济,就不能再亏精神了。生活都不容易,看开点。

• 姿色份子: 举报  2018-09-29 15:54:29  评论

14年,静安寺有3万1均价的房子?我的老天鹅呀,你是拿出来拍卖的吗?金桥2014,15年的时候20年老房子都35000啦
  • 满头大汗5476: 举报  2018-09-29 18:52:22  评论

评论 配体:14年到15年初房子难卖
作者:冰凉可乐2017 时间:2018-09-29 10:31:35
  @瓶子璐柒鲍鲍
  楼主,你不用压力这么大。两个解决办法:
  1.和徐汇房的卖家谈一下,定金不要了。前面有朋友分析过,很有道理,
  大概率不会向你要那20%。
  2.按现在的行情把自己的房子卖了,换徐汇房。你想,你不卖不等于你现在
  的房子就没有跌价,按现在的形式,很可能过一阵还会再跌,所以你换成相对
  抗跌的房子不是正好。房价回暖是徐汇房也会先上涨。

3.如果是唯一住房那没办法,如果还有住的,我就按现价把房子卖了,徐汇房赔
  他个定金也不要了。等等看。

• 吾心有猛虎嗅蔷薇: 举报  2018-09-30 10:33:43  评论

你太天真了吧,定金几万块卖家如果重新卖亏的肯定不止这么点,尽出馊主意。现在主要把那套卖了,哪怕290 285也出手。楼主又拖不起
  • 外乡人的期待: 举报  2018-10-02 22:01:28  评论

卖家肯定不会干的,跌幅超过你的定金,他凭什么不打官司按照违约责任来,主要是数额太大。还有,中介费作为违约方是必须要给全的,中介是干什么吃的?你想想!我估计最好的结果跟卖家协商,定金没收房价的20%不要你赔偿就是最好的结果了。可是中介费他们最起码也会要你一半。建议你先和zhong
作者:龙的传人1122 时间:2018-09-29 10:33:26
  支持楼主
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-09-29 10:33:38
  看目前形势等等还是有必要的。
作者:龙的传人1122 时间:2018-09-29 10:33:40
  赞一下
作者:lmkxc 时间:2018-09-29 10:34:01
  楼主不用急,短期调整很正常,过去这十几年中也出现过很多次,一般短期停摆后面都会接着继续涨
  房子在手你还愁的睡不着。。。你这心里素质太脆弱哈哈
  我的看法是,马上炒房的人会把钱扔进股市,2019-2020股市会有一大波牛市,然后又是熊市,钱又流动到房地产,房子2020年会有一大波上涨
  • huang20002018: 举报  2018-09-29 12:30:54  评论

楼主还是应该置换,现在看上去好像损失点,但最慢三年,上海肯定涨回来,现在限购很厉害的,上海放开限购,分分钟涨上去。
  • xxlnoko: 举报  2018-09-29 14:05:21  评论

不限购早就跌了,限购是为了保护不下跌!
作者:我不爱你了112233 时间:2018-09-29 10:38:33
  是房产大幅度下降了吗
作者:我不爱你了112233 时间:2018-09-29 10:38:38
  顶一下
作者:生活念念碎 时间:2018-09-29 10:40:02
  魔都啊,买房对的
作者:toylc 时间:2018-09-29 10:41:18
  徐汇的房子价格还可以啊,没有跌价啊。
作者:tythirdreich 时间:2018-09-29 10:43:57
  爆
作者:李辉灰 时间:2018-09-29 10:52:51
  支持
作者:李辉灰 时间:2018-09-29 10:53:43
  点赞
作者:qq371473313 时间:2018-09-29 11:09:50
  [d:赞]
作者:李欣3333 时间:2018-09-29 11:13:45
  路过天涯
作者:李欣3333 时间:2018-09-29 11:13:51
  获取天涯积分
作者:女特紧 时间:2018-09-29 11:14:21
  解决方案:把挂牌的房子抵押给银行,拿钱去买那边的房子。两套在手的方案。
我要评论
作者:gengzhimang 时间:2018-09-29 11:17:25
  楼主的换房没什么毛病,就是顺序上出了点问题。这个属于不可抗力,楼主不必自责。

北京去年3月突然袭击出了个政策,一下子把很多先卖后买的人打蒙了。订金已经交了,房子卖不出去,和楼主是一个情况,损失挺大。但后来又都涨回来了。

建议楼主不要违约,放弃定金,最后两头损失。不过就是比当初预想的少卖了点钱,高卖低买虽理想,但这就是个运气,人力难控。

中国14亿人就往10几20个大城市里挤,这其中北京上海又是大中之大。注定北京上海的房价应超过美国。而且目前资金根本出不了国,只能在国内转,会推高资产价格。而且每年上海高校毕业生中,有40%多选择留在上海,全国第3。我一个亲戚的孩子国外毕业也在上海找了工作。
  看有网友说,你换了个好区,那就更没问题了。几年之内所谓的损失就会回来,不用担心。

• gengzhimang: 举报  2018-09-29 11:52:51  评论

给楼主说个真实的情况。坐标北京。最近一个亲戚为了孩子上学想换房,她是先卖小,加钱买大。看上一套房很满意,正在卖自己的房。谈了几个,就是5到10万的差,没谈成,有一个居然就差了2万没谈成。她有点着急,担心她看上的房子没了,给中介打电话问是不是降一点,两个中介都说没必要降。
  • gengzhimang: 举报  2018-09-29 11:56:19  评论

评论 gengzhimang:上海情况不了解。我想主要是楼主急卖,类似于去年北京317政策时,很多人都是不得已便宜卖了,不然就要违约。
作者:小小追 时间:2018-09-29 11:28:22
  可能还会涨
  • 柠檬茶8231: 举报  2018-10-01 17:27:59  评论

靠嘴涨啊!不知道房子是货币效应吗?整个世界在紧缩,还以为像08年大放水啊!人美国都不带你混了。
  • 小小追: 举报  2018-10-01 21:55:09  评论

评论 柠檬茶8231:中国从来就不用美国带着混,都是自己玩自己
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110344663 时间:2018-09-29 11:38:03
  看到好贴就要顶,不回不痛快。雁过留声,见帖留痕!!
作者:徐大大的猫 时间:2018-09-29 12:08:29
  支持
作者:徐大大的猫 时间:2018-09-29 12:08:38
  赞
作者:江西五蠹 时间:2018-09-29 12:08:49
  现在房价确实好多地方都跌了,楼主看开点,什么都是有涨有跌的,你又不是300W买的中环房不是么
作者:sar2014 时间:2018-09-29 12:24:59
  房事难难于上青天
作者:sar2014 时间:2018-09-29 12:26:10
  安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜
作者:望尽天崖 时间:2018-09-29 12:33:16
  普陀哪里的房子1/2才300万,还中环内?徐汇肇嘉浜路以北的老破小学区房和周边准豪宅单价一样,这300万只能买20平米的使用权。
  • 瓶子璐柒鲍鲍: 举报  2018-09-29 19:17:26  评论

去年还没呢,今年你可以搜一下链家,中环内的地铁房都在这个位置,60平方左右,除非是普陀区的学区房会高一点
我要评论
作者:远在天bian 时间:2018-09-29 12:36:34
  房地产误国
作者:远在天bian 时间:2018-09-29 12:37:06
  房子高不可盼
作者:ty_小福星 时间:2018-09-29 12:38:12
  楼主,我也是一样,心里真的难受,别人无法体会
作者:DXBY1988 时间:2018-09-29 12:45:28
  如果上海不限购 试试
  几个人有条件买上海???
作者:热血倾城 时间:2018-09-29 12:47:03
  @瓶子璐柒鲍鲍 2018-09-27 14:23:34
  再之后,链家上面同小区的房价好几套都在280-290万之间。。一下子非常被动,所有跟我谈价格的都在280万左右。。前前后后才一个多月。。从315万一下子跌到了280万。。心理落差很大。。一直也在做调整,从最低330到后来310到后来300万,昨天已经跟中介说了295万也可以成交。。我现在非常后悔在8月先定了房子。。弄的自己现在骑虎难下。。本来徐汇那套房子就要贴很多钱进去,再降那么多,压力非常非常大。。然后主要是心理那关......
  跟我家当时一样,也是430没卖,然后一路跌,这边房子又定了,必须卖。有些特别可笑的买房人,就是那种永远想买永远等着捡便宜,每天都会来恶心你。当时有个13点给我报380,我说你快去别家看看,别人免费送你。后来中介也是一再让我降价,从420,到415,到400。结果…………有个之前我报430的客户突然回来找我,415要买我的房,当时真的觉得他是天使……
  • 舔牙无涯: 举报  2018-09-29 13:33:17  评论

• 超级神兽: 举报  2018-09-29 15:35:11  评论

那个天使不是通过中介的吗?这。。。真的是想不到。你命好啊
作者:answer84 时间:2018-09-29 12:51:54
  上海要不是16年暴涨的时候突然来一个限购,认房又认贷。还有贷款利息上调,现在又搞什么三价合一,房价无法做低,好多房子都是非普,光这个税就要二三十万了。房子还能怎么涨价?我也是16年最高的时候置换的,两房换三房,现在这套房子要卖的话至少亏七十万。没办法,我很后悔,不是因为房价跌了,而是学区不好。现在涨再换公积金已经贷过两次了,不贷给我了。只能等一等了,我感觉熬过这段时间,过个五六年,房子还会涨上去的,毕竟全国也就北京上海两个超大城市。当然,我现在买的乡下地方,还不如老家小镇繁华。哎
作者:vikingyi 时间:2018-09-29 12:54:10
  论坛里有个叫 阿法路易 啥的,《魔都房子已是非卖品》,叫他开导开导你。
作者:dingshiyun83 时间:2018-09-29 12:54:15
  @llpzxq2 2018-09-27 16:55:06
  @asd195 2018-09-28 10:35:28
  好吧,只能说楼至太贪心了,为了一点利益损失了更多。
  市场本来就是这样 一天一个价涨的时候你咋不蹦出来叫唤 现在跌了开始痛了 就是贱 任何投资都有风险 尤其是房地产这个泡沫 自己选择的叫唤个屁啊 现在还能卖到200多万 过几年100万都卖不出去
我要评论
作者:renao2016 时间:2018-09-29 13:12:32
  那就慢慢等呗
作者:renao2016 时间:2018-09-29 13:12:42
  不急于一时
作者:花仙子112233 时间:2018-09-29 13:13:52
  顶帖
作者:花仙子112233 时间:2018-09-29 13:13:57
  路过
作者:天元123321 时间:2018-09-29 13:23:05
  顶帖
作者:天元123321 时间:2018-09-29 13:23:13
  点赞
作者:宋树贵 时间:2018-09-29 13:25:07
  几年以后看又不一样了
作者:次内阁 时间:2018-09-29 13:25:50
  点赞
作者:次内阁 时间:2018-09-29 13:25:59
  好
作者:zhudaiyuan 时间:2018-09-29 13:26:26
  好像中介真的神通广大似的,这就是现实的被人卖了还帮人数钞票、。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规