房价一旦下跌,我们将面对怎样的场景?

楼主:xars666 时间:2018-10-02 20:32:48 点击:11570 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房价肯定会跌的,但是一二线城市房地产市场受到调控的影响,不可能大跌,只能是每年以15%的速度下跌,通过五至六年,回归居住属性。但是三四线城市房价肯定会出现大跌,因为人口流入少,产业结构单一,只能吸引到投机炒房者。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xars666 时间:2018-10-02 20:33:01
  房价一旦出现下跌,而且形成趋势,房奴会有二种不当行为,一是跟房产商吵闹,要求全额退房,售楼处挤满了人群,不是来买房的,而是要退房的人群,届时房产商也会觉得好无奈。
楼主xars666 时间:2018-10-02 20:33:09
  二是买房者因为房价下跌而弃房断供了,把房产抛给银行,不还贷了。而银行拿了这么多房产,又不能及时变现,最终只能降价销售,房价也就这样下降了。
  • 清心正气: 举报  2018-10-04 08:39:50  评论

你要是觉得单纯断供就能把房子甩给银行,就真是把银行想简单了
  • 清心正气: 举报  2018-10-04 08:43:08  评论

银行要追偿很多办法比如:列入失信名单,让你无法乘坐公共交通工具,冻结银行账户(上班的工资都是银行代发,直接给你截留就可以),限制小孩入学资格等等,分分钟给你弄跪下!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主xars666 时间:2018-10-02 20:33:17
  房价下跌,对于我们普通市民来说,虽然各城市房价下跌速度有快慢,但起码房价下跌了,会有一部分人经过自己的努力拼博买得起房了,房价下跌后炒房者因无利可图,开始退出市场,中国房地产市场完成了去投机化、去杠杆化的使命。
楼主xars666 时间:2018-10-02 20:33:27
  当然,房价下跌,成交量萎缩,会影响到其上下游几十个行业,比如建材、装潢、家电、家俱的发展,不过这是暂时的,等到大量居民都买得起房了,这样房地产业恢复了理性购房需求,前期受影响的行业也会逐步恢复过来,步入可持续发展的轨道中来。
作者:鸡冻先生 时间:2018-10-02 22:03:29
  呵呵
作者:深圳杰出市民1997 时间:2018-10-02 22:46:09
  要是没跌,楼长直播跳楼?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:13992449368 时间:2018-10-02 22:47:59
  整天盼着房价跌的都是一些买不起房的穷屌丝,这群人巴不得早日崩盘,这些人就是心里不健康,
  • 悟空窝窝: 举报  2018-10-02 23:07:23  评论

因为这个社会大部分人都是屌丝。房价回归理性,大势所趋,民心所向,规律使然。
  • Gunir: 举报  2018-10-03 08:37:49  评论

评论 悟空窝窝: 第一次见 把 不努力说成 民心所向。 理由很 清新脱俗 啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空窝窝 时间:2018-10-02 23:07:57
  你这文章在搜狐看过。
作者:吴问蕊 时间:2018-10-02 23:22:42
  事物都是对立统一存在的,哪有只涨不跌的
  天道有轮回自然规律,能是人为可改变的?
作者:ty_意气风发506 时间:2018-10-02 23:46:04
  又一个跳大神的
作者:mtxmao2 时间:2018-10-03 00:06:20
  每年15%有点厉害了,只能5%,另外通过物价工资的上涨变相让房价下跌,就看怎么控制了,因为有很大一部分二手房都是买了投资的,一旦房价不涨,租售比又远超300,那么这批房子就成鸡肋了,不住,租了无法回本,放着没有利润,只有卖卖卖
作者:ty_明朝35 时间:2018-10-03 08:59:03
  屌丝却不明白,房价跌了,他们会更买不起
作者:hudsonyu 时间:2018-10-03 11:27:03
  虽然我也痛恨高房价,但你的逻辑太线性。
作者:superyl2016 时间:2018-10-03 11:57:55
  大街上要饭

剩余 159 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福满满一家人 时间:2018-10-03 12:29:09
  对于只有一套房的人没什么影响,炒房的肯定得死,买不起房的还是买不起,但是会有一点希望。
作者:gengzhimang 时间:2018-10-03 18:28:16

房价如果跌了,希望zf放开限购。
楼主xars666 时间:2018-10-03 18:30:11
  @幸福满满一家人 2018-10-03 12:29:09
  对于只有一套房的人没什么影响,炒房的肯定得死,买不起房的还是买不起,但是会有一点希望。
  -----------------------------
  层主辛苦!!
楼主xars666 时间:2018-10-03 18:30:17
  @gengzhimang 2018-10-03 18:28:16
  房价如果跌了,希望zf放开限购。
  层主辛苦!!
作者:院子我的院子 时间:2018-10-03 19:50:09
  房奴难受啊
楼主xars666 时间:2018-10-03 20:10:13
  @院子我的院子 2018-10-03 19:50:09
  房奴难受啊
  层主辛苦!!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-03 20:38:58
  炒房的如果资金链断了会比较惨~~我家问题不大,如果孩子长大了要买房子,那么卖掉旧的买新房,卖得便宜买得也便宜,没影响;如果暴跌,我家的钱居然还不贬值,那就更好了,直接买更喜欢的房子~~
楼主xars666 时间:2018-10-03 21:39:22
  @临窗观雪不觉寒 2018-10-03 20:38:58
  炒房的如果资金链断了会比较惨~~我家问题不大,如果孩子长大了要买房子,那么卖掉旧的买新房,卖得便宜买得也便宜,没影响;如果暴跌,我家的钱居然还不贬值,那就更好了,直接买更喜欢的房子~~
  层主辛苦!!
作者:xianxian析析 时间:2018-10-04 11:19:42
  醒醒吧,还大跌
楼主xars666 时间:2018-10-04 18:58:13
  @xianxian析析 2018-10-04 11:19:42
  醒醒吧,还大跌
  层主辛苦!!
作者:ty_雾里看花485 时间:2018-10-05 00:04:14
  房价一旦下跌经济都要崩盘
作者:kokomimp3 时间:2018-10-05 03:23:42
  涨 也没说死人 跌就会死人吗?
作者:ty_李波78 时间:2018-10-05 03:48:21
  会变得钱更不值钱 也取不到钱
楼主xars666 时间:2018-10-05 06:25:27
  @kokomimp3 2018-10-05 03:23:42
  涨 也没说死人 跌就会死人吗?
  层主辛苦!!
作者:明明就567 时间:2018-12-16 10:07:14
  不会大跌的,一旦大跌,失业人口会剧增,到时候会引发社会问题,而不是经济问题了。只要平行几年就可以了,挤挤更健康
作者:章鱼老师 时间:2018-12-16 15:39:43
  其实参考香港,楼价下跌会导致房产开发停滞,最终在未来几年内出现报复性反弹,因为人口在增多,楼房却在变相减少
作者:路人20018 时间:2018-12-16 19:35:07
  你觉得呢?
作者:mtxmao3 时间:2018-12-16 22:11:18
  房价怎么可能跌,但绝对回相对物价涨的慢的多,

所以,在这高价下,无论你买还是卖都是亏
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-12-18 13:40:03
  房子跌不跌 要看开发商拿低地价多少钱 水泥黄沙价格跌没跌
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-12-26 17:02:20
  @xars666 2018-10-02 20:33:09
  二是买房者因为房价下跌而弃房断供了,把房产抛给银行,不还贷了。而银行拿了这么多房产,又不能及时变现,最终只能降价销售,房价也就这样下降了。
  说的有道理,但是周期5,6年有点短,房产的周期,按照国外的案例,至少要30年一个周期,日本80年代房价暴涨,到现在还没完成一个周期的使命,中国体量大,这个周期可能更长,有可能我们这代人,看不到这一个周期的轮回了。另外,如果物价持续的通货膨胀,这个房产价格,可能会持续的上涨,不过只是价格的上涨,价值可能会维持一个高位持续不变或者下跌,可以想象一下,将来人均工资三四万的时候,房价不可能才3,5千一平、
作者:春风又绿江南岸66 时间:2018-12-27 19:41:22
  天草不会让它跌的放心,它们的聚宝盆跟它们走不会有错!
作者:又来填鸭变了吗 时间:2018-12-29 08:34:05
  @鸡冻先生 2018-10-02 22:03:29
  呵呵
  好熟悉的名字
作者:剑雨飘香2 时间:2019-01-01 21:59:41
  暴跌=中国金融危机,放水,降汇率也不能暴跌
作者:杯水车薪2019 时间:2019-01-06 12:15:13
  房价不可能暴跌的,如果说跌了很多的话,会对经济造成很大的冲击。
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2019-01-06 17:26:37
  感觉通篇都是在做梦,自嗨
作者:lemmnpie 时间:2019-01-07 10:20:14
  关键是,如果房价一跌,比如跌15%.马上就会有一大波人,有闲钱的,刚需的,换大平方的,投资的,保值的,这些人会马上冲入房市,然后你懂的。主要是中国人没有什么投资渠道,要么买房,要么炒股,还有一个重要的问题,我们父辈那些人一路过来,特别体会中国的人民币贬值这个特点,所以买房可以保值,保资产,这种心理是房价跌不下的原因
作者:我不吃果酱 时间:2019-01-13 12:21:31
  房价每年跌15%?数据可真准,怎么得出来的?这可比通胀率还要高啊,银行会这么傻贷款给你买房?你以为你买房,你就是房子的最大持有人?如果按股份制来算,除非你全款买房,只要是贷款买的,你的房子就有很大一部分是持有在银行手中的好吗!
  然后,再来讨论你的假设,如果房子每年跌15%,会有一部分中产以及金融人士要做高空自由落体运动,然后会很快重演99年房价的报复性上涨!这个很快又多快?不到两年!
  房价下跌,影响的是多方面的,最主要的是民生,你以为会有很多人弹冠相庆?但是面对房价下行,会有很多持有房产的人捂盘惜售,甚至追逐暴跌商品,导致市场交易量下降!这个看广州17年331政策出来之后,交易量不降反涨,直到9月份存量房交易才正式跌破月1w宗!
  那个时候,想买的不能买,想卖不能卖,你要是再考虑,别人就来买了!
  然后,二三四五六线城市,房价会出现断崖式暴跌,国内会出现众多的鬼城!
  之后再坚持下去,由于二三四五六线城市房价比一线城市低得多,会造成大量人员回流,二三四五六线城市房价回稳,一线城市人才流失严重,迫使政府让利,公布人才购房计划,甚至降低首套房准入门槛,之后,一线城市房价假性下行,造成购房者涌入,被一波收割!
  这就是房价每年暴跌15%之后,可能发生的事了!
作者:superyl2016 时间:2019-01-14 08:52:04
  @千愤怒的小咪
  咪咪犬智力低下
  你岳父@就为玩 尼玛勒戈壁到了

作者:superyl2016 时间:2019-01-14 09:09:43
  @千愤怒的小咪
  巴狗小咪老卢瑟
  你家三口的全家福,收好:

作者:幸福时光2019 时间:2019-01-16 11:50:21
  有涨就有跌,理性面对
作者:矮穷丑蠢贱 时间:2019-01-20 16:38:19
  嗯,知道了
作者:ty_向左向右811 时间:2019-01-21 11:07:14
  不管怎么样,该还的贷是不可能跑的掉的
作者:ty_倾城明月 时间:2019-01-24 18:29:21
  下跌到一定程度大面积断供潮,老百姓六个钱包一下洗劫一空,房奴破产呗
作者:ty_倾城明月 时间:2019-01-24 18:30:43
  正负会死保维稳的,维不住那就洪水滔天了
作者:翠花1988 时间:2019-01-25 01:37:52
作者:ty735249504 时间:2019-01-31 11:00:45
  @ty_明朝35 2018-10-03 08:59:03
  量在那呢,价格下降却买不起,您搞笑呢吧
作者:风中的阿拉斯加 时间:2019-01-31 11:51:51
  五线小城市会怎么跌?人口流动太慢,且以老年人居多,房子空置率极高,三年后可能见分晓。
作者:大饼鸡蛋仔 时间:2019-02-02 11:45:44
  房价应该不会大涨或者大降,国家需要稳定
作者:翠花1988 时间:2019-02-03 16:46:07
  事物都是对立统一存在的,哪有只涨不跌的,天道有轮回自然规律,能是人为可改变的?
作者:lanking705 时间:2019-02-03 23:54:01
作者:ty_倾城明月 时间:2019-02-04 06:58:02
  短期逐利的炒房客早就落袋为安了。现在手里有一两套闲房的只是一些资产配置需要的普通人家。炒房客快进快出套利,普通人长期持有,当个浮动理财,亏涨交给时间,或五年或十年之后。。。。
作者:开心一二一 时间:2019-02-05 09:04:50
  虽然觉得不靠谱,但希望楼主说的是对的。
作者:龙归城村民 时间:2019-02-05 13:18:42
  ,房价如果跌了,希望zf放开限购。
作者:翠花1988 时间:2019-02-05 21:40:49
  你这文章在搜狐看过。
作者:honey文 时间:2019-02-07 14:36:48
  又一个跳大神的
作者:龙归城村民 时间:2019-02-09 14:30:39
作者:恒星大地 时间:2019-02-09 14:59:34
  不可能
作者:BY北国风光 时间:2019-02-11 22:36:09
  在我个人看来,如果说房价暴跌的话,银行是招架不住的。
作者:翠花1988 时间:2019-02-12 19:02:03
  呵呵
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 20:30:53
  对
作者:lanking705 时间:2019-02-15 22:59:41
  你这文章在搜狐看过。
作者:2040756 时间:2019-02-16 10:21:30
  楼主把房地产行业想的太简单了吧,你想一下房地产行业对国家税收的影响,对国家经济的影响,国家经济对社会稳定的影响。然后再讨论房价一旦下跌会怎样,还靠点谱。
作者:风烟俱净1995 时间:2019-02-16 11:17:04
  全国性的房价下跌已经发生了,有些人还是选择性的无视,究竟是怕什么呢?自欺欺人吧。不服的自己去中介问底价,这才是真实的房价
作者:龙归城村民 时间:2019-02-16 18:44:16
  你这文章在搜狐看过。
作者:半岛之南2017 时间:2019-02-16 23:56:32
  今年开始房价肯定下跌,不分什么区域的
楼主xars666 时间:2019-02-17 07:09:55
  @半岛之南2017 2019-02-16 23:56:32
  今年开始房价肯定下跌,不分什么区域的
  这个可不一定
作者:杭州一哥 时间:2019-02-17 10:24:21
  却不明白,房价跌了,他们会更买不起
  @niqiouni 2019-02-12 20:30:53
  对
  对毛线啊,假设屌丝手里有50万,房价跌到50万,怎么买不起了?
作者:龙归城村民 时间:2019-02-17 12:48:20
  呵呵
作者:庞各庄豁牙子 时间:2019-02-18 00:26:02
  反正当年海南炒房崩盘之后,别墅烂尾养猪了。
楼主xars666 时间:2019-02-18 07:25:59
  @庞各庄豁牙子 2019-02-18 00:26:02
  反正当年海南炒房崩盘之后,别墅烂尾养猪了。
  一些城市真是完全会重现的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规