最近北京上海厦门的房价暴跌,为什么西安的房子还是供不应求?

楼主:研究僧待业 时间:2018-10-07 15:23:24 点击:8475 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我估计很多人看到这个标题,一定以为楼主是标题党吧。很多空军同志们,马上会义正言辞地驳斥楼主,明明有铁证证明,西安的房子已经没人买了,楼主显然在睁眼说瞎话。
  楼主这个人贴心,已经替空军同志们把证据找好了,如下所示:

西安楼盘不但不用摇号,竟然推出500套没一个人买,这还不说明西安楼市彻底歇了?

以上都是9月份以来的网络媒体的大作,够吓人吧。看你还敢买房?
  然而,事情的真相真的如此吗?

请看下面这张表,惊掉你的下巴。

那么,这张表上的数据是否真实可信?西安的房子真的如此抢手吗?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:16张 | 更多 |
楼主研究僧待业 时间:2018-10-07 15:53:12
  接上续
  其实,这些数据本身都是公开信息,在房管局的网站上都可以查到。而大多数人看到什么,就相信什么,或者只要符合自己的内心期待就愿意相信。很少有人愿意多思考一下,自己动动手去核实真伪。而网络媒体正是利用你这个弱点,用耸人听闻的标题吸引流量,对广大群众洗脑。
  当然楼主作为成功的投资者,自然不会轻信这些。于是登陆西安房管局网站验证,果然,上表中的信息基本属实。

房管局网站的查询界面

部分楼盘的登记情况

图表中其他楼盘的信息,感兴趣的朋友可以自己去查。
  至此,可以肯定,西安楼市并没有如标题党所言的“凉凉”,反而热闹的狠啊。

楼主研究僧待业 时间:2018-10-07 16:05:17
  至于媒体惊叹的,500套房,0人购买云云,究竟是怎么回事呢?
  这个情况还真的存在。
  这个楼盘就是表格中最后一行那个。
  这个楼盘为什么登记的人少,买的人更少?当然是有原因的。
  首先是位置,如图

在西安住的久的朋友,都应该能看出来这个楼盘在什么地方了吧。这个位置,不说风水啥的,我个人实在不敢买啊。
  那么这个盘是不是比较实惠呢?也不是。均价15000左右。这个价格,这个位置,真是一言难尽啊。所以没几个人登记,应该是意料之中的吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经病院院长ID 时间:2018-10-07 16:28:54
  不是很懂,登记人数=购买人数?想买房的人应该会同时登记多个项目吧。另外连评个网上排名都可以微信刷票,如何认为这些人都是自愿登记并且会真的购买?
  • 我的实话很伤人: 举报  2018-10-07 17:18:57  评论

真实购买者不好确定
  • ty_Samael658: 举报  2018-10-07 17:21:32  评论

你不了解西安,这边审查很严格的,登记了摇号不买就要等三个月后才能登记。所以这边登记的都是会买的,西安抢房是越来越火爆了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿东0080 时间:2018-10-07 17:06:51
  楼主说的地方房价暴跌真的假的?
我要评论
作者:办公网 时间:2018-10-07 17:13:35
  楼主赚大发了,鉴定完毕
作者:凝馨香 时间:2018-10-07 17:14:12
  不知道相信谁
作者:4iskfn 时间:2018-10-07 17:23:53
  标题党,房价爆跌?一直在涨
作者:ty_Samael658 时间:2018-10-07 17:24:06
  楼主说的都是实话,我在西安近期要买房的,根本抢不到。这些登记都是真实的,没法造假的。
我要评论
作者:huangjq2003 时间:2018-10-07 18:26:47
  我们这边确实是凉了,不过新盘没跌,二手是有些回落,不过那是早前价格太高而已。
作者:陌上花开0912 时间:2018-10-07 18:37:28
  我的真实感觉就是有很多存款的老百姓真的不多了,有点闲钱的人早都买成房了。可是昨天我一在政府部门工作的亲戚说,西安的房子还得涨,均价两万
作者:专属印章a 时间:2018-10-07 19:10:56
  很多新闻都是断章取义
作者:人在风中2015 时间:2018-10-07 20:09:21
  这是限价房,每平米最高5000,最低2800元,你说有人买吗?
作者:梆子井1992 时间:2018-10-08 12:10:20
  北京没暴跌!!!
楼主研究僧待业 时间:2018-10-09 08:50:22
  @阿东0080 2018-10-07 17:06:51
  楼主说的地方房价暴跌真的假的?
  -----------------------------
  北京上海的确下跌了,这是事实。厦门更是跌的一塌糊涂。
  我16年底写过一篇帖子,专门论述一线城市房价即将暴跌,你可以看看。
楼主研究僧待业 时间:2018-10-09 08:55:41
  @神经病院院长ID 2018-10-07 16:28:54
  不是很懂,登记人数=购买人数?想买房的人应该会同时登记多个项目吧。另外连评个网上排名都可以微信刷票,如何认为这些人都是自愿登记并且会真的购买?
  首先西安一个家庭一次只能登记一个楼盘,开盘之后才能撤销,去登记下一个。其次登记不买也有惩罚措施,好像是多久以后才能再次登记。现在审查很严,我朋友9月份去登记,因为证件有点不一致的问题,没通过审核。
作者:hxldyh 时间:2018-10-09 09:30:14
  首先要告诉你的是,北京上海是世界级别的顶尖城市,比西安高出好多层!而且从来没有暴跌过,最近两年盘整回调一点,属于正常的市场波动!其次就是厦门也没有暴跌,只是调整幅度比京沪大一些,短期大概率继续回调!西安今年5月份前后基本见顶,今明两年进入下跌周期,我预计30%左右幅度,明年这个时候再来验证!谢谢
作者:ty_意气风发506 时间:2018-10-09 16:29:18
  上海暴跌?没觉得
作者:K线门 时间:2018-10-09 16:36:29
  谁说西安的房子供不应求?
作者:zhejiangchen2016 时间:2018-10-09 16:41:25
  跌了,买它就没有意义了
楼主研究僧待业 时间:2018-10-10 11:57:28
  @hxldyh 2018-10-09 09:30:14
  首先要告诉你的是,北京上海是世界级别的顶尖城市,比西安高出好多层!而且从来没有暴跌过,最近两年盘整回调一点,属于正常的市场波动!其次就是厦门也没有暴跌,只是调整幅度比京沪大一些,短期大概率继续回调!西安今年5月份前后基本见顶,今明两年进入下跌周期,我预计30%左右幅度,明年这个时候再来验证!谢谢
  事实告诉你,北京房价已经跌成这样了,不要当鸵鸟了。

• hxldyh: 举报  2018-10-10 15:09:46  评论

楼主,请看清楚那是燕郊,不是北京!!!帝都的方方面面都是顶级资源!!西安自住改善也可以,投资价值非常有限,下跌通道已经打开
  • 393791944: 举报  2018-10-10 15:56:46  评论

评论 研究僧待业:来过北京吗?知道燕郊属于哪里嘛?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主研究僧待业 时间:2018-10-10 12:02:44
  @K线门 2018-10-09 16:36:29
  谁说西安的房子供不应求?
  事实为证,国庆后登记人数已经超过房源。

• 梦乡野渡: 举报  2018-10-19 12:47:29  评论

凤凰房产西安站,这类网站不就是靠房产食利的传单式广告平台,它的信息都信?
我要评论
作者:五陵闲人 时间:2018-10-10 21:56:50

热点盘,性价比高的,肯定供不应求啊。。

但有的地方真的没人买了。。

尤其是二手房,已经有可以观察到的跌幅了。
楼主研究僧待业 时间:2018-10-12 16:21:28
  @五陵闲人 2018-10-10 21:56:50
  热点盘,性价比高的,肯定供不应求啊。。
  但有的地方真的没人买了。。
  尤其是二手房,已经有可以观察到的跌幅了。
  回调肯定是有啊,没看全国都是这个形势?问题是西安新房还是供不应求,说明未来可期。
楼主研究僧待业 时间:2018-10-12 16:28:42
  节后西安新增登记7盘 6盘登记人数已超房源总数

国庆节后,10月9日开始,共计7盘加入到西安市商品住房认购登记平台,总计房源1485套,其中1009套房源已于昨日完成登记。其中,6盘登记人数已超房源总数。

从登记情况来看,西安自然界A3地块A3-1、A3-2组团项目1、3、4、7、9#楼,名流印象三期(美好时光)7、13#楼以及林邑10#楼,这三盘的实际登记人数远大于房源供应总套数,铁定需要摇号开盘。

而于10月10日新进入住房登记平台的西安全运村1、2、5、6地块项目(一期)7-11#楼,曲江风华A地块6、7、10、13#楼,融创·揽月府三期4、5#楼,西安壹号院(一期)11#楼将在今天下午18:00结束登记。从已有登记情况来看,截至记者发稿时,除西安壹号院之外,其余三盘登记人数均已超出房源供应套数,而西安壹号院本次可登记房源总数为68套,实际登记人数仅3个,其中刚需家庭1个,普通家庭2个。

据了解,西安壹号院本次即将开盘的11号楼,面积区间为193平方米的四室两厅三卫和230平方米五室两厅三卫两种户型,均价22506元/平方米,壹号院一开始就定位比较高端,登记人数与产品和价格有直接关系。

作者:埋藏的那些回忆 时间:2018-10-12 19:43:37
  我是西安本地农村人,纯小白一枚,第一次买房,西安现在是横盘,

1-家里一共40万,想买房,贷款

2-不知道是买新房好还是二手?

3-现在入手还是等年后?

4-买商品房还是老公房,单位房,公寓

5-美国的干预,会让房价短期下降吗?

6-买高层还是那种5-6层的房子

谢谢楼主,家里比较穷,真的赔不起(来自天涯社区客户端)
作者:红太狼11ABC 时间:2018-10-14 09:18:03
  西安在不顾底线的拉人头
楼主研究僧待业 时间:2018-10-15 22:54:24
  @埋藏的那些回忆 2018-10-12 19:43:37
  我是西安本地农村人,纯小白一枚,第一次买房,西安现在是横盘,
  1-家里一共40万,想买房,贷款
  2-不知道是买新房好还是二手?
  3-现在入手还是等年后?
  4-买商品房还是老公房,单位房,公寓
  5-美国的干预,会让房价短期下降吗?
  6-买高层还是那种5-6层的房子
  谢谢楼主,家里比较穷,真的赔不起(来自天涯社区客户端)
  ---------------------------)
  你是刚需,买房应该为了自住,所以:
  2.新房二手房都可以,现在价格在1万多一点的新房,地段较为偏僻,而地段较好的二手房,价格又比较高。所以,根据你更看重的方面,是地段还是价格作出选择。当然价格高了肯定面积缩水。而价格在一万以下的新房,基本上地段非常偏僻,如高陵,临潼等地,上班不便。
  3.现在楼市相对上半年比较沉闷,是买房的好时机。至于年后会不会更低迷,其实谁也不敢打包票。一旦误判,损失惨重,所以有合适的就买吧。不过现在也没必要如上半年见房就抢,可以多花些时间,寻找各方面都满意的房子。
  4.房子新旧都行,但是太老的就算了,比如老城区一些砖混房,黑黢黢的,房屋格局陈旧不佳,住着不舒服。升值空间不大。第一套自住房,还是不要买公寓吧,未来换房交易费用高。
  5.短期的波动无法预测,也无需预测,价格合适就买。
  6.5-6层的是指没有电梯的房子吧?除非有特殊需要,否则还是带电梯吧。不管从保值还是生活方便的角度,如果年龄大了身体不好,没电梯更够呛。一般来说,4层以上的无电梯房升值比普通房子慢一些。如果是1,2层则另当别论。
楼主研究僧待业 时间:2018-10-16 12:51:50
  西安这两个月推出的一手房都比较偏僻,终于找到一个高新区附近的新房,然而却是这个价格。

就是一个普通的高层,这么贵,竟然还有这么多人登记?这个价格,不如去买二手房。

作者:Fesin 时间:2018-10-16 16:10:26
  楼主这种房拖狗,不是傻,就是坏!上月我回了一趟老家,路过西安,路上卖房子发传单的中介狗能把人绊死。还死吹房价万年涨找傻子接盘呢?真是坏透了。。
我要评论
作者:江湖客栈的秋水 时间:2018-10-16 18:32:31

高新区两万多是很正常的啊,我家就在高新区大寨路,这边早就涨到2万了,离地铁近的最高到2万9,现在跌了一点也有2万5。

作者:zxq20021080 时间:2018-10-16 18:47:45
  北京国庆七天的成交量创下 5 年来的最低记录——新房只有 216 套,二手房只有 209 套。深圳在政策加码后单日成交量最低降至个位数。今年牛气冲天的 " 四小龙 ",只有苏州的成交没有出现明显下滑;南京在政策出台的第二天和第三天成交量暴跌至 29 套和 33 套;厦门 10 月 1 日至 10 月 7 日,新房成交量仅为 143 套,同比下跌 65.38%,二手房成交 32 套,同比下跌 88.89%,创下近 6 年来最低值,10 月 3 日甚至出现 " 零成交 "。
楼主研究僧待业 时间:2018-10-17 08:49:37
  @江湖客栈的秋水 2018-10-16 18:32:31
  高新区两万多是很正常的啊,我家就在高新区大寨路,这边早就涨到2万了,离地铁近的最高到2万9,现在跌了一点也有2万5。
  你说的是二手房,这个是新房,上面限价的。
楼主研究僧待业 时间:2018-10-18 08:55:33
  中南樾府应该是最近比较抢手的盘,目前还在登记中,感兴趣的朋友今天还有机会。
  这个盘的位置,大概在绕城高速的东南角里面,挨着世博园,还算不错,就是有点偏僻,估计大多数人都觉得上班远。
  建筑面积132平米为主,属于改善型住宅。均价11900左右,以这个地理位置,不算贵也不便宜。

楼主研究僧待业 时间:2018-10-18 12:29:10
  今天A股继续下跌,继续买入少量大秦铁路,当前的市盈率、股息都已经非常合理。不用管股价涨跌,每年到利润分配的日子,拿着股息美滋滋。
作者:福如东海2018 时间:2018-10-18 13:40:14
  上半年卖房,现在价格都跌回去了
我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-10-18 14:52:13
  明年5月之前,大概率放水,全国各地取消限购,因为地方政府受不了,除了房地产没有任何行业能这么快给地方政府提供大量资金!房价继续猛升,至于房地产税,忽悠人的!不敢收!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2018-10-18 15:46:44
  还没到真跌的时候呢。经济还要维持增长,加大投资必不可少。房事也是命脉之一,肯定要保。
作者:zgyz11 时间:2018-10-18 16:51:32
  每次说真话的时候,总会有那么多空空出来又不看新闻,又不了解数据,说我们这种人是拖,我也就笑笑,发帖本就只为发表个人兴趣看法而已,并没要强制大家必须跟着我们的思维走。还是以前闷声赚钱好。~_~
作者:为了看帖方便007 时间:2018-10-18 17:04:58
  @huangjq2003 2018-10-07 18:26:47
  我们这边确实是凉了,不过新盘没跌,二手是有些回落,不过那是早前价格太高而已。
  哪边?
作者:余梦一家 时间:2018-10-18 18:30:37
  杭州七堡地铁口精装loft公寓团购了
  三证齐全
  买一层送一层
  不限购,不限贷
  外地本地只管买
  门口就是地铁公交
  我们楼盘是个大型综合体
  让你足不出户
  吃喝玩乐全有
  户型多样
  自由选择
  平层也有
  住宅也有
  什么都有
  全国看房团购电话微信:13587111713
  欢迎你的来电
  祝大家好运连连
作者:u_109320982 时间:2018-10-18 20:55:59
  那是还没有觉醒
楼主研究僧待业 时间:2018-10-19 08:58:07
  昨日A股大跌,上证指数跌破2500,收盘2486点。市场上充斥着各种悲观言论,不少人惊呼股市至少跌至2000点,甚至1000点。人是情绪动物,而情绪恰恰是投资的大敌。情绪会放大痛苦的感受,会扭曲正常的思考和判断。
  回到楼市。楼市波动性远小于股市,但是,只要存在投资属性,只要有巨量金钱的进出,她就不可能一个完全理性的市场。身处其中,任何人都可能被自己的欲望、贪婪、偏见和恐惧左右。
  所以,不管是买房还是卖房,或者持有收租,你要问问自己,到底想要什么?你能够承受的极限是哪里?比如,当你因为恐惧下跌,抑或希望通过高抛低吸赚差价而卖掉唯一住房时,你应该先问问自己,是否能够承受失算的代价和机会成本?
作者:曰出江山红似火 时间:2018-10-19 09:03:40
  你说的暴跌右哪里,不要自下练论,博人眼:球。
作者:金山美玉 时间:2018-10-19 09:57:11
  喝喝
  可能是反射弧比较长一点
  路遥知马力
  再等半年
作者:专为吐槽23 时间:2018-10-19 10:40:12
  抛去真的买不起房子的穷人,现在大部分都是中产及以上占据大的好的房源,将来我预计好的房源都是以置换为主了,所以价格的意义越来越小,但是随着城市集中化和少子化,穷人还是有机会买到好房子的,在本世纪中叶,中国房子肯定只有一二线中心价格稳定增长,四五六线基本人均两套,其实有时候想开了,住在小城市也没什么不好的,人本来就是有多大能力吃多大饭
  • 研究僧待业: 举报  2018-10-19 12:41:33  评论

是的,真正有价值的房子,都在一二线城市,尤其是国家中心城市。三四线的人口会不断流出。
我要评论
作者:100000002015 时间:2018-10-19 11:51:19
  一个字,炒字诀
楼主研究僧待业 时间:2018-10-19 12:37:48
  @曰出江山红似火 2018-10-19 09:03:40
  你说的暴跌右哪里,不要自下练论,博人眼:球。
  请看房价走势图

楼主研究僧待业 时间:2018-10-19 12:49:13
  高新区的万达ONE马上又要推出住宅新盘,万达ONE位置极佳,档次比前面那个24000元的楼盘要高不少。那么,价格会是多少呢?
  ————————————————————————————
  万达西安ONE天玺组团即将推出1、2号楼建筑面积约188-220㎡大平层。其中,1号楼31层,2个单元,2梯2户设计;2号楼为32层。目前接受前期咨询,开盘及交房时间待定。

作者:la_fisher 时间:2018-10-19 14:04:54
  好像看过几张图,棚改计划大批量实施,现金很多很多
作者:绝不用挂 时间:2018-10-19 16:14:59
  现在许多城市都限价, 摇号。

所以 看一个城市房价的涨跌,选几个大盘 位置别太偏就行, 对比下过去1年 半年前的开盘均价 摇号人数/可售房源。

整个城市的新房均价 其实没什么参考作用,市郊、中心城区的房价差别本来就大。

对于 新房、二手房价格倒挂的城市,什么时候新房无需摇号了 二手房必将暴跌。

可惜 我所在的N线地级市,新房买不到,摇号是过场 基本上内定。
  • 研究僧待业: 举报  2018-10-20 07:05:13  评论

请问你在哪个N线城市?
  • 绝不用挂: 举报  2018-10-20 19:41:14  评论

评论 研究僧待业:湖南常德,目前新房限价,摇号(差价大的 有内定)、或者微信抢房,2016年前 稍微大点的楼盘都是分几期开发,现在直接一次性全部修好 开盘秒光,目前新房(毛坯)6500左右 精装9500(最近的一个精装楼盘 开盘当天未售罄), 二手房7-8000左右。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烽火蓝山楚 时间:2018-10-19 17:16:41
  别听楼主唱戏了,买过房子的都想想,有哪个还没买过房子得小白看房子找这多数据图?

小白看房通常就是各个楼盘的小画册拿多点发出来,看户型,,你这种发数据的一看就是中介或者忽悠。
  • 研究僧待业: 举报  2018-10-20 07:04:42  评论

我在天涯上不是一天两天了,去看看我以前的帖子就知道。我当然不是买房的,只是经验丰富而已。
我要评论
作者:不见怪N 时间:2018-10-19 17:51:34
  看到房价降的帖子,我就会过来看看,争取早日买房
楼主研究僧待业 时间:2018-10-20 07:24:24
  昨天,10-19号有五个新盘开盘摇号。其中,金地中心风华在曲江二期,靠近航天城,东侧是高速公路,位置尚可;融创揽月府在航天城,以大户型为主,主打改善型需求。当前来看还是比较偏远。这两个盘的中签率较低,金地为25.7%,揽月府更是低至14.2%,可能和后者房源较少有关系。

• 绝不用挂: 举报  2018-10-20 20:00:18  评论

从房源 摇号人数来看, 西安的新房不算太热, 抢到房的概率还是非常高。 指望房价断崖式下跌 本来就不现实, 如果楼主持续更新, 或许春节后 就能看到新房无需摇号了,那是 二手房再比新房贵 是不可能的。
我要评论
作者:虐的房空没脾气 时间:2018-10-20 16:18:56
  总上所述,房价还是要涨的,大家赶紧买房接盘吧,买不起三线买五线、买不起市区买郊区、新不起新的买二手的,尤其是房空,别意淫幻想做白日梦了,速度去接盘,就别再辜负了楼主一片好心好意,尤其是别让像楼主一样的好心人士啰哩啰嗦,叽叽歪歪、婆婆妈妈、苦口破心,煞费苦心,循循善诱、没完没了....总之磨来磨去,扯来扯去就是劝大家赶紧买房接盘的。这种水贴简直太多太多了,明明是经济论坛,咋就变成了教育论坛。明明一句话大家赶紧买房接盘吧,非要扯那么多扯那么远。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规