9月刚买了珠江新城二手,10万一平米。。有点慌。。

楼主:张神张鬼 时间:2018-10-07 21:24:18 点击:82861 回复:692
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  去年把珠新的公寓卖了,富力公园28 ,273平方的,卖的很便宜,到手就1000万出头!为了落户口,今年9月买了珠新二手,中海璟辉,一次性花了将近1680万,终于可以落户,小孩也可以上小学!看了好多新闻,大家都在说跌跌跌。。我买的时候信心满满的,觉得珠新跌不到哪里去,我这个楼盘后面冼村改建完,这里还得升,心理预期升到13或14万。。。上了论坛一看,感觉内心有点慌了。。。阿弥陀佛

打赏

147 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:0张 | 更多 |
楼主张神张鬼 时间:2018-10-07 21:25:59
  包车位,包税 将近1680万,为了省税,一次性付款了,然后想着要不要再抵押贷款出来,可是只能贷很少。。。利息也很高。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主张神张鬼 时间:2018-10-07 21:39:14
  ?
我要评论
楼主张神张鬼 时间:2018-10-07 22:04:49
  没人说说吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜软糖和炸鸡 时间:2018-10-07 22:21:54
  刚需就没事啊,有什么好担心的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想说太多2012 时间:2018-10-07 22:28:33
  买了就别多想。好好站岗吧,要不你原价挂出去试试好不好卖?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不教不善 时间:2018-10-07 22:38:24
  富力公园28是商业性质怎么落户?
我要评论
作者:权利斗争才是真的 时间:2018-10-07 22:38:48
  豪哥,珠江新城不可能跌,只有涨的。
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-07 22:58:40  评论

评论 权利斗争才是真的:我也坚信绝对涨价的
  • 马甲辞职不干: 举报  2018-10-12 20:51:36  评论

评论 张神张鬼 :觉得有点不合理,富力28住的绝对比中海舒服,最起码也要换凯旋新世界,而且小学的学位珠江新城都只是马马虎虎,还是要东风东路小学那块的房子才行,那里毕业的孩子基本都进最好的初中,我是你就准备五六百万买五十平的二手用来搞学位,然后继续住在富力
我要评论
作者:不教不善 时间:2018-10-07 22:40:53
  不好意思看错了是卖了公园28,但是你都身价几千万以上了还怕这个吗?
作者:东外环往东 时间:2018-10-07 22:41:29
  牛批啊,这时候都敢买
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-07 22:59:27  评论

评论 东外环往东:为了落户跟上好的小学中学
  • 永恒是我2015: 举报  2018-10-08 13:32:44  评论

评论 东外环往东:涨跌这些也不能看短期的,14年我买房的时候,办证的时候大厅都没几个人,带我去办手续的中介说以前要二天才能办好半天就手续就办妥了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2018-10-07 22:41:33
  股市6000点,你会出手嘛?
作者:无主ID 时间:2018-10-07 22:51:34
  刚从广州回来,打听了那里的房价,出租车司机,专车司机,都说市区很难跌,我感觉也是,广州的人好多好多啊,那么多的人,微跌一点,都会有人挤着入场,没有大跌的基础吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主张神张鬼 时间:2018-10-07 23:01:26
  谢谢大家,看了大家的评论,感觉至少稳了
作者:暮颜9 时间:2018-10-07 23:04:09
  楼主土豪,珠江新城的房子不用愁
作者:ty_意气风发506 时间:2018-10-07 23:04:27
  涨跌就是政府的一句话,但这么多年政府没真心想降过房价
作者:轮回叶009 时间:2018-10-07 23:05:51
  赤裸裸的炫富
作者:sunflowerjudy 时间:2018-10-07 23:11:46
  珠城抗跌,不必太担心
作者:老砍1 时间:2018-10-07 23:14:02
  我的看法不同,感觉政府会想方设法,从你们这部分富豪中分出一点财产来。
  • ty_123133544: 举报  2018-10-09 21:20:44  评论

FJ抢劫底层,BB漏税抢了娱乐圈,公私合营抢谁。。从低往上开始收割。慢慢来,当土匪缺钱时候又该抢谁呢???
我要评论
作者:房价就是涨 时间:2018-10-07 23:16:01
  到上海黄浦江边,对着汤臣一品和中粮海景看看,你就不慌了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老砍1 时间:2018-10-07 23:18:30
  统一台湾是必然,贸易战很难合解,为了民意,我看政府只能牺牲一些富豪,特别是不懂政治的土豪,要注意,犯冰冰就是例子,后面会更多。我党也是没有办法啊,你们要体谅一下,历史上这种例子也很多。
我要评论
作者:Jsonz1993 时间:2018-10-08 00:54:52
  同在广州 租1300单间 大哥你真叼
作者:狡兔琉璃 时间:2018-10-08 09:57:55
  大面积的很难脱手
作者:院子我的院子 时间:2018-10-08 10:24:58
  中心不会跌
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2018-10-08 10:40:32
  壕,干嘛一次性啊
作者:瞌睡的狮子 时间:2018-10-08 10:42:03
  土豪的世界...
  我不懂
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-10-08 11:18:30
  楼主仅仅为了学区干这事,大手笔
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingjingdedao 时间:2018-10-08 11:42:50
  一出一进换套房,政府就收了上百万的税,多少人连你房子的中介费和税费都掏不起。
我要评论
作者:Jeff328 时间:2018-10-08 12:01:13
  我也是上个月刚买了距离中海璟辉不远同地段的住宅,不过只有84方,你一半的面积。很大程度也是为了学位(体育东小学和天河中学),小朋友还小,但是要提前几年准备。打算出租,不自住。也是一次性付款(省一些费用,另外就是房价便宜了几万),从看房到过户拿房产证半个月时间搞定。关键是放出来的盘太少呀。之前看上同小区一套,还在约看房就已经卖掉了,听中介说基本上放出来的盘一周内就出手了。最近都在说房价会跌,不过我也是看好珠江新城。如果这里都扛不住了,那基本上广州哪里都跑不了。PS:一个同事住中海璟辉,13年买的,当时打完折单价才4万左右,我买的这个盘这几年也是每年1万的涨。长期来说,看好!
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-08 12:05:10  评论

评论 Jeff328:我也是觉得以后估计还会涨的,等后面冼村改建完,18号线通,预计还会涨,我心里预期中海估计涨到15万以内吧。。那也值,不过我是买来自助的,就是很久不上天涯,一打开一看,好多人说跌,就有点。。。
  • Jeff328: 举报  2018-10-08 12:16:01  评论

我买的领峰,目前可以租到1万。出小区走50米就是地铁冼村站出口(正在建),一条马路之隔的尚东现在新房的价格是12万。等冼村改建后,估计和你的预期差不多吧。这里属于珠江新城的中区,地段最好,珠江新城的西区价格会低一点。
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-08 12:04:22
  一次性付款1680万,就算是在天涯,也可以壕一把了,放心,核心地段的学区房,就算跌,也只是很轻的,涨起来飞快
作者:andsenI 时间:2018-10-08 12:05:12
  恭喜血亏!!!!!
我要评论
作者:andsenI 时间:2018-10-08 12:06:19
  @落叶满暨阳 2018-10-08 12:04:22
  一次性付款1680万,就算是在天涯,也可以壕一把了,放心,核心地段的学区房,就算跌,也只是很轻的,涨起来飞快
  -----------------------------
  学区政策要变了,你是不知道还是故意害死他?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113511549 时间:2018-10-08 12:12:02
  放心,一线市中心很稳,而且120到160平米是改善首选,以后容易出手
我要评论
作者:Jeff328 时间:2018-10-08 12:15:51
  我买的领峰,目前可以租到1万。出小区走50米就是地铁冼村站出口(正在建),一条马路之隔的尚东现在新房的价格是12万。等冼村改建后,估计和你的预期差不多吧。这里属于珠江新城的中区,地段最好,珠江新城的西区价格会低一点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家嘟嘟好可爱 时间:2018-10-08 12:31:10
  @Jsonz1993 2018-10-08 00:54:52
  同在广州 租1300单间 大哥你真叼
  同在广州 租300单间 大哥你真叼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sophomore2013 时间:2018-10-08 12:37:44
  没啥,即使跌楼主也不是个差钱的人。没事,坐稳了,马上开始起飞。
作者:都是渣人 时间:2018-10-08 12:43:37

估计站岗有份、、、

多的都是皮条客
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-08 12:51:54  评论

评论 都是渣人:其实看了很多房产贴,没明白站岗是什么意思
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-10-09 22:09:07  评论

评论 张神张鬼:他的意思是你买在最高处。。不过反正你都全款了,又是为了小孩上学。没什么大不了的。而且我觉得今后的房价应该是两极发展,,好的地方还会涨,差的地方会猛跌,普遍上涨的时代过去了。。你那位置很不错的,广州核心区域了。我一个穷人居然关注你千多万的房子跌不跌,真是蛋疼啊
作者:银河小水鱼 时间:2018-10-08 12:47:11
  哈哈哈????️??️??️你们的钱都是大风刮来的吗?
我要评论
作者:fanfanUU 时间:2018-10-08 12:57:17
  大哥土豪,做什么的??
我要评论
作者:我要读书2088 时间:2018-10-08 13:00:44
  完全不用担心珠城的房价会跌,至少15年内。5年前我卖了中海观园国际的大户型,现在房价翻了一番,但我一点也不后悔。因为我拿到现金后,在别的地方买了海景别墅,照样战果辉煌。
我要评论
作者:我要读书2088 时间:2018-10-08 13:02:10
  06年中海观园,1万5,稍晚一点开盘的中海暻晖,1万2。
  • 我要读书2088: 举报  2018-10-08 13:04:41  评论

评论 我要读书2088:当时中海地产不少底层员工买了,现在都发了。
  • 我要读书2088: 举报  2018-10-08 13:05:59  评论

评论 我要读书2088:我当时根本看不上,现在则是不好高攀。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:国学 时间:2018-10-08 13:04:46
  晚上可以看小蛮腰,还有学区,逛逛二沙岛,幸福生活由此开始,很不错的,刚需就别多想,不会亏的。
作者:小月草木 时间:2018-10-08 13:27:07
  现在这个时候就能看出那个楼盘能抗跌了,珠城的房价不会跌,应该会逆势上涨,今年内不会大涨,明年到12万应该没问题。
我要评论
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-08 13:36:20
  土豪
作者:junjing564 时间:2018-10-08 13:57:39
  1680W全款你不是怕跌的人楼主还收小弟或是司机吗?另外这个价格不考虑上二沙岛吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:scutpu 时间:2018-10-08 14:05:32
  楼主算广州富豪了
  全款买珠江新城豪宅
  厉害
  • 圆周太太: 举报  2018-10-08 14:10:38  评论

评论 scutpu:说实话楼主在广州不能算是富豪,楼主不要打我。
  • scutpu: 举报  2018-10-08 14:16:28  评论

评论 圆周太太:这个要看你怎么比了,要是和二沙岛别墅里面的比,的确不算,和大部分广州人来比,他就是富豪啊
作者:圆周太太 时间:2018-10-08 14:22:36
  恭喜楼主,既买之则安之,不知道你住进来没有,这里生活很方便,只是有点吵。你买的富力公园位置非常好近珠江公园,只是因为公寓性质升值太慢了,出手换住宅绝对不会错。换景珲比花城湾好,景珲更近公园而全部是商品房,户型又大保证了小区人员的素质。花城湾里有些是猎德村的回迁房,户型最小67方,人员复杂。所以你买的很好呀,没有什么可担心的。
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-08 14:29:34  评论

评论 圆周太太:谢谢你,璟辉肯定好过花城湾,就风水而言!以前这里有点吵,现在好多了,兴国路整治了,因为整治了我才又关注这里了
  • scutpu: 举报  2018-10-08 14:33:08  评论

公寓换住宅,好事情,另外的确要看邻居,回迁户还是尽量少点,虽然说大家往上追三四代都是农民,但是还是不一样的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西边日落520 时间:2018-10-08 14:33:59
  同觉得楼主买的很好!
我要评论
作者:金抢抢 时间:2018-10-08 14:49:53
  富力28,273才卖1000万???是马场那个吗,这么便宜
作者:fonata 时间:2018-10-08 14:51:55
  误入
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-08 14:52:09
  你要信屌丝的话,你就惨了。生活中屌丝说话你理都不理。到了网上。手机对面一个穿拖鞋跨栏背心。手里端着方便面。玩着二手地摊手机的人说话你就会信吗?
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-08 14:58:04  评论

评论 说话讲良心7:我已经被恭喜血亏了。。。
  • 说话讲良心7: 举报  2018-10-08 15:05:59  评论

评论 说话讲良心7:短期房价会有波动,但是关系不大。你买了不用看了。长期你的房子会翻倍。因为货币会贬值。而好的区域房子是供不应求的。广州深圳上海北京。只要不是特别偏。房子没有硬伤。都是保值的。好的位置更是稀缺。你多在国内走走。你会发现。城市与城市之间真是天差地别
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-08 14:53:38
  楼主房子哪个城市的?很多人说北京房子凉凉。我拿着九百万在北京十一根本买不到房子。网上屌丝话能信。天涯屌丝更多
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-08 14:56:22  评论

评论 说话讲良心7:广州!!北京的房子太贵了,你900万全款的话估计买买偏离中心的吧,首付900万应该可以买到不错的吧?不太懂北京
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-08 14:57:02  评论

评论 说话讲良心7:我个人看法,一线城市房价应该不会跌到哪里去,尤其中心城区!二三线不好说
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-08 14:59:39
  楼主在广州没事。你看看全世界大城市基本上房价都很高。论坛好多小县城四线。。还有一群叫不上地名,去都没去过的城市。他们喊房子跌都是那些区域。说真的。楼主让你去四线花两千买房子你都不会买。根本不是一个概念
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-08 15:11:27
  房子都有其该有的价值。现在鱼目混珠比较多。涨跌会一概而论。随着时间推移。有价值的东西会翻倍。没价值的楼盘会跌。就这么简单
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-08 15:19:11
  楼主,我回你这些帖就是因为你理解你。别人都觉得你的钱是大风刮来的。其实1600万。都是辛苦赚的。要有头脑,心理。胆识。奋斗。才一点点积累出的财富。论坛上这些不学无术。不奋斗。总以为我们手上几百万几千万是捡来的。。。在世界上无论哪个国家哪个城市。穷人有穷人的苦。富人也有富人的累。可是这些屌丝可能一辈子不明白。所以活该他们穷。
作者:恒一邦 时间:2018-10-08 15:47:49
  楼主土豪。
作者:zhouhwj 时间:2018-10-08 15:57:57
  现在这样搞下去,2-3年后统一之战可能爆发,房地产危险了
  • scutpu: 举报  2018-10-09 10:38:01  评论

打仗和房价有关系?记得抗战的时候,最贵的房子仍然是上海的房子
  • zhouhwj: 举报  2018-10-09 12:10:33  评论

评论 scutpu:导弹击中
作者:Seraph888899 时间:2018-10-08 16:10:52
  没加杠杆,怕个什么呢!最多有些失落!涨涨跌跌很正常!
我要评论
作者:我是算计哥 时间:2018-10-08 17:06:41
  本来一路搭着楼市福利顺风车过来的,担心什么?就算价格下跌,好像也影响不了
楼主张神张鬼 时间:2018-10-08 19:15:02
  突然跟邻居碰到,说起一个房子就一个学位!!那孩子比较多的怎么办?!糟糕了!
  • 四葉草碰上剑尖: 举报  2018-10-08 22:42:37  评论

不是超生的都可以用学位啊
  • 优蓝风: 举报  2018-10-09 09:53:17  评论

学校是跟着国家政策走的,国家允许生两个,学校只收你一个孩子?告诉我哪个学校敢那么牛逼!当然你如果是二胎政策落地之前超生的孩子,那另当别论。
作者:满润 时间:2018-10-08 20:13:22
  有钱呀!中国贫富差距太大了。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-08 20:15:09
  慌什么?买的时候,中介不都跟你说,一线城市不可能跌的吗?更何况是珠江新城这种位置?能买到就赚到了。
作者:u_111703578 时间:2018-10-08 21:51:23
  买广州珠江新城的人会在意一套房的跌涨吗?珠江新城里好多几百万的车,而一千多万的房不就相当于一个玩具?
作者:xiegk 时间:2018-10-08 22:20:50
  这两年行情不好,有可能会跌,但最多是小跌,过2年应会涨更多的,你既然是刚需自住,小跌也没什么关系,而且珠江新城这个地方这么好,是最抗跌的。
作者:旋转的椰风 时间:2018-10-08 22:38:57
  @张神张鬼 2018-10-08 19:15:02
  突然跟邻居碰到,说起一个房子就一个学位!!那孩子比较多的怎么办?!糟糕了!
  过几年又可以有学位的,多少年得去问问了。不过现在放开二胎,这个限制应该也要放宽
  • scutpu: 举报  2018-10-09 10:39:29  评论

关于学位,原来是规定6年之内没用,下一个户主可以接着用,现在二胎放开,应该有相应改变
  • 砖门捣乱: 举报  2018-10-09 11:12:34  评论

不会,只要有户口,就有学位 我前边的同事,就是两个小孩,大的在天河中学,小的在体育东路小学,除了学习成绩,从没为读书的其它事项烦恼过。
我要评论
作者:在雪花飘落的地方 时间:2018-10-08 23:11:52
  哥子莫慌,你要这样想,真到了那一天又不是你一个人,怕球
作者:luog2018 时间:2018-10-09 00:29:08
  楼主是在这里找安慰了,房价涨跌又不是天涯这群人决定的,位置、学位也不是决定房价最关键因素,经济大环境和货币政策才是决定房价第一位因素,请考虑清楚,未来经济走出低谷还是继续下行?国家放宽还是收紧货币?回答这两个问题,基本就知道楼价趋势了
我要评论
作者:luog2018 时间:2018-10-09 00:35:43
  我们常常只从微观视角看房价,买的房涨价了,哪是你会选房,其实只是赶上了经济大环境和货币政策的风口,现在要考虑的是风向变了没,风向变了,整个楼市都会下沉,不论区域
作者:秦大汉666 时间:2018-10-09 07:45:51
  你卖的时候也是高点,所以无所谓
作者:罗臣子 时间:2018-10-09 10:31:56
  楼主放120个心,以后20万一平。希望有一天我也能买得起珠江新城。
作者:kc3000 时间:2018-10-09 10:37:31
  基本上接到最后一棒了,恭喜
作者:多喜猫 时间:2018-10-09 10:44:21
  楼主好豪气!
作者:江淮大众 时间:2018-10-09 10:46:03
  为了小孩上学,出手就是一两千万,还在乎涨跌?手里没有三五千万以上会全款1680万?楼主主要是是来炫富的!
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-09 11:19:13  评论

评论 江淮大众:没多少多少现金了,房产地皮写字楼档口就有,还有货物。。不是炫富,又都不认识???什么好炫的
  • plbusa: 举报  2018-10-09 16:23:46  评论

楼主也是外地人 在广州打拼,能积累到几千万的财富 确实也叫人佩服 几千万是中国绝多数人 几辈子都挣不到的数字
作者:一片尘埃 时间:2018-10-09 10:47:54
  政策说全国将要取缔学区房,区域抽签制来临,楼主你现在还敢买学区房~~不过自己孩子上学也可以了,日后不好卖了。
我要评论
作者:年年岁岁769 时间:2018-10-09 10:48:55
  上千万的资产害怕迭戈百八十万
作者:龙的情人2013 时间:2018-10-09 10:56:44
  羡慕的同时,更多的是祝福。只要有这个能力又有这个需求,什么价格买都不为错。何况,又不是炒房的(不属于违背精神的那一批人),属于长期持有(长期来看只要城市化进程不停止只会涨),您还担心什么?
我要评论
作者:什马跟什马 时间:2018-10-09 10:59:47
  一次性付清,说明楼主不差钱。地铁,学区,大户型,全都占位了,一次性达到目的,就不要多想了,你只买你觉得对的就好了。房价不管是回调还是上涨,没有谁说得清。
作者:我的老公是头猪 时间:2018-10-09 11:01:12
  有钱任性
作者:风Ds 时间:2018-10-09 11:05:33
  楼主不要担心啦,这钱花的值,孩子读书问题本来就是家庭的大事,再说珠江新城居住又非常舒适,钱本来就是用来提高生活品质的,不花留着干什么用。
  就算以后跌了反正你已经享受了这种生活,跌就跌呗反正大家都跌。
  • 张神张鬼: 举报  2018-10-09 11:15:14  评论

评论 风Ds:不担心了,最后回复你就不再回复了,任别人说我炫富也好皮条也好!拜拜
我要评论
作者:u_110344663 时间:2018-10-09 11:17:51
  买了就不要多想了,长期看人民币是要贬值的。
作者:虞与愚 时间:2018-10-09 11:37:46
  我有这多钱,回自己老家5 6线城市过神仙般的生活。
作者:awpm4a1mp5 时间:2018-10-09 11:42:32
  一线城市好地段不会大跌

如果地段不好就参考上海碧桂园吧
作者:花桥碧水 时间:2018-10-09 11:51:09
  楼主1680万都一次性付款了,还来论坛问我们这些连十万都没有的穷人做啥子哦?
我要评论
作者:天台小青年2018 时间:2018-10-09 11:52:49
  努力挖掘好文,积极发动点赞,助力天涯腾飞!!!
作者:天台小青年2018 时间:2018-10-09 11:52:55
  支持楼主、支持天涯分!给楼主顶帖,共赢
作者:gakko1985 时间:2018-10-09 11:53:59
  是珠江公园旁边的盘吗?
  分到哪个小学?
我要评论
作者:泛黄的扉页8008 时间:2018-10-09 12:01:59
  MARK
作者:宁城闲人 时间:2018-10-09 12:02:01
  怕条铁,珠江新城唔会跌
作者:月明风晴 时间:2018-10-09 12:18:11
  不吹会死吗,楼主?
作者:房产猫头鹰 时间:2018-10-09 12:27:04

楼主买在高点,套上几年是要的
作者:gks2000_1999 时间:2018-10-09 12:29:59
  我真心希望你买在山顶,然后跌跌跌不停。。谁让你们这群混蛋把房子炒这么高。。套死你们。。或者留在手里。等着当棺材。。。。。。死的时候不用买墓地了。。
作者:suizhshj 时间:2018-10-09 12:34:38
  土豪都迷茫了,我们这样的可怎么办哦,还活不活啊。
作者:叼不叼不2016 时间:2018-10-09 12:36:41
  一买一卖不亏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规