包租公修炼记:三个月赚1年的工资收入

楼主:中国包租公 时间:2018-10-08 09:30:10 点击:806 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当下,一个不容忽视的事实是,裁员潮开始来了!
  随着经济环境恶化,越来越多的企业,开始进行裁员缩减规模,互联网、银行、金融、房地产等曾经无限风光的行业,2018年来开始频频出现暴雷,裁员现象屡见不鲜,在无人技术\AR技术\智能机器人等新技术的发展下,更多的职业将逐渐被取代或者消失……

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:30:48
  今天不努力工作,明天就努力找工作。也许,下一个裁员的对象就是你!如果做一辈子打工者,上班族,有谁能保证你永远不失业?
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:31:08
  2009年春节前,我工作三年后,银行卡里也只剩5000元。也就在那时,我做了一个大胆的选择,我要改变,因为今天不改变,明天就可能被改变,温水煮青蛙,越煮越可怕。所以那一年,我在上班的同时,大胆的做了人生第一笔投资,接手了一家干洗店。因为那时干洗店的利润相当高,而且生意也不错。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:31:29
  但当时高达4.5万的转让费,让我犹豫不决,因为我只有5000元资金,显然是无法接手过来的。那么怎么办?找朋友借钱?那时抹不开面子,但是又很有接手过来兼职创业的冲动。最后我还是想到了办法,顺利接手过来,而且仅仅用了两个月时间赚了3万多,当时一个月工资收入3000多,两个月时间挣了一年的工资收入,让我自己都惊讶不已。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:32:03
  你能想到什么办法,用5000元接手一个4.5万的干洗店吗?当你全身心想干成一件事时,我相信你也一定会想到解决办法,办法一定比问题多。你会怎么做呢?我又是怎么做的呢?是的,英雄所见略同,我相信聪明的你,跟我一样找到了突破口。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:32:30
  因为当时干洗店的老板娘怀孕在身,急于回老家养胎,前后想来接手这个门面的也有好几个人,但最后都卡在转让费上,对方出价都是3.5万左右,唯有我一直没砍转让费(其实真实原因是我没有足够资金,没有底气砍价)。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:32:44
  最后我抓住了老板急于回老家又不甘低价处理干洗店的心态,便请他们两口子吃饭,几杯啤酒下肚,男人之间就称兄道弟的交流了,他也跟我透了底,最低4万,可以优先转让给我。我说4万啊?这个价格太低了,我不接,不能让大哥吃亏。他一听,酒都醒了一半,很惊讶的看着我说,4万你还嫌低?我一看他兴趣来了,我说价格就按4.5万吧,低1分我也不要,多一分我也接不起。然后我也很坦诚,我资金不够,但我非常有兴趣接手并把这个店继续做好。我提一个方案,你看行不行?
我要评论
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:33:29
  第一,干洗店的名字是大哥开的,这是你的一份心血和事业所在,如果不是嫂子怀孕,你肯定舍不得转让,所以我接手后,也会当作一份事业来做,生了小孩后你们还想继续做,原价接过去!
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:33:41
  第二,价格4.5万,分文不少,不要再给我降价,但是我现在资金有限,我分期付款,每月付33%,三个月之内,全部付完,我们签个协议,到期未付完,转让协议无效,干洗店还是你的,我前期付的资金,作为违约金,不退!
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:33:59
  第三,大哥你也是个直爽的人,今晚我就交5000元定金,明天我反悔了,5000元作为违约金,你不用退。你反悔了,只退我5000元,不需要你赔。(按照定金的法律约定,违约方要支付守约方定金同等金额作为赔付金)
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:36:26
  这三点,情真意切,讲完后,两口子都没回过神来,这时我把此前准备好的5000元现金摆在桌上时,他们才相信我说的是真的。所以,毫无疑问,我的情真意切,打动了他们两口子。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:36:46
  怎样?5000元撬动4.5万的干洗店,条条大道通罗马,你的思路跟我一样吗?我们在商战中难免会遇见这种问题,那么如何破局?从业12年,见惯了各种问题,也详细总结了这个行业的108个商战心法,这些心法我会在接下来毫无保留的,一一公开,我坚信这些实战心法,对你将会极大的帮助,学完108个商战心法,不是半个专家,至少也是个行家了。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:36:59
  商战心法第1式,换位思考,知己知彼:换位思考是从事包租公行业最重要的一点,孙子兵法说,知己知彼,百战不胜。换位思考,才能钻进对方的肚子,了解对方的需求在哪里?痛点在哪里?才会快速的攻破对方的心里障碍。精神上,我保持干洗店的名字不变,进退自如,物质上,我为对方设立了分期付款的防火线,都是提前在换位思考。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:37:13
  商战心法第2式,给予对方超出预期的价码:建立在换位思考后,你才知道对方的底线边缘,当资金实力不够或者无法达到对方首次开出的条件时,不如曲线救国,陆路不通,走水路,逢山开路,遇水搭桥。在对方的条件上,进行加码,超出对方期望,给对方意外,可以瞬间掌握主动权。试想,如果我同意4万的条件接手,那么我分期付款的要求,就不一定那么好谈了。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:37:25
  商战心法第3式,现金为王,金石为开:在微信、支付宝盛行的时代,很多人开始养成了电子账户支付的习惯,但在商战中,现金比电子支付更具备杀伤力,这点在我做包租公这些年里,屡试不爽。当你抛出超出预期的方案时,同时有拿出事先准备好的现金摆在对方面前,现金的催化剂作用就会不断的给对方心里暗示,谁能拒绝唾手可得的现金?所以成功的可能性也会显著提升。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:37:40
  顺利接手后,我让父母帮我打理干洗店,生意也确实如两口子所说,每天的利润在300多,尤其是春节前一个星期,利润都是800-1000元/天,我很庆幸自己接手了这个干洗店。但与之对应的是,工作强度大,衣服要洗到深夜1、2点才能洗完,这样做了一个多月后,我实在不忍心让父母熬夜加班洗衣,所以第二个月做了一半,我就准备转让了。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:37:51
  人在江湖飘,各有各的招。包租公扮演的角色,有时是甲方,有时是乙方,有时还是第三方。不同的角色在商场实战中,需要采取不同的策略和打法,新手摸着石头过河,熟手左右逢源,游刃有余。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:38:03
  此时,我成了转让方,就需要快速将转让信息发布出去。那时还没有微信,没有朋友圈,只能在搜房网发布消息,同时又打印了数十张转让信息到处张贴。很快,第二天就接到了不少咨询电话,下午开始有人过来现场。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:38:16
  但是一个星期过去了,看过后感兴趣的人不少,下叉的人却为零,归根结底都是觉得转让费太高,因为我报价7.8万(当时的心态也是骑驴找马,真有人愿意高价接,就转。实在没人接,自己慢慢做,所以心态不急)。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:38:27
  如何才能让这些人下叉呢?想了一个下午,我也换位思考,站在自己当初的立场,仔细分析了人性的弱点,最终找到了解决方案。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:38:40
  商战心法第4式,营造氛围,制造紧张:由于前一个星期来看现场的人员,都是分散的,看完后心里始终觉得价格高,是因为我没有让他们看到价值,也就是物有所值,没有让他们觉得稀缺和紧张。所以后面来电咨询的,我都是统一约到同一个时间段,这样来看的人在犹豫不决时,我就顺势接待新的意向客户,给犹豫不决的人,制造一定的紧张感。人性就是这样,买涨不买跌,紧张之下,仓促决定。所以在营造多人同时看铺的紧张氛围下,很快就有人抢先交了定金,约定转让费5.8万。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:38:52
  没错,5.8万,比当初我接的4.5万,高出了1.3万,我跟你一样,以为轻松就赚了1.3万,首战告捷。没想到第二天,打电话给客户,客户不接,到了第三天,电话终于接通了,客户给我说,由于家里人极力反对,所以不考虑接手了,定金也不要了。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:39:04
  真是意料之外,又在情理之中。没有办法,我只有继续如法炮制,所幸另一个客户在紧张氛围下,也交了定金。
  到了第二天,客户按时来了,但是兴趣和热情很明显的降了一截。好在我早有心理准备,提前就准备了两大心法。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:39:17
  商战心法第5式,带入场景,吸心大法:就是不断的给客户描述未来的场景,提前体验或参与进去,给客户无限的想象空间,锁定客户心智。这招相信很多人都深有感触,你在买房时,销售顾问是不是经常这样讲:王先生,您看这是您家的阳台,270度俯览全城,视野宽广,气度非凡,您还可以在您的阳台上,摆个休闲桌椅,跟朋友在阳台上喝喝茶,聊聊天,这是多么惬意的人生。这种带入场景感,是不是让你忘却了价格的高贵,追求了人生品味?
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:39:29
  第二天客户来了后,我让客户先坐下,我说今天衣服太多了,怕晚上又熬夜加班洗衣,所以我和父母先把衣服干洗了来。然后当着他的面,将顾客送来的脏衣服喷洒了些洗衣药水,启动干洗机,丢进干洗机,并手把手叫他各个环节的按钮和操作规范。我之所以这样做的目的,是有意将他带入工作场景,转移他的担忧,提升他的兴趣。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:39:39
  教完后,我又拿出顾客登记本给他看,给他算账,今天的利润是多少,你一个月可以赚多少钱,多久可以收回成本,同样是将他带入场景,通过对未来的预算,降低他的心里障碍。当他看到平均每天3-400的利润时,他的表情很快就打开了。
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:39:54
  坦白地讲,如果不是转让费高达6万,我是不准备出第6个心法的,但是做生意,赚钱适可而止,也要给别人考虑空间,降低风险。重要的是,我用第6个心法时,充分主抓了人性的弱点,让对方毫无犹豫的就把合同签了
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:40:14
  聪明的你,知道是什么心法吗?
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:41:02
  10月10日晚上8点,包租公秘笈群为你深度解密!有兴趣的留下微信,加你入群!
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:41:14
  对于我来讲,短短两个月时间,赚了3万多(当时房地产首付2成,首付5万元在我们老家可以买套小两房),这是上班一年的收入,我同样开心,但更让我开心的是,我隐约感觉,我打开了一扇财富之门!
楼主中国包租公 时间:2018-10-08 09:41:54
  10月10日晚上8点,包租公秘笈群为你深度解密这扇财富之门!有兴趣的留下微信,加你入群!
楼主中国包租公 时间:2018-10-10 10:42:12
  时间真的是一个光影魔术手,在昼夜轮回的时光隧道里,弹指一挥间,让世间的万事万物,发生着巨大的改变。
  10年前,他是一个农村出来的穷屌丝,大学一毕业就欠了3万多的助学贷款,毕业后用仅有的5000元赚取到上班三年的工资收入;
  他讨厌加班熬夜,28岁辞掉年薪数十万的工作,创办第一家公司,仅五个月便吸引了数百万风投;
  他追求时间自由,运用空手套投资术,4个月时间赚了人生第一个100万;
  他免费给师傅打工1年,拜师中国隐形包租公第一人,潜心研发包租公盈利系统,不到两年时间,便实现每年被动收入600余万,且每年仍持续递增中;
  他从一个无依无靠的贫困生白手起家,到拥有13套房产、4个商铺、2个写字楼和诸多实体店,资产近亿,只用了10年;
  他创立的新型生鲜超市模式,投资5-10万元就可以每年稳赚50万的新模式已在全国复制,并已成功帮助5个职场弟子,通过生鲜超市模式和包租公盈利系统实现财务自由,告别了苦逼的打工生涯;
  他就是包租公盈利系统创始人,江湖人称包租公包大哥,2018年10月12日,他将向您免费公开解密包租公的几大实操模式,门槛低,非常具有可复制性,也可以快速积累原始资本。
作者:品美家具 时间:2018-10-11 21:46:28
  楼主为什么一直不加我呢
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:28:50
  希望楼主做的风声水起
作者:骑乌龟日兔子 时间:2018-10-12 17:54:06
  哈哈哈哈~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规