中国房产目前的缺点是---没有持有成本

楼主:祖国的野草盗版 时间:2018-10-08 14:18:31 点击:4593 回复:278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想这是我搜查学习房地产相关信息后,总结出来的关键点了
  由于持有成本的缺失,导致:
  1房租上不去,租售比不正常
  2丈母娘(一般超过40岁)都要房子,认为世世代代无偿享用,如同传家宝
  3购房者只进不出,有多少吞多少,因为不需要供养
  在这里我不谈房地产税,这也许是作为增加持有成本的一种方式,我们谈持有成本即可
  对于国家经济发展可持续化(不考虑照顾先富起来的人的情况下),房产作为私有传家宝好呢,还是社会公共建设好呢
  我想有点脑子的人都知道是后者吧
  那么如何让房产成为社会公共建设,而不是沦为先富起来的人的私人传家宝呢
  我想只有在房产稳定、达到某个状态下的饱和状态后,伺机发出征收持有成本的通知,这样才能将社会资源腾出,作为公用,毕竟我们是光荣的社会主义

那么问题来了,当征收预备工作准备好时,老大会在何时发布征收持有成本的通知呢,这是我所不解的,我知道就在近几年,肯定不会超过10年,至于到底何时,有人能分析下不

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:124次 发图:0张 | 更多 |
作者:章鱼老师 时间:2018-10-08 17:53:10
  你肯定没有房子,中国相当一部分房子质量问题,决定了房主几乎要不停维护,你说的无成本持有根本不成立咯,到目前为止,99%的中国人都不会把房子作为传家宝,未来99.9%的中国人也无法做到把房子作为传家宝传到下一代
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 10:28:46  评论

所以你认为中国房产的持有成本是维修房子老化破损,国外的房子全都没问题,有问题的都不用缴纳持有成本是吧,为啥感觉目前大家还是小农经济,就像当年侵华的时候,男耕女织,还自我感觉良好,
  • 研究僧待业: 举报  2018-10-12 16:32:53  评论

美国的板房才需要不停维护吧,还有龙卷风
我要评论
作者:混沌鳄鱼 时间:2018-10-08 18:26:40
  没有房的人没有资格在这里造次。

普通小区120平的房子,物业费+取暖费+车位费每年1万多元。
  • zhenyi872: 举报  2018-10-08 22:05:09  评论

你这怕不是普通小区哦
  • zhenyi872: 举报  2018-10-08 22:06:02  评论

另外,如果投资的话,还需要交取暖费和车位费吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高手2008 时间:2018-10-08 20:46:22
  你喜欢持有成本,可以主动交给国家。真是脑残。
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 10:22:06  评论

目前全世界在持有环节没有成本的国家(国土面积太小的不算),不超过5个哦,主要是我们还在发展中,这方面相对落后,特别是思想落后
  • 研究僧待业: 举报  2018-10-12 16:34:25  评论

没有成本难道不是优点吗?特朗普还给减税呢
我要评论
作者:思琪豆豆 时间:2018-10-08 21:09:25
  咋,没成本呢,天天物业费,取暖费。房子不住,一年5000块钱,白扔给他们
我要评论
作者:巡山小校有来有去 时间:2018-10-08 21:11:51
  农村的宅基地也是无成本持有
  而且家家都占一块大大的地皮
  那么农村宅基地农民房作为私有传家宝好呢
  还是社会公共建设好呢
  我想有脑子的LZ肯定是选择后者吧
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 10:16:54  评论

这个主要原因是我国的特殊国情,即建国时,执政团体承诺农业户口享有永久使用权,所以大家猜用户执政团体的,正式因为当初的承诺,现在正在酝酿取消农业户口,就是要收回当时承诺的福利了
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 10:16:59  评论

短期来看,这是农业户口的福利,即世世代代不用缴纳任何持有成本(这有驳论) 同时大多数人一有机会就转到城市,不考虑小孩读书的情况下,他们可曾考虑,想转回农村已没有可能,目前的政策是只出不进
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:度Ot 时间:2018-10-08 21:11:53
  持有成本太少了
作者:七楚霸王 时间:2018-10-08 21:30:19
  物业费,停车费,取暖费都被楼主吃了吗?

私房还要缴纳天税呢
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 10:12:25  评论

这些是增值费吧,你享受服务,当然需要付出了,只不过物业费是强制的
  • 苹果香蕉大白菜: 举报  2018-10-09 11:04:24  评论

评论 七楚霸王:狗场千金刘亦菲撕到范二冰的代言了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:披着阳光的汉子 时间:2018-10-08 21:47:30
  政府卖地增加税收,你这个点子导致没有新楼盘,降低城市化进程,你以为政府干吗?
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 10:10:58  评论

1 买地是增加地方财政收入,用于地方基建,不属于增加税收 2 新楼盘这个没有影响吧,如果城市化进程还没完成,你就继续买地,目前的现状,我想大家都认为城市建设的差不多了吧,空置的房产也挺多的,不至于说还需要大量新建楼盘吧
  • 披着阳光的汉子: 举报  2018-10-10 02:21:53  评论

评论 祖国的野草盗版:卖地的目的是增加地方财政收入,不是基建,但可用于基建,对于地方政府来说是一举双得的。 2,空置的房产的确很多,但是不能说明城市化进程已经完成。朱门酒肉臭,路有冻死骨。 新建楼盘很有必要,目前来说,房价高企的也有供需不平衡的原因。 你记住,逐利的还有政府!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2018-10-09 11:37:53
  国家最爱听这话,明天就给你持有成本
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sunny414 时间:2018-10-09 11:42:50
  你就只比税负 为啥不比一比国外房子的权利呐?国外的房子那是私人财产,地底下如果有金矿都算你的?咱们国家的房子只是70年产权而已 不能比 你只有居住权 地还是政府的 本质不一样 脑残
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 11:58:57  评论

房地产税躺在本届人大立法规划,计划在本届人大任期内完成,即2023年完成,你认为人大代表都是脑残吗
  • Sunny414: 举报  2018-10-09 12:05:26  评论

评论 祖国的野草盗版:政府当然不是脑残而且残忍,这么明显不合理的剪人民羊毛,你作为受害者还这么欢欣鼓舞不是脑残是什么?要想房产税,也可以啊,把房子转化为私人永久土地拥有权啊,而不是地皮归政府,人民只有居住权,想拆就拆。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主祖国的野草盗版 时间:2018-10-09 13:58:13
  忘记说明一点了,大家,每个自然人会有一定数额的免征面积,也就是正常家庭使用时不需要缴纳房地产税的,这点忘记说明,对于一些缺乏房地产税的常识的人,他们情绪会比较激动,其实也不能算是常识,因为我们国家建国以来,近期才开始筹划,然后国内又是局域网,大家看不到国外的常识,这个不怪你们
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-09 14:12:58
  钱已经一次性交掉了~~预收70年~~
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 16:12:27  评论

他们正在修法,民典法修改部分是:70年到期自动续期,然后续期是否收费,收多少,这个在城市房地产管理法或者土地管理法或者房地产税法,中会做出说明,这些法律都是安排在本届人大(201803-202303)进行修改或者制定
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-10-09 17:02:55  评论

评论 祖国的野草盗版:我很有耐心等着看官方宣布的东西~~
我要评论
楼主祖国的野草盗版 时间:2018-10-09 14:13:07
  现在是总共有4个瓜,有三个人:有房的人、无房的人、多房的人
  有房的人手上有一个瓜,刚好自己吃
  多房的人手上有三个瓜,一个自己吃,一个空置,一个租给无房的人
  无房的人,租多房的人的一个瓜

有房的人嫌弃无房的人是租的瓜
  多房的人嫌弃无房的人是租他的瓜

增加持有成本后
  有房的人,自己吃瓜,不需要缴税
  多房的人,多出两个,一个计划转嫁给无房的人身上,即提高房租,另一个空置瓜怎么办啊,卖掉
  无房的人,在房产市场买到这个空置瓜,于是不租了

最后
  两个有房的人
  一个房多,一个自己吃的瓜,和一个空置瓜,需要交纳一个税收
  这样解释,通俗易懂了吧,虽然不会这么极端,但是这就是增加持有成本的作用,不是房多的有房的人,不要担心,不要激动,收的不是你们的税
  • iceJ1: 举报  2018-10-10 10:35:08  评论

制定修改法律的这个群体是属于有房的人?无房的人?多房的人?
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-10 10:56:03  评论

评论 iceJ1:不懂哦,13亿人,指定法律的占比不高,可忽略不计哦
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老衲法号榴莲 时间:2018-10-09 16:22:07
  要新增一个税种居然有人欢天喜地,还有一群不知是真傻还是假傻的可怜人拍手叫好。
  • 老衲法号榴莲: 举报  2018-10-09 16:24:34  评论

类似于:全国人民喜迎油价上涨
  • xsihong: 举报  2018-10-10 10:13:49  评论

这种人不是蠢就是坏嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是马甲新一件 时间:2018-10-09 16:22:44
  私人财产为何需要有持有税?麻烦楼主把你持有的人民币缴纳一下持有税,免得你钱太多,我们钱太少。另外麻烦把你这么高的智商也缴纳以下税,毕竟你的智商太高,我们太低。
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 16:26:12  评论

我每个月都有交个人所得税的 哈哈,房多不想交税的,可以好好读书,争取去当人大代表,然后把这个立法规划取消掉
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-09 16:27:20  评论

如果你按私人财产来算的话就更需要交了,麻烦你翻墙出去看看世界范围内是怎么处理的,多涨涨见识
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:K线门 时间:2018-10-09 16:40:21
  房产税正在路上。
我要评论
作者:我是马甲新一件 时间:2018-10-09 17:04:45
  一路从土地拍卖、土地交易、房产交易、二手房交易、租赁等各个流通环节收了一大堆的税,然后楼主还希望让政府收你持有税?城市维护建设税、土地增值税、城镇土地使用税、房产交易契税、房产增值税、印花税,楼主,还缺哪个环节没缴税?

流转税与所得税几乎囊括了所有劳动所得和财务性增值所得,得到一次缴纳一次、增值一次缴纳一次,你难道还想得到一次连续缴纳多次不成?那最后,谁还劳动?无论是房多还是房空,都已经缴纳了足够的税,哪天房多要卖,一样要缴纳巨额的增值税。你说说看,再收持有税?怎么收?按什么计价收?好意思收么?没错,有些人是好意思收,我不同意行么?反对无效没错,但不同意总可以吧?
作者:我是马甲新一件 时间:2018-10-09 17:13:55
  其实,实际上不少环节,是一次创造价值,多次纳税。比方你的个人所得税,你缴纳了。公司也缴纳了企业所得税。什么意思?一个服务,一个产品,企业这里先缴纳25%,余下的扣去所有成本,多的给你发工资,你收到工资又会被缴纳一次。公司支出的成本,对于供应商就是收入,那对不起继续缴纳一次。供应商的员工个人收入也继续缴纳一次。

看明白么?一个产品,在原料、流程、组装、生产、出售,各个环节都已经被收了无数遍的流转与增值税。

房产是啥?商品房。

为啥物价高?为啥用工成本高?为啥利润低?为啥企业生存难?

明白点了么?
作者:我是马甲新一件 时间:2018-10-09 17:18:58
  财产税,中国算是老祖宗了,多少年前就收,但就是类似的税制,导致直接的刺痛。所以,税制改革,改成了流转与所得。层层叠加,你是不是有种感觉,你缴纳的税并不多啊?没错,要的就是这个效果。

这么聊是不是有点大不敬?没办法,聊开了就这样。

房地产税真如你说的这么有益,早颁布实施了,为毛不?

你看看中国以往的“变法”,哪次不想动动某些人的蛋糕?王安石好过了,还是张居正好死了?变来变去,最后还不是“房住不炒”的老百姓么增加税负?

难道你想还收北京二环内的税?
我要评论
作者:张三乱侃 时间:2018-10-10 08:30:30
  下面是我在15年发的帖,楼主讲的很有道理。

早在几年前,我就提出一定要收房产税。房产税的本质是什么?如何收取房产税?这需要有一定的智商才能弄得懂,所以,如果你智商低于100,那下面就不要看了。
  1、房产税的本质是什么?
  房产其实分为两部分,一部分是房子本身,还有一部分是房子所占有的土地资源。房子本身作为一种普通的商品,没什么特别之处。土地是作为一种资源而存在。房产税的征收更多的是用来调节土地资源的使用。作为一个国民,生下来,就天然的占有属于他的那一份土地。如果占多了,就必须拿出钱来补偿别人。占得少,也理所应当获得补偿。房产税的主要作用是调节公平。所以,我们思考问题,必须从公平的角度出发。
  为什么征收房产税?你占据了土地资源,这个资源不属于你,所以问你征税。
  其实,我们过去70年土地出让金,就是变相的一种向房子征税。只是一下子70年收光了,而不是逐年收取。我们说,把子孙后代的钱吃光了,就是这种意思。
  我们可以通过房产税的改革来和土地出让金衔接。逐步用房产税取代土地出让金。
  2、房产税如何收?
  中国目前地区之间发展很不平衡,应该房产税不能全国一刀切。房产税应该是一个地方税种,而不是全国的税种。目前按县级统一比较好,以后逐步到地级市乃至全省。
  (1)房产税的收取,按房产价值的百分之几来收取,每年都收。每套房都收,不分第一套还是第100套。也不按户口来收,凡是房产,都要收取。这个房产的价值,由政府认定。如果你觉得高了,可以按这个价格把房子卖给政府。
  (2)最关键一步。按户籍人口返还房产税补贴。注意,这里是按人口数量来返还。这里在操作上可以在征收房产税时直接冲抵或其其他什么方法。具体可以再考虑。
  总体思路就是这样,举例说明。A一家3口,有很多房产,但他把房产记在亲戚、父母、…………名下。按我的方法,不管A的房产在谁名下,都要按房产价格收税。然后返还时,他只有3个人,没法逃税。同样的B也一家3口,房产120平方。B也全部纳税了,但通过返还,其实一分没交。C没房产,不用纳税,但拿到了返还的钱。可以用来租房。这样政府也可以不用建什么廉租房和安居房。房产是市场行为,政府本来不应该管。
  (3)与土地出让金衔接。目前70年的土地转让金,其实就是变相的一种房产税了,所以,从道理上讲,也不应该再重复收税。也就是在房子未满70年里,可以不用缴纳房产税。满70年后,就需要缴纳,这就解决了70年的土地使用权问题,解决了历史遗留问题。新建房子,政府不再收取土地出让金,这样可以使新房子的价格一下子降下来。但新房子要立刻缴纳房产税。
  3、这样做的好处,以及可能存在的漏洞。
  (1)便于地方调节,促进区域经济平衡发展。举例说明,有A、B两个县,A经济发达,B经济差点。因此,A县收的房产税多,从而返还给个人的也多。作为一个个体,肯定希望在A县落户口,而在A县没房产或只有一点点面积的小房产。这样就尽赚差价。然后再B县买房,B县工作。表面看,这是钻了政策的空子,其实,这促进了资金、人才向贫困地区流动,有利于区域经济平衡发展。
  (2)市场经济条件下,如果没有政府的监管,必然走向垄断。历史上看,朝代的更替都是因为土地兼并而产生的。某些阶层垄断了资源,从而导致阶层之间固化,然后就没有然后了。房产税的收取,能调节贫富差距,有利于社会和谐发展。能促进社会的竞争主要由科学技术来带动,而不是资源多少来决定。从而促进全社会的进步。
  (3)可能存在问题。存在一人多户籍现象。从而骗取退税部分。这毕竟是少数,而且本来就是违法的行为,可以通过严厉的打击来防止这种现象发生。比如,发现多户籍立即无期徒刑并处没收全部财产。这是很容易杜绝的。
  房产税的收取,目前存在农村户口和城镇户口。农村自建房和商品房可以按不同的价值来纳税,从而解决。返还部分先农村和城镇户口分开。以后逐步城乡一体
我要评论
作者:alele806 时间:2018-10-10 08:57:43
  没有持有成本吗?比如房子值200万,如果卖掉理财差不多6万收益没问题,但租金估计只有2万多,这个差价不是成本吗
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-10 09:01:04  评论

如果我不买200万的房子,拿去买彩票,能中1个亿,所以我持有房产的成本是一个亿? 哥,请确保自己清楚投资的特点:回报率越高,风险越高
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-10 09:05:10  评论

你说的是回报率的高低,并非持有成本,并且没有可比性 一个是金融理财产品 一个是不动产
我要评论
作者:Gunir 时间:2018-10-10 09:29:45
  老百姓 辛辛苦苦存钱买的房子。持有成本太低??国家白送你的 田地,宅基地,来给我看看持有成本,你白捡的还来嘚瑟啥
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-10 09:36:20  评论

老百姓不用交税啊,放心,有免征面积的,收的是炒房客的税
  • Gunir: 举报  2018-10-10 09:39:23  评论

评论 祖国的野草盗版: 如果没有 丈母娘的 硬性要求。哪来的炒房客。想我第一个女朋友。初恋,就是被 准丈母娘逼没了。眼光短浅的很,只看眼前。呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2018-10-10 12:31:22
  各种税以及够高了,你他吗还要持有成本!本来就是租70年还持有你妈啊!
我要评论
作者:18979955172 时间:2018-10-10 17:42:49
  利息不是成本吗?还嫌税费不够多?
作者:yktony17 时间:2018-10-10 21:38:13
  加了成本更加困难
作者:maodaoyy 时间:2018-10-11 08:41:12
  @我是马甲新一件 2018-10-09 16:22:44
  私人财产为何需要有持有税?麻烦楼主把你持有的人民币缴纳一下持有税,免得你钱太多,我们钱太少。另外麻烦把你这么高的智商也缴纳以下税,毕竟你的智商太高,我们太低。
  -----------------------------
  私有财产当然要交税,不交税谁能保证你的财产。国外都有房产税,而且还有遗产税呢,他们还是私有制呢,在台湾你的现金给小孩用超过一定数额也要交税。
我要评论
作者:汉街118 时间:2018-10-11 12:15:59
  同意楼主观点,可是我们没法左右政策啊
我要评论
作者:Day_watch 时间:2018-10-11 15:00:27
  这就是本质上的东西,国家不知道吗?
作者:Day_watch 时间:2018-10-11 15:00:33
  只是不想管罢了
作者:gengzhimang 时间:2018-10-11 15:21:31

这个楼主是不是zf派来的,天天鼓吹收老百姓的税。中国是世界税负最重的国家,还交税?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道茶经老蓝 时间:2018-10-11 16:56:17
  国家的事我们炒个啥心呢
作者:twoeye 时间:2018-10-11 21:10:21
  人头税呼唤了多少年才从3500涨到5000,就不说北上广深了,随便一个省会城市,5000的收入还能干什么?涨了还是人头税。
  然后你在那YY房产税有免征额?
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-12 09:34:31  评论

房地产税有免征面积,这是全世界的国际惯例啊,怎么就变成yy了呢,大哥求求你翻墙出去看下外面的世界吧,棺材板摁不住了
  • twoeye: 举报  2018-10-12 09:46:38  评论

评论 祖国的野草盗版:一个新的税种出台,你相信它的出发点是惠及民生?你是有多傻多天真,你能解释3500到5000吗,该翻墙出去看的人是你吧!
作者:驾校老教练 时间:2018-10-12 14:45:14
  有些人就是这个德行,你穷你有理呗。
作者:yyhhqq321 时间:2018-10-12 15:03:20
  zf的狗、二逼狗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-10-12 16:36:15
  按楼主所说的持有成本看,股票也没有持有成本呢,持有者只进不出,有多少吃多少吗?
  另外,说没有成本的人没有经济常识。
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-12 16:49:41  评论

股票能住人吗,股票挂靠的小孩能读书吗,金融产品和不动产进行对比,你确定吗→_→
  • 老账号找不到了: 举报  2018-10-12 17:14:05  评论

评论 祖国的野草盗版:所以导致只进不出的不是有没有持有成本,而是内在属性。
作者:ty_暖暖阳光462 时间:2018-10-13 11:50:03
  绝大部分普通老百姓花费毕生积蓄买的产权仅七十年的房子,交房时交各种税费,收房后常年交着高额的物业费,暖气费,车位买不买都得交车位费,还要承担上有老下有小的家庭开支,这样的生活大家已经压力很大了,再还嫌生活成本不高么,楼主,你家有矿啊说话不腰疼!
我要评论
作者:艾因_stan 时间:2018-10-15 09:30:26
  这是优点啊
作者:kokolozwq 时间:2018-10-15 09:36:56
  放屁,物业费不用交么,房子一旦交易这税那税,如果是继承遗产,20个点的遗产税交死你。
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-15 14:01:11  评论

物业费的用途你需要搞清楚,保安,保洁不需要工资的吗,理论上你们小区所有业主一直统一,可以取消物业的,脏乱差,治安问题,你们自己搞定?
我要评论
作者:冯林康 时间:2018-10-16 23:12:11
  明说房产税,藏着掖着干嘛。收了房产税,还是转嫁到最底层也就是租房子的人,羊毛出在羊身上,指望房东给你买单??
我要评论
作者:华化十常 时间:2018-10-17 07:24:01
  70年后再收我同意
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-19 09:52:37  评论

你这个思想就太过于死板了,如果考虑到70产权已付费,未来可能对已交过70年的,到期后再收,新房统一不用交70年,直接开征
我要评论
楼主祖国的野草盗版 时间:2018-10-19 09:58:21
  有些人说房地产税无理
  我想问:你会因为要交个人所得税而拒绝高工资吗?
我要评论
楼主祖国的野草盗版 时间:2018-10-19 09:59:09
  最新的消息,是可能先开征空置税,房多来我这说说,收空置税,怎么转嫁给租客?原来空置里是租给鬼吗
作者:啷哩哥狼 时间:2018-10-22 17:39:00
  看个税的起征点就知道房地产税是怎样了,某官员还嫌个税起征点定高了,要让更多的人获得交税荣誉感。
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-22 17:49:47  评论

作为共产主义的接班人,你不希望参与交税获得荣誉感吗,你对得起党和国家吗
  • 啷哩哥狼: 举报  2018-10-22 18:11:04  评论

评论 祖国的野草盗版:你咋就知道人家是共产主义接班人,你这话怎么听起来有反讽的味道呢?
作者:KK58ac 时间:2018-10-23 09:36:45
  楼主,ballball你去看看kk的帖子。
  要求增加新税种?不是蠢就是坏。最终不是转嫁给底层?你认为增加房东的持有成本他会把房子便宜卖给没房的人还是涨价?会涨房租还是降房租?记住羊毛出在羊身上。
  你知道中国的房子购买阶段已经付了出让金的,你租的地,没有所有权的。
  即使以后随你愿征了这个税,是征存量还是增量房产?怎么实施?利益阶层都几十上百套,让他们制定针对自己的税?
  楼主自认为正义斗士,其实是蠢?
作者:crazy_惜语 时间:2018-10-23 17:17:59
  这是不怀好意啊,持有成本最后还不是底层承担吗
作者:tiandi2hao2018 时间:2018-10-26 23:40:14
  看到这种呼吁加税的就恶心,还嫌大家的负担不够重?口口声声说免征面积,那祝愿楼主和你的子孙永远都住在免征面积那么大点儿的房子里吧。明明自己是根韭菜,却帮着拿镰刀的人操心。
我要评论
作者:小怡红 时间:2018-10-27 08:03:39
  楼主这小学生思维真是醉了

身边的房多不会因为持有成本增加就卖房,都是看上其他有投资价值的房产才卖,换句话说,他手上永远有三个瓜,而且以后的瓜会越来越多
作者:小怡红 时间:2018-10-27 08:07:17
  楼主你要的执政者,在这边煽风点火呼吁加税,我就不多说什么了,毕竟屁股决定脑袋

但要是你本身是个穷人,连房子都没有,还在那为加税摇旗呐喊,不是蠢就是坏
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-29 09:34:46  评论

哈哈,又不是收老百姓的税,每个人都有免征面积的,不会收到,我们这里讨论的是拥有多套房的持有成本,另外支持征税就是无房者?你的逻辑有点好笑哦,在法律公正性面前,不要将自己的立场放进去,否则势必导致法律的不公正,以自身利益考量的法律那叫王法,等你当了皇帝,你就可以了,但是目前,我们讨论的事大多数老百姓
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-29 09:43:44  评论

最恶心你这种了,运气好,在房价低的时候买入,然后自以为就是有钱人,不如上层社会了?你是的话,那你以现在的房价去买一套让我瞧瞧,坐标厦门岛内,80平米,400万,你是有钱人,你来吧,让你嘚瑟下
作者:小怡红 时间:2018-10-29 09:48:12
  个人所得税还有免征额呢,最后交税的还不是普通老百姓,我身边的有钱人可没一个是真正依法纳税的,他们有各种方法来转稼各种税负,最终还不是无权无势的人来承担
楼主祖国的野草盗版 时间:2018-10-29 09:49:31
  在房地产发展阶段,低价买入的,就自诩为有钱人,认为自己步入上层社会?哇,真的恶心的一批,真当自己是有钱人,你就以现在的房价,去城市里买一套,能买的下来,我真的,见你一次,喊你一次大爷,别TM给我在当初只花了现在房价的1/5或者1/10的资金买下的房产,刚好坐上了国内近几十年的经济发展快车,就以为自己是有钱人了
作者:小怡红 时间:2018-10-29 09:58:02
  楼主厌气太重了,完全不能心平气和的来讨论,还精分,一会骂我是房多,一会说我连公积金都没有,气急败坏,所以请不要再回我了
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-29 11:33:14  评论

房多一般不是用公积金买房的,一般有公积金的都是政府单位的,内部未来政策走向,自己人都能有个大概方向,人家才不会傻到像房多一样囤积房产,保留自住,多余的找接盘侠出手,最后剩下的房多就可怜了,不知道政策走向,不舍得弃车保帅
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-29 11:37:34  评论

如果你有一定经济实力,那至少能确定你有小学以上的文化,至少识字,那请你去看看全国人民代表大会关于最近中国近几年的立法规划,房地产税立法,不是我在这里YY,等法律出来的时候,就逃不掉了,至少还有5年时间给房多机会找接盘侠,房地产税一出来,就没机会了,同时这五年,越往后,想找接盘侠越难
楼主祖国的野草盗版 时间:2018-10-29 09:59:33
  把无知当真理,真的过分,对房地产税或者持有成本有基础层面认知障碍的
  推荐去百度下全世界,除中国以外的国家,是否收房地产税,他们的公民又是如何看待这个税收的,你说中国有特权,你加汽油的时候敢去砸中石油的门店吗,骂它为什么价格比国际价格高那么多
作者:山高为峰0769 时间:2018-10-30 12:44:40
  顶帖。(顺便向路过的涯友求个赞!抱拳了!)
作者:yktony17 时间:2018-10-30 12:57:38

老虎们自己手里N套,怎么能搞自己
我要评论
作者:我是汪汪猫 时间:2018-10-30 14:41:30
  问题多多,但最大的问题是持有成本未走上前台。
作者:gengzhimang 时间:2018-10-30 16:07:49
  @小怡红 2018-10-29 09:58:02
  楼主厌气太重了,完全不能心平气和的来讨论,还精分,一会骂我是房多,一会说我连公积金都没有,气急败坏,所以请不要再回我了
  -----------------------------

有讨厌房子的吗?没见过。都是想越住越大,旧了就想换新的。房子是必需品,不是可有可无。
  只要是看空的,戾气都重,共同特点。
  其原因就是想买房,嫌贵。越等越贵,只能号召大家当陈吴。
作者:yktony17 时间:2018-10-30 19:12:03
  即便不差钱,额外支出傻瓜吗
作者:Zero丶平常心 时间:2018-10-30 19:30:27
  持有成本肯定是有的
作者:u_111620691 时间:2018-10-31 07:50:41
  物业 取暖都不是成本??
作者:3yeyeyeweidong 时间:2018-10-31 08:30:52
  我辛辛苦苦攒钱买了套房,每个月还房贷已经省吃俭用了,你mlgb看着眼红,还要持有成本,关键这钱收了也到不了你口袋,楼主脑袋是进shi了吧,你确定你以后都不买房吗,都不买房别人的房关你啥事啊,要买的话,你每个月的持有成本可是你今天哭着喊着要来的。
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-10-31 08:51:18  评论

我错了,没写清楚,不好意思,搞得现在每一层都得解释,你去了解下除中国以外的其他国家的房地产税吧,去了解下中国人民代表大会的立法规划---房地产税规划,然后再告诉你,就像你的工资小于5000,你不需要交个人所得税一样,基本上所有收房地产税的国家,家庭自住的房子均是在免征面积里的,比如人均60平
我要评论
作者:小寳树先生 时间:2018-11-01 17:29:57
  一个什么都不懂的人 在那出谋划策 再收税!我擦这是多变态! 猪肉贵 就要 再加税控制肉价?
  • 祖国的野草盗版: 举报  2018-11-01 17:59:26  评论

哈哈,你懂得多,解释下全国人民代表大会的立法规划,在本届人大审议---房地产税,这个是什么东西,我不懂,求解
  • 小寳树先生: 举报  2018-11-02 11:59:58  评论

你是赞同 多加税是吧?为什么大伙出国为了去免税商店买 东西?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规