苏州今年房价明显涨了

楼主:勇于承担责任 时间:2018-10-11 22:55:52 点击:2294 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最贵的园区,主要区域现在都4万起步了,好学区5万到6万。园区的边角如阳澄湖的小区都3万起步。
  第二贵的虎丘区,狮山片区4万起,浒关2万奔3中,科技城新开盘3万的都抢光了。
  吴江和吴中区,2万~3万多,对了,吴江把去年一万五的房价全升级到2万多了。
  相城区还能找到1万7的,大部分也2万多了,开盘3万的也不在少数。
  姑苏区的平江新城3万多,沧浪新城近3万,金阊新城2万5,剩下内环以内80年代老新村学区好的3万多,差的2万左右

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主勇于承担责任 时间:2018-10-11 22:59:01
  在苏州女生中间流行这么一句话,找老公不光要有房,还得是园区的比较新的房子,按照这个标准,买房要五百万起步,太可怕了
楼主勇于承担责任 时间:2018-10-11 23:07:16
  六年前做了一次错误的投资,当时花84万在姑苏区买了套1995年的二手房,买完就一直给父母住,当年同样的84万,另一个人在园区的雅戈尔未来城买了套80平的房子,那时园区湖东还是郊区乡下,到了现在,我的房子只值150万,他那套已经450万,而且还从新学校变成了很好的学区房,我现在想买学区房,就要贷款300万来补足差价,我简直哭晕在厕所
  • 漫山猴群我腚最红: 举报  2018-10-12 12:38:22  评论

没事 不要太过于考虑这些 我小舅子是在当地他们村里的学校上的学 然后努力考上了市里的一中 再然后大学考上了我这儿的学校 然后自己再努力又考上了研究生 好学校资源是能好一些 但不是最终决定力量 最终还是要看孩子自己
  • 情定孜合: 举报  2018-10-13 17:54:34  评论

研究生一大把,你小舅子最后还要打工赚钱买房
我要评论
楼主勇于承担责任 时间:2018-10-11 23:14:35
  值得庆幸的是,在三年前抓住了买房到园区的末班车,1万5买的,现在已经4万多,遗憾的是,学区一般,想要好学区就要买5万多的房子,现在想想2012年买的姑苏区二手房实在是亏大了,要不然换学区房也不会这么难
  • mogule2017: 举报  2018-10-12 10:28:11  评论

国庆期间去苏州,有个很大的湖,湖边高楼林立,那个像秋裤的楼(其实我觉得挺好看)和一个貌似全苏州最高的楼都在湖边,这个湖边是你说的园区吗,如果是,我感觉这地方真不错,挺有香港中环的那种感觉的,又干净,又开阔,又有气势
  • jessica_jili: 举报  2018-10-12 11:00:06  评论

评论 mogule2017:你说的是金鸡湖,就是园区。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老汉又来了 时间:2018-10-11 23:18:52
  顶帖支持,感谢楼主分享
作者:kokomimp3 时间:2018-10-11 23:50:15
  学区=学历=能力?
  • 勇于承担责任: 举报  2018-10-12 00:42:55  评论

评论 kokomimp3:以苏州为例,中考只有46%的学生可以上高中,上高中的90%可以上大学,但是没上高中的有钱的出国,没钱的当车间工人
  • 勇于承担责任: 举报  2018-10-12 00:46:29  评论

评论 kokomimp3:例如花600万买了苏州星海学区,只要孩子不傻不疯,90%能考上好高中,以星海高中为例,每届500人,其中200个能考上985,250个上211,50个上普通二本学校
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:游客zdgiio3567 时间:2018-10-12 01:11:23
  别娶媳妇了,几百块买个飞机杯吧,买个1w的娃娃手感也不错还带加热的呢
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-10-12 03:37:57
  当时人总觉得园区是乡下,还谣传环境污染,老苏州才是苏州,谁想到交通方式,消费方式的改变,老城彻底没落了,苏州今年房子明显在涨,除了偏僻的乡镇,没有低于2万的了。
  • 勇于承担责任: 举报  2018-10-12 06:54:21  评论

评论 一城落叶飞满天:这种观念的转变仅仅两三年,在2015年还有大量本地人觉得湖东太偏,把星塘街以东叫远湖东,当时很多人宁愿同样价格买相城区吴中区,也不愿意买湖东,现在大批相城吴中的本地人把房子以2万卖了到远湖东换4万的房,仅仅两三年的时间一切都逆转了,在老城区有房的我这一类更惨
  • 一城落叶飞满天: 举报  2018-10-12 07:40:44  评论

评论 勇于承担责任:苏州在限购呢,要是放开了,不晓得还要涨多少,外地来的普通大学生,家里没点矿的,苏州也不宜居了,一个房子,最普通的要200万往上。
我要评论
作者:骑驴看雪20150729 时间:2018-10-12 06:52:42
  全国估计就苏州房价在涨,苏州咋这么牛逼呢,本质是不是工厂搬走的越多,只能房子拉动经济
  • 勇于承担责任: 举报  2018-10-12 07:00:24  评论

评论 骑驴看雪20150729:苏州毕竟是全国第一大工业城市,搬走了很多污染大的劳动密集型工厂,也进来了很多更好的外企和上市公司,转型升级比较顺,今年江苏省包括南京在内的11个城市的工业都在断崖式下跌,只有苏州无锡两市保持高增长,苏州无锡的房价也是高增长
  • ty_136188959: 举报  2018-10-12 08:33:46  评论

苏州调整2年了!
我要评论
作者:旅途很长 时间:2018-10-12 08:18:30
  我也一样,四年前买的平江新城,那时候比湖东都贵,现在被湖东远远超过,唉
  • mogule2017: 举报  2018-10-12 11:50:47  评论

湖是那个金鸡湖吧,国庆去了苏州,看到了金鸡湖,被湖两边的气势也小震撼了一把,有点香港中环的感觉
我要评论
作者:尼玛房价 时间:2018-10-12 09:28:21
  中国人惯性思维太严重了,股市和房市都不会永涨或者永跌,直到今年,原来A股确实可以永跌,楼市始终不会下调
作者:杨去125 时间:2018-10-12 10:35:34
  肯定涨,买吧!
作者:smile璐璐smile 时间:2018-10-12 10:40:53
  楼主好。现金100w。孩子4岁。我们都不在苏州工作。孩子将来如果去苏州。想提前给她准备房子。楼主能给个建议。买哪里比较好?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jessica_jili 时间:2018-10-12 11:02:21
  我是苏州土著,还是不太习惯生活在园区那边,不知道为什么。。。人的习惯很恐怖的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:renyanwei1987 时间:2018-10-12 11:34:08
  确实在涨
作者:清新的风18 时间:2018-10-12 12:29:52
  正常
作者:ty_明朝35 时间:2018-10-12 12:45:28
  确实,我16年初卖掉的园区,地段不怎么好的三房,也涨了有50万吧,
作者:看趋势2018 时间:2018-10-13 09:11:18
  全国都在跌了,就看你园区怎么涨
  • 胡慧成: 举报  2018-10-13 15:54:21  评论

园区今年春节后一路狂飙,全苏州就园区在飙,其他地区被带动微涨
我要评论
作者:佐藤是条狗 时间:2018-10-13 19:51:06
  五万还贵么?穷
我要评论
作者:李一光来了 时间:2018-10-13 23:17:55

作者:hxldyh 时间:2018-10-14 19:14:36
  楼主买在园区哪个楼盘?苏州园区的发展最快!整体涨幅最大,当前已经是高位了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规