买房这些年,被人坑的经历!如果再买房你会怎么做?

楼主:罗文枢 时间:2018-10-12 16:46:11 点击:467 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年,刚来中山的时候,有人问我,有个不错的机会,你要买房吗 ?
  当时口袋里就那么点钱,哪里够买房?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多 |
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:46:46
  摇着头,错过了2011年的买房机会
  当时因为自己的无知,才看不到买房赚钱的机会,错过后,买房的路,只会更加艰辛。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:47:00
  而这样的机会,对只身打拼的你,抓住一次或许就能改变你自己的境遇,能够改变你家庭的命运。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:47:10
  2013年第一次买房,因为没学习过,看了一个盘就决定买了,后来才发现根本不是自己需要的房子
我要评论
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:47:23
  2014年置换的时候,也不懂得做分析,因为一个小区环境的因素就买了套偏远的小三房
  如果当时用了课程中的看房分析法,会综合位置,交通,学区(特别是现在孩子读一年级更严重意识到这个问题)
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:47:37
  这些因素,会作出另外的选择,2014年置换时,曾考虑同等价格另外一套,综合分值更高,我却放弃了。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:47:51
  按照现在市值判断,放弃的那套增值多了50%,真是无语。
  正因为刻骨铭心的错过
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:48:04
  所以现在,我把自己这么多年来走过的弯路,积攒的经验,能够看到的机会和路径,用文字的方式,免费分享给在买房路上疑惑、犹豫的你。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:48:20
  如果,你像我曾经一样,对房产,还充满了未知的疑惑?
  你错误的估算了自己资产,以为自己买不起?
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:48:31
  你不知道、买哪里好?
  你在资产增值,自我提升方面,有强烈的意识,但在购房的路上,疑惑,犹豫......
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:48:40
  希望我,可以通过分享,帮你指一下路,让你看到机会。
  让你在购房疑惑路上,遇到一盏明灯。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:48:56
  我相信,帮助你,也会让我收获认可,收获成就感。

我也衷心的希望,如果能帮到,哪怕一位,两位伙伴:早一些理清自己需求,认清自身资源

能够在世界各地,早日找到适合自己的房子。这便是我的初心。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:49:16
  在买房途中,却面临一个信息及其不对称的市场,面对经验老道的开发商和中介。

我们做决策的时候,就稚得像个小白
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:49:29
  比如常发生的
  户型选择不恰当,为多余面积白白买单;
  交易费用不明确,直到过户才知道要多交十几万
  遭遇黑心业主,刻意骗取房款还装无辜
  被行内套路蒙蔽了双眼,选错房源后悔莫及
  购买精装修房,交付时才发现和样板房出入很大,无从伸冤。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:49:40
  给大家分享的精选内用,让你秒边专家
  道德经说:“少则得,多则惑”每天分享一点点,听完7天课程,专业可以超越90%的中介,图像化讲课易懂,易学,易记,帮你避开买房所有坑,让你早日找到心中的(房)!
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:49:52
  首先讲个段子
  听说朋友最近在看房,但是打了好几天电话给他,都在关机状态,不知道在搞什么?
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:50:30
  于是有一天我遇见他,怎么一直打你电话都是关机状态的昵?听说你要买房了?
  哥啊!别提了,我现在都有电话有恐惧症了
  自从看房以来:我差点没被中介的电话给逼疯
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:50:43
  每天最少接到20个电话,大部分都是新人,说话没礼貌,还语无论次,毫无重点,你们这个行业怎么搞的啊,真是醉了~~~
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:50:56
  如果大家不想遇到这种事件,给你们的第一个建议就是:花 30 元左右买一个购房专用手机及号码
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:51:10
  买完房子后这个手机及号码也就不用了!号码你不提前换,买完房后也要换,你们应该听明白我意思的。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:51:22
  这只是第一步,买房全过程,还有很多细节需要注意,比如接下来的段子
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:51:36
  以前有对老夫妇,平时省吃俭用,存了点钱,打算为儿子准备婚房,有一天就去售楼处咨询。
  看样板房之后,感觉好可以,然后就下定金直接买了精装修房子了,可是收房入住不到半年。精装修房的美梦就破灭了!房间墙顶鼓起多处,木器色泽不均,纱窗出故障,浴室花洒全部掉了下来,真实坑爹!!于是就开始了漫长修修补补的工程,最后开发商还没责任。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:51:46
  对咱们百姓而言,精装修确实省事儿,加上开发商集中采购还能降低装修成本。精装修相比较毛坯而言优点也是显而易见的。现在一二线城市的毛坯房越来越少
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:51:57
  这也是趋势。但是我们常常听到身边朋友们抱怨,自己买的装修有很多漏洞。今天先分享一部分关于精装修避坑指南
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:52:08
  第一、装修标准,我们去售楼部买房,一般销售会跟我们说这套房子装修标准是多少钱一个平方,有3千的,有5千的,听起来还不错装修几千块一个平方,但是他不会写上合同里的,有很多销售为了促成成交会夸大其词来说,标准一千说成两千,两千说成五千,对于这种情况最好就是带上专业人事,或现在拍照给专业人事参考,一般看样本房照片就可以看出来
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:52:17
  第二、就是开发商说的高端品牌,大家别抱太大希望,讲之前这个之前先说一个段子,有一个人那对朋友这么说我在世界五百强工作还配有专车,一听,哎呀很厉害,到底做什么的呢?后来知道原来是肯德基外卖员。大家要懂,开发商经常说的国际品牌,精装基本也是这个套路,带你们看房的时候,他们给你说的是国际精装品牌。你听真厉害都接轨国际了,这种情况的网上查一查,什么品牌的龙头马桶花洒,还有厨房抽油烟机橱柜,专卖店里有没有这一款就可以了,很多品牌虽然是进口的,但是在国外也是最低端的产品,或者说是合资品牌在国外也是一个大众品牌。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:52:30
  第三、要看一下这样板房是实体样板房,还是售楼处里的样板房,这些很关键,如果样板房不是实体的,我们记得一定要问一下,这个是不是一比一做的。因为很多开发商为了让样板房显得宽敞一点,会按照一比1.1,或者一比1.2的比例来做,所以一定要提前问清楚。知道了空间比例之后,我们继续看家具,这里很有可能家具之类都是缩小版的。大量的开发商会选择把床做的特别特别小。客厅和主卧一般楼盘都能做到舒适的尺寸
  值得留意的其实是次卧和书房。有些开发商会把尺寸压缩的过小,这个压缩通过要买房是看不出来的。我们当初看的时候衣柜床头柜放去空间还可以,但交房一看不对劲,怎么感觉比样板房小呢,其实不是样板房小了,而是样板房可能会有猫腻。他把家具缩小了,一般的床是两米长1.8米宽。他就给你放个1.8米长1.45米宽的床,这样的空间就会显得大很多,一般,如果你不仔细看,其实你是留意不到的。导致很多时候一个小卧室只能做书房了。或者很多时候一个卧室根本就放不下衣柜,这种情况当然特别的心烦,所以看样板房的时候,

最好带一个卷尺多量量,多看看这就不会错了。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:52:44
  买房是一个系统工程

买房过程到底有多少坑?大家听我讲完7天的故事就知道了
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:52:57
  有个老板长时间看房,好不容易终于在一家小中介那里,看上了一个满意的房子,想着赶紧去交个定金。有个中介小哥,就细致的帮那个老板算了,买房需要缴纳的税费,后来那个老板在交谈的过程中很开心,老板一巴掌把定金拍在了桌子上,特码的,这房子我定了!后来恶梦就开始了,交了定价,签完合同,后中介工作人员告诉那个老板税费算错了,少算了十万。老板这时意识到好像被套路了,但是定金已经交过了、退不了了
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:53:08
  很多人表面上看来可能会看出,这个是中介为了成交,采取各种不良手段
  实际上遇到这种情况大部分是因为业主,给的信息不准确,导致税费出差错也大有存在
  事情发生后追究谁的责任,已经无济于事,
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:53:19
  重要是作为买方,怎么避免这些情况发生呢?
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:53:31
  第一,在计算税费的时候,一定要让中介的门店经理(记得是门店经理)把税费一条一条的写在纸上,并且签字,如果税费算错了,那么你是可以追究责任的,这样就降低了自己的违约成本。有人说为什么是门店经理呢?门店经理不在其他人不行吗?最好是门店经理,因为中介行业菜鸟太多了,你找个新手算税费,即使错了,也有借口说自己是新手。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:53:43
  第二,业主所说信息的准确性,口说无凭,承诺一定要签字
  举例:业主说全中国只有一套房产,可以省掉很多税费,那么就要让业主签承诺书,说明他全中国只有一套房产,如过户当天查出业主不止一套房产的,业主要承担多出部分的税费。
楼主罗文枢 时间:2018-10-12 16:53:57
  第三,房产是大额投资,我们在买房子的时候理应要了解相关的税费情况。
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-13 16:02:37
  写的不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规