四线城市家庭有大概 500W 房产,该换深圳的房子吗?

楼主:海山六 时间:2018-11-04 21:37:34 点击:8504 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四线城市家里有三套房产,分别是(160 平 * 1.4 W 商品房、130 平 * 1.3 W 商品房、130 平 * 0.8 W 房改房),目前在深圳工作刚一年多,深户,税前年薪约 28W,单身,未来几年无婚恋打算。家里目前在商量是否该换深圳房产,出于以下考虑:
  1、四线城市这个价格估计是到顶了;
  2、房产税如果全国范围征收且按面积征收,压力会比较大;
  但是我比较犹豫,因为不可能全卖了置换,卖一套换首付又担心贷款压力。单纯从家庭资产保值角度考虑,请问现在换深圳房产是比较好的时机吗?如果换,该怎么换?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜂子疯 时间:2018-11-04 21:49:01
  当然换,先卖两套凑首付,卖了再说买的事情,因为现在说卖也不是分分钟的事情
  • 海山六: 举报  2018-11-05 12:56:25  评论

现在两套商品房都有人想买,所以才产生去深圳买房的念头。两套都卖了也有点危险,换也只敢再加不超过 150W 的贷款
我要评论
作者:yktony17 时间:2018-11-04 22:02:40

万一以后不再深圳发展了呢? 建议租房先.
  • 海山六: 举报  2018-11-05 12:57:36  评论

以后不在深圳就回家了,但深圳买了实在不继续呆,也可以换回老家房子吧,在深圳房产比较保值的前提下
我要评论
作者:A小野猪乔治 时间:2018-11-04 22:57:49
  我俩情况差不多,我考虑的是要不要卖两套换南京的。。。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳杰出市民1997 时间:2018-11-04 23:20:14
  我如果是你我真的马上换

深户,深圳工作,四线小城房价能有深圳房价保值抗跌?四线小城房价高了有泡沫,深圳的房价能有泡沫?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:luog2018 时间:2018-11-05 00:14:26
  还有第三种操作,卖两套套现,持有现金见机行事,后面房子跌的概率远大于涨的概率
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:得墨 时间:2018-11-05 00:22:03
  看看香港的房价吧,还犹豫什么啊?老家留一套够了。
作者:漂流的亲爱 时间:2018-11-05 02:57:34
  哪里的房也不允许轻易套现,更加不会轻易放银行的钱去接你的盘。特别是即将征税的这两年。为了稳住买卖双方,价格上不会波动大。除非个人通过非正常方式找到全款下家接手。房价完成了转移这多年债务的最迅速的方式,被发热的国人消化在人造的自由市场里。被动爱国的方式,也不至于太难堪。消除差别后财富阶层,也体现了社会主义公平性。
我要评论
作者:shawn1226 时间:2018-11-05 03:09:28
  速换。迟了就换不了啦
作者:逗逗兜兜豆 时间:2018-11-05 08:30:17
  有公积金利率不上浮的话,建议现在就入手换,先卖1套付首付,然后慢慢卖,继续还贷款,压力没多大
作者:alice9912122 时间:2018-11-05 08:52:36
  保值的话,三四线市中心和深圳市中心,深圳的房更保值,这是常识
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-11-05 09:06:19
  卖二套,留一套,一线城市永远是稀缺资源,特别是深圳,面积太小了,不要谈什么新一线,只是炒作而已,和一线城市差距明显。
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-11-05 09:25:44
  有深圳的房票,果断买啊!
作者:huangjq2003 时间:2018-11-05 09:26:56
  卖两套给首付最好。
我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-05 09:28:47
  先看看能不能按你顺的那个价格卖出去再说吧
  • 海山六: 举报  2018-11-05 13:00:29  评论

就是两间房子都有人联系想买,所以才产生去深圳买房的念头
我要评论
作者:梵大大到此一游 时间:2018-11-05 10:05:13
  计划一步一步来,先得卖掉换来现金你才能考虑置换的事情吧!别像前些时上海那个帖子还没卖就去定了一套搞得饭吃不下觉睡不着来发帖子的那个人!
  • 海山六: 举报  2018-11-05 13:00:54  评论

就是两间房子都有人联系想买,所以才产生去深圳买房的念头
我要评论
作者:房产空头一号 时间:2018-11-05 10:51:02
  套现一半,留一半现金在手,安全。
作者:叼不叼不2016 时间:2018-11-05 11:58:12
  如果你打算全家移居深圳就可以
作者:CYR4 时间:2018-11-05 12:14:46
  空军一直说卖不掉,烂手里,楼主卖了你就说下哈!
作者:jyu1912 时间:2018-11-05 13:59:46
  卖二留一。没有什么好犹豫的
  • 海山六: 举报  2018-11-05 14:09:46  评论

我这种情况卖二之后应该贷多少上车呢,就是买多什么价位的合适。假设卖的是两套大的,大概将近400w
我要评论
作者:2427916044 时间:2018-11-05 22:02:00
  果断换哈,楼主求赞
作者:峻瑀 时间:2018-11-05 22:10:09
  抓起来 绞刑
作者:pukafree12018 时间:2018-11-05 22:13:57
  能变得了现?而且这么大 我们这边四线城市基本上没人买二手 单价也就7000左右带精装修
  • 海山六: 举报  2018-11-06 09:31:59  评论

现在两套房子都有人联系
  • aie_01: 举报  2019-09-10 16:12:28  评论

快卖掉,当然深圳的房子保值,还用说?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133204311 时间:2018-11-06 01:58:21
  老家留一套自住最多。其余的卖掉去一二线城市买。
作者:jinshan518 时间:2018-11-07 07:54:00
  你这么多房产,当你卖的时候你就会发现接盘侠不多,有价无市,一个四线城市腰斩买了也得套的死死的!!
作者:jinshan518 时间:2018-11-07 07:55:04
  呵呵,你不大幅降价,绝对卖不出去!!
作者:灯具照明批发部 时间:2018-11-07 08:35:11
  感谢楼主的分享,我也要凑凑热闹,看有没有人需要我的,我十分乐于助人!!
作者:ty_让子弹飞会 时间:2019-09-08 18:57:18
  买了吗?深圳的
作者:虾扯蛋2019 时间:2019-09-08 19:49:22
  楼主卖房了吗,赶紧卖吧,四线城市马上锁死了,一毛钱也套不出来,深圳先行示范区了,要暴涨了,赶紧买
作者:t_v_t 时间:2019-09-09 08:23:17
  不要缩手缩脚,卖两套换深圳3居室。
作者:779113037 时间:2019-09-09 10:24:27
  一定要买深圳的。切记 切记
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2019-09-09 12:10:46
  当断不断必有后患!深圳房价预期五年超越对面,届时能买到的平米直接变平尺了。
作者:爱哭小可耐 时间:2019-09-09 15:51:51
  换吧,深圳这个地方好啊,保值
作者:那青春沧桑笑 时间:2019-09-09 15:53:28
  你家什么城市,是四线?房价也不低哦
作者:wuwp617 时间:2019-09-09 16:36:34
  哪里的四线城市,房价都1W+了?那恭喜你搞快全卖了 换深圳的房产 别说四线了 很多三线城市的均价高点也就1W
作者:badminton 时间:2019-09-10 09:09:28
  当然换,深圳的房子不是要不要换的问题,是你能不能换的问题
作者:amy5466 时间:2019-09-10 09:25:12
  老家的处理两套差的,留一套好的。特别是处理掉房改房,别把好的卖了把垃圾房产留手里
作者:智力看不见下限 时间:2019-09-10 17:25:52
  首先,你要是实在户口才有资格买,如果你又深圳户口,就大概率不会回去了。所以,可行,留在深圳吧。
作者:刈尘 时间:2019-09-11 10:27:36
  想的简单了吧,你得先卖能卖出去。。
作者:股价 时间:2019-09-12 14:26:31
  问题是500万不够深圳首付吧,还只想背150万贷款?如果在深圳安家,要买学区房至少1000多万
作者:上证指数A 时间:2019-09-12 15:06:43
  卖掉前面两套大的能套现400,在深圳买个500左右的,贷款100,还能接受。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规