买了房就要放弃农村户口吗?

楼主:腰长的马甲 时间:2018-11-06 12:41:05 点击:3172 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了两个孩子的教育,我哥想买房,广州城区是买不起的,想去增城从化花都之类的地方买,房价先不说,但要想孩子读书,最起码要放弃三个农村户口,我大嫂+两个侄子,现在农村户口多吃香想必大家也知道,即使我们老家偏远现在暂时还没经济利益,但是就连普通农民都知道未来可能会有经济利益,退一万步说,怎样都好过城市户口吧,难道买房一定要迁户口才能上学吗?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:qyhqyh2005 时间:2018-11-06 12:44:00
  偏远农村,意义不大
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2018-11-06 12:49:21
  经常耳闻某某村又发了好多钱,但是很难确定什么时候轮到自己村...

但是孩子五岁,再不在这边买房就要做留守儿童了。
作者:唐古拉06 时间:2018-11-06 14:11:45
  对,户籍学区逼迫你放弃农村户口,放弃承包土地。
  • 否也世尊: 举报  2018-11-07 02:55:42  评论

这也不叫逼迫 只是让他们不要想两头沾光而已 他们这是去外地读书 现在乡村学校兼并 我们这里农村小孩一样到城市来读书了 一样保留农村户口 他们城市可以买房 也一样保留城市户口 总之比我们是好
我要评论
作者:yamaha2018 时间:2018-11-06 19:11:31
  没办法啊,这个是zf的策略。
作者:三十年巨变 时间:2018-11-06 20:48:23
  可以找那种不需要户口只需要房产证就能上学的小区
作者:ty_134245966 时间:2018-11-06 21:08:58
  买社保可以积分上学,惠州东莞这边都是这样,不用迁户口,有房产和社保就行
作者:十年概念 时间:2018-11-06 22:25:59
  I just want to say, I'm really spear
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭饭不爱吃米饭 时间:2018-11-06 23:04:31
  农村户口多值钱,多吃香?那是极个别地区。别自己骗自己了。在农村就是混吃等死的,现在哪个混的好的还在农村?
作者:爱杰杰的糖糖 时间:2018-11-06 23:16:58
  千万别放弃农村户口,土地才是最宝贵的财富。历史会正面的
作者:zly89415 时间:2018-11-07 02:40:50
  都在说农村户口好,我是不知道好在哪里?农村户口能享受的待遇城镇户口也一样能享受,并且个人感觉还好过农村户口的,唯一区别就是农村人有土地,可是这个土地必须要在被征占的情况下才能产生最大的价值,除非你的土地在路边或者靠近路边,如果在深山老林的就算承包出去恐怕都难,靠自己土地位置吧,觉得政府能开发过来就继续留着农村户口
  • 月羋弯: 举报  2018-11-07 15:55:16  评论

周末可以回去种种菜,每周都不用买菜,放心还省钱
  • 吴川南: 举报  2018-11-13 09:22:20  评论

想靠着政府征地发财的梦别做了,身边拆迁户多得是,愿意被拆的还是少数。你以为人人都跟你一样张口闭口只知道谈什么价值?
我要评论
作者:夜来风和雨 时间:2018-11-07 09:07:39
  贪念太多了,如果不想转户口,就读私立学校好了,要么就留老家读,没什么好说的。
作者:醉眼大叔 时间:2018-11-07 13:56:30
  甘蔗没有两头甜的。
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 19:13:16
  心灵激情不在,就可能被打败。
作者:南国新事 时间:2018-11-07 19:13:19
  要有梦想,即使遥远。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-09 06:14:27
  @腰长的马甲 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-09 07:43:41
  @腰长的马甲 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-09 07:44:06
  @腰长的马甲 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:犇牛量化交易 时间:2018-11-09 09:02:53
  户口只有一个。
作者:lfkitiy 时间:2018-11-09 10:52:16
  读私立学校
作者:yty3399 时间:2018-11-09 11:47:32
  没办法的,要么放弃农村户口,要么不买,就是让你放弃土地,放弃自耕农,沦为工人
作者:鬼谷丶御 时间:2018-11-09 13:51:45
  要么就老老实实过好城市人的生活,要不然就别操心自己的农村户口了
作者:锦卺 时间:2018-11-09 16:19:31
  鱼与熊掌不可兼得
作者:139170919 时间:2018-11-09 18:12:26
  只能保一头,当然要孩子教育重要!
作者:zhouhwj 时间:2018-11-09 20:47:36
  鱼我所欲也熊掌亦我所欲也二者不可得兼
作者:怡然茶香 时间:2018-11-11 09:41:35
  为了孩子也只能放弃农村户口了,毕竟教育才是大事。
作者:ty九哥 时间:2018-11-11 12:46:31
  保住农村户口让小孩上私立小学。如果有钱的话!
作者:13634010761 时间:2018-11-11 15:11:35
  看地区,是否有必要换,不要盲目!
作者:依然在一起00 时间:2018-11-11 22:19:02
  农村土地也重要吧,未来20年可能流行住乡下了
作者:wsh732 时间:2018-11-11 22:27:00
  既要........也要............还要................我全都要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规