再次出手!买入我家第8套住房

楼主:whhuying 时间:2018-11-11 13:17:33 点击:439525 回复:20760
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 162 63 64 下页  到页 
作者:努力奋斗财务自由 时间:2020-07-08 21:21:23
  水量有限,两个池子装水,此消彼长。
  • cathleenll: 举报  2020-07-09 09:08:25  评论

错了,不是此消彼长,是先股后楼,接连上涨,07年如此,15年如此,先一步在股市里锁定利润的那一批人,拿出钱来很多就是买房,前车之鉴,能赚钱的人比你思路清楚的多了
  • 努力奋斗财务自由: 举报  2020-07-09 10:14:29  评论

评论 cathleenll:股市熄火楼市才能启动,楼市熄火股市才能启动。谓之此消彼长。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2020-07-08 21:43:30
  @努力奋斗财务自由 2020-07-08 21:21:23
  水量有限,两个池子装水,此消彼长。
  -----------------------------

2007年沪指达到6124点。

同一年,房价也创了新高。

你怎么看这段历史?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenll 时间:2020-07-09 09:22:41
  一个朋友,在几个一线二线城市都有房,非上海人,定居上海却不喜欢上海,嫌弃上海没活力,房价三年没涨,去年把房子卖了,钱捏在手里半年,也没进股市,前几天说还是挑个一手房再买一套算了。这套操作,税费就要近百万,房子虽然新了,但地段差了好多,普通人手捏千万,没好的投资项目,最后还是兜兜转转回到上海楼市。我也问他为什么不去重庆之类的城市或者他的家乡省会买,他说一个是千万资金在那些城市买房投资有点多,二上海等一线房产买了安心。我嘲笑他天天嘴上说上海不好,人和钱却很诚实地留在上海。
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-09 09:56:23
  提前埋伏进去的创业板ETF,证券ETF继续高歌猛进
我要评论
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-09 09:59:36

我要评论
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-09 10:01:45
  东方财富已经创历史新高
作者:不炒不热闹 时间:2020-07-09 10:05:24
  @cathleenll 2020-07-09 09:22:41
  一个朋友,在几个一线二线城市都有房,非上海人,定居上海却不喜欢上海,嫌弃上海没活力,房价三年没涨,去年把房子卖了,钱捏在手里半年,也没进股市,前几天说还是挑个一手房再买一套算了。这套操作,税费就要近百万,房子虽然新了,但地段差了好多,普通人手捏千万,没好的投资项目,最后还是兜兜转转回到上海楼市。我也问他为什么不去重庆之类的城市或者他的家乡省会买,他说一个是千万资金在那些城市买房投资有点多,二......

其实这样的人不算少。

很多人,他们未必喜欢一线城市。

但是他们清楚,只有一线城市,赚钱的机会最多。
我要评论
作者:京北置业小吕 时间:2020-07-09 11:07:40
  土豪来我们老家买一套吧
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-13 13:32:45
  创业板,证券又开始表演了
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-13 13:36:24
  买入的创业板ETF盈利71%,证券ETF盈利30%,看样子还要涨,一个像样的调整都没有
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-15 13:53:39
  创业板,证券很强势,拒绝调整。既然不调整,那就继续涨
作者:悠然五柳 时间:2020-07-16 16:30:39
  前期没有买入的,现在可以买入了
我要评论
作者:努力奋斗财务自由 时间:2020-07-16 19:50:59
  刺激
我要评论
楼主whhuying 时间:2020-07-16 23:23:45
  @努力奋斗财务自由 2020-07-16 19:50:59
  刺激
  忙到现在,今天的事才算告一段落。看了一眼股市,跌得蛮多。立刻联想到 @努力奋斗财务自由 。按惯例,股市大跌一个,他是一定要来打卡的,以为可以酸到我们。上来一看,果不其然,一点意外都没有。
我要评论
楼主whhuying 时间:2020-07-16 23:28:34
  今天,我大概少了10万块吧。我少10万块钱,我觉得没什么。有人少个1万块,老婆都急哭了,自己陷进去了,几年都走不出来。这就是差距。
  大家都学过小马过河故事。河还是那条河。蚂蚁就觉得河水深不可测,危险无比。大象就觉得水浅得很,随便就能过。可现实是,蚂蚁就守在这里,要给大象操心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主whhuying 时间:2020-07-17 09:13:52
  第一批新三板精选层小IPO发行完了,结果也都出来了。一共发了32个,我中签了22个,合计缴款约2万9,希望上市能赚个2万。在新三板当个打新一手党还是蛮有前途的。
我要评论
作者:悠然五柳 时间:2020-07-17 10:35:26
  今天就会认为前几天是黄金坑,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenll 时间:2020-07-18 09:31:29
  现在越来越觉得无论股市楼市,稳妥,不激进中庸之道是金科玉律了。目前股票半仓,周四大跌市值下降4万,尾盘进的一批股票,周五的早盘就出了,加上股市回升,市值回血3万。新中的两个新股,帝科股份出货,盈利了三万七,出乎意料了。葫芦娃继续封板中。新三板没有开,不想为比理财多不了多少的收益而费脑子又冒风险。前两天深圳不出意外地升级了限购政策,这次终于是真限购了。现在只有杭州一枝独秀了,估计是因为亚运会,后面这个无限扩张的城市也难说。在上海,我观察的几个优质小区,底部价格还在一点一点提高。楼下的邻居在6月,一个月内就卖了两房,置换隔壁小区的三房了,据她说,这套三房满足了她90%的要求,除了价格不算便宜,该出手时就出手吧,完美的笋盘,普通人基本是抓不住的,马上二胎的她,碰到一套不用装修的二手房子,也是另一种刚需了。
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-22 10:45:37
  五柳前两天买入的应该有个不错的收益了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:marktuwen 时间:2020-07-23 09:37:47
  贵阳不错的
楼主whhuying 时间:2020-07-28 09:07:34
  新三板上市,表现让人大跌眼镜。中了一堆1手,卖都卖不过来。开盘只卖掉几个,就跌下去了。现在拿着一堆已经暴跌的破烂货。
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-07-29 10:12:23
  调整十多天了,新的一波上涨要启动了,大家坐稳了
作者:中医王老师781 时间:2020-07-31 10:11:10
  房子,小心变成纸上财富。2021年1月1日《民法典》施行,新增居住权。调控力度增强,敬请小心!2022年底就能看到楼市巨大变化!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:倩聪泽 时间:2020-08-03 18:39:42
  土豪,来我家把我家房子买一套去
作者:趋势背驰走势完美 时间:2020-08-03 22:17:58
  新高指日可待
我要评论
楼主whhuying 时间:2020-08-08 11:30:06
  我基本完成调仓了。
  分级基金卖A留B。
  债券基金卖掉,买入股票基金。
  看在创业板注册制的面子上,补了一点点深市门票。
  深市门票配的是,平安银行,伟星股份。
  银行股的亏没吃够。看着价格实在便宜。又买了一次银行。这次要是再给埋了,就真的永远不买银行了。
楼主whhuying 时间:2020-08-08 15:36:55
  我的房子有个业主群。有个业主是今年2月买的。9千多,接近1万,但不到1万。他还是贷款的,如果全款还能更便宜。不过他那是个笋盘,楼层低。就1万的价格给我,我也不会买的。而且现在买不到这个价格了。总体上看,疫情对贵阳房价的影响不太大,在我的承受范围内。
作者:不炒不热闹 时间:2020-08-09 16:22:05
  @whhuying 2020-08-08 15:36:55
  我的房子有个业主群。有个业主是今年2月买的。9千多,接近1万,但不到1万。他还是贷款的,如果全款还能更便宜。不过他那是个笋盘,楼层低。就1万的价格给我,我也不会买的。而且现在买不到这个价格了。总体上看,疫情对贵阳房价的影响不太大,在我的承受范围内。

贵阳的房子就当是买来度假的吧。

升值就不要期望太高了。

呵呵。
作者:jgw853 时间:2020-08-11 09:48:31

对我们小老百姓而言,房子首先是居住功能。

去年底收的小公寓,今年疫情期间起了大作用。学校先是中国孩子,后来是印度孩子确诊,再后来就封校了。有段时间,民宿都不收亚洲孩子,几乎到处是拿着现金找房子的,房租几乎是一天一涨。

也想过让孩子买高价票回国,可后来发现国内的墙非常影响网速,而且上课时间都在国内的凌晨,回国后学业就算中断了。

多灾多难的2020,小老百姓手里拿房子,还是拿现金有用,这不明摆着嘛。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然五柳 时间:2020-08-12 12:46:05
  破二十日线,且拐头向下。撤。
我要评论
作者:努力奋斗财务自由 时间:2020-08-12 18:05:37
  不是该加仓么?
我要评论
作者:cathleenll 时间:2020-08-15 11:23:21
  又中了一签注册制的新股,质地一般,注册制开盘后5天没涨跌幅限制,5天后涨跌幅限制20%,想想也刺激,葫芦娃跑的有点早,赚了4万不到一点,这个新股能赚1万就满意了。新三板没忽悠多少韭菜,注册制总要先给韭菜点甜头钓钓鱼吧
  • cathleenll: 举报  2020-08-24 15:58:38  评论

果不其然,赚了12000多,要出去办事,上午匆匆忙忙抛了,少赚3000
我要评论
楼主whhuying 时间:2020-08-17 10:13:12
  @cathleenll 2020-08-15 11:23:21
  又中了一签注册制的新股,质地一般,注册制开盘后5天没涨跌幅限制,5天后涨跌幅限制20%,想想也刺激,葫芦娃跑的有点早,赚了4万不到一点,这个新股能赚1万就满意了。新三板没忽悠多少韭菜,注册制总要先给韭菜点甜头钓钓鱼吧
  同喜同喜。我也中了一个,天普股份。做汽车零部件的。估计油水不大。
楼主whhuying 时间:2020-08-18 09:26:46
  @cathleenll 2020-06-23 10:45:49
  这两天有套房合同到期了,租客还要续租,参考一下周围的租房行情,加价后续签3年,宾主兼欢,昨天准备好合同,今天去签字。本来打算收回后重新装修的,结果又省事了,也好。最近老听到长租公司违约的事情,和朋友们交换了一下信息,看起来还是自己出租比较好,毕竟长租公司本身的营运成本在那里放着,今年的黑天鹅事件一出,规模效应覆盖不了成本很正常,而且现在处理过的案例大多倾向房客而不利于房东,太平点,还是自己麻......
  @whhuying 2020-06-23 11:52:53
  我这里有一套房房客决定不续租了。
  他是外地人,到我们这里来做生意,做建筑防雷工程的。租我的房有上十年了。
  疫情影响了他的生意。他说春节以后一个新工程都没有接到。
  他有五十多岁了。儿子已经硕士毕业。他说没有必要再拼命。生意不好,正好就势关掉,以后去带孙子。
  这套房子已经重新租出去了。租金还是原价,没涨也没跌。我们把房子重新粉刷了一次。新租客要求换了沙发,电视。就这样。空了不到两个月。租房的需求还是很顽强的。

• cathleenll: 举报  2020-08-19 10:44:11  评论

一二线城市中心城区的房子还是不愁租客的,无非就是价格问题。现在城市扩张,房价高企,不光外地人来城市要租房,本市有房居民,为了孩子求学,改善居住条件,靠近工作地点,拆迁过渡等需求也会租房(我的本地房客中就包含这些)。房空老坐在键盘后面替一二线城市的房东担心,简直可笑。
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-08-18 10:35:08
  楼主这么厉害啊,中这么多签。我板块全开,两三个月一签未中。
作者:jgw853的爷爷 时间:2020-08-20 09:38:49
  @superyl2019 2019-06-19 09:17:35
  这个楼主呢,就是一个虚荣心强、虚伪又缺乏必要见识的中年男人,把我拉黑就拉黑呗,本来我也不想在这里玩了,接触到的层次不一样没法聊…可拉黑过了很久还装逼的来一句“现在就拉黑你吧”…
  只是有个东西还想最后分享一下,所以用这个马甲来玩了,来天涯就为玩,开心最重要,对吧?给位,再见啊:
  上联:上市公司大股东、二线城市富家女、帝都骂街老变态,龙争虎斗;
  下联:小贷金融真精英、复读傻屌老朽男、......

=======================================

@superyl2007 @superyl2016 @superyl2019 @jgw853的父亲 @jgw853的亲爸爸 @jgw853的长辈 @就为玩尼玛勒隔壁 。。。。。。

哎,你看看你这幅怂样,

口口声声不进这贴了,却换了无数马甲非要进来露张驴脸,

不吹自己白领精英啦?本色出演啦?

自己说过的话,自己当屎吃了回去,却还要刷屏让别人相信,

可怜虫一只。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医王老师781 时间:2020-08-25 19:26:42
  楼主靠房地产拉动经济是饮鸩止渴!所以中央政治局会议等等多次提出不以房地产作为短期刺激经济的手段。房产不是简单的涨价跌价。《民法典》共1260条,规定了每个人从出生到死亡的方方面面。《民法典》2021年1月1日施行,新增设置居住权。会给楼市带来翻天覆地的变化!法律人都知道。一般到2022年底应该能看到巨大变化。敬请2022年底看到巨大的变化!
楼主whhuying 时间:2020-08-26 00:15:51
  其实,居住权这个东西,很明显主要是针对公房的。过去的政策遗留问题,存在很多产权不完整的房子,不清不楚的拖了这么多年。很多名义上的公房,本来只有承租的权利,但是说不清楚产权和承租权到底有什么区别。承租人一年年“租”下去,承租人死了后代接着“租”,还能一代代“租”下去,自己不住,还可以转租给别人获利!这和有产权有什么区别?!
  现在明确提出居住权了,终于有章可依了。
  房产投资人都是商品房的所有者,规范“公房”的承租权,对我们明显是好事。
楼主whhuying 时间:2020-08-26 00:20:13
  @为若请命 早就不来了。
  @努力奋斗财务自由 最近也不活跃了。
  这贴子越来越冷清。
  不过好象来了个接班的。@中医王老师781 比前辈更傻,有潜力,有可能逗起来更好玩。
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:jgw853 时间:2020-08-26 12:14:32

关于ID:

@superyl2007死爹 是@superyl2007 死去的爹吗?

怎么不敢回答呢?

我要评论
作者:中医王老师781 时间:2020-08-26 19:12:13
  法官检察官律师等法律人知道居住权的法律意义。他们从法律层面解释。与你一样吗?
作者:北京大兴2016 时间:2020-08-27 08:29:23
  横盘10年,2017至2026房产税试点,只能微降,银行对楼市收紧,不用加杠干,涨价,高层欢迎。预测没有用,看谁有耐心了,没有不破的泡沫。
作者:北京大兴2016 时间:2020-08-27 08:30:57
  横盘10年,2017至2026年,2025年,房产税试点,只能微降,银行贷款,对楼市收紧,不用加杠干,涨价,高层欢迎。预测没有用,看谁有耐心了,没有不破的泡沫。
作者:ty_139003924 时间:2020-08-27 10:21:01
  不限购?
作者:不炒不热闹 时间:2020-08-27 10:21:55
  @中医王老师781 2020-08-26 19:12:13
  法官检察官律师等法律人知道居住权的法律意义。他们从法律层面解释。与你一样吗?

居住权不是产权。

“有房住”肯定不等于“有产权”。
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-08-27 18:47:10
  mark
作者:黎明神 时间:2020-08-28 08:52:55
  没冷清啊,老天涯一直都在,好帖只要楼主回帖我都一直在看。
作者:白直人2017 时间:2020-08-30 10:18:07
  楼主对房企融资三道红线什么看法?房价会涨多少?
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-08-31 16:44:28
  昨天去帮我弟弟看杭州西湖区的学区房,就是星洲花园那边的,文新路地铁口,有幼儿园校园,离西湖地铁20分钟。

去年2019年的9月份10月份去帮他看过房子,80多平2室一厅的,当时的单价是6万以内,昨天去看已经6.6-6.7单价了,简直是。。。

老百姓的钱,如果不购置不动产,真的就是被通货膨胀的份儿。

• 悠然五柳: 举报  2020-09-02 12:17:22  评论

评论 幸福的花儿就是我:最近杭州的房价有点抬头 。
  • cathleenll: 举报  2020-09-02 19:20:58  评论

家里亲戚刚刚出手卖了一套杭州的老房子,应该算那个老小区的历史最高单价了。总价刚刚300万,买家居然还是置换的,而且工作也不差了,大学30多岁的老师,出乎我的意料。实际情况毕竟不是网上,买房是要真金白银的,绝大多数人看看口袋还是要妥协的,毕竟不是人人都能阿里P8,蚂蚁准财务自由
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然五柳 时间:2020-09-02 11:43:44
  中了10张景兴发债,看看能不能弄得一点蚊子肉。
我要评论
作者:凯歌1985 时间:2020-09-02 18:25:19
  其余7套房子都出租吗
作者:中医王老师781 时间:2020-09-06 10:11:43
  纸上财富,博你开心而已。
作者:不炒不热闹 时间:2020-09-06 11:29:14
  @中医王老师781 2020-09-06 10:11:43
  纸上财富,博你开心而已。

你错了。

钞票才是纸上财富。

房地产,黄金是千年不变,实打实的财富。
楼主whhuying 时间:2020-09-12 14:37:14
  这周是关灯吃面的行情。损失很大。中了两个新股,惠云钛业,壶化股份。都是没有什么肉的新股。只能说是挽回一点点。
我要评论
楼主whhuying 时间:2020-09-12 14:38:00
  房子么,就那个样了。反正我不急。
作者:伊万卡的备胎 时间:2020-09-13 10:40:43
  网传天津的房价往下涨了,买房落户的时机是不是可以了?毕竟孩子以后考学占优势。河北的教育太坑爹了。
  • cathleenll: 举报  2020-09-18 18:41:35  评论

这是一个不错的思路,要做就早做,政策的事情就是要趁开口子的时候赶快下手。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 162 63 64 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规