再次出手!买入我家第8套住房

楼主:whhuying 时间:2018-11-11 13:17:33 点击:458145 回复:20897
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 163 64 65 下页  到页 
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-01-06 09:38:32
  证券又要启动了,前期加仓的部分已经赚了7%了,大涨又要开始了。持有的创业板ETF继续创新高。
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-01-06 09:39:40
  牛市空仓就是最大的风险
我要评论
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-01-07 11:28:35
  券商很快就要起飞了
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-01-07 15:20:12
  持有的创业板ETF继续创新高,持有的券商ETF,启动迹象也非常明显了
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-01-12 13:53:16
  券商龙头中信证券启动了
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-01-12 14:33:39
  中信证券涨停。前两天说证券启动迹象明显,有几个明白的。
楼主whhuying 时间:2021-01-13 14:07:12
  这两天在B站上追一个剧。有个北京的80后,叫杨旭,关了自己的公司,开着房车环游中国。他把自己路上录制的视频发到网上,收获了几百万粉丝。其中包括我。
  这是我潜意识中向望着,但是现实中无法实现的生活。看着别人过这样的生活,感受别人的放飞与自由,对我也是一种寄托和满足。
作者:毛衣不占 时间:2021-01-18 14:41:27
  @为若请命 2019-07-14 12:02:16
  多翻空
  空翻多
  一直多
  一直空
  转折时期
  何去何从
  不同选择
  不同命运
  -----------------------------
  房价跌的厉害,你不来鸡汤
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-01-22 15:15:41
  今天是一个值得纪念的日子,持有的创业板ETF刚好翻倍了
作者:cathleenll 时间:2021-01-23 10:36:49
  上海的房价疯了,虽然出了政策,但不受影响的人还是很多,而二手房源却在不断减少。2年变5年社保到期获得资格的,放松落户政策落户的985们,还有中心城区拿了几百万的大量动迁居民,大家都生怕踏空,这一次和16年不太一样,那时的上家跳价卖,而这次上家索性捂盘了。家里的房票还没长成,只能瞠目结舌地看着关注小区成交价以不可思议的速度飙升,唯一安慰的就是自己仓位也不低,这次,就做个旁观者,等厂字型上升的一横阶段吧。
我要评论
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-02-03 17:02:52
  证券ETF清仓了,创业板ETF也减到成本为0,告一段落,等下一波机会了
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-02-27 15:41:30
  最近怎么这么安静?
楼主whhuying 时间:2021-03-02 18:45:42
  最近有开始有了点买房的想法。主要是两个理由。一是楼市看起来有回暖的趋势。二是公积金越积越多了,很讨厌。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷眼旁观心情好 时间:2021-03-03 15:21:58
  值得买的地方都限购,不限购的地方没兴趣
楼主whhuying 时间:2021-03-03 18:32:03
  只是有了一点想法。离实际动手还远的很。而且,公司福利房的计划一直吊着,也不知道还搞不搞,什么时候能落地。。。
作者:上海知青0001 时间:2021-03-06 07:40:56
  乌狗楼主。吹牛不破财。
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-03-09 10:50:58
  最近股市大跌,上次我大幅度减仓的时候,有没有跟着减的?
楼主whhuying 时间:2021-03-09 14:20:09
  实际上,我还在加仓。工作日的中午,如果我判断今天会跌,我就视情况申购基金几千元。直到手里富余的现金用完为止。
  • 趋势背驰走势完美: 举报  2021-03-09 19:30:35  评论

这次调整多则半年少则三个月,我判断5月份是最佳买入时间。总体判断这次调整不是牛市的结束,是空中加油行情,后市可期。去年年初我就说过,这轮牛市至少要涨4—5年,很多指数要历史新高
  • rosewzm: 举报  2021-03-20 10:17:55  评论

反向指标
我要评论
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-03-09 19:33:30
  虽然牛市没有结束,但是我们还是要避免较大级别的调整,比如这次月线调整就要避开,否则少则30%的资金回撤,多则50%。这种调整为什么不避开呢?
作者:趋势背驰走势完美 时间:2021-03-09 19:35:44
  创业板我减仓后下跌20%以上了
楼主whhuying 时间:2021-03-19 17:04:15
  员工安居工程又有新的小道消息。目标小区有点远,在白云区。
楼主whhuying 时间:2021-03-19 17:12:17
  我做短线做趋势都不行。以往历史表明,我去做这些东西,基本都是反向指标。所以我现在不做这些了。承认自己不行,简单一点,然后会发现事情反而好了不少。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-03-19 19:01:57
  无人村多
作者:野八旅 时间:2021-03-20 10:34:11
  历史总是惊人的享受,民国35年政权咋亡的,国民党给 大地主大资本家站台,我们经历了28年武装斗争夺取了政权, 推倒了压在人民头上的三座大山,为了建立新中国政权前赴后继牺牲了多少英雄儿女,为了人民能过上幸福的生活,我们党艰苦奋斗了大半个世纪,可是今天我们自己培养了两座大山压在了人民头顶,一个房价 一个私立学校,房东VS大地主,是不是相似,不管你赚不赚钱生活艰难不艰难,房租绝对不能少,不能降还递增, 私立学校pk大资本家,一切资源按钱多少分配,教育资源看钱来, 那天农民兄弟 团结起来 把粮食给你屯一年不卖,看看那些炒房的吃啥, 八套房子,啥概念。如果你把这个定义为你人生成功的价值体现。 那我无语了。
楼主whhuying 时间:2021-03-22 11:55:15
  怎么最近傻空ID又多起来了?
我要评论
作者:隐形的翅膀_2 时间:2021-03-22 14:11:07
  说明老百姓没那么容易忽悠了
楼主whhuying 时间:2021-03-23 11:54:31
  @野八旅 2021-03-20 10:34:11
  那天农民兄弟 团结起来 把粮食给你屯一年不卖,看看那些炒房的吃啥
  如果真能做得到,那就做呗。这种威胁很可笑,知道吧?同样的话题,之前在这个帖子前面已经详细说过,给傻空办社会常识教育班。不想再说了。
楼主whhuying 时间:2021-03-25 11:02:40
  春节以来,我住的小区已经计划内停水1次,计划外临时停水2次。两次计划外临时停水,一次是水厂停电(水厂居然会停电,水厂居然没有备用发电机),一次是管网破裂抢修。即使是计划内停水那次,从早上9点停到晚上9点,严重影响生活。
  在我家乡那边,我已经记不清上次计划外临时停水是什么时候了。即使计划内停水施工,一般都是选择后半夜去做。没见过白天和上半夜停水的。
  这就是发展的差距。差距不仅仅表现在GDP上。
楼主whhuying 时间:2021-03-26 16:08:28
  刚才老婆给我留言,说我们家乡那边房价开始上涨了。
作者:黎明神 时间:2021-03-26 21:37:28
  真好!
楼主whhuying 时间:2021-03-31 17:13:26
  这次的小道消息有点谱。但是目标小区真的是有点远。白云区,而且还是比较深的位置。不好,不好。
楼主whhuying 时间:2021-03-31 17:19:17
  当年第一个小区位置多好啊。我们大领导说档次差了。不同意。真可惜。后来传出来的,位置一个比一个差!
楼主whhuying 时间:2021-03-31 17:20:05
  当然,这个比起之前流传的乌当那个楼盘,还是好多了。
作者:黎明神 时间:2021-04-01 09:26:56
  楼主,今年金融业是不是里外不是人啊?一是没法给开发商贷款,二是严查信用贷和经营贷。对银行本身来说一堆钱拿着放不出去也是急得不得了。是不是这种现状?所以才会有自查经营贷只查了一点点
楼主whhuying 时间:2021-04-01 09:53:44
  @黎明神 2021-04-01 09:26:56
  楼主,今年金融业是不是里外不是人啊?一是没法给开发商贷款,二是严查信用贷和经营贷。对银行本身来说一堆钱拿着放不出去也是急得不得了。是不是这种现状?所以才会有自查经营贷只查了一点点
  我觉得问题不大。
  特别是贵州,更没有这方面问题。
  贵州金融行业,最大的矛盾始终是钱不够用,再就是贷款资产质量问题,贷出去的钱收得回不?从没见过有钱放着贷不出去的情况。真要是出现那样的情况,贵州的书记省长睡着了要笑醒了。
  贵州是贫困欠发达地区,百废待兴,要做的事太多了,就是没钱安排开工。各位有钱的话,多存钱到贵州来,多投贵州的项目,支持一下贵州的发展。
我要评论
楼主whhuying 时间:2021-04-09 14:12:09
  今天早上开车。差点出事儿。
  单向4车道的马路,没有人行横道,中间有封闭式的绿化带分隔,反正就是不应该有行人横穿的。我在左数第3车道正常行驶,看到前方左数第2车道的车停下来了。我不以为意,我以为他是想让过我之后并道到右侧车道。然后我就突然看到一个老太从前方左数第2车道的车前方走出来,走到我的车道上。紧急刹车,车停在老太身前不到1米的地方。
  还好,我没撞到她。撞到了就麻烦了。还好,我的后车距离较远,人家也没撞到我。
  以后开车还得当心再当心。出门如果步行过马路,也得当心再当心。多绕点路走人行横道不吃亏。
  • xzzml: 举报  2021-04-10 20:26:24  评论

评论 whhuying:现在行人胆越来越大,有一部分行人横马路,按喇叭没反应,还故意扭头看另外一半,其实就算车碰了,还是行人受伤吃亏,车主这边反正保险公司负责赔。
我要评论
作者:nybnh 时间:2021-04-10 17:55:00
  经验之谈,前车无缘无故减速刹车,你后面一定要停
楼主whhuying 时间:2021-04-10 20:39:41
  @nybnh
  如果是自己车道上的前车停下来了,我肯定停。这是我左侧车道上的车停下来了,不影响我行驶,我以为他只是想让过我之后他要向右并道。
  现在想来,他也是被那个老太逼停的。但是他挡住了我的视线,我看不到。等我看到的时候,一个老太突然出现在我的车道上,这完全就是考验司机应急反应能力了。
我要评论
楼主whhuying 时间:2021-04-10 20:48:53
  我开车这么多年,这是最接近事故的一次。
  开车遇到不守交规随便横穿马路的,司空见惯。但是人家好歹也是要左右观察,没有车,或者来车已经注意到他让了他,他才过。像这么埂直的,毫无顾忌的,中国式过马路,以往我没见过。像她这样的,能活到这么大年纪,以前没出过事,也是不容易了。
  以后开车要小心再小心。要把这种人也考虑进去。
作者:白直人2017 时间:2021-04-11 10:37:32
  楼主咱们还是来聊聊买房吧!你好像好久没有买房了,房价不是开始上涨了吗?要赶紧啊不然就买不到了
楼主whhuying 时间:2021-04-12 11:12:16
  @白直人2017 2021-04-11 10:37:32
  楼主咱们还是来聊聊买房吧!你好像好久没有买房了,房价不是开始上涨了吗?要赶紧啊不然就买不到了
  正有此意。
我要评论
楼主whhuying 时间:2021-04-12 11:14:32
  之前已经说了,公司员工安居工程又有新的小道消息传出来,而且看起来这次传的比较靠谱。如果这个落地,我应该是会买的。
楼主whhuying 时间:2021-04-12 14:20:05
  我的买房,跟 @白直人2017 理解的买房,不是一个概念。
  我的买房,纯就是一个投资决策。除了规划投资期限长一点,其它跟买卖一个股票没有什么不同。房价的涨跌,对我来说,只是资产负债表和利润表上的数字变化。这种变化我看得太多了,已经没法引起心中波澜。我买卖股票,也不是追涨杀跌凭心情的。
  我有我的规划。我的规划,不是兴之所致,而是理性思考和决策。事实上,之前两三年就跟大家讲清楚了,为什么要买第9套房,什么情况下会买。按着之前的规划来,条件成熟了,那就买。
  为了短期的涨跌患得患失,那是 @白直人2017 这种人的心态,不会是我的心态。
作者:ty_菲菲850 时间:2021-04-12 14:34:33
  最近重庆成都又涨了一波,贵阳也会涨的。上个冃去了贵州给我印象深的是交通,变好了许多!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 163 64 65 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规