再次出手!买入我家第8套住房

楼主:whhuying 时间:2018-11-11 13:17:33 点击:368902 回复:19067
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 1159 下页  到页 
楼主whhuying 时间:2018-12-09 13:54:19
  @为若请命 2018-12-09 11:35:38
  中国人一套一套的买房子,是为了投资升值变现,而不是为了出租获利
  今非昔比,风向变了
  囤房也好,炒房也罢
  最终是要抱守到底,还是择机变现?
  脱手变现是上涨途中容易 ,还是下跌途中容易?
  这是个需要思考的现实问题
  -----------------------------
  房子不是只有卖才算是实现了价值。出租也是可以的呀。我还真没想过要把房子卖给你们,未来相当长一段时间也不会有这种计划。我们家现在7套房,2套自住,其他5套都租出去了。租房很好啊。在我印象中这些年来没有空租过。每年还要涨涨租金。你见过成本为负值的房子没有?这样的房子我手里有两套了。当初购置成本低,多年出租,租价不断上涨,靠租金都已经回本了。而且还在出租,每年还在涨租。
  对有些悲剧青年来说,总得要有房子住嘛。要么就买,不买那就要租,不买也不租那就滚。不可能真的去睡马路牙子吧。只要不是真的放弃了那点在大城市混个出人头地的期盼,只要不是真的决定回乡建设社会主义新农村,那就总是逃不出我们手掌心的。我们有啥可担心的?
  • 为若请命: 举报  2018-12-09 18:15:49  评论

很难得,你投资买房子是为了出租。而且以过去十几年二十年的经验来说,确实房价和房租是一个上涨的趋势,跟多人都踩对了鼓点。可是房地产从无到有是从山根一路爬山的。爬到了现在,尤其是经过这一波的疯狂拉升,难道你没发现什么人在下山。什么人在冲顶?
  • 为若请命: 举报  2018-12-09 18:23:44  评论

也很难得,你只满足于出租收益。以当下租售比来看,靠出租获利远不如房产变现获得的暴利。。。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明神 时间:2018-12-09 14:59:53
  眼红楼主的人真多啊
我要评论
楼主whhuying 时间:2018-12-09 16:13:39
  @为若请命 2018-12-09 11:42:07
  任何投资,最终都会遵循二八定律
  房产投资也一样
  最终只有跑出来的人,才是真正的赢家
  绝大多数人手里多余的房子,会成为真正的“不动产"
  房子最终是要跌的,只有提前兑现的才是真正的赢家。类似的话啊,我从十几年前一直听到现在!那个“最终”一直不来。它到底什么时候来啊?如果根本不知道它什么时候能来,或者它要很多年以后才来。那这不就是一句正确的废话么?人最终都是要死的,这话绝对没错吧?那是不是从现在开始啥也不做,混吃等死得了?
  • 为若请命: 举报  2018-12-09 18:19:12  评论

二十年的时间,中国商品房市场从无到有,从弱小到强大成熟。,走到今天,是山根还是山腰抑或是山顶,看看什么人在跑,什么人在进入,就该明白了。。。
  • 为若请命: 举报  2018-12-09 18:21:50  评论

山雨欲来风满楼,从加杠杆涨价去库存到强力去杠杆防范金融风险,完美的杠杆转移,完美的债务转移,完美的风险转移。你看不透,就继续冲继继续守。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2018-12-09 18:26:23
  在经济结构转型的紧要处
  在振兴实体经济的关键时期
  结束”房价永涨不跌“的神话
  扭转”房价永涨不跌“的预期

是必须必的。。。
作者:为若请命 时间:2018-12-09 19:02:51
  高速行驶的地产列车
  正在减速转弯换跑道

轰隆隆的退潮声 排山倒海
  房多们还在装睡。。。
  • 为若请命: 举报  2018-12-09 21:08:59  评论

托儿是叫不醒的,或许可以叫醒其他过路人。。。
  • ythwgh820622: 举报  2018-12-18 11:26:35  评论

评论 为若请命:你自己在装睡吧,还叫别人。前几年大城市没有买房上车的人,不少人后悔的要跳楼,多少年白干了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2018-12-10 09:44:44
  六十年代,电灯, 电话,手电筒等等都是稀罕物
  七十年代,手表 ,收录机,自行车,缝纫机 等等都高不可攀
  八十年代, 冰箱 ,电视机,洗衣机,等等都是奢侈品
  九十年代,电脑,大哥大,互联网,很多人都还很陌生
  。。。。。。
  原来说水泥钢铁煤炭石油黄金等等资源是最紧缺的,永远只涨不跌
  而现在回头看,一部智能手机已经替代了很多东西

每一次科技革命,都会改变一切
  传统建筑方式和传统居住观念, 正在被新时代新科技所改变。。。
作者:耳朵cd 时间:2018-12-10 10:34:40
  楼主,恭喜啊,抢到就是赚到。房子不可能跌,不说涨,绝对跑赢通胀!他们都是眼红。无需理会。争取10套!
我要评论
作者:杜晓牧 时间:2018-12-18 11:38:18
  广西山清水秀天蓝,冬天不冷,自然环境上和海南打平手,是世界人民旅游的好地方。但是广西在自然资源储备上更胜海南一筹:广西农产品丰饶,有发展新兴农业的基础,矿产资源丰富,有发展工业制造业的基础。 有矿才有一切。
  南宁近几年悄悄快速发展,城市建设漂亮大气,产业布局越来越多,文化教育医疗配套完善,这是海南海口比不上的,人口净流入年年增长,房价不贵,选择南宁才对。
  • 极爷泼妖: 举报  2019-06-25 15:09:51  评论

看你宣传得这么卖力,,,,南宁哪里大气了?文化教育医疗再给10年跟得上全国前20得城市不?发展就靠一年5000亿得GDP?但房价却是能比肩GDP15000亿的城市,,地铁机场线都被国家取消了,说是当地支撑不起,,,还有啊 ,,南宁的失信率有多高你知道不?
  • 杜晓牧: 举报  2019-07-25 12:29:19  评论

文化教育医疗已经跟上全国前20的城市,不用再给10年,只要看看每年南宁的高考成绩就知道了。南宁一本录取分数线在全国来说也算高的,北京上海西北东北西南地区都比不上广西的分数线高。医疗方面北京能治的病,南宁也能治好。南宁治不好的病,到了北京也治不好。
我要评论
作者:pankevip 时间:2018-12-18 11:50:19
  省会城市还是有投资价值的,但1万2的单价,贵了。
楼主whhuying 时间:2018-12-18 20:53:55
  @pankevip 2018-12-18 11:50:19
  省会城市还是有投资价值的,但1万2的单价,贵了。
  确实,我也觉得并不便宜。
楼主whhuying 时间:2018-12-18 21:12:45
  @杜晓牧 2018-12-18 11:38:18
  广西山清水秀天蓝,冬天不冷,自然环境上和海南打平手,是世界人民旅游的好地方。但是广西在自然资源储备上更胜海南一筹:广西农产品丰饶,有发展新兴农业的基础,矿产资源丰富,有发展工业制造业的基础。 有矿才有一切。
  南宁近几年悄悄快速发展,城市建设漂亮大气,产业布局越来越多,文化教育医疗配套完善,这是海南海口比不上的,人口净流入年年增长,房价不贵,选择南宁才对。
  南宁,几年前我还真去过几次。南宁也不错。不过呢,萝卜白菜各有所爱啊。
作者:毛衣不占 时间:2018-12-19 12:53:48
  @神勇小白兔儿 2018-11-14 19:13:21
  其实挺理解楼主的 我家坐标成都从2000年开始就坚信房地产崛起 父母就开始炒房 到现在房子有个8 9套 铺子300平米 我自己国庆节吧3线2套前几年2000多买的房子7000卖了 现在手上就留了3套成都市区南门的 其实楼主没装逼 只是刚需跟投资客眼界的一样 要不然怎么穷一辈子捏 还是那句老话算你们刚需的是人精我们炒房客都是傻逼行了吧
  话说最近小赚一笔买了个表

http://img3.laibafile.cn/p/m/302060053.jpg......
  这个纵横四海才几个钱,你看来没有赚到大钱。或者比较低调,要是我,至少秀个马耳他。
  玩笑。其实是手动点赞。
我要评论
楼主whhuying 时间:2018-12-20 12:14:56
  @为若请命

评论说不了这么长的话,不跟评论了,直接回贴。

巴菲特不买房,唐骏不买房,李嘉诚把国内房产清仓去投资英国电信。。。你要记住一点,这些牛人不买房是因为他们牛B,而不是别的!他们很牛B,钱在他们手里能够创造出比买房更好的风险收益率,那当然不需要买房!你要像他们那么牛B,你也就可以不买房!但是你有他们那么牛B么?这种牛B的人是很少的。大部分人只是普普通通的小老百姓而已,包括你在内。对普普通通的小老百姓来说,做好你能做得好的事,赚到你能赚得到的钱,就已经不错了。对普普通通的小老百姓来说,投资一线和强二线城市房产,仍是稳定可靠的投资方式。牛人的那一套东西,看看可以,但不是你能玩得起的!

从你的发言可以看得出来,你年纪不大,被社会修理得还不够,还没有真正看透你自己,没有摆正你自己在社会中的位置。心比天高,命,比纸薄!
  • 为若请命: 举报  2018-12-20 20:36:05  评论

看你这大喘气,你的6个钱包再加上高杠杆买的唯一自住房,给你产生了多少收益?
  • whhuying: 举报  2018-12-20 21:37:28  评论

评论 为若请命 :还行吧。买的最早的,翻十几倍是有的,租金都回本了,负成本了。13年买的第七套,翻了一倍多吧。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明神 时间:2018-12-20 13:28:57
  以前我也是说什么话题都要占个上风,觉得自己懂得多,显得自己聪明。屁道理一堆,有时甚至强词夺理,说些自己都不信,也没考究过的空话。现在不这样了。楼主,楼里这位朋友还是太年轻
作者:为若请命 时间:2018-12-20 21:58:50
  日本当年地产疯狂之时,大多数人都和现在一样忘乎所以

我要评论
作者:为若请命 时间:2018-12-20 22:08:07
  低买高卖,实现买卖暴利
  只租不卖,只是租金收益

如果此时进入楼市,一旦房价滞胀,甚至下跌,
  以当下租售比,那大概要百八十年才能回本

房子是有折损有寿命的,况且房子也在更新换代

会买的是徒弟,会卖的才是师傅

抱守到底,房子危旧,最终卖不掉也租不出,

不是财富是负担
  • 黎明神: 举报  2018-12-21 07:20:02  评论

你的大道理说得一套套的,楼主一直耐着性子跟你谈,你不能吸取一些经验吗?我白手起家全款一套,贷款两套,买房对我来说已经无所谓盈亏了,而是一种自我价值体现,是种成就感。就像集邮,好的都想要。房子没想过卖,放着租,我自己再加点还贷就行了。
  • 黎明神: 举报  2018-12-21 07:21:28  评论

经济在发展,房租在涨,贷款不会涨,房租往后几年超过房贷那不是就轻松啦。何况楼主大部分都没有贷款
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛衣不占 时间:2018-12-21 12:12:35

房主移民了。
  大门前面50米就是太湖,后面就是山。两边都是民宿,提前3个月都不一定有房间。因为边上有个垃圾中转站,所以,这个房子就卖不动了,要是能把那个中转站搬家,就好了。
我要评论
楼主whhuying 时间:2018-12-21 20:25:39
  @为若请命 2018-12-20 22:08:07
  低买高卖,实现买卖暴利
  只租不卖,只是租金收益
  如果此时进入楼市,一旦房价滞胀,甚至下跌,
  以当下租售比,那大概要百八十年才能回本
  房子是有折损有寿命的,况且房子也在更新换代
  会买的是徒弟,会卖的才是师傅
  抱守到底,房子危旧,最终卖不掉也租不出,
  不是财富是负担
  傻空经常拿房子折旧来说事。好象我们的房子就该打折处理卖给他们一样。这件事情,可以引用我5年前的发言来解释。一次把它说清楚,希望你以后不要再拿这个来说事:

在当前及可以预见的未来,投资大城市好地段的房产不需要考虑折旧率的问题。
  房产这种资产有点特殊。它的价值分为两部分。
  一部分是建筑材料及人工的价值。这一部分在房子首付交付后就固定了,并且立即随着时间推移折旧。但是,对大城市好地段的房产来说,这一部分价值只占总价值的很小一部分,靠这部分价值支撑不了数万元一平的房价。所以由它产生的折旧也就忽略不计。
  对大城市好地段的房产来说,主要价值体现为地段,以及依附于地段的生活环境、工作环境和社会服务。这部分价值根本不存在折旧之说。随着中国经济和社会的发展,这部分价值还在不断的提升。
  大家买房子,主要也不是买它的钢筋水泥,主要是要买房子所处地段的生活环境、工作环境和社会服务。
  所以,现在投资大城市好地段的房产考虑房子本身的折旧是没有必要的。在市中心好地段的旧房,你别嫌它旧,它比郊区的新房抢手得多。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2018-12-22 23:15:23
  房地产长效机制健全以后
  房住不炒
  楼市进入健康发展轨道

高端有供应,中端有支持,低端有保障
  房市买卖暴利成空
  住房回归单一居住属性

泡沫缩小或消失,价值回归,人心回归。。。

我要评论
作者:菲菲忙了一天 时间:2018-12-23 00:32:36
  楼主你遇上扛精了。高度不样呵!酸死了!
  • 为若请命: 举报  2018-12-23 10:20:25  评论

烧碱都沸腾了,加点醋泼点冷水,给你降降温,是对你好。。。
  • whhuying: 举报  2018-12-23 10:42:39  评论

评论 为若请命 :我觉得吧,各人对自己负责,你把你自己混好就行了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:张叁峰333 时间:2018-12-23 14:12:42
  有钱就是好,买房和买菜一样一样滴
作者:幕纵a 时间:2018-12-23 14:56:22
  这是一个好贴..我也会一直追着看的,发贴不回贴是对作者的不尊重..我要顶上去..
作者:幕纵a 时间:2018-12-23 14:56:28
  天涯首回复,楼主写的很好,千万不要换地儿了,坐等更新!!
作者:幕纵a 时间:2018-12-23 14:56:34
  很好的帖子,顶一个,楼主加油哈。
作者:黎明神 时间:2018-12-23 18:17:36
  这杠精还真是顽固。性格缺陷。
作者:菲菲忙了一天 时间:2018-12-24 11:01:36
  楼主我记得贵阳限购了嘛,外地人怎么买呢?
楼主whhuying 时间:2018-12-24 11:37:53
  @菲菲忙了一天 2018-12-24 11:01:36
  楼主我记得贵阳限购了嘛,外地人怎么买呢?
  贵阳不限购。你记错了。
作者:菲菲忙了一天 时间:2018-12-24 11:55:17
  谢谢你!我也想买贵阳,昆明房子避暑。重庆热得我都不想形容了!
作者:tomthecat 时间:2018-12-25 01:55:00
  和楼里的人比起来我都不能活,买不起楼,只能跳楼了
作者:double321s 时间:2018-12-26 17:58:05
  大地主
作者:黎明神 时间:2018-12-28 06:33:10
  楼主今年股票市场如何
作者:福如东海2018 时间:2018-12-28 09:03:43
  房子不在于套数,在于质量。
楼主whhuying 时间:2018-12-29 13:42:14
  @福如东海2018 2018-12-28 09:03:43
  房子不在于套数,在于质量。
  质量,要看是站在投资的角度看,还是站在自住的角度看。站在不同的角度,看到的就不一样。
  站在投资的角度看,我的房产质量都挺高的。因为我从一开始就明确了我是在投资房产,唯一目标就是赚钱。我选房必须站在傻空的角度去选。傻空喜欢什么样的房子,我就投资什么样的房子。傻空喜欢的是城市核心区,交通及配套设施方便,总价低的房子。那我就选这样的房子。这样的房子,虽然我自己不会去住,但是傻空喜欢啊,不管是租还是售都比较好。
  站在自住的角度的话,那就是另外一种思路了。
  • 福如东海2018: 举报  2018-12-29 15:48:18  评论

就服你
  • 为若请命: 举报  2018-12-29 22:27:25  评论

这段话就自相矛盾了,投资房产既然唯一目标是赚钱,那傻空们喜欢的就是老破小嘛,要是有财力,也不至于等到现在才空翻多,接过前辈的接力棒是吧。既然你投资的都是这种老破小,那就说说,这些房子还有几年寿命?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾心在田园 时间:2018-12-30 10:29:10
  厉害了
楼主whhuying 时间:2018-12-30 11:04:42
  我可能真的很快要买第9套房了。。。怎么搞?
  刚刚收到的消息。我现在工作的贵州公司,已经敲定了员工住宅楼。地皮,开发商已经谈好了,就这周签的合同。2021年交房。具体如何向员工发售,方案还没有定,小道消息是至少比现在的市价低30%,7500左右吧,甚至可能更优惠。而且呢,这个房子位置比刚买的第9套位置好。离上班的地方也近。
  我虽然是借调的,但是长期的借调,贵州公司在贵阳还没有给我解决过住房,于情于理,我也有资格买这福利房。
  如果早两个月定了这事儿,这第8套房我就不买了。现在让我买完第8套,半年内再买第9套,资金压力有点大。这个要好好想想了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主whhuying 时间:2018-12-30 15:01:46
  @黎明神 2018-12-28 06:33:10
  楼主今年股票市场如何
  相当不好。今年总体来说,我预计亏损15%-20%之间。
楼主whhuying 时间:2018-12-30 15:15:56
  从2019年开始,有首套房贷的每月可以增加1000元个税税前抵扣。房贷的好处又增加了一条。
  • 为若请命: 举报  2018-12-30 19:46:15  评论

对租房人群同样是利好,一样抵扣个税
  • whhuying: 举报  2018-12-31 16:28:17  评论

评论 为若请命:皆大欢喜,岂不是很好?
作者:为若请命 时间:2018-12-30 21:52:03
  买了单位福利房后,
  楼主一定上来报个喜。
  让那些还没上车的刚需们,有点指望',也受点启发

以后新车多了,该上哪辆车,务必慎重
  • 为若请命: 举报  2018-12-30 22:35:01  评论

想起我入手的第一套商品房,还是受惠于二十年前的98年房改。正所谓,二十年河东,二十年河西,一代政策一代人啊^?_?^
  • 为若请命: 举报  2018-12-30 22:37:40  评论

福利房,政策红利,天上掉馅饼,以后会把一代代年轻人从钢筋水泥中解救出来的
我要评论
作者:潜航岛链 时间:2018-12-30 23:28:56
  房价难大涨了吧
楼主whhuying 时间:2018-12-31 16:53:15
  @为若请命 2018-12-30 21:52:03
  买了单位福利房后,
  楼主一定上来报个喜。
  让那些还没上车的刚需们,有点指望',也受点启发
  以后新车多了,该上哪辆车,务必慎重
  只有很有限的企业,能够给员工住房福利政策。这种企业都是牛B的企业。这种企业的员工,而且能够达到享受住房福利政策的层级,其实本来也就不缺房子。这是对个别人群锦上添花的东西,别指望对大众雪中送炭。
  进一步的讲,这种对个别人群的锦上添花,普通大众不仅仅是享受不到,而且还会因此而受害!
  举个例子:阿里总部在杭州。阿里的待遇高,员工本来购房能力就强,而且阿里为员工买房提供极为优厚的福利政策。杭州滨江区的房价,生生就是被阿里的员工买上去的!!阿里用人毕竟有限。杭州绝大多数不能进入阿里的年轻人,拿不到阿里那样的高薪,享受不到阿里住房福利政策,却要承受被阿里的员工买到天上去的房价,这个滋味不好受。
  • 10这就是我: 举报  2019-01-01 08:47:47  评论

评论 whhuying:是的,楼主知道还能说出来,可见楼主是个不错的人!
  • 为若请命: 举报  2019-01-01 13:15:08  评论

别管是不是牛逼的企业,只要建房的单位越来越多,对刚需总体就是好事
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明神 时间:2019-01-01 03:51:05
  闭着眼睛买吧,转手就是几十万。哪怕名额转让费也有小几十万。经验告诉我们,肯定是稳赚不赔
  • 为若请命: 举报  2019-01-03 10:10:39  评论

闭着眼睛买,最后大多数人都能赚钱,你觉得世上有这样的好事?
  • 黎明神: 举报  2019-01-05 07:09:05  评论

评论 为若请命:我不想回复你,福利房的机会你还不把握,你准备把我什么机会?以后,以后?三五年瞬间就过去了,但是买了福利房三五年以后恢复元气,手里又有钱可以投资了。。兄弟别抬杠了,你真的是接触社会太少了
楼主whhuying 时间:2019-01-01 16:22:17
  @黎明神 2019-01-01 03:51:05
  闭着眼睛买吧,转手就是几十万。哪怕名额转让费也有小几十万。经验告诉我们,肯定是稳赚不赔
  是有几十万好赚。但是要赚到这几十万,我要先拿出一百万。我刚刚全款买了一套房。半年内要再拿一百万出来,不是那么好搞的。
  这两天老婆在贵阳。昨天我带她去看了第8套房。然后又去第9套房工地现场考察了一下。皇后陛下令旨,福利房一定要买,尽可能往大了买。第8套房环境好,收房早,又是精装修,能尽早入住,也不要卖。可是,皇后陛下没说钱怎么解决。
作者:黎明神 时间:2019-01-02 13:58:06
  你单位好,去各大银行开个普通储蓄卡,然后用信用贷款凑。一年期的一般都是先息后本。凑个几十万很轻松,一年以后想办法还,还上之后隔天再贷出来。招商银行搞活动1月16-18号年利率4.3左右,其它银行都在6.5%左右。千万不要有逾期,还上就带不出来了,他是个自己跟人行联网的系统,要缓缓几个才能再次贷出来
作者:黎明神 时间:2019-01-02 13:59:38
  楼主买了这么多次房子,肯定有一种感觉,虽然缺口是巨款,但是工资收入,加房租,加节省下来的钱很快就能还一家银行的贷款了。慢慢的三年就差不多了
楼主whhuying 时间:2019-01-02 16:02:22
  @黎明神
  先看看再说。说不定公司好事做到底,除了帮我们把土地、规划、开发商搞定,还能再帮我们把银行贷款也搞定呢?毕竟,除了一小部分刚进来没几年的年轻人,其它人,特别是那些领导们,哪有不背房贷的?如果都贷不了款,都要全款,哪个都吃力啊。应该会尽力想群众之所想,把好事做到底的。
  如果能有银行贷款的话,那我也就轻松很多嘛。
  如果真申请不到银行贷款的话,那只有考虑把第8套房出手。房子变现比较慢,钱到位来不及的话,只能先卖股票和基金来凑。可惜了,现在应该是未来较长期内的低点。

• 为若请命: 举报  2019-01-02 21:37:38  评论

看来并不是完全踏实,看来也还有后顾之忧。高烧39度,继续昏睡吧^?_?^
  • 小龙姑娘二三事: 举报  2019-01-04 18:26:08  评论

贷款应该没问题,贵阳这边一般情况下,单位福利房都可以贷款的。凑首付的话,可以总第八套房在平安银行做抵押,放款很快。
我要评论
楼主whhuying 时间:2019-01-02 16:10:59
  @黎明神
  我和我老婆的征信都是好得不能再好的那种。有信用卡,有房贷。信用卡都是活卡,使用频繁,绝无逾期。
  但是银行开给我和我老婆的消费贷信用贷的额度都不高,顶不上事儿。现在银行IT系统越来越聪明了,用户画像越来越精准。他们知道像我们这样的用户不会有什么大额消费资金需求。如果要有的话,那一定是投资,买房或买股票,这种资金需求银行是不喜欢的。所以卡我们的额度卡的严。

• 为若请命: 举报  2019-01-02 21:29:43  评论

呵呵,很自豪嘛,连银行都知道你这样的有房“穷人“,实际财力有限,除了会勒紧腰带供房子,对其他方面是不舍得也没能力消费的。。。
  • whhuying: 举报  2019-01-03 00:46:42  评论

评论 为若请命:你大概是60后,虽然你的见识和阅历远远不符合你的年龄。我和我妻子是70后。我们这个年龄阶层,三观还是比较倾向于50/60的人。我们过生活,以平淡简朴为上。我们不像年轻人那样追求小资的生活。以我们的收入,完全能够支撑那样的生活,但是我们不喜欢那样。
楼主whhuying 时间:2019-01-02 16:17:53
  @黎明神
  我这么多年的招行金葵花,闪电贷就2万额度。你信不信?
  我单位一个年轻人,工作了有七八年吧。闪电贷闪贷20万出来买了一辆车。。。
我要评论
作者:控制情绪_学 时间:2019-01-02 16:27:03
  @whhuying 2019-01-02 16:17:53
  @黎明神
  我这么多年的招行金葵花,闪电贷就2万额度。你信不信?
  我单位一个年轻人,工作了有七八年吧。闪电贷闪贷20万出来买了一辆车。。。
  十多年的好日子还是有的。应该不超过2030年吧,年轻人会少了,80前的不可能再消费房子了。到时地段不好的也难租出去吧。日本的现在是以后的中国的样子。
我要评论
作者:控制情绪_学 时间:2019-01-02 16:33:52
  我非常认同2019年可能是这10年最差的一年,却是后十年最好的一年。现在经济很难,如果实业税收不上,房产税和遗产税是一定会收的。现在二手房按市场价是很难卖的,不降价不行。20-30年后,房子老旧,又要交房产税,年轻人又少。想想你真能一辈子躺在房子上赚钱?30年河东30年河西呀!
我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-02 21:47:57
  楼主很牛啊
作者:jcp001 时间:2019-01-02 22:17:27
  居然看完了
楼主whhuying 时间:2019-01-03 00:12:30
  @控制情绪_学
  我觉得我们是人生观价值观世界观很不相同的两类人。就你说到的这些问题,我都有不同的看法。说起来话就长了,慢慢说,说到哪算哪。
  首先,“2019年可能是这10年最差的一年,却是后十年最好的一年”。这句话我觉得是太悲观了。在这样一个中华民族伟大复兴的时代,这种观点,不合时宜,更不符合实际情况。我对中国经济和社会发展比你更有信心。我认为,道路是曲折的,前途是光明的,困难是暂时的,成功是必定的。
  再一个,我认为不管是做人做事还是做投资,要知行合一。我对中国经济和社会发展有这样的认识,反映在投资上,就有这样的行动,不管是股市还是楼市,十几年来一贯的在践行。而你呢?我看了一下你的发言历史,大部分与股票投资有关,你在积极的投资股市。作为一个对中国经济和社会发展如此不看好的人,至少在未来长达十年时间内不看好中国经济和社会发展,却还在积极的投资股市,认为可以从中获利?知行不合一。这,不好说了。。。
  • ythwgh820622: 举报  2019-01-03 09:51:45  评论

评论 whhuying:深度赞同
  • ythwgh820622: 举报  2019-01-08 11:24:45  评论

就是啊,一个看好股市的人,对经济,社会发展和国家前景极度不看好,也是很奇怪,顺势而为,讲究的是个势,居然不看好,你又何必投资股市呢
楼主whhuying 时间:2019-01-03 00:20:39
  @控制情绪_学
  房产税,上十年前就有人拿这个吓唬我了。那时候就没有吓到过我。
  我在本贴第59楼,已经很详细的回复了我对房产税的看法。这里就不重复了,自己去看吧。
  房产税,我认为是会有的,这是大势所趋。但是那是一种把政府和房产持有人的利益绑在一起,大家一起来努力经营城市的房产税。是促进房产“平稳健康发展”的房产税。这不可能是傻空想像的杀富济贫的房产税。呵呵。
  对房产税,我一点也不害怕,甚至有点期待。
  • 为若请命: 举报  2019-01-03 10:17:46  评论

狼来了,并不能吓到你,因为你压根已经不相信有狼了?你甚至会认为即便狼来了,也是一头披着狼皮的羊,呵呵,那就且走且看好了
我要评论
楼主whhuying 时间:2019-01-03 00:34:02
  @控制情绪_学 2019-01-02 16:33:52

遗产税在中国没有收取的基础。在可以预见的未来,不可能有。
  全世界有遗产税的国家并不多,并且趋势是一直在逐步减少。有遗产税的大多是极为成功的国家。国家对最有钱的国民有极强的吸引力,以至于即使收遗产税,他们也忠心耿耿不愿意离开。客观的说,中国并不是这样的国家。
  中国现在这个样子,还没有开征遗产税,有钱人都已经想方设法移民和转移资产。如果开征遗产税,不是更逼得有钱人带着资金、技术、管理以及先进的理念等等离开中国?最后,只留下一帮子LOSER和一个失败的没有希望的中国。
  所以,不会有遗产税的。

另一方面,即使有遗产税,我觉得也不会怎么影响到我。遗产税是针对有钱人的。再怎么样去收,对我这样普普通通的中产不会有很大的杀伤力。这不至于会影响到我的决策。
  • ythwgh820622: 举报  2019-01-03 09:51:07  评论

评论 whhuying:确实是这样的
  • 为若请命: 举报  2019-01-03 10:20:36  评论

幼稚的可笑,你一方面认为国家经济会发展,另一方面却否认国家发展到一定程度,很多方面会与国际惯例接轨。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:方方菲尔 时间:2019-01-03 00:39:03
  这么炫耀自己,会不会是骗,,,,
楼主whhuying 时间:2019-01-03 00:42:03
  @控制情绪_学
  我从来没有想过“一辈子躺在房子上赚钱”。“一辈子”这个词时间太久了,对我来说,我估计还有三四十年呢,这么长时间,不确定性太高了。
  现在及可预见的未来,房产是时代的热点,房产很不幸被作为阶层晋升的主要的障碍,投资房产能赚钱,能拦住一大批想往高阶层跳的年轻人。那么,我就投资房产。
  如果以后时代变了。那个时候,时代选择的是什么,我就改投什么。
楼主whhuying 时间:2019-01-03 01:04:03
  @方方菲尔 2019-01-03 00:39:03

我这ID有上十年了吧。我一直看多房产,但是我从来没有推荐过具体的城市和楼盘,请问我能骗到你什么?我有时也谈谈证券投资,但是我从来没有推荐过股票,请问我能骗到你什么?
楼主whhuying 时间:2019-01-03 01:10:11
  @方方菲尔 2019-01-03 00:39:03
  我发贴的本意,只是在这个房产论坛里面交流一下房产投资经验罢了。在房产论坛里面谈谈我是怎么买房的,这难道不是正常的?你要把这理解为“炫耀”,这我也是无语了。
  事实上,我早就过了炫耀财产的年纪了。而且,即使我要炫耀财产,也不会选在这个大家谁也不知道谁是谁,永远也不会见面的论坛里来炫耀财产。
  多年以前,大概是在买第6套房后,在这个论坛跟人交流的时候,我曾经说过:“财产多寡殊不足道。大家年龄不一样,起点不一样,单独比较财产没有可比性。而且人生的终极意义也不是追求财产。相对傻空,我的优越感不是来源于财产,而是来源于学识与智慧”。
  所以,如果非要说“炫耀”的话,那炫耀的也绝不是财产。相对于傻空,可能有一点炫耀学识和智慧的意思吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2019-01-03 10:40:49
  严防引发系统性金融风险
  所以要因城施策

因城施策,就是各个击破

分步,局部,陆续挤泡沫甚至引爆泡沫是可行的
作者:为若请命 时间:2019-01-03 10:57:24
  你的房子和你一样也有寿命,不会永葆青春
  你的房价和你的身高一样,不会一直向上长,也会盛极而衰。。。
  • 篇篇启舞: 举报  2019-01-03 16:10:20  评论

这么久没看本帖了,你还在这丢人现眼啊?
  • 为若请命: 举报  2019-01-03 17:32:07  评论

评论 篇篇启舞:你站我跟前,就是为了比我更丢人更显眼的^_^
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力奋斗财务自由 时间:2019-01-03 16:10:02
  明年上天台,不能再晚了!
作者:史上最帅王麻子 时间:2019-01-03 17:02:33
  楼主等着跌死你,不顾家里有矿的可忽略,贵阳好几个楼盘的因为房价下跌3000到4000,先买的后悔在闹事.
  • whhuying: 举报  2019-01-03 18:11:23  评论

如果真的是你说的这样,那就太好了。
  • 为若请命: 举报  2019-01-03 20:45:20  评论

评论 whhuying:心态不错,但更要看实际的风险承受能力
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:chentao7805 时间:2019-01-03 23:44:16
  像楼主学习,目前只有3套房,犹豫着要再准备第四套房的首付,还是再买一辆车
  • 为若请命: 举报  2019-01-03 23:46:52  评论

汽车销量下滑,楼市销量下滑,内需不振,国家需要有钱人顶起来。。。
我要评论
楼主whhuying 时间:2019-01-04 09:13:33
  昨晚花时间研究了一下个税专项扣除。按照我的理解,我有首套房贷,符合住房贷款利息扣除条件。同时,我在贵阳常住工作,但是在贵阳没有房产,租房居住,我也符合租房租金扣除条件。两个只能选其一。
  我似乎应该选择租房租金扣除。贵阳是省会城市,一个月可以扣除1500。如果选择住房贷款利息扣除,一个月只能扣1000。^-^
  • 为若请命: 举报  2019-01-04 11:00:36  评论

拥有八套房子的人,却在租房住,还要算小帐,不错嘛
  • 为若请命: 举报  2019-01-04 11:09:38  评论

很多人都说租房住没有生活质量,看来楼主也只是心理享受罢了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:superyl2016之父 时间:2019-01-04 13:46:54
  @whhuying 2019-01-04 09:13:33
  昨晚花时间研究了一下个税专项扣除。按照我的理解,我有首套房贷,符合住房贷款利息扣除条件。同时,我在贵阳常住工作,但是在贵阳没有房产,租房居住,我也符合租房租金扣除条件。两个只能选其一。
  我似乎应该选择租房租金扣除。贵阳是省会城市,一个月可以扣除1500。如果选择住房贷款利息扣除,一个月只能扣1000。^-^
  跟四代建筑的拥泵能聊那么多,你的工作是有多清闲啊。
作者:ty_寒号鸟369 时间:2019-01-04 15:21:10
  恭喜恭喜!同喜同喜!
作者:ty_寒号鸟369 时间:2019-01-04 15:25:59
  房产观澜板块明显素质高的多,经济论坛里乌烟瘴气!
作者:为若请命 时间:2019-01-04 19:16:21
  塔顶上的先知先觉,脚底抹油溜了
  塔底下的还在被洗脑往家猛划拉产品

抱的房子再多,没人接手,最后卖不掉租不出,也是废砖头

什么直销传销的
  不变的套路
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-01-04 19:56:59

房子太多,打理操心,变现也难。
楼主whhuying 时间:2019-01-04 20:15:08
  @摆个地摊发财 2019-01-04 19:56:59
  房子太多,打理操心,变现也难。
  打理并不困难,事实上你房子越多打理越容易。你只要找个大的正规的中介,把房子委托给他们打理就行了。你就按季收租,其它啥都不用操心。我现在还没有这么做。因为我父亲在帮我打理房子。老人有个事情做也是好的。如果将来我父亲精力不济管不过来,我肯定要交给中介。
作者:黎明神 时间:2019-01-05 07:32:53
  资金问题确实难,估计你们单位领导也在发愁。这就是好消息,说不定让大家先交个二十万,房子盖着,半年或者一年以后再交,总之福利房就是说不尽的好。

另外个税的问题我觉得你凡是事实都可以申报,并不是有贷款就不能申报房租,毕竟待着款没交房的房子多了去了,都是临时租房。还有子女教育,赡养父母,您70后父母肯定也60岁了,申报完全估计个税能全免了
作者:黎明神 时间:2019-01-05 07:34:04
  说搭理房子操心的应该是没收过租金,这是一种就算操心也值得的幸福
我要评论
作者:碧城多好 时间:2019-01-05 19:09:32
  贵阳是个好地方。
作者:益者同德同趣同向 时间:2019-01-05 19:37:45
  有人在第八次换美元,有人在买第八块金砖,有人在买第八套房子。哈哈。哪个能保值?
作者:ythwgh820622 时间:2019-01-05 21:06:40
  听到来了个自比 的人,人家是什么人,爬雪山过草地,激烈斗争,把老蒋都赶到小岛的伟人,你算个屁啊,你先当上你们村村长再说,跟伟人比,世上还有这等井底之蛙的蠢货,也是醉了! 看你那狗屁目标,努力奋斗财务自由,房子都买不起几套,还跟 比,先把楼主比下去,楼主马上九套了,不自量力,井底之蛙,看你那思维,还想有十套八套,傻空的思维注定你不可能赶上楼主,一辈子都追不上
  • 为若请命: 举报  2019-01-05 21:14:25  评论

泼妇好象除了骂大街,再无一技之长
  • 为若请命: 举报  2019-01-05 21:20:15  评论

有一点赞同,伟人就是伟人。他老人家不但把老蒋赶到孤岛上了,还把大地主给打到了。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜晓牧 时间:2019-01-06 12:22:56
  今日天气:
  海口:18度——21度 空气质量优
  南宁:10度——13度 空气质量优
  昆明:4——17度 空气质量良
  贵阳:3度——8度 空气质量优
楼主whhuying 时间:2019-01-07 08:48:36
  我自己在贵阳申报了租金个税抵扣。这几天让家里人联系我们的租户,结果竟然都不打算申报租金个税抵扣。有的说收入不够没必要申报。有的说在我们城市自己有房没法申报。反正连一家要申报的都没有。真是通情达理啊。今年少涨他们一点房租。
  • 为若请命: 举报  2019-01-07 09:35:15  评论

站在你的房东角度,你怎么这么不通情达理呀?
  • 为若请命: 举报  2019-01-07 09:38:54  评论

租金说的就好像你想怎么涨就能怎么涨似的。。。
作者:为若请命 时间:2019-01-07 14:43:54
  好多自己有房子的人,因为各种需要,也在租房住

租房住怎么了?
作者:为若请命 时间:2019-01-07 16:15:59
  以某沿海二线城市为例
  一套房龄20市值500万的房子
  目前出租月租金4000元
  现在如果卖掉理财,以年收益率5%计算,十年后是多少?

如果继续出租,十年后收益是多少?

关键问题还在于
  十年后,这套30年房龄的老房子,能卖多少?能不能卖出去?
作者:congcong6000 时间:2019-01-07 16:50:51
  加油买!争取100套!
我要评论
作者:黎明神 时间:2019-01-07 21:32:54
  楼主,我以后不会回复那个什么“为啥啥啥”的人,我就静静地看着他装逼,哈哈哈哈。
作者:haojianmin 时间:2019-01-07 21:35:36
  @Gemini90 2018-11-14 11:21:01
  就买一套呗!楼主真豪[d:赞]

楼主whhuying 时间:2019-01-08 10:43:22
  第8套房的售楼经理,昨天给我打电话,问我考虑得怎么样了?房子要不要卖?没有给他明确答复。卖不卖这个房子,主要取决于第9套房子能不能贷款。现在事情还没有明朗,不能决定。
  元旦带我妻子去看了一下她的第8套房子。顺便跟售楼经理聊了一下,说了我的情况。他说,现在正式的要到房产局备案的合同还没有签,私下里要找个人转让出去很方便的,更个名字而已。既然现在我有可能要很快出掉这个房子,那就不慌着签正式购房合同了。2020年下半年交房,交房之前随时签正式购房合同都可以。我们这个楼盘新一期已经开盘,价格和之前差不多,但是新一期这几栋楼位置朝向户型不如我买的好。如果我想卖的话,他可以帮我找买家。在我的价格基础上,加个七八万上十万,他认为可以卖的掉。他比卖新房还热心。因为这是私活,他的提成比公司给的高得多。
作者:意外之财as 时间:2019-01-08 13:40:32
  楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的
作者:意外之财as 时间:2019-01-08 13:40:15
  我决定义无返顾的顶了
作者:意外之财as 时间:2019-01-08 13:40:42
  楼主.看完了我潜水继续工作了。
楼主whhuying 时间:2019-01-08 22:10:59
  @为若请命 2019-01-07 16:15:59
  以某沿海二线城市为例
  一套房龄20市值500万的房子
  目前出租月租金4000元
  现在如果卖掉理财,以年收益率5%计算,十年后是多少?
  如果继续出租,十年后收益是多少?
  关键问题还在于
  十年后,这套30年房龄的老房子,能卖多少?能不能卖出去?
  你不厌其烦反复的讲,买房各种各样不好,租房各种各样的好。这不正好么?我们觉得买房好那就买,你们觉得买房不好租房好那就租。多空各取所需,皆大欢喜,和谐社会啊。再好也没有了。
  尽管你一直在诅咒我,我仍然对你怀着善意与祝福。我祝你按照你的想法去实现,快乐租房,一辈子租房,子孙万代(如果有的话)都租房。
  至于我,买房这么不好,会站岗,会套牢,会血本无归,会老无所依。这么不好的事情,那就都让我来吧。我要尽我的能力,让我多站岗一次,多套牢一次。让你们少站岗,少套牢,多租房。这点牺牲奉献精神我必须要有啊!
  我是国家花了很多钱培养出来的高级知识分子。毛边快20年党龄的老共产党员了。我必要有担当!买房这么可怕这么糟糕的事情,你们千万别搞,尽量让我来吧。我不入地狱谁入地狱?

• 努力奋斗财务自由: 举报  2019-01-09 00:03:46  评论

不错,有责任,有担当!有钱就多买几套房。羡慕嫉妒恨!
  • 努力奋斗财务自由: 举报  2019-01-09 00:11:36  评论

中央房住不炒是说了玩的,亏你还是党员! 等着万劫不复吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-08 22:33:42
作者:努力奋斗财务自由 时间:2019-01-09 00:07:34
  冲你没有拉黑我,还让我发言,加之你自诩“高级知识分子”,证明你还是应该听得进去点的!可惜了!
  • ythwgh820622: 举报  2019-01-09 00:18:47  评论

评论 努力奋斗财务自由:蠢到极致,无可救药,不出五年,怕是你要上天台哦,你怎么面对你的子女(如果还有的话),因为你的愚蠢不开窍,错过了多么波澜壮阔的房价,更完美错过投资发财的机会。最后珍重交代一句,你千万别买房,期限是10辈子,哈哈
  • ythwgh820622: 举报  2019-01-09 00:20:47  评论

评论 努力奋斗财务自由:全款变首付,大面积变超小面积的事每年都在发生。十年前,北京还不限购呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 1159 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规