中国房产总值65万亿美金,正常吗?

楼主:不炒不热闹 时间:2018-11-19 21:14:46 点击:7438 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1、美国人口数量3.257亿,欧盟人口数量5.125亿。日本人口数量1.268亿。

美国加欧盟加日本,人口总数不过9.65亿。

中国人口是14亿。

以人均占有房产价值计算,中国还远远达不到正常水平。

2、中国人的储蓄习惯远超美国欧盟。

所以中国人的房产价值应该远超美国加欧盟加日本。

综上所述。

中国当前的房产总值是偏低的。

中国正常的房产总值应该是225万亿美金。

也就是现在的三倍左右。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-19 21:21:15
  225万亿美金是这样计算出来的。

美国房产总值是31.8万亿美金。

美国人口是3.257亿。也就是美国人均占有房产大概10万美金。

考虑到中国人比美国人更热爱储蓄。

所以中国人均占有房产总值在美国的基础上加60%的权重。

也就是中国人均占有房产按16万美金计算。

中国总的房产总值应该是14亿X16万=224万亿美金。

也就是说。

中国的房价应该再涨3倍多一点。

才是正常状态。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-19 22:34:20
  有一道极复杂的数学题。

无法解决,求助大家帮助解答!

一个美国人,每个月赚3万块钱,花35000块。

一个中国人,每个月赚1万块钱,花5000,存5000.

请问十年之后,中国人跟美国人谁更有钱?

中国人的财产总值跟美国人的财产总值分别是多少?
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-11-19 22:36:16
  很正常啊
作者:xzqnepal 时间:2018-11-19 22:41:37
  很不好说,因为美国人没有买房的习惯,流动性惯了,在哪儿都是家,中国人对根的认识观念很深,很难改掉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-19 22:43:55
  @xzqnepal 2018-11-19 22:41:37
  很不好说,因为美国人没有买房的习惯,流动性惯了,在哪儿都是家,中国人对根的认识观念很深,很难改掉
  -----------------------------

美国人不是没有买房的习惯。

是大手大脚花钱习惯了。

存不下一套房的首付而已!

他们如果能存到首付,还是愿意买房的。
作者:万有引力波 时间:2018-11-20 07:08:14
  不应该算上人均土地的因素。
作者:他爹2015 时间:2018-11-20 07:26:04
  听起来有那么一点歪理
作者:第六天魔王TY 时间:2018-11-20 07:28:38
  米国的房子很多都是胶合板的,本次加州大火里表现我“抢眼”
我要评论
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-20 08:03:37
  说正常也不正常。
作者:烟台山 时间:2018-11-20 08:20:40
  美国将近三亿人,日本一亿多,欧盟怎么着也得五亿多,加起来得九亿,大部分都是城市人口;

中国有九亿城市人口吗?中国的城市化比这些国家高吗?中国比这些国家发达吗?
作者:烟台山 时间:2018-11-20 08:21:04
  不炒小弟,

中国有八亿农民,都有城市的房子?

连这个逻辑都搞不懂,你研究啥啊
  • B看心情J: 举报  2018-11-21 10:43:34  评论

知道就好,正是中国的八亿农民中,将来很大一部分需要进城,还有一部分已经进了城,进了城就有城市的住房需求,有这些后续需求托底,中长期看房价还有空间
  • xyp456918: 举报  2018-11-21 16:18:51  评论

买得起房子的农民多吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫言幸福2012 时间:2018-11-20 09:02:04
  如果中美房产等值。十万美元的中国房子和十万美元的美国房子,你愿意住哪里?还不是千方百计跑出去。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-20 09:45:37

搞清楚两个问题。

1、比房产价值,比的是什么?

比的是存款,不是收入。

2、一个月收入1万的人,有没有可能比一个月收入三万的人存款更多?

当然有可能!我们身边这样的案例比比皆是,就不一一举例了。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-20 10:27:04
  @莫言幸福2012 2018-11-20 09:02:04
  如果中美房产等值。十万美元的中国房子和十万美元的美国房子,你愿意住哪里?还不是千方百计跑出去。

美国住着,真的比中国舒服吗?

建议你先比较比较再说。

凤姐移民了美国。

她在美国过的日子。

我觉得还不如中国呢!

呵呵。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-20 12:57:54
  @烟台山 2018-11-20 08:21:04
  不炒小弟,
  中国有八亿农民,都有城市的房子?
  连这个逻辑都搞不懂,你研究啥啊

有价值的房子,其实都在城市里。

农村的房子价值基本趋近于0.

我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-20 14:42:58
  @烟台山 2018-11-20 08:20:40
  美国将近三亿人,日本一亿多,欧盟怎么着也得五亿多,加起来得九亿,大部分都是城市人口;
  中国有九亿城市人口吗?中国的城市化比这些国家高吗?中国比这些国家发达吗?
  @gengzhimang 2018-11-20 10:21:49
  再讨论一下你转发的文章的可疑性。
  欧美日最贵四大城市,伦敦纽约东京华盛顿各个都比北上广深四大城市房价高。其次,巴黎,大阪,名古屋,法兰克福,芝加哥,洛杉矶,旧金山,柏林,休斯顿等等大城市都不比北上广深低。房价远高于武汉,南京,成都,杭州,重庆,天津等城市。所以你转发的文章,可疑性很大。

就算中国的房产总值超过这些发达国家。

也是很正常的事。

以中国百姓的储蓄力来看。

中国人的财富世界第一一点不值得奇怪。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-20 20:21:17
  不管新闻是不是真的。

中国未来的房产总值一定会超过以上国家的总和。

这个是板上钉钉的。

我的估算是中国未来的房产总值至少在225万亿美金。
  • ty_蓝鸟591: 举报  2019-05-11 14:14:07  评论

评论 不炒不热闹:等等!请先把城市工资最低标准调到每月10万人民币!我买部起房!让我租可以吗?白菜20块钱一斤!猪肉140块钱一斤!我不上班就!回家办个养猪场!发了!
我要评论
作者:sagan33 时间:2018-11-20 21:11:17
  作为业内人士,很负责任告诉你,没65,35左右。
  说65的SB有一个数字算错了 没弄懂
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-20 22:09:50
  @sagan33 2018-11-20 21:11:17
  作为业内人士,很负责任告诉你,没65,35左右。
  说65的SB有一个数字算错了 没弄懂

我相信你说的数字更接近事实。

但是未来中国的房产总值一定不止65万亿美金。

这个也是一定的。
作者:扯犊子v 时间:2018-11-20 23:24:32
  看到中国人均房产16万美元。一个家庭是不是没得个几百万房产是不是不好意思出门
作者:xzqnepal 时间:2018-11-21 07:18:05
  楼主,我想问下你,如果国家扶持股市搞个大牛市,那对楼市是不是利空呢,毕竟资金都去了股市了。
作者:xzqnepal 时间:2018-11-21 07:34:47
  而且国家目前也在朝着这个方向发展,国家领导人的喊话,证监会的改革,垃圾股的退市,都是朝着有利股市发展的方向,而且a股也跌的很低了,调整时间够长了,国家继续一轮大牛市,故想请楼主分析下楼市和股市之间的联动性
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-21 09:42:24
  @xzqnepal 2018-11-21 07:34:47
  而且国家目前也在朝着这个方向发展,国家领导人的喊话,证监会的改革,垃圾股的退市,都是朝着有利股市发展的方向,而且a股也跌的很低了,调整时间够长了,国家继续一轮大牛市,故想请楼主分析下楼市和股市之间的联动性

未来中国人的资产结构中。

会更多的配置一部分股票,这个是完全可能的。

但是,有一个前提。

是股市中的上市公司,是真正值得投资的。

楼主不炒不热闹 时间:2018-11-21 09:44:44
  @扯犊子v 2018-11-20 23:24:32
  看到中国人均房产16万美元。一个家庭是不是没得个几百万房产是不是不好意思出门

这个你不用担心。

按照二八定律,80%的财富会集中在20%的人手中。

所以未来即使你一无所有,也是可以快快乐乐出门的。

呵呵。
作者:1377050588_ty 时间:2018-11-21 09:49:40
  没钱了,也就价值回归了。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-21 09:58:00
  @1377050588_ty 2018-11-21 09:49:40
  没钱了,也就价值回归了。

你说到点子上了!

说穿了。

房产不过是个存钱罐。

大家的钱越多,房价就越高。

大家都没钱了,房价就低了。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-21 10:12:50
  @扯犊子v 2018-11-20 23:24:32

大家似乎有一个误解啊。

这里要解释解释。

说未来人均房产价值16万美金,意思可不是说未来人人都会有房啊。

未来更有可能的情况是。

一个人有房产价值320万美金。

跟19个一无所有的人平均。

就是人均房产价值16万美金了。

明白了吗?
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-22 14:49:30
  哪国人最有钱?看看这张世界财富地图

大数据深度分析

百家号11-1922:47
  21世纪,全球经济进入增速放缓期,不平等程度将会越来越严重。

这是《21世纪资本论》的作者——法国经济学家托马斯·皮凯蒂(Thomas Piketty)在书中提出的观点。皮凯蒂并没有停下关于不平等研究的步伐,他和团队发布过一份2017年研究报告,其中发现,美国贫富差距不断拉大,其中底层人群收入相对而言大幅下滑,而中国也有类似趋势。相比之下,该经济学家的家乡法国,其收入分配则相对平等。

实际上,比较各国之间的财富不平等状况是十分棘手的问题。从阿尔巴尼亚到津巴布韦,各国有着不同的财富计算方法,即便是一国之内的不同地区,生活成本差异也很大,无法用平均水平一概而论。

瑞士信贷研究院尝试用一种相对没有争议的计算方法,去描绘各国的财富状况。他们将“净值”定义成所有资产的市场价值减去所有未偿清的债务。当然,平均数字高,并不意味着该国就消除了贫困。但通过这种方法,世界各国财富状况有了直观的对比度。

纵观世界平均净值,发展中国家和发达国家的差距依旧显著。有的国家人均净资产数量超过50万美元,而在另一些地区人均资产不到500美元。世界不平等网站(wid.world)在《2018全球不平等报告》中指出,尽管新兴国家经济发展迅猛,但自1980年以来全球收入不平等状况却愈演愈烈。报告还指出,全球财富值在金字塔尖的那1%的群体,其收入增长是底部50%群体的两倍。数字视觉网站howmuch.net将各国财富状况绘制成图,来看看各地区的情况。

其中,北美大陆的财富不平等相对显著。美国毫无疑问是最富有的国家,人均财富达到40.4万美元,而邻国墨西哥,人均财富仅2万美元,两者富裕程度相差20倍!

顺着地图往南边看,南美大陆的情况显得有点萎靡不振。智利是该地区最富有的国家,人均资产约6.2万美元。其次是开曼群岛和法属圭亚那,约5.5万美元。然而,整个拉丁美洲人均资产仅为2.4万美元。这里还有全球最贫困的地区,海地人均资产仅2500美元。这一定程度上解释了特朗普政府为何会对蜂拥而至的南美移民感到困扰的原因。

接下来,往西边看。欧洲大陆颜色分层由西至东自然过渡。西欧一片绿色看得人心情舒畅,中部颜色分层临界的国家分别是德国(21.5万美元),捷克共和国(6.2万美元)和奥地利(23.1万美元)。也就在隔壁,波兰人均资产仅3.18万美元,斯洛伐克3.5万美元,形势大不同。乌克兰(1600美元)和白俄罗斯(1500美元)的形势在整个西半球都算是吊车尾。南美走向来看,北欧和南欧的财富差距也相当显著。瑞士是该地区最富有的国家,人均资产为53万美元。在欧洲,总的来说,越往西北走,越富有。

非洲大陆的情况令人感到焦灼。极端贫困地区分别是布隆迪(321美元),埃塞俄比亚(167美元)和马拉维(141美元)。美国人均资产是以上极端贫困地区人均的1000倍以上。但一片深红之中,有一抹绿格外显眼,利比亚仿佛是沙漠里的一小块绿洲,人均资产约6.2万美元,甚至好过东欧一些国家。

亚洲的颜色相对统一,从西至东有一条途径叙利亚、阿富汗等国通向越南的贫困线。而富裕地区相对集中,日本(22.7万美元),韩国(17.2万美元)都相对富有。而在统计中,中国的人均资产达到4.78万美元。

大洋洲的财富状况也相对平均,一片绿油油像极了印象中的“中土世界”。澳大利亚(41.1万美元),新西兰(29万美元)都是名列前茅的富裕国家。东边的群岛比如法属波利尼西亚(20.4万)也相对富裕。这有赖于大洋洲长期的高端旅游产业蓬勃发展。

这份全球财富报告有一定参考价值,但仍掩盖了各国内部贫富差距不断扩大的现实,世界各国财富前1%的富人仍牢牢把控着各国大片的经济脉络。

贫富差距在各国不断扩大,助长了全球财富不平均水平的上升。《2018全球不平等报告》指出,如果贫富差距照此趋势继续发展,到2050年全球最富有的 0.1% 的人群,其财富总值将超过中等财富人群的资产总和。

新兴国家的经济增长,看上去令全球兴奋,但在一些地区,富人们的意外之财也可能成为另一群人的灭顶之灾,最终导致全球收入不平等水平持续上升。如何让经济发展成为共赢,而不是零和博弈,或许更值得各地区反思。
我要评论
作者:whlzhx1001 时间:2018-11-23 15:22:32
  65万亿,你加上农村房子了吗。农村房子你算的价格是多少?
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-23 21:16:49
  @whlzhx1001 2018-11-23 15:22:32
  65万亿,你加上农村房子了吗。农村房子你算的价格是多少?

按照中国总人口数量14亿,人均住房面积40.8平米,全国平均价格8600计算得出。

这个总价是包括农村的房产的。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-24 22:04:14
  @足球边裁判 2018-11-23 19:15:36

中国人均资产不到5万美金。

美国的人均资产是40万美金。

任重道远。
作者:擎天柱CHO 时间:2018-11-26 20:45:20
  225万亿美元,不知道是吃了鸦片还是打了猪血⋯
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-26 21:21:23
  @擎天柱CHO 2018-11-26 20:45:20
  225万亿美元,不知道是吃了鸦片还是打了猪血⋯

中国的经济增长。

打鸡血都打了几十年了。

你今天才发现?

呵呵。
作者:我是汪汪猫 时间:2018-11-27 14:19:12
  鸡蛋要放在几个蓝子里,中国几乎全放房子中了。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-27 14:37:00
  @我是汪汪猫 2018-11-27 14:19:12

也许因为中国只有一个好篮子。

你不会想把鸡蛋放进一个破篮子的。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-30 13:00:36
  @kinimon 2018-11-30 11:59:09
  不要用官方给的汇率,那是给洋人和赵家人的汇率
  屁民手里的资产基本上1美金:100民币,甚至更差,你们转不成美元资产,别用美元计价你的资产,ok (雷布斯声)?

那咱们大家都不用钞票。

都以物易物如何?

中国一斤大米换美国一斤大米如何?

将中国的房产折合成大米斤数。

也是这个价格。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-30 13:27:24
  屁民手里的资产基本上1美金:100民币,甚至更差,你们转不成美元资产,别用美元计价你的资产,ok (雷布斯声)?
  @不炒不热闹 2018-11-30 13:00:36
  那咱们大家都不用钞票。
  都以物易物如何?
  也是这个价格。
  呵呵。
  @kinimon 2018-11-30 13:03:10
  谁跟你换大米,一个芯片就是无价,想怎么制裁你就怎么制裁你,让你跪你就得贵,害得派个太上皇来。

你以为芯片中国真的制造不出来吗?

不过市场经济,不需要样样自己生产而已。

如果有人想拿这个卡中国人的脖子。

那是自寻死路。

呵呵。
我要评论
作者:苏培立 时间:2018-11-30 13:32:04
  逻辑上有不对的地方,就是 ,中国人的人均收入没办法和美国比(大概只有美国人的1/10),所以你按照美国人的人均财产来比,是不对的。

你可以说中国人资产配置更倾向于房产,假设取一个系数是美国的1.5倍。

那么中国房地产将来的价格是225x1.5=338万亿,这是在中国人均收入等于美国的时候。算下来还有五倍的上涨区间。

但是现在中国人均收入是美国的1/8,所以合理价格是 32x 14/3.2/8=17.5也就是说,中国的房价总价值 65/17.5=3.7 ,中国的房价收入比是美国的3.7倍,很高了。

点赞分越来越少了,主要是人多了。以后人会更多,矿更难挖。所以大家抓紧时间互赞盖楼吧!

楼主不炒不热闹 时间:2018-11-30 13:42:57
  @苏培立 2018-11-30 13:32:04
  逻辑上有不对的地方,就是 ,中国人的人均收入没办法和美国比(大概只有美国人的1/10),所以你按照美国人的人均财产来比,是不对的。
  你可以说中国人资产配置更倾向于房产,假设取一个系数是美国的1.5倍。
  那么中国房地产将来的价格是225x1.5=338万亿,这是在中国人均收入等于美国的时候。算下来还有五倍的上涨区间。
  但是现在中国人均收入是美国的1/8,所以合理价格是 32x 14/3.2/8=17.5也就是说,中国的......

重要的事情说三次。

房产是存款,不是收入!

房产是存款,不是收入!

房产是存款,不是收入!
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-30 13:45:14
  @苏培立 2018-11-30 13:32:04
  但是现在中国人均收入是美国的1/8,所以合理价格是 32x 14/3.2/8=17.5也就是说,中国的......

你一个月收入3000跟你的存款只有3000是一回事吗?

月收入3000的人能不能有3万块的存款?

月收入3万的人,能不能有3000块的存款?
楼主不炒不热闹 时间:2018-11-30 13:48:01
  @不炒不热闹 2018-11-30 13:00:36
  那咱们大家都不用钞票。
  都以物易物如何?
  也是这个价格。
  呵呵。
  @kinimon 2018-11-30 13:03:10
  谁跟你换大米,一个芯片就是无价,想怎么制裁你就怎么制裁你,让你跪你就得贵,害得派个太上皇来。

假设你家是种大米的。

想吃豆腐怎么办?

用你家种的大米跟隔壁卖豆腐的老王家换啊。

现在老王说打死也不卖给你豆腐。

怎么办?

自己做喽!

只要中国愿意投入无限多的资源,我不相信生产不出芯片!

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2018-12-12 21:45:50
  65万亿美金是什么概念?

是中国5年的GDP。

相当于一个年收入5万的人,花了30年时间,存下了25万存款。

很不可思议吗?
作者:为若请命 时间:2018-12-12 21:56:45
  @不炒不热闹
  你 这么会炒,
  而且闭着眼睛都能炒的好
  应该非常的自信才对
  为啥我反驳你几句
  几个帖子就全部把我拉黑呢?

又要拉黑?
作者:为若请命 时间:2018-12-12 21:57:41
  @不炒不热闹

不让你炒了,路被封死了,老黄历翻片了
楼主不炒不热闹 时间:2018-12-12 21:58:11
  @为若请命 2018-12-12 21:56:45
  @不炒不热闹
  你 这么会炒,
  而且闭着眼睛都能炒的好
  应该非常的自信才对
  为啥我反驳你几句
  几个帖子就全部把我拉黑呢?
  又要拉黑?

你这样的精神病。

不拉黑还留着过年吗?

呵呵。
作者:龙脊狗 时间:2018-12-12 23:08:29
  有点道理,我希望房价能再涨一倍,再多不敢奢望
作者:totot123 时间:2018-12-13 09:24:45
  比较人口数和消费习惯,楼主说的有道理。东方人和西方人的习惯还是不一样
楼主不炒不热闹 时间:2018-12-13 22:04:52
  @totot123 2018-12-13 09:24:45
  比较人口数和消费习惯,楼主说的有道理。东方人和西方人的习惯还是不一样

中国的社会保障不足。

可能是中国人爱好储蓄的最大原因。
  • ty_QQ志: 举报  2020-04-27 22:44:10  评论

一个人喜不喜欢储蓄,和保障好不好关系不大,跟一个人或一个族群习惯有关。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-01-17 13:32:45
  @不炒不热闹 2018-11-19 22:34:20
  有一道极复杂的数学题。
  @大江东去20018 2019-01-17 11:59:14
  美国人更爱买股票,不爱存款,因为存款划不来,中国人现在同样不爱存款了,因为可以买货基,

货币基金其实就是大额存款。

跟存款意义一样,利率高一点。

作者:大江东去20018 时间:2019-01-17 13:40:59
  有一道极复杂的数学题。
  @大江东去20018 2019-01-17 11:59:14
  美国人更爱买股票,不爱存款,因为存款划不来,中国人现在同样不爱存款了,因为可以买货基,
  @不炒不热闹 2019-01-17 13:32:45
  你也知道货基比存款利率高一点,所以现在中国人也不爱存款了,因为有更好的选择,同理,老美有更多更好的选择,你说老美会去存款吗,看看美国股市就知道了,人家一涨就是十年,从几千点涨到二万五六,这可以赚多少钱,谁还傻傻的去存钱,美国人不存钱并不表示美国人没钱,
作者:金沙河2018 时间:2019-01-17 14:20:11
  只要放开管制,你愿意去哪儿住?
楼主不炒不热闹 时间:2019-01-17 14:35:24
  @金沙河2018 2019-01-17 14:20:11
  只要放开管制,你愿意去哪儿住?

你现在也可以选择啊。

去哪个国家,哪个城市。

你都是有选择权的。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-01-17 14:37:15
  有一道极复杂的数学题。
  @不炒不热闹 2019-01-17 13:32:45
  @大江东去20018 2019-01-17 13:40:59
  你也知道货基比存款利率高一点,所以现在中国人也不爱存款了,因为有更好的选择,同理,老美有更多更好的选择,你说老美会去存款吗,看看美国股市就知道了,人家一涨就是十年,从几千点涨到二万五六,这可以赚多少钱,谁还傻傻的去存钱,美国人不存钱并不表示美国人没钱,

中国就是因为投资渠道太少。

所以大家只能把钱都存进房产里啊。

作者:杨进凯 时间:2019-01-18 08:35:32
  按人均市值算是不是也要参考下人均收入
作者:沉默的崖山 时间:2019-04-17 11:51:13
  房产是边际价格,用总市值谈论,毫无意义。并且房产属于非可兑换投资项目,用美元计价,完全没有必要。
楼主不炒不热闹 时间:2019-04-17 12:03:24
  @辛妮妮 2019-04-17 06:13:31

中国除了房子,也没有更好的投资渠道啊。

股市这个篮子,你敢放吗?

更不用说什么P2P理财了。

还不如赌场呢。

呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-04-17 19:56:55
  胡说八道
楼主不炒不热闹 时间:2019-04-17 21:17:51
  @山那边是海2018 2019-04-17 19:56:55
  胡说八道

说出你的高见。
作者:有气 时间:2019-04-18 18:15:56
作者:ty_蓝鸟591 时间:2019-05-11 14:07:20
  225万亿乘以6块8等于1530万亿人民币!真的能吹啊!中国经济得让你们这帮混蛋吹死!
楼主不炒不热闹 时间:2019-05-11 21:44:15
  @ty_蓝鸟591 2019-05-11 14:07:20
  225万亿乘以6块8等于1530万亿人民币!真的能吹啊!中国经济得让你们这帮混蛋吹死!

美国人均资产是40万美金。

1530万亿人民币14亿人一平均,每个人不过109万。

合美金也就是16万美金。

还不到美国人均的一半。

真的不高的。

呵呵。
作者:努力奋斗财务自由 时间:2019-11-11 13:20:27
  你要在m2增速15%的时候劝人买房,我和你一起说服傻空,现在m2增速8.4%,cpi增速除了猪因素2%以下,没有通胀,没有印钞,债务顶天,暴雷不断,肉都快吃不起了,你还忽悠人炒房,大大的坏!
作者:野八旅 时间:2020-04-27 12:01:14
  如果这样计算说明你没有政治常识,中国是社会主义市场经济,最核心的问题是 土地性质决定的,美日欧的土地是私有制,而我们只要70年产权,这个就已经削弱了商品本身的价值,在美国你 能买到1900年-1940年的房子你在中国能买到吗?中国的房产基本是高层,这个高层设计寿命不会超过80年,因此这个也是商品属性,无论从商品属性还是功能属性还是保值属性来说中国楼市无任何基础,他只能作为基本居住条使用,有些人说七十年后可以续签土地转让合同,到时你就懂了如果房价不跌,按照最近30年的涨幅来计算70年后你会花到你当时购房的钱去续签土地转让合同,同时你的房子寿命也到期了。得不偿失。中国房价为何会一路飙,再过去的40年改革开放后城市运动,产业集中导致了土地集中利用和开发,造成了人口大量聚集,这就是政府地产政策找来了依据,不可否认的是在过去的30年各地政府依靠土地政策和集中人口集中产业取得巨大的发展机会,也取得巨大的发展成果,但是这个地产也就变成了蓄水池,zf为保持高效率的gdp增长,把增发的资金全部推向楼市,说句良心话,过去十年我们的GDP放水有多大,我们自己都清楚,15年-18年全国房价几乎翻倍,这里面是有保稳定的政治因素在里面的,所以14年上马了那么多棚改旧改项目不是因为市场需要而是政治需要,进入2020年后即住房不抄的提出已经两年多了,这两年各地的调控政策基本都是隔着靴子挠痒,一个原因是地方政府舍不得地产的既得利益,二个银行金融系统舍不得地产带来的利润,三中央下不来决心,每到制定牵扯到地产根本利益的政策时候,政协人大都会发出不同声音,有些时候我觉得是资本已经开始渗透到政权了,所以导致地产问题被过分放大,或者房价下跌的政治阻力加大,比如房产税推行就比个税推行的阻力大很多,2020年这个疫情给经济上了一课,3月份各地地产躁动了一下,可是市场并没有买单,zf就很快介入而这次介入的有点匪夷所思,要求稳定不让跌不让涨,说明zf明白放开后对地产是灾难的后果,全国现在很多人在看二手房交易量,我就从来不信这个,举例某小区挂牌3000户,入住率70%,开发商十年前售完,挂牌交易500套房子,交易了50套100套,这对整体二手房的库存来讲杯水车薪,很多城市二手房挂10万套,交易几千几万套后发现挂牌的数量还是那么多,这就说明二手房的交易是在转圈,这个圈会越转越大,很多新盘开盘后五年立马进入这个交易环,很简单工薪阶层买房已经是梦想,现在买的基本都是有钱人在相互买卖,比如郁金香当年在欧洲被炒的是一样,有钱人的游戏,之所以没人注意及时这个圈子太大了,
  好了,东拉西扯这么多,估计也没人看,别骂我就行了,我一直看跌,而且是跌百分之50%-70%,中国现阶段人均收入30000左右,这个数字我不知道真不真啊,以这个来看,我们的房价月供在2000以内正常水平这是全国平均值,我就拿深圳举例,人均可支配收入70000万元,(个估计有点高)房价的均价80000万多,这就决定了年供方40000以下才是合理的,可是现在我们也没按国际惯例走,所以房价不是偏高是已经超过人民的承受能力,对中国这样的无产阶级政权 和一个代表最广大人民利益的政党来说无疑是挡在执政路上的一个拦路虎,它可能会演变成社会不稳定因素,
  目前中国的情况是房地产占据了国民经济财富的绝对地位,而且给社会带来高负债的风险,同时给实际生产经营带来成本困难同时加速了两极分化,这会给社会带来很不稳定的因素,比如开工厂的 赚一百块钱交25块钱税 但是房租要到30元,人工去了20元,水电费用设备折旧一抛开,工厂基本没利润,这就是小企业的景象,那么大企业财大气粗基本都参与地产经营,华为搬迁到松山湖,直接把寮步大朗大岭山的房价拉高了3倍左右大朗12年以前8000的均价现在到25000,华为是没有实际经营地产,但是华为的那些高收入人群在附近购房,甚至厂房都在买,格力在珠海开发了多少楼盘直接参与了,面对个体经济也是如此开个店,一半利润是房租,所以实体经济不堪重负举步维艰,过去的几年互联网和信用透支是块遮羞布,但是这个b2b也搞不下去了,不良资产增加,社会信用透支过度,2020年各地都在刺激消费,深圳下放的贷款扶持企业的贷款全流入楼市,东莞2020卖了好多地,这都说明zf是知道经济遇到的问题,可是还是在老方子抓药,下一阶段就是返乡潮,不要低估了,中国五年后会迎来大规模返乡潮,现阶段全国各大城市留人,但是徒劳的,造成返乡潮的根本原因,第一高生活成本,低收入第二农民工在城市社会保障基本没有,第三农村基建逐步完善城乡差距逐步缩小。第四农村自足生活和低生活成本,第五70/80后年龄变老,城市一旦失去规模人口房产需求动力基本丧失。
  所以很多人说中国地产不会像日本那样,是的不会像日本那要,但是中国地产一旦开始跌,是刹不住车的,这就是zf为何很紧张地产下跌。只有装水的人才知道池子里到底多少水,池子地下到底是什么鬼。
楼主不炒不热闹 时间:2020-04-27 12:12:41
  @野八旅 2020-04-27 12:01:14
  如果这样计算说明你没有政治常识,中国是社会主义市场经济,最核心的问题是 土地性质决定的,美日欧的土地是私有制,而我们只要70年产权,这个就已经削弱了商品本身的价值,在美国你 能买到1900年-1940年的房子你在中国能买到吗?中国的房产基本是高层,这个高层设计寿命不会超过80年,因此这个也是商品属性,无论从商品属性还是功能属性还是保值属性来说中国楼市无任何基础,他只能作为基本居住条使用,有些人说七十年后可......

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规