也来说说当地房市,一川内伪4线城市

楼主:xianfengyana 时间:2018-11-26 09:15:24 点击:1264 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先介绍一下这个城市,楼主所在的城市处于川、渝、鄂、陕四省市结合部,到成都省政府距离500公里;总人口为680多万,常住人口550多万;真正的农业大市

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 09:15:50
  单机模式开启?
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 09:17:47
  据非官方统计,人口净流出127万。
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 09:21:47

最近一年房价走势(包含下面县级区域)
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 09:22:16

市辖区最近半年走势
作者:eleyty 时间:2018-11-26 09:26:01
  不要慌,我都是四川的,你们那个地方那么偏,产业那么少,那个价格稳不起的。
  绵阳房价也稳下来了,德阳的也稳下来了,至少这两个地方的经济在川内是比较好的,其他地方就太一般般了。
我要评论
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 10:46:45
  从13年的均价5k到18年10月破万,5年上涨正好一倍;这对于二线或某些重点城市来说比较正常;但对于一个人口净流出接近五分之一的城市就有些神奇了
我要评论
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 10:52:07

本图截取本地一论坛
作者:弹奏人生的音符 时间:2018-11-26 12:21:58
  最后的疯狂已过了,遂宁的土拍价降了不少,二手房挂量增价跌,成交极少
作者:城琦 时间:2018-11-26 12:28:56
  达州?
作者:城琦 时间:2018-11-26 12:29:19
  达州都破万了?
作者:城琦 时间:2018-11-26 12:34:04
  达州算不上四线吧,感觉七八线了,达州上万,真不如到成都去买了。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-26 12:41:21
  以后经济发展平衡了,人口流动减少了,空城要多了
我要评论
作者:MikeTB 时间:2018-11-26 12:55:34
  现在买房还敢去投资三四五线城市的 只能说真勇敢啊
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 13:40:24
  @城琦 2018-11-26 12:29:19
  达州都破万了?
  -----------------------------

这是才开的一个盘
我要评论
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 14:02:21
  @MikeTB 2018-11-26 12:55:34
  现在买房还敢去投资三四五线城市的 只能说真勇敢啊
  刚需和刚拆必须买,没办法
作者:大道谋国 时间:2018-11-26 15:33:45
  你们很快可以秒成都了
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 17:59:58
  @大道谋国 2018-11-26 15:33:45
  你们很快可以秒成都了
  成都要是不限购,相信达州房子是卖不动的
楼主xianfengyana 时间:2018-11-26 18:03:39

作者:光头醉蓝 时间:2018-11-26 19:43:27
  梯度上涨,梯度下降。各城市会保持好队形的!
作者:城琦 时间:2018-11-26 21:09:35
  这房子卖得快吗?
楼主xianfengyana 时间:2018-11-27 11:07:43
  @城琦 2018-11-26 21:09:35
  这房子卖得快吗?
  上半年到10月初,买得相当快;这个月就出现了各种房闹
  • 城琦: 举报  2018-11-27 12:16:41  评论

上万的楼盘秒光,说实话,达州上万,还真不如花7万买个成都购房资格。这7万还包括2年社保,也就是只花5万买购房资格。
我要评论
楼主xianfengyana 时间:2018-11-27 11:08:01
  @光头醉蓝 2018-11-26 19:43:27
  梯度上涨,梯度下降。各城市会保持好队形的!
  同意
楼主xianfengyana 时间:2018-11-27 11:30:45
  我们的房价是个烫手山芋,是一个海洛因,炒房一旦上瘾就戒不掉。炒了20几年,建立了无数的空置房,暴富了无数的炒房客、现在骑虎难下。
  因为没有人愿意让房价跌,只要一降,炒房客就要砸楼盘,就要去闹事,所以,主观层面上无法降,也不敢降,炒房客如同流氓团伙,企图威胁和颠覆正常的社会走向。目的就是扰乱社会经济秩序,导致国内矛盾纠纷,民生凋敝。开发商稍微一降低房价,炒房客就聚集打砸抢烧,和当时的鬼子进村一个德行,炒房客是一个暴力群体,而这个群体越来越多、越来越壮大,全民炒房,是一个颠覆经济正常发展的毒瘤,显然这个群体已经形成了鲜明的对抗力量、直接威胁经济稳定,他们的目的就是做空市场,搞死实体经济,只要一降房价,他们就集会打砸抢烧,和境外乱罪分子如出一辙,破坏性极大,所以房价是无法降的,炒房客不答应降价。
  房地产市场,四五线城市的房价上涨可以说严重的超过居民收入水平,房价病理更为严重,没有强大的经济作为背景是推不动高房价的,短时间的涨幅后还是会回归理性。
楼主xianfengyana 时间:2018-11-27 11:49:19

我要评论
作者:ty_大白186 时间:2018-11-27 12:26:42
  我也是达州人 ,很多山水被挖拆,就是为了建房,哎看着达州到处施工青山绿水已不在,莫名的心疼。达州莲花湖那边房价确实上万,都是被炒起来的。上万直接买成都了。本人13年就在成都购房。
楼主xianfengyana 时间:2018-11-27 12:28:41
  @ty_大白186 2018-11-27 12:26:42
  我也是达州人 ,很多山水被挖拆,就是为了建房,哎看着达州到处施工青山绿水已不在,莫名的心疼。达州莲花湖那边房价确实上万,都是被炒起来的。上万直接买成都了。本人13年就在成都购房。
  主要是成都限购,如果取消限购,相信很多达州人都会去成都买的
楼主xianfengyana 时间:2018-11-28 11:38:04

城郊一楼盘开盘
楼主xianfengyana 时间:2018-11-29 08:50:23
  从目前的社会情况来看,本地楼市大局已定,觉得楼市下跌的人口占多数,房产的许多大佬的行为已开始保持一致。但事实上,“下降期”似乎即将到来,这在许多地区,可以看出房价在持续下跌,许多开发商更愿意违约,也不愿意出售房屋。新房价格的下跌也蔓延至二手房,除了刚需买房者,更多的人不在愿意现在买房,不敢再出手,只能观望,房价或将跌回2016年。
  每个人都希望房价会下跌,但他们还是会尽全力买房子。目前,几乎所有的消费群体都处于观望状态,一方面,他们受到抵押贷款的影响,更多的市场机会已经消失。毕竟就算是房价也无法逃脱市场经济的规律。事实上,许多开发人员已经准备好了,一些开发人员正在为年底的最后一次机会做准备,利用消费者群体的心理预期来打破僵局,而一些开发者直接选择推盘,减少损失,并以屈服的姿态度过这个冬天。但事实上,面对赤裸裸的数据和市场情绪,消费群体根本就不买账。
我要评论
作者:100000002015 时间:2018-11-29 10:29:04
  确实高了
楼主xianfengyana 时间:2018-11-29 10:37:34
  回帖的涯友,必回赞
楼主xianfengyana 时间:2018-11-30 08:49:49

昨天一楼盘开盘基本被秒完了,房市两重天啊
楼主xianfengyana 时间:2018-12-01 12:38:34
  11月28日,市委书记包惠主持召开专题会议,研究2019年重大项目及中心城区民生实事项目建设工作。
  2019年重点推进的重大项目。目前共计划项目30余个,总投资逾4000亿元。在广泛征求社会公众意见的基础上,我市按照“社会关注度高、突出新建、切实可行”原则,编制了2019年中心城区民生实事项目建设计划。2019年,我市将加快中心城区通道、桥梁建设,新增一批城市绿地、生态公园,提升中心城区教育服务能力及医疗服务水平,加快环卫基础设施建设,推进农贸市场迁建,并完善城区供排水功能。
  包惠指出,当前,达州面临着千载难逢的发展机遇。各级各部门要提高思想认识,勇于担当作为,认真履职尽责,强化协作配合,以“说了算、定了干、干就干好”的务实作风,抓好抓实各项重点工作。要提高站位,立足实际,着眼长远,高标准谋划、高效率推进重大项目,为全市明年经济高质量发展奠定坚实基础。

包惠强调
  民生实事关乎群众切身利益,关乎达州未来发展,必须谋划好、完成好。要整合资源、全力攻坚,干成一批市民盼望、现实急需的民生项目,展现市委、市政府一心为民的决心和强力提升政府效能的决心。要加强城区公厕、农贸市场建设,改善社区环境;要办好公立学校,引进优质教育,更加重视学龄前教育,彻底解决大班额问题;要继续推进城区缓堵保畅工程,着眼发展、结合规划,注重拾遗补缺,推动交通环境持续改善;要抓好抓实城市绿化、亮化、美化工作,完善维护机制,做到精细管理,让达州更宜居宜业,不断增强市民的获得感幸福感。达州新报

基建又提速了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规