美国百年房价走势(1890-2015)(转载)

楼主:gengzhimang 时间:2018-12-02 14:38:14 点击:1905 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国百年房价走势(1890-2015):

上图较粗的红线,是经过调整了通胀(就是扣除通胀因素)之后的实际涨幅。可以看出,美国房价大部分时间都是和通胀差不多的升值速度,这体现了美国房价抗通胀的属性。

2008年全球金融危机之后,房价下跌,到2011年就见底反弹,现在折算了通胀又重回2002、2003的价格水平,名义价格则已经向新高冲刺了。通胀是人类经济社会的拔不掉的肿瘤,房价的持续上涨也几乎是必可避免的必然趋势。

对比香港,关于房子和房价,我们来扩展一下:

(1)美国GDP这些年增长了10倍,也就是说在美国30多倍的GDP增长会产生30多倍的房价增长,GDP增长速度与房价增长基本持平;

(2)香港从1964年到2014年GDP增长了188倍,房价增长了一千多倍,GDP增长慢于房价涨幅,GDP增长率为年化11%,房价为15%。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:寂寞天山雪 时间:2018-12-03 10:03:06
  弱智,不算折旧吗?70年后重新买地,房子能用多少年呢?别瞎起哄,别人的房价是新房,且百年前和现在的房子功能差不多的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:totot123 时间:2018-12-03 10:22:02
  下跌都是短暂的,主浪还是上升
作者:rszq2015 时间:2018-12-03 11:51:05
  中国的呢?
作者:stonyjames 时间:2018-12-03 11:58:42
  中国Gdp减少了10倍,但是房价确增长了10000倍,所以中国的房价。。。。。。。。。。。。
  谢谢??
作者:第六天魔王TY 时间:2018-12-03 12:33:48
  好良言难劝那该死的鬼。
作者:fql83174448 时间:2018-12-03 15:18:52
  分析一下国内剔除通胀房价的走势,估计是持平。
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-05 14:50:50
  只要通货膨胀存在房价不会降下来。
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-05 14:51:44
  目前国内只要限购稍微一放松价格就会一夜之间涨起来。
作者:小沛公 时间:2019-01-04 16:06:09
  楼主,麻烦上份中国的数据,更全面一点。
楼主gengzhimang 时间:2019-01-08 10:25:23
  @小沛公 2019-01-04 16:06:09
  楼主,麻烦上份中国的数据,更全面一点。
  -----------------------------

中国因为地域差别太大,很难用平均值来看。大把几千/平的城市和北上广是不能平均的。
楼主gengzhimang 时间:2019-01-08 10:35:53
  北京是中国平均房价最贵的城市,那北京的房价为什么这么贵?

北京房价变化92~05

楼主gengzhimang 时间:2019-01-08 10:51:18
  再看看近年北京建了多少房子。

楼主gengzhimang 时间:2019-01-08 10:56:46
  上图发错了,是房型图

再看看近年北京建了多少房子。

请看,房屋建造数量急剧下降
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规