你能接受一辈子租房住吗?

楼主:sssdl 时间:2018-12-02 18:13:02 点击:4806 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-12-02 18:40:10
  不能。有钱还是要买房的,但不能超出自己能力范围。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大梦罗4 时间:2018-12-02 19:28:40
  租房将成位常态。穷人将彻底与房产无缘。
  中国房产自有率将向欧美看齐
我要评论
作者:haggardLove 时间:2018-12-02 19:36:39
  这是绝对不可能的!而且越年轻越需要房子!
作者:ty_潇湘810 时间:2018-12-02 19:49:37
  准备把公租房住个十几二十年再说
作者:417461883 时间:2018-12-02 19:59:23
  一个男,一辈子没车没房,活着还有意义???丢人阿
作者:ty_137332288 时间:2018-12-02 21:33:14
  不能。除非太穷了,没有钱t
作者:仰望星空FMS 时间:2018-12-03 07:56:56
  作为一个男人,我觉得我是接受不了这种行为的,因为一直租房会让自己过的很不踏实。
作者:欧阳秀美 时间:2018-12-03 08:36:08
  干嘛不能
作者:角海涯天L 时间:2018-12-03 09:58:44
  这是一个扎心的问题・_・
作者:alone3V 时间:2018-12-03 10:12:46
  租房5年了,各种心酸只有自己知道,更何况一辈子,肯定不行
作者:我想变只猫2018 时间:2018-12-03 16:06:16
  如果手里有3000万现金,可以接受无房。用现金搞投资赚利息,肯定比大笔钱占着买了房子合适。如果手里就200万,那就踏踏实实的买房还贷款吧,没啥可向往的了
  • 粗布巴巴: 举报  2018-12-04 19:13:54  评论

评论 我想变只猫2018:手里3000万现金的人会无房?那这3000万如果不是偷的抢的,或者大风刮来的,就是有3000万,我保证他会再在几年内败光。因为这种人无脑。
  • 我想变只猫2018: 举报  2018-12-04 21:12:45  评论

评论 粗布巴巴每个人有每个人的追求,真的不一样。有句话说的好,林子大了什么鸟都有,听说过吧?或许我年纪大了,不会说很绝对的话。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲了来玩玩 时间:2018-12-03 20:19:01
  我的梦想是有个别墅,哪怕是只有二个房间的迷你别墅,从地到天空都属于自己。。。
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-03 22:58:01
  不能接受,没有归属感。
作者:6cl 时间:2018-12-03 23:09:07
  不能。无论穷富,无论房子大小,都要有自己的房子。我是农民,农民思维。
作者:回首一生路漫漫 时间:2018-12-04 07:27:22
  多数人的问题不是租房买房,问题是穷。

租房挺好的,只要有钱就不是问题。

有钱如金星,租一辈子房毫无压力。

学区户口那些小赠品不值几个钱,北京户口能买卖,最多值个100w。
作者:huangjq2003 时间:2018-12-04 09:14:54
  租房子最大的问题是搬家,谁愿意搬来搬去的。
作者:夕影萧萧 时间:2018-12-04 10:33:59
  受不了,你的老婆会让你买的
作者:夕影萧萧 时间:2018-12-04 10:34:09
  租房都是被迫的吧,有钱谁不去买房
作者:heyudp 时间:2018-12-04 10:43:17
  租房住如果遇到好的房东还可以,不轻易涨房租,不撵租户,其实住着也不错,但太难得了,还是自己有房子安心一些。
作者:红尘作伴999 时间:2018-12-04 10:45:13
  房产税马上落地了,随着房产税的比重越来越多了,有房而收入不高的人,日子也不好过的,压力大
作者:niunai7788 时间:2018-12-04 10:58:50
  无法接受,自己有房心里不慌!
作者:potoby 时间:2018-12-04 11:10:53
  可以的,但是老婆肯定不同意。
作者:红玫瑰00000 时间:2018-12-04 11:40:48
  不接受
作者:阳光和风2014 时间:2018-12-04 14:39:28
  租房,老年多病怎么付得起房租?
我要评论
作者:u_111006706 时间:2018-12-04 15:16:31
  大部分男人觉得没大问题的,但老婆们绝不会放过你们, 唉,动物世界里都一个样。呵呵 : )
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-04 16:04:35
  其实是个悖论,房价下跌的趋势下,房租会向4-6%年租售比靠拢,越是没钱,越是买不起房。对城市需要的人才则有公租房进行补贴,普工就从哪里来回哪里去了。
作者:yg1453 时间:2018-12-04 16:33:10
  中华有一名联:
  良田万亩,屯粮千帧,可叹日食难过升斗。
  华堂精舍,广厦万间,一身夜眠不足八尺! 横批:浮生苦短
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹊起小筑 时间:2018-12-04 19:25:38
  不能,快死的年纪肯定被房东赶出去的
作者:逗比_逗bi 时间:2018-12-04 19:26:32
  有钱就行,租和买无所谓,说租房心酸还不是搬家有损失还麻烦,有钱直接全套服务搬家公司,不爽就吵了房东,反正有钱是大爷
作者:逗比_逗bi 时间:2018-12-04 19:28:55
  说租房心酸的无非就是被涨房租啦,搬家又要花钱啦,穷才没底,其实这样到时候买了房子物业费涨价也要心酸,结果物业费百年不变,小区变贫民窟
作者:15618932662 时间:2018-12-04 19:30:46
  没房,寸步难行
作者:tjx1001 时间:2018-12-04 20:26:20
  笑话,谁会把房租给老头,老大婆?除非你条尸是国宝,有收藏价值!
  • klay888: 举报  2018-12-04 23:04:57  评论

是不是傻,难道家里有老人的租不到房?然后没钱买房的家庭,老人都是睡大街的。
  • 玉涯涯: 举报  2018-12-05 09:26:19  评论

评论 klay888:现在很多租约就明确提出不能有老人住,否则终止租房了;允许老人的,租金就很高了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-04 20:38:39
  现有一个亿,租房又何妨?
作者:多喜猫 时间:2018-12-04 20:55:59
  不太现实!
作者:大梦罗4 时间:2018-12-04 22:46:26
  租房,有什么不习惯,不现实的??
  不习惯,可以慢慢习惯,以前不习惯手机移动支付,现在不就习惯了吗?
作者:千好万好故乡最好 时间:2018-12-05 09:18:20
  自己住的一套房还是要有的
作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-05 09:59:30
  买房与租房其实区别不大, 居者有其屋就行 . 一般来讲大家都是你看他买,我看你买 , 就成了你买我买大家买 , 有条件要买,没有条件创造条件也要买 . 然后房价上去了, 房产商笑了, 银行信贷员笑了. 房奴们天天满头大汗的搬砖. 天天喊着苦逼. 其实买房只不过买个安全感摆了 . 如果按二线城市一套300万的房子, 付了首付, 以现在的房贷利率 .利息都够你租房二十年差不多了. 只要内心足够强大, 足够自信, 怎么着都行 . 租房的话还可以到哪里租哪里,到哪都有家 .
作者:白色芭蕾023 时间:2018-12-05 10:59:32
  一辈子租房住肯定不行啊
作者:人间处处有胖神 时间:2018-12-05 12:17:04
  问题是70岁以后还能租到房么?
作者:院子我的院子 时间:2018-12-05 12:37:05
  不能接受,老了怎么办呢,会租不到房子
作者:青春不会离去 时间:2018-12-05 13:17:37
  每个人都有独特的需求,因为不是自己的房子,为了孩子的安全和发展,就连父母都发生过三次冲突,人善被人欺,包括自己的亲人,外人就更别提了,所以一定要有自己的房子。
我要评论
作者:积木orz 时间:2018-12-05 16:14:36
  目前租房,不过还是希望有自己的房子
作者:为若请命 时间:2018-12-05 18:00:37
  以当下的租售比,如果以后房价失去了继续上涨的动力和预期
  你说选择租房住的人会不会比买房的人多?
作者:alonzolin61 时间:2018-12-05 18:10:51
  没钱就租房呗,有钱再说
我要评论
作者:为若请命 时间:2018-12-05 18:34:22
  据相关数据显示:随着我国人口老龄化的加快,2023年,我国人口总数将进入到一个负增长阶段。可以看出,马云说的8年后“房价如葱”并不是随口一说,而是有事实依据的。到了那个时候,新一代的年轻人对于房子的理解就和以前大不一样。据调查,如今的90后关于买房,心态已经大变了:如今的房价这么高,我们根本就不打算买房,租房住也是挺好的。人的一辈子很短,要为自己而活,还要活得漂亮。辛辛苦苦工作的工资,凭什么大部分拿来丢进冷冰冰的房子里面?只要有住的,管他是自己的还是别人的,房子无非就是一个遮风挡雨的地方而已。我们生命中大把的时间根本就不是在房子里面,而是在工作岗位,在看世界的旅途中。那么,“房价如葱”论真的会实现吗?

拭目以待。。。
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 20:57:13
  个人确实无法接受,但想想如果没钱买房,那也是没有办法的事啊。所以有些事也只能是顺其自然。
作者:弘农溅水 时间:2018-12-05 22:50:42
  房子的功能有两个,一个是住的功能,一个是保值升值功能。一个人入股一辈子东奔西走去租房,能拥有一个完整的家吗?家无储备难道整天生活在一种惶惶不安之中,一辈子都如履薄冰吗?
  • 18734478755: 举报  2018-12-10 17:10:05  评论

你也说房子有保值升值功能,为什么不能投资别的?你确定你的房子升值速度能跑的赢通货膨胀和贷款利息?
我要评论
作者:新疆红枣销售苗魏 时间:2018-12-06 08:38:58
  有能力还是有卖房的,租房只是暂时的过度,房子还是自己的心里踏实,租房觉的的就是在漂泊
作者:本山2号 时间:2018-12-06 11:16:43
  中国没有成熟的租房市场和企业,没有统一的装修标准,基本都是个人房产在出租。说收回就收回,说卖掉就卖掉,房间内设施简陋都舍不得投入。租房的经常搬家,有的一年就得搬家好几次。搬家是件很痛苦的事情,很多东西不敢买,过着简单的生活。
作者:至尊宝的尾巴 时间:2018-12-06 11:50:03
  不能。

必须要有个自己的房子,如果哪天租房的权益除了房子归属以外,其他的权益都能同等,那可能可以租房一辈子。

结婚以后没个房子真的太可怜,家具不敢置办,孩子上学没有保障。
  • 我想好好努力2017: 举报  2018-12-07 11:04:38  评论

没房不可怜,可怜的是没钱。我同学没房,孩子在哪儿上学就在学校附近租房,都是出门五分钟的路程,他自己有房但是没住过,后来政策收紧前卖了,说放某宝利息比收房租还高,现在也没打算买,尝到租房甜头了,租的房子比他自己的房子装修都好,房龄也新。
我要评论
作者:为若请命 时间:2018-12-06 13:01:05
  同样的财力
  买和租各有利弊
  因人而异
  就看怎么取舍了。。。
作者:为若请命 时间:2018-12-06 13:02:57
  动用了6个钱包 加杠杆买房,还要勒紧腰带度日的,就是有房的穷人而已
作者:巡山小校有来有去 时间:2018-12-06 13:56:01
  @为若请命 2018-12-06 13:02:57
  动用了6个钱包 加杠杆买房,还要勒紧腰带度日的,就是有房的穷人而已
  -----------------------------
  热点城市的房价已经涨到
  只要你付得起首付,付得起月供,
  就不可能勒紧腰带度日
  月入不够高的人即使凑够了首付也付不起月供,银行根本不给你勒紧腰带还房贷的机会
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:向上zhiyuan 时间:2018-12-06 16:16:16
  @为若请命 2018-12-05 18:34:22
  据相关数据显示:随着我国人口老龄化的加快,2023年,我国人口总数将进入到一个负增长阶段。可以看出,马云说的8年后“房价如葱”并不是随口一说,而是有事实依据的。到了那个时候,新一代的年轻人对于房子的理解就和以前大不一样。据调查,如今的90后关于买房,心态已经大变了:如今的房价这么高,我们根本就不打算买房,租房住也是挺好的。人的一辈子很短,要为自己而活,还要活得漂亮。辛辛苦苦工作的工资,凭什么大部分......
  房价如葱了,不就是便宜了嘛?90后会因为一个便宜房子纠结买与不买?
  • 为若请命: 举报  2018-12-06 20:25:14  评论

你是中国人吗?能看懂中国话吗?90后是面对当下的高房价而纠结,以后如果马云的“房价如葱”实现了,你说他们还会纠结吗?
  • 为若请命: 举报  2018-12-06 20:30:29  评论

以后中国是不是房价如葱,我不敢说,但是住房逐步回归居住功能,失去金融投资属性,是一定的。。。
作者:zhouhwj 时间:2018-12-06 19:22:50
  那个想出来在本国推广搞10-20%首付贷款购房的混蛋该下地狱!搞出这么多炒房客,房奴,房空,房多.搞得金融风险如此之巨,此人罪大恶极!
  让很多本不该有能力买房的穷人,负债累累买了房,他们本该快乐的租房.
  建议今后推行现房销售,全款买房不得贷款.
  • 为若请命: 举报  2018-12-06 21:08:56  评论

现房销售已经从部分城市开始,以后会逐步推广。至于全款买房,未免一刀切,太绝对了
  • zhouhwj: 举报  2018-12-06 21:53:54  评论

评论 为若请命:你绝对了,贷款购房者并不多,就象股市里的配资一样是最活跃的,也是最容易破产的.
作者:为若请命 时间:2018-12-06 21:10:41
  进入新时代,以后的每一代年轻人大家都租房住,就习惯成自然了
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-06 22:55:33
  如果房价一直居高不下,就算不接受也得接受呀
作者:不炒不热闹 时间:2018-12-06 23:01:27
  就算你自己接受一辈子租房住。

还有一个问题。

当你60、70岁的时候。

还有没有房东愿意接受你。

呵呵。

• 玉涯涯: 举报  2018-12-06 23:30:11  评论

房客是不能从房东的角度思考的。房客总觉得他们不租,房东就会降价,房东就饿死了,房东交不起房产税,房东比他们还穷。很有意思,简直没办法沟通
  • 为若请命: 举报  2018-12-07 10:34:25  评论

人类的大脑确实分几个层次,有的人还不如猿脑,还停留在最原始的动物占坑的思维上。。。其实中国当下的房产投资,没人是为 出租获利,都是在梦想着最终出手翻几番。。。一直抱守到底的,拭目以待。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lythu1028 时间:2018-12-07 09:19:50
  光棍一辈子可以,不然谁会嫁给你?谁会给你生娃?谁愿意做你的娃?
作者:为若请命 时间:2018-12-07 12:30:32
  走进新时代,大力发展租赁市场
  以后的年轻人大部分都会租房住

趋势就是习惯,习惯就是自然。。。
作者:明明就567 时间:2018-12-10 17:02:50
  绝对不能接受,所以我就买房了
作者:为若请命 时间:2018-12-11 14:23:08
  互联网巨头入局 中小房企离场
  京东和小米是互联网企业中为数不多花真金白银拿地的“实干派”。其他有实力的互联网企业也在以不同姿势入局,在房地产领域逆势而上。
  2017年8月,阿里巴巴在杭州建立全国首个智慧住房租赁平台,率先布局租赁市场。
  2个月后,京东成立房产事业部,宣布正式进军房地产市场,京东商城App的房产类目上线。
  紧接着,腾讯与深圳市政府联手打造深圳市住房租赁交易服务平台“深圳智慧租房”,布局租赁市场。
  今年8月,苏宁高调推出“苏宁有房”业务,入局二手房经纪市场。
  阿里、腾讯、京东等互联网巨头虽然入局姿势各有不同,但都有野心争做房地产平台的服务商。
楼主sssdl 时间:2018-12-11 14:30:32
  @为若请命 2018-12-11 14:23:08
  互联网巨头入局 中小房企离场
  京东和小米是互联网企业中为数不多花真金白银拿地的“实干派”。其他有实力的互联网企业也在以不同姿势入局,在房地产领域逆势而上。
  2017年8月,阿里巴巴在杭州建立全国首个智慧住房租赁平台,率先布局租赁市场。
  2个月后,京东成立房产事业部,宣布正式进军房地产市场,京东商城App的房产类目上线。
  紧接着,腾讯与深圳市政府联手打造深圳市住房租赁交易服务平台“深圳智慧租......
  正该如此,租赁住房的的归租赁住房、商品房的归商品房。
作者:维护宇宙和平3号 时间:2018-12-12 08:00:25
  我手上一百来万 不买房 理财到五十岁 利滚利到时候可以涨到五六百万 比你当一辈子房奴爽 到时候再回老家 盖个楼 养老
  • 巡山小校有来有去: 举报  2018-12-12 08:38:02  评论

三十年后,五六百万也许够在农村盖个楼了吧
  • 玉涯涯: 举报  2018-12-12 10:51:27  评论

按实际真实通胀率全部计算,今天的100万元,到2028年初,大约相当于今天的46.3万元;按M2计算,到2028年初,大约相当于今天的22.1万元。老兄,这才是10年啊,估计你还没到50呢。要多赚钱吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttqweABC 时间:2018-12-12 11:26:00
  我想租一辈子,人家不租给我一辈子
  • 为若请命: 举报  2018-12-12 11:49:09  评论

如果一套房子一辈子住到底,最后是住老房子破房子。而三五年一更换,却可以总是住新房子好房子。即便是买自住房的人,又有几个能一套房子住到底的呢
  • ythwgh820622: 举报  2018-12-12 12:02:42  评论

评论 为若请命 :你要么是真蠢,要么是真坏,过几年又说,我已经买房了,还不止一套,成天喊空,房价也没有降啊,比0809年,2013.2014,甚至2016'2017仍然贵很多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ythwgh820622 时间:2018-12-12 12:03:58
  你想一辈子也不可能在一个房子里住吧,哪怕是在农村,
作者:为若请命 时间:2018-12-12 12:34:17
  一代政策一代人
  潮流是什么?习惯是社么?

年轻人,请跟着新时代的脚步走
  租房的人多了,就会形成潮流
  旧观念旧习惯一直在被不断进步的社会潮流所打破。。。
  • 为若请命: 举报  2018-12-12 12:39:41  评论

该买的买了,能买的买了,现在还在掏空几代人勒紧腰带高杠杆为高房价买单的人,毫不客气的讲,就是在接最后一棒
  • 为若请命: 举报  2018-12-12 12:42:56  评论

房子正在回归其居住属性,和其他民生消费品一样,流通和价格被严格管控。。。
我要评论
作者:黄庭008 时间:2018-12-12 12:41:20
  每到出房租钱的日子感觉心痛。难道要痛苦一辈子?
  • 为若请命: 举报  2018-12-12 12:47:03  评论

房奴把钱交给银行,就不一样了,非常愉快,因为错把还没还完贷款本息的房子,提前当成自己的了
  • 为若请命: 举报  2018-12-12 12:49:30  评论

严格意义上说,如果房子的金融属性被弱化,只剩下了单一的居住功能。恐怕在高房价和租售比严重失衡的当下,普通人大多数并不在乎房子是不是自己的,而更在乎的是实际居住体验和性价比了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为若请命 时间:2018-12-12 13:04:43
  雄安,已经竖起了一面旗帜
作者:ttqweABC 时间:2018-12-12 15:37:18
  @ttqweABC 2018-12-12 11:26:00
  我想租一辈子,人家不租给我一辈子
  我理解租一辈子的意思是这样,想租就租,并能租到了也租得起……要真如此我愿意租啊,房随人走,就近上班就近上学,不是说非要租某一个房子……
我要评论
作者:gy632191817 时间:2018-12-12 16:34:29
  年轻还行,老了进敬老院吧,任何房东都不会让老人死在他家房子里
我要评论
作者:人道纪元001 时间:2018-12-12 17:40:37
  当然不能接受
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规