赶不上年底上车了,心酸又无奈。

楼主:活着已是幸福 时间:2018-12-13 18:16:52 点击:23927 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  早就想开贴记录下买房过程,没想到结局这么快就出来。
  近一个月,我在异地熬夜看链家上的盘男友在广州实地去看。终于,花都,番禺,天河,南沙各觉得有几个盘中的几套不错,打算共同合计在里面挑一个。
  首付,钱,男方家里买了定期理财或者借贷出去,年底手里现金不多。而我呢,万万没想到家里不想出钱。因为觉得各自家里有房,不想让我们当一辈子房奴,不想太累,不想掏空家底。
  首付出不来,谈何买房。要想买,只有明年6月理财才能取出来。可那时候,房价估计也上升了不少。呵呵
  刚毕业一年多,我们两个人脉都不够往哪里借。这么多天,心血白费。
  结婚,想在大城市立足,谈何容易。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
作者:火腿王子 时间:2018-12-13 19:16:03
  在车上赶不上学习了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:echo9792 时间:2018-12-13 22:32:06
  这么早就有买房的想法还是很好的
作者:hjhyliaojian 时间:2018-12-13 22:32:48
  说不定明年上车更好呢
我要评论
作者:AaPanda 时间:2018-12-13 23:17:05
  来的早不如来的巧
作者:莲花初见 时间:2018-12-13 23:18:07
  胆子真大。毕业一年多就准备买房。实在厉害
作者:Aragorn与Arwen 时间:2018-12-13 23:38:16
  如果俩人加一起的收入够按揭就可以上车,但如果严重影响生活质量的话,矛盾会多也会比较激烈,现在就要有思想准备,别到时候没吵几架就散伙
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰山上的来客2019 时间:2018-12-14 00:09:50
  看看二手吧,年底很多人周转问题,会低于市场价格,不过要现金
我要评论
作者:thermosensor 时间:2018-12-14 00:19:07
  姑娘,明年房子会便宜啊,至少便宜20%,现在到处降价,广州降得很猛的,我紧盯佛山,现在回到年初的价格了,我等回到15价格买一套。我不信美联储这么加息下去这边不加,除非不是一个地球
作者:月紫晴2016 时间:2018-12-14 01:55:39
  月供7000,首付得啃老几成
作者:ty_黄健374 时间:2018-12-14 02:45:38
  明后年买房更合适。房价应该会阴跌5年以上
我要评论
作者:ty_黄健374 时间:2018-12-14 02:48:39
  淘宝司法拍卖的房子大量增加!这几年房价已经炒成死顶了。将跌得让人怀疑人生!
作者:罗斯莉莉 时间:2018-12-14 08:01:16
  买房不要急,按某人的话房价会跌
作者:969225722 时间:2018-12-14 08:31:32
  赶快上车,明年会大涨,抓住机会
作者:huangjq2003 时间:2018-12-14 09:03:31
  政策不放开房价最近还是稳定的。
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-14 10:53:31
  谢谢楼上诸位,本来是打算树洞贴,想一直记录坚持很多年,到时候回过头看看自己走过的路。现在有大家的各种建议很感谢各位。这些波折,也算是买房路上的记录了。
  各位哥哥姐姐们,我看有很多告诉我房价会降,这也算个人观点吧,每个人都有自己的看法,降价这个我不置可否。房观有很多人,kk大神,不炒不热闹,还有楼上的echo9792等等,大家的观点都很犀利,都是很厉害的人。我觉得房价尤其是一线城市,长期肯定是继续涨,明年的话离任说的有钱也买不到房子的时间越来越近了。。房产税加速,到时候成本肯定是转移到租房和刚需底层手里。现在调控期,底层的我有时间挑一挑并且年底房企需要资金,会给折扣。
  我从来不曾想过自己有多幸运,我也不想会房价我能到一个低点去购入,只是相对低我觉得就够了。自住的,没什么别的情况任他涨跌,除非不得已的置换。
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-14 11:01:57
  其实我也没有理由让父母掏空家底,我明白父母对子女也最好不要全部无理由付出。我家从偏僻的农村到了市里,我和男友都想再上一步。父母觉得在家里,虽然四线,但是可以没那么大压力,家里不想我们太累,我理解。可是,我也不想以后的孩子想去大城市上学毕业后工作留不下,想以后出国没有相应的人力物力,想在大城市买房也没有机会,我相当于用了两辈人的家底给后代一个可能。如果孩子争气,能立足,他的后代会更好过一些。这样一代一代的努力才有可能慢慢往上爬。当然,这一切都说不准。
  男友不太想要孩子,他没想这么远,只是大城市有更多机会,有好的医疗,教育,娱乐,对我们自己发展有好处。他更看重我们自己获得的。
  心里很乱,写的东西也很乱。大家将就看。
  至于房贷,不生孩子还我俩省吃俭用还撑得住。生了孩子压力很大,可是我家希望我早点生,毕竟巧克力囊肿不生可能以后不能怀孕。呵呵 所以这也是我父母不想让我们留在那里的担忧。
  • benrbanned: 举报  2018-12-14 13:43:18  评论

中国人,为什么总认为自己的孩子长大了想出国?多听听孩子自己的想法吧,不要总把你们自己的认知灌输到孩子身上,什么买学区房读名校,出国留学,都是你家长自己的想法而已。
  • kimissssss: 举报  2018-12-16 23:28:47  评论

千万不要相信你男友现在所说的不要小孩,人的思想是会变的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-14 11:14:47
  本来还是无忧无虑,想健身,想医美,想去旅游,用好的护肤品,买衣服,给家里买东西。可是这一买房,真是一棒子打醒??。但是选择了什么路就要付出什么代价,kk大神有句话说的很好,当初买了房咬牙坚持的,已经开始步入正轨,但有的还在追求所谓的生活品质。大致这个意思。每个人有每个人的活法,自己开心就好。但是选择了,那就要负重前行。
  • 坏了的ATM: 举报  2018-12-21 17:41:54  评论

这消费完全是富二代即视感,毕业一年就想大城市买房,自己收入有多少?儿子上高中的老阿姨瑟瑟发抖,将来自己儿子问我要家底可怎么办,
  • 海口听浪: 举报  2018-12-29 10:08:31  评论

我相信你能来天涯房观,自然有为儿子做一定的准备,你的年代全是一些相对低位的年代,没有家底是不可能的。 我小孩刚出生,二套我都买了(并且我混的不好),我相信你在一线或者强二线至少有2套房了···
作者:腹黑大清官 时间:2018-12-14 11:25:20
  反正刚需第一套,建议能搞得定还是买的好,广州楼价明年真心很难说,而且又不是投资,我当年也是咬下牙就过去了,后面日子会有动力有冲劲很多,心态都不一样
  • 活着已是幸福: 举报  2018-12-14 21:57:40  评论

谢谢,早就关注了您,在自己帖子看到您的建议,很开心
  • 阳阳399: 举报  2019-01-04 09:48:23  评论

房子早买早好,坐标深圳。昨天看了深圳报告2018年环比下跌每平5元,天天论坛一片降。。。,又看了几个房企,龙光、实地所有在售楼盘优惠全取消,金地、融创还要再次提价。
我要评论
作者:小麒麒嘿咻 时间:2018-12-14 11:48:38
  @活着已是幸福 2018-12-14 11:14:47
  本来还是无忧无虑,想健身,想医美,想去旅游,用好的护肤品,买衣服,给家里买东西。可是这一买房,真是一棒子打醒??。但是选择了什么路就要付出什么代价,kk大神有句话说的很好,当初买了房咬牙坚持的,已经开始步入正轨,但有的还在追求所谓的生活品质。大致这个意思。每个人有每个人的活法,自己开心就好。但是选择了,那就要负重前行。
  -----------------------------
  姑娘,你能够认清现实证明你已经长大了~~人不能什么都想要,即使是天生的富二代也有遇到令他发疯的苦难(我身边这种人不少)~~ 所以你想要得到必然要付出,我个人觉得你父母应该听你的意见,因为你父母毕竟只是偏远农村人,没有多少文化,你们千辛万苦寒窗苦读应该有自己的想法,你们应该带领自己家里人致富,而不是盲目的听从比你们弱的人(长辈)的意见,因为很多时候他们的见解是错的~
  • 活着已是幸福: 举报  2018-12-14 21:59:24  评论

谢谢您,您的建议很中肯。为一个陌生人想办法,很感动。
  • 坏了的ATM: 举报  2018-12-21 17:43:18  评论

自己有想法当然好,要靠父母来实现就得考虑父母的意见了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈19M 时间:2018-12-14 12:30:27
  发布了语音 3"
我要评论
作者:大大甩哥 时间:2018-12-14 13:01:45
  负重前行!为你点赞!早买早安定……
作者:我要读书2088 时间:2018-12-14 14:04:24
  楼主听叔一句劝,现在赶紧买,不要等明年。06年我买进珠江新城一套大户型,单价15k,很多人说贵,现在回看,当初应该多买4到5套。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明就567 时间:2018-12-14 17:46:19
  实在凑不出,也只能等等了,缺钱这事不好办
作者:大圣回来了 时间:2018-12-14 18:07:41
  目前看 是紧缩态势 上鸡毛车
作者:绘动美术2015 时间:2018-12-14 18:52:49
  @大圣回来了 2018-12-14 18:07:41
  目前看 是紧缩态势 上鸡毛车
  紧缩初期可以,但是现在到了紧缩后期了,就有点赶节骨眼子上了
作者:绘动美术2015 时间:2018-12-14 18:56:17
  明年大概率房价不会降,小概率会涨价。
  不唱多也不唱空,因为债务爆雷现在已经爆的差不多了,该爆的不会留着过年的,能甩卖的基本也开始甩卖,能过了年的,说明能抗也没啥大问题。
  聪明点的,现在到明年开春,还能收割一波甩货的,抄个底。
我要评论
作者:绘动美术2015 时间:2018-12-14 19:00:18
  其实价格最敏感的就是贷款买房的刚需,房子降价说明他的还贷成本高于价值规律,他们才是最郁闷的。
  那些喊跌的,都是没房的准备低价买入的,我敢说凭自己辛苦劳动还月供的刚需,给房价下跌叫好只能是脑子有问题,这是不可能存在的行为
  • Aragorn与Arwen: 举报  2018-12-16 23:36:18  评论

我苏州有套,6000买的,现在差不多两万六七。我倒不是希望跌,但这价格我觉得真的差不多了,如果再涨,大部分月供都吃力了,那真是要掏空六个钱包了。讲良心话,我还是希望年轻人不要被房贷压垮,生两个孩子隔三差五出去玩,出去吃,买买喜欢的衣服,毕竟大家好才是真的好
  • Aragorn与Arwen: 举报  2018-12-16 23:45:21  评论

有人肯定说工业园区高的都五六万了不也一样有人买吗?你要知道原来咬咬牙能上,现在大部分人牙咬碎了也上不起。
作者:绘动美术2015 时间:2018-12-14 19:01:33
  空军越多,房价飙升的势能越大。
作者:珐琅玳瑁 时间:2018-12-14 21:32:44
  先跟家了借,理财出来再还,签协议算利息的借,关键是,你们有没有决心
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-14 22:04:51
  谢谢楼上各位。辛苦大家有耐心看完帖子并给我很多建议。
  刚需,赌不起的,跌了我们是长线持有,涨了如果没买更买不起。我和男友还是倾向于买,目前想办法借钱。男方家里把流动资金拿出来并且家里去借钱。我会想办法和我家里谈,我家家庭情况比较复杂,呵呵,就不多说了,怕大家笑话。不管怎么说,我会努力,哪怕打借条慢慢还给我家里。我们两个再找朋友借一些,无论多少吧。
  只不过,可能买不到相对来说自己比较满意的盘了。只能按钱去买,看看吧。
  如果因为各种各样原因买不了,那明年多出的钱,就是自己这辈子的学费。人总是得为自己的选择付出代价。
  • 生活挺难的: 举报  2019-01-03 16:11:42  评论

借钱致富是个好路子。
  • wjyanghx: 举报  2019-01-03 23:48:02  评论

听说楼主在广州,广州很好,坚持下去。另外多说一句,中国预测房价其实没有必要,特别是GDP排名前十的城市,房价上涨不封顶,下跌有底,符合你需要的房子,只要有机会,哪怕吃糠咽菜节衣缩食也要买下来,未来的你和你的孩子一定会感激你现在的眼光和努力。
我要评论
作者:动感云浮 时间:2018-12-14 23:29:50
  女孩子果然比男的成熟的早(゚Д゚)ノ加油!
我要评论
作者:彩虹WY 时间:2018-12-15 05:05:21
  今年本来打算也是不买的,但是咬了咬牙,在十月一买了房。
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-15 17:39:21
  快要发疯。首付出不来,只能在偏僻地方。区域偏也就认了,可是离地铁口还很远,需要接驳车。未来2025年可能通地铁。周围配套都没起来, 20年中交房。 这就是在赌啊!赌国家政策,赌自身运气。唯一就是大开发商,户型好,便宜买得起。快要崩溃,
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-15 17:42:51
  这就是命吗。底层想翻身谈何容易,家庭自身都阻拦着你,说是为你好。稍微好的地方买不起,把你往郊区赶。呵呵 情绪太激动,却不知道说些什么,我能怪谁,我只怪我自己。
  • ythwgh820622: 举报  2018-12-16 22:07:44  评论

评论 活着已是幸福:确实急着一点了,郭外买房年龄那赶得上国内,毕业一两年就六哥个钱包买房,呵呵,怎么可能。在中国,一切皆有可能
  • 123l12: 举报  2018-12-17 06:50:50  评论

你还指望买房赚钱翻身,你书白读了,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kimissssss 时间:2018-12-15 17:50:19
  明年买房才是时机,不要慌。
作者:喵欣欣 时间:2018-12-16 20:10:48
  山重水复疑无路 柳暗花明又一村
作者:samuelshang 时间:2018-12-16 21:01:11
  韭菜接盘说的就是你们这群
作者:servicemanli 时间:2018-12-16 22:22:48
  我在广州都结婚十年了 还没买房呢,才结婚急什么
我要评论
作者:月光照缁衣116 时间:2018-12-16 23:45:25
  等着住就买吧
作者:唐古拉06 时间:2018-12-17 00:30:38
  估计到时候你乐坏了。房价小跌了一波,利率上浮回落了不少。

远的看不清,谁都不是大神。但是,最起码可以看看年初的货币宽紧程度,两会的政策风向,过几个月比现在,得便宜比吃亏的概率要大得多。
作者:123l12 时间:2018-12-17 06:46:00
  有你这个相法,把自己房子抵押出去也得买啊,不然明年又暴涨了,多后悔啊
作者:咸鱼也有小梦想 时间:2018-12-17 07:35:32
  买成熟二手房啊。千万别买个远郊新房
我要评论
作者:摩羯座女孩儿 时间:2018-12-17 08:11:59
  不知道楼里发言的都是哪些人,留下来慢慢看,希望楼主好运。
我要评论
作者:zccfy2018 时间:2018-12-17 09:10:26
  键盘侠真多,反正涨了他也不负责,一线城市不用太担心的,而且买房因数也多,楼主慢慢看,地段,价钱,户型,合适的再下手,小老百姓看不了那么远,相信国家越来越好。
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-17 12:10:59
  首付50,全力筹到的最多。如何买?地段,交通,学位等等,如何最优解???我和男友想了好久。
  • 我的快乐2018: 举报  2018-12-31 02:29:24  评论

建议少给首付多贷年限,现在可以观望一下,我觉得明年可能是最佳时机。明年房闹会很多,哪里闹买哪里没有错的。我明年也准备再买一套改善房,不过我在成都,价格便宜很多
  • 我的快乐2018: 举报  2018-12-31 02:33:18  评论

能多贷款一定要多贷,同样的钱可以买更大面积。房贷是所有贷款里面利息最便宜的。人一生中最多可以享受一到两次这种廉价贷款。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-17 15:40:03
  50个,也有些前辈告诉我好好工作先不要买房,凑够首付再说。不过就怕那时候房子的增值远远的超过了我们攒钱后的首付。嗯,买一个远郊的,不是太近地铁的,难道还不如不买吗?很怕明年房产税开始入了立法,20出了房产税,连买都买不起了。。
  • 我的快乐2018: 举报  2018-12-31 02:37:09  评论

每一届政府都会给年轻人机会,不会让你买不起房的。努力工作增加收入。这一波资产泡沫在破裂阶段,现在库存房不多。能选好地段好户型比较难。且不说掉价买,至少要在房源充足的时候买
  • 邪火神侍: 举报  2019-01-11 16:32:38  评论

50个,俩人省吃俭用3年差不多够了···就怕涨了得都奋斗几年。
我要评论
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-17 15:43:41
  南沙听着副中心,大湾区中心,国家和广州政府重点发展区域,只不过太远了,现在啥都没有。可是也是能买得起的了。。 放弃明年或后年买?今年买?买这里?好吧~_~ 让我再想想
我要评论
作者:酸滚水 时间:2018-12-17 15:44:51
  @活着已是幸福 2018-12-17 15:40:03
  50个,也有些前辈告诉我好好工作先不要买房,凑够首付再说。不过就怕那时候房子的增值远远的超过了我们攒钱后的首付。嗯,买一个远郊的,不是太近地铁的,难道还不如不买吗?很怕明年房产税开始入了立法,20出了房产税,连买都买不起了。。
  ----------------------------
  加油!生活会越来越好的!
作者:小蝉2013 时间:2018-12-17 19:19:52
  姑娘买房别急,我也在为我闺女在看房,闺女在读大三,增城,新塘,萝岗,南沙都看了,我也不急,广州虽然没北上深那么贵,但广州整体下半年房价是下调的,成交量急剧下降,逼着政府取消限价,双合同变单合同,成交量现在有点好转,但价格还是下调了少少,这波单合同过去后,后续还有资金推动吗?难说呀,现在经济状况全世界都一个字“乱”,等等吧,这两年会有出手合适机会的,我也在等,我可能会选择萝岗或番禺,其他地方太远了,时时关注着楼市信息,得闲叫中介带去楼盘看,价格合适就马上出手。
  • 我的快乐2018: 举报  2018-12-31 02:42:03  评论

我觉得番禺不错呀!8年前我去过一次番禺,感觉那边很荒凉。今年夏天,由于暴雨航班取消,我去广州南站坐动车 ,感觉番禺变化太大了
  • 小麒麒嘿咻: 举报  2019-01-01 01:26:02  评论

层主,说实话,你有什么资格叫楼主等等先别买? 你女儿还没毕业呢你就在张罗四处看房了,人家楼主都毕业几年了急着刚需购房,你让人家等,等谁? 等你家先买个几套屯起来吗? 富人让穷人等,自己却先上了,也是好笑呢
我要评论
作者:jyu1912 时间:2018-12-19 06:47:01
  让男友家凑出来呀,理财可以抵押贷款,女方家肯定不出首付的,给个车陪嫁就差不多了!那个女孩要自己父母出首付的呀。我都没听说过。
作者:Xujincai313 时间:2018-12-19 07:07:49
  自私到这个这个程度,还好意思树贴,考虑过家里人的钱怎么攒的么?
我要评论
作者:鹅在兲涯 时间:2018-12-20 11:05:26
  买个方便点的 离工作或者中心稍近的地方吧。
  哪怕小点 但是太偏太远并且后期没前景的地方尽量还是不要买。
  主要看地铁走向,地铁后期规划越多越值得。你会发现市内地铁交叉点越多的地方价格越贵越好。

其实房价要大降真的比较难,道理也不多说,可能阶段性微跌,但是就怕报复性上涨,可以看看你周围的人有多少买房了 如果阶层跟你差不多的都没买房,他们后面可不都是竞争者?毕竟这个城市人口那么多。有多少有房的呢?别说都不想买,买不起而已。

没买房的时候,我个人认为是不大敢花钱,因为要凑首付,要担心房价涨。买了房也只有月供的压力了,反而轻松,敢花钱。心态也会有变化的,不再是飘着的。其实说房奴过的多么多么惨的人 只能算是异想,有个别因为超出能力范围太多过得比较惨。

自住的位置很重要,也不用在乎短期涨跌。只需要在乎长远。
  但是借钱这个事情,父母都有自己的想法,不管对错,钱是他们的,强求不来。
  楼主心态要放好了。实在不行,缓缓也不是不可以。毕业一年能买房的太少了。
我要评论
作者:依琳雅韵 时间:2018-12-20 13:28:15
  银行可以办理财款抵押,做到9折甚至于9.5折,只不过损失了一点理财利息而已,我去年在苏州买房就是这样处理的,银行会提醒你,取出来后,不要立即打到卡上,政府说严格限制抵押贷款进入房地产,所以,最好是取现金,再存到主贷人名下,简单的很

我后来还接到银行一个电话,问这笔钱用到那里去了,回复,消费去了,就行了

作者:云梦孤帆 时间:2018-12-21 17:15:38
  个人意见现在是买房好时机,也别想什么一步到位,你不大可能一辈子不换房,以后再倒腾,上车要紧。
作者:坏了的ATM 时间:2018-12-21 17:55:20
  我表弟前几个月买房子,50万的首付都要东挪西借的,每月还款额高于两人的总收入,拉上父母当共同还款人,终于冲入楼市,买在房价最高点。明明有机会买人才公寓或者保障房,还不屑一顾。劝楼主多研究一下政策,别一门心思靠父母。
作者:饥寒VS交迫 时间:2018-12-21 22:57:14
  何必呢,刚毕业很多东西都没定下来。或许一套房子会束缚住你们一辈子呢
作者:第一枚奖章 时间:2018-12-21 23:39:56
  真是好良言难劝该死的鬼呀。
作者:ty_LGC468 时间:2018-12-22 05:55:50
  哎。。。房价永远涨思维病入膏肓了,真的买的是刚需吗?我看是一个个贪婪的财富梦,别说自己看了几天房子就怎么怎么样,你看几天房子就得父母把一辈子积蓄掏空?做人要实事求是,而不是好高骛远,一线城市有能力的人收入翻倍的速度永远大大超过房价。如果好好摸索找对努力方向,买房根本不是大问题,为何要在这种境地的时候竭泽而渔? 正好房价下行一段,自己攒攒首付,这才是奋进
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-23 18:59:24
  谢谢楼上各位,有段时间没来了。房子已定,今天付了首付。虽然没有特别满意,不是各位大神建议的好房子,也不是各位眼里看着比较好的房子,但是我们能拿出的首付就是这么多啦,还贷压力还可以接受。经过一段时间的忐忑,最终定了。以后涨了是运气,跌了就是自住。谢谢曾经给我建议的各位层主,陪我过一生的最终也不是房子,而且我的另一半,以后什么事我们一起承担。
我要评论
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-23 19:08:49
  以后这个帖子可能就是记录还贷压力了以及吐槽通勤哈哈。 可能别人交了学费的我们又交了一次,不长记性,但是,这样挺好的。
作者:xsxr 时间:2018-12-24 10:04:44
  @活着已是幸福 2018-12-15 17:42:51
  这就是命吗。底层想翻身谈何容易,家庭自身都阻拦着你,说是为你好。稍微好的地方买不起,把你往郊区赶。呵呵 情绪太激动,却不知道说些什么,我能怪谁,我只怪我自己。
  说句不好听的,啃老还啃得这么理直气壮的就服你
  • wjyanghx: 举报  2019-01-03 23:55:24  评论

王公子拿父母5个亿做生意不叫啃老,楼主不过筹借购房款怎么就啃老了,本质上都是家庭资产的优化配置。
我要评论
作者:小落丫头1 时间:2018-12-25 09:14:24
  @活着已是幸福 2018-12-23 19:08:49
  以后这个帖子可能就是记录还贷压力了以及吐槽通勤哈哈。 可能别人交了学费的我们又交了一次,不长记性,但是,这样挺好的。
  楼主说说你买的房子,分享一下喜悦
作者:炜雪_666 时间:2018-12-25 10:06:46
  支持
作者:韶颜倾城 时间:2018-12-25 11:19:16
  家人不支持那真是没办法,我15年想买一套二手房250万的房子,家人不同意,我也不想伤父母的心,就没有强行买,现在涨到快六百万了。今年父母终于同意了。本来15年买我自己就能搞定,现在家里又支援我100万才买的起,而且借款金额和利率也大大增加,唉
  • 活着已是幸福: 举报  2018-12-25 11:51:19  评论

买了就好,你们家条件真的也很好,加油,会越来越好
  • ythwgh820622: 举报  2018-12-29 12:56:37  评论

你自己买房,如果能够负担得起,为什么要父母同意,不都是你的钱你做主吗》?真是的。
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-25 11:49:21
  买了房子总算心里定下来了。我现在和男友是异地,我俩总算有了个安身的地方,明年我会调过来广州,和男友一起,也算可以结束异地了。房子在郊区南沙,期房,21年才交房,但是前几天因为年底冲业绩,各个盘也有折扣,就买了得了。不是市中心,没有地铁口,看了那么多大神的帖子,无奈还是选了一个这样的哈哈
  • nekoinu: 举报  2019-01-02 15:02:18  评论

不知楼主买的南沙哪个楼盘?碧桂园玺悦,越秀东坡,越秀滨海新城,阳光城,万科白鹭郡,万科海上明月,我都看过了,可以给楼主提些建议。
我要评论
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-25 11:54:40
  楼里吐槽我的,对于这些言论首先谢谢对我的建议,不过,没有用的东西我不会往心里去。第一我不会因为它影响我的心情,第二他对我没有实际帮助。我也不会想为什么有些人戾气这么重,毕竟现在社会压力大,网上匿名的方式是一个很好的发泄地方来一吐心中愤懑。
我要评论
作者:海口听浪 时间:2018-12-29 10:16:43
  就一个感觉,女孩子成熟的可真早阿。
  特么6 7年前(和你同龄人)
  哪TM想过那么多啊
  别说一线了
  老家4线都买不起、
  当然现在也买不起广州的··
我要评论
作者:lyf8017 时间:2018-12-29 10:31:34
  这段时间不会大涨
  • ythwgh820622: 举报  2018-12-29 12:57:19  评论

沙空,你知道个屁。
  • lyf8017: 举报  2018-12-29 13:10:11  评论

评论 ythwgh820622:你赶紧买,没谁拦你,不买王八蛋
作者:shoujiehao 时间:2018-12-29 16:04:00
  @thermosensor 2018-12-14 00:19:07
  姑娘,明年房子会便宜啊,至少便宜20%,现在到处降价,广州降得很猛的,我紧盯佛山,现在回到年初的价格了,我等回到15价格买一套。我不信美联储这么加息下去这边不加,除非不是一个地球
  加息?你想多啦。抗住美元加息结束我们就会降息。何况美元只是加息预期稍微减弱的迹象,我们都已经出来特麻辣粉了,有路子的小企业,拿到的资金年化4%。是你的水准不在一个地球。
我要评论
作者:shoujiehao 时间:2018-12-29 16:07:02
  楼主,别太悲观。现在还没到开始起飞,需要恐慌的时候,不过要多注意取得楼盘信息,多跑跑售楼处和中介,房价如果要起,就立马下手吧。
作者:zi331244350 时间:2018-12-30 00:50:40
  希望楼主偶尔上来更新下,收藏了
楼主活着已是幸福 时间:2018-12-30 09:52:22
  广州回来后马不停蹄的上班了,连休息六天自己都有点不好意思嘿嘿。 今天下午出差上午可以休息下,上来看看。谢谢涯友们给我提的各种意见。
  房子这个事情,讨论到现在,买的也就买了,涨或跌自己承担。没买的就是没买,以后可能占便宜也可能付出再多一些。不管怎么说,都是自己的选择,就要承担后果。
  看了很多大神的言论,知道要地段+交通+学位等等,无奈首付限制,不是不想买,实在是买不起。但是早买可能比晚买好吧,我们总算是和广州有了一个联系,心里安定了。以后有能力就置换,没能力就这么自己住着。
  男友户口估计下来明年年初了,到时候正式签并且办理贷款。销售员告诉我们,办理贷款之前拿到结婚证可以加名字,不然就只能两年后房本下来加名。哈哈,估计我快要结婚了。嘻嘻
作者:8ywy111 时间:2018-12-30 13:18:30
  楼主做得对 就得果断点 早买早安心 看那些键盘侠 瞎算计的到最后算计来算计去算计了他自己 自己的事情自己决定 一旦要做了 越果断越利索越快越好!
作者:zi331244350 时间:2018-12-31 01:03:41
  祝福楼主
作者:百转与千回 时间:2018-12-31 13:10:11
  买了就心安,就算跌以后也可以换好一点的房子。
作者:88ludong 时间:2018-12-31 13:31:06
  才毕业一年就要买房,也是有点急了,有个节目上说过,国外也是很少有人能一毕业就买房的
作者:88ludong 时间:2018-12-31 13:32:28
  身边有那种还没有开盘的,交诚意金就可以定房的,具体怎么样了不清楚,不过这个钱不多,也就几万的样子,只是是在小地方
作者:88ludong 时间:2018-12-31 13:32:35
  楼主的这么急着买房,这被这个房价吓着了
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-31 17:10:10
  有能力了再买吧
作者:客途听雨 时间:2018-12-31 18:19:01
  不要再等等看吗?
作者:灵越2018 时间:2018-12-31 23:39:53
  没办法房子还是个大头
作者:小麒麒嘿咻 时间:2019-01-01 01:35:38
  @Xujincai313 2018-12-19 07:07:49
  自私到这个这个程度,还好意思树贴,考虑过家里人的钱怎么攒的么?
  楼主怎么自私了? 楼主两口子学历、见识、收入各方面都超父辈,难道不应该得到父辈的支持吗? 难道在农村的老父亲老母亲说话就是圣旨? 没文化的父辈难道不应该去支持有文化的后辈吗? 父母穷一生,苦一辈子,就是盼着孩子学知识并且把知识转化成财富,要不然读个屁的书,不如在老家种田好了!
  楼主两口子寒窗苦读,在广州这种大城市立足发展买房置业,家里人本来就应该支持,不支持的才是脑子有屎~~ 楼主两口子是家里最有文化,最有能力的人,本就应该掌握家庭的一切经济收入与支出,这是天经地义的事情。
  你那一套孝道之说,简直愚不可及,你明明比父辈强得多,却处处要听父辈的错误引导,说到底就是愚孝,那才是白读了那么多年书
  • 神思者伽罗: 举报  2019-01-02 12:42:01  评论

说得真好,点赞。动不动的拿孝顺绑架人,不尊重客观情况和社会发展趋势只会让后代过得越来越差,连原地踏步都做不到。皮之不存毛将焉附,拿着那几个天天贬值的钢镚就能养老了?
  • 早晨要喝牛奶: 举报  2019-01-03 00:04:55  评论

父母的钱是父母的 愿意给是情分 不支持也没什么 为什么到你这就是必须的呢 你花父母的钱这么理直气壮的呀 反正我买房那会 老公家和我家各支持了一部分 但我们心里是有愧的 觉得本该自己买房不应该靠父母的
作者:越努力越幸运188 时间:2019-01-01 22:48:29
  说的好直白,可能是受过委屈也经历过这种事情吧。
作者:啮缺 时间:2019-01-02 09:26:54
  不知道楼主买到房没有。加油!
作者:绿光氧气 时间:2019-01-02 11:24:35
  我也同意支持楼主买,起码以后换房子有底子了,现实情况就是这样,等我们孩子大了,我们也要全力支持孩子,因为她才是家庭未来的希望,我们能力和精力肯定跟不上,俩代人一共五套房子了,坐标南京,贷款80万,我们希望在五十岁以内还完贷款,再买一套肯定没办法了,最多就是置换河西那边,给孩子一个好的配套和圈层
作者:青岛直男癌 时间:2019-01-02 12:21:25
  聪明的姑娘 男朋友真有福气 努力吧.....
作者:贤沝之石 时间:2019-01-02 12:53:56
  同广州找房加个微信聊聊632057078
作者:村长他儿 时间:2019-01-02 17:41:44
  @活着已是幸福 2018-12-15 17:42:51
  还家庭拦着你!可以算人碴极品了,你要有能力,你家庭会拦着你?你没能力凭什么让家庭陪着你吃苦。为了你更上一步?拉倒吧,不说你成年了,你都毕业了,家人根本就没有义务为你出一分钱。
作者:小谷虫 时间:2019-01-02 20:47:55
  毕业一年?买房? 苦恼? WTF?
作者:翻滚的白云1 时间:2019-01-02 21:18:49
  发布了语音 2"
作者:以光绘影 时间:2019-01-02 21:20:46
  是跌是涨短期看政策,等炒家大量满二甩手和房产税推出就知道了,当然如果从十年二十年去看肯定是涨的,19年中到20年是开发商还款高峰期,如果卖不掉肯定会打折,加上天量二手房推出市面,说不定会跌一些,不过跌得多是没有可能的,25%以内,zf以稳为主,5年内房价不会大起大落,想升的话起码也得有接盘侠,现在买得起的都买了,买不起的也有很多借钱买了,剩下的有可能接得了盘吗?卖给谁?炒家绝对不会接炒家的盘 ,韭菜割了一荏起码需要几年时间才会再长出来,现在看空看多都没有意义,因为谁都看不了未来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规