赶不上年底上车了,心酸又无奈。

楼主:活着已是幸福 时间:2018-12-13 18:16:52 点击:24052 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:在下仅此而已 时间:2019-01-02 21:54:16
  半年后你会庆幸得打摆子
作者:j3262682 时间:2019-01-02 22:26:39
  房住不炒,刚开会一个稳字,短期波动不大,先上个车,以后再换吧
作者:lovetheworld2020 时间:2019-01-03 03:23:30
  理财基本都可以做抵押贷款的。就是你可以在银行再次袋大概8成的钱出来。等理财到期,多付点利息就是。
作者:大好人 时间:2019-01-03 11:24:49
  没有就不着急买房呀
作者:我无所畏惧YY 时间:2019-01-03 14:39:07
  顶帖
作者:junjing564 时间:2019-01-03 16:33:48
  毕业一年敢有这个胆量,大概率是入手南沙1.8左右区郊房比上半年便宜很多而且取消双合同后首付降了很多,恭喜,算是选对了18年的最佳买房时间节点(后面情况谁都不知道),相对南沙是你看的几个郊区最有潜力的,但是以后能不能发展起来暂时不说。
我要评论
作者:jirong2007106 时间:2019-01-03 16:55:50
  现实就是这样,在自己能力范围内,能买多大买多大。挺好的
作者:zhouhwj 时间:2019-01-03 19:27:46
  别理他们,你们的孩子以后就是广州人了,教育条件,医疗条件,就业条件和三,四线天差地别。
作者:wjyanghx 时间:2019-01-03 23:35:34
  楼主是一个见识不烦目光长远的女子,赞一个。这里提供一个过来人的经验,关于买房的生活配套,需要有5年内的预期,刚刚买房的五年,是你需要为你的房子忍受配套缺失,生活不便的时候,城市片区的成长和人的成长一样,都需要时间。
我要评论
作者:s相濡以沫s 时间:2019-01-04 06:54:55
  大城市房价短期内会有波动,但是长期绝对看涨,北上广深十万二十万一平很快就会到来,然后空军们换号继续再战天涯。
作者:espn16500 时间:2019-01-04 14:15:58
  再买一套吧
  还要涨
作者:superyl2016之父 时间:2019-01-04 14:34:03
  @s相濡以沫s 2019-01-04 06:54:55
  大城市房价短期内会有波动,但是长期绝对看涨,北上广深十万二十万一平很快就会到来,然后空军们换号继续再战天涯。
  -----------------------------
  窝草,这个说话的风格我喜欢
作者:chengxusheng2 时间:2019-01-07 10:42:58
  刚需买房还是需要的
作者:山川浪子 时间:2019-01-08 11:39:22
  @echo9792 2018-12-13 22:32:06
  这么早就有买房的想法还是很好的
  到清远买一套。现在1W左右。一般都有楼巴,15元到广州。轻轨开通后,与花都没什么差别。
作者:有翅难飞a 时间:2019-01-08 13:27:12
  楼主威武,有知识,有文化,造楼一层
作者:有翅难飞a 时间:2019-01-08 13:27:38
  看到停不下来,好好看呀
作者:有翅难飞a 时间:2019-01-08 13:27:46
  楼主,你要继续努力啊!你是社区的希望啊
作者:负债而行 时间:2019-01-16 11:12:35
  南沙有自贸区带动,会发展起来的。五年后,你会庆幸所做的选择。恭喜,加油。
作者:找前容易吗 时间:2019-01-24 23:10:28
  为楼主赞一个!本人14年底家庭现金2万多元,分别商贷和公积金买了共60多万的2套学区房。才4年,房价翻倍!熬过这几年,现在存款反而有了!
  04年也是上班几年才攒一万多元,两家父母各借一万元加银行商贷十万元买了180平的房子,后经常开玩笑说当年胆子太小,应买复式楼200多平的!
  筹划一线城市北京或上海入手一套小公寓!
作者:espn16500 时间:2019-01-26 12:50:27
  还要涨
  楼主再买一套
作者:李李萍 时间:2019-01-26 13:31:32
  房子买的越早越好
作者:斗米养家 时间:2019-01-26 13:36:53
  没上车是好事
作者:tigersisi 时间:2019-01-26 17:24:23
  刚毕业一年多就能买房,说明房价还不够高……
作者:sourceURL 时间:2019-01-26 18:00:46
  看到这篇文章,有感而发,16年看着房价蹭蹭涨,基本都是翻翻,但是自从接触双合同之后,增城很多已经降几千1²,刚需无所谓,投资可能就得看配套
作者:fenghui234 时间:2019-01-27 00:07:34
  LZ 你的经济学水平不适合做买房子这样的决策!
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-01-27 12:51:03
  等到银行大量推出抵押房产拍卖的时候,才是买房的时机。
作者:glcpwxh 时间:2019-01-28 02:16:04
  首先,中国从1998年到2018年是经济高速发展的二十年,你知道每年中国的经济增长多少吗?这二十年间大多数增速为10%以上,14或14.8的都有过。

其次,这二十年,多少青年变成老年?人口基数不断下滑。

再次,二十年时间,绝大多数家庭完成了置业。

另:你看看现在的经济状况?官方说6,其实外媒显示更低。你知道要维持目前中国的就业,每年一定要经济增速为5以上吗?

不要拿高速发展和破除贫困的二十来来举例。只是房子因为是大件物品,它的涨价周期相对长一点。

在80年代初,很多商品像移动电话上万,还不一定买得到,你觉得它就能一直涨价十年吗?那时候贫困向小康的人群很多,冰箱,彩电都是奢侈品,动不动就是五六千,你觉得它能一直涨十年吗?不能、、

这些消费品最多涨价持续三五年,房产这种大宗物品也最多就是二十年。
作者:broswjj 时间:2019-01-28 11:39:49
  小妹妹,太急了,急迫使得你没了理性和判断。你不怪谁,字里行间怪的还是家庭。急事缓办,未必会错。好好冷静一下,今年不买房,以后更买不起房了?这是谁告诉你的常识?房产税出来,房价一定会转嫁会涨?逻辑不太对啊。
作者:broswjj 时间:2019-01-28 11:40:53
  @找前容易吗 2019-01-24 23:10:28
  为楼主赞一个!本人14年底家庭现金2万多元,分别商贷和公积金买了共60多万的2套学区房。才4年,房价翻倍!熬过这几年,现在存款反而有了!
  04年也是上班几年才攒一万多元,两家父母各借一万元加银行商贷十万元买了180平的房子,后经常开玩笑说当年胆子太小,应买复式楼200多平的!
  筹划一线城市北京或上海入手一套小公寓!
  04年对了,14年对了,不代表19年也对了。
作者:broswjj 时间:2019-01-28 11:43:31
  @Xujincai313 2018-12-19 07:07:49
  自私到这个这个程度,还好意思树贴,考虑过家里人的钱怎么攒的么?
  @小麒麒嘿咻 2019-01-01 01:35:38
  楼主怎么自私了? 楼主两口子学历、见识、收入各方面都超父辈,难道不应该得到父辈的支持吗? 难道在农村的老父亲老母亲说话就是圣旨? 没文化的父辈难道不应该去支持有文化的后辈吗? 父母穷一生,苦一辈子,就是盼着孩子学知识并且把知识转化成财富,要不然读个屁的书,不如在老家种田好了!
  楼主两口子寒窗苦读,在广州这种大城市立足发展买房置业,家里人本来就应该支持,不支持的才是脑子有屎~~ 楼主两口......
  你有本事自己搞,不是天天惦记着父母几个钱吗?还学历、见识都很高。等你到了不惑,自然会明白今天的自己是多么的真实,同时也是多么的可笑,成长的代价。
楼主活着已是幸福 时间:2019-02-14 20:25:53
  工作一直忙,今天朋友发大湾区的消息,心里又是激动,感觉南沙是不是买对了呢?又是迷惘,不知道是否能贯彻落实下来,真正发展下去。 还是平常心吧。
  到了忙碌的高峰阶段,真的很累,每天感觉都是煎熬。但是还年轻啊,不能有享福的思想。 还是好好努力吧。
楼主活着已是幸福 时间:2019-02-14 20:29:17
  想来,每个人的命运都脱离不了大手掌控,在仅有能力下安排好自己的规划才是最重要的吧。 大部分人都是普通人,我是普通人。所以不奢求好事降临,只希望自己走的能够稳当踏实一点。
楼主活着已是幸福 时间:2019-02-14 20:33:40
  自己写一写东西就是会平静一点,工作太累,生活中糟心的事又太多,难免消极抵抗,自暴自弃想追求舒适安逸。但是人得靠自己哇,亲人都会离世,爱人能否陪着走完这几十年都未知。不靠自己靠谁呢? 还是工作吧。 等着看大湾区南沙规划,看看这是否算是糟心事中的开心事呢?嘿嘿
作者:ty_138411013 时间:2019-02-15 08:35:05
  毕业一年,你和你男朋友也没什么积蓄,而且已经有了房子,这种情况下买房就等于让双方父母买单,这情况应该是你们的父母心酸,而不是你们心酸;作为一套新增的房子,还是要以你们的努力为主
  • 落魄的吕布: 举报  2019-04-01 15:39:08  评论

你是人家父母?你怎么知道人家心酸?人家孩子生活顺利,家长不知道多高兴!楼主也没让父母举债买房,而且都是独生子女,分什么男方女方,将来双方老人不都得楼主夫妇照顾呀!
我要评论
作者:ty_138411013 时间:2019-02-15 08:50:16
  @活着已是幸福 2018-12-14 22:04:51
  楼主太过悲观了吧,而且在买房事情上缺少一定理智,即使明年会涨价,你目前条件可能也达不到,这种情况是多数人都面临的问题,不是你自己遇到,这个现实需要坦然接受,你可以尝试换个想法,可能你的等待是为了等待更适合你的房子出现,这个也说不定,再说,2019年房价到底如何,谁能说得准,要是100%涨价,估计所有人砸锅卖铁都会买,就不会说这不够那不行了。毕竟有风险; 而且前年我遇到过类似的情况,本身是不需要买房子的,16年初的时候,我们这二线城市房价已经有了上涨的趋势,而且很快,我正好是做地产行业的,所以接触信息相对快一点点,那时候手上前刚够首付,所以买了套,算是赶上末班车,到现在过去两年多了,那套房子贷款也没还完,就打算这样一直还着,这两年手上攒了些钱,又想买房子,但是现在房子价格都翻倍了,看上一套,单平2.2万左右,买最小的户型105的,二套首付要60%,首付还差30万,也是只能望洋兴叹,不想去借钱,人情不好还,而且之前还有房贷50万没还,真要是买了每个月还款1万多,风险还是挺大的,地产行业现在不稳定,可能现在还款1万多可以接受,万一行业聚变,不干了,就会出现断档风险,所以认命了,说不准等钱够了,会出现最适合我的房子,楼主不要过于焦虑了,你所面临的问题,每个人都在面对,只是形式不同罢了
作者:lanking705 时间:2019-02-17 00:05:17
  键盘侠真多,反正涨了他也不负责,一线城市不用太担心的,而且买房因数也多,楼主慢慢看,地段,价钱,户型,合适的再下手,小老百姓看不了那么远,相信国家越来越好。
作者:小麒麒嘿咻 时间:2019-03-01 16:08:10
  @Xujincai313 2018-12-19 07:07:49
  自私到这个这个程度,还好意思树贴,考虑过家里人的钱怎么攒的么?
  @小麒麒嘿咻 2019-01-01 01:35:38
  楼主怎么自私了? 楼主两口子学历、见识、收入各方面都超父辈,难道不应该得到父辈的支持吗? 难道在农村的老父亲老母亲说话就是圣旨? 没文化的父辈难道不应该去支持有文化的后辈吗? 父母穷一生,苦一辈子,就是盼着孩子学知识并且把知识转化成财富,要不然读个屁的书,不如在老家种田好了!
  楼主两口子寒窗苦读,在广州这种大城市立足发展买房置业,家里人本来就应该支持,不支持的才是脑子有屎~~ 楼主两口......
  @broswjj 2019-01-28 11:43:31
  你有本事自己搞,不是天天惦记着父母几个钱吗?还学历、见识都很高。等你到了不惑,自然会明白今天的自己是多么的真实,同时也是多么的可笑,成长的代价。
  可以啊,有本事你一出生就生活自理,别住父母的房子,别吃父母的饭菜。 对于大部分人而言,父母的资产早晚都是子女的,本就应该早点培养子女的财富观。 张口闭口有本事,你觉得自己有多大的本事? 你连财富是代代相传的基本道理都不懂,可想而知,你一定是偏远地区的屌丝。你我同是底层出生,但我起码懂得自己穷就要加速融合家庭资源,如今虽不说大富大贵,但至少衣食不愁。 你这个本事那么大的人,请问你资产过千万没有?一线有几套房呀? 你才是当真可笑
作者:小麒麒嘿咻 时间:2019-03-01 16:11:33
  屌丝不阔怕,就怕屌丝不自知,总想着逆天改命,一飞冲天,一夜暴富。 有本事,呵呵,有多大的本事? 人家思聪随手一个亿创业试错,屌丝点个外卖还得计算折扣。 财富是代代相传的,如果没有财富继承,就一定要加速融合现有微薄的资源,切不可愚孝,没有财力支撑的孝道简直不堪一击
作者:冷暖不均 时间:2019-03-03 23:35:27
  感觉楼主是个明智的人
作者:穷得很啊 时间:2019-03-04 07:50:56
  还是先结婚吧,男朋友,还是异地,万一变成前男友,这算谁的房子呢
我要评论
楼主活着已是幸福 时间:2019-04-01 11:36:55
  一个多月没来了,我毕业两年,男友一年,在同一个行业,挣得虽然可以支撑自己开销,但是也很累。最近忙碌高峰期,没时间看。
  我抽空又去了几次趟广州,和男友把证领了,房子也成功过户到了双方名下,约定共同还贷,毕竟他自己还压力还是有点大,一个月6000左右,以后再结婚生孩子,还得是有点积蓄手里。已经把全部资料都递交齐全,就等银行放贷开始还款了。
  现在回头看当时的路,真的是一波三折,当中的心酸自不必多说。感谢男友的理解和坚持,感谢双方家庭的体谅和让步,才最终能走到一起,在广州好歹有了个家。
楼主活着已是幸福 时间:2019-04-01 11:42:40
  我们的房子真的是郊区的郊区,南沙本地人都会觉得偏远,但是没办法,首付所限,只能掏这么多,并且离地铁也不算近,老远了。。。不过,以后自己有能力就置换,没能力就是住一辈子的房子吧,不仅是首付问题,如果房价太高还贷压力也大,到时候我生孩子期间没有收入,怕一个人承担不过来。这也算是比较保守的了。
  以后的事情谁说的清呢?现在的工作又这么累,经常出差,也不是个长远的规划,离职率一直都很高。慢慢来吧,我过些日子会转去广州,结束异地,我们先租房。到时候又得还贷,又得租房,还得日常开销,想来也是比较头疼。
楼主活着已是幸福 时间:2019-04-01 11:53:16
  未来的局势风云变幻,政策支撑能否落到实处,地区能否发展都是未知,无论怎样房子已买,效果也是长期才显现。现在只能静心等待地区完善配套,给它成长时间也是给我们成长时间。房观看了那么多人的帖子,看了大家各种的讨论,想来也只是做了一个决策,落户广州,广州买房。至于大神教的位置,交通,学区,配套等等,几乎可以说全部没看。发现果然是听了很多道理但依旧过不好这一生,其实客观因素也确实受限。 帖子不咸不淡会慢慢记录,希望到时候不仅可以看看自己的心路历程,房价的涨跌,更看看南沙新区的发展趋势,国家的宏观规划。我们每个人一辈子,都是在被国家和世界趋势裹挟着向前,其中每个人的辛酸苦辣,人生百态,莫不是背后国家的发展缩影。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规