我买了,我不后悔。

楼主:下山打兔子 时间:2018-12-25 14:49:45 点击:38643 回复:641
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从年初到11月,终于把房子定下来了~

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:188次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主下山打兔子 时间:2018-12-25 14:51:05
  4月份在县级市交了1w元定金,然后就各种担忧,最后觉得不在那里买了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-25 14:54:18
  上几个星期把首期付了,在一个小城市,贷款30w(公积金)还25年。身边有的亲戚、朋友说我不理性不应该这个时候下手,但我不后悔。
  • thlxj666: 举报  2018-12-28 20:32:41  评论

还没有到后悔的时候,过八年再讲
  • thlxj666: 举报  2018-12-28 20:43:57  评论

关键全国已经人均1.1套了,房产总值也超过了美日欧之和,你买在了最高点了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-25 15:07:40
  小时候家里和隔壁家发生了暴力冲突导致我从一个开朗的小孩变成怕黑胆小,父母为了我的安全将我放到亲戚家住,他们去大城市工作。2年级回到父母身边,但是由于教育的差别我和城里面的孩子差别太大,由一个好学生变成一个差等生~慢慢有点自卑起来!!!
  父母工作的城市也是租的房子~就这到我大学毕业参加工作就有买房的想法了,工作城市又买不起,老家又太远了(自己开车要3个小时,累!)
  所以我想有个想样的家庭住处!!
  亏了我也认!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-25 15:08:40
  现在交了首付,等房贷下来了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-25 15:09:37
  打算3年后再买辆名红色爵6(或许到时又不喜欢了),嘻嘻
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-25 15:10:22
  6年后再回老家买套给父母,他们是想回老家的
作者:那些生命里的亏欠 时间:2018-12-25 15:33:55
  支持楼主,加油奋斗。
我要评论
作者:HTKOOKOO 时间:2018-12-25 17:50:40
  支持楼主,加油奋斗。
我要评论
作者:我村有博士 时间:2018-12-25 18:11:22
  你有能力买,无所谓价格高低那就买啦!
我要评论
作者:兰lhsd886 时间:2018-12-25 18:15:09
  有钱人啊
我要评论
作者:动感云浮 时间:2018-12-25 18:22:49
  祝贺楼主买到心仪的房子!
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-12-25 21:18:08
  恭喜,能买,买到,就是一件高兴的事
我要评论
作者:ty_笨笨彭 时间:2018-12-25 22:55:15
  祝贺
我要评论
作者:ty_115251940 时间:2018-12-25 23:21:21
  楼主你是刚需,没啥好纠结的,观望的大多是投资客或是n套的
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-26 05:04:14  评论

其实没有房也可以,但就是找不到一种归宿感~ 我理解的刚需是结婚用 哈哈哈 现在还没打算结婚哈
  • 风小趣: 举报  2019-01-08 20:01:44  评论

评论 下山打兔子 :赞同你这一点儿。我也是在老家刚入手。工作地方有房子住,但是没有自己的房子,没有家的感觉。再说孩子也慢慢大了,先订了一套。
我要评论
作者:1766171819abc 时间:2018-12-25 23:27:36
  这个广告好,有创意,有特点,吹不死你算我输。
我要评论
作者:潜航岛链 时间:2018-12-26 00:28:13
作者:Marstin_R 时间:2018-12-26 08:14:24
  公积金能抵房贷,那就是稳赚的。更何况按照你的描述,你们县城价格实在不高,问题主要在于以后你会不会去其他城市发展
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shoujiehao 时间:2018-12-26 08:21:10
  苦心人天不负
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 10:14:16
  等房贷下来再继续更新帖子
  更新到入住~嘻嘻
  • mogule2017: 举报  2018-12-26 11:25:18  评论

楼主看房周期长了点,好在现在房价平稳,我买2套房,每套房的看房周期都是3个月左右
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-26 11:42:49  评论

评论 mogule2017:恭喜你啊,有两套房了,周中上班周末去看,家人都不熟就我一个人屁颠屁颠跑到售楼部看
我要评论
作者:民工04号123 时间:2018-12-26 11:35:33
  刚需 终归要买 房价的事 谁说的清
我要评论
作者:那些生命里的亏欠 时间:2018-12-26 13:35:17
  楼主上一些干货啊 ,例如:
  1、买房子过程中你学到了什么
  2、买房子注意事项
  3、贷款利率多少
  4、坐标哪里
  5、还有装修等等

多说点,说详细点呀,让大家都涨涨经验。
我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 13:48:09
  有了买房的想就跑售楼部看房子了什么都不懂,一直给销售带着走。
作者:天崖神灯 时间:2018-12-26 13:50:42
  人不能没住的地方,鸟还要筑巢。
我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 13:57:03
  去到售楼部有小姐姐招待你,一般首先给你介绍大体的规划(我感觉没什么用,随便画一个圈就说商业广场)事实上相差很远的,所以看好的楼盘还是自己到附近走走感受下周边环境情况,看看是不是自己喜欢的毕竟房子不是说换就可以换,如果觉得周边不喜欢那就不要买了(日常我喜欢去热闹的地方,但希望自己家能在安静的环境中)
我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 14:13:37
  生活配套方面~学校、市场、超市、公交、医院
  刚开始基本不考虑学校因素觉得自己还暂时用不上,但后来发现学校是第一考虑因素,学校距离家控制走路半小时内,最重要最重要的是上学路上的安全系数比如说有多少个红绿灯、路上交通、路旁边的商铺等,现在买的对面就是小学。
  市场、超市、公交、医院不要太远就好,一般我们问销售离某地多远销售都会说开车的时间,但开车时间我们是无法控制的,要问实际的物流距离是多少,走路要多长时间,有关于距离都要问物理距离,毕竟不是每个人都有车的嘛
  可能是工作整天坐着的原因我觉得走路40分钟左右的路程都可以接受的
我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 14:32:25
  户型我就不懂咯,看样板房基本都是在3~5楼每次走楼梯到都要一大圈到了房间根本分不清方向了,不要给样板房迷惑了,样板房根本不是为了生活的,要看问实际的大小(可以数地板砖来判断大小)有的销售会带去看比较大的样板房冒充你看中的那间,所以你自己判断啦,最后要走出阳台看看外面环境,我喜欢有入户花园的但我买的没有入户花园~哈哈哈
  我觉得户型不要太奇葩就好了,开始看房根本懂方向觉得向那边都无所谓(太天真了)
  然后回家了解了下,阳台想着南的最好,如果阳台向着北边且低楼层阳台的阳光就很少了,
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 14:42:24
  楼层就萝卜青菜各有所爱了,我选的是高楼层
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 14:45:14
  大家看房估计都有很多中介找上门吧~
楼主下山打兔子 时间:2018-12-26 15:51:43
  样板房看完之后一般就要就要到最重要的环节咯~算价格
  没有购房经验的我原以为价格是不可谈,后来发现打错特错了,一般价格都是可以谈的哈。了解完价格销售都会说可以先交定价(不可以退)不然优惠就没有了,这个时候一定不要交一定不要交,这个时候其实你对这个小区附近环境并不熟悉,知道价格就可以跑了你不跑她也不会请你去她家坐坐.....去周边的小区看看不要听销售说周边小区就这个楼盘最好了,周边多走多对比下。回家可以百度这下这楼盘的小区群潜入进去,去贴看看,小区群热闹的一般是问题比较多的小区,静静悄悄群人民都安居乐业哈哈哈哈。
我要评论
作者:那些生命里的亏欠 时间:2018-12-26 16:43:18
  支持楼主。
我要评论
作者:benrbanned 时间:2018-12-26 21:14:07
  公积金贷款30万没必要还25年,20年甚至15年都可以了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那些生命里的亏欠 时间:2018-12-27 10:08:37
  老哥继续更呀。 等更。
作者:埃拜唐卡 时间:2018-12-27 10:13:07
  有啥后悔的,到底也是房子
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-27 10:21:14
  后不后悔也得以后再下定论吧
我要评论
作者:pkyyo 时间:2018-12-27 12:13:16
  后悔你又能咋地?把砖头当饭吃了??
我要评论
作者:爱夏不爱冬 时间:2018-12-27 17:19:11
  恭喜楼主有了自己的窝
我要评论
作者:汉街118图片社 时间:2018-12-28 08:44:03
  大张旗鼓地宣告世人说不后悔,呵呵^_^。我倒觉得是个非常错误的决定,首先离工作地点很远,以后还是要租房子住,新房子的地段十有八九很偏僻,以后也没法出租。未来几十年还房贷会大幅降低生活质量。
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-28 09:15:50  评论

谁都想在工作的城市有个自己的家,这样下班就可以回家了!但目前我没有这个能力,只能综合自身条件安顿下来先。由于城市不大新房子距离学校、医院、商场、步行40分钟左右可以到达,应该也不打算租出去
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-28 09:15:44  评论

未来几十年还房贷会大幅度降低生活质量就有点夸张了哈,房贷肯定会增加点压力但不至于说大幅度降低吧,该买的还是会买,该吃的还是会吃,该去的旅行还是会去~
我要评论
作者:小屁股啊 时间:2018-12-28 13:16:46
  和楼主有点类似的经历,小学、初中都是农村上的,成绩在农村的中学也算还可以,高中去城市里面上学深感差距大。电脑也不会,游戏也不会玩,才艺也没有,球类运动也不行,那会MP3刚出来我们也没钱买,人家直接买MP4、MP5了。慢慢的我也感觉没多少朋友有点自卑了,成绩也下降了,高一重点班到高二直接就去普通班了。出来工作之后我就下决心不能让我的下一代走我的老路。
  我在深圳上班,今年年初就开始着手买房,期间看过东莞的房子,看过老家(江西四五线城市)的房子,在南昌出差的时候也去了解当地的房价。我不在南昌上班而且还限购,南昌的房子我买不了。家里面考虑到外面买房压力大想让我买老家的。我常年在深圳工作,不太偏向买老家的房子,深圳的我也买不起只能考虑东莞和惠州的。最后权衡之下我还是去老家买房了,今年国庆的时候搞定的。小区不算最繁华地段,爸妈从老家过来下公家车走几分钟就到了,小区和人民医院与小学都是一路之隔。也不存在后不后悔,打算在深圳挣点钱回家发展了,毕竟孩子的教育还是很重要的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-28 20:58:47
  是否有需要才是关键,其他是浮云.
作者:zhouhwj 时间:2018-12-29 00:23:45
  一,二线城市以外购房,还是贷款购房,不是急需的话肯定错了,参考美国日本,就业是关键.
作者:shidx85 时间:2018-12-29 15:07:42
  恭喜,有目标有奔头
  加油!
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-29 15:24:40  评论

有自己的小家,然后再走遍祖国的千山万水,看看海南的春天,感受下上海的繁华,领阅下黑龙江的冰雪,融入下西藏自然
我要评论
作者:tyf0041 时间:2018-12-30 13:38:41
  恭喜楼主买到房子了,有房就好了。
我要评论
作者:彩云之东山2017 时间:2018-12-31 10:28:47
  我一直买不起房,现在房价越长越高,我更买不起了
我要评论
作者:小丸子的圆圆 时间:2018-12-31 10:39:38
  楼主既然买了就不要在意别人的看法,毕竟每个人的情况不一样,自己需要也开心,就买吧。自己奋斗自己收获结果,挺好的,加油!

我要评论
作者:秋安安 时间:2018-12-31 11:00:41
  恭喜楼主成为房主!
我要评论
作者:坎坷的2014 时间:2018-12-31 11:50:49
  祝贺楼主买到心仪的房子!
我要评论
作者:袁草民 时间:2018-12-31 12:09:05
  有就不错了、恭喜恭喜。
我要评论
作者:西北区区 时间:2018-12-31 12:26:44
  恭喜楼主,我也是这个月下定,希望贷款顺利..
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-31 12:38:02
  有自己的房子,终于安居下来了,是好事。什么事情,要自己拿主意,买了就好好的工作,赚钱还贷。
我要评论
作者:六栋605 时间:2018-12-31 12:50:30
  快一年才定下房子,看来肯定是让楼主满意的房子,恭喜
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-31 15:33:16  评论

对啊,快一年了!说说短也不短。愿我以后生活顺顺利利。也祝你生顺顺利利
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-31 12:50:40
  既然买了就不要再纠结,好好装修,住新房
作者:88ludong 时间:2018-12-31 12:53:11
  买房还要买车,还计划着给父母也要买,压力不小呀
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-31 12:54:07
  要在这短短几年实现计划,楼主还要加油挣钱呀
我要评论
作者:幸运圈 时间:2018-12-31 13:00:11
  恭喜楼主,终于有了自己的小家!
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-12-31 13:36:52
  楼主很牛叉[d:赞]----------------------发帖辛苦了[d:憨笑]
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-31 13:49:09
  才贷款30万而已,压力不大,没什么好后悔 的吧
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-31 15:39:55  评论

压力会有,但不会影响生活质量。 我应该应贷款额来判断压力吧,有的人贷款100万也没啥压力……
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-31 15:57:07  评论

压力会有,但不会影响生活质量。 我感觉不应该用贷款额来判断压力吧,有的人贷款100万也没啥压力……(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-12-31 14:32:01
  恭喜楼主,明年住新房!
我要评论
作者:键盘锄头 时间:2018-12-31 14:37:16
  恭喜,要好好上班了,
  别有太大压力。
我要评论
作者:键盘锄头 时间:2018-12-31 14:38:23
  好好装修,颜色清爽为好,家居耐用大气为要。
我要评论
作者:ty_秋天卟茴莱 时间:2018-12-31 14:44:56
  来打个卡,12月1号定的,五线开外的小城市,6000多房价,100多平小三房????公积金贷二十万,还款30年,签合同别人问贷多少年,直接说贷最长的,希望几年后能看到现在选择是否正确
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2018-12-31 14:51:38
  楼主好好奋斗~~一定美梦成真~~
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-31 14:59:11
  恭喜,那接下来,就是交房,好好装修的事情了。发现装修就是以简单,明亮为主最好。

我要评论
楼主下山打兔子 时间:2018-12-31 15:28:10
  今天是2018年的最后一天啦~
  回顾下今年,有收获,有遗憾。遗憾走着走着把一个小姐姐弄丢了
作者:北海楼市 时间:2018-12-31 15:59:44
  刚需不纠结,能承受就买
我要评论
作者:25206797 时间:2018-12-31 16:17:08
  刚需必要买,这个没什么,只要努力赚钱就行了
我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2018-12-31 17:13:39
  挻好的,有了房子就会有归属感和安全感。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-31 17:37:22
  @下山打兔子 2018-12-25 14:54:18
  上几个星期把首期付了,在一个小城市,贷款30w(公积金)还25年。身边有的亲戚、朋友说我不理性不应该这个时候下手,但我不后悔。
  -----------------------------
  楼主的房子,定在哪里啊。说说吧。
作者:tyftyn_02 时间:2018-12-31 18:17:16
  定了就好好存钱,存钱储粮是王道
我要评论
作者:arthur80017 时间:2018-12-31 19:17:09
  又是一个傻逼中介

又是一个傻逼中介
  • 下山打兔子: 举报  2018-12-31 19:48:18  评论

你太相信自己的判断了。没有绝对的肯定不用把话说得那么死,圆不回来不好。
我要评论
作者:arthur80017 时间:2018-12-31 19:17:57
  傻逼中介买头条花了多少钱啊
我要评论
作者:登船2015 时间:2018-12-31 20:15:28
  同县级市 目前价位1.2 自住型 怎么也得上车
我要评论
作者:登船2015 时间:2018-12-31 20:15:24
  不是想上车 而是不得不上车 没有办法的
作者:潜航岛链 时间:2018-12-31 20:33:23
  买了就买了,有啥好后悔的。
作者:潜航岛链 时间:2018-12-31 20:34:03
  早买早住,住着舒服多好。
我要评论
作者:翻滚的云2 时间:2018-12-31 20:39:18
  贷款下来了吗
我要评论
作者:666个钱包 时间:2018-12-31 21:35:46
  我看了将近10年的房子,错过了两次换房机会,最近也下手了,多花了几十万。目前先交了一部分定金,年后补完首付。计划商贷90万,过几年一部分转公积金。我是改善房,主要考虑双方父母年纪大了,可能会需要和我们一起住,但是现在的房子只适合三口之家且房子房龄也比较长。虽然我不看好本地房地产,但是为了改善家庭居住环境,加上价位,户型,楼层,小区位置都是比较合适的,此外再不买1-2年可能就没机会了。
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2018-12-31 22:20:32
  房子是必须要买的,除了住的功能外,还可以投资,可以说是目前最稳定的一种投资行为。
作者:lb871001 时间:2018-12-31 22:42:32
  买了就买了,多大点事
我要评论
作者:lily853240 时间:2019-01-01 13:52:08
  买房不穷卖房不富,挺好的!
我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2019-01-01 14:13:13
  好事呀!
我要评论
作者:大信仰王 时间:2019-01-01 14:13:53
  我男朋友也给我准备了一套房子,在上海!陆家嘴!
我要评论
作者:123l12 时间:2019-01-01 18:52:12
  不后悔是因为你认为永远涨,你如果知道会一至跌,现在还会买,搞笑,除非钱是从天上掉下来的反正花不完,
我要评论
作者:zhaizoe 时间:2019-01-01 22:08:14
  恭喜楼主买房这个过程很心累啊
我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2019-01-02 11:25:40
  @下山打兔子 2018-12-25 14:54:18
  -----------------------------
  就30万,又不是什么大钱。 这个有什么好后悔的
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-02 12:33:48
  买了就心安了~~~可以安居乐业了~~~
我要评论
作者:青衣执事 时间:2019-01-02 12:38:15
  买房压力大
我要评论
作者:TOMJUN2017 时间:2019-01-02 12:45:40
  没钱,不敢想房子
作者:浪翻飞舟 时间:2019-01-02 12:46:41
  买了就努力工作还房贷吧
我要评论
作者:hbtshgz 时间:2019-01-02 12:51:02
  本人退休,资金有限,想买一套便宜住房。亲们给介绍一下!
  谢谢!!
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-02 12:54:37
  刚需该买的还是买吧。
作者:我的等闲一笑中 时间:2019-01-02 12:59:28
  是刚需,啥都合适,啥时候都可以买,不可能事事都如意,买在底部
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规