致敬2018:极限挑战之。。。0本金买入100平房子

楼主:星吻2012 时间:2018-12-28 15:37:00 点击:3073 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先要说明一些东西,免得误导一些人。

房子是商品,你可以像市场买菜一样,只要有钱你就可以买买买。

房子也是投资品,如果你要投资,你就必须不停学习(知识)。。实操(经验)。。
  当你拥有一定的知识和积累投资经验了,你才可以尝试挑战。

(feng)子与(feng)神一字之差,挑战成功了就是神,反之就是疯子。

2018年对于我是异常艰苦的一年,也是时间飞快的一年。
  上半年成绩平平,只是装修了一套去年买入的新房,然后出租。
  去年尾买入的一套公寓房也完成网签,
  但是由于我负债过重,拒绝放款,当然这是银行的说法。

下半年由于一些环境因素,生意不好收入减少,甚至影响到我的现金流。
  在7月份合作全款的方式买入一套非产权房,增加现金流,(有老帖)
  把去年买入的三个车位其中的两个全款还上,减少支出,并卖出了其中一个。
  公寓房由于不能贷款,最后与开发商协商尾款先交一半,交楼再交一半。

直至10月份,现金流全部扭转为正,
  但是已经严重失血,莫说现金就连k债也是透支严重。

在接下来的时间所做的事说是极限挑战绝不为过,
  看房子,交定金,交首付都在忐忑中度过,
  直至两天前银行说贷款下来了,终于松了一口气。
  明年开始还贷款,还各种款,可以说2019年才是挑战的开始。

。。。2018.12.28

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主星吻2012 时间:2019-02-07 16:39:13
  之所以搁浅了这个帖子,是因为发这个帖子的时候摆了一个乌龙,把银行的初审通过当成了贷款下来。终于在忐忑不安的又一个月后,银行送来了一份新年大礼,贷款下来了,3.1开始供房。终于有了写这个帖的动力。
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-07 16:48:38
  买这套房子的时候是没有钱的,也就是零本金,唯有信用!信用!信用是个好东西,在此感谢银行,感谢马云,帮助我完成了一个看似不可能完成的挑战。
我要评论
作者:我在中国好多年 时间:2019-02-09 05:38:58
  牛
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-09 23:55:59
  说是极限挑战绝不为过,为啥?因为截止2018.10月份可以说是身无分文的,还有好几套的房贷和几十个卡债。
  全部都源于一个想法:没有钱能不能买一套房子?
  我想尝试一下,在没有本金的情况下买一套房子。
作者:负债而行 时间:2019-02-12 21:14:21
  都差不多,希望楼主早日平债,最后恭喜吉房到手。
  • 星吻2012: 举报  2019-02-13 08:52:39  评论

评论 负债而行:看过你的帖子,我是看好你的。就是与99%的人反着做,k神的世界大部分人不懂。但是有一点我与你不同,我买了八年的房子十几套都出租了,这一次才是考虑自住用的,而且还是出于投资的角度。
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-13 00:06:34
  过年回了一趟老家,第一次逛了大姑家,县城中心地段中心楼王位置,一百九十多平,买了上下两层各一套,几年前表哥买的时候86万一套,我看售楼部过年不打烊就顺便了解了一下行情,基本已经售完,只剩下网签没完成的退的房,位置差的,价钱在7000多,涨了差不多一倍。
  表哥是做工程的,俗称包工头,现在他的说法是做房地产的,而且挂职在国土部门,有自己的公司。
  在闲聊中了解到他每个月收的租金有百多万(也不排除是几百万),有可能我听错了,但是真真切切听到的是:每个月还银行的利息是46万多。他的说法就是:手上现金总是不够用,就是收租~还贷~投资,越滚越大停不下来。
  看看自己一个月收租一二万还要还贷还真不好意思说出来,但是明白了自己也在做相同的事情,这就够了,而且闲聊中还学习了不少东西。
作者:挺好看的兔子 时间:2019-02-13 00:50:42
  没看懂,怎么0买?
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-13 09:13:44
  曾经与朋友讨论过:没钱怎样买房子?
  答案就是:借。你可以向亲戚朋友借,可以向银行借。亲戚朋友为什么不借给你,因为你在他们的眼中信用不够,同样道理银行不借给你,是你没有银行认可的信用记录。
  当然你还可以卖田卖地,前提是你要有啊!还可以卖车,卖车位,甚至卖血,肾当然是不能卖的,呵呵,一切能卖的东西。我朋友就是定了房子凑不够首付把买回来才半年的车卖掉了,我也卖过一个车位也是为了凑房款。
楼主星吻2012 时间:2019-02-13 12:40:38
  还是从十月份说起吧,万科的一个楼盘开盘,精装修13999起绝对超值,虽然没钱还是想参与其中,想着那怕是中一个筹那也跟中彩票一样啊!
  结果开盘当晚特价房只有十多套就被秒了,接下来的价钱直奔一万五六去了,安慰看看就好了。
  然后就有了以后的思考:如果我中了怎么办?如果当晚定了房号该怎么买下来?
  名额,社保都已经准备一年时间了没问题,问题是钱从那里来?
  我们在用的xyk加一起也有十几张,但是张张爆,正在玩着一个盖子十多个罐子的游戏。懂???
  想起自己几年前办的一张废行的生意人卡,25个额度,5元日息,要是几年前敢用应该赚翻了。
  两个xx宝网商贷一起20多,加一起首付不就正好吗。
作者:一晨2014111 时间:2019-02-13 12:56:56
  首付可以,但是银行肯贷款吗??如果是做自己的名字,你手上已经背有2个贷款以上,银行还肯贷款给你吗??!
  • 星吻2012: 举报  2019-02-13 13:04:22  评论

评论 一晨2014111:当然不是用自己的名字,以前买的有弟弟名的有妹妹名的,这些都是合作方式购买。这套是儿子名的,应届生实习工作中。
我要评论
作者:一晨2014111 时间:2019-02-13 12:58:27
  在线等楼主回复,谢谢??
作者:252672341 时间:2019-02-13 13:33:23
  等楼主
楼主星吻2012 时间:2019-02-13 14:24:15
  有一个朋友总喜欢说:买吧!买吧!买了钱就来了。他的意思是只要你看准了一件事,就去干,开始干了再找钱,而不是等有了钱再开始干。
  万科的楼盘在当晚的去化率达到了八成,放弃了当晚的选筹等于要高价接单,当然不可能接受。但是我却在这个楼盘的周边转了一次又一次,环境配套交通了如指掌,结果目光锁定在旁边几百米一个多年前放弃过的楼盘,已经第五期,之前因为道路配置等原因,现在已经是成熟小区了。虽然房子比以前涨了不少,但是对比周边还是可以接受的。并且看房的时候有人因为个人原因退房,于是就以小定的方法锁定了小区的一套房。
  可是就在下定金的前一天,意想不到的事情发生,废行的生意人卡取不出钱来。银行方说已经在一年前单方面已经取消掉了这种卡。
楼主星吻2012 时间:2019-02-13 22:11:52
  用最小的本金,最大化自己的投资。是我这几年总结下来的经验,如果要加上一句就是现金流为王。
楼主星吻2012 时间:2019-02-13 22:22:23
  如果换作前几年,没有25w支撑首付我肯定会放弃这次买房,仅凭马云家有期限的使用贷款简直是天方夜谭,经过一个晚上的彻夜思考还是决定上,我要看看我的信用能值多少?一晚上的失眠上火,鼻子上长了一个大疮。呵呵!!!
作者:不该买大枣 时间:2019-02-13 22:45:40
  楼主,十几个卡,总授信多少?
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-14 15:33:00
  xyk,wsd借钱大部分都是5元日息每万元,折合年化利率就是18%,这本来是我的底线,轻易不会碰。xyk做分期不打折情况下一般利率0.76%,折合年化利率也在15.6%左右。不是万不得已的情况下也是少碰。但是不要忽略了杠杆的作用,也就是说用3成(18%)撬动7成(4.99%~6)然后得到一个10足的总资产,综合利率不会超过10%(年化利率),而且其中3成部分是可以灵活提前还款的,这样就是花了利息但是赚了时间。
作者:自由飞翔GSD 时间:2019-02-14 15:40:17
  你是怎么做到的呢?为什么会零首付?
作者:776192018 时间:2019-02-14 22:06:13
  wangshangdai额度这么高么,我才几万
  • 星吻2012: 举报  2019-02-15 08:09:50  评论

评论 776192018:几万已经不错了。要理解??的“舍得“,??能给一次又一次送免息券这是他的舍,你也要懂得自己的舍让他赚,再有就是每天的有效客户,足够多的流水才能反映你的信用。
我要评论
作者:lhzhb2018 时间:2019-02-14 23:20:59
  楼主也是蛮拼之人,思维不是一般人所想的,楼主请继续写
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-14 23:34:40
  好吧!这是3年前的总结,分享一下。
  这就是一个游戏,
  游戏的关键词是:本金>>杠杆>>现金流>>资本。
  等级一:初级,本金加杠杆,能把本金力量放大三倍,兼顾现金流。
  等级二:中级,现金流加杠杆,力量放大20倍,同时兼顾现金流。
  等级三:高手级,资本加现金流,力量无穷大,就是所谓的“空手套白狼”了,但要兼顾现金流。
  控制这个游戏的关键是“现金流”,也叫风险控制。
  最终的胜利者,就是利用杠杆,获取资本,赢得时间。
作者:ccs5000user 时间:2019-02-14 23:40:07
  坐等楼主高杠杆扑街跳楼
  • 星吻2012: 举报  2019-02-15 00:26:19  评论

评论 ccs5000user:你可能没有看过我的老帖,直到目前我有十多套房子收租。我的租客中有过法国人,台湾人,有公司高管,有白领,也有小姐,租客也许心中会偷偷的骂房东黑,你显然连我说的最后一个租客都不如。呵呵
  • ccs5000user: 举报  2019-02-16 20:17:53  评论

评论 星吻2012:你全家都是皮条客吗?收留小姐啊?
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-15 08:35:47
  专家开发商会跟你说,买房子就要买地铁房.学区房,也没错,有钱当然挑贵的买,买了也不怕跌,反正大把人争着要。
  你想啊地铁都通到家门口了,学区等着你来用,不贵没天理了。
  但是仔细想一想啊,几年前什么价?没通地铁没学区的时候什么价?
  这是一个逆向性思维。
  如果买现在没地铁没学区的房,将来会不会通地铁建学校?你买的房子几百个亿的地铁规划到了家门口,小区越来越大了,贵族学校也来了,你的房子不翻一翻也没天理啊!
  所以说买房子除了要买中心地段还要买预期。
作者:一路上的阳光 时间:2019-02-15 11:34:15
  进来看看什么情况。
楼主星吻2012 时间:2019-02-16 23:00:59
  今天看到的一段话分享一下:
  当下的时代是急剧变化的时代,也是一个浮躁的时代,也是一个掠夺的时代,每个人都要保护好自己,被掠夺者大多都是墨守成规的人,大多都是不了解趋势变化的人。

比如只知道存钱储蓄的人就被买房的人远远的超越了,买房的人又被玩杠杆套银行贷款追求负债的人给远远的超越了。

30年以来,每年的真实通胀率在12%左右,你如果能从银行拿到钱,利率应该在6%左右,合理利用之下,一年就是6%收益,拿的越多,赚的越多,想明白了吗?
作者:林郁芊 时间:2019-02-16 23:22:41
  你会死得很惨,还会害了你儿子。两年后再来争论
  • 星吻2012: 举报  2019-02-16 23:54:30  评论

评论 林郁芊:三年前记得也有相同的声音,16年我抵押了一套新房然后全款买入一套二手房(老帖有记录),这就叫空手套白狼,我的新房3年时间微涨,结果这套二手房到现在差不多快翻倍了,中介叫我报的价我都觉得不好意思,呵呵
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-17 16:53:43
  写到这里,懂的自然懂。
  我并不希望有人也这样做,
  首先要说盲目的用xyk投资房地产,是极其危险的。
  这仅是个人投资罢了。
  为什么要这样投资?
  投资房子的关键是:能买住宅就不买公寓,能买产权房就不买非产权。
  如果你手上已经有了一套二套三套,限购了,
  然后公寓房也有了一套二套三套,非产权也有了几套,怎样突破?
  合作的也有了几套也满仓了限购限贷了,怎么破?
  为什么不放纵一下,挑战一下自己???
我要评论
作者:ty_随遇而安563 时间:2019-02-17 19:15:43
  网商银行贷款日利率0.04%,按一年360天算,年利率是14.4%,楼主是这个付的首付吗?
  • 星吻2012: 举报  2019-02-17 20:15:52  评论

评论 ty_随遇而安563:我的日息还是0.05%全取出来用了你信吗?具体这个日息怎么定的还真是不清楚,我LP的是0.035,但是这个是随借随还,灵活用就好。而且像前几个月经常搞搞活动能拿到不少免息券,几个月下来也没出多少利息。这是老马家的“舍“,也是“饵“,就取决于你怎么用了。
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-02-18 12:38:03
  自始至终都没有说过零首付,好不好?
  零首付就是你手上有钱,而开发商那边不需要你付首付款。
  零本金就是手上没钱,银行卡上也没钱,只有房贷,卡也是爆了。
  怎样做到的?就是信用,信用,信用。
  朋友之间有信用,信用就是钱。
  亲戚之间有信用,信用就是钱。
  银行给你一个授信这就是钱。
  额度只是一个表面的东西,还有背后的东西可以发掘。例如小zhao的e招待,铁公鸡的园梦金随借金,比较靠谱的百度有钱,还有金条白条,只要你敢用那里都是钱。
  但是也有坑的,比如360,还有很多小额贷,就怕坑不死你。
  这些东西要靠自己识别,掌握。。。
作者:夏日癫狂 时间:2019-06-16 00:06:26
  大神,你太厉害了,一直追你的贴,真是看的心潮澎湃
作者:leon79828 时间:2019-06-16 00:24:40
  厉害
作者:ythwgh820622 时间:2019-06-16 07:35:10
  编也编的好一点!零首付,后来又说十几套房租,你妹哦,有稳定现金流别说一套,两套都整得起,实在不行卖一套就行,所以你这个是个例,没有通用性,别人模仿你,没有租金现金流和十几套房子资产做后盾,白扯
作者:李东池54Q 时间:2019-06-16 13:48:33
  -  编也编的好一点!零首付,后来又说十几套房租,你妹哦,有稳定现金流别说一套,两套都整得起,实在不行卖一套就行,所以你这个是个例,没有通用性,别人模仿你,没有租金现金流和十几套房子资产做后盾,白扯  都差不多,希望楼主早日平债,最后恭喜吉房到手。
作者:电饭锅地方和4 时间:2019-06-16 16:05:15
  -  进来看看什么情况。  大神,你太厉害了,一直追你的贴,真是看的心潮澎湃
楼主星吻2012 时间:2019-06-23 08:04:07
  时间过得真快,从定房子到现在大半年时间就过去了。
  3月份开始月供交房贷,并且顺利收了楼,6月份已经开始装修中……在这里做个记号。
楼主星吻2012 时间:2019-06-23 08:08:52

东莞近一年的新房成交量价
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-06-23 09:06:04
  看新房均价其实是失真的,比如说凤岗连续几个月均价去到3万多,其实是别墅拉高的。
  塘厦近年来一直维持在2万多比较有代表性。
  但是看每个月的新房成交数据却可以作为重要参考,比如说东莞32个镇区有大慨一半房价过2万了,事实说明有大部分的镇还在你追我赶。
  上一波涨价的时候就发觉了,东莞就好像一碗水,始终要端平的。
  近年临深受深圳房价影响出现滞涨同时,另外一些镇却放马直追,一点都不慢。
  临深一定是最值得出手的地方,但是受深客的影响最大,有钱有能力就买不后悔。
  但是个人始终认为你要置业东莞就要买市区。市区。市区。能力不足的情况下退而求其次才买临市区。
  • 星吻2012: 举报  2019-06-23 09:16:48  评论

评论 星吻2012:我认为的市区不是说莞城东城区南城区万江区,而是以市政府为中心划一个圈方圆5公里内都是最好区域,其次就是10公里范围内潜力区。
我要评论
楼主星吻2012 时间:2019-06-23 10:50:05
  东莞2019.5月份各镇区新房成交数据(附2016.5月份对比)

作者:wanghuizou 时间:2019-07-24 17:32:10
  我和楼主一样,2019.05.01,房子129.37平,总价183万,首付3成,贷款128万,24年,月还9000多,递减还款,这样利息会少很多,组合贷款,商贷部分上浮15%。首付55万,其中接近40为信用贷,压力也不小。加上原来房子的欠款,总欠款应该是在280万左右。感觉用到极限了,我是致敬2019。
作者:wanghuizou 时间:2019-07-24 17:38:37
  但我用的是建行快贷,工行容e借、农商行,齐鲁银行信用贷,利息普遍很低,5.6%~6.66%,和房贷差不多。感觉更划算。好产品挺多,大家可以多考察。
  当然急的时候也用过支付宝网商贷、京东金条、e招贷、广发自信一贷等,利率比较高,不到万不得已一般不用。信用卡套现也一般不会用。
  其实就是拆东墙补西墙,利用时间差提前使用未来3年左右的现金流罢了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规