卖掉县城的,用钱去买市区的房子,到底值不值

楼主:繁星521 时间:2019-01-07 11:42:13 点击:5477 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位,我今年30,一个普通教师,我16年在县城勒紧裤腰带首付了一套六楼步梯房130的顶楼房,一直办不下来证,成了心里的头等大事,给老婆商量终于18年五月份开始想卖掉,挂在中介,每平开价高于当时的1000元,没想到,一个月真的卖掉了,手里留下28万,加上自己暑假赚了四万五,去市里看了一套,可能是因为第一次尝到了甜头,赚了不少钱,这次直接来了一个四室的,加上车位,92万,首付加,车位全款六万五,一共付了32万五,贷款很快下来,月供3600。
  有时很高兴,自己在市里买了个这么大的房子,即便暂时不住,以后也可以留给儿子,或者首付买儿子工作的城市的房子也可以,但有时感觉很累,第一次做房奴,30年,想想可怕,所以在房贷的逼迫下,我和老婆决定要办辅导班,在家办,之前家里办过暑假班,有空调,黑板,桌子,因为我们都是老师,办周六辅导一天的那种,目前有20人左右,我们俩有一种忙不过来的感觉,需要找老师,可是现在正好挣的够还房贷,如果扩大规模,找老师,装修一下,一是担心找不到更多学生,二是担心装修,开工资会花掉几万,压力更大,忧虑中……到底要不要扩大辅导班规模,请各位给点建议指导指导。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:gqc666 时间:2019-01-07 11:47:20
  现在还敢开辅导班,什么地方啊?我们这在职教师别说开辅导班,偷偷摸摸收几个孩子补课都不敢了,只要有举报,直接开除。
作者:鸿铃 时间:2019-01-07 15:17:55
  牛b,一个暑假就能挣4万5,加上国家给你发的免费工资,真不得了

所以,不要再说你们累了,你们收入够高了
作者:ty_120539165 时间:2019-01-07 15:52:09
  跟着感觉走应该没错了
作者:tyf0041 时间:2019-01-07 17:26:23
  楼主开辅导班要小心,不要被别人举报了。
作者:月满西楼Y2 时间:2019-01-07 17:26:10
  挺能干的啊,辅导班现在违法啊,小打小闹就行了吧。
作者:tyf0041 时间:2019-01-07 17:26:34
  特别是你准备扩大规模,容易遭小人记恨。
作者:09basten 时间:2019-01-09 08:43:54
  建议举报 开除你
作者:漫步人生路_2017 时间:2019-01-09 09:29:03
  夫妻都是老师可以男的辞职专职办辅导班,女的留学校。现在办辅导班要被举报的。
作者:大好人 时间:2019-01-09 10:57:06
  肯定值呀

不断升级自己的住房,一方面改善居住条件,另外一方面也看做长期投资
作者:令狐傲柔 时间:2019-01-09 10:58:38

央媒深夜发声:房地产发展不会走老路

王哥聊房产
  优质原创作者
  百家号01-08 12:24
  关注

2018年的楼市经历了冰与火的转变,上半年红红火火的市场,下半年开始遭遇了比秋风更冷的寒潮,开发商降价促销,二手房市场交易量不断下滑。2019年就在市场的哀叹中来临,很多人普遍关心的仍然是新的一年房地产走向到底如何?

房地产市场在三年多前的高库存压力下,国家开启了一轮去库存的战略,自此之后房地产市场不仅仅只是起死回生,而且一路狂奔,房价不断上涨,毫无理由。随之而来的楼市调控经历了近两年的不断收紧。

就在近期,新年交接之际,住建部提出了“稳房价、稳地价、稳预期”的房地产工作目标,也就是说,2019年楼市不会出现大幅的变化,稳住是楼市调控的根本。与此同时,元旦刚过,央媒深夜再次发声:楼市调控不会放松,房地产发展不会走老路。

很显然,国家对于房地产的发展思路发生了很大的改变,以往的那种论调不再适用,2019年通过政策拉动房地产发展刺激经济上涨的概率极低。

近几年来,随着房地产市场的快速发展,带动了房价和地价的不断上涨,人们对于房价的心理预期不断升高,市场看涨导致了炒房的心理加剧,市场的正常供需秩序难以得到保障,而对于一些地方来说,不只是没有加以限制,而且认为可以带动经济,房价不断的上涨。

随着楼市调控的不断收紧,房价停下了奔跑的步伐,各种限购限售限贷等新政不断出台,在刚刚过去的2018年里据不完全统计出台楼市新政近500次,国家对于高房价不再纵容,对于炒房客也不再忍让。

央媒以及住建部都不断的发声,房地产市场不走老路,既是政策上的不再像以往那种靠着楼市拉动经济,不再如某些专家所说的那样用时拿起,不用丢开。也可以认为国家的调控方向是经济的转型,对于房地产再经济中的发展虽说有着一定的作用,但是不再像以前那样举足轻重。

专家表示,如今的房地产市场已经发展了20年,当年的住房稀缺已经不再,住房已经基本可以满足居民的居住,市场的房源紧张一定程度上是分配不均衡造成,而房屋空置率不断上涨也是资源的浪费,对于高房价如今动手治理也是不容退让。

租赁市场不断发展,住房信息系统的全国联网,以及即将到来的房产税都表明,对于楼市,长效机制的建立已是大势所趋,这次央媒的深夜发声也是如此,房住不炒,房子终究是用来住的。
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-09 11:46:19
  值的,赶紧
作者:风中过客2018 时间:2019-01-09 11:52:06
  这个肯定没错呀,市区绝对比县城好多了。
作者:欧阳秀美 时间:2019-01-09 13:00:17
  个人认为值
作者:中国龙999lsx 时间:2019-01-09 13:22:19
  可以买
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-09 13:39:32
  这没什么不妥啊
作者:原鸽 时间:2019-01-09 15:32:48
  我从小到大,唯一觉得休闲舒服高工资的职业就是小学老师跟中学老师,特别是普通学校的
  • snowbaby0131: 举报  2019-01-09 17:39:22  评论

老兄,你哪里的?我爸妈都是中学老师,从小就住在学校,我听到的看到的,都是老师怎么怎么辛苦,虽然我妈满教了快40年的书,学生遍天下,但父母在我上大学之前一直跟我讲以后不要做老师,太累。以致于我高考时直接忽略了师范院校,不过现在情况好像有点变样~~~
  • snowbaby0131: 举报  2019-01-09 17:42:31  评论

我们那里中小学老师很辛苦,工资也很低,特别是八九十年代到2000年左右。我妈是我们镇上唯一一个省级特级教师,可是今年在每年都上调工资的情况下,退休之后,到现在也只有4000出头~~~ 实话!!!!!!!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-01-09 15:46:36
  关键是你在县城还是市里,如果你在县城,买市里就是傻,如果你在市里,买对了,如果你在其他地方,不在县城也不在市里,买对了、
作者:复式楼倒水泥板 时间:2019-01-09 16:12:43
  这么好的事情肯定做
作者:lwz4918 时间:2019-01-09 18:21:44
  开辅导班赚钱,就是中国教师的现状,还说比公务员待遇差。。。。。。表面上禁止了,转入了地下开!!!!!
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-09 21:02:56
  值,升级了
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-09 21:03:03
  这个必须支持啊
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2019-01-09 21:35:58
  楼主傻X, 不多说
作者:u_111703578 时间:2019-01-10 02:22:01
  还是低调点吧,在广东的话,有人举报你马上完蛋(所有公办学校的教师都不能参加有偿补课,个别即使参加了也是偷偷摸摸)***
作者:大王乌贼2017 时间:2019-01-10 09:00:17
  没毛病,正确选择
作者:云端漫步DH 时间:2019-01-10 09:24:18
  房子不光是房子,是生活环境和工作机会,城市机会多房价高很正常,县城房价低机会少,如果不在县城上班,满了房子等于帮租客买的。
作者:姜桃儿 时间:2019-01-10 21:15:20
  自己觉得值就值啦
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-01-11 22:51:00
  我这十八线小地方 10月下旬买的房 现在已经涨了5万 市里房子已经一万+了
作者:u_110215084 时间:2019-01-14 20:34:18
  置换肯定合适,房本风险转嫁了,房子还大了。
作者:花谢花飞花开花落 时间:2019-01-14 21:46:55
  你这种情况是我以前所经历的,我原来也在县城当老师,房价感觉和你们那差不多,也看到很多。从投资角度来说,市里肯定要好很多,比县城升值空间大,可是你还需要居住啊,最好的情况是你在县城能再买套小的,不然生活幸福感会下降很多。我看到的好多最后坚持不下去了,卖了市里赚一笔,再在县城买。还有就是你能调到市里,问题都解决了,我情况就是到了市里。
作者:狼博士高域 时间:2019-01-15 16:39:04
  如果是正式老师的话,不是会被查吗?开补习班,补习班确实很赚钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规