坐标苏州,2018卖房买房

楼主:随便聊聊2019 时间:2019-01-10 18:41:47 点击:13514 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐标苏州,半年时间,卖房买房,心情跟坐过山车一样,实在不吐不快,特意注册账号来倒水,就当留个脚印,过几年再来看看。
  之前都是看帖,从没想过发帖,今天是真的被刺激到了,所以来说说。12年来苏,那时对房没概率,就为了把户口迁过来在狮山板块入手一小面积房,这房虽小,但是学区是狮山板块最好的,当时价格也不高(站在现在这个视角,当初早知道房价这个样子,就贷款买更大的了)。那时不到50万的价格,本来学区房涨幅还可以,但是苏州出了个人均18平米的政策,导致小面积学区房有点受限制,所以我以为涨不上去了,小孩也没用这个学区,就在18年下半年以80多万卖了,本以为赚得差不多了。今天无名中介打电话问我这个房子卖不卖(估计不知道我已经在8月卖掉了),说有客户出140万诚心买,我整个人都不淡定了,这个涨幅完全让人疯狂,。悔得我一个下午都坐立不安,现在好不容易平复下来。当时根本就没想过卖房,因为眼下也不缺钱话,经不住一个个中介的探听,就卖了,太傻。

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-10 18:54:56
  说完卖房再说买房。房卖了后手上有钱了,但是心里去极度缺乏安全感,老公的意思是持币观望(他是房空),但是我心里就是不踏实,生怕钱贬值。现在想想,当时卖房就是脑袋里进水了。多次怂恿下,又跟老公开始着手买房,真的是没事折腾自己。结果发现,80多万根本就买不了房,周边的老破小都要150以上了,预算不断提高,可稍微看得上的还是买不起。一闲着就到处看房,最后在吴江看了一个楼盘勉强能负担,但是实在是太郊区了,啥配套都没有,没办法,对户型满意,就定了,因为只能承受这么多。然后回来就到处借钱,借了40多万,也不知道自己是不是傻了。对吴江一点儿都不了解,定了房回来以后才开始了解,原来吴江的中考生都不能考苏州市区的,那边又那么郊区。也不知道这次会不会再一次失败,老公说卖不出去就自己老了去住。我以为自己这算炒房,看到网上一句话才知道,这不叫炒房,这叫投资,不然钱放在手里等着贬值吗
  • ty_HAO861: 举报  2019-04-10 13:20:55  评论

吴江买房后的真的不能去苏州上学吗?
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-04-10 17:26:48  评论

评论 ty_HAO861:目前政策好像是的,吴江中考不能考市区的高中,我也不太了解,大概是这个意思。不过现在据说苏州中学在吴江建分校了,不知道学校定位是啥
我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-10 19:20:05
  房买回来也未必不会贬值
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-10 19:28:22
  @风吟1573 2019-01-10 19:20:05
  房买回来也未必不会贬值
  -----------------------------
  是的,我老公就是典型的房空,我就是典型的房多,谁也说服不了谁。但是现在老公的论点是短期可能回调,长期还是看涨。而我觉得手里有房比有钱踏实些,钱不买房还是东花西花就花掉了,买了房至少以后可以自住,不然钱真的没好地方去。女人真的天生缺乏安全感,容易焦虑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-10 19:33:22
  花掉的钱换来了有品质的生活啊
  人生一世就那短短的几十年,别光考虑以后,也要过好眼前
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-11 05:00:08
  狮山的核心区域现在3万多,估计你以前50平左右的,不过现在木已成舟,就不要多想了。
作者:区块链老九哥 时间:2019-01-11 08:22:15
  好有诗意
作者:被遗忘的片断 时间:2019-01-11 09:22:15
  18年下半年才卖的 从八十万涨到140万这么夸张?有点不信??,那你来园区买吧,80万首付还是可以买个小两室。不过贷款估计要贷100万加上利息还150吧
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-11 09:39:40
  @被遗忘的片断 2019-01-11 09:22:15
  18年下半年才卖的 从八十万涨到140万这么夸张?有点不信??,那你来园区买吧,80万首付还是可以买个小两室。不过贷款估计要贷100万加上利息还150吧
  中介电话这样说的,而且好几家中介都这样说,狮山峰汇的,可以查查,面积才不到40平,感觉就是突然炒起来的。我们现在买房属于二套,首付八成,所以园区是肯定不行了,只能吴江看看,已经交了定金,但是还是很纠结。
  • 被遗忘的片断: 举报  2019-01-11 18:57:02  评论

不明白为啥没存够二套首付 匆忙卖 要是我一定是看好房 然后合计手里资金 如果你跑到吴江 只能说你们眼光和计划不都太好 恶性涨上去的 感觉里面水深
  • 追追追2016: 举报  2019-01-11 22:00:17  评论

天啊,楼主竟然卖掉这么中心位置的房子。缺钱缺疯了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-11 09:41:01
  @一城落叶飞满天 2019-01-11 05:00:08
  狮山的核心区域现在3万多,估计你以前50平左右的,不过现在木已成舟,就不要多想了。
  40平不到,现在不想了,只能说没那个命,白干几年了,唉
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-11 10:10:28
  几个月就将近翻倍了?
  苏州又出啥政策了吗?
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-01-11 11:17:16  评论

应该没什么政策,这个房就是补涨加上炒作,我觉得
  • 小草民2013: 举报  2019-01-15 18:08:39  评论

评论 jerrysongxh:小户型可以落户,刺激了,不过楼主苏州土著,有的是房子,楼主是看吴江升职空间大,所以赶快卖了,140中介恶心你的,不过80低了点
作者:云中看海2015 时间:2019-01-11 10:10:39
  当初你把房子卖了,就要马上再买一套的,否则真的很亏!
我要评论
作者:知了也安静的睡了 时间:2019-01-11 10:25:02
  18年事市场下滑期,楼主的房子反到几个月翻倍?不是楼主胡说就是中介瞎扯,鉴定完毕
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-01-11 11:18:23  评论

多希望自己是瞎扯,血泪史啊
  • 胡慧成: 举报  2019-01-12 09:01:11  评论

评论 随便聊聊2019实际没有140万,中介忽悠你的,想把你房子资源拿到而已,哪里有人没看房子直接出价的,苏州二手房是涨价了还没到供不应求直接不看房就出价的,你不觉得搞笑吗??
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-11 10:31:31
  18年狮山核心区本来就3万多,80万卖了,只能呵呵呵,总觉得太假了,你要说15年我还相信,30多平的房子商品房还真凤毛麟角。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-11 10:32:22
  呵呵,我只能说楼主太好骗了,真实的价格自己搜一下就知道了,8月份80万现在140,就是帝都都不敢这么涨。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:元冬帅 时间:2019-01-11 10:36:08
  想把一根甘蔗从头吃到尾,嘴巴会吃出血的
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-11 10:45:23
  @一城落叶飞满天 2019-01-11 10:31:31
  18年狮山核心区本来就3万多,80万卖了,只能呵呵呵,总觉得太假了,你要说15年我还相信,30多平的房子商品房还真凤毛麟角。
  我也多么希望是假的啊
作者:红玫瑰00000 时间:2019-01-11 10:48:06
  卖房子最有技巧了。
我要评论
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-11 10:47:53
  @浅碧桔梗 2019-01-11 10:32:22
  呵呵,我只能说楼主太好骗了,真实的价格自己搜一下就知道了,8月份80万现在140,就是帝都都不敢这么涨。
  说实话,当时卖的时候真上网查了挂牌价的,真的就80多万,我都不知道为啥后来就疯了得涨。不过据说好多中介都有入手这个,我怀疑是中介之前恶意压低,后面再一起炒起来,哈哈哈,我瞎猜的
  • 天天向上高123: 举报  2019-01-12 06:34:41  评论

你信网上的价钱,中介故意压低价钱挂的。你打电话基本没有这个价位的房子的。所以你当时就卖低了。另外你不看新闻的吗?高新区很多规划。你附近的苏州乐园原址已经在造狮山广场。狮子山和金鸡湖一个级别。东西呼应。以后邓蔚路运河哪里造一个苏州之环,和东方之门又是东西呼应。另外三号线马上通了。
  • 天天向上高123: 举报  2019-01-12 06:37:26  评论

评论 天天向上高123:整个高新区都在各种各样的规划。所以房价挺厉害的。我老公说园区是苏州外来的儿子,高新区是苏州亲生儿子。经济好了对自己的亲生儿子不会不好的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-11 10:53:17

其实不是非要和各位辩个真假,因为也没啥意义,不过为了说明真实性,刚从安居客上找了一下价格趋势。18年下半年应该到处都是稳中下跌,就这个疯了一样
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-11 10:54:41
  @元冬帅 2019-01-11 10:36:08
  想把一根甘蔗从头吃到尾,嘴巴会吃出血的
  只能这样安慰自己了,心痛也忍着,哈哈哈
作者:大好人 时间:2019-01-11 11:05:43
  生活在于折腾
作者:一念向前 时间:2019-01-11 12:02:00
  怎么没有去许关的13太保看看,打得不要太激励
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-11 13:25:20
  @一念向前 2019-01-11 12:02:00
  怎么没有去许关的13太保看看,打得不要太激励
  新区的二手房都买不起了,新房就更买不起了
作者:renyanwei1987 时间:2019-01-11 13:50:43
  狮山学区房有这个涨幅
作者:ty_炮哥252 时间:2019-01-11 14:31:18
  可以到马涧这边看看,吴江那边太远了。
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-01-11 15:36:04  评论

马涧也2万左右了吧,首付不够啊,像我们这种首付八成的跟全款也没差太多了。现在定了吴江太湖新城那边的郊区,真的是啥配套都没有,说不定以后真的只能自住了
  • ty_炮哥252: 举报  2019-01-11 18:01:57  评论

那边价格呢已经涨起来了,一下子直接干到吴江去了,跨度有点大啊!这边还有房往吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:huamei1985 时间:2019-01-12 19:14:49
  同在苏州新区,楼主傻了吧,又不缺钱,干嘛要卖房子,而且还是学区房,另外估计是2018年4月左右卖掉的,现在确实是值到140W了,5年白干..........我也卖掉了枫桥的房子,7月份卖掉,到现在涨了估计要20W了,但是我7月底就定了改善房子,所以新买的房子涨了30W...普通人哪有那个本事,能低买高首啊,无非是辛辛苦苦攒首付,然后再贷款买.......最好只买不卖,每年凑个首付....楼主把钱捏在手里,这个滋味就好像是热锅上的蚂蚁,焦虑的不行,楼主看看今年新的拍地形式,建议你年前最好订掉............过去的事情已经过去了,一切还要向前看....哎,世上最缺的就是后悔药了,你的感受我完全明白,想开点吧
作者:Gr狐 时间:2019-01-12 19:53:51
  苏州是全国这波一直在涨的…
  • 小草民2013: 举报  2019-01-15 18:18:05  评论

评论 Gr狐:那是因为地方政府故意搞拍地,之前限制着限制那,土地都流拍了。后松点硬把地皮加价拍出去了
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2019-01-12 20:32:14
  95年十万买得银宾苑82平,2000年左右十二万卖了,是不是该跳楼了,比你们多惨。心态放好点。
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-01-12 20:46:17  评论

如果三年五年这个涨幅心里就认了,可是短短半年不到啊,一般人也淡定不起来,哈哈哈哈
  • 小笨蛋713: 举报  2019-01-12 23:09:11  评论

评论 随便聊聊2019:隔壁邻居 无锡,我的房子亏本卖了一年就涨了38万了。16年10月份卖的,已经2年多了,至今走不出来。也是被中介忽悠说说就卖了,其实只不过是去中介问问自己的房子值多少钱而已。第一个人看中就卖了,没有第二个人来看过,傻不拉几的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouhwj 时间:2019-01-12 20:37:32
  去年在建瑞广场买了个成套住宅性质40年产权公寓,54。6平····55万,和楼主的房子性质一样,年租售比有4%感觉不错。
作者:espn16500 时间:2019-01-12 21:29:33
  抓紧再买一套。
  速度
  苏州要涨到5万
作者:fenghui234 时间:2019-01-13 12:40:44
  2019年等着崩盘吧
作者:2000年以前 时间:2019-01-13 12:43:08
  房子支撑了中国经济
作者:荆棘中人 时间:2019-01-13 15:03:50
  人在焦虑的时期,最好不要做任何重大决策。
作者:zhu2015888 时间:2019-01-13 17:17:18
  请问楼主买在吴江太湖新城哪里啊,我也买在太湖新城
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:huamei1985 时间:2019-01-13 18:44:43
  卖房子其实都正常的,问题是普通人家卖房子的钱干了什么?如果立即有买了房子,甚至是卖一套买二套,那都是极好的,如果是卖了房子给孩子读书,也很好,最差也是卖房子用来创业,那也是有可能再赚回来的,我老家有句话,买房不算穷,卖方不算富....普通人家攒点家产其实是很难的,尤其是最初的时候,都是从嘴巴和身上省下来的.........苏州这种地方,如果放开限购,上海、南京、杭州 的人随便买看看? 不过接下来怎么样我个人也不知道,但是钱捏在手里是妥妥的贬值是毋庸置疑的.............
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-01-13 19:10:35  评论

评论 huamei1985:我就是这种心态,手里有钱比手里有房焦虑多了
  • huamei1985: 举报  2019-01-13 19:27:42  评论

我懂,这些年,大部分普通人意识不到自己 努力工作,勤俭持家,养儿育女,攒钱过日子有什么错? 不知道货币贬值就像空气和水一样,对每一个人的意义......总结过去的20年,只要你有钱没买房,你就错了.....没钱的自己吃好喝好也赚了,最亏的就是那种舍不得吃穿一辈子攒20W~30W的人.....国家打破了信仰..
作者:风儿清月儿明 时间:2019-01-13 19:57:01
  这一波楼市上涨你没有踏空,好多人还踏空了呢。
作者:风儿清月儿明 时间:2019-01-13 19:57:10
  所以卖的低一点也不用太难受了。
作者:风儿清月儿明 时间:2019-01-13 19:57:21
  祝福楼主的房子越换越大。
作者:依琳雅韵 时间:2019-01-15 16:50:16
  和楼主经历了差不多情况,本来在园区湖东CBD的房子有一个顶楼小四房,顶楼住的不舒服,漏水,而且夏天晒的不行,靠西边的房间热的时候每年8月份几乎都不能住人,加上二宝也出生了,人多,所以有换房需求。2016年6月起挂,一年都没有卖出去,直到2017年9月补下家定了,2018年3月才拿到房款,刚拿到房款,中介说市场行情涨了60W,好在为了对冲风险,在2017年12月同地买进了一个地铁二房,影城学区。4月份,在湖西做房产中介的同学说园区房价起来了,我2017年的判断可能是错的,在4月份赶紧的在独墅湖购进了一个平层四房。一年过去了,现在回头过来看,真险啊,我湖乐卖出的房一年涨了100W,同时,为进行风险对冲购入的学区房,也涨翻了近一倍,连独墅湖的房子,也涨了50W。因为一套换二套,还是挣了一些的,如果中间我稍微耽误,就踏空了

购房真不要犹豫,看中了就下单,砍价到最后往往是一二万的事,如果大房向对了,感觉市场在向上,要豪不犹豫的下手。

• 随便聊聊2019: 举报  2019-01-15 18:54:45  评论

你是很果断的人啊。这次买房的时候我们一开始看得是枫桥板块的老破小,看中了一套房东要153万,我们还价到150万,房东没同意,然后我们就去吴江买了,过几天中介说那套房154万卖了。现在老公又说如果还有这样的价就买这边的老破小了,可是这几天这种房子已经160万了
  • 母猪让我来: 举报  2019-01-17 20:54:50  评论

评论 依琳雅韵:楼主,最近狮山枫桥房价还在涨吗?
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-15 18:32:30
  你们的操作都很溜啊
作者:被遗忘的片断 时间:2019-01-16 10:21:33
  @依琳雅韵 2019-01-15 16:50:16
  和楼主经历了差不多情况,本来在园区湖东CBD的房子有一个顶楼小四房,顶楼住的不舒服,漏水,而且夏天晒的不行,靠西边的房间热的时候每年8月份几乎都不能住人,加上二宝也出生了,人多,所以有换房需求。2016年6月起挂,一年都没有卖出去,直到2017年9月补下家定了,2018年3月才拿到房款,刚拿到房款,中介说市场行情涨了60W,好在为了对冲风险,在2017年12月同地买进了一个地铁二房,影城学区。4月份,在湖西做房产中介的......
  你这个 感觉不对呀 我认识的也是湖东买的 买的早14年价位比较低 也就16年涨了 到现在一直平稳
  • 石头4813: 举报  2019-03-01 22:13:26  评论

看位置,身边一个朋友17年买的园区新加花园,十几年的老房子。18年涨了30%差不多100万
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-01-16 11:44:55
  。
作者:coderSean 时间:2019-01-16 14:34:27
  楼主,我是苏州的,吴江的房子买不得......
  尹山湖板块还可以,不过也涨起来了。
作者:幸福时光2019 时间:2019-01-16 14:58:40
  至于嘛
作者:地球难民1号 时间:2019-01-17 15:35:47
  我2016年底在苏州买的一套,郭巷的,2万左右,现在三万。
作者:ty_炮哥252 时间:2019-01-19 17:05:07
  最近房价下跌了,不知道吴江区那边怎么样?
作者:chinawowe 时间:2019-01-20 20:42:51
  每接一个中介电话,拉黑一个电话号码,环沪房子一直不卖,周围新开盘已经从13000涨到17000了,等地铁通了,稳稳的上20000
楼主随便聊聊2019 时间:2019-01-21 14:40:57
  纠结来纠结去,最终还是去把吴江的房子拿下了,借了4、5十万,慢慢还吧,未来两年准备过苦日子了
  • rosyluo: 举报  2019-01-31 12:28:06  评论

楼主买的哪个户型?89/99?我们也买在那里,你们多少钱买的?
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-02-13 15:49:22  评论

评论 rosyluo:我们买的95的,按照备案价买的,一分钱都不讲价,真实坑爹,第一次遇到买100多万的房子不讲价的,连赠品都没有。吴江看了几个楼盘都可以有优惠,就这个楼盘完全按照备案价,我也是醉了
作者:ty_炮哥252 时间:2019-01-21 16:03:02
  恭喜你啊
作者:悠然五柳 时间:2019-01-21 16:28:55
  我在南山维拉那里买的,什么时候能够通地铁啊。8年后才过去住,但愿那时候通地铁
我要评论
作者:悠然五柳 时间:2019-01-21 16:47:55
  恭喜楼主
作者:tianqingai 时间:2019-01-21 21:55:42
  上次写换房的,怎么又变化了???
作者:依琳雅韵 时间:2019-01-30 10:30:35
  @依琳雅韵 2019-01-15 16:50:16
  和楼主经历了差不多情况,本来在园区湖东CBD的房子有一个顶楼小四房,顶楼住的不舒服,漏水,而且夏天晒的不行,靠西边的房间热的时候每年8月份几乎都不能住人,加上二宝也出生了,人多,所以有换房需求。2016年6月起挂,一年都没有卖出去,直到2017年9月补下家定了,2018年3月才拿到房款,刚拿到房款,中介说市场行情涨了60W,好在为了对冲风险,在2017年12月同地买进了一个地铁二房,影城学区。4月份,在湖西做房产中介的......
  @被遗忘的片断 2019-01-16 10:21:33
  你这个 感觉不对呀 我认识的也是湖东买的 买的早14年价位比较低 也就16年涨了 到现在一直平稳
  我湖东2012年买进的,2016年已经翻了2,2018,又在2017年基础上再上涨了20%,现在均价3.7,我3.1卖出
作者:依琳雅韵 时间:2019-01-30 10:31:02
  @地球难民1号 2019-01-17 15:35:47
  我2016年底在苏州买的一套,郭巷的,2万左右,现在三万。
  万科,或者保利
作者:小工豆2018 时间:2019-01-31 12:12:51
  买房 要看地段 学区 小区 户型
  换房要向好的方向换
  我们家两套房子原来在木渎
  现在都换了 现在一套是市中心竹辉路振华中学学区 过两年通车的地铁5号线地铁口 距离3,4百米
  另一套在新区狮山路国际公馆 新区实验中学学区 今年年底通车的地铁3号线地铁口 就在小区旁边
  不能冲动 要计划好

中介的人坏的不行
  你卖房 他说不好卖
  等你买房 他说还要涨 赶紧买
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-02-01 10:27:03  评论

你说的两个地段都很好,可是囊中羞涩,没办法。当时有时眼界也不行,这是没办法的,我等小民,有时真的只能看运气
我要评论
楼主随便聊聊2019 时间:2019-02-01 10:30:45
  这两天吴江高铁以及东环南延的新闻随处可见,不知道能不能带动吴江地块的发展。据说未来规划了苏州湾隧道,如果真的落地了了,那边的交通就会便利很多,那样以后过去居住的话也更方便了
  • mogule2017: 举报  2019-02-11 12:00:44  评论

我买房和卖房都操作过,不过都是操作第二套房,所以不是置换,我卖房慢,花了1年,挂出去,多个中介打电话,折腾了1年,感觉价格应该差不多了,就卖了。随后是买房,买房就快多了,用了3个月,看了5个区域,看着差不多了,就下手买了一个房。这么操作心定,没有任何后悔的
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-02-11 13:57:03  评论

这次失败就在于卖房的时候太随意了,感觉人家随便出个价就卖了,心里都没有想好,怪只怪自己太天真
作者:Kenny石 时间:2019-02-08 08:04:20
  苏州这半年狮山和园区涨价是真凶,涨价都在10000以上,其它吴中,吴江,相城好像两年多没动
作者:cf152 时间:2019-02-11 21:33:16
  卖了唯一住房再买不是算首套吗? 怎么会要首付八成?
我要评论
作者:奇小圣 时间:2019-02-12 09:30:38
  你的操作反了
  卖的应该买,买的应该卖
我要评论
作者:ty_炮哥252 时间:2019-02-12 19:40:53
  今年上半年适合出手买房吗?
我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2019-02-12 19:43:54
  二套8成太恐怖了
作者:chencius 时间:2019-02-13 15:58:12
  2018年这一波就是好学区的房子短短一两个月涨价100万的都有,园区翡翠国际89平左右的,原来350万的房子,后面都飙到450万了。

楼主操作错了,吴江的房子除了面积大,一无是处,狮山的房子是硬通货,你后面会继续懊恼的。

另外真要卖放的建议自己先去找中介看看,别的房东是怎么卖放的,免得交一大堆学费。

学区,地铁,配套都是重中之重。
作者:lanking705 时间:2019-02-13 19:54:59
  所以卖的低一点也不用太难受了。
作者:死神奥多曼1 时间:2019-02-14 10:51:59
  姑苏裕沁庭
  西区22000左右
  ————————————
  基本信息
  【在售面积】 74/89/90/133/138/163/186
  【交房时间】
  西区最早 2019年4月交房,分批交付
  【交付标准】4000精装标准
  【物业公司】华新国际物业管理有限公司
  【物业费用】
  西区 2.27元/平/月
  西区1:1.1
  【开发商】积水常承(苏州)房地产开发有限公司
  【项目地址】相城区玉成路与文灵路交汇处南100米
  ??项目优势??
  ️国际龙头开发商,高品质、恒温高科技住宅
  ️以大师级定制手工手法渗透每一处产品细节,为居者提供 安心 安全 舒适 健康的居住环境
  ️业主专属双会所,并且配备有业主专用酒店式客房,来家的亲属、访客即可尊享五星级服务
  ️“五棵树”园林设计理念,营造全自然生物生态圈, 构建人与自然和谐相处
  ️1KM亿象新天地,3KM华润万家、繁花中心,4KM欧尚、大润发、中环百汇广场,万达广场、家乐福
  ️苏州北高铁站、火车苏州站、地铁4号线、高速路网、公交系统,立体交通网络快捷通达
  ️三大主题公园环绕,生态环境好(三角咀湿地公园,荷塘月色湿地公园,苏州中国花卉植物园)
  对接人:李智俊15950065732微信同步
作者:怒放的生命DSG 时间:2019-02-15 18:18:30
  苏州怎么样啊?在那里边投资房产是不是很赚钱?
作者:做人要厚道071127 时间:2019-02-18 12:24:21
  昆山吧,地铁开建新一轮涨价马上开始了
作者:天天研究 时间:2019-02-18 14:40:35
  我也差不多,66瓶老破小一出手马上涨了3000多一瓶 真是。。。卖的时候也是不缺钱啊,不知道为什么鬼使神差了
我要评论
楼主随便聊聊2019 时间:2019-02-22 15:11:10
  继续码字,留待以后来回顾。这两天又出幺蛾子了,业主们开始维权了。昨天吴江的学区划分消息一出来,业主群里就炸锅了,原来销售介绍这个楼盘是思贤小学的学区,现在据说划给了长安小学。我对吴江一点儿也不熟悉,对那边的学校就更不了解了,虽然听说吴江的教育在苏州来说排不上号,但大家还是想争取稍微好点的学校的,所以从今天开始业主们已经自发组织到售楼处、信访办、教育局等地方去抗议了,不知道能不能取得理想的效果。
我要评论
作者:pigheadthree2014 时间:2019-02-23 21:32:29
  mark
作者:被遗忘的片断 时间:2019-02-24 21:21:20
  去看苏州二手房的 不要乱加价格 今天和朋友去看房 聊了一个 房东很多胡乱标价 看别人今天标价180万就标180万 明天看有人标190万 立马标190万 买房也要综合考虑 不要被忽悠
我要评论
作者:青潋2017 时间:2019-02-27 11:50:33
  @一城落叶飞满天 2019-01-11 10:31:31

只能说你不是苏州人
  LZ说的是真的
作者:小工豆2018 时间:2019-02-27 14:47:35
  木渎领峰 的房子都涨到25000一平了 已经全面失控
作者:qijiana 时间:2019-02-27 23:38:53
  @天天研究 2019-02-18 14:40:35
  我也差不多,66瓶老破小一出手马上涨了3000多一瓶 真是。。。卖的时候也是不缺钱啊,不知道为什么鬼使神差了
  85平的房子8000不到一平卖的,现在可以卖12500 涨了4500-5000 心痛。
作者:18979955172 时间:2019-02-28 17:59:49
  以小换大可以呀
我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-03-01 15:24:02
  @随便聊聊2019 2019-01-10 18:54:56
  说完卖房再说买房。房卖了后手上有钱了,但是心里去极度缺乏安全感,老公的意思是持币观望(他是房空),但是我心里就是不踏实,生怕钱贬值。现在想想,当时卖房就是脑袋里进水了。多次怂恿下,又跟老公开始着手买房,真的是没事折腾自己。结果发现,80多万根本就买不了房,周边的老破小都要150以上了,预算不断提高,可稍微看得上的还是买不起。一闲着就到处看房,最后在吴江看了一个楼盘勉强能负担,但是实在是太郊区了,......
  18年下半年,怎么能卖这么低价格呢?你说的150万,是不是面积大不少啊,如果是真的,那么接盘的人,一定是中介人士吧,这等于捡漏啊,不刺激你了。
  既然卖了买了就别再琢磨房子了,把精力放在培养孩子学习上吧
作者:用户名老被抢 时间:2019-03-01 21:48:08
  @随便聊聊2019 2019-02-22 15:11:10
  继续码字,留待以后来回顾。这两天又出幺蛾子了,业主们开始维权了。昨天吴江的学区划分消息一出来,业主群里就炸锅了,原来销售介绍这个楼盘是思贤小学的学区,现在据说划给了长安小学。我对吴江一点儿也不熟悉,对那边的学校就更不了解了,虽然听说吴江的教育在苏州来说排不上号,但大家还是想争取稍微好点的学校的,所以从今天开始业主们已经自发组织到售楼处、信访办、教育局等地方去抗议了,不知道能不能取得理想的效果。
  楼主当时有没有看吴江的运东板块啊?就是东环南延的交通利好,其他配套也都没有,而且旁边很多电子厂。价格好像比你买的万象府还要贵一些。
  • 随便聊聊2019: 举报  2019-03-02 11:52:59  评论

看了啊,什么三千邑、万科翡翠公园,倒是喜欢万科的别墅,可惜买不起。后来想想那边工厂太多,还是不适合居住,相对来说还是喜欢城南这边,都是住宅楼盘
我要评论
作者:u_109260457 时间:2019-03-13 11:32:08
  吴江本地人,你买的华润属于城南,严格意义上不属于东太湖,去年年中,华润凯旋门限价只卖1.6万,今年东太湖核心区没有新房了。华润凯旋门就在地铁4号线口上,你买的是华润万象府。
作者:018ych 时间:2019-03-22 15:18:25
  这套房子装修真的还可以,我挺喜欢的,就是小了点!!!
作者:018ych 时间:2019-03-28 19:06:31
  200 平米 才1W一平!! 这个房子 就算将来自己重新拆了造别墅,感觉也不亏!!
作者:018ych 时间:2019-03-29 10:21:20
  楼主 TB司法拍卖的 这套 【第一次拍卖】位于松陵镇吴厍湾小区8号房地产 ! 这套房产如何?? 光土地就值100多W了!!!感觉挺划算的!!
作者:018ych 时间:2019-04-01 14:24:55
  这套房子已经喊到360W了,[d:擦汗]
作者:018ych 时间:2019-04-01 14:26:24
  看来大家还是喜欢独栋小楼啊,不喜欢住高层啊!
作者:jia026188 时间:2019-04-01 19:11:39
  苏州从去年开始就一直特立独行,学区房更是暴涨。园区学区都到了6万左右,新区5万左右。今年听说姑苏区学区要大幅补涨了。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规