我在泰国买的不仅仅是房

楼主:克拉恋人2019 时间:2019-01-19 12:53:08 点击:435657 回复:4263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-05 13:20:56
  晴朗的天空是蔚蓝色的
作者:宋淑娟 时间:2019-02-05 13:38:21
  泰国房子值得买!
作者:宋淑娟 时间:2019-02-05 13:38:16
  旅游好去处。
作者:小月神明 时间:2019-02-05 13:39:21
  还是中国房子买卖方便。
作者:小月神明 时间:2019-02-05 13:40:20
  人生地不熟,难啊
作者:宋淑娟 时间:2019-02-05 13:40:58
  今年北京房子可以买入。
作者:宋淑娟 时间:2019-02-05 13:42:03
  一级城市房价企稳。
作者:猫眼看世界花花 时间:2019-02-05 13:44:26
  泰国买房风险太大,又是跨国又是汇率差的。
作者:猫眼看世界花花 时间:2019-02-05 13:44:56
  我只选择国内买房。
作者:卡夫饼干2019 时间:2019-02-06 09:14:56
  顶上
作者:suwon12345 时间:2019-02-06 14:12:57
  这种骗人入坑的帖子这么多人看,很少人回
作者:链家黄小华 时间:2019-02-06 20:17:04
  泰国环境好,这个可以,毕竟小国,可是你忽视了一点,泰国的治安,一个小国,治安差的要命,死亡率高,而且据说泰国还是器官黑市交易的主场之一,这么可怕的地方,偶而旅游就可以了
作者:15157105691 时间:2019-02-07 08:35:16
  出书吧!。我估计很好卖;
作者:一梦11年 时间:2019-02-07 15:33:12
  支持
作者:健康有钱奇异girl 时间:2019-02-08 08:37:12
  楼主文笔难得的好小说
作者:瑭珅 时间:2019-02-08 10:20:55
  蚊子多吗?
作者:嗲嗲李 时间:2019-02-08 11:56:48
  @小月神明 2019-02-05 13:40:20
  人生地不熟,难啊
  -----------------------------
  是
作者:心闲思贱人_7yn7 时间:2019-02-08 15:21:09
  怎么还没更新?
作者:appdl2018 时间:2019-02-09 09:02:19
  快快更新啊
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-09 13:10:49
  @龙归城村民 2019-02-02 18:02:20
  外国人不是不可以在泰国购买房屋吗?
  泰国别墅有49%的外国人产权,外国人购买永久产权,无公摊,可以无税继承。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-09 13:11:02
  @龙归城村民 2019-02-04 18:25:26
  mark
  感谢关注
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-09 13:11:16
  @聪明的笨蛋ABC 2019-02-04 15:32:21
  哈喽
  感谢您的关注
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-09 13:20:54
  在泰国过春节,也是浓浓的年味
  泰国春节,浓浓的年味
  已经在泰国过两个春节了,第一个是在清迈过的。今年的春节在芭提雅,相比清迈芭提雅更热闹些。

大街小巷都是穿中国服装各国朋友,超市里,播放的是中国歌曲,大年三十超市里商品琳琅满目,

扫货的人们比肩接踵。

孩子们没有放假,下学回家路上也去超市选择自己的食物。

学校里各国的老师与家长们在一起包饺子。

大年初一,学校准备了中国式隆重的大型联欢会,六十岁的我也登台亮相。

世界各国的孩子用中文唱歌

观众席

孩子们在准备演出

压轴出场的老公,一曲敢问路在何方惊艳全场。学校领导竖起了大拇指,用中文说你真棒。
  此时台上台下的中国人都是无比兴奋,我们中国人到哪都是最棒的。我们为国争光,为中国人争气。
  泰国人尊重我们,尊重中国的传统文化,这种感觉真好。

过年期间来泰国旅游的中国人几百万,大街小巷都是中国人,加上浓浓的中国年味,都忘记了是在泰国。
  顺便呼吁一下,走出国门代表的是国家,别做有损国家形象的事。
  听到公共场合大声喧哗甚至争吵的中国人,看到随地乱扔东西,爬上大树照相,超市买菜扒皮的中国人,感觉好没面子。这些人虽然是个别现象,但也代表着国家形象。人家尊重咱,咱也要自重。
  我也是中国大妈,我们的形象是靠自己树立的。舞台上我们最棒,给中国人争了光。台下我们也一定会给中国人争气。绝不丢中国人的面子。
作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-02-09 13:45:38
  泰国被列为全球最危险旅游国家之一,其它的,不多说了
作者:小月神明 时间:2019-02-09 14:06:29
  如果钱多多,国内有个百八十套,还是可以去泰国玩的。
作者:Babejuju 时间:2019-02-09 15:36:06
  楼主的故事讲得真好,顶!

作者:广州2010加油 时间:2019-02-09 22:18:30
  楼主,泰国汉语可以通行吗?
作者:qaz392273634 时间:2019-02-10 08:52:33
  我顶楼主坚持写下去!
作者:芳舟M 时间:2019-02-10 09:19:03
  80%房产托儿
作者:ty_悍然心动 时间:2019-02-10 12:41:14
  现在的狗中介啊
作者:云山一闲人 时间:2019-02-11 09:29:33
  房产托!那就呆到那里,别回来了!恭喜你们。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-11 12:24:27
  @大蓉子爱吃大肥肉 2019-01-21 15:47:02
  大家努力翻页就快,顶顶顶
  感谢支持
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-11 12:25:51
  @suwon12345 2019-02-06 14:12:57
  这种骗人入坑的帖子这么多人看,很少人回
  任何一个项目都是看的人多实际操作的少,这是常态。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-11 12:26:30
  @云山一闲人 2019-02-11 09:29:33
  房产托!那就呆到那里,别回来了!恭喜你们。
  今天看到一句话,年收入30万和一年零花钱100万的人是无法互相理解的。我赞同。
  • 我爱谁的: 举报  2019-02-19 20:11:05  评论

那你说说你收入多少?哪儿来的优越感,夜郎
  • 克拉恋人2019: 举报  2019-02-19 23:49:05  评论

评论 我爱谁的:我只是赞同一个现实存在的状态,不过我没有兴趣知道您的自卑是哪来的,通常内心自卑的人才敏感。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-11 12:27:53
  @广州2010加油 2019-02-09 22:18:30
  楼主,泰国汉语可以通行吗?
  相对汉语,英语在泰国更普及一点。国际学校现在基本一周会有一节汉语课和泰语课。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-11 12:28:27
  @吹口哨的老流氓 2019-02-09 13:45:38
  泰国被列为全球最危险旅游国家之一,其它的,不多说了
  证据呢?
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-11 12:38:07
  最近老有人说房间没电,我给各位国际房东普及一下相关知识:泰国的电水表,在买了房过了户后,不管用不用电和水,每月都会有维护表的费用,(水、电表养护费)或者说最低消费,通常是各40泰铢/月,必须要付。每月1号至5号电水单出来,超过15号不付就断电断水,超过90天不付,拆表没收。以后要用,就得从新申请还要交电表押金。

现在很多小伙伴都在泰国购置了房产,只要是日常使用房子,无论是自住度假、还是出租赚零花钱,都不可避免的会涉及到缴电费的问题。

电费虽是小事,但万一过了缴费期还没按时缴清,很可能被暂停服务,到时候手忙脚乱麻烦不小。所以今天小合就为大家普及一下,在泰国如何缴电费。

首先,泰国有两大电力公司:大都会电力局(MetropolitanElectricity Authority)和泰国电力局(Provincial ElectricityAuthority)。

泰国电力局

曼谷绝大多数的住宅楼和公寓的电力是由大都会电力局提供的,而曼谷以外的各府(外省)则大多由泰国电力局提供服务。

今天就重点讲讲大都会电力局的电费怎么缴。

通常每月的5到9号(具体时间楼盘不同,可能会有些差异),大都会电力局会将用户上月的电费账单寄到你所小区的邮箱里,你可以选择线下便利店缴费、手机APP缴费、银行代扣或网银支付这几种方式,我们来一个个看。

第一种,是在7-11便利店支付,泰国的7-11遍地都是,如果离你的公寓不远,拿着电力局寄来的电费单去7-11缴费即可,不过7-11每次会收取10铢的手续费。

第二种,是通过APP缴费,在手机上下载一个MEA Smart Life App,这个APP需要绑定泰国银行卡。通过这个系统可以每月及时查询电费并支付,比较方便。

第三种,办理银行代扣,或通过泰国手机银行缴费。同样也是需要到泰国当地银行开户,一般泰国各大银行都提供此项服务。绑定了手机银行申请代扣电费,每月银行会自动扣费,很方便。不过如果房子出租出去或是卖掉了,要记得取消绑定啊。

水费目前没有绑定APP或银行卡自动扣费功能,可以提前预交水费,还可以选择专门的房屋托管服务公司

作者:AY爱的天使 时间:2019-02-11 15:40:16
  买的不仅仅是房子,买的是一份情怀对吧,哈哈哈
作者:xiaolvwo968 时间:2019-02-12 08:39:25
  好看,等更新
作者:zll464928406 时间:2019-02-12 15:56:16
  求更新
作者:sh951753 时间:2019-02-12 17:41:29
  心动了。找个时间先去看一下
作者:myc_mm 时间:2019-02-12 22:03:59
  海外置业是锦上添花的事情,如果是自住,找宜居的城市(气候、治安、环境、交通等);如果是投资不自住,那除了找准投资房之外,靠谱房产中介至关重要,否则海外房产一旦遇到什么问题,就是隔山打虎了。投资海外房产,购买很重要,卖出其实更重要。找负责的全球性房产公司,后期租售有保障。
作者:闻子香 时间:2019-02-13 08:46:05
  顶,楼主天天更新,我天天顶帖
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:22:19
  @筱苁 2019-01-21 05:08:40
  楼主:泰国那块的房子增值快?居住环境好啊?
  @ty_剑阁905 2019-01-30 17:07:23
  听说泰国新房好卖,二手房不太好卖。楼花有人接手吗?他们为什么不直接买新房?求解。另外买的公寓是永久居住权还是土地也有永久所有权?公寓的土地所有权好像不好分配啊,一快地那么多层不好分。
  曼谷人口密集度高,北京1700万人口曼谷有1500万,曼谷没有北京大哦,所以拥挤程度可见一斑,但曼谷房产升值空间大,相对而言更适合纯投资。清迈地广人稀,普吉是个岛屿资源有限,自然风光都非常棒,但长期居住还是会不便利。芭提亚是泰国得经济特区,也是泰国最多元化得城市,适合投资兼自住。芭提亚得房产大多是永久产权,另外买房之前一定要看该项目得EIA,没有EIA的项目有烂尾的风险。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:23:56
  @lanking705 2019-02-03 04:17:54
  外国人不是不可以在泰国购买房屋吗?
  泰国公寓有49%的外国人名额,可以购买。别墅要以公司的名义购买。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:24:25
  @xojhjhjh 2019-02-03 08:33:19
  真的很精彩!
  谢谢您的关注
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:25:10
  @honey文 2019-02-02 18:57:17
  楼主快更!等你哦,写得很棒,
  感谢您的关注
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:28:10
  @筱苁 2019-01-21 05:08:40
  @ty_剑阁905 2019-01-30 17:07:23
  听说泰国新房好卖,二手房不太好卖。楼花有人接手吗?他们为什么不直接买新房?求解。另外买的公寓是永久居住权还是土地也有永久所有权?公寓的土地所有权好像不好分配啊,一快地那么多层不好分。
  炒楼花要分项目的,芭提亚的riviera 开盘一天就卖了80%,第二天就有人以定金的双倍价格接手,当然不是每个项目都这么火爆。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:29:15
  @瑭珅 2019-02-08 10:20:55
  蚊子多吗?
  三楼以下确实蚊虫多些
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:30:03
  @myc_mm 2019-02-12 22:03:59
  海外置业是锦上添花的事情,如果是自住,找宜居的城市(气候、治安、环境、交通等);如果是投资不自住,那除了找准投资房之外,靠谱房产中介至关重要,否则海外房产一旦遇到什么问题,就是隔山打虎了。投资海外房产,购买很重要,卖出其实更重要。找负责的全球性房产公司,后期租售有保障。
  您分析的对,所以海外置业需要找到靠谱的中介帮忙打理。
作者:hawk806 时间:2019-02-13 10:36:07
  本来很淳朴的地方,有了中国开发商的介入,人坑人的事件就多了
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 10:38:37
  泰国的年味是不是挺纯粹的,红红火火哦

芭提雅国际学校国际日举办活动,中国家长表现出色

昨晚的芭提亚夕阳,绝美

作者:小瓜子皮 时间:2019-02-13 10:56:30
  泰国是不错!每年租房,住几个月就好,何必去买呢?
作者:小瓜子皮 时间:2019-02-13 10:57:24
  难道楼主懂泰语吗?
我要评论
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-13 12:47:17
  @小瓜子皮 2019-02-13 10:56:30
  泰国是不错!每年租房,住几个月就好,何必去买呢?
  各人需求不同
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-13 14:00:42
  楼主厉害 楼主发财 求赞
作者:15972711215 时间:2019-02-13 16:55:32
  顶
作者:异想天开KD 时间:2019-02-13 21:33:34
  在泰国买的不只是房子,而且是情怀,对吧?
作者:风凉弟_932 时间:2019-02-14 08:36:07
  留名
我要评论
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-14 12:59:18
  @龙归城村民 2019-02-13 17:39:36
  我们在泰国的各个城市都居住了一阵子最后选择了芭提亚,清迈地广人稀不太便利,普吉大多是租赁产权,这两处的自然风光都没得说,但个人觉得长期生活不是最好的选择。曼谷拥挤,房价偏高,我在这里投资了几套房产但没有选择在这里居住,我目前居住在芭提亚,这个小渔村最早是军事港湾,属于内港,没有自然灾害,房价没有曼谷高,是自然与城市融合的比较好的多元化的城市。
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-14 13:12:21
  对于那些恶意的评论我就不一一回复解释了,每个人都有自己的生存空间和规则,祝愿所有人都有一个好的生活吧。

我要评论
作者:亚瑟小公举 时间:2019-02-14 18:51:57
  移民泰国都来秀优越感了,服
作者:眼睛大comedy 时间:2019-02-15 16:33:33
  哈喽
作者:296938072 时间:2019-02-15 18:37:57
  腹股沟复古风
作者:健康有钱奇异girl 时间:2019-02-16 08:42:56
  加速,这样太慢了
楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-16 10:24:52

楼主克拉恋人2019 时间:2019-02-16 10:41:57
  芭提亚过户大厅,都是外国人。

作者:gpwan8882012 时间:2019-02-16 17:19:44
  问一下:芭提亚,有海边的潮湿、台风以及像三亚的沙滩吗?
作者:gpwan8882012 时间:2019-02-16 17:21:03
  问一下:我看你发的公寓照里没有厨房?
作者:gpwan8882012 时间:2019-02-16 17:21:45
  泰国的教育比国内的更好吗?
作者:zxj626425817 时间:2019-02-17 08:55:29
  写的太精彩了!
作者:wytxwytx123 时间:2019-02-17 10:20:42
  买房还是买新房(来自天涯社区客户端)
作者:wytxwytx123 时间:2019-02-17 10:21:07
  买房还是买新房(来自天涯社区客户端)

作者:lyf8017 时间:2019-02-17 10:54:12
  你去国外买房,已经违反中华人民共和国相关法律,老实交代,你的钱怎么出去的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规