买不起房子的人,都是过于算计的思想在作祟。

楼主:桂山闲客 时间:2019-01-23 08:08:26 点击:65442 回复:1975
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  思想问题真的是大问题。
  买房子这个事上我也经历过波折,从一个歇斯里底的房空转变为理智的房多。
  为了避免“我朋友怎样怎样”一些不实的信息,先说下我的情况,我在某省会二环内有一套老宅、自购房两套、老婆家本市最好学区房一套。
  先说老宅,老宅这里有无数故事,我这里就不展开说,一切简单说。我09年毕业的时候,老宅子已经破败不堪,我把自己当了英雄要推倒重建,为了筹钱去广州找了个工资相对高的工作,然后把工资都投到了这个房子上,挣到工资就去付给工头,等房子盖好就到了2011年,此时,广州房价从不到10000,涨到20000+。
  看到房价如此高起难以接受,其实也不是负担不起,就是难以接受而已。有三个原因,一是,不想背负一身债务。二是,当时还有期盼单位分房的想法,这个思想又延续了好几年。但是,当时有个关系好的师兄,他是某顶级大学学土建的,在基建处工作,他给我算了下广州当时的建筑成本不超过6000,房价两万,都是泡沫。
  房价原因是我离开广州的主要原因之一。当时珠三角腾笼换鸟,富士康搬去郑州,我判断广州等一线城市发展到瓶颈,以后二线城市会崛起。现在发现一线并没有出现瓶颈,二线的确是发展迅速。现在又搞新旧动能转换,与腾笼换鸟相比换个说法而已。
  回到老家这个二线城市之后,开始很是不适应,又旧又土。
  一开始住老宅等单位分房,结果最终没分,这说明找工作时的很多话是不能当真的。
  后来发生两件事,我决定买房子。一是,单位涨工资,二是,全国前十的开发商不断涌进本市。还有一个原因,我老宅传言拆迁,我要提前买房,不希望老人还去租房,快十年过去了,但现在也没拆??。
  2013年,我开始看房子,有新盘我都去看。期间,家人都说我有毛病,家里有个老宅,媳妇是独女有个最好的学区房,还买啥房子。我媳妇也是反对的,主要的阻挠在她,我和老婆在同一个单位,离单位远的不行,必须买单位二手宿舍。我给媳妇半年时间,叫她在单位买,半年过去她也没买成,其实这是个心里问题,很多人都有,难以迈过这个坎,给再多的时间她也不会买。
  买第一套房。半年时间到了,我着手买房。其实很简单,离我单位远的媳妇不叫买(其实是压根不打算买房),离单位近的只有两个大盘,中海和世茂,为了资金安全小盘一概不考虑,不贪哪个小便宜。比较了下,最后选了世茂,当时中海较为成熟房价已经涨起来了,好像9000的样子,世茂刚开盘不久,周围很乱,价格6500,果断买了,交定金的时候媳妇竟然流了泪,再次验证心里问题很难突破。
  买第二套房很简单,一是有了点存款,二是我媳妇还是要买单位的二手房(任性的原因居多),三是,必须把公积金用掉。刚好单位有个人离职,买到了他的房子。买这个房子其实是亏的,当时是2014年12月,新房和二手房价格倒置。这个房子8600买下,同期我看中一套新房8200。我这套二手房现在也就17000,那套新房因为有好学区已经26000了。
  我的情况就这些,再说说我的几个哥们,其实都是同学。
  一个做小学老师的,在自己学校旁边买了两个小房子,一万买的,现在3.5-4万。除此还有两套房。
  另一个做中学老师的,光在中海就买了三套房,买的时候都是6-7千,这俩同学都是白手起家,家里的帮助不是很大。
  再说一个和我一起长起来的村里的哥们,现在给一个老总开车,工作不算好,但是人机灵。前天喝酒给我说,他又打算买个别墅,我觉得有吹牛的成分,男的到一起嘛,这个都懂。不过我倒是觉得他真想买也不是办不成,他目前房子挺多。老宅子一套,小产权四套(三套是拆迁另一套老宅换的,另一套是自己买的),商品房两套,分别位于市区南部和北部。
  列举了我自己和三个哥们的情况,我们三个算是普通人里相对好些的,还有更好的和普通人离得远就不列举了。当然也有更多比较差的,也没必要列举。总之,买房子的心路历程很关键,把钱放银行,还是拿去投资或者买房,对某些人来说不是事,对另一些人来说可能是个天谴,无法逾越!

打赏

190 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:396次 发图:0张 | 更多 |
作者:绘动美术2015 时间:2019-01-23 08:21:40
  其实百姓再怎么算计,也无法拜托被收割的命运
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_1两 时间:2019-01-23 11:49:04
  这种结论有什么意思?成功了,怎么说都对。不就是赶上了国家拉房地产。
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-23 11:56:52  评论

很多人肯定还是没有转变,思想转变很困难。我也是经历了惨痛教训之后才转变的。机会一直都会有,过去有很多机会,将来的机会也不会少,就看能不能看到,能不能抓住。
  • 性格与智慧矛盾: 举报  2019-01-24 10:49:22  评论

思想转变太困难,一直教育你咋样做奴隶,主人也就不想做了
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-23 12:30:00
  房产确实是大头
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-23 13:18:37  评论

恩最早是看不起病,后来是上不起学,前两项现在都不那么困难了。现在又买不起房。总有个刺,刺痛老百姓。
  • jj7132190: 举报  2019-02-15 20:00:49  评论

评论 桂山闲客:房托一个,鉴定完毕,说不定还是体制内房托,哈哈...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刈尘 时间:2019-01-23 13:59:56
  其实大多数人是能买的起的,买不起的原因的不切实际的攀比。。房子这种产品是分消费层次的,不需要一步到位。如果是自住首套房,便宜些的现房是首选,然后加一部车就能解决将来十几年的居住问题,没有必要最求最大升值,一套房子真的无所谓升值贬值,能买上就是升值了。房价涨的速度是非常惊人的,往往几个月就会翻番,然后用几年的时间下跌30%。
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-23 16:07:04  评论

一看就是明白人
  • lwz4918: 举报  2019-02-12 14:24:30  评论

真实,说的是真话。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:haojianmin 时间:2019-01-23 17:16:16
  @刈尘 2019-01-23 13:59:56
  其实大多数人是能买的起的,买不起的原因的不切实际的攀比。。房子这种产品是分消费层次的,不需要一步到位。如果是自住首套房,便宜些的现房是首选,然后加一部车就能解决将来十几年的居住问题,没有必要最求最大升值,一套房子真的无所谓升值贬值,能买上就是升值了。房价涨的速度是非常惊人的,往往几个月就会翻番,然后用几年的时间下跌30%。
  -----------------------------
作者:腹黑大清官 时间:2019-01-23 17:28:47
  多掏几万块钱都不愿意,必须算到最低入手最高出手的所谓聪明人,往往踏空,付出何止几十万的代价,对需要买房的人奉劝一句,永远不要用股票的眼光看待房子,特别是自住房。
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 04:01:54  评论

评论 腹黑大清官:底部很难把握的,只能碰运气。我那个6500买的房子的确买在了底部。12年底开盘8000+,卖不出去,后来降了2000,我就果断6500买了个最贵楼层。
  • ty_贝贝46: 举报  2019-02-12 17:40:17  评论

评论 桂山闲客 :我家房子2700买的,现在也1万多,没用,一直没卖出去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxgood 时间:2019-01-24 08:49:37
  @刈尘 2019-01-23 13:59:56
  能否买得起房子,与印钞机开动的速率相关。

《央行财政部联手可期,人民币发行迎来重大变革?》发表后,卢麒元,对此文点评:

1、作为一个财政研究者,连读了中国三十年预算案,也连读了美国、英国、香港二十五年的预算案。连读,如同切脉,你知道病在哪里。然而,你无奈,被剥夺了诊治权。你眼睁睁看着庸医误诊,眼睁睁看着骗子卖假药。甚至,你要眼睁睁看着逆贼投毒……。财政制度和财政政策周期长,一旦犯错,回头太难! ​

2、人民币脱锚断缆,成为真正的法币,本来应该是一件大好事。但是,其立法准备非常复杂,其时机选择非常讲究。这是极端危险的变轨,可以说决定着国运啊!2019年,合适吗?衮衮诸公真的懂吗?你们真的准备好了吗?

3、此事干系甚大,但却无人问津。所有尖锐文字,都不能发表了。这一次闯关,险过三十年前那一次啊!举国昏昏然,津津乐道波叔的那点儿烂事。集体审丑,不亦乐乎,而忽略了这开年伊始的经济巨变。眼界决定命运,胸怀注定成败。你们不爱惜自己,谁又能爱惜你们呢!

4、寻常百姓,哪里会懂本币脱锚断缆的后果。但是,老大却必须明白啊!换轨是一件极端风险的事情,怎可如此云淡风轻?若让有心人下了蛊,不啻于自毁长城!不讨论,不立法,行政主导,这是金钱游戏吗?我国的学者似乎全睡了!
  • shoujiehao: 举报  2019-01-25 22:24:49  评论

评论 jxgood:空谈误国
  • 无为VB: 举报  2019-02-01 23:45:56  评论

书呆子一个,死读书,不开巧,一个废人才会怀才不遇。自以为是。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷峰塔下 时间:2019-01-24 09:14:16
  十年后买房可以
  • ythwgh820622: 举报  2019-01-25 09:49:22  评论

你想多了,十年后,你该考虑的是租,而不是买。。
  • taianchen: 举报  2019-02-13 11:06:43  评论

评论 ythwgh820622:如果自住,19年底就知道能不能买了;如果投资,这个价位已经太高了,税出台后持有成本升高,不利于营利
作者:驾校老教练 时间:2019-01-24 09:29:59
  多数不是因为差钱吗?
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 13:56:53  评论

多数是心疼钱,又不想吃苦,所以离拥有房子越来越远。
  • 小草民2013: 举报  2019-01-24 23:12:35  评论

评论 驾校老教练:楼主拿傻掉思维真是让人汗颜,没有饭吃怎么不吃肉?屁民之过。就说房价涨的这么多年,有多少人是手握现金不买房的?楼主以为杠杠买房就是正确,自己杠杠买了房就不是吊丝思维,从前后对比来看,屌丝思维还一直萦绕着发帖的楼主
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2019-01-24 09:31:23
  在基建处工作,他给我算了下广州当时的建筑成本不超过6000,房价两万,都是泡沫。

------------------------------------
  没有计算土地成本啊。。。
  基建处大哥也是半吊子帅的漂亮。
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 13:58:44  评论

当时应该考虑地价了,当时地价还没完全涨起来。
  • 驾校老教练: 举报  2019-02-13 08:51:14  评论

评论 jijijiji87:城市基础设施配套费、地铁建设费、人防建设费、拆迁征收费、融资成本、前期费、办公费用、广告宣传代理。。。 真当搞开发跟自家建房一样吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:婀嬑卡 时间:2019-01-24 09:37:28
  啥时候都买不起的人低头路过
作者:刈尘 时间:2019-01-24 09:57:42
  在基建处工作,他给我算了下广州当时的建筑成本不超过6000,房价两万,都是泡沫。
  ------------------------------------
  @驾校老教练 2019-01-24 09:31:23
  没有计算土地成本啊。。。
  基建处大哥也是半吊子帅的漂亮。
  现在拍卖土地是单层楼面价格+建筑成本+税+费+利润,20000还高?有人买的起就会有相应的价格,你觉得贵,别人觉得还是白菜价呢。
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-24 09:59:41
  衣食住行医就是国家来剥削老百姓的工具
  只有民弱才能国强——————民弱才能国强
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 14:01:37  评论

国与民争利,我广州那会就看到了,当时难以接受,生活变得悲催。我现在接受了这个事实,顺势而为,不要抱怨,生活会美好。
  • 生活挺难的: 举报  2019-01-24 14:21:22  评论

问题是如果一直让老百姓当韭菜是不是可持续的,按你们的逻辑民弱国强可以发展很久,也就是房价可以涨很久。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:性格与智慧矛盾 时间:2019-01-24 11:13:54
  人为财死,鸟为食亡,功成名就,光宗耀祖,看起来强大,就是散沙,外寇入侵,死伤无数,改朝换代,恶性循环
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 14:03:49  评论

这个循环难以避免,但是过程可以拉长。
  • 难容错: 举报  2019-02-14 21:25:45  评论

土改后,全民所有,循环已经打破。 比如你先富,你去买房,土地是国家的,国家会收你钱去帮后富。遇外寇入侵,先富要保房子,后富要保土地,当然是众志成城。难道外寇还能再把每个人的土地再分给每人一次? 他更可能的是收买先富,以允许他们完全拥有土地为诱饵。但先富中大多数是精英,会跪受吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙归城村民 时间:2019-01-24 13:28:54
  这种结论有什么意思?成功了,怎么说都对。不就是赶上了国家拉房地产。
  • 腹黑大清官: 举报  2019-01-24 14:29:26  评论

机会一直都有,只是你们脑子里非得认为多年前才是机会,我告诉你,现在就正是以前那么多次的最好机会之一
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-01-26 23:05:18  评论

是中国城市化需要房地产。中国城市化的规模和速度,是可遇不可及的,人在这个进程里,只要不是刻意逆潮流就多多少少会享受到红利,产业也是,房地产行业赶上了大建设时代。一线城市,十几年前落户政策很宽松,房价也很良心。而今一线城市都在制定控制人口规模的计划,门槛越来越高,城市分化在加剧。
作者:ty_冰泪缘 时间:2019-01-24 13:59:12
  楼主赶紧买,穷人看热闹就行
楼主桂山闲客 时间:2019-01-24 14:43:01
  当下只能等老房子拆迁了换几套,??
  • 于春2015: 举报  2019-02-14 12:11:43  评论

评论 桂山闲客:解放前整条街都是我家的,要解放了打土豪分田地,我爷爷把房子送人还是铺面都没人要,后来还是给批斗死了,房子也没了,我们家就剩了一间仓库,一直住到拆迁。根据历史,我觉得房子够住就行,剩下的钱该吃吃,该喝喝,整天省吃俭用去买好几套房子,有意思吗?死了房子也带不进棺材。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-14 13:53:46  评论

评论 于春2015:吃喝真的花不了几个钱。国内和国外我去过好多地方了,不管多贵的餐厅我都吃过了。现在根本吃不动了,钱放银行就是数字,毛用没有。你爷爷倒霉,遇到了革命,推翻了封建社会。这个革命两千年一次,你我都等不到,还是要自己过富裕。
作者:没有用户名呗 时间:2019-01-24 14:44:31
  买不起是穷,跟算计有毛关系,还有买的起也要看在哪买,贷款还是全款,比如我,全款在老家可以买5套三居,在工作的地方可以全款买一套两居,贷款的话更是买得起了,但是我觉得不值就不买
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主桂山闲客 时间:2019-01-24 15:09:00
  “房价终于让我的人生变成了一个笑话”
  看到天涯上另一篇帖子完全验证了本帖的观点,大家不妨去看看。前车之鉴,不要重蹈楼主的覆辙。
作者:真的大好人 时间:2019-01-24 15:24:32
  唉,这辈子做得最错的事情就没有没有下决心买一套好一点的房子

2007年错过,2009年又错,一路错到现在
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 15:39:19  评论

我2007和2009也错过,一定要转变思想
  • J_D_I_AT: 举报  2019-01-24 19:36:50  评论

评论 桂山闲客:会不会过几年又得转变思想呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:快刀铁三 时间:2019-01-24 17:03:45
  扯淡!老百姓说到底还是老百姓,房子说到底还是刚需。这两个揉在一起,问题出在ZF。
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 19:31:56  评论

房子价格不是刚需决定的,你可以多看任志强的言论,虽然不好听,但是是实话。北京已经提出租售同权了,好好解读。和旧社会地主出租土地给佃户没啥区别。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 19:44:53  评论

是呀,后面不认同的我不再回复。这个帖子已经两万人看了,我还是希望它满满沉下去。
作者:ty_意气风发506 时间:2019-01-24 20:17:47
  轻轻松松就解决衣食住行,叫你加班还愿意吗?政府永远有办法让你奋斗
作者:gks2000_1999 时间:2019-01-24 21:30:48
  曾经买房赚钱并不能说明现在买房也会赚钱。现在买房的是为以前买房赚钱的人填坑的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-01-24 23:15:31
  2007年前炒股的人个个都觉得自已是股神,哈哈。
  政府想的不一定都能实现,否则早赶上美国了。
  哪一天控制不住了,也难说,那时候有人又会出来说,呵呵,我看的准吧,没买。
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-24 23:17:33  评论

评论 家人有约2015:股市和房市没有可比性。股市多数就是圈钱
  • 家人有约2015: 举报  2019-01-24 23:25:07  评论

评论 桂山闲客:错了,我不是拿他们对比,我是说上涨过程中你买你赚呀。你的说法是还会一直涨只要政府还在,不一定是这个道理。 我朋友去赌场玩二十一点,那次他连中几次blackjack,以后每把都买,凯旋而归,路上得出结论:一定要买blackJack。第二次再去,惨归
作者:chentao7805 时间:2019-01-25 06:41:33
  确实如此,毕业十多年了。刚毕业时,也是看天涯崩溃论,自以为高学历就该3年工资全款买房,看空了5年没买房,错过了好多机会。后面的5年多连续买了3套房,最高涨了3倍多。还好,及时醒悟
我要评论
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-25 08:58:09
  现在证明变成早买房的一辈子成功了,没买房的一辈子都在买房的路上,越久越买不起了
作者:依然没雨 时间:2019-01-25 09:42:58
  1月24日深夜,央行发布公告称,为提高银行永续债(含无固定期限资本债券)的流动性,支持银行发行永续债补充资本,决定创设央行票据互换工具(Central Bank Bills Swap,CBS),公开市场业务一级交易商可以使用持有的合格银行发行的永续债从中国人民银行换入央行票据。

房价会跌?以债为锚印钱都开始了
作者:炜雪_666 时间:2019-01-25 09:44:47
  想买限购资金不足无解
我要评论
作者:u_114076107 时间:2019-01-25 09:52:11
  买房的群体城市打拼安家的,拆迁安置不到位必须买的,剩下的就是主力军炒房客。现在人们思想改变很大了,不要在那几年前房价跟现在对比。一句话能买起的早买了,买不起你在降半价也不会买的。
  • 没有用户名呗: 举报  2019-01-26 11:02:30  评论

也要看哪个城市,我工作的这里,很多空置房,都是隔壁一线城市买不起跑到这里来买拉高了房价,他们以为在这里住去隔壁上班很方便,事实是我租住的小区入住率大概5成,已经建成4年了,房东说本来想自己住,但是实在太累所以租出去,她房贷8K多,租给我不到3K,明年我打算搬,因为后面有人2.5K就租到了
  • 空空如也之空翻多: 举报  2019-02-12 20:15:58  评论

能不能具体点是哪个城市,别总是“我这里怎么样,我朋友怎么样......“,春秋笔法,搞得大家云里雾里。看多了类似藏头露尾的评论,厌烦得很。
作者:绿色的药 时间:2019-01-25 11:03:41
  你们二线城市牛B了,广州均价才三万,你们就卖四万了!
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-25 11:21:02  评论

评论 绿色的药:广州有这么便宜?我可是在广州呆了七年,你说的三万的房子在哪里?越秀区的学区房可是要十万了。二线最贵的也就四万,一般也就两万。
  • 负债而行: 举报  2019-01-27 11:55:55  评论

评论 桂山闲客:广州一万多的都还有啊。你确定在广州待过?
作者:晴天大师兄 时间:2019-01-25 14:15:21
  何不食肉糜的观点又出现了!
  • 简单点说话简单点: 举报  2019-01-25 17:16:54  评论

他自己有钱以为别人也有钱,还说别人没钱是不会算计
  • 桂山闲客: 举报  2019-01-25 18:42:10  评论

中国这个社会当下还是很不错的,只有肯吃苦,肯定能赚到钱。干个月嫂都能收入6000,刷个强也能赚很多。我邻居家一个房客,自己接点木工活,老婆在家看孩子,后来也自己买了房,还是学区房,2014年8000买的,现在22000左右。关键还是思想。
作者:LKR886 时间:2019-01-25 14:41:04
  说的轻松没钱怎么搞。
作者:像草一样活着 时间:2019-01-25 22:55:13
  有钱的越有钱,以后会不会是有钱人越来越多,00后10后穷人越来越买不起?
  • w16h1818: 举报  2019-01-26 10:08:36  评论

房价未来十年趋势突出一个“稳”字,至于稳得住不,还看今年金融黑天饿究竟有好黑,当然灰西牛事件不会少。
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-01-26 20:03:43
  小聪明反被小聪明误
我要评论
作者:青鸟0909 时间:2019-01-27 14:25:40
  不买不买,去年国内投资全部清空,海外购置了几套
作者:风Ds 时间:2019-01-29 11:15:22
  十年后会从买不起房变为租不起房。
楼主桂山闲客 时间:2019-01-30 10:59:31
  今天我一哥们,发了一条微信,“梦想终于照进现实,高科紫微堂!!!!”
  和他聊了下,他十分兴奋,刚刚摇号摇到一套房子,160平,680万。位置南京。
  这哥们也不是大富大贵之人,父母是中学老师,自己高校工作,平时十分抠门,但是买房这事上十分果断,一点不瞎算计。老家盐城,靠自己努力在南京已经买了三套房,这是准备入手的第四套,当然前段时间卖了一套。这套买入还是拥有三套房子。
  从盐城三线城市,只身到南京拼搏,在房价高起的当下还能坐拥三套房子,实在令人不得不佩服。
作者:你当善良且有力量 时间:2019-02-01 22:28:00
  楼盘名字好熟悉,泉城人民吗?
我要评论
作者:不要骂女儿 时间:2019-02-01 23:47:19
  @桂山闲客 2019-01-30 10:59:31
  今天我一哥们,发了一条微信,“梦想终于照进现实,高科紫微堂!!!!”
  和他聊了下,他十分兴奋,刚刚摇号摇到一套房子,160平,680万。位置南京。
  这哥们也不是大富大贵之人,父母是中学老师,自己高校工作,平时十分抠门,但是买房这事上十分果断,一点不瞎算计。老家盐城,靠自己努力在南京已经买了三套房,这是准备入手的第四套,当然前段时间卖了一套。这套买入还是拥有三套房子。
  从盐城三线城市,只身......
  非常赞成您的观点,很多时候,不是没钱,而是算计太过,总是想把自己有限的金钱发挥最大的效用,于是在观望中,失去很多机会。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-02 04:32:57  评论

评论 不要骂女儿:周围太多这样的情况。我父母是一个例子,改革开放第一批做小买卖的,曾经是村子里最富的一批人,非但不买房子,还卖房子,整天算计买房子的种种不利,从小康活成了赤贫。上学拿不出钱,结婚拿不出钱,买车拿不出钱,我买房子也拿不出钱,还冷嘲热讽。
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-02-13 10:47:24  评论

评论 桂山闲客:哈哈哈。幸好你没有遗传他们这些。
作者:不要骂女儿 时间:2019-02-01 23:51:05
  我有一个同事便是如此。
  其实,他的研究领域还是房地产。
  一次次的观望,等待……
  最后是自己住了多年的学校过渡房,
  多花几十万买了个二手房,
  既不便于自己上班,也不便于妻子上班。
  我们在他面前,都不意思谈房子,
  太打他脸了。
  • ythwgh820622: 举报  2019-02-02 06:52:02  评论

评论 不要骂女儿:这种人还研究个啥,连基础的,政治经济都看不懂,还敢称是研究房地产的
  • 不要骂女儿: 举报  2019-02-02 11:39:32  评论

评论 ythwgh820622:怎么说呢,其实在我们国家的很多经济学研究者,不也老是脱离我们的国情谈经济吗?学界很容易出现这种情况,越是身在此山中,越是云深不知路啊!
作者:猪队友2019 时间:2019-02-02 00:33:48
  衣食住行医就是国家来剥削老百姓的工具,只有民弱才能国强——————民弱才能国强
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 21:23:01  评论

你出国就发现,中国人民已经富起来了,这是全世界人民的共识。
  • 难容错: 举报  2019-02-14 22:04:58  评论

看你这思路,肯定也不明白为何国民收入以后竟然还会提升。
我要评论
作者:不要骂女儿 时间:2019-02-02 11:42:36
  所以,对于房子,我一贯的主张是从自己的需要出发,决定是否购买。
  不要问别人,不要听所谓专家的意见,
  如果你觉得需要房子去承载孝心,去解决自己的通勤问题,去给孩子读书准备好敲门砖,
  那就别管啥时候,只要自己努把力,够得着,
  就去买房,换房吧!
  别想啥投资回报问题,买自己喜欢的房子,
  过自己想要的生活。
作者:龙归城村民 时间:2019-02-02 13:03:37
  2007年前炒股的人个个都觉得自已是股神,哈哈。,政府想的不一定都能实现,否则早赶上美国了。,哪一天控制不住了,也难说,那时候有人又会出来说,呵呵,我看的准吧,没买。
我要评论
作者:像草一样活着 时间:2019-02-02 15:40:08
  今年又是刚需上车好机会了。房价下跌会严重影响GDP。
楼主桂山闲客 时间:2019-02-05 17:50:25
  给各位崖友拜年啦!
  借用李鸿章的一副对联送上真诚的祝福!
  上联:享清福不在为官,只要囊有钱,仓有米,腹有诗书,便是山中宰相;
  下联:祈寿年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,可为地上神仙。
  横批:新年快乐!
  [玫瑰][玫瑰][玫瑰]
作者:猪队友2019 时间:2019-02-05 21:26:42
  买不起是穷,跟算计有毛关系,还有买的起也要看在哪买,贷款还是全款,比如我,全款在老家可以买5套三居,在工作的地方可以全款买一套两居,贷款的话更是买得起了,但是我觉得不值就不买
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-05 21:41:33  评论

评论 猪队友2019:你就是我说的那种算计的人。为啥不买?还不是因为算计!房价再翻一番,你还能买得起吗?若果能,翻两番呢?别以为我危言耸听。假若你不是体制内的,你现在30-45岁,是你一生中挣钱最多最容易的阶段,过了这个阶段你的收入就会急剧下降,你还敢说这话?
我要评论
作者:ty_远方193 时间:2019-02-10 17:27:04
  楼主如何看待今年楼市
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:布偶2019 时间:2019-02-10 19:59:48
  中国房地产市值450万亿,M1现金20万亿,按照市照1%变现都是数字游戏! 奉劝炒房者,别骗自己了
  • 空空如也之空翻多: 举报  2019-02-13 11:01:03  评论

严厉限购,M1当然低。放开限购,M2又会涨。一切都取决于制定政策的人。在国内,规律是一回事,看得见的手无处不在。套用楼主的话,算计太多,会觉得任何时候都不适合买房。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 10:59:53
  你不是也在算计这些可伶的人吗,
  想着有朝一日,让他们来高价接受你的盘。
  可是,既然这种人这么可伶怎么可能接的动这么大的盘呢.
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 12:10:15  评论

评论 shuai36900:他们接不动我的盘,他们可以低价买更远的地方。我的房子不卖,我会继续买入。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 12:14:27  评论

评论 shuai36900:当然,我会出租。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 12:54:43
  开发商比你笨呀;为什么要降价销售。
  李嘉诚比你怂呀,为什么那么早就跑路了;
  马云没你钱多呀;为什么不搞房子呢做租房产业。
  王健林比你人脉弱呀,为什么要转型。
  天底下没有一个是笨人;为什么炒股90%人的亏钱;一个字能不贪的有几个。
  现在房子同股票有什么区别。
  还在叫嚣。看看这个产业上80%的开发商能否活过今年的秋天;
  (因为万科的讲法是:活下去)
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-02-11 18:35:41  评论

你应该盼着大部分房地产商活下来,如果连大房地产商都倒了,房价就真的越来越贵了。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 20:17:09  评论

评论 巡山小校有来有去:说的很对。房产商都倒掉,等于没了供给,想想就觉得太可怕了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 13:00:36
  当所有人都想坐着收租的时候;
  当所有人都盯着年轻人接盘的时候;
  当所有钱的都变成房子的时候;
  。。。。。。。。。。。。。。。
  是不是也该到头;
  想没想过,反过来被收割。
  ------------------------------
  看看吧,18年少生了200万,19年预计还得少150万
  20年到21年生死平衡;
  22年以后死的比生的多,那么多房子(尤其是内地4,5线的)用来保存骨灰都嫌多;
  还坐着想收租。找鬼租你房呀.
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 13:06:22
  其实你所有观点就是总结成一句话:早买早赚;(一直涨,万年涨)。
  费那么多话干嘛;
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 14:02:02
  现在结婚的都是90后;93,94以后的;
  大部分大人或多或少的早已进套了;
  没进的实在是可怜人;这些可怜的人背上一,两百万的债务(又没有六个钱包);
  现在冲进去;将来更可伶。
  晚一年能省个10来万(内地3,4线城市);
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 14:26:45  评论

评论 shuai36900:哎,90后的小孩,79后的父母都帮他们买了。一线和二线二环内基本都要开发完了,以后想买都是天价,三四线的房子没有买的价值。
  • shuai36900: 举报  2019-02-11 15:29:31  评论

任何事物的变动的;人随着就业走,以前内地几乎没有像样的企业; 现在由于沿海的用工成本高企,很多工厂内迁;相应的产业工人也就内迁不少; 拿个3,5千的工资;租金1,2千你就是房价值个1千万对他们有何用;还不如回老家就业。你不是也回去了嘛,
作者:联系我请用漂流瓶 时间:2019-02-11 14:55:18
  没钱而已,有钱还算计个屁??
作者:AY爱的天使 时间:2019-02-11 15:38:57
  真的是这样的,因为买房的人都是出于冲动才下手的
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 16:02:38  评论

买第一套,都是源于冲动。后面就不会了
  • 饭饭鱼爱悦: 举报  2019-02-12 18:13:44  评论

评论 桂山闲客 :我07年就买第一套了,去年才买第二套,每次买房,公公及他们那边的亲戚就是拦路虎,看到别人买的房子涨了就说当初这个价我们也买的起,我就笑笑,我16年要买他们不同意天天打电话叫我老公回去做房子
楼主桂山闲客 时间:2019-02-11 15:48:52
  很多人不看主贴就回复,只言片语,断章取义,我只能说不与傻瓜论长短。某些人强调买不起房是因为穷,诚然少部分人是真穷,仅能解决温饱,这些人不在本帖讨论之列。房价对任何人都是高的,因为欲望不同,欲望总是高于能力的,但是有些人买了,有些人没买,这里就有一个算计。很多人不承认自己算计,我只能说我永远叫不醒一个装睡的人。
  • 生活挺难的: 举报  2019-02-12 14:39:55  评论

你看到那么多赚钱的,你有没有看到那么多买到烂尾的,哭都没地方哭的人呢。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 15:34:46  评论

评论 生活挺难的:很多买到烂尾楼的,我也差一点,所以买房子也是能力,判断综合能力。
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 16:27:35
  房子本来就是个消费品;只是消费的快慢而已;
  但是,现在买房的都在计较赚了多少多少;你说是不是算计;
  就像你买了辆车,你会计较升值了多少多少吗??
  还神圣到高大上的地步;买房了就高人一等;
  多少断供法拍的;高人一等吗??
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 16:33:06
  是做房子的难度高过汽车;
  所谓位置稀缺不过是个骗人的幌子;
  多少新城区拔地而起;
  你看看深圳,广州;他们的行政区迁移了多少次;
  更别说内地小县城。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 16:33:57
  同样一句话送给你:永远叫不醒贪婪的做梦人。
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 16:36:12
  那些没买房的人家最少不贪婪;不是为了赚接盘人的差价;
  只是想买自己觉得值得的东西。
  有什么号批评的;
  同样一个西瓜;你可以100块钱买;人家也可以10块买;
  这有什么好非议的;
  不能说我100块买的西瓜;后面买的人必须200块买。
  这是心理变态。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 17:30:41  评论

买房子是为了内心的安全感,是为了给孩子一个好的学区房,是甩掉那份漂泊与无奈。也是给自己勇气与动力,认可自己的能力。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 17:33:22  评论

评论 shuai36900:当然了,自己上了公交车,就不想别人上了,这种心理我也不否认。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 17:52:42
  学区房就是搞笑,九几年的时候你听过私立小学吗?
  现在很多私立小学强过公立的所谓名校。尤其是内地三四,五……线城市。私立小学只要有钱就能上(当然成绩差有可能被劝转学),而且成绩好还有奖励。
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-02-11 19:20:17  评论

九几年的时候照样分重点小学胡同小学,跟现在没什么不一样。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 20:12:34  评论

国外一样划分学区房,比如英国,和国内一样,劝你多走出去看看,不要老活在自己的世界里。
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 17:53:40
  更别说,初,高中了!
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 17:54:09
  一样的套路,人家已经不玩了而已。
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 17:58:19
  未来五年内,所谓的学区房概念就会消失,因为政府收入少,想减负。很多行业允许公司合营,医院,学校!
  只要彻底放开,公立分分钟被私立秒杀。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 20:14:00  评论

哎,真放开后,穷人更可怜。现在是在保护穷人。起码目前还没有出现贫民窟,国外到处是贫民窟。感谢毛 。
  • shuai36900: 举报  2019-02-12 09:19:04  评论

本来就是这样子的;政府(公立学校,公立医院)只是兜底! 300,400万的房子都不眨眼;一年10来万的学费就叫苦了;小学到初中学完也就100万吧;
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 17:58:53
  届时,没钱人才读公立呢。
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-02-12 15:35:25  评论

国内私立中小学想全面超越公立校,若干年内是办不到的。倒是现在的欧米先进国家,公立学校已经是给没钱人读的兜底烂校了,你送你家孩子出国读书,是打算读公立呢,还是读私立呢?好的私立学校很贵的哦,比起国内的房子一点也不便宜哦。
  • shuai36900: 举报  2019-02-12 15:41:46  评论

大学就没什么公立私立之分了;最好是能申请奖学金。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-11 18:02:29
  买个房就是有能力了?按你这样说,马云每个月房贷不到500万都对不起他的能力是吧。搞笑!
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-11 20:15:07  评论

对普通人来讲还真的缺少买房的能力。这个比例有多大,起码50%。
  • shuai36900: 举报  2019-02-12 09:14:15  评论

你这是缺虐,好像功夫之王里面的欲练神功先挨一顿胖揍; 明明用3,4千每个的房租可以租到同样品味的房子;且要每个月被上万的房贷(还不算首付,装修的付出,占比近5成);
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 09:49:13
  羊群效应,那为什么赚钱的只是少数;就是楼市也是如此;很多人是炮灰;
  银行赚了30年的利息(本金的一倍);国家赚了0.5个本金;开发商赚0.3个本金;材料0.2个本金;
  最终剩下也就是最后的接盘写就是姐0.2个本金(如果折旧的还不到0.1本金);你说说不动产就是不让你轻易动;
  一动不动坐在那等待收税;跑了和尚跑不了庙。
  • 小瓜子皮: 举报  2019-02-14 11:00:15  评论

评论 shuai36900:我一线城市,双方家境不好,买房年轻时确实苦!背着一身债,谁心里不担心?可我庆幸自己买了房,因为我的资产至少是保值了,我若送孩子出国留学,肯定要比没买房的人要轻松。可我孩子不是很想出国,孩子觉得出国的性价比不高。你有能力买就争取买,没能力就把孩子培养好。
  • 小瓜子皮: 举报  2019-02-14 11:10:48  评论

评论 shuai36900:只有你去适应这个社会,社会不会去适应你。以自己最大能力,把眼前生活努力过好,也不要和人比。况且国外的房价,好地段和学区,也不便宜。而且买入便宜,后期花费更高于买入。做父母的只有尽量把孩子培养好,以后把帮孩子付个首付,或减轻孩子每月房贷也好。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 09:51:10
  羊群效应,那为什么赚钱的只是少数;就是楼市也是如此;很多人是炮灰;
  银行赚了30年的利息(本金的一倍);国家赚了0.5个本金;开发商赚0.3个本金;材料0.2个本金;
  最终剩下也就是最后的接盘侠就是接的0.2个本金(如果折旧的还不到0.1本金);你 说说,不动产就是不是让你不轻易动;
  一动不动坐在那等待收税;跑了和尚跑不了庙。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 09:59:26  评论

哎,瞎算计。我也不知道你的学历,年龄,收入水平,所以也很难和你讨论。人的认知水平受很多因素影响,09年,我某985高校博士毕业,一毕业就拿着高薪,当时和你现在的论调差不多,十年过去了,回头想想真的可笑。
  • shuai36900: 举报  2019-02-12 10:04:30  评论

如果博士是你这样的水平,中国的教育真的完球了。。。 中国的未来可忧呀;不停的买房的博士(2年一套哦!),,,,,,那还有什么心思同时间用来工作; 我和你不同,我的工作时间很自由,我不拿国家的钱,而且每年给国家交不少税收,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:14:20
  http://selectproperty.cn/property-insights/47
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 10:47:28  评论

曼彻斯特的房子不具有投资价值。我一个朋友在伯明翰,十年前买了一套房子,十年过去了房价一点没涨。英国有投资价值的是伦敦以及伦敦以南的沿海城市。比如伦敦周边的吉尔福德,房价每年涨5-10%。
  • shuai36900: 举报  2019-02-12 10:50:34  评论

你也贴张图出来看看呀;要把占地面积也贴上。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:14:57
  我一直在关注美国的房价;有想法孩子过去读高中,或者大学;
  我知道的是独栋别墅大概200~300万。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 10:25:32  评论

你说的这都是很偏远的地方,最便宜的6万美金,30万美金可以买个不错的。你应该拿北京和伦敦或者纽约比,这个才有可比性。我请问你伦敦的别墅多少钱?
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 10:39:17  评论

你应该是70后,你的经历应该很多,你应该是看着房价从2000-3000,一直长到现在的20万(北京、上海核心区),难道期间你没有买房子?你不会一直都看空而坚决不买房子?
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:27:46
  那你也贴个出来大家瞧瞧。
  当然也有比尔盖茨的上亿美金的庄园;
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:28:22
  比尔盖茨的庄园,也是在很偏的地方;
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:39:21
  位于纽约长岛蝗虫谷(Locust Valley)的宋美龄故居庄园内的一套占地12.8英亩的大宅近日出现在房地产市场上,屋主将在月底前开放给房产中介预约看房和销售。
  庄园后来被美国地产商人卖给了一位犹太人,当时售价是280万美元
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:40:21
  1英亩(acre) = 6.0702846336亩
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:44:29
  比尔的这所豪宅占地接近7万平方英亩;
  1英亩(acre) = 6.0702846336亩
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 10:45:26
  在二,三线城市能买这么大的地皮吗?1亿美金。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 10:51:17  评论

土地归国家所有。国情不同。天涯曾经有个帖子,贴主说他在法国6-7线城市买了个别墅,院子15公顷。有个屁用,买栅栏的钱都没有。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-02-13 06:53:26  评论

评论 桂山闲客:但是你没想你这辈子能活70年吗?其次你的房子能承受70年吗?能承受了到时候你无非继续交土地出让金就好了。难不成你真的想白住,那才是真正的阶层固化呢,人最后还劳动什么收租金都够子孙万代喝的了
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 11:15:49
  对都是特色,以前搞计划,搞大跃进都说是特色;
  事实证明特色走不通,现在不是一步步又走回来了。
  特色只能蒙蔽一时。
  • ythwgh820622: 举报  2019-02-12 11:41:40  评论

你这个年龄,认识应该不会这样吧,应该是看着大城市或所在城市,慢慢从多少涨起来的,对货币贬至更心有戚戚吧,存钱的,那跑得过房价,工作涨每个月才几百,上千,房价一涨是以平米计算的,一套房子少说有个80吧,这就是你仅仅靠攒钱,绝对追不上房价的原因
  • shuai36900: 举报  2019-02-12 11:43:38  评论

你错了,我是看不上鸽子笼;RMB我到时不担心他贬值;存款利率全球来讲也是高的;有利息足够覆盖房租了。
楼主桂山闲客 时间:2019-02-12 11:54:06
  想说服一个人真的很难!公说公有理,婆说婆有理。但是真理只有一个,人生没有假如。分析问题请抓住主要矛盾,不要老是纠结次要矛盾。当下的中国,房地产是支柱产业,其他都是浮云。很多人真的是一叶障目 不见泰山。
  • 生活挺难的: 举报  2019-02-12 14:48:57  评论

你说说你广州是哪年去的哪年回的。
  • 生活挺难的: 举报  2019-02-12 17:54:19  评论

但是你用低位买房的经验,来讲给今天高位房价的时候听,是不是不合适啊。反正你最近不买房了对吧。
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 13:03:51
  你们应该感谢我,存那么多钱给你们房贷;
  要不能银行拿来那么多钱贷给你们。
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 13:12:45
  我也不想说服任何人;反过来;我倒是希望房价越涨越高;房子越建越多;
  这样租金自然而然的就下降了多好。
  (人口不久的将来最迟2025毫无疑问是会减少的)
  • 卿沁如玉: 举报  2019-02-13 07:19:24  评论

你想多了,资本家每个毛孔都是血腥的,如果供大于求,未来会炸掉一批楼也不会给你住的
  • 卿沁如玉: 举报  2019-02-13 07:20:31  评论

一看就是历史没学好的人,资本家到牛奶的事情没见过吧
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 13:15:04
  多好,双赢;买房了赚房价;没买房的租金降。对任何人无害。
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-12 14:13:42  评论

好吧,相安无事。
  • 饭饭鱼爱悦: 举报  2019-02-12 19:40:30  评论

评论 shuai36900:租房有安全感吗说涨房租就涨,房东说卖房子就卖房子,苏州去年因为331,房租大涨,没有房子孩子怎么上学,还是普通人多,我家老公就是看空,从07年看空到现在,我07年在江西上饶买了套,我当时说在福州买的,那时候也才几千一平方,我老公工资可以买一平方,
作者:远山1远水 时间:2019-02-12 14:25:45
  一说房子就形成很鲜明的两派。难道房价就不能平稳吗?
作者:bank681 时间:2019-02-12 14:41:26
  你在家关起门来吃山珍海味也好,吃窝头咸菜也好没人知道.
作者:3e8h 时间:2019-02-12 14:46:41
  @桂山闲客 2019-01-24 15:09:00
  “房价终于让我的人生变成了一个笑话”
  看到天涯上另一篇帖子完全验证了本帖的观点,大家不妨去看看。前车之鉴,不要重蹈楼主的覆辙。
  变成笑话的不是你一个人。我们科长也是这样的,他有一个独生女。2003年他就想买一套房子。结果老婆就是不同意。她老婆说:家里就一个女孩,还要买房子做什么?单位不是分了一套房改房给你吗?
  就这样,夫妻两个意见不一致,一下子就过去了五年。这时单位上70%的人都买了一套商品房。当然是为了盘活公积金。
  到了2010年,房价可不是4500元,都8000元了。科长又想说服老婆·。老婆还是不肯买房。人家别的职工已经开始买第二套商品房了。
  到了2015年,房价已经到了12000元。科长也退休了,拿到了公积金账上的28万元。
  人家家里的资产早就过了200万。
  • qi转角: 举报  2019-02-12 16:39:15  评论

他们这种有旧房子的涨跌都划算 新房涨了旧房也涨了 只是补点差价 最亏的是我们真金白银掏钱的
  • 3e8h: 举报  2019-02-12 16:55:33  评论

评论 qi转角:科长的房改房现在是可以卖160万,但是他的下级,很多人都买了两套房子,家庭资产已经比科长多了200万了。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-02-12 14:52:51
  有时候不是算计,是根本没能力。
我要评论
作者:天123德 时间:2019-02-12 14:57:16
  分析的有道理
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规