房多们是不是疯了 就连收房产税都说成了房价上涨的因素 你们真能自欺欺人啊

楼主:阴小湿大2019 时间:2019-01-25 18:06:43 点击:9020 回复:625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:164次 发图:1张 | 更多 |
作者:山那边是海2018 时间:2019-01-25 18:10:52
  人家是做%¥梦呢。
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-01-25 19:40:36
  各有各的看法,各有各的理论~~~我觉得房产税是房租上涨的理由~~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随風飛灬 时间:2019-01-26 08:37:56
  没毛病,从某个角度来说,收税一定程度增加了交易成本,进一步提高了价格,房东为了把多交的税补回来,也要提高价格。大约就这些,编不下去了,哈哈??。
作者:了然T6 时间:2019-01-26 09:31:59
  你见过加税而降价的商品吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘了怎么登陆 时间:2019-01-26 09:41:17
  楼主是你自己想不通这么简单的道理啊。开征一个税种肯定是要越收越多不是要搞得无税可收吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我都忘了我是谁了 时间:2019-01-26 10:13:44
  楼主有所不知,房多大都是爱国青年,为国接盘无怨无悔,更何况纳税光荣,所以他们不仅喜欢纳税,而且喜欢纳更多的税。可是税率是定好的啊,那么如何才能纳更多的税啊?唯有房价上涨啊,所以你要体会房多的用心良苦,不要叽叽歪歪。至于到时候抱怨税率高交不起的房多,全部都是伪君子,臭不要脸,无耻之徒。
  • 润世2010: 举报  2019-01-26 17:25:17  评论

评论 我都忘了我是谁了:传说中的?
  • 他爹2015: 举报  2019-01-27 12:07:07  评论

其实不完全对,房多其实全是伪君子,顶着爱国缴税的名义,其实全tad是傻空出的钱,一要缴税就加房租,傻空才是无名英雄,应该向无名英雄致敬
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2019-01-26 11:34:57
  一二线人口净流入城市,收房产税,房租就会上涨,
我要评论
作者:老虫123ABC 时间:2019-01-26 12:15:57
  可能性也不低,房产营业税跟一些其他杂七杂八的税种本身应该是卖方出,结果很多地方完全转移到了买方,那KK大神说的有一点没错,各种杂七杂八的税如果能转移给底层那他一定会转移给底层
作者:幸福在呼唤 时间:2019-01-26 12:25:52
  1.中国的房地产税,唯一住房必定征税,但是可能有一定的免征面积。
  2.房地产税其实就是居住税,所有人的居住成本都会增加。
  3. 房地产税的目的是增加地方政政府税收,降房价不是目的,甚至为了多收房地产税,政府会想办法提升房价。
  4. 房地税开征,房租必然大幅上涨。
  5. 中国的房地产税征收,没有任何依据,不合理,不合法,因为地是租国家的,70年租金早已付清。
  • 忘了怎么登陆: 举报  2019-01-26 17:18:53  评论

评论 幸福在呼唤:完全赞同您的观点
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-02 14:00:37  评论

不合法遍个法不就行了?既然宪法都可以改这算啥?我们难道是法制么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:永恒是我2015 时间:2019-01-26 12:30:29
  现在开征了吗?洗洗睡吧,十几年前就说的,现在掌权的都是房多吧,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CYR4 时间:2019-01-26 12:57:02
  涨不涨不知道,反正羊毛出在羊身上就行了
作者:xzqnepal 时间:2019-01-26 14:15:47
  房产税到底对房价如何影响现在说了谁都不服,反正这税是你空空哭着喊着要加税的,到时候看房多熬得住还是房空挺得住,祝空空们租房好运。
我要评论
作者:桥洞客他爹 时间:2019-01-26 15:33:50
  最关键是房多要过脸不,炒房挣钱挣的都不生孩子了都没觉得自己错,会在乎给你加点钱?房多认为打个雷下个雨都是它们加钱的理由
  • 渝余愚虞: 举报  2019-01-26 20:48:41  评论

重要的是你买不买,你要是不买,他们加个鬼吗?再说房租的事,谁规定一定要在城里住?如果房租加生活费都超过收入了,还去租那个房干啥?不如回老家了
  • 润世2010: 举报  2019-01-30 18:50:16  评论

言语刻薄,行为过激。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:了然T6 时间:2019-01-26 18:24:46
  房产税是以房价为税基,房价降了,房产税就少收了,政府的收入就少了,这违背了房产税出台的初衷。推出房产税的前提,房价在高位稳定,这样才有税可收。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉涯涯 时间:2019-01-26 20:14:38
  房产是私有财产,如果对其征税,就开了一个财产税的口子。那么就一定会:
  对个人存款征税
  对个人的理财产品征税
  对个人持有的股票征税
  对个人持有的公司、工厂征税
  ......
  所有人都逃不掉的
  不论是什么税,你觉得跟你没有关系,幸灾乐祸,最后一定会是你来承担税或也会被征税
  • 忘了怎么登陆: 举报  2019-01-26 20:20:05  评论

评论 玉涯涯:您是明白人
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-01-26 20:47:11  评论

现在即使没有房产税 开发房地产的土地收入不也流入了地方政府 征税也不单纯为了收钱 比如关税是为了发展国内的制造业
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉涯涯 时间:2019-01-26 20:20:38
  当年开个税时,人均收入是100元,起征点是800元,普通人都以为是真的调节收入,拍手称快
  现在还真有人这么想吗
  哪一种税的开征不是打着高尚的名义? 好让大部分人支持,最后都是请君入瓮,没有例外
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-01-26 20:36:15  评论

凭良心说你现在工资到达个税起征点了吗
  • 玉涯涯: 举报  2019-01-26 21:11:22  评论

评论 阴小湿大2019 :当然,所以希望起征点能是人均收入的10倍,现在这各种抵扣真是没什么意思
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜航岛链 时间:2019-01-26 22:18:20
  收房地产税是迟早的事,至于收了以后房价是涨是跌,真的看不清,等着瞧吧。
作者:lyf8017 时间:2019-01-26 23:21:52
  所有的税收最终都由消费者承担,当然,房多也是消费者
作者:leon79823 时间:2019-01-26 23:49:12
  任何税种推出都是洗劫老百姓
作者:B看心情J 时间:2019-01-27 00:44:04
  就是就是,收房产税后北上广深的房子便宜的都白送,为了吸引你住他的房子,还享受大额补贴,从此不用去搬砖了,说不定还配媳妇呢~!@#¥%……&*()——+那个时候的美好生活,想想就美的直冒鼻涕泡
作者:xiangj622 时间:2019-01-27 08:18:16
  收房产税?想多了吧,要看看制定政策的人有没有房,多不多房。还有怎么收?按什么标准?农民房也收?不缴怎么办?
作者:Blizzard2013 时间:2019-01-27 08:44:47
  房产税来了,房价涨,房多炒房更有动力了,房多现在都存钱等着房产税出来,然后大干一场呢,这里说涨的说说你们准备买几套?
我要评论
作者:龙归城村民 时间:2019-01-27 11:48:36
  可能性也不低,房产营业税跟一些其他杂七杂八的税种本身应该是卖方出,结果很多地方完全转移到了买方,那KK大神说的有一点没错,各种杂七杂八的税如果能转移给底层那他一定会转移给底层
我要评论
作者:翠花1988 时间:2019-01-28 10:22:50
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:了然T6 时间:2019-01-28 11:38:48
  政府从没说过要降房价,不信把政府报告拿来看,一直说的是稳定。也就是说,既不爆涨,也不爆跌。房产税的初衷也是改变地方土地财政的模式。指望加税来降价,说不通。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主阴小湿大2019 时间:2019-01-28 12:08:03
  到现在对于房多的想法算是有点了解了 他们的普遍想法就是 房价没有泡沫 无论什么政策都是让他们收益的 政府都是给他们工作的 所有房空都是没钱买房的屌丝 房价永远不会跌只会涨 这尼玛得有多不要脸
  • 了然T6: 举报  2019-01-28 12:40:42  评论

你说错了,房地产市场的最大利益者不是房多,不是开发商,是政府或者说是国资。房多房空其实都是蚁蝼,二者可转换的。
  • asproce: 举报  2019-01-31 23:09:32  评论

评论 了然T6:都是韭菜。都是大时代下的浪花花
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2019-01-28 13:23:51
  税收必然收割供给方和需求方的效用,这是经济学基本原理。房产税出台房价涨是大概率(我指的是含税价格),但投资房产的人收益减少,买房人支出增加,买卖双方均被收割。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:申子墨ivy 时间:2019-01-28 15:07:41
  如果房产税真出了,别高兴的太早,房产税的结果一定是高净值资产人群内部的重新洗牌以及对底层更残忍的剥削。因为房产税的推出,肯定是增加了持有成本,对多套房产的人的现金流要求自然大为提高,那么一定会有一些房子多但现金流差的人抛售,但是这种抛售用膝盖想想就知道,不可能被穷人捡到便宜,一定是被有钱且现金流好的人抢走,所以结果就是房产进一步集中到更少的人名下,这些人更容易操控市场。因为持有成本的上涨,房租一定大幅上涨,伴随是房租的上涨,日常用品和消费服务也一定水涨船高,底层的人不但没享受到房产税的任何好处,反而更加贫穷。这就是对每一套房都征收房产税的必然结果。
  PS:什么人对房产税日夜期盼?就是那些想买房还没买,想换房还没换的伪中产在摇旗呐喊,呜呼哀哉,众愚昧屌丝。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兰枫子 时间:2019-01-28 15:32:34
  @申子墨ivy 2019-01-28 15:07:41
  如果房产税真出了,别高兴的太早,房产税的结果一定是高净值资产人群内部的重新洗牌以及对底层更残忍的剥削。因为房产税的推出,肯定是增加了持有成本,对多套房产的人的现金流要求自然大为提高,那么一定会有一些房子多但现金流差的人抛售,但是这种抛售用膝盖想想就知道,不可能被穷人捡到便宜,一定是被有钱且现金流好的人抢走,所以结果就是房产进一步集中到更少的人名下,这些人更容易操控市场。因为持有成本的上涨,房......
  -----------------------------
  层主是明白人。楼主,你知道什么是金字塔吗?一层踩着一层上的,底层面积越大,顶层到的高度越高。贫富差距只会越拉越大,除非来个生化危机,人类大洗牌。
作者:superyl2016 时间:2019-01-28 22:38:39
  我说楼主,天涯大神@七剑战歌之风月 你应该敬仰得紧吧?

我要评论
作者:chentao7805 时间:2019-01-29 08:37:31
  税一收,交易成本越高,涨价必不可免!
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-01-29 20:19:40
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-01-30 16:27:37  评论

房产税增加了房子的持有成本 导致人们买多套房的热情下降 本来有多套房的随着持有成本的上升也会抛售房产 因为房多也都是散户无法联合抬价 必然出现恐慌性抛售 必然导致房价下跌 现在放出房产税的风来就是让房多抓紧出手 不然等到真的征收了 看看最直接的受害者是谁
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-01-30 16:33:22  评论

现在的局势已然非常明朗了 真正的专业炒房团及开发商都在赚的盆满钵满之后陆续退场 剩下的就是最普通的房多 他们将是最大的受害者
作者:猪队友2019 时间:2019-01-29 22:18:46
  你见过加税而降价的商品吗?
作者:gengzhimang 时间:2019-01-30 10:26:43
  房产税肯定会收,而且都不会和老百姓商量。但房产税短期内收不了。收房产税要有两个大问题要解决。1,要在城市化完成一定比例,大约在70%左右时。2,对小产权房,宅基地等的产权明确的以后。没有不想收税的政府,但现在收房产税,政府得不偿失。
作者:gengzhimang 时间:2019-01-30 10:28:21
  黄宗羲定律
  物业税也好,燃油税也好,都符合“黄宗羲定律”--这一中国官场铁的定律。

什么叫“黄宗羲定律”?简单地说,就是某些传统王朝的赋税改革,将前面滥征的各种摊派与附加,与正税合在一起一并征收。然而改革之后,渐渐政府忘记了这一并征收的赋税,本身已经包含了摊派和附加,再次另行摊派。结果是改一次,赋税增加一回。

最典型的莫过于明代的一条鞭法,改革后公私称便,朝廷的岁入也大为增加,但是后来朝廷又增加各种新的摊派和附加,最后是民不聊生,引发了明末农民大起义,朝廷葬送了自家的卿卿性命。这种现象,是明末大儒黄宗羲首先提到的,所以得了此名。

燃油税开了,收费站撤了吗?养路费不是换个名叫道路通行费接着收?

物业税开了,土地转让金什么的就不收了?房产商的64项税费就没了?唉,还没搞明白为什么要征物业税的,醒醒吧。收物业税是因为市中心土地已经卖完了,没钱可收了,公务员没钱腐败了!从Z *F救市的种种政策中还不明白,收税哪里是给你降房价,跳过开发商直接收你房子税而已,收到你死!地方Z *F真要降房价还要出这么多招儿救市托市?一厢情愿到都成瞎子了!

如果实在没记性,睁眼忘了燃油税,又实在缺乏想像力,驼鸟一样埋在沙子里一厢情愿,可以帮很傻很天真的孩子们想像一下,不要低估砖家叔叔们的想像力哦:

开征物业税后,土地转让金没动静,因为本身市中心就没地可卖,剩下郊区的地又没人买,这事就还是这么着了,实在群众有意见的,砖家建言,土地转让金不收了,由于城市人口太多,新建住宅要改收城市增容费,皆大欢喜,某些屁民屁颠屁颠地放屁表示欢迎。

开征开征物业税后,开发商叫着要减掉税费,经研究,原来的税费取消一部分,但因为开发商暴利,民众意见很大,要收暴利调节税,以均贫富,平民愤,此言一出,开发商不吱声了,又有很多屁民屁颠屁颠地放屁欢天喜地表示欢迎。

开征物业税后,房东和买房的要求减掉二手房环节的交易税费,经研究,砖家建言,由于降税费会鼓励炒房投机,所以不能减,还要加。屁民的屁闷在肚子,熏得脑仁子痛。

开征物业税后,对第一套房不实行免征,很多人有意见。砖家解释,因为开征物业税,很多炒房客把房子分散登记在家人名下,而且现有很多人的房子是在福利分房时有的,没交过土地转让金和各种税费,在2000年以后买房的,大多数为炒房投机者,为促进社会公平,要一体同仁,都收物业税,这样避免新的不公平。

此后,陆续出台了环境污染税,垃圾处理税,公共教育税,城市绿化税,二房税,三房税,老龄化税,离婚税,防治腐败税,。。

每收一遍税,依然有屁民欢呼,只是收到第一百遍时,声音有点微弱,收到第一千遍时,有点挣扎,收到第一万遍时,已经全部血尽骨枯,呜呼哀哉!

请参考。关于房产税降房价,还有一贴。“征税加息降房价”--荒谬的理论、恐怖的圈套。作者“孤独的思想”。
  中国是世界上税负最高的国家,房子里有80多种税。要想收房产税,必须要取消几种税。你以为收房产税会打击富人吗?最先遭罪的是底层。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主阴小湿大2019 时间:2019-01-30 16:02:34
  总有人说没有高房价哪有高税收 税率是政府定的 你房价低 涨税率不就完了 政府收的钱一分也不会少
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:63098003 时间:2019-01-30 18:48:13
  @阴小湿大2019 2019-01-28 12:08:03
  到现在对于房多的想法算是有点了解了 他们的普遍想法就是 房价没有泡沫 无论什么政策都是让他们收益的 政府都是给他们工作的 所有房空都是没钱买房的屌丝 房价永远不会跌只会涨 这尼玛得有多不要脸
  一看这个楼主的ID 就明白,底层的失败者,估计是某个陈年老傻空的新ID,
我要评论
作者:穿越生命之界1 时间:2019-01-30 21:03:46
  无论怎么调 多还是多空还是空。
作者:197306110018 时间:2019-01-30 21:07:17
  这和喜迎油价上涨一个道理,你以为你没有车涨油价就与你无关了?
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-01-30 21:22:04  评论

房产税不同他增加了持有房屋的成本 降低了人们持有房子的意愿 房多纷纷卖房 价格下降是必然
  • lyf8017: 举报  2019-01-30 21:25:52  评论

评论 阴小湿大2019 :物业费高的小区业主纷纷卖房吗?
我要评论
作者:七七七ZJ 时间:2019-01-30 21:35:48
  房产税一收,房价房租必然上涨,赌几包辣条?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:了然T6 时间:2019-01-30 21:37:06
  楼主忽视了最重要的一点,房子本身不值钱,就是砖头瓦块,值钱的是土地,土地是国有资源,是很多地方债务的抵押物,银行放贷的依据。国有资产贬值可比几个房多的资产缩水严重多了。所以楼主设想的情景发生的可能性不言而喻了。
我要评论
作者:gengzhimang 时间:2019-01-30 21:38:05

增税。这是最可笑的调控手段。基本的经济学原理告诉我们,税是打入买卖双方的楔子,无论这个税是由谁出的,其最终结果必然是双方共同分担的,谁分担多少是由供给与需求的弹性决定的。所以,所谓20%的个税,单纯说是由买方或卖方承担都是不准确的--即使钱是由其中一方掏的,但这只是表象。税必然是供应的成本,这么简单的道理连菜市场卖菜的都知道,在赋税或摊位租金或管理费用增加时,必然要将一部分税或相关费用加到菜价里转嫁给消费者。虽然每一次加税都伴随着疯狂的抢购浪潮,人们在用实际行动对增税降低房价的谬论说不,但我也悲哀地看到,包括增税在内的每一次调控都引起一片幸灾乐祸、大力拥护的欢呼声。而如今,人们为自己的幸灾乐祸付出了惨重的代价:多少刚需在背负了差价5.6%营业税之后,后来者又被迫抗起了全价5.6%的营业税的沉重负担,难道这次要再次背负20%的个人所得税? 到底是政府在分享炒房者的收益,还是要把消费者推入万劫不复的深渊?想想吧,房价太高的原因不在于税太少了,而在于赋税成本太高了。

而如今,还有不少人在对房产税这个可能会加诸于所有人身上的巨大生活成本翘首以盼,这要怎样奇葩的愚昧才能有这样的精神?难道他们忘了,当年以促进公平的名义出台的个人所得税,现在却异化成了广大普通工薪阶层的沉重负担,成了政府不可或缺的税种,公平的内涵没了,政府的收入却成了这个税的终极目的--君不见,每次上调个税基点的阻力都来自于"影响国家税收"这个冠冕堂皇的理由。

———转
我要评论
作者:ty_不系之舟324 时间:2019-01-30 21:39:56
  不管房多还是房空,你总要手里有一套房吧?你没有房难道还不希望后代自我奋斗买起房?,难不成想体验日本那种一辈子租房人生?结论每一个中国人一生中都需求一套属于自己的房子,这个时候,郭嘉要收税,收房子税。不仅收你这辈子一生的税,还要你子子孙孙的,只要有房就要收这笔钱!!!这是要革中国苦哈一辈子好不容易过的上好日子的贫民的命啊!房子再贵?特么我一年收入也不就正常人水准,一年一家几口吃喝拉撒生老病死的有毛的积蓄?平白无故又要收税,当贫民都是傻?哪怕有房子,房子再贵,难道你卖了去流落街头?不动资产一个劲吹逼吹涨,全特么是虚的。普通人工资也就勉强一家子够用,能有一套房住那是幸之有命,前世遗泽,这个时候还要趴在我们头上再贪婪着这笔厚重的钱财。真是可悲!可以预见,以后房价会居高不下,因为房价低了,怎么去抽高额的税,贫民买不起房,更扣不起税。我一个啥都不懂的普通人,见识不多,只爱看点历史书,奋激之言。
作者:ty_不系之舟324 时间:2019-01-30 21:41:16
  刚刚回了信息居然看不到…莫非每个信息现在还有有人审核?
作者:lanking705 时间:2019-01-31 02:13:44
作者:七七七ZJ 时间:2019-01-31 10:25:08
  S空快用脚走回老家,房多就跳楼了!快走快走!不走走?不走交租金!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:精神病筛检员 时间:2019-01-31 10:28:49
  房地产税就像一个项圈,有的动物会摇着尾巴往里钻,但拿着这个项圈的才是人。
作者:精神病筛检员 时间:2019-01-31 10:31:15
  社科院建议房地产税由增量入手,上海试点也是从增量开征,那么谁会被房地产税首先照顾呢?就是现在还没房的傻空,房地产税的项圈一定会首先套在傻空的脖子上。
作者:七七七ZJ 时间:2019-01-31 10:34:09
  哈哈哈哈哈哈哈哈,农二都回家过年了?惨,我的房都空着,可租金已收到明年了,哈哈哈哈哈哈哈哈,还涨了几百,哈哈哈哈哈哈哈,笑屎个人!
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-01-31 10:57:08  评论

得到点点小利你看看你笑的 能不能有点出息 完全一副小人嘴脸 看你也是目光短浅 只能看见眼前的利益 这就叫鼠目寸光
  • 七七七ZJ: 举报  2019-01-31 16:44:48  评论

评论 阴小湿大2019:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,蝇头小利也是利,蚊子腿也是肉,总比付房组租好!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:七七七ZJ 时间:2019-01-31 10:35:53
  最好笑的是,房客付一年的租金只住9个月,寒假暑假还可以短租,租金一人一半!双银,哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:七七七ZJ 时间:2019-01-31 10:40:56
  闲滴蛋痛,逗逗乐,哈哈哈哈哈,吃包辣条爽一爽
作者:gengzhimang 时间:2019-01-31 10:46:15
  对于渴望拥有一套产权住房的都市小白领对希望房价狂降已经到了歇斯底里的程度,他们赞成农产品价格放开,让资金炒作农产品,而离开房地产市场。理由很简单,一套房子一涨就是几十万甚至上百万,而大米小麦,一斤就算涨到10块,也根本不能影响到自己的生活质量。
  如果我国农产品价格是开放的,资金流向大米、小麦、猪肉,并且允许囤积,房地产一定会下跌的,这是毫无疑问的。
  但是,我们看到的绝不是10块钱一斤的大米、小麦,而是500块钱、1000块钱一斤的大米、小麦。
  我国将会出现大面积的饥荒,几千万甚至上亿的底层人士饿死街头,社会将出现大的动荡。
  而产权房屋价格的上涨牺牲的主体只是体制外部分都市白领的利益,换来的不过是网络上没完没了的牢骚和咒骂。
  巨量资金必须有地方去,如今面临的房地产和农产品之间的选择,你认为zf会怎么做?
  体制内中层、高层可以分到多套福利房,低层至少能够分到一套保障房,即使最不重要部门的底层员工,搞到由单位补贴的公租房是没有问题的。
  体制外的高层、中层,以他们的资金实力买多套房子都是不成问题的。
  农民,分配有宅基地。国家要稳定,首先就是要农民稳定,因此我国只有农民能够分到土地自己盖房子。
  军人,会享受到比公务员更好的福利,让军人享受更高标准的福利待遇,国家有深刻的认识。
  那么只有体制外的都市中下层群众才是高房价的受害者,可是这个群体的地位真的很微不足道。

我要评论
作者:gengzhimang 时间:2019-01-31 10:55:36
  ……我发现,有些无房者总是喜欢对已经买房子的人冷嘲热讽,以为政策打击了有房者,自己就占了大便宜,这种看法实在是短视至极!大家应该明白,象我们这些无房者早晚都是要买房子的,大家其实都是一条线上的蚂蚱,无房和有房者的角色是随时可以互换的。而我们这些无房者一旦买了房子,同样要受高利率和房产税的盘剥,利从何来?

我们还应该明白,永远都有没房子的人,永远都有人盼房价下跌,当我们能买得起房的时候,就代表所有人都能买房了吗?肯定不是,肯定还会有大批买不起房等待房价下跌的人,如果政府始终以这个借口来对已买房者提高贷款利率和开征房产税,我们又该怎么办?按照这种逻辑发展下去,实际所有的普通百姓都难逃一劫。

所以,以提高购房成本、打击购房者的办法来“抑制房价”,这个思路根本就是完全错误的,它所能产生的唯一后果就是普通百姓造受耕种的盘剥,zf部门继续聚敛巨额社会财富。

房价高企的根源在于土地的垄断以及xx与开发商的合谋赚取暴利,这个根本性的问题不解决,其他的一切只针对消费者的所谓“抑制房价”措施都不可能成功,反而会进一步加重普通百姓的生活负担,甚至产生恶性循环--房价越来越高,老百姓的利息和税负也越来越重,广大中低收入人群将终生陷入无助无望、万劫不复的境地。

这个道理并不复杂,但却有很多无房者被有人故意释放的各种眼花缭乱的理论烟幕蒙蔽了双眼,跟着人家瞎起哄。大家应该明白,xx和税局及其吹鼓手之所以大力推动这种“新政”,是因为他们能从中获取巨额收益,我们如果也跟着叫好,跟被人买了还帮人数钱的蠢蛋有什么区别?
我要评论
作者:gengzhimang 时间:2019-01-31 11:01:18
  “通过征税和提高贷款利率可以降房价”是一个非常荒谬的逻辑,一个精心设计的理论陷阱,一个相当恐怖的圈套,在现实中必然造成极其可怕的恶性循环:

房价高,决策者因此声称要通过“提高贷款利率和征税”来抑制房价。而实际上提高贷款利率和加税必然会刺激房价进一步上涨;房价一涨,决策者更有理由要进一步加息加税,甚至开征“物业税”。

房价当然还会继续上涨,于是决策者堂而皇之地“痛下决心”、“再出重拳”“加强调控力度”,而其所谓的措施无非还是征税:对豪宅征税,所以大家只好买普通住宅,因此普通住宅价格上涨;对第二套房征税,租金将被迫上涨,因为所有的出租房屋都是“第二套房”,这会反过来刺激房价上涨;对大户型征税,小户型房价应声而涨!.....如此循环往复,税征得越多,房价涨得越快。

终于,为了所谓“遏制疯狂房价”,决策者将“不得不对采取强硬措施”,“乱世需出重典”,因此悍然决定“对全国所有住房都开征物业税”!他们的理由是充分的,因为这实属“迫不得已”!但由此,房价会再上一个新台阶,大众已然彻底麻木.....

然而,在这个恐怖而疯狂的过程中,政策制定者却将始终位于道德制高点,他们的“初衷”永远“是好的”,但“在执行过程中”永远“会出现问题”,大众只好拼命痛骂那些“执行不力者”,只好拿那些无足轻重的小角色来出气。只好不断的用幻想来安慰和麻痹自己,然后无奈地等待下去,期待奇迹出现.....

当然,以上对未来的可能出现情况的描述“纯属虚构,现实中如有雷同,纯属巧合”。

转自“征税加息降房价”--荒谬的理论、恐怖的圈套。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gengzhimang 时间:2019-01-31 11:29:31
  但是,

许多人并没有注意到上面的发言。

房产税肯定会收,而且都不会和老百姓商量。请问收燃油税时候商量了吗?电费水费涨价的时候商量了吗?都是一句话的事。

但房产税短期内收不了。收房产税要有两个大问题要解决。

1,要在城市化完成一定比例,大约在70%左右时,不然很难收上来。

2,对小产权房,宅基地等的产权明确的以后。还有目前各大城市中的老公房也应该有措施,因为许多人是分的房,房价高,但收入低,无法负担高额房产税。

以上两点,可以看出收房产税的难度之大,而且,现在收,根本不能满足需要,也就是说,达不到卖地收入。

在房产税执行上,不会有免征。因为国人会想出千奇百怪的方法避税。

没有不想收税的政府,但现在收房产税,政府得不偿失。

作者:ty_虚怀若谷994 时间:2019-01-31 12:46:03
  增加交易成本,这些还是压在了购房者头上
作者:znxox04 时间:2019-01-31 17:01:19
  问题是钱从哪来?税转嫁到租客那!租客钱从哪来?工资利润?
作者:znxox04 时间:2019-01-31 17:03:54
  未来几年我是不看好就业和工资!为啥要收房产税就是你们钱多的才收!钱多都买房子不收割干啥要收割底层苦工资的!
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-02-01 09:23:19  评论

悖论。越是就业不好,工薪阶层越不敢跳槽不敢随便辞职,实际上对工作单位对房东的议价能力是变小了。房东转嫁房产税给租客的时候,租客有几个能做到“大不了换个房租低的城市生活”?
我要评论
作者:龙归城村民 时间:2019-02-01 17:34:51
作者:u_110215084 时间:2019-02-01 21:05:04
  北京当初说要减少人口时,有人说人口少了房租会猛涨,就一群人骂他们傻,结果在那个寒冷的冬夜,那些租客们发现房租一夜间上涨了近50%。你不租就三条路,睡马路,回老家,或者被收容!
作者:飞扬8558 时间:2019-02-02 12:14:27
  现在的空空比起10年前的空空差远了,10年前的空空基本转多,现在的空空和邪教差不多,看看那个大墓已拉开,就一个不学无术的神棍
作者:飞扬8558 时间:2019-02-02 12:16:08
  现在的空空比起10年前的那批差远的,都是些不学无术的,看看那个大墓已拉开,就和神棍一样
作者:PTGaz 时间:2019-02-02 12:32:17
  @精神病筛检员 2019-01-31 10:31:15
  社科院建议房地产税由增量入手,上海试点也是从增量开征,那么谁会被房地产税首先照顾呢?就是现在还没房的傻空,房地产税的项圈一定会首先套在傻空的脖子上。
  这种从增量入手征税的政策,显然是站在先富起来的人的立场上制定政策的,是些为少数人——富人服务的官员。
作者:u_110215084 时间:2019-02-02 15:45:40
  @精神病筛检员 2019-01-31 10:31:15
  @PTGaz 2019-02-02 12:32:17
  这种从增量入手征税的政策,显然是站在先富起来的人的立场上制定政策的,是些为少数人——富人服务的官员。
  以后能在北上租得起两室的人就是成功人士!是时候开一个房租观澜了,有房的和没房的本就没共同话题!到时候他们可以讨论下房租是不是会一直涨!
楼主阴小湿大2019 时间:2019-02-04 04:58:22
  祝愿新的一年 房多们多多买房 越来越富 房空在桥底也能过个快乐的新年 争取早日买房过上富人的生活 还有房奴们 早日还清贷款 回归自由
作者:翠花1988 时间:2019-02-04 22:07:43
  最关键是房多要过脸不,炒房挣钱挣的都不生孩子了都没觉得自己错,会在乎给你加点钱?房多认为打个雷下个雨都是它们加钱的理由
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-02-05 00:44:53  评论

不生孩子我觉得赶上这个时代没啥错 生了孩子也是权贵的奴隶 人口红利得到红利的也不是低端人口而是权贵
我要评论
作者:肥肥的泡沫 时间:2019-02-05 10:47:56
  @了然T6 2019-01-26 18:24:46
  房产税是以房价为税基,房价降了,房产税就少收了,政府的收入就少了,这违背了房产税出台的初衷。推出房产税的前提,房价在高位稳定,这样才有税可收。
  这里的以房价为税基是政府估值,而不是市场价。
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-02-05 13:29:41  评论

对 而且税率也由政府定 房价低 税率高 政府也是一分不会少收
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-02-05 13:41:00  评论

基于房屋的原值和现有价值,以及房地产市场所处的环境、周边同类房产的价值等进行系统评估。ZF评估值与市场价正相关。
作者:龙归城村民 时间:2019-02-05 18:39:35
  房产税到底对房价如何影响现在说了谁都不服,反正这税是你空空哭着喊着要加税的,到时候看房多熬得住还是房空挺得住,祝空空们租房好运。
我要评论
作者:lixiaoyaostar 时间:2019-02-08 06:59:56
  更正一个智障逻辑,房空说房产税政府释放信号。是告诉大家要赶紧卖房了。既然是要收税,要引你入套,拿你开刀,还会明确告诉你?你见过这么傻的?把你们都吓跑了,告诉你要加税了你们都抛售了。税问谁收?狮子扑捉猎物从来都是静悄悄,难道还大老远吼一声,不怕猎物吓跑了!典型的直线思维,把政府智商想的好低!政府给你说个啥就相信了,出门就是上当受骗的份。本质是什么?!房产税降房价告诉你的目的是要获得民意支持。给开征税找借口。
  • lixiaoyaostar: 举报  2019-02-08 07:08:14  评论

房产税降房价,因为要收收税所以,所以会出现抛售,房价会降低,或者大降简直就是个笑话,滑天下之大稽
  • lixiaoyaostar: 举报  2019-02-08 07:16:07  评论

都抛售了,成了烫手山芋,重稅,都交不起税,证明他的持有成本高于自身价值。房空还会接盘买入多套缴税。还有这等智障逻辑?房子不值钱了,宁愿烂到那扔到那不管了。还去缴税费事麻烦不?难道学雷锋纳税光荣?既然房多转不出去,房空不愿意接。国家这税我看也没法收了。政府可以崩溃了没钱了喝西北风了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗲嗲李 时间:2019-02-08 12:03:00
  @临窗观雪不觉寒 2019-01-25 19:40:36
  各有各的看法,各有各的理论~~~我觉得房产税是房租上涨的理由~~
  是
作者:嗲嗲李 时间:2019-02-08 12:04:57
  @路过的老百姓 2019-01-26 11:34:57
  是
楼主阴小湿大2019 时间:2019-02-08 17:07:53
  忽略了一股反对势力 就是掏空六个钱包买房的房奴 你们的经历属实可歌可泣 可是可怜之人必有可恨之处 为啥那么傻 被人卖了,还帮人数钱
我要评论
作者:一朵小花20111105 时间:2019-02-08 17:47:22
  每年一茬茬的空军前赴后继,绕不开的那几条理论,而总是改变不了悲催的结果。一茬茬后悔,一茬茬接着的新空军……
  多军,空军,没什么直接的对立,
  多军置业为了坑空军?No
  空军买不起房,因为多军造成的?No

认清国情好不好,zf从来没有说要让房价暴跌,甚至没说一定跌。
  最后的穷都是自己走的路,喷子没意思。
作者:sdlzb111 时间:2019-02-09 00:56:58
  半夜鸡叫涨印花税,也认为不能阻止股市上涨,结果来了个腰斩。
作者:gengzhimang 时间:2019-02-09 13:54:34
  @sdlzb111 2019-02-09 00:56:58
  半夜鸡叫涨印花税,也认为不能阻止股市上涨,结果来了个腰斩。
  股票和房子没有任何可比性!
作者:lixiaoyaostar 时间:2019-02-09 14:22:42
  复制一个涯友拿房子和股票做的对比!下面是他的论述。什么是股票?讲通俗一点,别人开个银行卡让你把钱打到他卡上,请问你会打吗?这样做你当然不会把钱打到陌生人卡上除非是猪或白痴;但是如果换个方式,注册一家公司然后包装上市忽悠说是让你投资股票,这样很多人就会把钱打到别人的账户上了,那对方的目的也就达到了。一线城市炒房不一样,房子在手上价格自己定,坐地起价或收房租,亏了不卖自己住,有赚才卖了或者换更好的。类似于自己开了一家上市公司去圈别人的钱。这就是区别。(来自天涯社区客户端)
作者:gengzhimang 时间:2019-02-09 14:26:59

影响房价的因素有很多。灾害,战争,经济周期,人口……

但房产税不是影响房价的原因。房产税只是一种税,是最大的地主强迫征收每一个人的一种税;是无论有房没房都必须要交的一种税。除此之外,没有什么特殊的。
  有的人非要把税和价两个概念混淆。
  请问,燃油税涨了,汽油降价了吗?消费税涨了,物价降了吗?有关的土地税里明里暗里增加了几十种税,土地价格下来了吗?
作者:gengzhimang 时间:2019-02-09 15:27:22
  @lixiaoyaostar 2019-02-09 14:22:42
  复制一个涯友拿房子和股票做的对比!下面是他的论述。什么是股票?讲通俗一点,别人开个银行卡让你把钱打到他卡上,请问你会打吗?这样做你当然不会把钱打到陌生人卡上除非是猪或白痴;但是如果换个方式,注册一家公司然后包装上市忽悠说是让你投资股票,这样很多人就会把钱打到别人的账户上了,那对方的目的也就达到了。一线城市炒房不一样,房子在手上价格自己定,坐地起价或收房租,亏了不卖自己住,有赚才卖了或者换更好......

作者:gengzhimang 时间:2019-02-09 15:35:57
  不要用炒股思维来考虑房子。在股市,庄家低位吸货,最终控盘,拉高出货三部曲,所需资金量有限。房市里绝大部分人手里没有那么多房,而且相当数量的房是用于居住,涨跌都不能抛。还有很多没资格但准备买的。大城市房子贵税费高有限购,盘子巨大,炒不起来。土地庄家就一个,庄家不会自己砸盘。
  如果非要把房市和股市做比较,
  那么把政府比作是上市公司(以北京为例),
  北京四环中心城区的房子和股票区别是:1、不可再生,卖一套少一套。政府也无法因为房价(股票)上涨而增发,从而稀释股价。2、业绩持续向好(人口持续流入),股价持续上涨(有很大需求)。3、稳定分红(房租收益)。4、业绩无法造假。
  远郊的房子和股票:随时可增发,想印(要)多少有多少。
  鉴于母公司(政府)持有的二环三环四环股票(土地)将要售罄,现决定,1,除本公司职员(北京户籍)外,无权买股。2,本公司职员(北京户籍)只许买两股,离婚一年内不可买股。3,公司有权收回二环母公司股票,按1:3比例,分给五环六环分公司股票3股(拆迁)。4,六环分公司股价便宜,母公司可分担一部分购股负担,同时拥有一半产权(但卖时,也只能卖给公司,不能自己买卖)-----共有产(股)权。5,因为持有本公司股票有很多福利,因此非持股人可以租用股票,享受一部分公司职员福利-----租售同权(部分同权)。
  另:
  四环母公司不再出售股票(土地禁售)。
我要评论
作者:2018本夫 时间:2019-02-09 16:54:55
  百万房子年租价三万,税征四万,房爷们的房子能守得住吗?房产税难产的原因就是有着决策权的房爷们在把门堵户!说房产税压不低房价的都是些房爷们
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-02-09 16:58:31  评论

还有被他们洗脑的房奴
  • lixiaoyaostar: 举报  2019-02-09 17:49:17  评论

我问你如你所说,政府这税怎么收?都不值钱了都抛售了。房多房空都不要留着自住。多余的宁愿扔那,政府怎么收税?政府的智商被你想的好低!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixiaoyaostar 时间:2019-02-09 19:19:09
  房产税降房价,第一,按照财政部和国税总局的政策设计,不动产保有环节的税收必须具备三大功能:一是调节居民收入分配;二是完善地方税收体系,替代土地财政成为地方政府重要而稳定的税源;三是规范土地税费金制度,完善房地产价格的形成机制。从中央政府的角度考虑,前两项功能的意义更为重大。第二,中央经济工作会议提出“房子是用来住的,不是用来炒的”定位, 指示“要准确把握住房的居住属性”。 从以上政府政策可以看出政府没说房产税降房价!只是媒体鼓吹房产税降房价!首先政府不担责任,媒体是政府的传话筒制造舆论的工具,对其有强有力的控制权,并且替政府担责。媒体专家发表言论,错了我们最多认为他是伪专家,误导文章!你看到的政府想让你知道的!不想让你知道的你一概不知道。其次我们要弄清楚政府出台房产税的意图,政治离不开权术剥削利益,利益有两点,房价暴跌政府无法继续土地财政,利益二,房价暴跌老百姓吓跑了谁还买房,税怎么收?政府说的是房产税出台是调控房价,遵循政府房住不炒的原则!限制炒房。从炒字下手,增加持有成本让让交易变成难事,这才是房住不炒的隐形含义。同时也作为房产税出台的依据。因为要加税需要获得民意支持。典型的运用变通手法哄你们入套。否则就是本来在高房价基础上加税让屁民雪上加霜会激起民愤。扰乱社会秩序。这就是把你们哄了你们还要说谢谢。试想如果老板要向客户多收钱总要找个正当合适的理由,这是政府的真实意图。假设政府如果直说房产税降房价不把很多买房的人吓跑了,税还怎么收?政府不会干砸自己锅的事。任何生意人也不会这样做。狮子捕猎都是静悄悄,难道大老远大吼一声,不把猎物吓跑了。政治离不开权术,权术离不开变通思维。
  • 阴小湿大2019: 举报  2019-02-09 21:35:00  评论

你是真会变通 啥是变通 就是把不利于你的说法转变成有利于你的说法 这就是你的变通思维
  • lixiaoyaostar: 举报  2019-02-09 23:13:13  评论

所谓的变通,就是思维的宽度,在我们的世界里,不是只有2加2等于4,1加3也等于4.变通思维方式特点是具有一定的隐蔽性。也就是坊间所说的哄人忽悠人,他的运作方式是,与想要达到的目的地没有直接的因果关系,只有间接的因果关系,通过绕一条更远路到达目的地,因为前面路封了无法前行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:joerpayot 时间:2019-02-09 23:36:36
  上海,重庆早就开征多年房产税了,房价不还是一样涨。如果上海放开限购,大把人买。
作者:南客归北 时间:2019-02-10 21:06:24
  只有傻子还在梦想房市崩盘,如果崩了,没房的更惨
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规