时隔多年,说几个观点吧

楼主:南铀 时间:2019-01-28 17:14:44 点击:1139302 回复:21623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 384 下页  到页 
  印象中上次发帖已经是几年前了,这几年买着买房和工作,一直很少逛房观。没有想到的是房观还有傻空的存在,傻空应该是随着这么多年的打击和年龄渐大,逐渐消亡了啊。话说回来,刚需自住是不管什么时候都应该买,刚需自住买房和二次以后买房是完全不同概念,多年前我就阐述过这个观点。
  一、人应该与时俱进,观念应该改。现在再喊大涨,肯定是不明智的,第一个观点;
  二、房地产已经过了暴富的年代,这是由于政治经济决定的,尤其是政治,这几年的政治,大家也看到了。但房地产仍然还会涨,个人意见随通胀。一线房产会长期被压制,小幅震荡;部分二线三线有机会捡漏,但这种城市不会很多,第二个观点。
  三、省会经济会崛起,要解决一线人口过多问题,一定是要发展省会经济,尤其是经济大省。这个符合疏散北上深过多人群,并且符合中央预期。第三个观点。
  四、房租不会大涨,但会涨。会根据当地收入的上涨而涨,简单点说,就是你如果没房,你涨的收入基本就交给房租的上涨了。第四个观点。
  五、房产税短期还是出不来,五年可能过于自信,但三年内肯定出不来。并且还是原来的观点,房产税并不能调节房价,仅仅是一种政府收入手段。第五个观点。
  六、未来学区房可能会随政策失去经济价值,现在一线城市,手上有好的学区房,并且能卖高价的,建议卖掉,买入核心繁花地段的房子。第六个观点。
  七、近期,至少今年不打算买房了,因为利率太高,租售比也越来越差了,将来有钱,可能会全款买入租金高的房子,但不想再贷款了。
  八、买房虽然不能再造富了,但依然是目前天朝最靠谱的保值手段,当然最好能买到价值高的房子。第七个观点。
  待时间验证。另外:说一下天涯最热的论点,财务自由。哥目前还没能财务自由,因为负债过高,虽然几十套房,但房租收入大多交给银行了,但现金流充足,每月有不错的结余。就是这样的。

打赏

1254 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8481次 发图:96张 | 添加到话题 |
楼主南铀 时间:2019-01-28 17:20:25
  九、做实业太累(哥目前还在做,但真心累),真的不如前几年买房,现在就算是年轻人,我都不建议做实业,还是国企,尤其垄断国企,才是好的归宿。其他的搞搞副业就可以了。生活不要太累,自以为牛逼能创业的往往都碰得头破血流。第九个观点。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-28 21:52:48
  @就为玩 2019-01-28 21:21:39
  总算明白了,南哥这几年的实业有些受打击,乐观的情绪都转向了
  -----------------------------
  肯定不是哈,如果实业受打击,应该更推荐买房,逻辑上不对。另外我在体制内,实业只是副业而已。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-28 21:53:25
  大家可能低估了现在的政治环境,过两年也许就明白我的意思了。不可明说。
剩余 147 条评论  点击查看  我要评论
作者:ustcgeng 时间:2019-01-28 23:37:20
  mark一下,大部分观点都认同。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七_叔 时间:2019-01-29 00:37:33
  楼主心平气和且很理智,九条看法,每条我都认可
  我也是2017年卖掉多个省会17套房,留有上海八九套租售比高的。觉得大的收益已经吃到了就退出。
  看楼主的经历,每个月有不错的结余,我觉得应该早就已经财务自由,而却说自己没有财务自由。可能对自己要求比较高吧。这里友情提醒一句,注意身体,其实在别人眼里你已经财务自由,就不要为了自己定的高标准财务自由太拼而把自己搞太累了。
  看着心平气和的文字,又有这些我非常认可的观点,我也不知不觉说了很多
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:兄弟开荒 时间:2019-01-29 06:22:06
  楼主的意思是可以买入成都杭州武汉的市中心房子,租金价格高的房子。关于学区房那个观点我很认可。很多城市已经没有学区房的概念了,都是靠学习成绩硬考公立,或者花钱上私立。比如四川绵阳。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:msn20180512 时间:2019-01-29 08:11:08
  一线城市房价会长期压抑,这一点不太赞同。现在人口流出一线,但是三五年后,当新一线把现在一线的城市病都得上后,一线又会变得魅力四射,人口会重新涌向会一线
  • 永恒是我2015: 举报  2019-01-29 12:41:50  评论

评论 msn20180512:我不觉得现在人口流出一线城市,看每年的春运就知道现在一线城市人口还在增加,看平时的交通状况还在不断拥堵,
  • scutpu: 举报  2019-01-29 14:30:41  评论

评论 永恒是我2015:其实大数据时代,很容易统计出来的,比如常驻人口,因为现在的人手机是必用的,那么对手机用户数据一统计就知道大概的人口了,另外春运来临,哪些地方通讯数据猛涨,包括车都用导航以及过收费站都有扫描拍照,各种数据完全可以明示,人口流动趋势
楼主南铀 时间:2019-01-29 08:58:59
  @七_叔 2019-01-29 00:37:33
  我也是2017年卖掉多个省会17套房,留有上海八九套租售比高的。觉得大的收益已经吃到了就退出。
  看楼主的经历,每个月有不错的结余,我觉得应该早就已经财务自由,而却说自己没有财务自由。可能对自己要求比较高吧。这里友情提醒一句,注意身体,其实在别人眼里你已经财务自由,就不要为了自己定的高标准财务自由太拼而把自己搞太累了。
  看着心平气和的文字,又有......
  一线城市,资产过亿,年收入到手200万;二线城市(含省会),资产5000万,年收入到手100万,就叫财务自由。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:00:14
  @兄弟开荒 2019-01-29 06:22:06
  楼主的意思是可以买入成都杭州武汉的市中心房子,租金价格高的房子。关于学区房那个观点我很认可。很多城市已经没有学区房的概念了,都是靠学习成绩硬考公立,或者花钱上私立。比如四川绵阳。
  私立以后会是趋势,你说的这几个城市市中心的房子,只要租售比高,肯定可以买。需要注意的是不要买老破小。房龄大的房子一定要在一定时间点卖出。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:01:17
  @msn20180512 2019-01-29 08:11:08
  一线城市房价会长期压抑,这一点不太赞同。现在人口流出一线,但是三五年后,当新一线把现在一线的城市病都得上后,一线又会变得魅力四射,人口会重新涌向会一线
  你说的这个问题,就是我提到的省会经济会壮大,也就是一线的人会分流回各自家乡。另外一线房价会长期被压制,这是政治问题。中央会一直打压这几个排头兵。因为如果这几个排头兵涨的话,其他城市就是跟着涨,房价会重新暴涨。
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:02:53
  十、所谓财务自由:一线城市,资产过亿,年收入到手200万;二线城市(含省会),资产5000万,年收入到手100万。
  但是,我可以很明确的说,一线城市资产过亿,二线城市(含省会),资产5000万。不是通过房产能突破的。原因很简单,杠杆不能无限加大,必须受负债影响。
  第十个观点。
作者:huangjq2003 时间:2019-01-29 09:03:56
  一线城市19年真不好说。。。。。
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:04:41
  十一、一线城市,作为出头鸟,肯定会被中央长期压制。尤其是北京,实际上现在搞雄安,迁副中心,迁央企,就是一个动作。我认为北京是被最严控的一个地方,未来会很难。北京大土豆绝对要被打脸。
  第十一个观点。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:09:58
  十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才是真正考验谁是专家的杆秤。
  实际上,银行资源才是真正的核心竞争力。
  第十二个观点。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-01-29 10:16:22  评论

评论 南铀:不能同意更多,银行资源是竞争力
  • 南铀: 举报  2019-01-29 10:22:44  评论

评论 浅碧桔梗 :那些套路,大街上比较专业的中介都懂的,没什么了不起。能搞定银行才是王道。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:28:12
  真正财务自由的应该是04年那批在天涯的多军(那时候哥还在读书),因为他们有钱,房价又低如果那个时候他们在一线城市买入十套以上,肯定就财务自由了。怀念当年一起奋战的“宝马钓车”。不过,估计这些当年的多军都财务自由了,早转行或者早享受生活去了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:40:21
  十四、现在天朝的问题不是房地产问题。而是放水都拉不起经济的问题。后面几年大家会看到这个问题的严重性。第十四个观点。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 09:43:59
  @南铀 15楼 2019-01-29 09:09:00

十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才是真正考验谁是专家的杆秤。

实际上,银行资...
  —————————————————
  当然了,任大炮是我一直认为最真诚的好人,现在依然这样认为。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 10:13:05
  @七_叔 2019-01-29 00:37:33

看着心平气和的文字,又有......

@南铀 9楼 2019-01-29 08:58:00

一线城市,资产过亿,年收入到手200万;二线城市(含省会),资产5000万,年收入到手100万,就叫财务自由。
  这个上限无法通过房产来突破。主要就是信贷不能无限叠加。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-29 10:15:00
  楼主,诚恳请教。

坐标福州。单身离异,没有打算再婚。目前和父母住,独女。原本有一套小单身公寓出租。可是租客天天惹事,气得18年初卖掉了。现在诚恳请教楼主,福州的房价19年会不会大跌?我还有买个小户型房子套出公积金的必要吗必要吗?
  • 南铀: 举报  2019-01-29 10:19:06  评论

评论 浅碧桔梗:一、福州的话,今年应该是平稳为主;二、公积金什么时候都应该取出来,放里面没用。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-01-29 10:21:50  评论

评论 南铀 :不买房就取不出来,我头疼了。论自住,我是真不缺,和父母一起住,挺好,老人也需要照顾,可我怕贬值。怕放水。怕财富被抢劫,父母没钱看病。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 10:15:28
  @南铀 16楼 2019-01-29 09:28:00

真正财务自由的应该是04年那批在天涯的多军(那时候哥还在读书),因为他们有钱,房价又低如果那个时候他们在一线城市买入十套以上,肯定就财务自由了。怀念当年一起奋战的“宝马钓车”。不过,估计这些当年的多军都财务自由了,早转行或者早享受生活去了。
  也是一种生活。但那时的房子现在看来像捡的一样。我当时也明白,就是没钱没办法。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小徐哥2015 时间:2019-01-29 10:17:22
  @南铀 2019-01-28 17:20:25
  九、做实业太累(哥目前还在做,但真心累),真的不如前几年买房,现在就算是年轻人,我都不建议做实业,还是国企,尤其垄断国企,才是好的归宿。其他的搞搞副业就可以了。生活不要太累,自以为牛逼能创业的往往都碰得头破血流。第九个观点。
  还是有明白人的。
  1、一定不要想什么房价腰斩、打三折
  2、在天朝做小买卖,千万别做实业,特别是不能做大
  3、房价只是保值,不要说有多少套房就是富人了,只是这些人选择了一种最好的抵御天朝通货膨胀的工具
  4、能移民的,给自己留条后路
作者:王者R9 时间:2019-01-29 10:27:38
  非常赞同楼主的观点.
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-29 10:28:04
  楼主,刚才看了你的发言,我特别感慨。作为99年就开始混天涯的人,智商学历也不算低,可是毫无理财观念。你们考虑房产的时候,我天天在舞文弄墨煮酒论史做文艺女青年,感觉这地产时代的十年,我什么都没赶上,也没积蓄。
  我也在体制内,可是现在越来越恐慌,不知什么时候就会被政府抛弃。现在才开始有理财意识,可是除了存钱也没有更好的手段。
  真的很害怕自己会掉队会被淘汰
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:nwh188 时间:2019-01-29 10:31:21
  秦始皇还想万代哪,一个破房子就给下定论不可能跌多少了,看这吧有哭的哪一天。
  • ty_136252782: 举报  2019-01-29 17:31:07  评论

烂钢筋与泥沙,造就亿万负翁,国之大计
  • 明月乌鸦: 举报  2019-06-28 16:24:27  评论

要考虑手头房子最多的是谁,是权贵阶层,他们不会让房价下跌的。权贵拥有房产的数量根本不是你我能想象的。
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 10:33:10
  @浅碧桔梗 24楼 2019-01-29 10:28:00

楼主,刚才看了你的发言,我特别感慨。作为99年就开始混天涯的人,智商学历也不算低,可是毫无理财观念。你们考虑房产的时候,我天天在舞文弄墨煮酒论史做文艺女青年,感觉这地产时代的十年,我什么都没赶上,也没积蓄。

我也在体制内,可是现在越来越恐慌,不知什么时候就会被政府抛弃。现在才开始有理财意识,可是除了存钱也没有更好的手段。

真的很害怕自己会掉队会被淘汰
  的确错过了黄金期,不过15到17年依然是黄金期
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-01-29 10:35:39  评论

评论 南铀:也还是错过了。我的一生就是不停的在错过。因此我痛定思痛,从18年还是泡经济论坛。房产版不敢发言,怕没房子被骂。
  • 南铀: 举报  2019-01-29 10:40:48  评论

评论 浅碧桔梗 :福州的房价也要一万多了。四房轻轻松松上两百万,从这个角度来说,也不允许再暴涨了。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:18782175662 时间:2019-01-29 10:39:08
  @兄弟开荒 2019-01-29 06:22:06
  @南铀 2019-01-29 09:00:14
  私立以后会是趋势,你说的这几个城市市中心的房子,只要租售比高,肯定可以买。需要注意的是不要买老破小。房龄大的房子一定要在一定时间点卖出。
  楼主,多少房龄的房子算房龄大的房子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小徐哥2015 时间:2019-01-29 10:47:41
  作为帝都的人,可能是身在其中的原因,不是很赞同楼主对帝都的看法。我也说一下,
  1、帝都的房价在翻翻是不太可能了,除非搞海水漫灌了。
  2、但大跌也不现实。一个“稳”字,已经给帝都盖棺定论了。
  3、为什么“稳”?就是说,帝都以外的,你们别来了,帝都不欢迎你了,除非土豪们。
  4、帝都作为天朝的帝都。标杆意义很大。这里的房一定有某种无形的手在托或者压,但绝对稳。
  5、帝都确实是多年来一直在祸害周边和河北兄弟的,雄安这个是不是补偿,现在看不出来。只是希望以后别有两个黑洞去祸害周边和河北兄弟就行了。
  6、现在在帝都的,就安心戴着,享受着帝都带来的种种好处;没在帝都的,还是多想想的好,工作可以,生活可以,享受也可以,但是安家确实难。
  • 闻声不见身: 举报  2019-01-29 22:28:40  评论

帝都的兄弟,错别字不少。有钱的爷,在记什么?
  • 汉苏宁: 举报  2019-01-29 23:50:42  评论

评论 小徐哥2015:没脑子还是没眼睛?表达的不是和楼主一个意思嘛
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 10:51:03
  @小徐哥2015 29楼 2019-01-29 10:47:00

作为帝都的人,可能是身在其中的原因,不是很赞同楼主对帝都的看法。我也说一下,

1、帝都的房价在翻翻是不太可能了,除非搞海水漫灌了。

2、但大跌也不现实。一个“稳”字,已经给帝都盖棺定论了。

3、为什么“稳”?就是说,帝都以外的,你们别来了,帝都不欢迎你了,除非土豪们。

4、帝都作为天朝的帝都。标杆意义很大。这里的房一定有某种无形的手在托或者压,但绝对稳。

5、帝都确实是多年来一...
  我不是说了嘛,一线房价被压制,就是稳,不可能暴涨,更不可能暴跌。
我要评论
作者:小徐哥2015 时间:2019-01-29 10:52:13
  还有就是,各省会、直辖市、特区的,在这些城市中心区域的老破下,能下手的就准备下了。以后大的房企,基本都是国企、央企了。以前这些城中的老破小不好拆,很大一部分是政治因素和关系因素。以后都是体制内了,沟通也就方便了。这些地方的涅槃就要开始了。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-01-29 10:57:42  评论

评论 小徐哥2015:可是,我发现,我周围的旧小区都开始了包装工程,没拆。
  • 小徐哥2015: 举报  2019-01-29 11:05:35  评论

评论 浅碧桔梗:想一想。这些老破小的土地权在谁手里??如果你有一辆旧车,要卖之前是不是要洗一洗、擦一擦,甚至保养一下,以求卖个好价钱?卖地的人也是这么想的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的大好人 时间:2019-01-29 11:15:14
  牛人呀
作者:沫小滐o 时间:2019-01-29 11:22:09
  楼主您好,能帮忙谈谈您对厦门房地产的看法吗?最近在犹豫要不要在厦门买房,一半自住需求,一半投资需求吧。在厦门上班,想买厦门岛外一手楼盘,岛内的按照自身能力只能买到老破小的房子。
  • 南铀: 举报  2019-01-29 11:26:48  评论

评论 沫小滐o:厦门岛内迟早涨回来,可以买。岛外不要考虑
  • 沫小滐o: 举报  2019-01-29 11:58:52  评论

评论 南铀:岛外买的话就是那种在海底隧道口或者是跨海大桥的桥头处的一手楼盘,楼盘旁边500米左右就是地铁口,像这种的话也不好吗?现在政府的投资重点就是岛外的这几个新城区,求楼主指点迷津,厦门是否一定要看岛内的才比较有投资价值?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿呆GY 时间:2019-01-29 11:32:19
  跟楼主差不多 我家也是某省会城市的 2002年开始全家炒房 现在铺子有个9间房子不到20套没贷款没压力
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-01-29 11:33:47

对照2017年年底和2018年十月份的租金数据。

北京上涨31.48%。

上海上涨15.15%

深圳上涨19.82%

广州上涨17.42%

杭州上涨34.13%

这就是楼主你说的租金不会大涨?
作者:性格与智慧矛盾 时间:2019-01-29 11:36:12
  房多是富人,傻空是穷人,房多没炒房以前就是富人,靠炒房变成巨富,傻空大多数是穷人,没钱炒房,房价越高,穷人越穷
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanlij2000 时间:2019-01-29 12:05:32
  @南铀 2019-01-29 09:43:59
  十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才......
  大炮是个实在人,就是因为太实在了。目前以及该不让他在公开媒体上发声了。。。。
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 12:08:34
  @南铀 2019-01-29 09:43:59
  十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才......
  @wanlij2000 2019-01-29 12:05:32
  大炮是个实在人,就是因为太实在了。目前以及该不让他在公开媒体上发声了。。。。
  不尽然,炮哥最近也不敢说房价暴涨了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:superyl2016 时间:2019-01-29 12:10:14
  楼主你难道不知道房观教主说今年深圳房价要大涨吗?说翻番还是涨50%不记得了,好像还被删帖了,删了之后还感觉自己很委屈专门发帖说“自己那么英明的帖子被删,天涯简直太愚蠢了”。

自己真把自己当根葱、自我感觉非常好、动不动来一句“我好像被天涯盯上了”。其实,房观教主极其崇拜者,狗 屁都不是…
  • jgw853: 举报  2019-01-29 13:06:47  评论

这不是那个装逼装成傻逼的精算师吗,晚一年买房,多十年打拼,也是天涯经典故事啊
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 12:13:57
  @superyl2016 2019-01-29 12:10:14
  楼主你难道不知道房观教主说今年深圳房价要大涨吗?说翻番还是涨50%不记得了,好像还被删帖了,删了之后还感觉自己很委屈专门发帖说“自己那么英明的帖子被删,天涯简直太愚蠢了”。
  自己真把自己当根葱、自我感觉非常好、动不动来一句“我好像被天涯盯上了”。其实,房观教主极其崇拜者,狗 屁都不是…
  这兄弟还是不错的,以前我们意见相同,但时过境迁,观念需要改变。再次强调,尤其是要考虑政治环境的影响。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 12:15:12
  @性格与智慧矛盾 2019-01-29 11:36:12
  房多是富人,傻空是穷人,房多没炒房以前就是富人,靠炒房变成巨富,傻空大多数是穷人,没钱炒房,房价越高,穷人越穷
  基本上来说,我是不相信存在有钱不买房的人。尽快我多年来一直和傻空对战。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-01-29 14:36:35  评论

我目前就是这种人,。。。
  • 南铀: 举报  2019-01-29 14:46:15  评论

评论 浅碧桔梗:现在不同了,我说的是多年前那些傻空
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红玫瑰00000 时间:2019-01-29 12:26:58
  好位置的房子在任何时候都是好资产,比如寸土寸金的香港,很多富人大部分资产都是房子,吃租金,省心,保值。中国如果没有内乱的话,很多房子还是不错的资产,不能看眼前,没准10年后中国开放租房市场,面向世界,那时家里有房子就不一样了。
作者:superyl2016 时间:2019-01-29 12:29:45
  @superyl2016 2019-01-29 12:10:14
  @南铀 2019-01-29 12:13:57
  这兄弟还是不错的,以前我们意见相同,但时过境迁,观念需要改变。再次强调,尤其是要考虑政治环境的影响。
  这位兄弟,我前些年也经常玩房观,由于本身是经济金融行业从业者,我一直认为住宅价格走势和失业率、物价指数、产值增长率等指标一样,属于衡量宏观经济整体运行荣枯程度的重要指标。为什么我一直认为“看不到房价整体崩盘的迹象”?因为这么些年来整个经济的运行是基本正常的,在这个背景下谈房价崩盘,就如同说“gdp总量大幅下跌而失业率很低”一样的荒谬。

反正目前经济环境不是非常好,项目少平时的空闲时间比以往多,那就随便聊聊呗,敢问您干的“实业”能具体一些吗?比如制造业?矿业?还是什么?
作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2019-01-29 12:39:13
  楼主指点下,三四线小城市随着前2年那一拨后,是不是房价要死翘翘了?
楼主南铀 时间:2019-01-29 12:41:55
  @红玫瑰00000 2019-01-29 12:26:58
  好位置的房子在任何时候都是好资产,比如寸土寸金的香港,很多富人大部分资产都是房子,吃租金,省心,保值。中国如果没有内乱的话,很多房子还是不错的资产,不能看眼前,没准10年后中国开放租房市场,面向世界,那时家里有房子就不一样了。
  所以香港的衰落是必然的,没有创新,仅靠房子
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:百折不死的小强 时间:2019-01-29 12:42:37
  马克
楼主南铀 时间:2019-01-29 12:42:14
  @南铀 2019-01-29 12:13:57
  @superyl2016 2019-01-29 12:29:45
  这位兄弟,我前些年也经常玩房观,由于本身是经济金融行业从业者,我一直认为住宅价格走势和失业率、物价指数、产值增长率等指标一样,属于衡量宏观经济整体运行荣枯程度的重要指标。为什么我一直认为“看不到房价整体崩盘的迹象”?因为这么些年来整个经济的运行是基本正常的,在这个背景下谈房价崩盘,就如同说“gdp总量大幅下跌而失业率很低”一样的荒谬。
  反正目前经济环境不是非常好,项目少平时的空闲时间比以往......
  我说的兄弟,是指你说的房观教主
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 12:42:29
  @全国碰瓷大赛冠军 2019-01-29 12:39:13
  楼主指点下,三四线小城市随着前2年那一拨后,是不是房价要死翘翘了?
  横盘
作者:wanlij2000 时间:2019-01-29 12:52:47
  两个观点值得商榷:
  1.房租问题,目前看北京的房租一年间基本是上涨了至少20%。
  2.一线城市的房价走向要看政府的经济政策,尤其是放水情况而定,目前已经放了几次了。如果经济依然没有变好的迹象,还是只能放水,一线的房价可能就要回暖了。
  另,政府打脸的事情已经无数了。不在乎这次打脸的。
作者:superyl2016 时间:2019-01-29 13:06:15
  房观教主那是戏称。
  这么些年高速城市化,稍微聪明点的人都能看懂趋势,只不过是随波逐流而已,大部分人不过是啥也没做的搭便车者;如楼主所说,真正的牛人在不限购的时代早就靠着房产投资实现财务自由了。

有见识的人早已离开天涯,一个根本不入流的老多军被封教主,就如同从中国足球一堆臭脚里硬拼凑一支国家队,“教主”之称不必当真。

判断房价走势选择买卖时点,还是让当事人自己决定比较好,毕竟弹药在人家手上,建议对了是大神,错了损失也不是自己的,对吧?
  • jgw853: 举报  2019-01-29 13:10:33  评论

人家有这个资本啊,你有什么?难道听你一个天天装逼的讲生理卫生?
我要评论
作者:ty_逍遥候007 时间:2019-01-29 14:20:00
  再喊大涨,肯定是不明智的
作者:renjinguo0824 时间:2019-01-29 14:28:22
  MARK
作者:天堂向左现实往右 时间:2019-01-29 14:43:25
  手机上看费劲,电脑上一页全看完。
  对于楼主的观点我基本比较认同,房产作为暴露的工具在现阶段已经过去了,一线城市是政策的风向标,绝不允许暴涨暴跌,尤其暴涨,不合时宜。
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 14:49:01
  @wanlij2000 2019-01-29 12:52:47
  两个观点值得商榷:
  1.房租问题,目前看北京的房租一年间基本是上涨了至少20%。
  2.一线城市的房价走向要看政府的经济政策,尤其是放水情况而定,目前已经放了几次了。如果经济依然没有变好的迹象,还是只能放水,一线的房价可能就要回暖了。
  另,政府打脸的事情已经无数了。不在乎这次打脸的。
  我说了,现在的问题不是放水对于房产问题。而是放水拉不起经济的问题。房产只是小事情。
  • qiang353: 举报  2019-01-31 03:11:26  评论

都负债,都还债,掏空6个钱包,资产都在房子里,内需就很虚了,都不敢太消费,大多数还贷养孩子所剩就不多了。经济肯定不好
  • 南铀: 举报  2019-01-31 09:16:34  评论

评论 qiang353:你说的这个事情不对,有空我分析一下
楼主南铀 时间:2019-01-29 14:50:49
  @superyl2016 2019-01-29 13:06:15
  房观教主那是戏称。
  这么些年高速城市化,稍微聪明点的人都能看懂趋势,只不过是随波逐流而已,大部分人不过是啥也没做的搭便车者;如楼主所说,真正的牛人在不限购的时代早就靠着房产投资实现财务自由了。
  有见识的人早已离开天涯,一个根本不入流的老多军被封教主,就如同从中国足球一堆臭脚里硬拼凑一支国家队,“教主”之称不必当真。
  判断房价走势选择买卖时点,还是让当事人自己决定比较好,毕竟弹药在......
  不炒还是可以的。但房价还要暴涨,尤其房租会暴涨,不认可。但这种东西,属于公说公有理婆说婆有理,时间是最好的验证方式。
楼主南铀 时间:2019-01-29 14:53:55
  十五、观点的事情,大家都有自己的道理和看法,这是很正常的。我认为时间是最好的验证方式。我们可以拿2019年来验证,我的看法是“2019年全国房价平稳为主,一线城市小幅震荡,二线城市偶会有少量城市有亮点(有较大涨幅,但也不可能暴涨),但不会超过10个城市。”留贴内年底验证。第十五个观点。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-02 12:41:53  评论

很多二线城市二手房回调都没到位还直接上涨?太自信了。新房看客都了了无几,现在也不具备任何放水的条件。三年内二线看空阴跌两三成至少
  • 南铀: 举报  2019-02-02 12:58:36  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:没有回调之说,横盘而已
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 14:56:07
  @天堂向左现实往右 2019-01-29 14:43:25
  手机上看费劲,电脑上一页全看完。
  对于楼主的观点我基本比较认同,房产作为暴露的工具在现阶段已经过去了,一线城市是政策的风向标,绝不允许暴涨暴跌,尤其暴涨,不合时宜。
  但暴跌更不可能。
楼主南铀 时间:2019-01-29 14:57:01
  @就为玩 2019-01-29 13:50:27
  我倒认为政治环境没什么大的变化,有的也是那种优化型的,保好保精弃差弃乱,当然辽宁的那个死刑除外,属于用力过猛而已
  你确认政治环境没有太大变化?说明你可能不在体制内
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 15:04:39
  @superyl2016 2019-01-29 13:06:15
  房观教主那是戏称。
  判断房价走势选择买卖时点,还是让当事人自己决定比较好,毕竟弹药在......
  不过呢,真正早期和傻空斗得很厉害的多军,现在也心平气和了,这么多年,当年的话现在看看也觉得没有太大必要,毕竟每个人都有自己眼光的局限性。另外,现在再对房价有仇恨的更没有必要,因为房价已经高高在那里了,不接受你也得接受。
作者:甘凉道上的风 时间:2019-01-29 15:10:05
  楼主人生赢家啊!家里省会四套房,呆在国企混吃等死。不想财务自由,现在就想去实现自己的人生爱好。
作者:热Y 时间:2019-01-29 15:14:50
  学习学习
作者:腹黑大清官 时间:2019-01-29 15:33:13
  租金我是看涨的,因为本来已经开始涨不少了,参照政策导向及银行系统动向,如果楼主觉得一线租金19年涨30/40%都还不算大涨的话,就当我没说,胃口真好。呵呵,一口吃不成胖子,租售比会逐渐回归你们老提的“国际合理范围”。
楼主南铀 时间:2019-01-29 15:37:50
  @腹黑大清官 2019-01-29 15:33:13
  租金我是看涨的,因为本来已经开始涨不少了,参照政策导向及银行系统动向,如果楼主觉得一线租金19年涨30/40%都还不算大涨的话,就当我没说,胃口真好。呵呵,一口吃不成胖子,租售比会逐渐回归你们老提的“国际合理范围”。
  年底再过来看看租金情况。
作者:113mumianhuakai 时间:2019-01-29 16:01:47
  好贴
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 16:24:16
  @甘凉道上的风 2019-01-29 15:10:05
  楼主人生赢家啊!家里省会四套房,呆在国企混吃等死。不想财务自由,现在就想去实现自己的人生爱好。
  其实享受到才是真的好。再多财富,没有享受到就是0。
  • 老手湿手: 举报  2019-02-01 03:00:26  评论

楼主有什么爱好?
  • 南铀: 举报  2019-02-01 09:15:29  评论

评论 老手湿手:和普通人一样
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 16:35:22
  十六、人到中年,上有老下有小,健康最重要。你要能发财,在中年之前就能发了。中年之后第一更应该保证身体,第二实施更稳健的家庭财务措施。这个年纪,稳定是最重要的。中年以40岁为分水岭。第十六个观点。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 17:13:02
  十七、房地产失去造富动力后,按目前政治时局,天朝已经没有所谓的风口了(这里有另外一层意思,天朝可能进入一个个人财富增长相对平缓的阶段,缩小贫富差距也符合中央预期,这个话题会很长,值得新开帖讨论),如果有风口,一定是骗局(毫无疑问,不接受反驳),财富稳定增长是主题,另外要说还有暴富的机会,建议买彩票(很多人说彩票是穷人税,那要看什么场景,目前来说,彩票是唯一的暴富机会,没有之一),但不要多,一期买一注,如果你能中,一注就能中,买多了就是赌博,反对赌博。第十七个观点。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:e声有我 时间:2019-01-29 17:18:42
  @南铀 2019-01-29 16:35:22
  十六、人到中年,上有老下有小,健康最重要。你要能发财,在中年之前就能发了。中年之后第一更应该保证身体,第二实施更稳健的家庭财务措施。这个年纪,稳定是最重要的。中年以40岁为分水岭。第十六个观点。
  赞同
楼主南铀 时间:2019-01-29 17:19:24
  @南铀 2019-01-29 16:35:22
  @e声有我 2019-01-29 17:18:42
  赞同
  所以四十岁之前的奋斗很重要,四十岁后就要放好心态,培养好下一代。就是这样的。
作者:悠然五柳 时间:2019-01-29 17:21:31
  同意楼主意见。
我要评论
作者:同姓同学 时间:2019-01-29 17:28:46
作者:superyl2016 时间:2019-01-29 17:28:47
  不过呢,真正早期和傻空斗得很厉害的多军,现在也心平气和了,这么多年,当年的话现在看看也觉得没有太大必要,毕竟每个人都有自己眼光的局限性。另外,现在再对房价有仇恨的更没有必要,因为房价已经高高在那里了,不接受你也得接受。
  ———————
  早年和傻空逗得很厉害的多军,大部分为70后或者60后,那个时候80后刚出社会经济实力有限,等到有一定实力的时候,最有投资价值的房产价格已经很高且限购了,几乎没有享受到高速城市化带来的收益;当时90后还在学校玩呢,更没有什么关系了。对吧?

至于“心平气和”,我是这么看的:
  第一、十几年过去了,可以这么说:所有看空中国主要城市房价的观点全部被打脸,当初的多军胜利得彻彻底底,稍微有点档次的人都可以笑看风云了,比如楼主您;
  第二、当初的多军主力,60后70后,现在都已经是奔五甚至奔六的中老年人了,话说五十而知天命,这个年纪的人再和现在90后甚至00后的空军主力骂街撕逼,呵呵,估计也就是一些文化素质不高的社会底层闲散人群了吧?

至于仇恨高房价?年轻人刚进社会有这个想法我很能理解啊,毕竟我刚参加工作的时候也有过类似的想法,但经历、个人成长等等因素总会磨平这些想法的。至于十几年静止不动甚至还为几十年前的事情耿耿于怀的人,早就被淘汰掉了。

• jgw853: 举报  2019-01-29 18:09:41  评论

天天在网上贱招,追着房子比自己多、日子过的比自己好的骂,不就是你自己吗?
  • superyl2016: 举报  2019-01-29 18:17:29  评论

评论 jgw853:回你一次吧。我说J姓大妈,你要说楼主过的比我好我勉强承认,毕竟体制内没有野心不站队压力小生活质量确实高。但你一个连扯谎都圆不了的文盲,靠撒泼打滚恶心人来骂街,也就比咪咪犬数字哥就为玩尼玛勒戈壁这几只过得好些吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 17:33:37
  @同姓同学 2019-01-29 17:28:46
  关注
  谢谢
楼主南铀 时间:2019-01-29 17:34:21
  @superyl2016 2019-01-29 17:28:47
  ———————
  早年和傻空逗得很厉害的多军,大部分为70后或者60后,那个时候80后刚出社会经济实力有限,等到有一定实力的时候,最有投资价值的房产价格已经很高且限购了,几乎没......
  对,没必要。有实力才是关键,口舌之争没有意义。
  • superyl2016: 举报  2019-01-29 17:39:44  评论

我也是这么看的,本来到房观就为玩的,结果一群骂街盲流一直追着咬,也是哭笑不得啊。楼主,您主要做什么实业,可否聊聊啊?没什么其他意思哈。我从事投资相关工作很多年了,和各种规模、不同行业的企业打过交道,随便说说就当交流,只要不涉及个人隐私就好。
  • 南铀: 举报  2019-01-29 17:41:59  评论

评论 superyl2016:我主要是在国企上班(垄断国企)。实业是老婆在做,我帮一下忙。但做得真心累。不建议。钱多钱少,关键要开信。只有享受到的才是自己的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:superyl2016 时间:2019-01-29 17:34:41
  至于那个房观教主“不炒不热闹”,估计也就是一个国企退休职工吧,这些年来不间断的在房观发帖,活脱脱一副“教主”做派,主要就是没事干;听其他网友说他似乎对“房产中介”这个职业非常不满?是不是当初被哪个中介忽悠把“房改房”过早地出售掉了?至今无法释怀,呵呵。

如果教主是国企退休,那也勉强算“体制内”吧。楼主既然是体制内,在思路、观点、格局甚至年纪上和教主有一定的相似性,认为教主“不错”也就可以理解了。
我要评论
作者:顺便看看1 时间:2019-01-29 17:35:38
  @南铀 2019-01-29 14:53:55
  十五、观点的事情,大家都有自己的道理和看法,这是很正常的。我认为时间是最好的验证方式。我们可以拿2019年来验证,我的看法是“2019年全国房价平稳为主,一线城市小幅震荡,二线城市偶会有少量城市有亮点(有较大涨幅,但也不可能暴涨),但不会超过10个城市。”留贴内年底验证。第十五个观点。

看能不能降税吧

楼主南铀 时间:2019-01-29 17:37:34
  @superyl2016 2019-01-29 17:34:41
  至于那个房观教主“不炒不热闹”,估计也就是一个国企退休职工吧,这些年来不间断的在房观发帖,活脱脱一副“教主”做派,主要就是没事干;听其他网友说他似乎对“房产中介”这个职业非常不满?是不是当初被哪个中介忽悠把“房改房”过早地出售掉了?至今无法释怀,呵呵。
  如果教主是国企退休,那也勉强算“体制内”吧。楼主既然是体制内,在思路、观点、格局甚至年纪上和教主有一定的相似性,认为教主“不错”也就可以......
  我刚发了一条说人到中年的,我差一点到40。
楼主南铀 时间:2019-01-29 17:38:02
  @南铀 2019-01-29 14:53:55
  @顺便看看1 2019-01-29 17:35:38
  看能不能降税吧
  如果一季度的经济还拉不起来,降息的概率会很大。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 17:38:51
  @superyl2016 2019-01-29 17:34:41
  如果教主是国企退休,那也勉强算“体制内”吧。楼主既然是体制内,在思路、观点、格局甚至年纪上和教主有一定的相似性,认为教主“不错”也就可以......
  @南铀 2019-01-29 17:37:34
  我刚发了一条说人到中年的,我差一点到40。
  嗯,我说的就是我自己,勉励自己,放好心态,培养好下一代。这辈子就这样了。
作者:superyl2016 时间:2019-01-29 17:47:23
  刚40就这个养老心态了啊?估计您子女年龄也不是很大吧?还是要给子女做一个好榜样 r>
  不过我也能理解,体制内国企,领导层超过50就要陆续退居二线,高管层超过45岁就很难提拔了,要能提拔上去在40左右就有苗头了。没苗头的40多真可以与世无争靠边站了,楼主您说的“副业”会不会是开个小超市啊、办个小餐馆啊之类的实业啊?确实很难做,我原来几个研究生同学考了公务员的,就搞过快餐店之类的,干了一年多不赚钱就撤了。
楼主南铀 时间:2019-01-29 17:49:01
  @superyl2016 2019-01-29 17:47:23
  刚40就这个养老心态了啊?估计您子女年龄也不是很大吧?还是要给子女做一个好榜样 r>
  不过我也能理解,体制内国企,领导层超过50就要陆续退居二线,高管层超过45岁就很难提拔了,要能提拔上去在40左右就有苗头了。没苗头的40多真可以与世无争靠边站了,楼主您说的“副业”会不会是开个小超市啊、办个小餐馆啊之类的实业啊?确实很难做,我原来几个研究生同学考了公务员的,就搞过快餐店之类的,干了一年多不赚钱就撤......
  做餐饮,是目前最高风险的创业,99%会失败。
  • superyl2016: 举报  2019-01-29 17:56:38  评论

你这还是什么都没说啊?99%夸张了,但很多人(外行)看人家开个餐馆生意那么好就以为赚钱容易自己也想试试水,这种情况绝大部分赚不到钱。但你要说在行业内干了几十年的老油条,经历过几个行业周期、自己经营过几家餐馆,这种人去搞新餐饮项目,成功率还是很高的。对吧?
  • 南铀: 举报  2019-01-29 17:58:25  评论

评论 superyl2016:现实是,今年很多十多年的老店都关门了,不乏老牌子。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:映山红99 时间:2019-01-29 18:08:59
  已经买房贷款三十年,自住兼具投资的,这个大环境中,有没有风险,要不要提前还款
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七极堂 时间:2019-01-29 18:39:55
  @南铀 :本土豪赏30个码字光荣(3000赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主南铀 时间:2019-01-29 18:52:46
  @七极堂 2019-01-29 18:39:55
  @南铀 :本土豪赏30个 码字光荣 (3000赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【 我也要打赏 】
  谢谢
作者:ty_138639098 时间:2019-01-29 19:20:21
  楼主江苏镇江19年行情如何!现在买大户型改善型行吗?未来是不是这种低密度的在市区都是稀缺!
作者:雪花柠檬片 时间:2019-01-29 20:06:42
  山东淄博房价会降吗?又投资了一个学区房,贷款20年,用住房公积金,要不要提前还款呢?
我要评论
作者:深海潜水2015 时间:2019-01-29 20:24:17
  楼主牛人啊,观点条条都认同。
作者:申子墨ivy 时间:2019-01-29 21:00:15
  楼主您好 诚恳请教
  2019年 重庆二手房出手能买到好价吗?
楼主南铀 时间:2019-01-29 21:04:46
  @雪花柠檬片 2019-01-29 20:06:42
  山东淄博房价会降吗?又投资了一个学区房,贷款20年,用住房公积金,要不要提前还款呢?
  整体小幅震荡,好房子略升,差一点的可能降
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 21:04:42
  @深海潜水2015 2019-01-29 20:24:17
  楼主牛人啊,观点条条都认同。
  其实没啥,现在的形势大家都应该看得清,我说出来了而已
  • chyfavour: 举报  2019-02-09 18:36:21  评论

楼主你好,我在南宁,去年卖了手上唯一一套房子,因为是步梯加上周边城中村多人员太杂。想今年贷款买一套五象新区与老城区交界处邕江边的三房,留部分钱在手上等老城区二手房降价再买一套小户型学区房,不知道这样可以不。
我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 21:06:05
  @ty_138639098 2019-01-29 19:20:21
  楼主江苏镇江19年行情如何!现在买大户型改善型行吗?未来是不是这种低密度的在市区都是稀缺!
  市中区的大户型肯定稀缺,但由于总价高,换手也难。也就是价可能涨,但套现有难度。镇江会平稳。江苏来说,宁愿买无锡都不要买镇江。当然了,最好是南京,南京一点问题没有,肯定涨。
作者:山那边是海2018 时间:2019-01-29 21:29:17
  又出高人啊。看法90%我举手同意
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-01-29 21:31:50
  @山那边是海2018 2019-01-29 21:29:17
  又出高人啊。看法90%我举手同意
  谢谢
作者:qingyang123 时间:2019-01-29 21:51:10
  楼主,能否说说沈阳的房子未来的前景?谢谢
作者:深海潜水2015 时间:2019-01-29 22:00:05
  楼主对西安楼市有什么看法?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aiuhdiu 时间:2019-01-29 22:12:45
  楼主对郑州以后的房价怎么看?
作者:我喜欢就看看 时间:2019-01-29 22:12:56
  帖子内容是什么不重要,谁发的才重要,留名学习。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 384 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规