时隔多年,说几个观点吧

楼主:南铀 时间:2019-01-28 17:14:44 点击:1136201 回复:21596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 132 33 34 35 3684 下页  到页 
作者:开心6R 时间:2019-04-18 18:06:17
  只不过还有一种算法。比如我现在准备卖的这个老房子当初全部搞好40万。最早出租1800.现在3000每个月算下每年回报就百分之12了。非常高了
作者:fm789111 时间:2019-04-18 19:16:12
  楼主怎么看福州厦门两座城市,从楼市增值就业和居住环境几方向想详细了解下
作者:心灯相映 时间:2019-04-19 09:30:41
  阳光城檀悦,楼主觉得怎么样?
我要评论
作者:mscnark 时间:2019-04-19 09:38:12
  与楼主同在南宁。最近听说26号五象新区挂牌成为国家级自贸区(副省级)。是否南宁房价特别是五象新区房价又要暴涨一轮了?
作者:静遇稳 时间:2019-04-19 11:20:54
  请问楼主一个问题:中国的二线城市,比如说武汉与郑州,这两个城市的房价,与北京上海一线相比,房价应当是线的几分之一算合理合适?房观阿法好象认为(我记不太准了),二线只能是一线的5分之一左右。而我觉得五分之一差距太大了,应当在二之一或三分之一合适。现在一线,北京上海被压住,二线在放松,二线有机会向上拉小差距,这几年应当是个机会。
作者:静遇稳 时间:2019-04-19 11:20:54
  请问楼主一个问题:中国的二线城市,比如说武汉与郑州,这两个城市的房价,与北京上海一线相比,房价应当是线的几分之一算合理合适?房观阿法好象认为(我记不太准了),二线只能是一线的5分之一左右。而我觉得五分之一差距太大了,应当在二之一或三分之一合适。现在一线,北京上海被压住,二线在放松,二线有机会向上拉小差距,这几年应当是个机会。
作者:静遇稳 时间:2019-04-19 11:23:24
  比如一个家长,有好多个孩子,家长是希望他们之间差距很大呢,还是有差距但不要太大。中国城市,是强者恒强呢?还是要均衡发展呢?顶层会是什么心思呢?
  • 黄板子哈: 举报  2019-04-22 09:13:42  评论

说的好像房价国家说了算一样,那把三四线也拉成一线价不更好?!
  • 黄板子哈: 举报  2019-04-22 09:13:49  评论

说的好像房价国家说了算一样,那把三四线也拉成一线价不更好?!
我要评论
作者:静遇稳 时间:2019-04-19 11:27:27
  大家总喜欢拿武汉郑州相比,在水运、教育、城市框架方面,武汉比郑州更强更大,其他方面相差不太大,两个是一块入选国家中心城市的。在我看来,两者都很具投资价值。
作者:静遇稳 时间:2019-04-19 11:31:53
  据说,武汉是郑州学习的榜样,郑州一直将武汉做为追赶的目标城市。我是郑州人,我得爱郑州这座城市。可以对网友们说:郑州是个很有前途的城市,五年后,大家若来郑州,或路过郑州,郑州的北龙湖CBD,郑州的贾鲁河,一定会让各位喜欢的。郑州市内水系是个短板,目前,郑州正在花大力气造水系,打造水城。
作者:静遇稳 时间:2019-04-19 11:34:07
  楼主好象说过,很看好武汉与郑州,中原两大重镇,房价将来会是一线的二分之一。我也觉得应当这样,会由目前的5分之一,然后4分之一,然后三分之一,最终有可能是二分之一。当然,这个时间有可能比较长。
  • ty_十年952: 举报  2019-04-20 15:59:42  评论

武汉现在属于一线3分之一
  • ty_十年952: 举报  2019-04-20 16:02:33  评论

武汉最贵的6W多,深圳的18万最高吧,武汉是太大了,把黄陂,阳逻偏远位置都划进来了拉低均价,是深圳价格3分之1以内
我要评论
作者:fm789111 时间:2019-04-19 12:38:59
  楼主怎么看福州厦门两座城市,从楼市增值就业和居住环境几方向想详细了解下
作者:猫小城 时间:2019-04-20 14:34:20
  请问南哥对小产权房怎么看?老破小中的小指小产权房对吧?谢谢
作者:ty_十年952 时间:2019-04-20 15:56:33
  楼主,想问下,现在武汉二套144平以下首付五成,144以上首付七成,而且2套利率上浮百分之30,如果贷款的话是不是要等利率降一点?另外银行信贷卡这严也是因为房子16年以来翻了一倍,觉得风险大吧?16年都是首付2层至3层,而且利率还可以打折,现在法拍房也在增多,之前涨价期间法拍少,加上武汉工资低,消费并不低,觉得这几年大多数人被房子掏空,再买实在乏力,是不是应该还要横一两年,起码利率上浮回基准,房价才可能涨?市中心二环内现在新房3万至5万多,二环到三环新房2W左右
作者:ty_十年952 时间:2019-04-20 15:57:36
  楼主,想问下,现在武汉二套144平以下首付五成,144以上首付七成,而且2套利率上浮百分之30,如果贷款的话是不是要等利率降一点?另外银行信贷卡这严也是因为房子16年以来翻了一倍,觉得风险大吧?16年都是首付2层至3层,而且利率还可以打折,现在法拍房也在增多,之前涨价期间法拍少,加上武汉工资低,消费并不低,觉得这几年大多数人被房子掏空,再买实在乏力,是不是应该还要横一两年,起码利率上浮回基准,房价才可能涨?市中心二环内现在新房3万至5万多,二环到三环新房2W左右
作者:新秀邓肯 时间:2019-04-20 16:31:51
  @静遇稳 2019-04-19 11:20:54
  -----------------------------
  高收入决定了高房价,此外像青岛厦门房价也很高,全国富人来买 ;

武汉知名度比较高 郑州收入低名气也小 招不来富人那么就很难抬起房价

作者:人狠话不多air 时间:2019-04-20 16:56:38
  请教楼主,上班族。在杭两居学区+地铁小房30年公积金贷款,目前有住房补贴至公积金 月6000。想在杭郊余杭买二套一室出租,但公积金不能还贷;或是卖掉学区换三室住房,小孩幼儿园。望楼主指点,感谢。
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:56:06
  @华化十常 2019-04-18 11:52:09
  在广州准备换房了,卖出一套买入一套。感觉房价也不会大起大落,现在换房也许是时机。旧房10年+,户型非常好有小区,对口的是市一级小学;但是建设质量一般主要是窗户等五金件不行;还有小区分了三期建设,有一栋是经适房总是和物管闹意见,说实话我觉得2.5的物业费也还过得去,不要奢求有多好的管理了。准备换CBD新一点的房子,省一级学位的小学,虽然不需要学位了但是想着能保值;另外物管、建筑质量好一点。
  对的。
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:56:35
  @西飞鸿影 2019-04-18 12:02:24
  楼主说的对,老破小要赶快出手,我的市中心带学区的老破小油价五十,挂了一个多月,中介死命压价,比电梯房低了近万,
  很多人等拆迁。等拆迁是不靠谱的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:57:03
  @seson2017 2019-04-18 12:10:59
  篱笆上看到,转过来的
  来源 智谷趋势
  沪苏轨道一体化突然加速的背后,是魔都正在谋划扩大势力版图。
  5个月前,中国城市规划年会传出一个重磅消息,上海正连同江苏、浙江酝酿出台《上海大都市圈空间协同规划》,初步拟定覆盖上海、苏州、无锡、南通、嘉兴、宁波、舟山、湖州,陆域面积4.9万平方公里。
  一个常住人口约6500万人的上海大都市圈呼之欲出。这是一种完全有别于过往的局面——
  长期......
  牛逼
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:57:58
  @和我一起看世界 2019-04-18 14:34:53
  楼主,我还有个问题想听听你的意见。我在南湖碧园有一套即将闲置的三房,现纠结是否要置换。纠结原因:一、房龄已将近20年,所以想卖掉;二、位置好,3号线地铁口又修建在附近,不舍得卖。如果换成你,你怎么考虑?谢谢!
  南湖碧园绝对可以卖。因为虽然接近20年。但外墙看起来还很新,可卖高价;第二,学区一般,可卖。
我要评论
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:58:15
  @开心6R 2019-04-18 17:51:18
  说句实在话市中心的老破小学区房还是价格坚挺。我看福州网上挂的老学区房。差不多都是3.5万起高的5.6万。
  那是因为是学区
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:58:32
  @他想知道那是谁 2019-02-22 18:37:43
  想问下,买房多少的租售比合适。
  另外市中心买小套学区,有好学校,有一般的,中间差价能错不少,怎么决断
  还有,楼主的小套一般都是多大的
  @南铀 2019-03-18 10:25:02
  租售比按总价:年租金,20:1算可以,15:1算很不错,目前已经没有10:1的了,如果有,抢着买
  @开心6R 2019-04-18 18:01:09
  可以上网查。比如市区的260万房子是拆迁次新房电梯的3房租金每个月3300左右。如果同一地段品牌商品房总价300万出头3房也才4000差不多。那些新区偏远的地区租金更低或者根本租不出去
  说对了
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:59:12
  @开心6R 2019-04-18 18:03:55
  可以上网查。比如市区的260万房子是拆迁次新房电梯的3房租金每个月3300左右。如果同一地段品牌商品房总价300万出头3房也才4000差不多。那些新区偏远的地区租金更低或者根本租不出去。刚才计算机按了下每年租金回报百分之1.5.太他妈妈低了。就是怕通货膨胀
  如果叠加高利率信贷,根本没啥意思。所以中央只要压住信贷就可以了。
楼主南铀 时间:2019-04-22 08:59:41
  @开心6R 2019-04-18 18:06:17
  只不过还有一种算法。比如我现在准备卖的这个老房子当初全部搞好40万。最早出租1800.现在3000每个月算下每年回报就百分之12了。非常高了
  买的早都没问题。这个不用质疑
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:00:24
  @fm789111 2019-04-18 19:16:12
  福州和厦门都没问题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:01:03
  @猫小城 2019-04-20 14:34:20
  请问南哥对小产权房怎么看?老破小中的小指小产权房对吧?谢谢
  小指的是面积小。面积小的话,有可能原来带学区,但后面会被剥夺。小产权肯定不能买。
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:02:06
  @ty_十年952 2019-04-20 15:56:33
  楼主,想问下,现在武汉二套144平以下首付五成,144以上首付七成,而且2套利率上浮百分之30,如果贷款的话是不是要等利率降一点?另外银行信贷卡这严也是因为房子16年以来翻了一倍,觉得风险大吧?16年都是首付2层至3层,而且利率还可以打折,现在法拍房也在增多,之前涨价期间法拍少,加上武汉工资低,消费并不低,觉得这几年大多数人被房子掏空,再买实在乏力,是不是应该还要横一两年,起码利率上浮回基准,房价才可能涨......
  关键看你买总价多少。任何事情,144以上都是豪宅。豪宅的投资比不高。再加高利率信贷,那肯定没搞头了
我要评论
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:02:48
  @静遇稳 2019-04-19 11:20:54
  @新秀邓肯 2019-04-20 16:31:51
  高收入决定了高房价,此外像青岛厦门房价也很高,全国富人来买 ;
  武汉知名度比较高 郑州收入低名气也小 招不来富人那么就很难抬起房价
  像南京,武汉这种,基本上二分之一,是可能达到的。我认为
作者:超乎想象没你不行 时间:2019-04-22 09:03:15
  房地产暴富期过了,下一个黄金十年是什么
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:04:40
  @人狠话不多air 2019-04-20 16:56:38
  请教楼主,上班族。在杭两居学区+地铁小房30年公积金贷款,目前有住房补贴至公积金 月6000。想在杭郊余杭买二套一室出租,但公积金不能还贷;或是卖掉学区换三室住房,小孩幼儿园。望楼主指点,感谢。
  现金流没问题就没问题。公积金年底可以取出来,一样的
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:06:39
  @超乎想象没你不行 2019-04-22 09:03:15
  目前看不到。你看到了,也告诉我一下。
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:06:50
作者:是昔之郡 时间:2019-04-22 09:11:16
  @南铀 2019-04-22 09:06:50
  我也想知道
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:15:55
  @南铀 2019-04-22 09:06:50
  @是昔之郡 2019-04-22 09:11:16
  我也想知道
  我认为房地产造富年代过去后。基本上就没有什么暴富的机会了,包括当官
作者:和我一起看世界 时间:2019-04-22 09:28:11
  @和我一起看世界 2019-04-18 14:34:53
  楼主,我还有个问题想听听你的意见。我在南湖碧园有一套即将闲置的三房,现纠结是否要置换。纠结原因:一、房龄已将近20年,所以想卖掉;二、位置好,3号线地铁口又修建在附近,不舍得卖。如果换成你,你怎么考虑?谢谢!
  @南铀 2019-04-22 08:57:58
  南湖碧园绝对可以卖。因为虽然接近20年。但外墙看起来还很新,可卖高价;第二,学区一般,可卖。
  谢谢楼主!
作者:人生错过再来 时间:2019-04-22 09:39:25

【财新网】(专栏作家 沈建光)4月19日政治局会议传达出明显的政策调整信号。如“六稳”的提法不再,强调“坚决打好三大攻坚战”,“坚持结构性去杠杆”,“稳健的货币政策要松紧适度”、以及重提房住不炒等。在笔者看来,在一季度开局良好的带动下,决策层认为增长的压力已然降低;而提出拖累增长的除了周期因素,更多是“结构性、体制性”的因素,意味着政策重点已发生转变,宣告宽松政策的结束。-----楼主如何 看?感谢!
楼主南铀 时间:2019-04-22 09:48:05
  @人生错过再来 2019-04-22 09:39:25
  【财新网】(专栏作家 沈建光)4月19日政治局会议传达出明显的政策调整信号。如“六稳”的提法不再,强调“坚决打好三大攻坚战”,“坚持结构性去杠杆”,“稳健的货币政策要松紧适度”、以及重提房住不炒等。在笔者看来,在一季度开局良好的带动下,决策层认为增长的压力已然降低;而提出拖累增长的除了周期因素,更多是“结构性、体制性”的因素,意味着政策重点已发生转变,宣告宽松政策的结束。-----楼主如何 看?感谢......
  那肯定是听中央的。
我要评论
作者:三尸神 时间:2019-04-22 10:10:16
  或许股票真的能好起来呢,政府做事总是出其不意,我没有闲钱,真想试试,拿个5年10年。当然,都是我瞎猜的,我感觉会从一个体量很大但又都不看好的行业让它崛起,让大家都能参与,不需要专业技术,闭着眼用钱买就行,让股票变成十年前的房子,任意买都赚钱,大家不都进来了么
楼主南铀 时间:2019-04-22 10:15:03
  @三尸神 2019-04-22 10:10:16
  或许股票真的能好起来呢,政府做事总是出其不意,我没有闲钱,真想试试,拿个5年10年。当然,都是我瞎猜的,我感觉会从一个体量很大但又都不看好的行业让它崛起,让大家都能参与,不需要专业技术,闭着眼用钱买就行,让股票变成十年前的房子,任意买都赚钱,大家不都进来了么
  你可以去试试,不后悔就行。
作者:超乎想象没你不行 时间:2019-04-22 11:26:30
  房子暴涨之前人们当时也觉得贵要跌,前两年翻翻式暴涨才让人们觉得想要暴富唯有买房,以后发财的机会还有只是人们后知后觉。
楼主南铀 时间:2019-04-22 11:32:17
  @超乎想象没你不行 2019-04-22 11:26:30
  房子暴涨之前人们当时也觉得贵要跌,前两年翻翻式暴涨才让人们觉得想要暴富唯有买房,以后发财的机会还有只是人们后知后觉。
  关键看货币超发程度,如果现在的物价翻两番,那就还有暴富机会。但我认为可能性不大。
我要评论
作者:ty_和623 时间:2019-04-22 13:13:51
  未来十年风口是什么确实无法预测,只有暴涨过以后才知道了。 普通房地产 普通比特币,当初都不看好。 未来会不会是股市呢?大家都不看好的
作者:haofengguang 时间:2019-04-22 15:11:20
  楼主能分一下环京永清的房子吗?16年13500买的,现在也就10000左右。
楼主南铀 时间:2019-04-22 15:18:13
  @ty_和623 2019-04-22 13:13:51
  未来十年风口是什么确实无法预测,只有暴涨过以后才知道了。 普通房地产 普通比特币,当初都不看好。 未来会不会是股市呢?大家都不看好的
  房地产和数字货币,我都看好,一个正确,一个错误。从来没有看好过股市
楼主南铀 时间:2019-04-22 15:18:32
  @haofengguang 2019-04-22 15:11:20
  楼主能分一下环京永清的房子吗?16年13500买的,现在也就10000左右。
  环京这么便宜了。
作者:ty_和623 时间:2019-04-22 15:24:24
  看到有的人说,认为每年实际通胀8%,剔除银行收益率4%,那么10年以后的实际购买力只有现在的50%,也就是贬值一半。20年呢。。。。不敢想象。也就是无论你现在多有钱,都在向归零前进。 这个观点如何辩?请教楼主。
楼主南铀 时间:2019-04-22 16:02:27
  @ty_和623 2019-04-22 15:24:24
  看到有的人说,认为每年实际通胀8%,剔除银行收益率4%,那么10年以后的实际购买力只有现在的50%,也就是贬值一半。20年呢。。。。不敢想象。也就是无论你现在多有钱,都在向归零前进。 这个观点如何辩?请教楼主。
  十年后购买力只有现在的50%正常啊。你回忆一下10年前的物价。所以,为什么说要有资产性收入?大部分人的工作性质收入,其实都是随着通胀在四十岁左右达到顶峰,然后下降的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风吹啊吹2018 时间:2019-04-22 17:05:33
  楼主,东莞市中心位置70年产权的小公寓,租金可以抵房贷,可能是物业太差,一直涨不起来,现在想卖掉换一套大的,可行吗?卖掉其实没什么钱赚,只是不卖的话买二套首付压力太大。
楼主南铀 时间:2019-04-22 17:17:28
  @大风吹啊吹2018 2019-04-22 17:05:33
  楼主,东莞市中心位置70年产权的小公寓,租金可以抵房贷,可能是物业太差,一直涨不起来,现在想卖掉换一套大的,可行吗?卖掉其实没什么钱赚,只是不卖的话买二套首付压力太大。
  估计换掉了,买了大的,也无法以租抵贷了。
我要评论
楼主南铀 时间:2019-04-22 21:47:01
  @ty_和623 2019-04-22 13:13:51
  @南铀 2019-04-22 15:18:13
  房地产和数字货币,我都看好,一个正确,一个错误。从来没有看好过股市
  正确的说法是,数字货币我看好过,看错了。现在完全不看好数字货币(区块链)
作者:第一枚奖章 时间:2019-04-22 21:47:40
  不久的将来人口会断崖式下跌,下跌原因是楼房坍塌事故所致。
楼主南铀 时间:2019-04-22 21:58:11
  @第一枚奖章 2019-04-22 21:47:40
  不久的将来人口会断崖式下跌,下跌原因是楼房坍塌事故所致。
  真恶毒
我要评论
作者:大风吹啊吹2018 时间:2019-04-23 11:29:10
  @大风吹啊吹2018 2019-04-22 17:05:33
  @南铀 2019-04-22 17:17:28
  是啊,目前出租还是很好租的,卖掉的话还不够首付,所以我也很纠结要不要卖
楼主南铀 时间:2019-04-23 11:30:49
  @大风吹啊吹2018 2019-04-23 11:29:10
  是啊,目前出租还是很好租的,卖掉的话还不够首付,所以我也很纠结要不要卖
  关键还得有钱。
作者:大风吹啊吹2018 时间:2019-04-23 11:37:37
  @大风吹啊吹2018 2019-04-23 11:29:10
  一层十几户那种单身公寓,不过是70年住宅性质的,可以入户,旁边的房子都涨了几倍了,这个楼盘还是低位徘徊,我是留着出租还是卖掉呢
楼主南铀 时间:2019-04-23 11:41:59
  @大风吹啊吹2018 2019-04-23 11:37:37
  一层十几户那种单身公寓,不过是70年住宅性质的,可以入户,旁边的房子都涨了几倍了,这个楼盘还是低位徘徊,我是留着出租还是卖掉呢
  为什么低位徘徊?没有学区?
作者:红水河畔11 时间:2019-04-23 11:45:17
  @南铀 2019-01-28 17:20:25
  九、做实业太累(哥目前还在做,但真心累),真的不如前几年买房,现在就算是年轻人,我都不建议做实业,还是国企,尤其垄断国企,才是好的归宿。其他的搞搞副业就可以了。生活不要太累,自以为牛逼能创业的往往都碰得头破血流。第九个观点。
  确实,去选择做实业,说真的就是在给自己找苦吃,哪怕就是开一家杂货铺都没必要;
我要评论
作者:红水河畔11 时间:2019-04-23 11:51:09
  @兄弟开荒 2019-01-29 06:22:06
  楼主的意思是可以买入成都杭州武汉的市中心房子,租金价格高的房子。关于学区房那个观点我很认可。很多城市已经没有学区房的概念了,都是靠学习成绩硬考公立,或者花钱上私立。比如四川绵阳。
  @南铀 2019-01-29 09:00:14
  私立以后会是趋势,你说的这几个城市市中心的房子,只要租售比高,肯定可以买。需要注意的是不要买老破小。房龄大的房子一定要在一定时间点卖出。
  绵阳虽然是三线城市,但今后的发展不可估量,地处各大旅游区交通要点,必竟川内第二大城市,且人口规模较大,我认为,绵阳与都江堰持平;最后是各买一套;
我要评论
作者:红水河畔11 时间:2019-04-23 12:00:04
  楼主,一般要将租售比控制在多少以内算是是合理?
作者:大风吹啊吹2018 时间:2019-04-23 12:25:13
  @凭静海风 2019-03-18 18:57:18
  楼主,今年东莞房价走势如何?会不会受一线影响,很长一段时间保持平稳?目前二手房个人所得税已经大降
  @南铀 2019-03-18 20:05:29
  我比较看好东莞,之前说过
  楼主比较好看东莞具体哪些位置呢,东莞各镇区之间房间差别挺大的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 132 33 34 35 3684 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规