18年12月27号,我买了一栋法拍屋,忐忑ing

楼主:不算暴发户 时间:2019-02-01 15:35:29 点击:8631 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前这个标的上线的时候,我就去现场看过。拆迁安置地,房子足够大。价格也便宜。但是,法院不负责交房。这个摆明了房主是打算赖到底的。
  当天10点淘宝拍卖结束。我9点55分发现居然还是只有一个竞买人。我飞速报了名出了价,时间显示9点五十八分27秒。然后,我跟那个竞买人一路叫价,54次。几乎每一次出价,我都是犹豫再三。凭良心说,这个标的是很便宜的。只是,后续让被执行人搬离,我估计不会容易。
  当天,跟被执行人通过电话,被执行人电话里告知,他房子实际是650平方,但是法院公告上只注明了350平方。他房子实际上是5层半,法院公告上却是4层。所以,他要求补偿,如何补偿,他要求跟我见面再谈。
  我思前想后,还是没有出面跟他谈。感觉对方要价不会低,现在出面完全不会有结果,而且,万一现场双方没控制号情绪起了冲突,快过年了弄这样不划算。
  打算先办过户吧,好像法院已经发了协助执行通知过来了。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白暮修 时间:2019-02-01 18:28:59
  貌似有人专门清房的,出钱。
作者:ty_135027246 时间:2019-02-01 20:00:51
  这种需要有点背景才能搞得定
作者:神之隐语 时间:2019-02-01 20:11:15
  期待后续...
作者:红太狼11ABC 时间:2019-02-01 20:39:07
  干嘛补偿,他违建了
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-02-01 21:23:41
  结果怎样?
作者:沉默的狮子6 时间:2019-02-01 21:26:02
  法院给出的应该是和房产证一致的,至于实际是多少面积,可能是未入证的。
作者:ty_133112837 时间:2019-02-01 21:47:48
  关注中
作者:动感云浮 时间:2019-02-01 22:27:46
  也看过这类房源,个人觉得没有资源像这种未清空,个人还住在里面的千万别碰。希望你能顺利过渡吧!
作者:蜂子疯 时间:2019-02-01 22:55:28
  多岀的平方应该是违建,楼主暂时别去谈,晾一段再说,我也有法拍的打算,跟楼主不同的是我只看无租约已清场的住房,希望楼主解决好了说说过程
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-02-02 09:13:29
  我第一感觉,楼主的胆子好大。。。

法拍的一般人不敢买,后续事情太闹心。。
作者:海海量1978 时间:2019-02-02 09:40:59
  不用担心,按程序走就是。前年我也法拍过一个门面,原租客也在里面,看似也很横,纹身团伙之类的,合同到期前几天通知收店,谈续租之类的全都不用理会,就说不搬就报警。最后还是乖乖的全搬了。人都不傻,横有鸟用,执行通知书下来物权法律上已易主,不搬直接报警赶人就是,有法不依,执法不严,扫黑除恶大背景下,公职人员也不敢渎职的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夷希微之 时间:2019-02-02 11:37:40
  法拍,没有关注过,今天学习一下
作者:tyf0041 时间:2019-02-02 14:43:39
  直接报警了,刚好现在扫黑除恶
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-02-02 14:43:42
  可以抓一些害群之马。
作者:泰然若 时间:2019-02-02 14:50:10
  后续怎样,想买不敢买啊
作者:ty_133112837 时间:2019-02-02 19:00:53
  关注中
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-02-02 20:02:03
  其实扫黑除恶到底指的是什么?
作者:小乔会好的 时间:2019-02-02 20:05:49
  想捡便宜的往往会找来麻烦。
作者:小小的大伯 时间:2019-02-03 08:36:16
  君子不入险地
作者:江南侠客bj 时间:2019-02-03 11:54:52
  @ty_133112837 2019-02-02 19:00:53
  关注中
  -----------------------------
  没事的。有法院会办理腾清手续的。横也是虚张声势。
作者:zabc64313 时间:2019-02-03 21:08:50
  如果住着人,不搬走,你一点戏也没有,就相当于给人家买房。
作者:u_96436105 时间:2019-02-03 22:38:24
  有产权证,可以申报停水,停电,等等,另外,还可以报警处理,说是有人私闯民宅……
我要评论
作者:月紫晴2016 时间:2019-02-06 15:50:46
  这里有很多中介千方百计阻挠恐吓想买法拍房的人,不要理他们便是
作者:ty_笨笨彭 时间:2019-02-06 18:59:21
  什么情况?
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2019-02-06 22:10:19
  关注
作者:ty_丑八怪181 时间:2019-02-06 22:13:28
  扯皮的事、也敢下手、胆儿肥。买房不就图个安心吗?
作者:从找一个人生 时间:2019-02-07 09:02:47
  Lz,你法拍房就牛13了?!
  古代贪官犯法抄家冲公,那些主人家的夫人,嫩妾们,小三们,小姐们,女奴婢们都可以法拍,那时真的爽
楼主不算暴发户 时间:2019-02-08 12:18:57
  @月紫晴2016 2019-02-06 15:50:46
  这里有很多中介千方百计阻挠恐吓想买法拍房的人,不要理他们便是
  这个倒是有这个可能,我在半年前参与过竞拍的一套别墅,当时260万成交,可是人家现在挂在网上360万报价
楼主不算暴发户 时间:2019-02-09 10:05:57
  @ty_惠太狼 2019-02-02 05:34:40
  协助执行通知书就是一张纸而已,好多zf部门都不认可的东西。
  这个就是瞎说了。
  协执通知就是给政府各个相关部门的公文,怎么说不认?谁敢不认?最多是要他们上门去强行驱赶腾房的时候阳奉阴违拖着不给你办而已。不过,感谢这波打黑除恶,执法环境大大改善了。我也是赌这个执行力
楼主不算暴发户 时间:2019-02-09 11:05:33
  @ty_惠太狼 2019-02-09 10:28:07
  我曾经拿着判决书和协助执行通知书、去国家电网办电表过户,到现在都没过成户,关键问题就是国家电网不认可法院的协助执行通知书。打95598投诉也没用。
  这个我倒是相信,因为供电局唯一认可的是房产证啊!供电局跟法院没有沟通渠道,他们怎么知道你那个协执通知是真是假?而房管部门是有的。
楼主不算暴发户 时间:2019-02-09 11:07:14
  我也是打算等拿到房产证,再申请强制清退。
  也正因为这个过程比较麻烦,所以,很多人明明知道法拍屋便宜,却不捡这个便宜。
  • 有志怎奈年高: 举报  2019-02-09 18:48:32  评论

评论 不算暴发户:涨知识了,楼主胆大心细有决断,佩服!
  • icezjun2011: 举报  2019-02-10 21:14:03  评论

申请强制清退,好像需要60天以后,如果他们家没住的地方,你需要给他们租地方才行,而且法拍本身是不交吉拍卖的,想申请强制清退你必须要把执行法官催到!
我要评论
作者:越摸索越迷茫 时间:2019-02-10 12:19:25
  我也是12月拍了一套法拍房,合同房没办证,去税局缴税要求调税票不给个人调,法拍机构又推脱找法官,法官鸟都不鸟我,打算年后再操作,投诉都没地啊
  • icezjun2011: 举报  2019-02-10 21:10:40  评论

合同房你应该是问能不能直接更名,如果不能直接更名,你好像就要交两次税!但是还是祝你好运!
  • 爬床哥: 举报  2019-06-05 09:20:09  评论

楼主,求指导,我也计划拍一套预登记的房子,还没有房产证,也不知道交了契税这些不?
我要评论
作者:icezjun2011 时间:2019-02-10 21:01:45
  兄弟你这个拍卖房子,办证有点困难哟,要完成一下步骤才能办证:划拨转出让,补地价!在补完低价之后,再拆除原建筑违章建设部分后(原产权证上没有的东西),才能正常办理过户!兄弟,真的替你捏把汗啊!
作者:泽国小泽锦 时间:2019-02-12 12:50:30
  现在的法拍房大多数都没问题,放心大胆的买

记住一点你买房法拍房跟原房东可没关系,无需理会他

至于什么办理,你过户后拿着房产证打110没警察敢不管的

唯一要注意的是对方拿租赁合同,这样警察就没办法管了

作者:永远的房地产 时间:2019-02-12 13:30:10
  @ty_惠太狼 2019-02-09 10:28:07
  我曾经拿着判决书和协助执行通知书、去国家电网办电表过户,到现在都没过成户,关键问题就是国家电网不认可法院的协助执行通知书。打95598投诉也没用。
  @不算暴发户 2019-02-09 11:05:33
  这个我倒是相信,因为供电局唯一认可的是房产证啊!供电局跟法院没有沟通渠道,他们怎么知道你那个协执通知是真是假?而房管部门是有的。
  上网办个假证
我要评论
作者:负债而行 时间:2019-02-12 21:05:42
  只要房产过户没问题,拿到房产证这房就是你的,清不走就是自己无能了。就怕房产过不了户,清人就麻烦。
作者:大叔大叔大大叔 时间:2019-02-13 10:36:31
  留个记号
作者:腹黑大清官 时间:2019-02-13 11:08:43
  法拍房都敢碰,兄弟你也是个牛人,还是个有违建部分的法拍房,只能希望你顺利了!
作者:黑丝0152 时间:2019-06-05 10:29:17
  成功和未来都在楼主你的手中
作者:惨白2005 时间:2019-06-05 11:11:46
  经历的太多了就在细而纷飞的李节
作者:新亏待你9 时间:2019-06-05 11:39:42
  比论坛的方向,楼主就好比论坛的栋梁
作者:股票5101 时间:2019-06-05 12:06:01
  楼主算我一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规