看破套路,勇敢生活,房价篇~

楼主:超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-04 12:58:54 点击:78147 回复:970
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  首先,弄清楚高房价的好处和原因就要明白谁是这个市场的庄家谁在获利。到今天很多人看的很明白了dfzf和kfc甚至yh都是幕后主导。然后垄断了一切,你说高企暴涨和买家有什么关系,只不过是羊群效应罢了。为了混淆视听甚至有了假想敌温州炒房团。炒房是有但是微不足道,面对几百万亿的市场你告诉我谁能炒的动?投机是正常的也是规则默许和无法避免的,当然你能不能套现要看命。
  搞清楚了利益根本就明白一切以打压需求为前提的调控不管多少花样都是不可能降房价的,目的也并不是为了降房价。比如限购,只是延缓需求要买房的迟早要买,并且由于房票珍贵本来可以一步步置换,不得不逼自己一步到位和有钱人抢那些好资源的大房子拉高房价。一线限购也为了资金下沉到二三线依次这样让全国都分享上涨红利,不然三四五线没人买汤都没得喝,地方怎么解套银行怎么解套怎么卖地搞gdp。
  限卖就不用说了都知道是防止二手跑路冲击一手价格体系,在美元加息期间还要防止冲击外汇。限售一样的意思,以前提高二手交易税到两成现在直接限售,好彻底!其它乱七八糟抽风政策无出其右。裁判和对手是一个人,这球咋踢?
  怎么降价,其实很简单。增加供给,降低土地税负成本,打破垄断充分竞争。以上哪一样可能?现在是减少供给(限售),越来越高的地价和税收。淘汰小开发商国企央企垄断。只要不是从这几个点的调控都只能短期抑制需求,最后只会拉升预期和房价。以前历次都证明了这点,这次也不会例外,看问题要看本质。只是这次略有不同!
  哪里不同,在川普,十年的跟随美元货币宽松,我们象吸毒一样停不下来。不停的大量举债膨胀自己膨胀资产。在美元即将进入紧缩加息周期里主动去库存转移zw和gg把资产价格抬高一倍。导致现在骑虎难下,放水资本外逃汇率扛不住,加息天量债务亲儿子扛不住。只能降准死扛,但是降准效果越来越小,接下来还有两年加息,看怎么扛吧!我是希望我们抗过去,毕竟国家不行老百姓更遭殃。但是美帝掌握着世界货币,金融,石油等,我们不在一个层面上竞争。寄希望于国运昌盛或者美帝自己出黑天鹅吧。
  房价除了政治经济目的另外就是货币现象。前十几年得益于城市化发展和跟随美元的宽松,只要买就都涨。那么当我们的真实城市化水平已无潜力。不要信媒体专家的以户籍统计的城市化。您可以去几十个乡村看看,都只有六七十岁无法城市化的老人,几乎没有40 岁以下的更别谈年轻人。这一个多亿农村老人由于历史原因几乎没法城市化,然后这轮全民赶羊群有购买力的几乎都入坑,后续的余额也几乎不具备购买力了,以前都买不起的翻倍后就能突然买得起接盘?我们的实际城镇化远不只58并且已无潜力。高层其实已经意识到这一点。
  直到20年都是加息紧缩期间,我们的m2增长二十年最低8出头就代表不具备宽松的条件。连开发商干儿子都不放贷款去杠杆了,还有叫嚣19年要大涨的,我也是服了。只要没有钱,老百姓杠杆70以上,开发商没钱去杠杆,央妈又不具备宽松条件甚至紧缩,作为货币承载的房价就不可能涨。所以加下来两年新房绝对不可能大涨甚至有回调打折短暂人为拉升炒作除外。二手房肯定要阴跌两三成至少,特别是疯狂炒作的地区。大家可以看各地二手房挂牌量,不断大量增加,当到一个临界点必然降价,库存去完后二手zf并不在乎只要不崩。我估计会降到密集成交区建底,比如二线17年下半年实际上启稳了,但是18搞抢人大战强拉一波,应该会跌到17年下半年密集成交水平。回到16是不可能的不接受反驳除非汇率崩。由于库存去完,现在库存大都16年前低价地,19-20开始就是后面的高价地入世了,价格肯定高很多也对新房房价有支撑。
  所以如果有需要19年底和20年上半年会是一个不错的时间,二手房可以买到17年下半年的相对便宜价格。我主要针对强二线,一线提前半年。
  那么房价就这么轮回不断涨下去?不会的,我们认清高fj就是高税收后应该明白,房价只是个挣钱载体,一旦有了新饭票就可以抛弃,但是这个过程需要时间。房产税。假设目前房子值400万亿,按国际标准税率百分之一一年4万亿,现在卖地一年五万亿。基本能打平,完美!那么什么时候会收?不要急,05年时候炒的比现在还火。实际上那时候城市化还早。只有当城市化没潜力,基本进入二手房市场后才会收。那么前面讲了我们真实城市化已无潜力,一线已进入二手房时代,过几年就是二线。。。无地可卖会怎么样?毫无疑问的结论,不然地方怎么活?所以最迟21年一线开始收,放心这样的大税不会猛烈,很温和的开始温水煮青蛙等大家接受了先。开始征收后放开限购对冲利空。二线还有地可以吃几年估计至少晚两年也就是23年左右开始。开始是温和的,放心!
  那么房产税除了都说的涨房租还是什么?不要片面,能租出去的才能涨房租,大量的不能租出去的尤其是三四线天量二手,涨房屋给谁?到时候租不出去卖不出去每年交税?你以为你买的是资产?是负债吧。现在涨吧没事,越高越是税基跑不了就是了。所以这种三四五线肯定降价的,现在不降是因为没有持有成本买的不贵的无所谓。压死骆驼的最后一根稻草还没来。对于一二线优质房产能转嫁房租的交给市场保值增值完全没问题。此时绝对的房价不关乎dfzf的口袋只要在范围内不发生危机随他去。又不靠卖地卖房挣钱,屁股决定脑袋。
  实际上有点觉悟的都明白这个税根本不该有,土地又不是我的买房时候有巨额土地出让金都包好了,现在还要交租?只是你别无选择。最关键一点,表面上或许降房价但是我们的房价是什么?难道只是购买的价格?有了这个税应该是总购买成本。比如你原来一百万买了就买了,现在一百万然后七十年每年一万房产税共170万!你告诉我降了吗?后面七十万不是老百姓掏的么?这不过是一场数字游戏而已。另外税率随着土地增值会增加的哦。可是我们很多人好期盼他的到来让房价下降为民牟利。
  2019年稳房价稳低价稳预期。已经说明除非汇率扛不住肯定是稳得。新房价格不大跌甚至微涨,二手阴跌幅度控制。好不容易把地价炒高了怎么能让自己回到过去,由奢入俭难!稳预期就是不让市场彻底转向所以政策肯定会放松,比如社保三年改一年,利率20到10。放心所有资源都在他们手里,只要不发生危机肯定能稳住的。
  我想表达什么?我也不知道。一,不要寄希望于调控除非调控kfs二,一二线房价绝对价格没法大降有需求20年前入手吧趁能回调。有一天我们不再讨论房价了就会降了房地产完成了他的历史使命就会降了。或者大葱十块钱一斤房价十万也算下降了,如此而已,不要赌。
  三,不要盼汇率崩,没有国哪有家。国破然后就是家亡。狗不嫌家贫儿不嫌母丑。
  世界上只有一种真正的英雄主义,就是看清生活真相后仍热爱它

打赏

378 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:236次 发图:5张 | 更多 |
作者:2013nxyhbd 时间:2019-02-04 13:11:19
  看到楼主说城镇化就不想看了,你认为城镇化已经接近尾声,你去了几个村看了?你就确定别人说才58是错的?这是你的结论?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌染6473975938 时间:2019-02-04 19:40:22
  楼主,19年北京的新房可以入手吗?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-04 20:00:03  评论

最早压下去的肯定潜力最大的,毫无疑问以后北京肯定更贵,就算出了房产税也不能改变。买希望的是买在回调的相对低点而已,注意二手挂牌量交易量的变化。如果回调幅度两三成然后再无变化并且二手库存在消化就要下手了。建议尽快找准目标观测数据变化
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-04 20:01:15  评论

新房参考周边区域二手房数据变化即可
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁王子1990 时间:2019-02-04 20:24:57
  楼主见解不一般
  • ghy_1976: 举报  2019-02-13 16:54:44  评论

谁说房价只降不升
  • 将相有种乎: 举报  2019-02-21 21:50:56  评论

人口只要开下降,就没有源源不断的接盘侠; 我看到的城镇化,大多是村里的到县上,县上的到市里,小城市的到大城市。现在乡村好多都住镇上了,大城市不是个个想买就买得起的。
作者:蜂子疯 时间:2019-02-05 00:06:36
  跟楼主看法差不多,就算跌,也是外部所迫。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海军陆战队2017 时间:2019-02-05 00:16:45
  @超人蜘蛛钢铁蝙 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:翠花1988 时间:2019-02-05 01:57:26
  看到楼主说城镇化就不想看了,你认为城镇化已经接近尾声,你去了几个村看了?你就确定别人说才58是错的?这是你的结论?
  • 老浅008: 举报  2019-02-26 08:58:10  评论

楼主太想当然了,增加土地供给?楼主是不是认为,只要是土地就能盖成房子?现在北京已经超过三千万人,楼主告诉我北京再增加土地供给要达到多少人?城市容量、交通等都是有限的,楼主一拍脑袋就以为只要有地就能盖房。
  • 老浅008: 举报  2019-02-26 09:02:06  评论

城市房价上涨本质是人口的涌入。大城市外来人口涌入打工,住不住房?不买就得租。然而,城市容量就只有那么大,房价自然涨。村里结婚的新婚夫妻都在县城买房,县城房价能不涨?什么时候外地人不往大城市涌,村民们不如县城买房结婚,房价才有降的可能。至于所谓村民没有需求。嘿嘿,楼主别代表村民了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-02-05 04:07:33
  • tyjames2019: 举报  2019-02-10 01:15:37  评论

评论 猪队友2019:意思是现有农村人口对城镇化意义不大了,购买力实在有限,不是农村完全没人了。对房地产的支撑不会太大了,尤其是17、18年这一波货币化拆迁,把很多完全没能力购房的人群都赶到商品房里去了。挖掘到极致了。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-11 15:46:27  评论

评论 tyjames2019:对的,需求不等于购买力!两亿多农民工就算都进城常驻多少还能买房?数据显示以前不到百分之一很多人老了不得不回到老家
我要评论
作者:墨村老农1 时间:2019-02-05 15:21:28
  楼主觉得汇率保得住吗? 信心一旦松动,小河流水就可能变成决堤,挤兑外汇储备的可能也有吧?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-05 15:28:02  评论

肯定保的住不可能蹦只是艰难也被剪很多羊毛 不会伤及根本我们不是市场化 我们的体制决定实在不行会以世界第二大经济体的举国之力对抗 全球经济一体化我们蹦了美帝也会受伤 没有永恒的敌人只有永恒的利益 当如今算强大的我们如果逼得准备梭哈时候全世界都得让步,当下一轮美元宽松央妈就活过来了
  • karatakesi: 举报  2019-02-05 18:25:36  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:要想成为国际货币,必须要走自由兑换这条路,不能一切都是浮云!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jijingwei 时间:2019-02-05 16:35:31

┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
  ┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
  ─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
  ●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \
作者:猪队友2019 时间:2019-02-05 19:42:08
作者:大花猫2017 时间:2019-02-05 21:13:21
  楼主看的很深入。想必应该也是体制内的~~~
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-05 21:52:30  评论

我收回我的观点,最新消息房产税仍然不会有,你们信不信无所谓,本来就是个欺世盗名的东西。哪怕是一线进入了二手房时代这次也不会出,其它地方更没有,将来会有,那时候又是一个轮回了
  • 大花猫2017: 举报  2019-02-05 22:17:43  评论

考虑资产保值增值的话。买个三线城市核心区的房子是否还有可行的机会?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗斯莉莉 时间:2019-02-05 21:49:20
  钱好赚
作者:浅碧桔梗 时间:2019-02-06 19:13:02
  楼主写的很诚恳,回贴支持一下。
  关于房产税的那一段和我得看法几乎一样。
作者:13712432936 时间:2019-02-06 22:29:18
  坐标东莞,说是新二线,粤港澳大湾区,楼主觉得是否还有机会?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-06 22:46:03  评论

谈地区离不开大区谈大区离不开全国自己世界经济形式。大湾区肯定是以后的四大城市群之一。只是这几年形式不是中gong能把握的。就像统治阶级想印钱但是形式不允许。只要重新开闸几大城市群就是未来。这两年没有开闸的可能,二手阴跌到心里价位可以搞
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-06 22:35:19
  关于房产税都认为会从进入存量的一线先出
  换个角度可能会从三四五六先出!
  因为作为货币表现的楼市货币八成都集中在70个大中城市,小城市没有造血能力以前靠卖地续命,现在靠棚改货币化苟延残喘,大中城市有自己的产业基础还可以继续玩,小地方棚改完后没人接盘地卖不出,地方要完。这也是为什么棚改小城市坚持到20年。因为21年就给马仔们找到了长效机制。小城市迫在眉睫!本来炒作货币占比也不多,大城市以后还要承接新增的m2呢所以大城市反而会往后推,小城市卖地到了尽头
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-02-07 00:39:17  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:有道理!
  • 1543258955: 举报  2019-02-22 10:06:02  评论

我觉得房产税政府很想收,但是有很多问题没解决,怕影响社会稳定目前还不敢收,比如,小产权房在全国那么多,据说深圳的小产权房就达存量的四分之一,政府连小产权房的合法性都坚决不承认,那小产权房怎么收?只收商品房不收小产权房的税,这肯定不公平。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-02-07 12:29:28
  楼主加油,我会继续关注你的帖子。
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-07 13:14:49
  学者专家和民间高手其实都远远低估了顶层的智慧
  或者说几千年来积累的统治智慧
  比如2013年预计未来最大的债务要出问题
  按历史经验肯定有人来买单但是具体怎么操作不知道
  万没想到这次牺牲的是全民有能力的接盘侠
  然后美帝QE退出我们专家判断的只有两条路
  要么结束通胀不再无猫印钱进入通缩刺破泡沫
  要么继续大胆印钱十年m2再翻翻这样一二线可以大胆买入,实际上最后顶层两条路都不走或者说两条路都要走,现在形势开始明朗
  首先钱肯定要印这是国策也是老板们不得不做的
  然后随着美元紧缩我们这几年再这样玩不下去并且一带一路需要一些货币信用表现
  那么紧缩?不可能的天量债务扛不住都是亲儿子
  大家会决得两难但是顶层就是顶层
  我们选择在qe退出前大量印钱并且转移zw降低儿子风险然后在美元紧缩周期也不用大量印钱短期紧缩
  当然这两年肯定要勒紧裤腰带过日子但是过了20后又是美元宽容了,我们的大计划又可以开始了,重启印钞机迈向400万亿m2
  这波操作猛如虎既转移风险又不用在美元紧缩周期无猫印钱,同时抗过了困难的几年又可以开始我们的伟大计划
  两条路都要走
  大v们没想到吧
  • 不该买大枣: 举报  2019-02-10 15:00:24  评论

好多人都觉得不会再放水了,嘿嘿,新闻不是说了,不要大水漫灌,又不是说,不灌。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-11 15:52:35  评论

评论 不该买大枣:这两年有川普会老实点过冬,冬天过去了春天还会远吗?无猫印钱已经干了以后肯定还会继续,百姓要遭殃
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:布偶2019 时间:2019-02-07 13:18:42
  春节期间去一个亲戚家,听说买了个合伙炒楼买房公司的理财,2年期,年化收益率25%,按月付息!我就说你图这收益人家 惦记你的本金呢!哪有这么高的收益,年化收益25%这是投资人的,其中至少还有15%以上的融资销售员提成,总计40%以上。我说干什么能挣这么多!这就是庞氏骗局!真是炒房不止,诈骗就不会停。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-07 13:35:05  评论

有人说中国楼市是zf坐庄的全球最大投机市场。现在主要是判断短期趋势和两年后什么时候重启印钞机,这样一二线房价就比较明朗到时间点
  • 布偶2019: 举报  2019-02-07 13:37:05  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:中国楼市就是庞氏骗局,就是诈骗。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-07 13:26:42
  第一次,看这么长的文。基本一字不拉的看,有的地方还慢慢的读。
  这是最有思考,最有深度,最好的一篇文章。
  分析的很透彻。但有些结论或者对将来的预判还是值得商榷。
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-07 13:27:53
  紧缩刺破泡沫我们是不可能的,用脚想一下,我们所有的调控政策都是托市,连降价都舍不得还舍得刺破泡沫?这是政治问题经济比例很小。
  我们超想快点印钱债务快渴死了只能靠降准死扛但是川普不允许啊
  如果一个人很饿了得不到食物然后突然有了食物会怎么样?如饥似渴的猛吃先不管副作用吃饱再说
  为了不真正通缩保泡沫我们提前行动转移风险
  一切的所谓隐忍行动都是为了以后的伟大战略
  一带一路就是两百万亿的投资,钱哪来?
  这两年没钱进入楼市肯定有有限范围内二手阴跌
  时间换空间
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-07 13:29:33
  为啥说是好文章呢,因为对过去的问题看到根本了。
  为啥说有些对将来的预判值得商榷呢。因为,因为它们就是混一天是一天,骗一天是一天。对于未来它们自己都没底,你还预测啥。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-07 13:38:18  评论

也对也不对,大佬们至少会对自己在任时期比如十年作规划,保障自己和利益群体。以后接任是别人的事。反正又不是世袭
  • 山那边是海2018: 举报  2019-02-07 13:44:54  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:这届计划就是花钱,花老子的钱,管子孙后代呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-07 13:36:50
  所以,所以,最好的对策就是走一步看一步。随时调整对策。任何以过去老经验,得出结论,指导今后操作的,都会跌的很惨。
  如今的大策略,或者说大政方针是去杠杆。任何加杠杆,逆市操作的也会输得很惨
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-07 13:42:50
  全民炒房,官服坐庄炒房,收割韭菜也好。客观上换来了房地产大发展。人均居住面积增加,也是好事
作者:姬师傅 时间:2019-02-07 13:47:57
  说了半天 还是炒冷饭
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-07 13:51:00  评论

因为上面还是那些人那些计划,但是每次都会有细节的不同,比如这两年的通缩是以前不曾有的
我要评论
作者:bore02 时间:2019-02-07 16:09:39
  楼主水平很高。边远八线县城从2000涨到快5000了,还能跌回二千吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-07 17:33:15
  还有一个不同追求的理论。中国人现在太看重钱了。所以言必钱。等到一定程度,不追求钱的时候,或许真没人拼命贷款买房了。生活毕竟是柴米油盐,不是房子,在人人有房的前提下。
作者:猪队友2019 时间:2019-02-07 21:31:38
我要评论
作者:ty_129035832 时间:2019-02-08 01:44:11
  楼主、昆明怎么看
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-08 21:06:36
  china的历史就是没有历史,只是不断的轮回一样的模式,各色人等粉末登场。明史展示的最为透彻,都有现成的模板套。废话说多了,我们这代人平稳一生就是幸福了毕竟还处于盛世阶段。但是一切的根祸都在拆那国先走政治才有经济,当然经济规律不会缺席只是我们可以让他不断的延伸直到某一天而已,而那时候red家族早走了一地鸡毛管他屁事还不是十万万人买单。八国联军来慈禧照样请回来吃香的喝辣的最后是被新人革命了而已
  • 山那边是海2018: 举报  2019-02-09 16:27:22  评论

上面还是慈禧老b娘们下面还是一个团
  • WGP2000AE: 举报  2019-02-22 08:48:52  评论

红色家族迟早会和朱元璋子孙后代一样被屠得个干干净净,中国人就是这个尿性,就算是他们跑到白人去,苍天又放得过他们! 别以为白皮忽悠得价值观就不会变天,照样死绝
我要评论
作者:临窗听海2016 时间:2019-02-09 09:05:42
  楼楼,古都西安的房子什么时候合适入手?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-09 13:20:37  评论

西安市政府这轮炒作的很猛,潮水褪去也会回调久和深。还是那句话一看目标盘回调是否到心里价位和密集成交区二看过两年美元加息周期后货币是否开始宽松。实在不会看就看成都,成都回升后几个月就是西安
  • 山那边是海2018: 举报  2019-02-09 16:28:43  评论

不光是西安,各个省会基本涨一遍了。维持个3年2年的,再看吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙归城村民 时间:2019-02-09 16:03:13
  楼主觉得汇率保得住吗? 信心一旦松动,小河流水就可能变成决堤,挤兑外汇储备的可能也有吧?
作者:asdfghjkl1100 时间:2019-02-09 16:21:54
  楼主,海南的怎么看?
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-09 16:30:26
  海南不是个适合宜居的地方
  • asdfghjkl1100: 举报  2019-02-09 16:34:04  评论

嗯~自然环境还行不冷,就是热的时间太长!人文环境真的不行,基础设施,管理等软件太差
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-09 16:32:23
  中心思想还是不要想着炒房,想着有的住,有余粮,安排好吃喝修身养性比炒房强。
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-09 16:33:25
  有闲钱,旅旅游(自由行),见识各地风土人情。文化,乡土气息,提高艺术审美最好了。哈哈哈
作者:ty_远方193 时间:2019-02-09 16:57:24
  楼主大才
作者:ty_远方193 时间:2019-02-09 16:58:35
  楼主大才
作者:swater1234 时间:2019-02-09 17:19:51
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-08 21:06:36
  china的历史就是没有历史,只是不断的轮回一样的模式,各色人等粉末登场。明史展示的最为透彻,都有现成的模板套。废话说多了,我们这代人平稳一生就是幸福了毕竟还处于盛世阶段。但是一切的根祸都在拆那国先走政治才有经济,当然经济规律不会缺席只是我们可以让他不断的延伸直到某一天而已,而那时候red家族早走了一地鸡毛管他屁事还不是十万万人买单。八国联军来慈禧照样请回来吃香的喝辣的最后是被新人革命了而已
  -----------------------------
  楼主说的很多观点我都认同,很透彻了。特别是所谓的城镇化,我也是跟楼主一样的看法。自己老家农村真的没人了,何止58的城镇率,基本都到城里去了。其实目前托住楼市的还是80后,改善型居多,关键是接80后盘的人还有没有了,但愿人不会突然断层。
作者:忘了怎么登陆 时间:2019-02-09 23:47:24
  楼主是个明白人,看清了地产真相。
作者:ty_369903 时间:2019-02-10 00:32:21
  楼主大才,河北石家庄楼主怎么看,会不会和其他二线城市一样呢?
我要评论
作者:qyhqyh2005 时间:2019-02-10 02:08:24
  惠州房地产怎么样
作者:任传荧 时间:2019-02-10 02:57:13
  看到楼主说房产税4万亿,我就笑了。你还多年农村扶贫经验。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-10 13:59:43  评论

如果真普征没有人逃的掉,税率是会变得调整到他们需要的数据为止。当然目前的消息还是不会出
  • shichuanmingren: 举报  2019-03-02 18:07:00  评论

连计划生育这种事情都能推行(别跟我说你不知道这个词汇背后的血腥味),本朝何事不能推行
我要评论
作者:国学 时间:2019-02-10 02:57:52
  圈地运动是国家大势所趋,不做养就得赶羊,你还想投资放羊,反了你了。不要去揣摩圣意,太聪明了反而容易中招,跟着大势走就行,范爷都当韭菜了,何况普通人呢?
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-10 14:08:41
  崩盘的喜欢拿人口数据说事什么没有接盘侠之类的
  长远来看肯定是致命的
  但是人口和劳动力曲线表示我国从2023年开始劳动人口开始每年下降1000万左右,也就是退休人口多余成年人口一千万,也就意味着从人口红利一般的二三线很难涨了,以下就更不用说了。但是数据显示我们的人口从2033年才会断崖下降也就是死亡人数远大于出生。也就是这十几年我们的人口会保持在13.8亿左右高位。中期人口对房价没影响。另外开放了二孩以后估计会随便生甚至奖励,这就人为延长了人口衰退时间。也就是未来至少二十年人口问题不足以影响房价
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-10 14:35:47
  我可以打赌一二线这次不会出房产税至少三五年内不会,欢迎鞭尸。
  房产税肯定是在即将崩盘楼市不能创造收益财政也不能承接天量m2时候才会有。前几次传的比这次还凶。
  房产税是最后楼市收割的手段不到万不得已不会用
  现在核心是稳,远没有到崩溃时候,并且就算遇到崩溃也可以转嫁,直到再无力维护。然后八旗子弟去世界各地逍遥自在,留下一地鸡毛给这个多灾多难的国家。
  我们几千年都不是蹦的这种体制只会局部危机然后各种失血僵硬衰亡。
  三四五线还真说不准出不出,因为一二线七十个大中城市占了八成地产市值,广大三四五也就两成就算出房产税引起短暂崩盘动乱也不会影响根本和稳定。最关键是小地方卖地到头了当棚改续命完毕再不给他们找个稳定的长期收入还会再一次把债务玩起来,那这次棚改印钱就白干了。小地方那么多鬼城修的是套取银行贷款搞钱的,以前不管卖不卖的出去都要修不然吃什么。现在给他们解套了还不找长期饭票只会再玩一次。棚改到2020估计小地方快了。重庆已经有区县在实验全面征收了。和大家人为的一线进入二手房时代先出然后推广到二三线不一样。站在领导角度不是这个回事。
  • 有话没法好好说: 举报  2019-02-16 21:04:37  评论

这个支持,不会出的
  • 流溜顺: 举报  2019-02-17 03:48:47  评论

不出难受,出了更难受,应该是这么个状态。
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-10 17:56:17
  3456线,生活成本低,生活节奏慢,也挺好
我要评论
作者:布偶2019 时间:2019-02-10 19:57:53
  中国房地产市值450万亿,M1现金20万亿,按照市照1%变现都是数字游戏! 奉劝炒房者,别骗自己了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-11 10:29:27
  千万不要相信2019暴涨那些鬼话
  党国比老百姓更担心至少19-20加息缩表周期内
  m2都降到二十年最低八点几了还放水个屁
  如果放水首先收益的是银行开发商和地方这些亲儿子
  老百姓肯定是最后收到民币的
  现在开发商都不给融资了国企央企都在去杠杆靠降准死扛这两年,你告诉我这两年老百姓会接受到大量民币放水?那我们的经济房价也不会到今天这个地步
  那些人为房价是调控压制了的好好研究一下什么是调控
  每一项都是变相托市然后短期抑制需求
  也就是很多地方房价是一手托上来的高位而不是压制住了才没涨价
  还是那句话看加息周期后央行的货币政策
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-11 10:39:39
  人们都说壶温十年是经济发展最快的十年,实质也是一心一意谋发展,聚精会神搞建设指导下的结果。后来梦这几年,还在梦着。2019房价继续暴涨的做梦者你也叫不醒。梦吧
  • lw1796: 举报  2019-02-13 11:05:26  评论

影帝说忘啦! 客观地说,那个时期有4万亿(配套后10几万亿)托底,外部环境也还不错,中国经济算是青壮年阶段,发展自然顺利些。 现如今,人们感觉压力最大的就是房价,一切都围绕着房子这个核心(巨量储蓄变为巨量负债)。
  • lw1796: 举报  2019-02-13 11:07:21  评论

其实,换个角度,这些年城市乡村环境改造优化,还是日新月异的,来自国家层面的民生改善还是很显著的(这些,当然也有高房价买单者的一份功劳)。 试想,如果房价还维持在暴涨之前,人们的感受肯定是到处“莺歌燕舞”吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:了然T6 时间:2019-02-11 12:54:17
  楼主说到点上了,房价的关键在土地所有者的行动,老百姓炒房就是一个转移目标的伪概念。房价涨与不涨,与屁民炒不炒关系不大,与国家经济结构和经济状况密切相关。
作者:AY爱的天使 时间:2019-02-11 15:36:11
  套路其实会一直存在的,但是一定要放宽心态。
我要评论
作者:聪明的小芳子 时间:2019-02-12 17:45:25
  LZ分析的很有道理,请问下LZ对共产房怎么看,最近要到北京东坝那个共产房了,3.7W一平,65%的产权,封闭式管理,不敢买,怕到时候砸手里面
我要评论
作者:skidshow 时间:2019-02-12 18:44:28
  楼主觉得威海这种城市市中心的房子还值得买吗?能保值吗?
我要评论
作者:蚊虫2012 时间:2019-02-12 19:25:39
  安徽马鞍山怎么样,南京旁边的
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-12 19:37:38  评论

马鞍山是老工业城市吧,被周边那么多大城市吸血,没有前途哦,典型的三线城市。
  • masyangqing: 举报  2019-02-16 12:42:31  评论

楼主我家就是安徽马鞍山的,去年八月把仅有的两套房产卖了,现在租房住,想等待时机买大套改善型自住,请求指点迷津。
作者:卜蜂莲花2016 时间:2019-02-12 20:03:07
  楼主,江西南昌市还有机会吗?还能上车吗
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-12 20:25:18  评论

我个人的理解是2020后重提印钞机无疑也就是肯定不会比这两年阴跌后的低点更便宜,刚需找准节奏可以整买相对便宜的阶段性低估。就算不重提地产夜壶只洗钱十年省会城市保值没问题
我要评论
作者:qqsun2018 时间:2019-02-12 21:36:56
  楼主客观鑽一个,请教一下,小弟广东佛山里较偏的小镇,距离广州60分钟车程,现在几个楼盘在起,三年前的4000现在9000左右一平,帮忙分析一下应该什么时候入手合适
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-12 22:38:03  评论

这个具体不可解,正常的话如果广州跌到阶段底部稳定后半年你那边应该就是底部。注意广州的什么时候跌了两三成然后稳定不再下跌并且二手房挂牌量不断减少,然后半年周边应该到底起稳,核心城市周边主要参考中心城市的变化
  • qqsun2018: 举报  2019-02-13 02:21:03  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:你的意思广州有机会跌两成?在2019年底左右
我要评论
作者:qqsun2018 时间:2019-02-13 02:20:21
  你的意思广州有机会跌两成?在2019年底左右?
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-02-13 09:59:41
  希望这次能够看对。
我要评论
作者:znxox04 时间:2019-02-13 10:01:12
  庄家再怎么操纵高价没韭菜了自己玩吗?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-13 10:32:26  评论

所以需要蓄力两三年,不只是韭菜各种情况都暂时不允许再玩,要玩地产随时可以玩不必再内忧外患时候搞自己
我要评论
作者:长星2016 时间:2019-02-13 10:10:18
  仔细看了,分析的很有道理,
作者:贝乐心 时间:2019-02-13 10:15:07
  有道理
作者:瑭珅 时间:2019-02-13 10:25:43
  先看破人生吧,有老年人天天逼你结婚传宗,房子不愁卖,都设计好了
  • WGP2000AE: 举报  2019-02-23 15:21:18  评论

你以为那群老B瞎叫唤就有用了,他们又不能解决实际问题,况且这群人迟早要四绝的,事实人口出生率连年下降,结婚率连年下降就证明那群封建思维的老鬼没有一个好东西!
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-02-13 10:35:17
  房子是用来住的。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-13 10:38:23  评论

千万不要信官方的宣传语 如果哪一天把房子剥离了金融属性再说 房子是抵押品全民金融品也是最大的杠杆市场 因为房子大都抵押在银行所以也就跌幅有限 防范系统性风险就是这个意思 理论上可以跌很多但是怕控制不住所以一二线二手两三成几乎托底
  • fenghui234: 举报  2019-02-21 15:35:08  评论

天天骗傻子,傻子被卖了还在帮忙数钱
我要评论
作者:莫有文化 时间:2019-02-13 10:47:57
  楼主可否说一下天津的房价走势。
作者:topxin 时间:2019-02-13 11:32:46
  分析的很透彻,点赞
作者:核弹洗地 时间:2019-02-13 11:42:00
作者:新的起点20160817 时间:2019-02-13 12:15:23
作者:dengsg 时间:2019-02-13 12:49:30
  未来只有一二线及省会有购买的必要,起码有机会继续上涨,再差也亏不到哪里去。其他不太看好
我要评论
作者:南屏散人2019 时间:2019-02-13 14:44:19
  世界上只有一种真正的英雄主义,就是看清生活真相后仍热爱它
  经典
作者:我就是lp 时间:2019-02-13 14:46:02
  不要想着炒房!!!有房住就可以了!!!知足常乐吧!!!
作者:唐唐琴 时间:2019-02-13 15:07:30
  刚需必买,没什么好说的
作者:ty_远方193 时间:2019-02-13 16:26:57
  楼主大神,合肥楼市跟南京关联度怎么样
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-13 17:14:14  评论

霸都这轮受上海一线限购后资金流入影响太大 虽然我没有数据但是肯定有大量是外地人投机的 合肥越接近南京合肥越危险 安徽的经济在华东本来就尬 不过只要后续印钞机开动收益于长三角的溢出 肯定没法低只会更高 毕竟长三角是中国经济最坚挺的地区
  • hcqu2: 举报  2019-03-11 22:20:21  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:楼主我想买在长三角地区,如苏州,湖州等地投资,不会有涨的机会么?
我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-13 16:32:07
  哎,结婚要买房,明知道现在买不明智
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-13 18:08:11  评论

能当接盘侠也是一种荣幸,看破套路不代表不勇敢生活,你的选择也未必不对,很多凭本能买房的也获益匪浅,没有什么比幸福更重要的
我要评论
作者:风起渐凉 时间:2019-02-13 16:54:58
  点赞
作者:补丁传奇录 时间:2019-02-13 17:36:13
  哎。。。
作者:映山红99 时间:2019-02-13 18:20:17
  楼主说得有道理。
  环一线的三线卫星城买房未来若干年可以保值吗
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-13 18:46:16  评论

国家现在重点几大城市群,长三角粤海湾京津翼,具体需要自己去找合适的地方。比如昆山这种三四线经济好外来人口多年轻人多到上海高铁那么快,以后估计不得了,三线环城市群跟政策跑
  • hcqu2: 举报  2019-03-11 22:24:50  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:楼主,成都和重庆和长三角gdp高的卫星城市投资房产,哪个好?
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-13 18:35:51
  关于房产税时间我的观点是因城施策
  现在的因城施策出来也是先打基础一盘大棋
  已经卖地模式到尽头的三到十八线2020年后应该会出
  这是没有办法的办法没钱地方要关门一条腿没了
  具体时间每个地方不一样最快的20后会有这也是棚改坚持续命到20年原因能坚持卖地的可以坚持
  二线从2022年后房价就应该不上涨了因为2022后中国劳动力人口开始断崖下跌每年下降上千万劳动力。一线没啥影响。我说的价格是和通货膨胀比,比如实际膨胀率10%房价涨10%也等于没涨价并不是说绝对价格不涨
  具体的二线还是看具体的情况因城施策所以二线未来十年保值可以挣钱就一般了
  一线应该2033年左右出因为2033年人口开始断崖试下跌,人口高峰的六零后进入死亡年纪新生儿不足绝对人口每年减少一千多万!当然不排除全面鼓励生育放开等政策但是也是延续崩盘时间而已
  在楼市崩盘前开启全面下跌前房产税基本替代土地财政
  同时遗产税也会有,别想不劳而获,你懂的
  长期看人口这么看大致合适
  崩盘没什么高兴的跟你想的不一样
  小地方崩盘不代表价格会断崖下跌会软着陆,比如十年不涨算上通胀也就跌了一半同时也保障了高税基和社会稳定,这也是地方,银行,开发商联手护盘的原因
  一二线尤其是几个城市群核心城市依然贵的离谱
  早知道毛子经济都那样了莫斯科依然世界拔尖的贵这不矛盾
  那时候就没人再聊房子了也不存在有房价社会矛盾
  同时阶层基本难流动普通人天花板明显
  个人观点不要盲从共同探讨而已
  • 阿你大爺: 举报  2019-02-20 12:13:18  评论

收房产税房租必涨,会造成三到十八线的人口进一步流失,房子没人租就会被卖掉,那么多买盘集中抛售谁来买?然后房价崩溃、银行坏账,难道地方政府希望看到这种局面?收税收到人逃跑?收房产税是要有底气的,这种底气只有一线城市才有,十八线的想一想都是笑话。
  • 火龙呀: 举报  2019-02-22 11:30:56  评论

阶层固化,前两年三四线火起来完全是棚改搞的,这批80后,90初的在此期间上了车,该买的都买了,三四线除非好吃懒做,哪家没两三套房?刚需是没有了,除非改善性需求,而且随着少子化,后面没那么多接盘侠了。
作者:shexinrui 时间:2019-02-13 22:44:24
  见解不一般
作者:cwb343800 时间:2019-02-14 09:21:35
  日子还是要继续。
作者:zhongyuan30 时间:2019-02-14 16:17:24
  dfzf和kfc甚至yh是什么意思?
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-14 16:31:56
  今天打车,出租车司机主动聊楼市并且表现出极大兴趣
  认为不会降,不知道那些看蹦的理论派怎么看
  连出租车司机都想再买一套
  市场托底的百姓会很多
  回调到密集成交区域必然托底
作者:wr420 时间:2019-02-14 17:36:46
  为楼主点赞
作者:天知道2018 时间:2019-02-14 20:00:18
  点赞
作者:lanking705 时间:2019-02-14 20:09:27
  楼主加油,我会继续关注你的帖子。
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-14 20:20:08
  都知道楼市黄金时代已过
  我所希望的是看到的人知道未来这个屠宰场大概率会怎么走,虽然也许无法避免被收割但是知道是怎么被收割的什么时候什么方式收割的
  尽快减少被收割的损失甚至找准节奏以能花的最小的价钱买到自己喜欢的房子
  甚至在后面几年跟随庄家投机一些地区赚一笔
  早知道普通人机会越来越少了
  郭嘉放的水越来越集中到金字塔中高层
  买好卖好一套或者几套房可以少奋斗很多年
  趁现在还没到那一天
作者:lucky妈咪2016 时间:2019-02-14 21:00:56
  楼主,河北霸州怎么样,从5000多到现在一万1.挨着雄安新区
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-02-14 23:27:33
  楼主,江西南昌市还有机会吗?还能上车吗
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-15 11:24:31  评论

保值没问题,赚钱够呛,我说的是每年大于真正通胀率的涨幅,如果是刚需在回调到阶段低点买入即可
我要评论
作者:youweirr 时间:2019-02-15 11:18:20
  我若有钱,就去省会买
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-15 14:00:50
  其实后续无猫印钱不用赌是肯定会的
  这是我们国家发现的基本原理只是暂时不允许
  m2增量达到15%就算克制了
  不印钱稀释天量债务亲儿子干儿子们分分钟死给你看
  我们还有那么多投资要做一带一路,各个城市地铁,雄安新区等等未来十年m2不翻倍都没法完成这些
  这些饼都挂出去了不可能夭折的
  m2翻倍现在那些债务就完全没风险了偷偷的赖了
  一旦美元开始放水我们只会更多
  三大城市群最有潜力,然后国家中心城市和省会
  不要怕太贵了没人买现在已经很贵买家还不是那主要的一亿人
  只要敢无猫印钱滥发货币房价分分钟涨给你看
  你说温州过剩吧温州降到两万后明知道接盘侠有限依然一大堆人买崩盘就不要想了很多县城鬼城都那样了价格也没降。不是市场经济不要用那一套。迟早会破你等不起。上面从人口推算了大致时间。就算是蹦了出台房产税对政府也没什么大不了的,本来就是撸银子的手段换个方式继续撸而已。
  • WGP2000AE: 举报  2019-02-23 15:30:29  评论

想法的好的,现实恐怕未必可行!人民币不是美元,再加上贸易战外汇会持续减少,想M2再翻倍房价还要翻一翻恐怕再厉害的管制都会出问题,或许人家也做好跑路的准备了吧
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-16 11:31:16
  估计各地都会直接或者间接放开限购尤其是三四线
  其实放开限购就算,也不可怕,楼市是杠杆货币市
  放开限购的确可以提升上涨预期这也是上面今年要稳预期要做的事所以是必然
  政策是刹车货币金融是油门
  只松了刹车最多往前滑几步不到退
  只有加油门才会加速只要不灌水没有上涨动力
  就像15年限购放开也一般市场表现到后面大水漫灌
  才起飞的
  还是那句话今年不具备放水条件政策也是稳字当头
  不大跌不怎么涨
  况且这几年全民入世耗尽了大量中低层接盘侠的购买力
  韭菜也不是一天就能长起来的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规