看破套路,勇敢生活,房价篇~

楼主:超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-04 12:58:54 点击:87398 回复:1018
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:君陶然 时间:2019-02-16 19:43:17
  楼主对经济的看法具有一定的前瞻性,但还缺少对未来世界经济形势的分析,另外,楼主对zz的看法我不能完全苟同。
  当代中国处于两千年未有之大变局的历史发展进程中,牢牢把握这点,才能辨别当代中国与与历史上的帝国的异同。
  两千年前,秦朝未一统六国时,中国处于春秋战国时代,是多国长期并存竞争时代。这与欧洲近现代众邦林立战国史相似。大一统的秦汉隋唐明清一国独统时代与多国并存的时代是不同的。两千年之后,中国逐渐融入世界,现在的世界也是一个春秋战国时代,中国处于由大一统模式转型为多国竞争时期。多国竞争中的国家有多方面外力竞争与内力反抗的双重作用下,会破旧出新、新陈代谢发展变化。而大一统帝国没有外力的作用,只会走向僵化腐朽,土崩瓦解。因此,中国与历史上的明朝是不同的。我更觉得现在中国与历史上宋辽夏鼎立时代的宋朝和欧洲近代史的法国更有相似之处。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一眼望穿烟云 时间:2019-02-16 20:00:21
  楼主分析的很到位,先支持一下
作者:自由junge 时间:2019-02-16 20:15:43
  楼主,惠州和东莞的楼市清楚吗?,没能在上涨之前买房。现在东莞买不起,惠州的话买临深可以保值吗?准备贷款买套
作者:有话没法好好说 时间:2019-02-16 21:19:11
  城镇化确实差不多了,农村该进城的差不多进了。后面是大城市化,中小城市再向大城市流动、集中
作者:wcgmys 时间:2019-02-17 00:50:31
  虽然有些观点不敢苟同,但是还要为楼主点赞??。还有一点不太明白,如果在过去,这个帖子会不会被关黑屋。比如KK的帖子,我想现在应该大家觉悟都高了吧!
我要评论
作者:流溜顺 时间:2019-02-17 04:06:16
  拜读了,写得很好,楼主用心思考了。
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-02-17 13:26:50
  楼主,请教一下,你文中写房产税不会这么快出,要三五年,说房产税会在房价的顶点出,那言下之意就是国家还要再拉一波房价;然后又说20年之前先观望别买房,19,20年还得跌两三层(请问是比现在跌两三层还是比前段时间最高价跌两三层?),那是不是说20年之后还有一波涨价?我比较笨,请赐教。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-17 13:31:19  评论

因城施策,卖地到头的四五六先出,2025左右开始二线2030左右一线,大致时间不保证年份。我的意思是要买二线在2020年内上车趁回调的合适。一线已经要上车了很多二手掉了两三成了。投资也是。2020后随着美元加息结束我们只要有机会必然宽松也是没办法的办法毫无疑问的劣根性问题。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-17 13:33:33  评论

就算不放水灌楼市m2的溢出也是不可避免,那么楼市后面几年跟随实际通胀率是没问题的,二线保值没问题。至于房产税后的情况网上有很多讨论了。核心区优质房产只会越来越高不可攀,奢侈品
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-19 10:50:51
  2019宏观经济是非常悲观的
  记住,千万不要投资
  别人会拿着你的钱去还债
  那些房价会这两年暴涨反弹的疯子
  作为一个纯货币市场的楼市我们已经印不出也不可能敢印钱了,没有增量资金这个市场就不可能涨,并且会跌,阴跌已经是最好的选择了
  不要以为跌了就会买你不知道什么时候是底
  15年那么低限购也放开没放水前涨了吗
  所谓的刚需都死哪去了
  如果悲观的估计我们扛不住的话
  不排除未来有腰斩可能别以为腰斩可怕
  只有不到10%的人是16年后买入的之前的人没什么影响这10%的人有几成断供也没什么影响
  当国家要弃猪保帅时候会无情的抛弃
  用李嘉诚的话,2019大家都小心点不要投资不要买房
  走一步再观察
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-19 11:23:09
  那些盲目预测的就是猜,因为当前形式空前复杂历史未有,我们存在三种可能。第一种之前说的货币紧缩到2020年过冬,抗过去在下一轮美元宽松重启印钞机迈向400万亿m2,赖掉各种债务继续十年表面繁荣,这个可能性60%。因为现在的空前紧缩就是这么干的。这样这两年阴跌后会重新高涨尤其是一二线一骑绝尘稳步上涨。第二种是2020年在目前高位出台房产税基本替代土地财政然后锁住楼市,这个就简单了比如二手停贷,一手高首付高利率,减少土地供应等。这样后市就很难涨房子回归居住属性。这个可能30%因为已经开始缩盘和房产税立法。还有一种10%就是主动刺破泡沫消灭超发货币为下一轮经济发展做基础。这不是不可能,因为我们的权贵资本和国资早已经出去布局和避险了。现在筹码都在老百姓手里不影响他们的根本利益,主要是怕引发银行危机但是蹦掉一半是没什么大影响的。到时候这些权贵资本再回来抄底国内优质资产买买买,又空手套白狼了,李嘉诚也会回来抄底。
  我们不知道到底会怎么走,甚至老板自己也不确定只能走走看形式需要~所以19-20最好观察不要动,保护好自己家的钱。如果20后后面两条路都没走就只有第一条他们最想走的路了。那要保值只能跟随庄家在一二线买资产然后找时间抛售套取现金割别人的羊毛。
  • 山那边是海2018: 举报  2019-02-19 14:57:35  评论

这个分析就中肯。全面。就是摸石头过河,混一天是一天。那些鼓吹永远涨的就是骗子。 涨平降3种可能
  • 山那边是海2018: 举报  2019-02-19 14:59:15  评论

看看这个论坛的回帖量也能看出来。没几个关心房产的了。该买的,追涨的2016_2017_都进去了。剩到现在的这就是反应慢的老赶了。
作者:笨死算了2015 时间:2019-02-19 11:54:15
  楼主,你好……麻烦问一下现在适合置换吗?卖掉再马上买入。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-19 11:58:13  评论

首先你的二手很难卖掉,除非割肉你懂的这个行情。 二手价格都虚高一线都掉了两三成了 如果你能找到一个愿意接盘的高位卖掉后等几个月看你要买的大户型下降了多少 卖掉就买高位换高位没啥意思 你就一套住能省就省也不知道你哪个城市也没说每个地方不同
  • 笨死算了2015: 举报  2019-02-19 14:49:43  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:谢谢哈……成都郊区,最近有买家愿意买但是价钱压得有点低有点犹豫要不要卖,然后再加上我们是老小区,我怕后面更不好出手卖掉了.纠结中。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏培立 时间:2019-02-19 13:17:46
  @笨死算了2015 2019-02-19 11:54:15
  楼主,你好……麻烦问一下现在适合置换吗?卖掉再马上买入。
  -----------------------------
  北京的话,置换房子成本够高的。

我去年置换了一套。因为卖家不是唯一,中介加税花了70万左右。
我要评论
作者:风起渐凉 时间:2019-02-19 15:14:12
  形势现在到了这么艰难的地步了吗?
  如果现在房子卖了,像我们这种平头老百姓,手里拿着现金唯一较好的方式就是存银行。
  但是按楼主所说至少得到2020年,这两年存银行的钱贬值率会是多少?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-19 15:27:26  评论

不要被惯性思维骗了,疯狂印钞几十年已经结束了至少目前结束了。m2八点几m1一点几,接下来钱会值钱,守好你的存款
  • 亿万少女梦2019: 举报  2019-04-02 23:56:33  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:看了好多楼主的回复。意思是不是到20年之前的钱很值钱。但是到20年以后郭家还是会疯狂印抄。钱又变的不值钱。对于我们这些小屁民来说?怎么能度过这个过度期呢
我要评论
作者:tswy666 时间:2019-02-19 17:03:13
  楼主对河北唐山的房价走势如何判断?核心区优质二手房还有价值吗?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-19 18:50:31  评论

阴跌长期,没有价值,时代变了。用时间来证明,欢迎鞭尸
  • tswy666: 举报  2019-02-19 21:26:58  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙 :那楼主认为河北石家庄和秦皇岛是否还能持有室内核心区房产呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜寐太行 时间:2019-02-19 21:12:54
  楼主写的很好啊,赞一个。
作者:ty_常胜124 时间:2019-02-19 21:46:04
  美联储放缓甚至停止加息了,请问您怎么看?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子以身戴行者也 时间:2019-02-20 00:30:42
  请教楼主,长沙市区二手房想卖掉置换,去年没狠下心,感觉今年挂牌价就变成去年下半年能成交的价格了,不知道是最近过完年买房的人少还是怎么样……,去年8-10月份同小区均价14000多,现在12500,这个怎么搞,难道要比去年能卖出的价格基础上还要割肉才能尽快卖出么?谢谢你
作者:969225722 时间:2019-02-20 10:10:38
  我同意。
  但是我在想,如果放弃农村,放弃三四线? 是不是打算不要 姜山了?
  集中到几个区域? 中国这么大,你能让其它族群的跟着?
我要评论
作者:969225722 时间:2019-02-20 10:11:20
  怎么看越来越像gmd的 路子?
作者:娃哈哈WAHH 时间:2019-02-20 12:47:28
  请教楼主,郑州靠近四环的改善房还能买吗?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-20 13:37:02  评论

我的观点是这两年不要动!除非你特别急切比如要结婚没房没老婆等!m2增长八点几m1零点四还没有脑子吗?还信那些多军永远涨价,理性一点独立思考!四十年来何曾出过这种货币现象。所有都没钱了不崩盘就不错还指望涨,这是一个通缩周期!房价上涨只可能发生在通胀周期!国家在下一盘很大的棋
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-20 13:39:29  评论

不排除主动刺破或者叫被迫不得不刺破泡沫 消灭超发货币重新回归实体经济 形式一两年就明朗了你等不起吗 宁愿被套一辈子 保有现金到时候很多优质资产贬值 非要当韭菜飞蛾扑火
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:向好9751 时间:2019-02-20 14:32:12
  楼主有公众号没
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-20 22:35:53
  转载一个故事

从前,有一个公爵,想建一座新宫殿,但没钱,怎么办呢,建了个银行,向所有臣民借钱。终于到了第一年还钱的时间。公爵和臣民开会,公爵说,我手上有很多的企业,他们虽然暂时亏损,但是都是非常优质的资产,现在我拿出来一部分股权给你们抵债,你们愿意吗?臣民清楚这些企业根本不可能盈利,所以拒绝。公爵又说,我手上有很多土地,可以用来盖房子,现在我拿出来一部分土地给你们抵债,你们愿意吗?臣民知道这些土地的价格相比邻邦的价格要高出很多,无力承担,所以拒绝。公爵并没有意外,只是在通行的金币中掺入铜,然后还给臣民。

第二年,又到了还钱的时间,公爵和臣民开会,公爵说,我手上有很多的企业,他们虽然暂时亏损,但是都是非常优质的资产,现在我拿出来一部分股权给你们抵债,你们愿意吗?臣民清楚这些企业根本不可能盈利,所以拒绝。公爵又说,我手上有很多土地,可以用来盖房子,现在我拿出来一部分土地给你们抵债,你们愿意吗?臣民知道这些土地的价格相比邻邦的价格要高出很多,无力承担,所以多数拒绝,但是有小部分聪明人选择了土地。公爵并没有意外,只是在通行的金币中掺入铜,然后还给臣民,此时金币已失去曾经熠熠生辉。

第三年,又到了还钱的时间,公爵和臣民开会,公爵说,我手上有很多的企业,他们虽然暂时亏损,但是都是非常优质的资产,现在我拿出来一部分股权给你们抵债,你们愿意吗?臣民清楚这些企业根本不可能盈利,所以拒绝。公爵又说,我手上有很多土地,可以用来盖房子,现在我拿出来一部分土地给你们抵债,你们愿意吗?臣民知道这些土地的价格相比邻邦的价格要高出很多,无力承担,但却有更多的人选择了土地。公爵微微一笑,仍然在通行的金币中掺入铜,然后还给臣民,此时金币已如熟铜一般。

第四年,又到了还钱的时间,公爵和臣民开会,公爵说,我手上有很多的企业,他们虽然暂时亏损,但是都是非常优质的资产,现在我拿出来一部分股权给你们抵债,你们愿意吗?臣民清楚这些企业根本不可能盈利,所以拒绝。公爵又说,我手上有很多土地,可以用来盖房子,现在我拿出来一部分土地给你们抵债,你们愿意吗?臣民知道这些土地的价格相比邻邦的价格要高出很多,无力承担,但出乎意料,所有人却都选择了土地,结果土地根本不够分配。于是,公爵哈哈大笑,仍就要用老办法还债,结果遭到了臣民的反对,臣民宁愿要企业股份抵债。

终于,公爵的债还清了,庆祝晚会上,有人奉承公爵,说公爵真是高明,居然用一些烂企业和不值钱的土地就把这么多债务还清了,公爵却说,臣民才高明,在铜和土地之间选择了土地,这就是他们的命,越早认命损失越小。

我要评论
作者:WDTY700305 时间:2019-02-21 11:06:06
  很高心与楼主探讨,我是这样认识的,希望指正: 三四线将稳中微涨,一二线将大量横盘,限购放开甚至崩盘!
  与那些一直鼓吹一二线的论调不同,我观察分析的结论是:2019至下个5年,三四线城市房价普遍稳中微涨,而一二线城市房价在炒作后普遍横盘,如果限购限售放开甚至大面积崩盘。理由如下:
  一,三四线城市上一波上涨从面上来看是补涨,既是一二线大幅上涨的溢出效应,也是物价上涨的必然,从5000左右至7000左右。个别城市不在讨论之列。
  二,以前基础设施投资基本都集中在一二线城市,比如地铁,公交,机场,环境打造;中小学教育投资也以省会城市为本。但现在随着国家高铁网络的发展,许多三四线城市地缘优势已然崛起,城市基础设施建设投入大幅增加,人居环境大力改善;私立优质教育机构正往三四线城市,甚至县城急剧扩张,抢占地盘。
  三,国家对农村扶贫的投入很大,农村交通,人居环境提升,许多在一二线城市打工的高收入农民技工在节省大笔收入后已形成回乡建房潮,打算等一定年龄后回老家创业,而不再观望要不要在大城市买房,事实上他们在一二线城市买房是很艰难的,以后的生存也是不确定的,这点春节回乡的人群应该已看到。19年即将拉开序幕的乡村振新估计会使农业产业发力,成为农村增收的源泉。事实上现在农村当地技工的收入已经大幅提高到每天200至300元。
  四,三四线城市拥有着大量的自然资源,这点是一二线城市没法比的,这些资源国家和地方政府已经规划包装出了充实的招商项目库,有些项目投资很大,几十亿上百亿的也不少,有的项目效益可期,下一个五年甚至十年是支撑三四线城市经济跃升的引擎。而这也将导致人口人才的回流。
  • ty_常胜124: 举报  2019-02-21 12:47:43  评论

农村的中青年人基本都在县城或以上买房子了,棚改的潜在购买能力少了很多。郭嘉今年大幅减少棚改计划,一部分是出于以上原因。等城镇化完成了,县城将极少有新盘,当然价格也不会再跌。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-21 14:34:21  评论

太理想化了没有数据支撑的逻辑,三四线上一轮赶羊群后还有多少有效购买力?人口往大城市是毫无疑问的,至于返乡的,数据显示两亿多流动人口在城市买房的不到百分之一。翻倍后这些人更买不起哪怕三四线。一句话,楼市是货币反应,上涨只在通胀周期可能,紧缩周期不可能。三四线绝对不会再涨,让时间去证
作者:ty_常胜124 时间:2019-02-21 12:53:22
  我在山东,感觉有些县越是搞棚改,zf债务越是多呢?靠房地产解决dfzf债务的途径是不是没戏啊?
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-21 14:29:53
  天涯上最火的七剑那一套都是市场经济理论
  整天喊崩盘不蹦不是中国人
  阅读量几千万你们真的相信会崩盘吗
  要崩盘历史无数次证明是老百姓先蹦所有都会先转嫁
  你们见老百姓蹦了吗?虽然经济艰难内忧外患
  离崩盘早的很调整是必须的
  就算崩盘你觉得最惨的是谁难道是银行和体制内人群
  房子在我朝不只是货币市政策是更是治国重器
  在没有找到新的替代品之前
  哪怕让老百姓蹦也不会让他蹦
  这次阴跌调整或许是为了下次的起跳
  至于什么时候被抛弃前面从人口角度分析了
  被抛弃也不是崩盘只是房地产完成了他的历史使命
作者:WDTY700305 时间:2019-02-21 14:32:26
  @ty_常胜124 2019-02-21 12:53:22
  我在山东,感觉有些县越是搞棚改,zf债务越是多呢?靠房地产解决dfzf债务的途径是不是没戏啊?
  县级基本已边缘化,市级也大受省会城市吸血的影响。不管是什么钱投下去后最终都通过房地产和消费流入了省会以上城市。我觉得县市当前债务的形成就是由于这种不断失血导致的。所以很多人以为一二线是靠产业兴起的实在是荒谬,试问实体产业那个真正发展起来了?一二线这样靠房地产维持的财政将是不可持续的。中国还得踏踏实实做实业才行,做实业恰恰离不开资源和科技。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-21 14:37:01  评论

现在不知道的就是到底上面是要引导下跌消灭超发货币,还是阴跌后托市以后继续无猫印钱。顶层内部也在博弈。但是这两年阴跌是注定的毫无疑问
  • WDTY700305: 举报  2019-02-21 14:57:08  评论

正常的应该会适度保持血液,但控制房地产逐步纠正方向盘到实业上来,从乡村振兴到三四线城市实业振兴方面着手也许会有大量资金投入。记得N年前有两种观点,一是重点发展少数大城市,然后再带动中小城市,一是重点发展县市经济,实现资源的合理配置,使各地经济全面开花。
我要评论
作者:九枫斋 时间:2019-02-21 14:52:59
  楼主 长沙怎么样,什么时候适合入手
我要评论
作者:fenghui234 时间:2019-02-21 14:57:30
  @山那边是海2018 2019-02-07 13:29:33
  为啥说是好文章呢,因为对过去的问题看到根本了。
  为啥说有些对将来的预判值得商榷呢。因为,因为它们就是混一天是一天,骗一天是一天。对于未来它们自己都没底,你还预测啥。
  英雄所见略同!
作者:fenghui234 时间:2019-02-21 14:58:30
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-08 21:06:36
  china的历史就是没有历史,只是不断的轮回一样的模式,各色人等粉末登场。明史展示的最为透彻,都有现成的模板套。废话说多了,我们这代人平稳一生就是幸福了毕竟还处于盛世阶段。但是一切的根祸都在拆那国先走政治才有经济,当然经济规律不会缺席只是我们可以让他不断的延伸直到某一天而已,而那时候red家族早走了一地鸡毛管他屁事还不是十万万人买单。八国联军来慈禧照样请回来吃香的喝辣的最后是被新人革命了而已
  英雄所见略同
作者:fenghui234 时间:2019-02-21 15:05:41
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-10 14:35:47
  我可以打赌一二线这次不会出房产税至少三五年内不会,欢迎鞭尸。
  房产税肯定是在即将崩盘楼市不能创造收益财政也不能承接天量m2时候才会有。前几次传的比这次还凶。
  房产税是最后楼市收割的手段不到万不得已不会用
  现在核心是稳,远没有到崩溃时候,并且就算遇到崩溃也可以转嫁,直到再无力维护。然后八旗子弟去世界各地逍遥自在,留下一地鸡毛给这个多灾多难的国家。
  我们几千年都不是蹦的这种体制只会局部......
  英雄所见略同
作者:fenghui234 时间:2019-02-21 15:29:05
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-11 10:29:27
  千万不要相信2019暴涨那些鬼话
  党国比老百姓更担心至少19-20加息缩表周期内
  m2都降到二十年最低八点几了还放水个屁
  如果放水首先收益的是银行开发商和地方这些亲儿子
  老百姓肯定是最后收到民币的
  现在开发商都不给融资了国企央企都在去杠杆靠降准死扛这两年,你告诉我这两年老百姓会接受到大量民币放水?那我们的经济房价也不会到今天这个地步
  那些人为房价是调控压制了的好好研究一下什么是调控
  ......
  英雄所见略同
作者:fenghui234 时间:2019-02-21 15:39:30
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-14 16:31:56
  今天打车,出租车司机主动聊楼市并且表现出极大兴趣
  认为不会降,不知道那些看蹦的理论派怎么看
  连出租车司机都想再买一套
  市场托底的百姓会很多
  回调到密集成交区域必然托底
  底层多傻子,水平太低
作者:fenghui234 时间:2019-02-21 15:48:30
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-19 10:50:51
  记住,千万不要投资
  别人会拿着你的钱去还债
  作为一个纯货币市场的楼市我们已经印不出也不可能敢印钱了,没有增量资金这个市场就不可能涨,并且会跌,阴跌已经是最好的选择了
  所谓的刚需都死哪去了
  不排除未来有腰......
  英雄所见略同
作者:tythirdreich 时间:2019-02-21 16:15:14
  坐标佛山,以前感觉佛山的房价还算可以,自从万科、保利等知名大企业进驻后,房价迅速攀升,几年翻几倍,没房的我难受啊!
作者:nanfangxiaoxiang 时间:2019-02-21 16:41:12
  有见地
作者:醉后余欢啊 时间:2019-02-21 16:46:55
  生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸!
作者:醉后余欢啊 时间:2019-02-21 16:47:08
  楼主吃饭没,啥事更啊,感觉楼主每天都很忙耶
作者:醉后余欢啊 时间:2019-02-21 16:47:19
  不服不行,楼主营造气氛的能力太强了,看的我都有点紧张!
作者:路人LOL2016 时间:2019-02-21 18:05:04
  MARK
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-21 18:22:42
  关于房价到底多大泡沫问题,首先肯定有泡沫,问题是我们生活中哪里没有泡沫纸币社会。一碗面十年前两块钱现在十块,是面更好吃了还是下面效率提高了?15年前泡沫其实一般二三线城市几十万的大把并且不错的小区,首付二三十万买房几个家庭出不起?这轮强行发动翻倍肯定是金融杠杆导致泡沫加大,主动刺破几乎不可能,只能时间换空间去压缩,比如提出2020人均收入翻翻,翻倍了房价没再涨泡沫就小了,三五年后泡沫就被填充了。为什么决定贵?大多数人都想越级买房,比如你家庭收入三十万以内非要买一线强二线,你要买三四线不随便买?一线排除富二代是给家庭收入前10%的人买的,不属于你的级别。中国前10%的收入比起来一二线泡沫并不大,泡沫是个相对论。假设前10%家庭年收入100万以上,一线他们买属于正常承受力。别忘了前10%有一亿人,前1%有一千万人啊!房市在国家完成经济转型后自然会被抛弃回归居住属性,但是不代表价格便宜。一带一路制造业2025就是这个意思,但是美帝老捣乱就要往后推了,估计2030年前也就是人口进入崩塌期前转型成功,抛弃楼市依赖出税创收替代土地财政
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-26 14:55:41  评论

评论 WGP2000AE:我们的国际化不是你以为的国际化,只要成为亚非拉第三世界的货币就是成功,而搞那些难兄难弟是有成功可能的,领导们不傻
我要评论
作者:ty_得静山人 时间:2019-02-21 18:23:37
  没有什么应该不应该,个税明明是我们工薪族辛辛苦苦的工作得来的,不是一样接受了,缴纳了这么多年嘛!
  你有钱人,一人就买那么多套房子,占据了过多的社会资源,缴纳房产税一点毛病都没有。
作者:一言难尽2014 时间:2019-02-21 21:31:15
  楼主写的很好,对安徽的很了解。请问,合肥在用人才政策等等手段托住楼市,在目前的情况下,能托得住吗?
我要评论
作者:心船瀑的永升 时间:2019-02-22 00:03:04
  请教楼主 山东淄博能说几句吗?
作者:一米的愿望 时间:2019-02-22 02:12:04
  苏州园区怎么样,想置换,贷款五成。
我要评论
作者:yuangunguner 时间:2019-02-22 10:59:53
  认真看完了,非常认同
作者:碍上碍下d 时间:2019-02-22 15:58:42
  不服不行 楼主厉害
作者:碍上碍下d 时间:2019-02-22 15:59:01
  不服不行 楼主厉害
作者:碍上碍下d 时间:2019-02-22 15:59:42
  受益很深啊
作者:碍上碍下d 时间:2019-02-22 16:01:02
  楼主多更些这样的好帖子
作者:fenghui234 时间:2019-02-22 16:39:36
  英雄所见略同。天朝那么多傻子,看看这个帖子,就能推动人类社会进步。
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-22 16:47:35
  关于新闻铺天盖地的新增贷款一个月多少万亿啊
  根本不要去理会
  媒体就是垃圾专门负责作传话筒走狗
  这也是所谓的稳预期需要靠媒体瞎扯
  现在通缩外汇占款不断下降钱根本印不出来
  那点贷款有屁用都是新债换旧债降准都掀不起不点波澜
  还是那句话改革开放后第一次通缩来临不知道什么时候是尽头至少三五年吧
  没有货币烘托房价远没调整到位
  房价不是一蹴而就的回调会涨涨跌跌套牢很多人
  假阳春
  我不信崩溃论那都是太理想化
  理性的说房价还有很大回调空间现在才刚开始
  美元加息还有那么多次呢急啥
  能挺过去再说
作者:macgrady00001 时间:2019-02-22 17:29:30
  请教几个问题:
  1、按你的意思,这两年房价会回调,这是规律下的必然吗?如果就是死扛不降或者不让降呢,就像牛奶即使倒掉也不便宜卖,这事儿到底谁说了算?
  2、可否理解,未来除了一二线和省会城市,其他地方房产根本不值得买,买了也会被套?
  3、一二线工作生活的人毕竟是少数,那三四五线的人该怎么办,三四五线的工资也买不了供不起一二线的房产,本地的房产又不值得购买?
  4、除了入手一二线房产保值增值外,还有没有不被收割的途径?
  5、还有一些题外话,楼主对生二胎怎么看?有人说国家的口号得反着听,他们制定的政策就是想着法愚弄和收割百姓。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-23 09:15:16  评论

有限范围内回调是没问题的并且一线已经回调了两三成这是事实二线也开始传导了。新房想降价很难变相打折可能,谁叫我们有个牛逼的zf不让降。三四线的问题是建设过剩需求不足,过剩的东西加上没钱人口又外流能有什么潜力。一二线说过了不是按平均工资是按买得起人的平均收入决定,不越级买房
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-23 09:18:05  评论

坦率说收割的是中产,中产以下就不要操心太多过好自己的日子。二胎根据自己的需要和家庭情况来,没有绝对的好坏,毕竟国家不会代替你生活,他们只是动动嘴皮子
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-23 09:39:57
  前面预估了房产税出台大致时间现在聊聊影响
  聊就聊点特别的
  都在说房产税不降房价会账房租,真的吗
  一方面房产税出台后一部分人会抛售造成房价短期下跌
  然后启稳重新上涨,如果你卖房子你交了几年税卖的时候会怎么样?把税算给下家,间接提高了房价?
  你是房东会提高租金转移税收?这都是看上去正确的
  但是,别忘了只有在卖家市场时候你才可能转移税收如果大量抛售是买家市,买都没人要转移个屁!并且房产税后房屋的投资属性会被打击严重市场冷清
  房租,房屋不是你房东随便说的好吗?房产税会让大量房源在出租市场缓解税收成本。这样竞争加大租客选择更多房屋会降,你想转移就转移?
  只有一种的会涨价涨房租,那就是核心城市优质资产,比如租给外企高管或者老外等高端物业,租和买这部分资产的对价格不敏感加上本身的优质会忽略收税问题可以转嫁给下家。大量普通郊区的物业,在租赁需求不增长下房屋供应大增你想把税转移给租客是不可能的,租的出去就不错了,想啥呢,市场你家开的啊
  这也就是未来要买核心优质资产乱买时代早过了
  房产税本质只是个财政创收,替代土地财政。因为房子现在是投资品金融产品,出台一定程度会打击金融属性更多回归居住属性。在没找到新的支柱产业和转型成功前不会轻易推出毁掉地方的一半财政收入。
  只会在可以抛弃房地产创收时候才会推出或者崩溃时候推出。现在一二线不是时候。我们经济苟延残喘转型五年内不确定成功。一二线还可以卖地。
  普通投资者最好在房产税出台前高点出清留一两套即可
  如果只是无足轻重的创收税国家不会这样斟酌
作者:11221221 时间:2019-02-23 21:00:12
  楼主,点评下广州,新房略涨,二手房也只是略降啊,没有您说的二三成
我要评论
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-02-23 22:19:04
  请教楼主,楼主怎么看住建部说的要按照实际面积来交易?还必须是装修好的。四楼以上必须有电梯。这是又要涨价吗?如果不涨价,等于一下降价了百分之二三十啊!这是让大家再等等,别买房吗?还是又要找借口涨价了?谢谢。
作者:人狠话不多air 时间:2019-02-24 12:06:08
  楼主,杭州和绍兴远郊,目前是否合适看房。想买个老破小。感谢。
我要评论
作者:11221221 时间:2019-02-24 14:20:39
  广州什么时候合适?
作者:刀刀见血aaa 时间:2019-02-24 14:24:05
  大家都走一步再观察
作者:刀刀见血aaa 时间:2019-02-24 14:24:50
  楼主很厉害,顶
作者:刀刀见血aaa 时间:2019-02-24 14:25:17
  求更新
作者:奥卡姆刀刀 时间:2019-02-24 16:06:41
  楼主可以分析一下岳阳市吗?某些地段比长沙的价格都高,而且离武汉也比较近,按道理吸血效应很明显
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-24 17:52:31  评论

岳阳政府会炒咯,岳阳自己周边棚改太猛导致都在岳阳买房。2020后还能涨才是真的涨,货币潮水褪去才知道谁在裸泳。
我要评论
作者:ty_常胜124 时间:2019-02-24 19:55:26
  现在这个节骨眼上,准备取消公摊,请问怎么看?
作者:易醉解千愁 时间:2019-02-24 20:07:30
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-19 10:50:51
  记住,千万不要投资
  别人会拿着你的钱去还债
  所谓的刚需都死哪去了
  不排除未来有腰......
  赞同楼主观点
作者:易醉解千愁 时间:2019-02-24 20:10:35
  所以加下来两年新房绝对不可能大涨甚至有回调打折短暂人为拉升炒作除外。二手房肯定要阴跌两三成至少,特别是疯狂炒作的地区。

现在手头也只留了一套自住房 也认为接下来不会再涨了

作者:aeonmed 时间:2019-02-24 21:09:37
  @ty_常胜124 2019-02-24 19:55:26
  现在这个节骨眼上,准备取消公摊,请问怎么看?
  面上是抬升了房升,实则抵消阴跌,个人看法,不知道对否?
作者:ty_常胜124 时间:2019-02-24 21:32:14
  有一种说法不知道对不对,近几年已经盖好的房子公摊都比较大,以后鼓励变成公摊小的。这样公摊大的二手房要卖的比公摊小的一手房便宜才行,变相压制二手房交易。
作者:随便玩玩2011 时间:2019-02-24 21:50:18
  厦门稳住了,搞不好真要放大水了
作者:ty_赵杰185 时间:2019-02-24 21:53:41
  现在确实处于和平盛世,也是我们的幸运。能维持好多年,说不好,先撑过100年再说吧。毕竟要想长久那就必须大刀改革,放弃很多权力!
作者:17098232808 时间:2019-02-25 09:55:12
  已经错过了炒房阶段,那就等楼主的20年初再出手
作者:风起渐凉 时间:2019-02-25 11:21:57
  @易醉解千愁 2019-02-24 20:10:35
  所以加下来两年新房绝对不可能大涨甚至有回调打折短暂人为拉升炒作除外。二手房肯定要阴跌两三成至少,特别是疯狂炒作的地区。
  现在手头也只留了一套自住房 也认为接下来不会再涨了
  请教:一直有一个疑或,现今的大环境有目共睹,有房的卖出房产,没房的不买,那手里的钱将做何存处,做投资吗?还是说存银行或买国债?另或者投入股市?
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-25 11:45:32
  好好活着就行了,房价管他呢
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-25 11:45:48
  有一套房住就可以了,现在千万不要去炒房
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-25 11:45:59
  炒房分分钟教你怎么做人
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-25 11:53:39
  现在的经济形式是倒逼宽松
  只是现在印不出钱
  我们的战略也必须以后宽松印钞
  所以大概率八成以上美元加息缩表完成后
  我们会走老路直到走到死
  或者将来真正的改革
  从这个角度说未来一二线涨到多少真不好说
  不早说没人买那么多天价盘日光都有
  买的买得起的多了去了
  或许这两年的回调就是未来很长时间内的低点
  有资金的算是一把机会
  跟随大势收割其他人
我要评论
作者:隋骁 时间:2019-02-25 12:56:05
  大佬,大连今年房价怎么看?
作者:易醉解千愁 时间:2019-02-25 14:34:48
  @Flyingdove119 2019-02-25 11:45:48
  有一套房住就可以了,现在千万不要去炒房
  支持 再炒感觉要炒糊了
作者:为时过早a 时间:2019-02-25 15:10:06
  小心点
作者:为时过早a 时间:2019-02-25 15:10:33
  此贴,顶了
作者:为时过早a 时间:2019-02-25 15:11:08
  意犹未尽!
作者:吊庄人 时间:2019-02-25 15:36:20
  楼主好人 分析的很到位 留个记号。。。。。。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-02-25 18:42:01
  只要体制内的人不炒房什么都好办,问题是,体制内炒房,国家得护短啊,不然还真壮士断腕吗,不可能的。
作者:11221221 时间:2019-02-25 19:24:42
  楼主,怎么看最近的股市大涨呢?
作者:东来存 时间:2019-02-25 22:09:07
  单价不变,但毛重与净重变了
作者:猫头看世界 时间:2019-02-25 22:27:32
  mark
作者:小房子大樱桃 时间:2019-02-25 22:51:53
  好帖啊!认真读了一遍,打算再读两遍!
作者:ATREE2018 时间:2019-02-26 02:00:28
  楼主,我准备割肉卖掉鲁西南地区的两套房子买入青岛的房子,什么时候割肉合适,什么时候买入合适,请楼主赐教。
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-26 10:02:56
  房子是用来住的不是用来炒的什么意思?
  不要理解错了那是郭嘉对老百姓说的意思是只有他们能炒,房子是金融属性产品是抵押品也就是投资品,什么时候剥离了金融属性再来说这句话吧
  一手房不可能降价了之前有小开发商扛不住还债压力降价也被谈话了,最关键的是前两年疯狂消耗了大量库存,而新地要19和20后才上市,就算购买力不足供应也不足了。锁死二手新房限价促销基本能维持稳定交易量。二手一二线倒挂严重,一线已经回调没什么倒挂,二线部分开始了没开始的也会回调到位等于小于新房价格。但是大城市二手的位置地段一般比新的好很多,次新房值得购买
作者:百灵6560 时间:2019-02-26 10:55:34
  楼主的话我还是有好多地方不懂,请分析一下常州呢 ,地铁将通,17年8000多的房价,现在普遍都是1万3左右,地段好的1万5.最近看房子,然后房东说这个价格的话,去年早卖了,所以我感觉形势并没有那么好。请问我是再观望一下还是什么,地铁今年9月分开,中介都在鼓吹说要涨价
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规