看破套路,勇敢生活,房价篇~

楼主:超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-04 12:58:54 点击:87364 回复:1018
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:渔多鱼 时间:2019-02-26 13:00:31
  楼主,坐标福州,手上都是安置房,是否要卖出置换成商品房?房子位置还可以,租金也不错,如果置换何时入手时间比较好?年底吗?
  不胜感激!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:易醉解千愁 时间:2019-02-26 13:34:15
  @易醉解千愁 2019-02-24 20:10:35
  所以加下来两年新房绝对不可能大涨甚至有回调打折短暂人为拉升炒作除外。二手房肯定要阴跌两三成至少,特别是疯狂炒作的地区。
  现在手头也只留了一套自住房 也认为接下来不会再涨了
  -----------------------------
  @风起渐凉 2019-02-25 11:21:57
  请教:一直有一个疑或,现今的大环境有目共睹,有房的卖出房产,没房的不买,那手里的钱将做何存处,做投资吗?还是说存银行或买国债?另或者投入股市?
  股市上涨了 呵呵 不知道有多少人入了股市
作者:毫不在乎a 时间:2019-02-26 13:46:59
  我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!
作者:毫不在乎a 时间:2019-02-26 13:47:09
  楼主加油! 一定要更啊。。。。
作者:毫不在乎a 时间:2019-02-26 13:47:26
  瓜 瓜
作者:遭遇变态 时间:2019-02-26 14:07:43
  楼主,想问下江苏扬州的什么时候入手比较好?
  不是刚需,扬州已经有一套了,公积金贷款还有2年的样子就能还清贷款了,
  想着公积金闲置着可惜,看什么时候能再入手一套。。

感觉扬州的房价也是奇葩,老破小的学区房已经4w了,周边郊区的新房快2w了,,
  但扬州人工资真没这么高,平均也就4000吧,没啥像样的经济,没地铁,就靠着一个瘦西湖跟历史的古诗词撑着。。
我要评论
作者:死不要脸aa 时间:2019-02-26 14:51:16
  加油
作者:死不要脸aa 时间:2019-02-26 14:51:50
  很喜欢这种,顶
作者:死不要脸aa 时间:2019-02-26 14:52:07
  恭喜发帖,盖楼支持。 看好天涯钻和天涯分
作者:家在长安029 时间:2019-02-26 15:50:31
  楼主在分析房产同时是不是也该把当下经济形势加进去啊。世界工厂的份额在慢慢减缩,能不能撑到你说的这么长啊。投资房产的人都是要快速见效,短期内见不到效就不会大家争先去进入楼市的。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-02-26 16:02:47  评论

正是因为经济差所以才别无选择。中国人有钱的比你想象的吓人,这几天股市一天成交额一万亿了解一下。才几年,新的韭菜初长成,还是熟悉的味道,不过会慢慢割,有人欢喜有人悠。我们前1%收入的富裕人群有一千万人,多少发达国家有一千万人,这一千万人收入远超发达国家平均收入。前10%有一个亿
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-02-26 21:50:51  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:楼主,这是不是总设计师说的,先富带动后富,最后实现共同富裕?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:万木争春2015 时间:2019-02-26 16:35:12
  请教楼主对武汉周边的城市楼市了解吗?可以谈谈不。
作者:穿裤头睡觉 时间:2019-02-26 17:35:32
  说的很好,支持楼主。
作者:灰机188 时间:2019-02-27 10:34:07
  我觉得写这些东西的就是美帝等的走狗。看看他们的字里行间无不充斥着对ZF的不满。
我要评论
作者:xfd9558 时间:2019-02-27 11:48:34
  顶楼主!!
作者:浮浮粒粒 时间:2019-02-27 14:02:28
  坐标昆明,感觉房价一直在上涨,但发现一个怪相却是房租比原来下降。
  17年,某小区两室一厅房租1500,前些日子网上发现只要1300了
作者:自鸣得意a 时间:2019-02-27 14:08:55
  楼主太有才了
作者:自鸣得意a 时间:2019-02-27 14:09:34
  房贷压的我喘不过来气
作者:自鸣得意a 时间:2019-02-27 14:09:57
  出个招呗楼主
我要评论
作者:开卡车的好歌手 时间:2019-02-27 14:28:40
  坐标浙江江嘉兴,党的诞生地,上海、杭州、苏州的中心地,请问如何解读嘉兴的房价

我要评论
作者:红到发紫 时间:2019-02-27 20:47:01
  楼主,请分析下武汉市,它今后的宿命预测,什么时间段入手房子最好。
作者:达达小人 时间:2019-02-27 22:06:40
  想法和主楼差不多.
作者:华云test 时间:2019-02-27 22:10:44
  房价着实让人头痛
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-27 22:28:40
  楼主说的对。隔壁那群傻比(笑沧海2018),我天天怼他。把我拉黑了。那一群傻比高位接盘侠在那做梦呢
我要评论
作者:du735 时间:2019-02-28 11:04:00
  @qqsun2018 2019-02-12 21:36:56
  楼主客观鑽一个,请教一下,小弟广东佛山里较偏的小镇,距离广州60分钟车程,现在几个楼盘在起,三年前的4000现在9000左右一平,帮忙分析一下应该什么时候入手合适
  你说是佛山三水乐平镇吧?9000左右?我觉得上涨空间不大,但应该不会怎么跌。
作者:zym001 时间:2019-02-28 19:03:01
  留个记号
作者:庄后平 时间:2019-02-28 20:25:39
  一分贫困的家庭,家人卧病在床。想向中国平安(平安普惠)贷款做小本经营,却不料被白称中国平安及时雨客服6099的林东某诈骗转走银行卡里仅有的3000元救命钱反失联。这真是叫天不应叫地地不灵,欲哭无泪呀,这世道穷人付出的唯有信任,却被肆意糟蹋。天地良心,还有穷人的活路吗
作者:天工之城城主 时间:2019-03-01 09:51:51
  楼主核心思想是一线城市核心地段才是真正有投资价值的,早点买早受益。论证的也很有道理,在前两年小城市房价上涨如火如荼的时候,经常有大v们在旁边提醒人们莫上当受骗,值得投资的在大城市核心地段。我要说的是寒冷中总有人送温暖是不是幸福的有点不真实呢?
作者:11221221 时间:2019-03-01 11:49:41
  广州什么时候开始调整,怎么时候才调整到位?为什么是今年下半年?
作者:又是一年春好处OO 时间:2019-03-01 14:56:50
  房价掉GDP跟着掉。。
作者:AndyleeTY 时间:2019-03-01 22:20:59
  楼主帖子不错,但是有一点,你能正确使用标点符号吗
我要评论
作者:宇宙漫游 时间:2019-03-02 01:05:25
  阅
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-02 10:51:30
  新房确实别指望掉了
  一来大中城市库存不多
  二来这两年土拍流拍不少这也导致短期后新房供应不足,19年下半年你有钱都未必有满意的新房
  随着前两年高价地入世对新房价格也是有力支撑
  趁二手回调消除倒挂上车吧
  这也许是刚需真正最后的机会
  五年后北上深十万
  杭州厦门等等六万
  武汉成都一级四万
  重庆西安三万
  基本是跑不脱了
  什么时候是顶?从人口说
  2025左右二线顶30左右一线顶
  直到房产没有金融投资属性回归居住属性
作者:opposeopposing 时间:2019-03-02 14:21:48
  物价
作者:sjh_2100 时间:2019-03-02 23:16:49
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-03-02 10:51:30
  这也许是刚需真正最后的机会, 五年后北上深十万, 杭州厦门等等六万, 武汉成都一级四万, 重庆西安三万, 基本是跑不脱了, 什么时候是顶?从人口说 2025左右二线顶30左右一线......
  加息,zf卖地,rmb国际化,城镇化,这几条关系好复杂啊
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-03 12:35:44  评论

看清楚主线,主线没变任何的干扰只是延缓。一线强二线未来趋势没变,一二线楼市逻辑没变。三到十八线逻辑即将改变
我要评论
作者:u_111989468 时间:2019-03-03 10:16:23
  厉害的
作者:lialexsd 时间:2019-03-03 11:13:09
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-03-02 10:51:30
  新房确实别指望掉了
  一来大中城市库存不多
  二来这两年土拍流拍不少这也导致短期后新房供应不足,19年下半年你有钱都未必有满意的新房
  随着前两年高价地入世对新房价格也是有力支撑
  趁二手回调消除倒挂上车吧
  这也许是刚需真正最后的机会
  五年后北上深十万
  杭州厦门等等六万
  武汉成都一级四万
  重庆西安三万
  基本是跑不脱了
  什么时候是顶?从人口说
  2025左右二线顶30左右一线......
  请教楼主,不知道宁波二手房的话,刚需是今年上半年入手好,还是下半年?感觉从去年底到现在价格没怎么下调
作者:yunzeli 时间:2019-03-03 15:05:33
  特意注册天涯请教楼主,刚回国,所谓人才引进,还没有买房,合肥,深圳这两个城市什么时候买,怎么买合适,谢谢
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-03 15:06:13  评论

评论 yunzeli:深圳随时啊深圳中国硅谷土地稀缺经济强劲有房票有钱立刻。合肥不值得
  • yunzeli: 举报  2019-03-03 15:07:47  评论

多谢楼主,深圳现在是不是在限购,要等二手房回调二三成吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥卡姆刀刀 时间:2019-03-03 15:19:51
  楼主可以点评一下武汉的几个不限购远城区吗?现在下手机会是否合适
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-03 15:28:37

作者:u_109320982 时间:2019-03-03 16:33:38
  金钱社会唯有财富,谈什么希望和理想
作者:渔多鱼 时间:2019-03-03 16:42:11
  楼主的意思是一些城市的新盘房可以入手了吗?是期房还是准现房呢?现在很多新盘都是绑定装修或者车库一起卖,楼主的建议是什么,盼复!谢谢
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-03 16:56:11  评论

一线绑定装修车位都能卖说明压力不大 一线二手回调不少了 一手没有倒挂的话也没什么下跌空间 短期不会涨多少今年三到五个点吧 如果有钱有票就上 等两年那一批攒够社保的冲进来在加上有了宽松的货币周期 得多少人和你抢 在回调和平稳期至少你可以选择一套心怡的 在上涨周期抢房你根本没有选择
我要评论
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-03-03 17:30:28
  一线没有房票啊 5年社保也是要命 二线稍微简单点 一两年社保即可
作者:原来一直很好 时间:2019-03-03 17:50:15
  广州二手房什么时候购买合适,比如买南沙或者增城的二手房。谢谢。
我要评论
作者:aeonmed 时间:2019-03-03 19:41:21
  请教一下楼主,环京地区的未来情况您怎么看?例如:廊坊、三河、大厂、香河、燕郊、固安等地,特别是离北京地理位置最近的燕郊,2017年史上最严的限购政策以来,房价已由高点时的3万多降至2018年10月份1.6万,年底受北京地铁、京唐城际经过燕郊等交通利好的影响,目前房价已连续几月回暖,请教楼主,环京地区比较好的出手购置时间?燕郊,目前可以出手了吗?
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-03 22:19:27
  关于从租售比看蹦的说法
  解释都是说在没完成城市化快速发展的阶段很正常
  这是有道理的但是这不是真实的租售比
  有一个误区是我们以为商品房是主导了
  实际上不是我们的商品房加起来九千多万套
  占城市住宅面积的30%
  我们有三十年的分配历史我们有大量的经济适用房小产权房房改房还迁房集资房自建房
  这些房子当年成本多少?现在估价租金多少?
  如果按他们当时的成本算上现在的租金租售比多少?
  几百上千倍!而这部分房占到了七成
  真正惨的是我们年轻人不得不以现在的价格去看现在的租售比,总有人要牺牲的
  我们提出的全面建设小康社会城市化率达不到70%是完不成的
  就算城市化完成了
  美帝房地产市场两百年了很多地区城市化九成了房价没涨么?
  加上我们的国情只要土地制度土地财政不改,户籍制度不改我们的调控不是增加供给,降低成本,鼓励竞争。短期的外力内力影响都没法改变长期的走势
  恰恰是短期的压制和非市场化或许就是一个上车机会
  我们总觉得这次不一样这次肯定要到头
  站在上帝视角这算啥
  这不过是几十年长河里一个小波澜
  我们老百姓唯有乘风破浪让自己和家人活的更好
作者:冷暖不均 时间:2019-03-03 23:03:36
  看空的每次都有新的理由,听上去倒也头头是道,然而过了几年绝大多数发现被打脸。不知道这个帖子会不会例外。
我要评论
作者:何时能扬眉吐气 时间:2019-03-03 23:10:06
  不用站在上帝的视角,2016年最后一批上车的是恐慌性进去的,想必大部分人都是贷款买的,还贷有可能都是个压力。如果看今年就业形势应该不太乐观。几大怪象、房价和出租价值严重不成比例,房贷利息其实也高的吓人。唯一的办法就是倒腾信用卡还房贷,这么高的价格我是真心是买不动了。和我一样的朋友应该也不少,打败康师傅的或许不是同行,也许是美团。抽血太狠了,等天意吧先决定不买了,看还能荒唐到什么时候
作者:何时能扬眉吐气 时间:2019-03-03 23:26:47
  大家可以百度一下。。高手在民间,这是一篇预测中国经济神准的大雄文!
作者:pplive1990 时间:2019-03-04 00:54:35
  楼主写的真好,要好好学习。
  说下自己的看法。
  这两年实体经济不行,楼市泡沫严重。去年贸易战开打,从开始奉陪到底的强硬到后来的和则两利,再也不提厉害了我的国,今年高唱我和我的祖国,要共克时艰了。年初zzj开会都提出坚持底线思维,避免灰犀牛和黑天鹅事件发生,可见内部经济形势应该是很严峻了。
  在这样的内外部形势下,自己判断这两年房价应该是以稳定为主,以时间换空间,大涨没有经济基础,大跌就是带来系统性风险。一旦熬过这两年痛苦时期,必定大放水。一带一路,ww,城市的市政,各种基础建设,养老金都要钱,无锚印钞是大概率事件。若是将来人民币在亚非拉能国际化,那还好一点,收割一下他们。若是不成功,底层更痛苦,老爷们在外面吃了憋,必定要以人民的名义向屁民百倍收取。大放水,房价肯定会水涨船高,但是以后能不能跑过通货膨胀不太好说。
  改革开放四十年让很多普通人有了阶级飞跃的成功,接下来会越来越难,阶级已经开始固化了。很庆幸目前活在了最好的时代,虽然避免不了被收割,只希望自己能少被收割一些。
作者:lanking705 时间:2019-03-04 03:30:08
  房子是用来住的。
作者:何时能扬眉吐气 时间:2019-03-04 03:34:19
  是的,如此这般,苦民们只有佛系也许是最好的归宿
作者:kuwa999 时间:2019-03-04 08:52:03
  韭菜也不是一天就能长起来的
作者:桃de姐姐 时间:2019-03-04 09:00:31
  成都什么时候入改善比较合适?买成都哪里的房子保值?
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-04 10:26:41
  为什么这轮后三五年不会涨?
  拿一线来说10年稳住后12开始涨13年稳住后15开始涨
  每次幅度很大间隔时间不长但是这次注定三五年不会涨什么,我不是单纯房多或者空,一切都要建立在事实条件上
  现在谁最怕房价涨?我们老百姓?错,是zf,他们怕了
  从购买力说,15年开始的这一次旷日持久的人工大牛市
  已经把老百姓的杠杆从10%推杆到50以上
  我们的老百姓存款只有26万亿了
  三驾马车连内需都不行了,如果再涨加杠杆给老百姓,那真的内需要废了大量企业倒闭破产失业经济危机了大萧条了,吃饭都成问题谁还关心买房,所以他们不敢再推高居民杠杆了,皮之不存毛将焉附?
  外因都知道美元加息不敢乱印钞了,我们的楼市市值四百万亿,只要百分之五的人抛售,银行里就没有钱了!
  如果再去挤兑外汇就问他们怕不怕。所以二手必须限售一搞就是五年!
  我们还要成为亚非拉通用货币搞国际化呢,那边黑兄弟好不容易存了几千亿人民币你直接印钞贬值百分之十,以后怎么跟你干?做做样子是要做的吧?
  也就是说我们不得不,注意是不得不进入一个三十年来从来没有的货币紧缩周期
  到底要多少年一看美帝而看国内改革和调整状况
  如果五年算,一线从17开始五年就是2021年
  美帝加息缩表结束开始宽松
  内部各种所谓改革基本完成进入下一个周期
  二线晚一年,这五年来时间换空间泡沫相对小了很多,如果实现了所谓2020人均收入翻翻的目标就更小了
  后面不主动拉房产的话跟随经济发展和m2增长一线跑赢实际通胀没问题,二线保值没问题。问题是老百姓也没有别的保值增值办法了
  长远看这五年一二线是历史给的好机遇,就可能是周金涛说的新周期起点吧
  有能力的这几年平稳期多购置优质资产没错如果能买到回调两三成的笋盘更好
  任何崩盘的言论可以不看任何这两年大涨的新闻可以忽略
  独立思考是这个信息爆炸时代最可贵的
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-04 10:33:53  评论

17.18高位上车的至少站岗五年吧 总有人要牺牲的 投资的 五年不涨算上通胀和你的资金成本赔了不少的 庄家出货散户不可能赚 不过长远看没啥问题只要你等得起
  • 山那边是海2018: 举报  2019-03-04 10:58:39  评论

2015年房产暴涨确实是官妇一手导演的
作者:山那边是海2018 时间:2019-03-04 11:02:44
  2015一方面是股灾,大量游资出逃。另一面汇率到了崩盘苗头。一手导演了房产暴涨,成功将社会天量资金收回。这一割,割的是30年来最狠的一次。3/5年老百姓缓不过气来。所以,房产3/5年是不可能涨的。这个我两看法一样。隔壁傻比叫嚣2019暴涨的几个接盘侠颤抖的呐喊呢
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-04 11:02:49
  上面是正常情况下的操作就是这几年不在乱印钞
  如果万一又开始大放水房价暴涨
  那么各位,赶紧在高点卖掉所有非自主房产以及股票债权等等持有现金
  等着崩盘抄底吧
  转身一遍数年后你就成了富翁了
  这种极端的可能一般不会有
  有对老百姓来说极惨
  就像抄底97年的香港的后来都飞黄腾达
  可是有几个人在经济危机时期还有大量现金或者敢去投资抄底
  这就需要智慧魄力胆识和运气了
  祝各位好运
  准备封贴了
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-03-04 11:04:19
  那个笑沧海2018,喊的哆哆嗦嗦的,心里不知道吓成啥样呢。
作者:临窗听海2016 时间:2019-03-04 11:17:57
  东莞什么时候入手合适?
作者:何时能扬眉吐气 时间:2019-03-04 11:54:49
  看锅内,要上升到外围才能看得明白,只有他们才能制服。对内那是相当的手狠,房价今年有硬着陆的可能性。其实已经崩盘了,都在瞒着,欺骗皮民上当,现在绝对是在隐瞒事实,大家留意一下身边真实的情况就明白了,什么P2P其实都是ZF坐的庄,欺上瞒下的权贵们,扫黄打非的实质就是警告权贵们的,但出发点不清楚
  • 18672768959: 举报  2019-03-04 12:21:46  评论

请教楼主,武汉目前银行利率上浮20%,下半年还有没有下调的可能,以小换大,现在合适吗,还是等一等?真心求教,谢谢啦!
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-04 13:39:05  评论

评论 18672768959:二手有价无市除非你忍痛割肉才卖的出
作者:都市农民hbzy 时间:2019-03-04 13:25:52
  还是一线最靠谱 跌也是最后跌的
作者:11221221 时间:2019-03-04 16:16:35
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-03-04 10:26:41
  为什么这轮后三五年不会涨?
  拿一线来说10年稳住后12开始涨13年稳住后15开始涨
  每次幅度很大间隔时间不长但是这次注定三五年不会涨什么,我不是单纯房多或者空,一切都要建立在事实条件上
  现在谁最怕房价涨?我们老百姓?错,是zf,他们怕了
  从购买力说,15年开始的这一次旷日持久的人工大牛市
  已经把老百姓的杠杆从10%推杆到50以上
  我们的老百姓存款只有26万亿了
  三驾马车连内需都不行了,如果......
  楼主不是说今年下半年入手合适吗?怎么又说有五年这么长呢?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-04 17:48:38  评论

这波回调一线是从17年下半年开始酝酿的 如果五年就是2021左右 而不是从19年开始算周期起点 现在一线成交价二手已经回调了两三成起稳了 如果2021继续走高 一线有比现在更好的时间吗 二线往后退一年
我要评论
作者:springsky1984 时间:2019-03-04 20:17:04
  学习楼主辩证的思维
作者:原来一直很好 时间:2019-03-05 12:37:38
  为什么要封贴呢
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-05 13:11:50
  这次大会还是有很多利民政策的
  降低增值税逐步取消省高速公路收费等等
  说明我们内需确实不足企业压力巨大
  国家也确实在逐步改革缓解矛盾
  这些措施推出最近几年上面开始准备勒紧腰带过苦日子了,磕药后遗症
  也暂时放弃了印钞的发展方式准确的说是暂时不得不放弃
  那么老板都在过苦日子都没钱了
  你老百姓能放水给你?做梦吧
  这几年不发生重大问题就是成功
  先混过去再说吧
作者:ll729515680ll 时间:2019-03-05 15:30:24
  楼主不要封贴,我一直关注着的
作者:笨死算了2015 时间:2019-03-05 22:59:53
  一直关注中,千万别封贴哈.....卖房进行时的确不好卖
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-06 08:59:31  评论

如果能卖适当割肉不要希望等等好起来,除非等三五年。不要心存侥幸然后站岗许多年
  • CIVIC2010: 举报  2019-03-06 23:06:46  评论

我现在就在卖,17年5月买,不是炒房实准备自住,最后买大了面积,家人不听劝全额杀入,还贷款160,硬是多花100万,造成现在现金流枯竭不得不卖,低35万卖,这一年半损失利息35万,还损失无资金的投入损失20万,买新卖旧旧的涨价损失10万,硬生生损失100万。
作者:969225722 时间:2019-03-06 10:05:19
  回头看,2018买房的,目前看是顶峰。 六个钱包,利率上浮。 杠杆太重了,底层基本被掏空了。
  上浮20-25%的,接盘侠啊
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-06 11:49:23
  我们为了内需不太萎靡这次提出了不少减税利民政策
  对中小企业确实利好但是
  别忘了我们以前是外亏内补
  中石油外面投资亏损内部提价全民补偿
  在极度缺钱又不能印的情况下少了这么多财政收入
  肯定要找补回来的就算体制内节衣缩食也不够
  那么接下来我们会喜迎燃气费上涨燃油费上涨等等
  把缺失的部分分摊到全民身上
  每个个体是不敏感的也是安全无压力的
  上面都在艰难度日
  还提什么房价
  能稳住高位横盘就是成功
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-03-06 14:54:58  评论

楼主的意思是通缩加滞胀吗,没用的,中国人可以无限降低需求,本来需求就没那么大,内需提振不起来的,唯一简单粗暴的方法就是楼主说的涨价。哎呀!我要去买水电煤气的股票!
  • 山那边是海2018: 举报  2019-03-06 16:45:42  评论

应该提高劳动力价格了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小河流水哗啦啦gl 时间:2019-03-06 23:32:24
  楼主好,本人坐标石家庄,有一个两室房子,想卖了换个三室,现在是好阶段吗?我是15年买的两室,花了60万,现在市场价100,期待楼主回复。
我要评论
作者:小河流水哗啦啦gl 时间:2019-03-07 00:21:13
  97万卖掉
  153万买入
  如果有幸楼主看见帮忙分析一下
作者:lanking705 时间:2019-03-07 04:53:19
  你的意思广州有机会跌两成?在2019年底左右?
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-03-07 11:47:38
  楼主,深圳会在涨到十万?你是认真的吗?

现在的二线城市都很不错,工资无太大差距楼价却相差甚远,人口流入应该会比一线有支撑吧。

那请问,十万每平谁来买?能买得起的毕竟是少数
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-07 14:07:52  评论

北上深超过十万单价的不少,也不愁卖 深圳土地是一线里最稀缺的 未来的硅谷 深圳政府完全可以不看卖地光税收就够了 深圳房价追涨人为因素很少 都是真金白银的堆起来的 一二线工资差异很大二线几乎没有一线互联网公司金融公司,年薪百万以上的职位大多都在一线
我要评论
作者:xzqnepal 时间:2019-03-07 14:01:42
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-02-22 16:47:35
  关于新闻铺天盖地的新增贷款一个月多少万亿啊
  根本不要去理会
  媒体就是垃圾专门负责作传话筒走狗
  这也是所谓的稳预期需要靠媒体瞎扯
  现在通缩外汇占款不断下降钱根本印不出来
  那点贷款有屁用都是新债换旧债降准都掀不起不点波澜
  还是那句话改革开放后第一次通缩来临不知道什么时候是尽头至少三五年吧
  没有货币烘托房价远没调整到位
  房价不是一蹴而就的回调会涨涨跌跌套牢很多人
  假阳春
  ......
  怎样坚定是通缩?而不是通胀?
我要评论
作者:xzqnepal 时间:2019-03-07 14:14:39
  @遮天蔽日好热个天 2019-02-25 18:42:01
  只要体制内的人不炒房什么都好办,问题是,体制内炒房,国家得护短啊,不然还真壮士断腕吗,不可能的。
  你是怎么知道的体制内的人再炒房?体制内的人是分房,特价房,用不着炒,是谁在鼓动炒房呢?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-07 14:18:15  评论

评论 xzqnepal:准确的说有级别的在屯房
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-03-07 18:24:43  评论

评论 xzqnepal:我可以告诉你很多领导几十套房,很多地方无人认领的别墅是谁的,国家都要求拆除却不敢点名不敢强拆。体制内本身就分房,同时他们也是银行最乐意放房贷的那类人,不说多,一个公务员混个七八年两套房妥妥的,官大油水多的更多。
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-03-08 09:31:59
  为什么房价肯定不能大跌
  除了从zf层面稳地价和税收外我们从债务说说
  比如某地产公司资产一千亿负债六百亿很健康银行也很喜欢,如果负债也是一千亿面临债务压力,该公司决定抛售两百亿资产变现还债了很正常吧
  但是当他抛售完还有八百亿债务时候发现他的原有资产价格由于市场抛售跌到了700亿。这样他的负债率成了110%,这里只是个模型。所以这种债务链条没法通过抛售解决这也是下行时候不到垂死挣扎不会大规模抛售
  我们最大的债务主体是央企国企和地方,这轮暴涨转移部分后还是天量,最好的也是一直在做的办法就是通胀赖掉债务。十年年四万亿放现在算个啥。在通胀面前没有债务可说。问题是现在情况不允许印钱了,那只有咬咬牙过几年苦日子。永续债就是你们不用还本金还利益就行了,反正你们也还不起。未来还是要靠赖账全民买单的,放心吧。
  这次横盘是一次大横盘,以前撑死不过两年就有一波,这次够呛了。在经济没有效转型前,人民收入没明显提高,房租没明显上涨前,只会横盘波动。这是短期趋势。所以这次高位的注定套牢。至于横盘时间,之前说了总体四五年至少。短期横盘波动,长期一二线看涨。三到十八线小城市是十年大顶没有投资意义高房价高税基。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-09 11:05:12  评论

这次保住没大跌对上面来说就是成功 在没有经济转型成功前没有找到稳妥的财政收入前没有新的税收制度前必保房价不要怀疑他们的能力最惨的时候都过去了后面没什么问题 只要转型成功会毫不犹豫的抛弃房地产夜壶 这次救市是最大也是最后一次以后也不会有如此宏大的救市 奢望买房暴利的可以洗洗睡了
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-09 11:07:34  评论

三到十八线永久性站岗,不代表很久以后不涨但是连通胀都抗不了没有投资属性只有居住属性 二线站岗三五年以后也只能保值扛通胀还是不错的 一线有赚但不会暴利快速翻翻只是现在的一线谁玩得起?小资本家都出局了老百姓也洗洗睡吧
作者:公孙彦嘉 时间:2019-03-08 17:04:52
  楼主你好!请问济南什么时候买房比较合适?
作者:lanking705 时间:2019-03-08 22:29:28
  有道理
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-03-09 09:23:04
  楼主,昨天栗战书说房产税的事儿,怎么看?
作者:aeonmed 时间:2019-03-09 10:26:00
  房子租金涨不起来的地方,未来房价还涨得了吗!!!试想近5年房租没什么变化的地方,高房租靠什么支撑,无法中介、炒房的,环京的北三县就是这样的情况,几看下来,房租基本变化不大,但房价确在翻倍,甚至2017年高峰翻了数倍,限购之后,房价立马现原形,而一、二线的城市,虽然限购,但房价依然坚挺的,可谓强者恒强,之要后续国家不大放水,正真的强者、以及之后“所谓的强者”,自然现出真身。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-09 10:35:55  评论

评论 aeonmed:说过了分化,三到十八线十年大顶,不大跌就不错了还涨个鬼啊,一二线都要很长时间的阴跌和横盘,你看懂了吗
我要评论
作者:ty_131840096 时间:2019-03-09 14:22:31
  楼主你好,我不知道我算不算刚需,老家安徽农村,这两年县城房价6千,阜阳市房价1万1,手里现有资金70万,本来打算买阜阳的,但考察之后觉得够呛,阜阳人口8百万,但多数是出去打工的,房价是棚改拆出来的,缺少工业支撑,想在合肥买一是没房票,二是买不起,前两年在宁波打工,想去宁波买,不过看了一下宁波市区也基本上是2万了,稍偏一点的也一万多,前两天看了宁波杭州湾开发区的宣传,长三角中心地带,虽说离上海杭州宁波都近,但也是个三不挨的地方,觉得不错,现在房价大概1万1左右,宣传是不错,但未来也不知道会怎么样,最近看宁波的备案消息,杭州湾那边卖的特别火,手里资金有限,怕犹豫之后上不了车,希望大神能给指点一下。我也不是非要买那不可,买宁波郊区也行,市内小公寓也行,只是考虑到后面要2胎,还有父母住的问题,想买个三室的,买公寓只能买复式的,只有两室,想问问大神的意见。
  • 悠然五柳: 举报  2019-03-09 14:28:54  评论

评论 ty_131840096:不要买杭州湾的三不靠的地方。你应该在宁波买。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-09 14:34:21  评论

宁波郊区今年下半年下跌起稳后上车,公寓不碰,阜阳不考虑合肥不如宁波。越宣传说明越没有支撑,好东西都是抢不用吹
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱先生0A 时间:2019-03-09 15:19:41
  其他我不知道,反正周遭的公务员朋友或者事业单位的,一有闲钱就买房。以前有房就有产业,未来社会还是这样,不要妄想抄底,能上车赶紧上车。
作者:南冥有猫的 时间:2019-03-09 17:00:42
  经济基础决定上层建筑
作者:南冥有猫的 时间:2019-03-09 17:01:04
  买房子是一种奢侈
作者:南冥有猫的 时间:2019-03-09 17:01:13
  路过 留下脚印
作者:蓝莲花1920 时间:2019-03-09 21:59:54
  楼主好,看了好几遍,我还是搞不明白,一会说郭嘉现在都没钱了,开始过苦日子了,房价不可能暴涨,,一会又说未来五年,一线过十万,二线过三万,象西安这个地方,改怎么做?
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-03-10 08:30:27  评论

纯投资不买,风险极大除非你的钱是买彩票来的 自主在这轮回调两三成后购买优质房产 钱比较多的资产配置参考自主 不要加多杠杆在合理配置范围内 那个价格会是五年后大概率但是不排除会阶段性站岗 都是有条件发生的如今国际国内形式风起云涌没有绝对
  • 大米小薇: 举报  2019-03-18 11:10:05  评论

有道理,mark
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规