看破套路,勇敢生活,房价篇~

楼主:超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-02-04 12:58:54 点击:87399 回复:1018
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:zfwzxq 时间:2019-04-10 18:58:50
  楼主好,深圳小产权房自住能买吗?
我要评论
楼主超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2019-04-10 23:49:35
  最近多地出了地王地价节节攀升刷新认知
  之前去杠杆对资金严防死守不流入房地产
  现在这些放弃能一掷千金拿地毫无疑问肯定是得到了输血
  我们经济形式非常严峻世界也严峻
  三驾马车都跑不动
  既得利益集团还是押宝在房地产
  我五千年中华真的悲哀
  如果八旗老爷们在上一波刚刚平息时候再竭泽而渔
  再拉一次那就真的没救了
  我们天量的债务后面肯定是会通胀赖掉的
  这毫无疑问
  主要是看开始耍赖的时间点
  估计2020后
  老爷们耍赖老百姓就不好过了
  工资上涨永远赶不上物价更别提房价
  大城市楼市需求还很大虽然大部分人都有房子但是人性贪婪谁不想住大的好的甚至豪宅
  比如某个一线城市大概700万个常住家庭按700万套住房算,2017年新房二手房一起卖了三十万套。也就是全年只有二十分之一的家庭买房和换房了。诚然越到后面需求越少接盘侠越少。但是惨烈的事实是只有收入前十的家庭买房换房了。其它的难道就不想?这个需求大不大?你家也许没钱但是大城市前十前五的家庭购买力是很惊人的。这也是除了货币必将走向宽松外大城市里需求还很大所以将来一二线会是什么价格我猜不到,肯定是很高的。直到人口断崖下跌后房地产不再是支柱产业后。也就是十几年后的事。
  普通家庭量力而行有自主房就不要想太多了,如今动辄数百万普通家庭六个钱包加高杠杆,一旦家庭变故就完蛋了。普通老百姓不是八旗子弟没人会给你托底没人会给你去杠杆。
  对韭菜我是个悲观的人
  朕的大清啊
  • lefesen: 举报  2019-04-17 12:45:32  评论

我觉得再拉一次,实体经济就完了,当就业成问题的时候,房子又有什么用呢
  • mmesssu: 举报  2019-05-26 23:48:41  评论

不要主观臆断了。官家收割大家的方式多种多样。我之前写过,怀疑日本是主动刺破楼市,让p民永远都在债务中渡过。收紧放松货币政策都是收割。可以继续定向给国企地方减息放水,但是给P民加息收水。一旦不需要卖地了,房价下跌更符合官家利益。不要只看表面炒作,北上土地市场零溢价。
我要评论
作者:黄板子哈 时间:2019-04-11 01:03:54
  唉,看来咬紧牙关都得上了,悲哀啊,摊上这么个国度
  • 大梦罗4: 举报  2019-04-12 12:30:46  评论

评论 黄板子哈:现在知道房价为什么必须涨了吧?涨房价可以让越来越多人买不起房,可以让贱民活在痛苦,水深火热之中
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-11 02:51:04
  分析的很透彻,点赞
作者:冬天的麦秸 时间:2019-04-11 11:13:26
  种种迹象表明上车将会越来越难,货币水位高度决定房价高度
作者:黄板子哈 时间:2019-04-13 22:28:24
  请楼主多回来看看
作者:圣水无香2 时间:2019-04-14 06:58:14
  请楼主多发表看法。已收藏关注!个人观点现在楼市主导一切。有一天楼市不再热门。也会有新的事物让全民为之奋斗。这个楼主看的很对!
作者:lanking705 时间:2019-04-14 21:35:06
  见解不一般
作者:wanderwk 时间:2019-04-15 03:31:05
  楼主帖子写的好,二线从2021到2022,调整到位后考虑。后面可能还有一次大水漫灌。
  我想问问楼主对杭州怎么看?目前我有一套老破小自住,一直想换或者买一套,什么时机比较好?如果换的话手头资金较充裕,可以在市中心买一套比较好的。如果再买一套,保留这套,只能买郊区了。希望楼主给个意见啊!
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-15 08:28:09
  ,┬┴┬┌─ ●─┬─│─┼─┐ ●├─┤○,┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●,─┼─││ │ │││─┴─┴ ──┼──,●│○││ ┴─┼─│○● / │ \
作者:ty_天秤626 时间:2019-04-15 10:30:37
  @wanderwk 2019-04-15 03:31:05
  楼主帖子写的好,二线从2021到2022,调整到位后考虑。后面可能还有一次大水漫灌。
  我想问问楼主对杭州怎么看?目前我有一套老破小自住,一直想换或者买一套,什么时机比较好?如果换的话手头资金较充裕,可以在市中心买一套比较好的。如果再买一套,保留这套,只能买郊区了。希望楼主给个意见啊!
  -----------------------------
  有一样想法的,可惜就是钱不够,郊区不是也要摇号的么。
作者:ty_天秤626 时间:2019-04-15 10:33:33
  @wanderwk 2019-04-15 03:31:05
  @ty_天秤626 2019-04-15 10:30:37
  有一样想法的,可惜就是钱不够,郊区不是也要摇号的么。
  郊区应该是可以买二手房的,哈,没想那么多
作者:jinxi98 时间:2019-04-16 21:17:26
  房价为啥还节节升高啊,南京,政府现价盘,买的人不要太多啊。 我觉得有钱还是要买
作者:印波鸿 时间:2019-04-17 06:14:20
  点赞
作者:ty_天秤626 时间:2019-04-17 10:15:22
  临安的房子如何?那儿还不限购、首付低,但是楼盘多,考虑自住投资两需,开车过把小时离我现在住的地方。过把小时感觉还是远。
作者:J华树妹A92 时间:2019-04-17 14:14:29
  如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地。——居里夫人
作者:黄板子哈 时间:2019-04-21 22:08:20
  楼主再回来聊聊吧,不要弃楼
作者:mmesssu 时间:2019-05-12 23:26:14
  真是英雄所见略同。你跟我的观点简直难以相信一样。那你还来怼我干啥,真受不了。
  • 超人蜘蛛钢铁蝙: 举报  2019-05-12 23:34:38  评论

我对未来不得不被动看多啊,你那样写看的人越多都是一知半解抱着会跌的心态会影响很多人的置业
  • mmesssu: 举报  2019-05-12 23:38:09  评论

评论 超人蜘蛛钢铁蝙:但是,我写的都是事实,没有一句是假话。即使M1增加了,不举债。M2也是增加不了的。你不觉得大家受惯性思维疯狂买房子,后面经济会崩盘吗,说到底,M2还是大家一起干到那么高的。也怪不了官家。日本M1再多,居民就是不举债。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmesssu 时间:2019-05-12 23:56:56
  还有一个问题。你没研究。我可以给你提出。你研究一下。
  我们都认为房产税是房地产的分水岭。之后,一二线跑赢通胀,二线以下无止尽下跌。房产税毕竟是个大利空,放开限购来对冲。市场是在受不了还可以温水煮青蛙。

我国M2是很高。居民现在杠杆率也很高。利用经济增长托市可以。要居民再继续大幅加杠杆变得不可能。

我国还有操作空间的不是降准,是发债。我国国债规模、地方债规模、企业债规模还比较小。

美元因为是世界货币,美联储可以印钞买自己的国债,即美元的放水。继续发债=缩表。

我觉得我国可以通过发债来降低M2。有人贷款了190万亿,就有人赚走这190万亿。让赚走这190万亿的人掏钱出来买国债、地方债、企业债。然后国家把这个钱拿去还给银行。M2也就降低了。发债也是缩表的一种方法。我国国债规模还相当低,可以大量发债来缩表。
  我国银行发规定了,银行金融机构不能买国债。所以,发债就是大缩表。

至于政府、国企债务率过高,倒逼央妈放水,这些都是无稽之谈。我们还可以债转股,定向放水定向降息。就算放水能让水一滴也流不进居民手中。
作者:mmesssu 时间:2019-05-15 21:28:41
  你经常来我楼里怼我,我就看了一下你的观点。我们很多观点如出一辙,我都怀疑你是不是抄袭我。你的帖子,我没看完,所以,我在此给你提出几点疑问,探讨探讨。

1、2020年美国结束加息,结束加息不一定立马就开始宽松,保持高利率几年后再宽松呢?
  2、美元此轮缩表,是无目的的放失吗?如果是有目的,你也觉得我国是网上最大那条鱼。老美每一轮的加息周期,都是收割了某些国家的,比如欧洲、日本。既然我们是最大那套鱼,这次金融战争,我们如果一直不崩,他们会不会更激进的加息。虽然,加息是个七伤拳,伤人先伤己。但是,美国现在经济强势复苏,有能力,其次,如果收割了我们这些损失不就全部挽回。而今正是我国薄弱之迹,为什么不趁火打劫。
  3、我国的GDP今年应该在6%左右,美国3.8%,美国完全没有房地产和基建,这个真的很高,我们立马停了一部分的房地产和基建后,GDP有可能保不住4%,这个不算高增长。
  4、前些天火了的收缩性城市。我又看了一些小城市的调查。基本上660个县级市以上建制的城市,有80个开始收缩。这些小城市,我了解到的,这些小城市既无地可买,也无企业可以收税,有些在去年还给公务员发不出工资。房子空置率也很大,即使棚改,基本上都带不动楼市。继续建设,无疑以后会是鬼城,先从他们收房产税,更多的人会套现。会从他们开始崩。而且老年人、农村进城人居多,也负担不起。国税地税合并,我认为可能是要zy要收df的财政,可能一起收,一起分配。
  5、我们和欧美国家经济差的还是很远。美国平均每人两台车。作为一个洗碗工都3000刀一个月,买个二手车才1000刀。一个国家的税少,表现为什么都便宜,房产物件什么都贵,说明这个国家税重。美国的街上看不到什么会山轮。美国的地铁公共交通。我只坐过一次街上的穿梭电车。在休士顿、当时不会用自助机器买票,一个老美告诉我,美国的公共交通都不检票,如果你不会,可以不买。经济相差很远的情况下。如果房产税是价值回归,我们为什么要比美国日本贵出几倍?
作者:mmesssu 时间:2019-05-15 21:45:52
  我觉得香港不具备可参考性,香港的楼市现在已经稳居世界第一了。
  首先,香港特殊性,香港面积只有北京的十六分之一。还有些山海地貌,不适宜修房子。
  香港人均现在只有9平米。我国2016年40.8平米,美国72平米,日本19平米。
  土地确稀缺。

我国有非常严重的资本管制。亚洲的所有公司都在香港上市。亚洲有资本的人士也都会去香港配资。如果你在一二线有两套房了,还有上百万。你可能就需要去香港买股票和保险。
  我们的A股市场从来就是耍流氓。香港银行金融一条龙服务,买美股港股还有保险,什么都可以干。
  所以,基本上全亚洲的钱,都在向如此小的地方流入。金融服务费也很暴利。全亚洲的钱,流向这么小的地方,冲高当地资本很容易。

还有就是美元这一轮紧缩后,再次进入宽松周期,能有多宽松。老美2008年的4轮QE,向全世界放水,四轮都没有我国一轮放得多。当时是美国经济史上第一次重要危机。放水走出危机,也是凯恩斯主导,在现下,经济情况一片大好,没有危机,收了某国,解决了自己财政赤字问题后,不一定是个疯狂的放水,会放水,但是不会有2008年解决次贷危机后那样的大放水。

所以,我觉得香港不具有参考性。我们楼市不一定崩,但是会跟日本很像。玻璃十国汇率崩盘后,基本上每一轮加息周期都崩。如果老美不来个大放水,我们也不会有4万亿那样的刺激。那会M2才40万亿,增加了20万亿。现在M2已经190万亿,那不是要增加100万亿?才能达到08年的效果?
  而且,老美不是只放水不收水,放几年收几年。所以即使发展三百年,货币也还是很稳很低。我们至今为止只放水,已经丧失收水能力,搞不好就刚性去杠杆。没有收水,紧接着又进入下一轮放水?

大概率不搞死我们,老美不会罢休。只能期待,他们自己飞出个什么黑天鹅。
我要评论
作者:小土豆跑起来 时间:2019-05-25 18:29:48
  观点基本同意了,但是房产税最早也得五年后了。一堆规划中的地铁线路周边都没有建,这怎么算城镇化完成。坐标北京。
我要评论
作者:mmesssu 时间:2019-05-28 18:19:35
  这是日本楼市走势图。得出的一些问题,共同研讨。

1、日本楼市大幅上涨时,是六个主要城市上涨,其他城市缓涨。看这张图,6个主要城市最高价时,是全国平均房价的一倍。

我国一线是平均房价的几倍?二线又是平均房价的几倍。

2、日本楼市的崩盘,是6个主要城市的暴涨涨跌,而对于其他城市来讲,缓涨缓跌,影响不大。

如果你觉得一线到十八线会继续分化,我觉得不太科学,已经差距太大,日本炒到最高。主要城市是平均房价的一倍而已。

3、日本真的不是主动刺破泡沫的吗?在加息周期中,提出房产税。提高房产转让税,累进制遗产税。

4、天下乌鸦一般黑,日本政府也负债累累,为什么选择了加息,12%的GDP增速难道,没有资本放水吗。靠经济增长慢慢消化掉楼市的泡沫。

5、日本当年楼市还没有现在我国一线高,而当年的收入是我国现在的4倍,我都觉得没有泡沫。

6、如果,我国现在进入一个存量房时代。完全不用新建住房。那么维持一个高房价对官家有什么利?深圳挤走华为,珠三角挤出了所有制造业去东南亚。高房价附加给经济、附加给企业,把实体经济彻底挤出。如果,我们不需要卖地,为什么不让房价去阴跌?这样不是更符合官家的利益,反正亏的是居民,有什么关系?

7、放水稀释财富,居民没有存款,只有贷款,放水稀释的是谁的财富?那么多年我们把楼市当作蓄水池,钱都流进楼市。那么,我们可不可以放水的同时,还不让水流进楼市?这也太简单了。不贷款给居民,全是国企贷款,不是定向放水吗。水是很多,只是你一毛钱都拿不到,流进基建,流进贪官,国企腰包里。

作者:华南花都游侠 时间:2019-05-29 21:23:13
  @mmesssu 2019-05-28 18:19:35
  这是日本楼市走势图。得出的一些问题,共同研讨。
  1、日本楼市大幅上涨时,是六个主要城市上涨,其他城市缓涨。看这张图,6个主要城市最高价时,是全国平均房价的一倍。
  我国一线是平均房价的几倍?二线又是平均房价的几倍。
  2、日本楼市的崩盘,是6个主要城市的暴涨涨跌,而对于其他城市来讲,缓涨缓跌,影响不大。
  如果你觉得一线到十八线会继续分化,我觉得不太科学,已经差距太大,日本炒到最高。主......
  你说的 我有些看不懂,我就想问 石家庄今年下半年 能买不?
我要评论
作者:yanglidanok2012 时间:2019-05-30 11:24:56
  楼主,刚需买房,洛阳房价从16年底的五六千暴涨到现在的一万二,要等今年年底或者明年上半年是吗?谢谢!
作者:mmesssu 时间:2019-07-01 02:10:38
  楼主,我之前告诉你重庆能跌,你看是不是均价跌了1千多。
  再告诉你还能跌。

你之前一直问我土拍的事情,我再跟你说两句。

一般拿到当年地王的开发商,都会亏损。

2016年中海上海拿地,3.1万楼面价,现在房子卖的3.3。

2018年,比中海拍地近上海市区20公里的地方,拍的楼面价2万。

如果,这个拍2万,开3万。那中海这个3.3万必须降到2万才可能脱手。

开发商高价拿地做亏本买卖情况很多。

df稳房价,跟kfs唱双簧的炒一块地王的可能性也有。土拍,要看全年土拍,或者上半年土拍。

楼市一般在一个大的经济环境中,要涨都涨,要跌都跌。一线跌了,三四线也跌了,就二线涨?全国都跌,就川渝涨,不可能。
作者:xzqnepal 时间:2019-07-01 14:05:05
  @超人蜘蛛钢铁蝙 2019-03-02 10:51:30
  新房确实别指望掉了
  一来大中城市库存不多
  二来这两年土拍流拍不少这也导致短期后新房供应不足,19年下半年你有钱都未必有满意的新房
  随着前两年高价地入世对新房价格也是有力支撑
  趁二手回调消除倒挂上车吧
  这也许是刚需真正最后的机会
  五年后北上深十万
  杭州厦门等等六万
  武汉成都一级四万
  重庆西安三万
  基本是跑不脱了
  什么时候是顶?从人口说
  2025左右二线顶30左右一线......
  怎么没广州 ,被历史淘汰了吗
作者:mscnark 时间:2019-07-13 21:23:37
  楼主判断失误,弃楼了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规