广州市中心20年楼龄的电梯楼,还有必要买吗

楼主:弘仁88 时间:2019-02-06 20:09:21 点击:16051 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,20年楼龄,6万块钱一方,117个方,带市一级学位而已,市中心没有新楼盘,是否值得买,会不会以后很难转手……
  2000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000088880000000000000字

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:beyond_chen 时间:2019-02-06 22:20:06
  你值得拥有
作者:冰山上的来客2019 时间:2019-02-07 10:14:08
  我同事在文德路入了一套
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2019-02-07 10:26:56
  东风东小学?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:亏成狗 时间:2019-02-07 15:38:38
  傻不傻
作者:亏成狗 时间:2019-02-07 15:38:24
  他拿了你的七百万去美国了
作者:亏成狗 时间:2019-02-07 15:38:41
  去美国住别墅了
作者:罗斯莉莉 时间:2019-02-07 15:55:45
  呵呵
作者:kimissssss 时间:2019-02-07 16:23:22
  市中心有新房啊,广钢广纸有5万-5.5一平,越秀区有8-9万一平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:suwon12345 时间:2019-02-07 21:01:24
  买吧!!!

你心里基本就是这么想的!别人拿着卖房款出国培养孩子了!你将来一样也可以卖了出国
作者:观星师 时间:2019-02-07 23:56:26
  还行吧∠( ᐛ 」∠)_
作者:2014年12月1痛苦 时间:2019-02-08 13:25:23
  房龄20年,在我们这边是银行不给予商业贷款了。有些城市即便20年的房子可以贷款,那首付也是很高的,首付高于新房首付。
我要评论
作者:土豆心里的小土豆 时间:2019-02-08 22:50:27
  而已?如果是带着一级学位,应该是不愁的
  • 弘仁88: 举报  2019-02-09 00:00:37  评论

评论 土豆心里的小土豆:附近有省一级,单价贵一万,但是觉得这个小区更好,只是学位一般
  • 土豆心里的小土豆: 举报  2019-02-09 09:11:12  评论

评论 弘仁88:哦哦,那还是考虑更好的学位房吧,因为再我们城市,一级的学区房就是最好的了,一般一级的学区学校不超过3/4个。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是中等偏上 时间:2019-02-09 00:24:37
  只能说你还在考虑这些的房子 就已经很穷了 穷逼还谈什么房子呢?
我要评论
作者:gks2000_1999 时间:2019-02-09 04:55:44
  不是刚需就不要买吧,700万,你孩子及时上了那个好学校,就能考上好大学吗?考上好大学他多久才能赚出房子的钱及贷款利息。
  • 弘仁88: 举报  2019-02-09 15:30:26  评论

评论 gks2000_1999:圈子很重要啊??
  • ty_尘517: 举报  2019-02-09 23:32:02  评论

圈子..................人家的孩子赌输几千万眼睛都不眨一下,你的孩子能吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:婆婆的熊 时间:2019-02-09 15:48:16
  地段应该不错,如果是小区房,肯定就是买啦,单体楼的话,需要多加考量
作者:亮亮高跟鞋 时间:2019-02-09 17:58:57
  第几套?给个不买的理由
作者:懵懂的大神 时间:2019-02-09 20:11:57
  300万在佛山买140平以上豪华四房,余款400万存银行理财收利息,楼主可以提早退休,天天旅游了。为何在广州买?
  • 华化十常: 举报  2019-02-10 13:35:11  评论

400万差的远,4000万还勉勉强强。
  • 懵懂的大神: 举报  2019-02-10 16:33:09  评论

评论 华化十常 :怎么不是1个亿马马虎虎,400万理财年息5%就是20万,还想神马呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2019-02-09 21:43:13
  电梯独栋别墅?这价不错
作者:J_D_I_AT 时间:2019-02-09 22:00:30
  值得拥有,买房就是买地段,市中心,全宇宙唯一,不可再生资源。
作者:ty_尘517 时间:2019-02-09 23:35:12
  @亮亮高跟鞋 2019-02-09 17:58:57
  第几套?给个不买的理由
  -----------------------------
  贷款不买,借款不买,毕生积蓄不买,个人现金存款的十分之一-----五分之一可以买
作者:jiaochabiao 时间:2019-02-10 13:23:26
  买吧,这个地段加上学位不亏。
作者:我想买房吖 时间:2019-02-10 15:35:46
  市一级学位又不是省一级,不值得。老房子本来就难出手,你再住几年更没人要,只能等拆迁吧。但是很多城市的中心区转移就是因为不想拆迁,拆迁费时费力费钱,不如往地多人少的地方转移效率高。过几十年再来拆迁重建,从政策下来到旧改谈判开始,不折腾个八年十年都难。
  想想都头痛。反过来,有精力有钱有信心就买咯,仅供参考
作者:joerpayot 时间:2019-02-10 16:16:33
  说真的,6万一方,在越秀区很便宜了,这个不就是市场上电梯房正常价格吗。东风广场,东山雅筑什么的,实际成交价哪个没有10万一方。核心城区的房子,永远保值过郊区,正如深圳很多市中心楼梯房,30年的了,但能读一中什么的重点,还是大把有人买,越秀区这种遍地一流学校的地方,不怕以后没人买。
  • 弘仁88: 举报  2019-02-10 18:22:40  评论

评论 joerpayot:地段一流,但是带的是市一级学位,总价又比较高,担心以后不好转手……
  • 永恒是我2015: 举报  2019-02-10 19:00:20  评论

评论 joerpayot:08年时市区一万元一方,一百万左右一套也有很多人担心以后很难出手,也不是很多人都说一百万存银行理财什么的,可以提早退休到处旅游享受的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒游戏啦 时间:2019-02-11 14:36:54
  我也看上一个越秀的,也是20年,广雅那边的学位。。75方,好像是3万多1方
我要评论
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2019-02-11 15:39:14
  如果没有更好的投资标的,那就买
作者:AY爱的天使 时间:2019-02-11 15:41:26
  我觉得买了之后转手应该很难,因为这个价格这个楼真的不值这个价钱吧
作者:外贸哥哥 时间:2019-02-11 16:58:16
  再过 10年可以拆迁了
作者:georgey0622 时间:2019-02-11 17:53:25
  搞得好像你们住在越秀区,上过所谓学区房的孩子,长大后个个都身价千万,人人都是成功人士似的。住在老城区那些老房子里的广州人,大部分都是普通的平民生活吧?不知道愚蠢这种病怎么那么难治。
  父母应该是做孩子的表率,眼界就那么低,天天就盯着房子,难道走遍世界去体验不同的生活,让孩子学习自己真正感兴趣的东西,不比这些有意思的多,也更容易成功吗?
  不管在哪里生活,多有钱,小市民永远是小市民。除了攀比和炫耀自己在一线城市生活乃至有房,他们永远不明白,生活原来可以是多么的多姿多彩。
作者:路在哪比以前ub 时间:2019-02-11 19:18:30
  先赞一个。
作者:莲花初见 时间:2019-02-11 22:58:05
  好有米的楼主。700多万。我看了看自己的银行存折,叹了好长一口气。
作者:亏成狗 时间:2019-02-12 06:55:19
  哈哈哈
作者:映山红99 时间:2019-02-12 10:47:38
  地段很好。
作者:翠花1988 时间:2019-02-12 13:23:52
  第几套?给个不买的理由
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 13:25:31
  你的博拆迁吧;切记贪字头上一把刀。
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 13:26:56
  用700多万去博未来的一个拆迁;如果算上贷款利息1300多万;
  这把赌的真够大;
作者:shuai36900 时间:2019-02-12 13:31:02
  当然如果是白手套,洗黑钱就无所谓了;
作者:刹捍倍睬悠 时间:2019-02-12 14:06:43
  路过看看~
作者:gakko1985 时间:2019-02-12 14:34:47
  哪个盘?
作者:天微凉啊 时间:2019-02-12 15:41:05
  自住的话就不买了,炒房的话可以搏一下。钱多的话随便吧。
我要评论
作者:广州卓高壁床 时间:2019-02-14 20:27:40
  不知道行情的,别装懂,越秀那边随便一个小区(电梯房),哪个不是10万+,不用担心出手,这个绝对是优质资源
  • 懵懂的大神: 举报  2019-02-23 01:07:47  评论

评论 广州卓高壁床:和香港的人心态一个样,五六百万买个40-50平房子就觉得了不起,放个屁都满房子都是味,简直是受罪。在广东随便买个几千一平的洋房,余下金钱可以逍遥自在的了。真是脑子进水。
我要评论
作者:tyjjyy13 时间:2019-02-15 16:17:48
  大家有没觉得越秀学位房在没落?2018年广州中考海珠区第一,白云区第三。越秀区作为全市最多人买学位房的仅仅是第二,白云区最多外来人口,差不多是广州最乱的一个区,都取得第三的成绩,越秀区获得全市最多教育资源,才取得第二,说明学位房也不咋的
  • 弘仁88: 举报  2019-02-16 19:21:53  评论

评论 tyjjyy13:那么多人买,即使30-40年的老破小都要6万+,要知道名校基本上聚集了非富即贵的孩子……
  • tyjjyy13: 举报  2019-02-17 08:23:25  评论

评论 弘仁88 :就是多人买才觉得并没什么用啊。名校非富即贵过了,买学位的很多想像你这样的,中产居多。非富即贵是不用特意去买学位房的,富的很多读私立,贵的人家本来就不缺教育资源。小学现在觉得起不了很大作用,师资也没想像中有那么大的影响,还是生源更具决定作用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:8股市菜菜鸟8 时间:2019-02-15 17:39:57
  值得买。
作者:8股市菜菜鸟8 时间:2019-02-15 17:40:43
  地段摆在哪,再过个20-30年还是中心
作者:lanking705 时间:2019-02-15 23:44:12
  去美国住别墅了
作者:翠花1988 时间:2019-02-16 17:29:34
  去美国住别墅了
作者:猪队友2019 时间:2019-02-16 22:41:27
  我觉得买了之后转手应该很难,因为这个价格这个楼真的不值这个价钱吧
作者:猪队友2019 时间:2019-02-17 04:03:43
作者:龙归城村民 时间:2019-02-17 16:21:58
  房龄20年,在我们这边是银行不给予商业贷款了。有些城市即便20年的房子可以贷款,那首付也是很高的,首付高于新房首付。
  • 弘仁88: 举报  2019-02-17 20:56:24  评论

评论 龙归城村民:看地段和学位,这附近带省一级学位的房子,即使30-40年的混合结构的老房子,评估价都6万+,首付三成没问题……
我要评论
作者:lucky6aT 时间:2019-02-17 21:13:59
  首付只有40个,在广州能买哪里?买南沙还是增城好?
作者:lanking705 时间:2019-02-18 04:40:27
  东风东小学?
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-02-19 23:42:33
  @猪队友2019 2019-02-17 04:03:43
  -----------------------------
  七百万去美国能干个啥?花30万美元在一个小城市买套房子,每年交3%大概1万美元房产税,美国消费那么高,20年后就没钱了再回来?,
作者:猪队友2019 时间:2019-02-22 23:29:49
  东风东小学?
作者:lanking705 时间:2019-02-23 04:16:36
  去美国住别墅了
作者:honey文 时间:2019-04-11 03:06:57
作者:布家迪 时间:2019-04-11 10:09:41
  呢个价钱可以稳到省一级学位房咯
作者:龙归城村民 时间:2019-04-11 11:59:12
  呵呵
作者:honey文 时间:2019-04-11 12:26:12
  第几套?给个不买的理由
作者:翠花1988 时间:2019-04-11 12:40:19
  第几套?给个不买的理由
作者:小小的大伯 时间:2019-04-11 15:49:02
  为住则买
作者:川显奇初芎嗪 时间:2019-04-11 17:08:00
  700万!! 爽
作者:单于紫菱 时间:2019-04-11 17:51:22
作者:洛月泽 时间:2019-04-11 20:32:54
  我同事在文德路入了一套
作者:lanking705 时间:2019-04-11 20:45:57
  不是刚需就不要买吧,700万,你孩子及时上了那个好学校,就能考上好大学吗?考上好大学他多久才能赚出房子的钱及贷款利息。
作者:天崖神灯 时间:2019-04-11 21:47:12
  学区房,你问买不买?你有的选么?
作者:单于紫菱 时间:2019-04-12 01:00:56
  去美国住别墅了
作者:洛月泽 时间:2019-04-12 05:45:22
  傻不傻
作者:印波鸿 时间:2019-04-12 07:04:27
  你值得拥有,
作者:优蓝风 时间:2019-04-12 09:02:23
  红火炬不算太好的学校,旁边的东川路、文德路或清水濠都比它好,只是价要贵点。我刚入手了一套文德路的小楼梯房,5万一方,小户型加上好学位,以后应该好出手。楼主这个大户型,学校也一般,以后出手会困难些,如果打算一直住几十年,那就无所谓。
作者:龙归城村民 时间:2019-04-12 10:42:04
  东风东小学?
作者:nfosort 时间:2019-04-12 12:14:07
  是学区房吗?港需就要卖!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规