我这个情况适合买房吗,时不时像疯子一样逛58同城二手房

楼主:往事随风811116 时间:2019-02-06 22:57:35 点击:59403 回复:879
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我们已有一套二居室还在按揭中,给公婆住。那套房是12年买的,毛坯价一平6900.贷款20年,每月还 2800.老公在还。我和老公的钱是分开的。

打赏

245 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:147次 发图:5张 | 更多 |
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:01:34
  现在我手头差不多有现金30万,闺蜜两个要借我10万,我舅妈要借我10万,我父母借我20万。老公家有一个老房子,差不多可以卖30万,但那个是很老的房子,估计不好卖。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:03:50
  我18年3月份去看了一套150平,总价220万的房子。现在又到了19年快三月份了,这套房子还没卖出去,现在是190万。这套房子我真的很喜欢,南北半通透,四室两厅两卫两阳台。我不知道该不该下手。
  • 木木家的豆: 举报  2019-02-11 01:23:28  评论

可以入手
  • 羊龙汇: 举报  2019-02-11 10:54:56  评论

那个城市的哪个楼盘的房子,讲清楚才好分析,是58或安居客的价,还是打电话给卖家亲口谈的价格也要分清楚
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:05:48
  关于买房我家全部都是持反对意见,因为在他们的观念里,房子以后是没人要,多的是。还是把钱存银行比较实在。在我的观念里,我是觉得钱存银行会贬值,还是买房实在
  • 西安人文环境差: 举报  2019-02-08 13:17:32  评论

评论 往事随风811116:他们没错,你也没错,关键是看地段,好城市,不会没人要,大部分三线城市,为了20年大把没人要的空房子
  • 生活挺难的: 举报  2019-02-11 10:38:12  评论

可能是怎么都贬值,就是不知道哪个方式贬值的更快。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:05:29
  几乎每天都像疯了一样逛58同城网。
  • 流云飞烟2017: 举报  2019-02-09 20:38:51  评论

哈哈!我也是一样!等把房子卖了买了之后才不看,否则真的是神经质一样,一拿到手机就不由自主点开58同城!
  • kzzhu: 举报  2019-02-11 11:15:36  评论

键盘看房,靠谱么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:07:12
  我们目前是住在娘家,我娘家也离拆迁不远了。如果这套150平的房子买的成的话,我是要和我的父母一起住的。当然,按揭是我还,压力还是挺大的。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:11:21
  这就是那套150平房子的户型图,欢迎高人们指点一下。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:cuipaozi 时间:2019-02-06 23:30:02
  自己看着办
我要评论
作者:china0016 时间:2019-02-06 23:30:57
  190万准备首付多少?够钱还账吗?我的意思是你只有30万+父母的20万,舅妈和朋友的20万,你根本不够首付,老房子你自己都说了不好卖,还不知道什么时候能凑的齐。二套房房贷加上首套房房贷 你确定能还的住?
  • 往事随风811116: 举报  2019-02-06 23:40:33  评论

首套房我老公还,二套房我还。
  • 往事随风811116: 举报  2019-02-06 23:42:04  评论

我是这样想的,目前是还没有拆迁可以出租,抵一部分房贷。因为150平的这套房子是中装的,可以马上出租。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:42:18
  首付我是准备100万,但老房子没卖缺口就是30万。可以刷老公和我的两张信用卡。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:43:25
  房子买了以后就是这几年要顺顺利利,中间不能有差池。
  • 资阳维权斗士: 举报  2019-02-12 10:47:18  评论

你说的太对了,我去年情况和你一样。手上有40多万,存着放钱贬值,一咬牙,全款70多万买了一套房(我们这小城市),欠着近30万。到年底还欠20余万。然后,公司突然人事变动,斗争,有失业风险。我现在整天提心吊胆的,怕工作不顺利。我当时敢做决定买,是因为实在不行了,我还有一套房可以卖了还债。
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:44:39
  老公的意思是钱存银行好,遇到个事情,有钱防身,买了房子急需用钱变现慢。
  • 桂鱼1978: 举报  2019-02-11 12:08:32  评论

你老公是对的,你们目前的现金流确实不充裕。现在楼市下跌的趋势比较明显啊,观望下比较好,一年时间现金能贬值多少?
  • 早年孤独: 举报  2019-02-12 15:24:10  评论

你老公是对的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:57:24
  生活中,我除了爱买衣服。买首饰,房子我也喜欢啊。关键是房子这个梦想太庞大
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:57:43
  睡了一下午,反而现在精神了。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-06 23:58:47
  没人出来聊聊吗?指导指导,比如买二手房需要注意哪些事项等
作者:躺在楼顶看流星 时间:2019-02-07 03:29:43
  要看你所在的城市有没有发展潜力的
作者:飞扬之旅小董董 时间:2019-02-07 08:22:58
  你这种情况适合买套自己的房子,手中有房,心里不慌。具体价格要比较了。
作者:吾心在田园 时间:2019-02-07 08:28:44
  你所在城市要说出来,要不没法判断有没有投资价值。另外你们两个只有一套房,还是公公婆婆住,自己住娘家,应该有必要买套房改善居住条件,也可以说你们是刚需。有持续还款能力的话,可以买,关键还要看你所在的城市是不是具备投资价值。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2019-02-07 08:34:39
  赶紧买吧!已降了30万,可以了。另外房型没问题,真正的南北通。
作者:5百英里路不远 时间:2019-02-07 08:35:08
  把所有现金放银行的,智商也就那样了
作者:5百英里路不远 时间:2019-02-07 08:36:05
  入户花园有点浪费,这是过时的设计
  • 往事随风811116: 举报  2019-02-07 09:21:25  评论

入户花园很大,也可以当卧室
  • 古往金来2018: 举报  2019-02-11 11:48:03  评论

评论 5百英里路不远:有入户花园肯定好,我就把入户花园靠墙做了个大柜,放杂物,柜下面做成鞋柜放鞋,另外的空间留着可以偶尔打一下麻将。 如果家里人多你可以做间卧室。我这很多户都是做卧室,因为人多。我三口之家,三房都住不完故入户花园另做它用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:良心护肤品转让 时间:2019-02-07 09:29:24
  入户花园做书房,很好的
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-02-07 09:36:37
  买,坚决买
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 09:37:45
  买成我会上来汇报的
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 09:38:02
  过几天等中介都上班了,再带长辈去看一下
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 09:43:32
  有时候一想到房子就好烦
作者:chentao7805 时间:2019-02-07 09:44:34
  如果是一二线严厉限购城市,果断买,记住没有如何需要限购的东西会降价。小城市不值得投资,没有价值,未来小城市人口越来越小
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 09:46:20
  我查了一下我喜欢这个小区15年至16年的房价,那时均价8千
作者:Newsp666888 时间:2019-02-07 10:00:52
  漳州的房子买什么?
  有人去你们这个城市吗?
  别因为这个房,害了你全家。
我要评论
作者:tjnolin 时间:2019-02-07 10:22:16
  建议楼主买140平米以下的!
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 10:25:37
  塞车中,我现在很无聊,有问必答,互动起来
作者:wyy19851209 时间:2019-02-07 10:48:53
  可以把你公婆住的那套卖掉,留作家庭备用金。心里就有底了。
我要评论
作者:你是我的小可爱啊 时间:2019-02-07 12:51:40
  漳州好地方,买买买
我要评论
作者:吾心在田园 时间:2019-02-07 13:17:18
  评论 往事随风811116:少量钱存银行是对的,周转或急需都方便;大额资金存银行就不合算了,有购买力还是买房合适,至少可以对抗通货膨胀。

永远不要相信房地产崩盘论,不会崩,国家不允许崩。要知道国家调控房价的真正目的是什么?

是防范金融风险,过度打压房地产,相当于人为制造金融风险!自己扇自己耳光的事,谁都不愿意,对吧?

房价涨三年调整一年是多年来的规律。

福建人口兴旺,需求始终是有的,压力不大的话,真的可以买

尊重父母是对的,但是不能啥都听父母的,毕竟他们的理念过于保守,啥都听他们的怎么行?

你可以进一步了解漳州人口出生率以及人口流入流出情况,人口净流入的城市,房价将来肯定要涨。
我要评论
作者:左梦菲儿 时间:2019-02-07 14:38:05
  楼主还是先说说你们的收入情况吧
  超负荷买房,人会疯的
  近200万的房子,首付100万,贷款100万,最高30年,利率增长的情况下月供要5500
  特别是你首付都差70万还打信用卡的注意。
  房贷5500+2800=8300,你随便借款信用卡利息折腾下就近1万的固定开支了。
  还有生活费等等...
  还得还近70万的外债....
  夫妻年收入起码有个50万以上才玩的转吧?
  而且都得起码三五年没有任何意外才能缓过来
  • 左梦菲儿: 举报  2019-02-07 21:20:15  评论

评论 杨去125:我就在想,她现在目前这情况,一年都存不了10万,再买房子还房贷,几乎不剩什么钱 感情借钱不用还?套信用卡不用还? 她老公收入几乎忽略,她自己还不是稳定收入 心得多大啊 贷款100万啊,收入又看不到增长的可能性, 未来老人孩子有个啥事怎么弄?
我要评论
作者:左梦菲儿 时间:2019-02-07 14:40:17
  六口人
  有两个孩子?
  楼主年龄多大?
  父母有没有养老金或者存款呢?
作者:咸鱼闹海 时间:2019-02-07 15:09:29
  百万首付可以考虑厦门岛外了,再怎么着比漳州稳
我要评论
作者:青潋2017 时间:2019-02-07 15:17:45
  刷了大额信用卡还可以顺利贷下款来?首付可以信用卡刷?
我要评论
作者:凌染6473975938 时间:2019-02-07 16:07:23
  城市不好,风险太大,流资不够
作者:约定9S 时间:2019-02-07 16:07:50
  买了之后怎么还债?你年收入多少?你想背一辈子债吗?
作者:左梦菲儿 时间:2019-02-07 16:16:40
  拿着30万撬200万,杠杆太高了
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 16:24:00
  问各位高人,我们这个城市还有没有再降价的可能
  • Newsp666888: 举报  2019-02-07 16:31:01  评论

具体哪个城市,8200精装,五线左右吧。查一下城市人口的流入流出,大概率是净流出,房产并不保值,在明年经济萎缩的情况下,不会跌太多,起码会有下面乡下的再来接盘,大城市的回去接盘。但是涨是不可能的了。做好心理准备。 对你而言好消息是,房屋快交房了,这样的话不存在烂尾,是一大幸事!
  • Newsp666888: 举报  2019-02-07 16:32:19  评论

评论 Newsp666888:不好意思,评论错地方了。漳州同样,不好出手,长期横盘。
作者:ty_飞越787 时间:2019-02-07 16:30:05
  我来评论一下:
  福建漳州属三四线城市,房价10000万多,还是挺高的,三四线城市交易出手怕是困难。
  楼主是自住性,喜欢就买,不喜欢就不买,自己住着舒服就行了,量力而行。
  但要是想投资发财,这需要对漳州这座城市的进行详尽的调研分析都能有正确的判断。

• 往事随风811116: 举报  2019-02-07 16:34:38  评论

纯自住
  • 古往金来2018: 举报  2019-02-11 11:56:32  评论

评论 往事随风811116 :自住只管买,只要钱够,也不怕房价短期波动,房价长期一般肯定会涨。 6个人住,这房不大。我感觉两夫妻加上俩小孩,二百平是住的最舒服了。
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 16:35:24
  如果这套房子总价190万,如可以小刀的话,还可以砍多少?
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 16:36:36
  我的心理价位是150平,总价150万。
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 16:36:32
  因为我们12年买的那套毛坯就要6900了。
我要评论
作者:ty_飞越787 时间:2019-02-07 18:08:24
  @往事随风8111164 2019-02-07 16:35:24
  如果这套房子总价190万,如可以小刀的话,还可以砍多少?

二手房定价机制是房主定价,不是你上菜市场买小菜,还一半,可以“砍价”。
  如果当地房价趋势向上,你是砍不下来价的,一般房东都会去参考同类报价,低了就会不卖。房地产市场是长期投资市场,大多数房东都不会急于出售,住宅也不同于你平常的普通商品,价格浮动可以很大。
我要评论
作者:mini叶 时间:2019-02-07 18:46:53
  户型很奇葩,餐厅和厨房为什么再阳面?客厅不在阳面。
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 20:27:32
  说一下我自己的收入,其实我们干个体的收入也是不稳定的,说没有就没有。我和老公的财政是分开的,他负责还笫一套房子的按揭,两个孩子的学杂费。我负责生活费,孩子课外兴趣班费用,鞋服等
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 20:31:47
  每年给母亲生活费3万,自己的医保,社保,还有全家的保险,自己买衣服七七八八的差不多要3万,没细数。每年结余7万,但我们不是工职人员,做生意有一定风险,想再入手一套房,也是想让自己压力大点,省着花钱。
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 20:34:57
  我老公企业员工,死工资,扣完房贷,扣除社保医保,所到手的现金不多,3000多。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 20:35:50
  我老公不抽烟不喝酒,几乎也没社交,这笔费用也算是省的。但是他也存不下钱。
  • 左梦菲儿: 举报  2019-02-07 20:41:56  评论

这收入借款70万付首付在贷款100万买房 心是有多大? 一年能存下来10万都难 更何况多一个房贷,多那么多欠款 孩子,老人慢慢的用钱的地方也会更多的。
  • 吉半双: 举报  2019-02-11 17:20:51  评论

等于整个家庭年可支配收入七万,还是楼主说的不出差池的情况下。额,有点无语。
我要评论
作者:左梦菲儿 时间:2019-02-07 20:54:23
  楼主,说下我的情况给你听吧
  我家呢,目前是纯靠我们夫妻工资收入,一个4岁孩子,一个老人,没退休金存款什么的
  也是12年左右老人老家首付买了套房子,贷款不多,月供1800。之前都是公公还。
  前年公公去世,后面都是我们还
  百分百的纯刚需,去年咬牙在福州借款30万,买了套房子。
  贷款10年月供3500
  我们夫妻,一个86年一个93年。年纪都还没到中年危机吧,年收入25万上下,属于看的到的比较稳定,每年会有10%左右的上浮。
  开支呢!
  房贷房租6500+孩子2000+生活费5000
  再加上七七八八的人情意外开支,一个月开支起码15000
  现在背着欠款房贷,整个压力大到无法想象,我已经很久没出去吃饭了,给儿子买个玩具都需要考虑下
  算下来我的情况可能都还比你好点
  但是真的压力非常大,会影响夫妻感,会变得经常为了钱的事吵架。
  我看完你的收入情况,真的劝你考虑清楚。
  你杠杆压的太大了,我觉得完全超出了你的承受范围了

• 往事随风811116: 举报  2019-02-07 21:09:51  评论

好的,你说的也不是没道理。钱确实它妈是个好东西,是各种关系的调味剂,没它万万不能
  • 左梦菲儿: 举报  2019-02-07 21:23:37  评论

反正你这收入家庭情况,是我,首付不用借钱,我也不买,光还贷款压力都大
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 21:15:29
  我也是想到我娘家也快拆迁了,我娘家大概有300平左右,也有一笔赔偿款,当初娘家建房,我分三次给,第一次给3万,第二次2万,第三次4万。我家两姐妹,我是长女,我老公应该也算半个上门女婿
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 21:21:43
  如果实在很困难,就是把第一套房卖掉。我第一套房应该挺好卖,88平,两房一厅一厨一卫,朝南,中楼层,地理位置不错,卖个100万应该没什么问题。我一朋友跟我同一小区,同一户型,楼层高点,在2017年底卖123万实收,现在房价比较回落,我那套就算100吧,装修比我朋友的好
  • 左梦菲儿: 举报  2019-02-07 21:28:21  评论

首先你确定娘家近一年两年肯定拆迁? 拆迁的话钱确定可以给你支配? 首套房不是公婆在住?确定可以卖? 如果这些是确定的.而且家人都同意 那出于这些因素,就可以考虑买房啊 你都不用看,你目前的情况买房你玩不转。就等拆迁款下来直接买吖。等不及就直接先卖首套房嘛,卖了直接买就完啦。
  • 吉半双: 举报  2019-02-11 17:21:35  评论

你可以试试看你那个100万能否卖掉
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 21:24:48
  其实最理想的就是我公公的那套老房子可以卖掉,那套房子按市价现在值45万左右,在我心里就值30万,因为30万算特价,分分钟钟可以卖掉
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 21:30:07
  拆迁已经拆到我家门口了
作者:浅碧桔梗 时间:2019-02-07 21:31:32
  本来看到那么大的房子觉得反对,一看楼主家那么多人,我觉得自住没什么问题。
  • 往事随风811116: 举报  2019-02-08 03:51:52  评论

你的贴我看过,很会理财的一个美女
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-02-08 13:04:23  评论

评论 往事随风811116:狂汗,我只会存钱,是理财小白啊。。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 21:35:13
  不是我惦记老人的财产,百善孝为先,老公家就老公一个儿子,公婆的老房子在顶楼,楼梯房,上下不方便。我买这个房子给公婆住,公婆也是挺感激的。公公曾经说过,如果有需要,可以把老房子卖掉。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 21:35:56
  我家呢,我爸妈经常会说,以后再多财产也是你们姐妹的
楼主往事随风811116 时间:2019-02-07 21:40:56
  如果我没有把我父母考虑进去,我买个100平左右的小3房就足够了。我天天在店里,家对我来讲只是一个睡觉的地方而已。我也想到老人孩子,才想一步到位。如果我和我父母分开住,呵呵,农村嘛,你们懂的,肯定会说我不孝顺,而且家里老人也不同意分开住,好烦
作者:月满西楼Y2 时间:2019-02-07 21:58:26
  有买有卖,多余的卖掉,集中钱买下这个房子呗。 人活着全家人在一起开心生活是一件美事。 你们家困难是短期的,感觉没有问题。
作者:70摩托 时间:2019-02-07 22:41:11
  有钱就干怕什么
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 03:55:31
  谁不知道有钱就买,怕什么,关键是钱少。如果买房子要攒到首付款够,按揭还得起再买,试问几人能做到
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 04:00:58
  我当初买第一套时也是在全家的反对声中进行的,除了我妈一个精神上支持。当时我的钱只够付单身公寓的首付,我当初也是想买个单身公寓放着,以抗通胀。后来还是听我妈的,买个两房,一家4口想住也住得开
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 04:02:11
  心中有事,每天都会半夜醒来玩手机,这是什么鬼
作者:huakaiyouxiang 时间:2019-02-08 09:40:41
  你买房太累,就别买了,孩子花钱的地方在后面呢
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 16:28:40
  过个年真烦,每天听各种客套话
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 18:49:01
  真想过放空的生活,可现实它不允许啊
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 19:05:22
  好烦
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 19:05:00
  好烦
楼主往事随风811116 时间:2019-02-08 19:05:40
  好烦
作者:godsonangel 时间:2019-02-08 20:49:58
  之前对,不代表以后也对,这次拉房价已经算是逆天而行了,韭菜根都差不多拔光了,当然自己想清楚,别后悔就行
  • 往事随风811116: 举报  2019-02-08 20:51:23  评论

我是想等到1万一平再下手
  • chyfavour: 举报  2019-02-09 18:12:14  评论

评论 往事随风811116:真等到一万一平,好多房子可以买了,为什么要买二手房呢?敢问楼主那房子是哪一年的?为什么不看新房子呢?新房子好户型太多了,现在洋房就挺好的。而且觉得你们上下班时间自由,完全可以考虑适当远点地方买价格便宜点的房子。房子只是用来住的,没必要给自己太大压力
作者:懒猫mlx 时间:2019-02-09 10:35:36
  这种情况肯定是要买的, 不能一直跟老人住总得有个自己的窝啊. 再说女人一辈子肯定要买个喜欢的大房子. 在没有别的大项支出计划前提下支持买
楼主往事随风811116 时间:2019-02-09 18:26:59
  妹妹心情不好,陪妹妹住酒店公寓,这个公寓是万达的,产权50年,二手房有在售,一平8000左右,2011年开盘毛坯4000多

楼主往事随风811116 时间:2019-02-09 22:16:01
  晚上到外面吃完牛排,特意去喜欢的这个房子周边散步,越看越喜欢
楼主往事随风811116 时间:2019-02-09 22:16:47
  妹妹也买了一个门面房在这个小区附近,去年中旬买的,60平,180万,全款
作者:一只小野喵xll 时间:2019-02-10 00:22:03
  我之前二套房,也是透支买的,而且是我自己去看的,老公去看就是去签合同,有段时间都感觉压力好大,慎重!我首付70万(第一笔付了37万,余下付了几个月内付了一个23万)公积金贷款55万,每个月3200按揭,第一套3500一个月,你这杠杆太大了
我要评论
楼主往事随风811116 时间:2019-02-10 06:39:58
  其实买房首100万的话,我自己现金30万,其它30万基本上可确定我多久还都没关系的。现在我喜欢这套房子都已经动到了卖金器的念头了。结婚时婆家给了一部分金器,我婚后自己也买了一部分。
楼主往事随风811116 时间:2019-02-10 06:53:14
  刚去另外一个贴看到说怨气冲天的人易犯老年痴呆,有点担心我妈
作者:Erica2099 时间:2019-02-10 12:17:10
  关键是你的每月还款能力如何?如果对生活没有太大影响就行。
作者:2013nxyhbd 时间:2019-02-10 22:18:38
  你是龙文的吧,我来说两句吧,龙文这几年拆迁的多,靠棚改来支撑市场,而且你们那个地方属于环厦地区,漳州人口流入是不太可能,吃的是厦门的风,你们那边会随厦门房价涨跟着涨,当楼市上行时,买不起厦门的自然会外溢到你们那边,总体看你们不能属于纯粹的四线,当然这回调整房价已经下跌很多,现在入手,即便不是最低点但是也差不了多少了,厦门房价一旦起来,你们就会跟着涨,厦门已经在暗地里松动了,此时入手适合。但要注意盘整你手上房子,毕竟宁德也都1万多了,所以大胆买。
我要评论
作者:ty_飞越787 时间:2019-02-10 23:50:35
  我看了看,
  大致意思是:现有个套二70-80平米,自有资金30+30万,借40万,想去买220万的150平米的房子,父母一起住。想法很好,你纯自住,主要考虑你自己的经济实力。
  你的方案大约是要向银行贷款120万,按现在的利率大致就是每月1万元,我个人认为月供的压力还是很大,从你描述的从事实体自营商业来看,这个风险还是比较大,如果考虑把现有套二房卖掉的话,你的压力会小很多,方案才比较可行。
  还有需要提配,漳州属三四线城市,这类城市由于人口净流入小,出手是比较困难的,至少有人说近邻厦门,我个人认为这种靠中心城市幅射跟涨的模式,比较不靠谱,河北燕郊暴跌就是个例子,它也属三四线城市,自身没有吸引力,仅靠北京幅射,一旦政府调控,购买力全完就抽回,直接就崩盘,这种本身缺乏吸引力的三四线城市房价是涨不高的。
  漳州和厦门是两个购房区域,他们是两种不同的概念,没有特殊的规划和行政措施,他们是不能等同在一起看,厦门涨是厦门,漳州涨是漳州,不存在互相推动的可能。
  • ty_飞越787: 举报  2019-02-10 23:56:13  评论

要注意的是:厦门的购买人群的模式和北上广深是不同的,北上广深是当地就业人群来推动,而厦门我估计很可能是养老安居外迁型人群推动,那么燕郊可能有中心城市辐射出来,漳州可能就没有,不是当地人,对当地的购房人群不了解,我这里也仅仅只是猜测。
  • 张三李四爱谁谁: 举报  2019-02-11 14:54:04  评论

厦门的刚需就算买不起房子也不会去漳州市区买的,实在买不起还有角美,漳州港。
我要评论
作者:灵灵428 时间:2019-02-11 00:09:13
  关注
作者:ty_文哲681 时间:2019-02-11 00:19:47
  你去看看“七剑战歌之风月”的吧看看再说,不用谢
我要评论
作者:HH830516 时间:2019-02-11 10:38:34
  @往事随风811116 2019-02-06 23:03:50
  我18年3月份去看了一套150平,总价220万的房子。现在又到了19年快三月份了,这套房子还没卖出去,现在是190万。这套房子我真的很喜欢,南北半通透,四室两厅两卫两阳台。我不知道该不该下手。
  -----------------------------

可以下手

下定决定,说服老公。
作者:蚂蚁王飞度他爹 时间:2019-02-11 10:41:02
  @往事随风811116 2019-02-06 23:03:50
  哪座城市很重要
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-11 10:49:49
  等两年吧,那么急干嘛。
作者:呵呵赂 时间:2019-02-11 11:06:32
  盖房了
作者:ldda0503 时间:2019-02-11 11:15:18
  借楼主的楼问下这里的达人,浙江宁波的房子现在还值得买吗,毕竟2017、2018年疯长过一波,有些地段的房价比三四年前差不多翻了一番,想买套80—90平的小户型,非刚需
作者:窗里窗外有你 时间:2019-02-11 11:21:01
  关键在哪里,因为如果靠北一点,这个户型真不好,冷ಥ_ಥ,如果南方城市还不错。很少见厨房朝南,还有入户花园是怎么回事,算面积吗,还有就是电梯情况,大堂情况,公摊面积大吗。房子大的话,如果人多还好,人少就比较冷,因为只有外墙做保温,里面的墙没有保温,等于是通的,而且晒衣服的阳台在北面也不多见,家里用烘干机还是住在南方
作者:wechangde 时间:2019-02-11 11:27:36
  这个还款要还30年啊~~~~~·谁知道往后的日子怎么样。感觉风险很大很大。。我们夫妻两人年收入算下来差不多30左右一个月房贷5500都感觉过的很累~~~
作者:WDTY700305 时间:2019-02-11 11:27:41
  诚心给你一个建议供参考,16年的房价适度考虑通胀自己推算一下,当然还要考虑所处地段的亮点因素和长期潜力。接下来将有很长一个时期可供选房而不是去抢房,自住更要考虑家庭需要什么。一个曾经某地房地产行业主管的忠告,其实也在计划未来几年为孩子购入下一套房子。
作者:wechangde 时间:2019-02-11 11:29:29
  @ty_飞越787 2019-02-10 23:50:35
  我看了看,
  大致意思是:现有个套二70-80平米,自有资金30+30万,借40万,想去买220万的150平米的房子,父母一起住。想法很好,你纯自住,主要考虑你自己的经济实力。
  你的方案大约是要向银行贷款120万,按现在的利率大致就是每月1万元,我个人认为月供的压力还是很大,从你描述的从事实体自营商业来看,这个风险还是比较大,如果考虑把现有套二房卖掉的话,你的压力会小很多,方案才比较可行。
  还有需要提配,......
  我感觉这种情况不建议买那么贵的房子,后续无限压力~而且现在我看到的是18年7月起到现在的房价是一直在跌的。特别二手房很难出手,坐标广州!
  • ty_飞越787: 举报  2019-02-11 13:12:03  评论

不同的城市,不同的房价趋势,广州是一线,漳州是三四线,两个不同的区域,不同的政策环境,不同的供求状况,不同的人口结构,不可能放在一起谈
我要评论
作者:窗里窗外有你 时间:2019-02-11 11:33:26
  好吧,真的是南方,那我没有什么发言权了,可以看看公摊,几部电梯,一楼如果架空算半面积,靠马路的高楼比较吵,如果能的话,尽量选好的小区,环境,楼间距,安保,物业,如果这些好,会住的比较开心。如果住二楼,马桶尽量选好的,还有这个主卧可以隔成两个房间,太大对身体不好。地段,学区,交通。
  • 小白的蜕变: 举报  2019-02-16 13:16:28  评论

为啥太大对身体不好
  • 窗里窗外有你: 举报  2019-02-17 19:07:35  评论

评论 小白的蜕变 :因为中医上说人在睡觉的时候会释放一种气,叫卫气,温暖整个房间。房间大了,一夜都温暖不过来。原来有个故事,说一个人,家里一直是一代单传,每一代都短寿,身体不好。中医就问你是不是来着窗睡觉的,把窗子关上
作者:人生总在得失间 时间:2019-02-11 11:42:36
  个人觉得太贵了,要借那么多少,月供也不少,压力太大
作者:xoxoxo022 时间:2019-02-11 11:46:54
  为什么楼主和老公的钱是分开的啊。好像这套房子,和老公没有关系一样,但又要老公出钱。
作者:大好人 时间:2019-02-11 11:52:47
  看好了赶紧下手就对了

我这辈子最大的错误就是一次又一次错过买房子的机会
  • 小浅呤: 举报  2019-04-20 14:42:08  评论

抓紧机会赶紧买,承担的了的情况下,借一点也行,过2年压力就小了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规