武汉买房实录

楼主:曼陀罗之花111 时间:2019-02-09 20:14:34 点击:18047 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2O18年12月31日,在武汉东湖高新区佛祖岭和高新四路交了2万,订了个房子,2O19年1月14日去把首付交了,现在一直在纠结中…………留个贴,记录下心情

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:175次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:武汉人人中意家居 时间:2019-02-10 01:32:10
  买的什么小区呀
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-10 06:17:21
  现在回头又看,老是觉得自己太仓促了
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-10 08:21:52
  2019年1月14日。在武汉看了多个盘。包括和昌未来城,精装修18500。现在网上。标价成了。18000,每方米优惠。500元,还有光谷188,那个社区。刚开始挂牌18000,现在成了17000。武汉的房价。现在让人琢磨不透啊,是不是说这个房价现在已经往'下掉了呢。还有看那个天雅美城二手房价格。18000。而我们买的当代云谷。13910。他现在网上写的均价13800二手房价格。18000。而我们买的当代云谷。13910。他现在网上写的均价13800是不是表示这个房价有下行的可能啊
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-10 08:23:34
  从交了首付,到现在,整天都只看武汉房价,这个盘,那个盘,忧心忧虑……那个云谷的位置是有的偏僻
  一
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-10 08:26:53
  网上关于地铁的规划,都到了2O49年,开发商自带商业配套,但是估计也要5~1O年吧……够折磨
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-10 10:29:57
  记录,也没有人挺
作者:罗斯莉莉 时间:2019-02-10 11:57:04
  。买到就是转到
我要评论
作者:花错999 时间:2019-02-10 23:39:28
  为什么不买新房?二手房房价肯定是经常波动的,一般都比新房要贵一些。不过,你这佛祖岭的一万四不到的价格还是可以的
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-11 06:53:19  评论

评论 花错999:买的就是新房,到2O2O年12月份交房,已经建成了,过了年应该做外墙保温,粉刷,等等
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-11 06:57:33  评论

评论 花错999:从地段和周围的环境上上来说,现在属于远程区,不知道以后商业会不会发展起来,户型上看,是比较传统的,方正,装修起来也不浪费,但是公摊比较大,所以感觉有点坑
我要评论
作者:marking105 时间:2019-02-11 00:56:26
  高新四路有这个盘我怎么不知道,就地段来看188比这里好
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-11 06:52:04  评论

评论 marking105:但是现在又看188社区,它的价格下调了,从网上看评论,说户型不好,还有人说建设的后期服务不好,地段上看,价格不应该降啊
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-11 07:11:14
  最早看的和昌未来城,当时几乎要鉴合同了,185OO元,115平方,销售只给总价优惠3万,我想让优惠5万,没谈拢,走了。……现在回头看,售楼部下调了单价,成18OOO元,直接都优惠了,????
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-11 13:19:28
  走过,路过,有武汉的来拍个砖撒子
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-11 13:20:21
  顶一哈子,翻个页……
作者:ty_120383708 时间:2019-02-11 22:38:41
  买的太迟了,16年开始上涨,到现在涨了120%左右,那一波长达1年时间逐步分区拉涨期间怎么没跟进。现在付出代价大了,上涨空间也少了
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-12 07:35:27  评论

评论 ty_120383708:是啊,那个时候没有想到,现在买,就是觉得太贵了
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-12 07:43:35  评论

评论 ty_120383708:自己没有经济头脑,只是看到房子涨上来了,才想到买,愣是充当了接盘侠
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-12 07:41:35
  这两天看到白沙洲新力城的房价,房价成了13OOO。最开始选择的就是白沙洲的新力城。13500。现在在了,又看了评论,说那里环境啊,质量啊,什么都不是太好。怨声载道,。心里还是。比较庆幸。没有选择那个盘。不过现在整体看。那光谷附近。是不是价格有点下调。和昌未来城也下调了500。虽然当代云谷。评论的比较少。但是他的房子也卖完了。我买的是140的户型。比较方正。还是比较喜欢的。再说了,也是刚需。无所谓,价格高低了。能住就行了。只是老是纠结。担心房价下调。多年积攒的财富。被水漂
  • 天马给力: 举报  2019-02-16 23:34:17  评论

刚需140,有钱的主啊,我去看了那个地方,户型是真好。当时想的是能卖毛坯就好了,过了半个月就变毛坯了,但是我没信心买了
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-19 21:19:02  评论

评论 曼陀罗之花111:沒钱啊,想买个小户型的,117的,可是没有了,朋友又替我交了2万元认筹金,担心违约,舍不得钱,硬着头皮买的,开发商套路多啊
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-12 07:47:20
  再过几天就要去签银行贷款了,一贷下来,彻底沦为房奴,给银行打工3O年
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷气球2018 时间:2019-02-12 10:36:42
  @曼陀罗之花111 2019-02-10 06:17:21
  现在回头又看,老是觉得自己太仓促了
  -----------------------------
  从隔壁过来打打气,置业自古以来不是一件容易的事。我买房也太仓促了,12月31号去看了四个楼盘,相中了一个,犹豫了很久,但还是当天交了定金,交完定金之后又懊恼、后悔了一个星期,1月8号交完首付之后又自责了几个星期。
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-12 18:28:43  评论

评论 冷气球2018:我是愚公家乡人,在武汉给儿子买个房,淘尽了所有积蓄,儿子今年毕业,贷款9O万,压力好大,中国的房市太让人纠结,儿子到了快结婚的年龄,再过两年,如果房价涨了,我把骨头都炸炸,也沒能力了……哎,可怜天下父母心。你已经参加工作了,压力会小一点……
  • 冷气球2018: 举报  2019-02-12 20:06:58  评论

评论 曼陀罗之花111:今年是买房的好时候,您绝对不会后悔的。我贷款了128万,月供8000,压力不比您小。保持乐观,最多5年,房价会涨上另一个台阶。毕竟商品房本来就是昂贵的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-13 10:37:43
  评论 冷气球2018:昨天晚上把儿子送上火车,回来路上一直泪流不止,今年夏天他即将大学毕业,放假也不会1回来老家了,想要见他一面也要到过年了……都说养儿防老,可他还没有参加工作,也不稳定,就已经背上了房奴两个字……
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-13 10:41:19
  买也纠结,不买也纠结,半夜醒来,满脑子都是贷款还利息的事
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-13 10:45:24
  虽然已买,但还是一直关注'那发几个楼盘价格,如果市区里有价格合适的学区房,小平方的,还是想再买一个
  • 老赛2018: 举报  2019-03-26 18:23:22  评论

有书读就行,要什么市区里的学区房?现在无论哪个学校读,都要靠课外培训的。我觉得花大价格买学区实在。。。
我要评论
作者:18979955172 时间:2019-02-13 15:38:20
  呵呵,还要为子女买房,不容易
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-13 19:42:53
  今天看到一个好消息,地地2号线2月19号开通到佛祖岭了…………哈哈,通地铁了,另外1条19号线,2月19号动工,那里有两个地铁交汇
  • pine_stream: 举报  2019-02-22 23:33:43  评论

2号线到佛祖岭,但是距离当代云谷可不近啊。19号线1期,距离也远着呢。不过,当代云谷13900的价格,还可以的,不会套住的。从附近的光谷三路往北,奥山府的价格比这贵些
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-26 05:45:36  评论

评论 曼陀罗之花111:主要是为了居住,只要能略有升值,抗得住通胀就好
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-13 19:59:13
  这是不是应景传说中的地铁房呢
  • Rayvertu: 举报  2019-02-25 09:55:57  评论

武汉房子不算贵啊,你买的这个地段咋样
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-26 05:46:57  评论

评论 曼陀罗之花111:有点偏,地铁29号线开通的话,出行很方便,环境很好
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-14 07:19:51
  现在每天就是关注这个版块了,忍不住就上来看看,今天下大雪了,很漂亮,一会出去拍个雪景
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-14 13:19:41
  今天下雪飘飘,武汉大雨泠冷
  https:

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-14 13:20:48

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-14 13:21:11
  一次只能发一张
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-14 13:22:01

我要评论
作者:ty_朝露昙花550 时间:2019-02-16 04:14:25
  不要担心 现在真是买房的好时候 市场都在观望 价格中央政府在限价(地方政府在变相给开发商输送利益,好提高土地拍卖价格),不过武汉远城区如果交通和各方面配套跟不上真的很麻烦,买房子1是地段2是配套(学校 商业 医院 交通 )3是产业聚集,总要选个一两样的,不能头脑发热去决定,2019年下半年房价会缓慢上涨,到2020年这波行情基本上就止住了。
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-16 07:18:16
  嗯,现在地铁2号线已开通到佛祖岭了,离房子非常近,听说后期还有19号线也绕过来,只要方便出行,现在虽然偏了一点,以后应该会好起来的
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-16 14:49:35
  今天开始上班了,过几天去签银行,哎……
作者:猪队友2019 时间:2019-02-16 21:58:25
  买的什么小区呀
作者:猪队友2019 时间:2019-02-16 22:49:59
  买的什么小区呀
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-17 07:04:03
  昨天晚上看了最火的一部电影流浪地球,看到吴京去启动爆炸装置,撞击木星那一个动作,儿子在下边喊叫,父亲却非常平静,感觉到了父爱如山这种伟大,虽然儿子有时候不理解,但最终他会懂得什么叫做爱
  、
  一
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-17 07:05:16
  父爱,不必大声说出来
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:06:57
  今天地铁2号线南延开通了,可是终点离买的房那里还有那么远
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:08:34
  来回搜了2号线,11号线,19号线的规划,不管怎么绕,还剩下一个角,到不了
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:09:23

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:09:42

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:09:57

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:10:17

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:10:49

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:15:06
  并且,2号线南延到佛祖岭已经是终极规划,别的地铁线路也不会到佛祖岭碰头,哎,太不方便了,这方圆7,8公里是预留的建设用地吗
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:22:48
  本周五22号,开盘117的,哎,早点知道,现在再买
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:37:32
  明天晚上火车,后天早上到武昌,无座,要带个小凳子
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:40:54
  学习一下吳京
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-19 21:44:40

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 07:48:54
  看了一下地铁走向,还是觉得有点买早了,也买的太大了,压力山大

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 07:49:14

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 07:50:45
  这个图上显示有29号地铁通过,谁能告诉我,什么时候开通啊
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 08:15:26
  左看右看,这13号地铁有没有啊

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 08:16:07

作者:江城一道 时间:2019-02-20 08:52:16
  以后说不定有其他线路经过的,既然买了就别太焦虑,政府严格调控下,房价近两年不会大涨也不会大跌,过几年放松调控了,武汉的房价应该还会有一波涨幅的。
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 11:21:05
  钱少,就考虑的多,忐忑不安
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 11:22:26
  今晚坐车去武汉,去观赏2号线南延车站美景
作者:东岛放牛 时间:2019-02-20 11:23:15
  买房是对的,祝贺LZ
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-20 11:50:42
  其实,楼盘位置也不错,自带幼儿园,商业配套,户型也不错,周围公园比较大,如果地铁能够再近一点,就更完美了
我要评论
作者:honey文 时间:2019-02-21 11:59:45
  买的什么小区呀
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:15:11
  做个记号
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:15:57

• 贝小胖和胖大辉: 举报  2019-03-27 10:06:49  评论

不过这月供确实高了点,毕竟武汉工资不高,我和弟弟幸亏房子买的早,我14年毕业就买了,我弟16年还没毕业就怂恿家里给他买了所以没啥负担,不然现在真的就买不起了
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:16:29

·
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:20:28
  先上几张图,比较一下贷款方式和年限哪个最划算
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:23:55
  这两张图是等额本金的贷款方式,。一个贷款是30年,一个贷款是15年。从图上我们可以看出。两个相差了将近46万。多贷15年就要多还46多万,。每年平均3万块。这个压力可不是一般的小。所以呢,还是推荐贷款时间短一点儿。前期压力大一点儿。这样的就给银行打工,时间就短一点。
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:27:05

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:29:45
  这两张图是等额本息的贷款方法。一个贷款30年一个贷款15年。从图上我们可以看出。贷款15年是需要付出50多万的利息。贷款30年却要120多万的利息。并且等额本息的贷款15年比等额本金的贷款要多。将近10万,。30年贷款的话要将近多30万
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:31:40
  具体要怎么算,。在支付宝那里边。有个理财工具的小程序。自己可以核算一下,昨天在银行。签了字。要等审批。这个是农业银行的小姑娘。给算的
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:32:19
  压力不是一般的大
作者:那一年盛夏丶 时间:2019-02-22 08:33:53
  1. 决定房子价值的是稀缺性,光谷东一般般,地多,人少,建房成本低。无拆迁成本等。
  2. 周边商圈建设需要时间。
  3. 商贷利率,可以多跑几家银行,现在利率是有下浮的。
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:35:27
  这是刚看到武汉地铁的规划图,以前好像规划有29号线,现在没有动静,不知道什么状况

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:37:42
  现在在小城市,5厘多的利息吧,到了房地产行业,至少上浮30%,没有那多钱,只好当银行的打工仔了
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:43:18
  现在看光谷东那边。确实是比较偏僻。昨天下雨。我觉发现武汉的城市。好像是人流不是太多。或许就是学生们没有开学罢。不过那边也还好了。新盖的房子。。自带学校。幼儿园。只要以后上学,小孩子方便就行。环境到底比较亲近。还有空气也比较好
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 08:45:37
  现在就等银行把贷款批了。然后房子早点交工。求得心安。

作者:江城一道 时间:2019-02-22 10:39:45
  贷款上浮了百分之40?6.86除以4.9是1.4。
我要评论
作者:江城一道 时间:2019-02-22 11:27:18
  楼主准备贷多少年的?时间短还的利息是少,但压力也比较大。
作者:ty_小鸡炖蘑菇15 时间:2019-02-22 11:44:32
  前几天去看了当代云谷,认筹要交10W。感觉好多
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 19:27:53
  刚看了一段话,觉得非常有道理,转发出来,大家可以参考,以慰之…………事业单位里的民工 楼主
  81楼
  楼主在单位是兢兢业业做事,安安分分做人的,08年过后楼主就明白做人的道理了,房价天天涨但是楼主总是隔半年才看一次,为什么???炒股养成的习惯啊,你天天看股市,你就天天有想法,想法这东西不重要,做法才重要,你要是天天有做法。那你要么是牛人,要么是混混中的白痴。一个做法从想到做基本上都很长时间,看出效果更是以年为单位来计算。所以楼主总是隔一段时间才被震惊一次。生活习惯的问题,你要天天上天涯,你基本混不好。楼主现在也就是一周看一次,周末爱好。

话说楼房空置率那真的不叫一个事,关注空置率真的不如关注收益率,中国人有钱啊,你再空置人家也是全款买的,你能奈何人家?你指望着人家亏本卖给你?心理学不是这么用的。关注房价其实不如关注房产含金量,假如你今天的房子可以在美国换一套house,10年后可以换一套a big house,那就是赚了。10年后降格为一套apartment,那就亏了。经济学就是动态平衡学,经济学各种变量参量无非是影响平衡的因素,你要是在平衡之上,那就是牛了。
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 19:29:35
  写这段文字的网名叫,:事业单位的民工;,他的观点非常值得大家学习
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 19:30:46

楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 19:33:43
  这个是汉正街地铁的装修照片,四年前来这里时,刚开始搞翻建,非常脏乱差,今天去汉正街转了一圈,觉得非常棒,就是速度太慢了,不过也难怪,武汉一下雨就3个月……
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-22 23:08:53
  今天又看到论坛上有个二套房贷款利率7.35的,基准利率上浮50%,这比做实业厉害多了,还是复利
作者:mrlzwzhdy 时间:2019-02-22 23:14:33
  刚需的话就不要纠结了
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-02-23 01:05:53
  买的什么小区呀
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-23 06:36:16
  当代云谷
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-24 19:48:44
  刚买的云谷的房子,面积是140多平!公摊是26%平左右!销售说是2梯2户,所以公摊大一些!光公摊都是都是近4O多万啊!等真的取消了公摊了,我们的公摊的钱退不退啊?
我要评论
作者:honey文 时间:2019-02-25 03:32:02
  买的什么小区呀
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-25 15:19:44
  东湖高新的当代云谷
作者:龙归城村民 时间:2019-02-25 17:36:36
  买的什么小区呀
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-02-25 22:28:11
  买的什么小区呀
我要评论
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-25 22:52:40
  有关方面发布了《住宅项目规范(征求意见稿)》,该意见稿中第二部分2.4.6条指出,“住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”该条消息的出现,“公摊”再次成为热点。怎么理解公摊?公摊是否要取消?取消公摊后会产生什么影响?搜狐智库就此连线了相关专家。
  单价上升1.3-1.4倍,总价不受影响
  合硕机构首席分析师郭毅表示,公摊面积是整个房地产开发过程当中必备的硬件设施的总面积,即公用设施面积,包括电梯、电梯前厅、设备管道,以及物业服务、公共大堂等。
  “公摊有其存在的必要性,在一定程度上代表居住的品质。”郭毅表示,公摊面积越大,居住品质越高。建筑规模、楼梯高度,电梯位置都会影响公摊面积的大小,通常高层建筑的公摊面积较大,别墅或底层建筑的公摊面积相对较小。
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-25 22:53:10
  这个消息是好还是坏呢……?
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-25 22:54:34
  乱拳打死师傅,现在混乱了……
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-25 22:58:38
  北京市房地产法学会副会长、首都经贸大学教授赵秀池认为,未来政策适用范围或将进一步细化,仅目前来看,无论哪种面积计算方式,房屋总价都是不变的,对房屋所有人影响不大:“比如你房子的建筑面积100平米,单价比如是5万,那么总价500万。建筑面积除以1.333,使用面积大概70多平米,总价500万不变,单价就不是5万了,肯定是高于5万的。
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-25 22:59:01
  北京市房地产法学会副会长、首都经贸大学教授赵秀池认为,未来政策适用范围或将进一步细化,仅目前来看,无论哪种面积计算方式,房屋总价都是不变的,对房屋所有人影响不大:“比如你房子的建筑面积100平米,单价比如是5万,那么总价500万。建筑面积除以1.333,使用面积大概70多平米,总价500万不变,单价就不是5万了,肯定是高于5万的。
楼主曼陀罗之花111 时间:2019-02-25 23:01:06
  上边两段话是转发专家言论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规