房子是否再买?观望中

楼主:房子爱否 时间:2019-02-09 20:16:54 点击:2130 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主本人,七零后,经过这么多年的打拼,在一二线城市有几套房子,最近刚卖了一套,房款加上现金有300,是否再买,观望中……

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:历史的清流 时间:2019-02-09 20:25:38
  一线房价已经在高位了,只有楼主你这种买的早的套现才能赚钱了,后面再买的都是接盘侠了,二线部分地区还有增长空间,因为随着汽车,高铁,城际的普及国人的住房观念会适当放的离传统核心区域更远一些
作者:历史的清流 时间:2019-02-09 20:27:28
  三四线也是离经济产业核心不太远的地区受惠于汽车,高铁,城际铁路的普及还有一些上涨空间
作者:maoerwai 时间:2019-02-09 21:02:24
  买
作者:tkxjr2016 时间:2019-02-09 21:12:52
  热点城市、热点地段,就一个字:买。
作者:5百英里路不远 时间:2019-02-10 01:12:56
  我现在正看别墅,准备入手。三线省会,国际自贸岛。
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-10 07:55:05
  手里有几套。就享受生活吧。钱是王八蛋
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-10 07:56:15
  钱是给人服务的。别为钱服务
作者:强硬坚持 时间:2019-02-10 10:18:18
  买吧,不买一年贬值至少5%,相当于每年扔掉15万啊。
作者:罗斯莉莉 时间:2019-02-10 11:58:31
  有钱买是不错的
楼主房子爱否 时间:2019-02-10 16:57:48
  谢谢各位的回复,没有只涨不跌的商品,房子也不例外。这些钱放风险很低的理财上每天也有300的收入,每月差不多9k到1w了。就这样放着观望也很不错。如果没有大的回调我是不再进入了,有过有大的涨幅我更不再进去了。
  涨我有别的房子在增值,跌我有这些现金在理财,进退自如。不过我会密切关注房产市场情况,毕竟这里的机会还是有很多,毕竟我个人、家庭的绝大部分财富获得是从房子里得到的。
  • 曼陀罗之花111: 举报  2019-02-12 18:11:55  评论

评论 房子爱否:你厉害,我也是7O后,我杂没有3OO万呢,????
  • 中国龙999lsx: 举报  2019-02-12 22:38:43  评论

我也是70后,一念之差天堂与凡人,15年从股市出来160,如果当时买房,现在估计也和楼主一样,后来又进入股市,基本上亏完。18年二线再次上车,但已无法和15年比了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主房子爱否 时间:2019-02-10 17:13:06
  在18年卖我这套房子的时候,我算是真切看清了中介和市场的真面目。
  首先在18年市场的确已经由热变冷了,房子不好卖,看房的少,价格回调,我的在二线的这套房子就是比所谓市场最高价回调了20%左右卖的。不过还是比我在16年初的购入价上涨了70%,因此去掉各种支出,算是赚了100多w,还算比较幸运。估计19年价格还会下滑。
  再就是我在卖房过程中,在作为卖房房主的同时,为了了解情况也与另外中介以买房人的身份联系过。中介在对待我这个房主的时候,总是经常打电话告诉我说,哥,市场不景气,你要降价啊,降价啊。而对待我这个买房子的又总是说,哥,现在房子价格很不错了,你要赶紧买啊,一城一策了。房价马上就会涨了。
我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-02-12 00:19:04
  观望一下是对的
作者:ty_138411013 时间:2019-02-12 14:26:23
  70后的话,你才40多岁,留着这些钱空着就是贬值。300万一线城市是买不了,可以适当在二线较大的城市中投资,能保住手上的钱不贬值就可以了,也没必要非要借此再挣多少钱了
我要评论
作者:翠花1988 时间:2019-02-13 12:44:19
  三四线也是离经济产业核心不太远的地区受惠于汽车,高铁,城际铁路的普及还有一些上涨空间
楼主房子爱否 时间:2019-02-16 16:37:21
  每每在街道上看到那种外观陈旧的老破小楼房,他们往往接近三十年了,甚至更老,我都在想我什么时候也不会买这样的房子。房屋老化、户型陈旧,楼下环境差,这样的房子已经越来越日暮西山,增值保值的空间已经太小了,也包括所谓核心地段热门学区的老破小,因为它们目前单价高企已经是高处不胜寒了。
作者:java1123 时间:2019-02-16 18:21:53
  同为70后,正在入手别墅,最后一波了
我要评论
楼主房子爱否 时间:2019-03-16 09:33:06
  今年两会确定房产税列入立法规划,虽然什么时间正是落地还没可知,但是对人们房产的价格预期将会产生甚远长远的影响。
  首先,对房产价格的上涨是一个负面因素,尽管房价未必降,因为支持房价上涨的因素很多,但房产税却是一个利空因素。对持有多套房的更加是一个利空,无论是按人免征面积还是按套征收,多套房肯定是征收的对象。
  其次,房产税落地还有一些需要解决的理论问题,最主要的是土地国有70年使用权和土地出让金和有关税费已经缴纳,再征房产税如何解决重复征税,还有税收设计需要保持促进家庭稳定,如果按家庭征收,需要尽力避免夫妻假离婚以规避征收。
  最后,房产税一定会导致房租上涨,因为出租的房源绝大多数会是第二套房、三套房,这是房产税征收和多征的重点对象,第一套房除非是因为父母子女住在一起而出租,这种情况相对来说不多。如果房主发现房子不好租或者持有交房产税很不划算,会选择卖掉,从而导致出租房源减少。
  • 囼囧: 举报  2019-03-16 11:38:17  评论

关于最后一句话,既然房子卖了,那就有买房的,也就是说,出租房源少了的同时,租客也少了。归根结底还是供求关系的博弈,我觉得房租上涨是必然,但涨幅有限。
我要评论
楼主房子爱否 时间:2019-03-16 09:46:45
  目前,房价下行的因素多于上涨的因素,尽管不同线别的城市价格表现会有所不同。
  房价下行因素主要有:
  1.经济面临下行或者长期L底的危险。
  2.新生儿出生率有所下降。
  3.国家对房产宏观调控的继续保持。
  4.房产税立法规划所带来的预期。
  一些人盼望三月两会是不是会出宽松政策,看来让他们失望了,房住不炒基调会继续坚持,并且等来了房产税立法。如此三月的季节性成交略增会很快熄灭,这样七八月份会看到房价会出现一定降幅。如果下半年九十月份没有利好政策,到年底的降幅恐怕会更大,估计会在20%左右,但回到2016年左右的价格点位,恐怕还需要时间和机会。
楼主房子爱否 时间:2019-03-16 10:06:07
  目前,一线城市价格保持平稳,龙头被按住了,下面各线城市恐怕在价格上难以表现,并且,根据以往情况来看,价格一直呈现从一线向二三四线传导的迹象,而且这种传导需要时间,往往一线价格信号半年到一年才会传到二三线,再过一年半年才会传到三四五线。现在一线价格平稳,所以各线也就没有机会。
  事实上,持币观望的人,如果房价不涨,就等于每年赚了8%左右,这是资金的收益,因为你持有的钱有理财利息可赚,不贷款买房也不用付贷款利息,只不过需要付出的是房租。同样持有房产的人,如果房价不涨,每年也会损失8%,赚回的也只有不多的房租。
  所以只要房价不涨,观望就赚了,如果房价下跌,观望就更对了。上涨10%,没有对错。
我要评论
楼主房子爱否 时间:2019-03-29 17:35:24
  根据春节后的情况观察,一线和部分二线城市春节后到三月初曾经成交略有回温,这主要是春节前两个月天寒地冻造成成交稀少,而节后购买力的暂时释放所致。
  一些人一直在盼望两会能出放松调控的利好政策和信号,但让这部分人失望了,考虑到房产调控“房住不炒”政策的长期性、连续性,以及目前房产价格没有出现大涨大跌的现实情况,所以一定时间内是不会有利好或者利空政策的,在这种情况下,预计房价还将延续下跌趋势。
楼主房子爱否 时间:2019-03-29 17:35:33
  根据春节后的情况观察,一线和部分二线城市春节后到三月初曾经成交略有回温,这主要是春节前两个月天寒地冻造成成交稀少,而节后购买力的暂时释放所致。
  一些人一直在盼望两会能出放松调控的利好政策和信号,但让这部分人失望了,考虑到房产调控“房住不炒”政策的长期性、连续性,以及目前房产价格没有出现大涨大跌的现实情况,所以一定时间内是不会有利好或者利空政策的,在这种情况下,预计房价还将延续下跌趋势。
楼主房子爱否 时间:2019-03-29 17:42:05
  两会结束后,最近一段时期,据绿房子中介的实时数据来看,一线和部分二线城市看房量和成交数量都在回落,且保持在低位,这对于“ ”来说,不是好现象,如果 成色不足,那银四更不会好,所以房价难以出现上涨。
  根据本人从部分中介处了解,春节过后成交的房子部分房子多数以低于市场价成交,显示为卖家主动调低价向下寻求买家,而非买家主动涨价向上寻求卖家,房市以后市看淡,买家观望为宜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规