问一下各位涯友,三口人多大面积几室几厅的房子住着最舒服

楼主:wstsdlh 时间:2019-02-12 10:02:15 点击:4032 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人三线小城,想改善一下住房,将来老人也可能和我们同住。看楼盘发现现在大户型甚至超大跃层户型越来越多,请问各位亲们,多大面积更舒服,是大平层好些还是跃层好些。现在我们这房价没有下跌趋势,看房订房的依然不少,离市区近点就得一万八九,远点的一万二三,如果大平米是趋势的话我就重点看远点的房子

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:忘了怎么登陆 时间:2019-02-12 13:26:43
  按照通行的标准,三口之家120-180平米就很舒适了。
楼主wstsdlh 时间:2019-02-12 16:11:27
  谢谢楼上回答,现在的90的确觉得有点小。老百姓都有追求幸福生活的美好愿望,当年这个90的就是由50的换的,还完心里很满意甚至觉得以后再也不折腾房了,可是当手里有了闲钱就想再换大的。
  • 乐哥说房: 举报  2019-02-20 21:47:22  评论

房子是买来居家和改善家人生活的 在购买力范围之内还是越舒适越好 实力允许的话一般4房就比较好 最好有地铁那种
我要评论
楼主wstsdlh 时间:2019-02-12 16:13:30
  我很喜欢跃层,一二层,有个小院,二百多点,或大平层170左右,发现现在新房大平层很多,跃层不多。
  • 漫步人生路_2017: 举报  2019-02-12 17:49:07  评论

大平层要好些,个人觉得,从打扫和居住舒适感来说。三口之家一百八左右,我也在看房想换一套,也是三个人,理想中的房子:一个主卧带卫生间和衣帽间,一个次主卧带卫生间,一个客房(可不要,不喜欢别人住家里),一个小书房。
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-12 16:38:13
  哪个三线1万89,这么贵
作者:u_103940227 时间:2019-02-12 17:25:28
  大平层我觉得好
作者:路过的老百姓 时间:2019-02-12 17:52:18
  自然越大越好
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-12 18:07:56
  所以,并非越大越好
作者:山那边是海2018 时间:2019-02-12 18:09:08
  房不在大,够住就行。
作者:逗逗兜兜豆 时间:2019-02-12 19:13:07
  一个人一间房最舒服,不过这种标准下,尽量总面积小一点,三口人90多小三室就可以,父母来的话就尽量买4-5室
作者:骑驴回新疆 时间:2019-02-12 19:32:37
  四室两厅,怎么地也150+吧
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 19:51:01
作者:lybral2018 时间:2019-02-12 20:43:26
  面积太大,天天请保姆搞卫生吗?
我要评论
楼主wstsdlh 时间:2019-02-12 22:25:54
  跃层真住起来估计也懒得上楼吧,我也倾向于大平层了,四室两厅,两卫最好。毕竟家里要是来个客人还是能住的开。现在换房是好时机吗?
  • 语善事善行善: 举报  2019-02-12 23:00:11  评论

越层的我个人建议不要考虑了,我之前了就是越层,我记性不好的反复的上下层拿东西真不方便,而且是步梯楼,我现在换了电梯楼,等钱宽松的时候换大平层,如果父母不需要你现在就赡养的话建议买离的近的不要非了住一起,2代人生活理念真不一样,天天就是锅碗瓢盆的小事喋喋不休,孩子不让说媳妇不能管!
  • wstsdlh: 举报  2019-02-13 00:54:21  评论

评论 语善事善行善 :诚恳诚恳,我记下了,其实父母那真的生活在一起都不舒服吧,我就是考虑等到只剩一个老人了,再不能自理非同住不可再过来,这真是比较遥远。再次对您说句谢谢,没住过跃层,看着高大上,一直想不明白到底舒不舒服。看来还是大平层是首选。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wstsdlh 时间:2019-02-12 22:26:30
  河北唐山,最贵的楼盘已经两万多了
作者:食得是福2019 时间:2019-02-12 22:34:41
  若是3口之家,120-140完全满足了,也就相当于一人一个房间,然后是一个公共空间。
楼主wstsdlh 时间:2019-02-13 00:56:21
  我迷茫之处就是我们是小城市,过去老公房五十多平大家依然能住,后来八九十平又成了主流,而现在一百二三十平的是主流,是不是大城市都是住房越来越大,住房是不是越大住着越舒服呢
作者:八八四月六 时间:2019-02-13 10:31:54
  两套890的挨着就可以了,血泪教训
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-02-13 11:23:41
  三室两厅两卫,自己一间儿子闺女各一间,老人附近弄个一室或两室一厅,够住就行,或许有一天老人住养老院更方便舒适。
作者:lyyfish1 时间:2019-02-13 21:21:17
  我从自己做设计及使用的角度出发,1家3口比较理想的居住面积是160平米使用面积,使用面积!反推考虑大概220建筑面积,主卧需要有个衣帽间,两厅最好有40-60平米
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:剧情流 时间:2019-02-13 22:09:13
  200平方,现在120平方感觉小了点,差书房、储藏室,衣帽间,三个人得保证一人一间,还得多个客房
作者:野原新之助2018 时间:2019-02-14 20:29:45
  你们都是大神!这些个200来平的建议想想就好!
我要评论
作者:窗外车来车往 时间:2019-02-15 06:15:32
  三居室带衣帽间,150以上吧
作者:u_109126025 时间:2019-02-15 07:17:28
  200大平层
作者:fkokii 时间:2019-02-15 10:05:06
  现在的楼房,基本都是高层楼了,公摊一般要在25%上下,所以实际到手的面积并没有多大。具体到一家三口,要是高层的话,我感觉140平米左右相对比较舒适一些。房屋结构最好是三室二厅两卫,阳台和厨房一定要大一些。三室主要是夫妻一间,孩子一间,剩下的一间可以用作书房和兼做临时卧室。
  • wstsdlh: 举报  2019-02-15 10:22:04  评论

评论 fkokii:我不喜欢那种一进门就能一览无余的看到厨房的户型,觉得厕所厨房还是有个单独的门比较好,平米大了怎么设计怎么合理啊
我要评论
作者:一路上的阳光 时间:2019-02-15 11:35:24
  路过,为楼主顶一下帖子。
我要评论
作者:芳草2468 时间:2019-02-17 16:17:43
  天安门广场那么大最好
我要评论
作者:狐阿大 时间:2019-02-20 17:14:32
  大平层,三室两厅两卫,钱富裕的话,就四室的
  • wstsdlh: 举报  2019-02-21 12:07:41  评论

评论 狐阿大:的确,现在我也倾向于此
  • 狐阿大: 举报  2019-02-21 12:25:01  评论

评论 wstsdlh:买房就是一种取舍,成熟地段吧,老破小,房型等问题。周边地段吧,工厂排放,商业匮乏,公共交通不便,配套等问题。成熟地段的新楼盘吧,就一个字,贵
我要评论
作者:小工豆2018 时间:2019-02-21 17:00:50
  四室两卫 最好
  孩子一个房间 一个主卧 一个书房 一个客房(或衣帽间)
  140平以上
作者:tswy666 时间:2019-02-21 18:03:26
  楼主还是考虑3室2厅的大三居(大概140-150平)的比较好,太大的没啥用,收拾卫生也麻烦
作者:北方北乔木乔 时间:2019-02-21 20:18:51
  140以上吧,小了卧室很小
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规