已严重逾期拿到尾款,我该可怜他们嘛?

楼主:卖房炒股2018 时间:2019-02-12 11:10:35 点击:1665 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年卖的一套房,约定12月1日前拿到全部尾款,现在已严重逾期,合同约定逾期后,按总房价的每日万分之五收滞纳金,逾期超过3个月,我可以单方面解除合同,收总房价的20%违约金,现在马上就要到3个月了,由于买方的问题,贷款迟迟不下,现在房市走低,贷款就更难了,买方来求我再给他们宽限3个月,这是他们多年的积蓄和借的钱,看着他们可怜巴巴的样子,我很纠结。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主卖房炒股2018 时间:2019-02-12 13:17:14
  没人鸟我,看来他们并不值得可怜,坐等收20%的违约金
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天中卫视 时间:2019-02-12 13:57:21
  真是借的钱,你敢收违约金,捅死你的心都有,
作者:平天征 时间:2019-02-12 15:23:54
  你是秀智商下限还是秀优越感?
作者:ty_桫椤539 时间:2019-02-12 19:31:57
  能卖出去就不错了。房价下行
作者:ustcgeng 时间:2019-02-12 19:42:20
  如果卖不了更高价格,可以考虑给买方一点时间。但是买方应该补偿你迟拿到钱的利息损失。
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 20:06:46
  慈悲为怀
作者:负债而行 时间:2019-02-12 20:44:53
  以和为贵,早两三个月拿尾款也发不了大财,尽两三个月实际也没啥损失,除非你是等钱用。
作者:ty_Rain514 时间:2019-02-12 21:55:27
  你还没过户吗?不是应该先担心你的房子?
作者:食得是福2019 时间:2019-02-12 22:14:03
  两三个月可以再等等的,宽限有度,给人机会,限期到了再不行,楼主也尽了人事,收滞纳金也理直气壮的了。
作者:语善事善行善 时间:2019-02-13 01:11:10
  我奶虽然不识字,但是懂礼,老人家总说:钱有尽处,人有长处!总说:两座山可能永远不会碰到一起,但是人会有见面的时候,可能现在你帮他们家族一把以后可能他们会托你一下,不做好事,但是也别落井下石做坏事,看楼主把这事放到天涯说我觉得你还是有心放他们一马的,行善之家必有余庆!
作者:大圣回来了 时间:2019-02-13 03:37:11
  这社会不好说,急了会杀人的,尽量宽限一下
楼主卖房炒股2018 时间:2019-02-13 07:40:06
  @天中卫视 2019-02-12 13:57:21
  真是借的钱,你敢收违约金,捅死你的心都有,
  -----------------------------
  小学生也来逛天涯了?白纸黑字,自己签的字,自己做的决定不该自己负责?
楼主卖房炒股2018 时间:2019-02-13 07:52:03
  @负债而行 2019-02-12 20:44:53
  以和为贵,早两三个月拿尾款也发不了大财,尽两三个月实际也没啥损失,除非你是等钱用。
  -----------------------------
  近百万的钱,迟两三个月我没啥损失?
我要评论
作者:zm293 时间:2019-02-14 00:01:05
  在应该探索世界和拷问人生的时刻,我们却无时无刻被房子控制着,承担着并不属于这个年龄的重压。大半辈子都在房贷中残喘 ,失去这个年龄应该拥有的美好生活。————也许我们想买的并不是房子,而是属于自己的那一份归属感,在现实的世界里有个投靠的港湾,有一个能毫无伪装、可以随意展现自我的家 。可是为什么房子可以违背市场经济规律独自疯狂上涨,让我们连个家都无力拥有。
作者:足不出市 时间:2019-02-14 01:16:51
  做人留一线,日后好相见
  做绝了我怕你后悔
作者:wangtouming 时间:2019-02-14 15:31:38
  白纸黑字按合同来讲确实无话可说,但中国总是法理之外讲个情字。这个情字,不是无原则的退让,还是以免矛盾太过于尖锐伤人伤己。如果房子还未过户,对楼主影响不是特别大,对方又是诚心要成交的,不如立一份补充合同:违约金少收一点,或是再次限定日期。这样既能保护自己的权益,也给了对方一次机会。
作者:刈尘 时间:2019-02-14 15:50:12
  拖期可以,要有抵押或者担保,否则他再拖期就尴尬了。收了尾款你可以不要他的抵押物了,虽然这个抵押物已经可能不属于购房人的了。
  他拖期了,说明信用抵押已经无效了,那就只好财务抵押了。这没有任何毛病,也能督促他尽快解决财务问题,毕竟承担损失的是你不是他。这样他也不欠你人情,你也通过这样的方法控制了风险,对谁都好,他也能接受的。
作者:java1123 时间:2019-02-18 16:09:30
  银行放款慢也正常
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规