女子将车辆停入他人车位,不服 物业处罚,还请来媒体曝光此事

楼主:欢乐谷160805 时间:2019-02-12 21:41:56 点击:378 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据2019-02-11 10:19:23东方头条报道
  近日,有人侵占他人车位,且不服物业的处罚,本来占用别人的车位就是理亏,但是这位占用他人车位的人还理直气壮将此事反映到媒体进行曝光。还坚持说自己停在车位里,并没有乱停车。具体是怎么回事呢?
  2019年1月24号晚上,在这个小区租住的水果商贩刘女士开车回来,直接将车开到地下车场,由于找不到车位,图一时方便,就将自己的车停放在他人的车位里。当晚该车位的业主回来发现自己的车位被侵占,于是找物业帮忙解决,物业就将非法占用他人车位的车辆给锁上了。

  

  25号早上六点刘女士去地下停车场开车的时候发现自己的车被物业管理人员锁了。一气之下她就叫来了记者,记者在了解事情的原委后,赶到现场查看,看到在小区地面确实没有空车位,而地下停车场的空车位比较多,部分车位上已悬挂着车牌号,有的还特意的贴了纸条注明是私家车位。而刘女士的福特翼虎正好就停在别人的私家车位上,左轮胎被车锁给锁了。
  小区车位紧张,一直都是很多业主头疼的问题,无奈之下,只能购买车位为私人所用,可即使是这样,车位还是经常存在被占用的情况。私家车位被占,出现这种情况,有车位的业主就只能请物业帮忙锁车,给占用车位的车主长记性。  
  刘女士解析说自己当时停车的时候确实也大意了,没有看到车位上面的私家车位号牌,占用了别人的停车位,刘女士也表示对车位的主人说声抱歉,不好意思。刘女士表示之前小区也存在乱停的现象,很多私家车位都被别人的车给占用了。

  

  面对物业此次对她车辆乱停放处罚50元,刘女士不能接受。刘女士说上一次在路面上乱停,被罚款50块钱,自己认可,因为损坏了别人的花坛,那个确实是我不对,但是这次要处罚我就不合理了。刘女士的理由是:自己这次虽然占用了别人的私家车位,可是自己是停在车位上的,并没有乱停乱放。
  在与保安队长协商无果的情况下,刘女士又找到了小区的物业办公室,物业的工作人员表示目前小区的停车系统还未启用,租客只能在地面上找临时停车位,因为地下车位都是业主花钱购买的。之后,刘女士又找到了社区,希望社区的工作人员出面帮自己解决此事。 
  社区的工作人员说,如果是业主的车位,最好不要乱停,因为业主的车位都是通过抽签来决定那个车位是他们的。未经销售的无主车位暂时可以停放,但是已销售的有主车位是不能随意停放的。作为物业来说,锁车也只不过是一种手段,但原则上我们不支持这种行为的。之后社区工作人员通知物业开了锁,并且希望刘女士今后按照小区的规定停车。

  

  笔者认为,本来占用别人的私家车位就有错再先,被锁车也是应有的惩罚,让交罚款也没什么不对,不要以为车子停在了车位上,就没有乱停乱放,请问刘女士这个车位是你的吗?既然是别人的车位,你把自己的车停进去,侵占了他人的车位,你让别人的车停在哪儿,还不算乱停放吗?再说那个车位已悬挂有车牌号,说明车位已有主了。你看到车位就停进去,这未免说不过去吧?如果你的车位被人侵占,你是什么感受?对于小区乱停乱放出现的矛盾纠纷,大伙怎么看待这事呢。你认为刘女士的行为是否涉及乱停车?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:sssdl 时间:2019-02-12 22:21:46
  不想说脏话。什么东东才会乱占车位、乱占地方?既然是错了,就应该被处罚、被重罚,而不以错误大小为依据。
作者:概率和统计 时间:2019-02-15 21:22:21
  物业有罚款的权利吗?正确的做法是找拖车拖走,让车主付拖车费。物业没有罚款的权利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规