在广州南沙买了套公寓,纪念一下

楼主:观星师 时间:2019-02-25 16:54:21 点击:2619 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老家祖传商品房一套,120平,全款,闲置,来回一趟不容易,三线城市不值钱可忽略不计
  东莞惠州交界处一套,80平,全款,闲置,预备父母养老房
  广州海珠区老破小一套,40平,纯公积金贷款尚余10年,自住
  除了祖传的住宅,余下两套每一分钱都是LZ自己辛苦换搬砖换来的

难得最近有时间跑去了几趟南沙,看了八九个盘,大致了解了行情后心生绝望只能放弃考虑住宅

兜兜转转最后终于在金州区域敲定最小间单层公寓一套,全款,距离地铁大概2~3KM的距离, 算下来单价1W5
  总价相对较低,所以位置也没得挑,朝向也一般比较辣鸡,基本看不到升值空间,出租价格估计到不了1K,这样出租的收益还不如理财的利息高,南沙新盘多如牛毛,何况二手税费极高,转手基本亏本也无太大可能,只不过一直有着搞个工作室的想法,又觉得RMB放在银行贬值太快,出于自用的想法索性也就买了

基本上除了以及身无分文之外,生活照旧

虽然也不知买下对或错,不过咬咬牙还是弄下来了,尽管最近股市也是疯涨,一股子伪牛来了的感觉,但现在手上分文没有,看看也就罢了
  -----------------------------------------------------------------
  虽然算下来好像有一堆房子,但是考虑到距离和父母养老问题,实际真正能随意支配的也就两套,广州住宅为主,南沙公寓为辅了。

打拼多年攒下的继续忽然清零,这感觉还真是有点不适应,纪念一下从零开始的生活。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主观星师 时间:2019-02-28 23:09:54
  说实在的,现在感觉接盘接的有点高了,再缓缓能省下不少……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈佛才女 时间:2019-03-01 01:49:40
  不是说广州房价要开始涨了么?同关注南沙房子
  • 观星师: 举报  2019-03-01 20:09:40  评论

评论 哈佛才女:都是炒作,你看最近的报道,下跌的厉害,最近各种新盘卖房推销电话已经打爆了LZ手机,甚至有广钢的销售打过来说1W8新盘,南沙最近去了几次,过了六点就跟鬼城差不多,实在是乏力,感觉没有五年起不来,看自如租房都只到亚运城位置,直接剔除南沙区,LZ感觉下手早了半年
  • scutpu: 举报  2019-03-04 14:35:18  评论

评论 观星师:开玩笑吧,广钢1.8万??另外南沙的确是投资客太多,另外玩概念太多,我家购入的时候连自贸区都不是呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主观星师 时间:2019-03-01 20:12:26
  既然买了就老实站岗吧,反正全款都掏出去了
作者:石头记20092009 时间:2019-03-01 22:11:35
  昨天刚查了下,南沙公寓均价不到15000吧,15000差不多是住宅均价了,公寓看着10000左右啊,
我要评论
作者:吸血鬼王 时间:2019-03-01 22:15:56
  最近公寓确实火,但是有点怕以后政策又改
作者:梧桐雨2018 时间:2019-03-01 22:57:02
  4号金洲站的越秀吗?南沙公寓要长期持有,赌吧
  • 观星师: 举报  2019-03-02 11:56:29  评论

感觉也就这样啦,估计最快也得十年后,十年后都不知什么光景了
我要评论
作者:lndtk 时间:2019-03-02 01:14:11
  最近公寓在一线城市挺火的,供需两旺
作者:越努力越幸运188 时间:2019-03-02 07:34:10
  公寓感觉不如住宅楼
作者:越努力越幸运188 时间:2019-03-02 07:34:21
  不管怎样恭喜你了
我要评论
作者:映山红99 时间:2019-03-02 08:40:43
  广州公寓放开限购了
  政策就是这么变来变去……
作者:阿牛china2016 时间:2019-03-02 20:02:20
  南沙我住了几年,人都往外跑
作者:钱戴 时间:2019-03-03 11:35:31
  广钢新城销售给你电话18000元?哪个盘?公寓吧?
我要评论
作者:青州定 时间:2019-03-03 14:13:52
  楼主厉害,买了这么多房子,不用这么拼命。
作者:青州定 时间:2019-03-03 14:14:09
  楼主有三套房,已经完全够坐了。
作者:还有我追梦 时间:2019-03-03 16:40:51
  挺看好南沙。不用十年,五年可以了
作者:绿皮车大佬 时间:2019-03-03 20:22:28
  就是这40平方,是你自己买的。
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-03-04 05:09:39
  不管怎样恭喜你了
作者:远方的姑娘YF 时间:2019-03-04 06:44:10
  如果说买不起商品房的话,买一套公寓还是很不错的。
作者:joerpayot 时间:2019-03-04 09:51:56
  可以了,粤港澳大湾区政策细节化后,越来越多港澳人士来珠三角买房的。因为他们也会享有社保,公积金等国内待遇。
楼主观星师 时间:2021-01-02 02:22:15
  很久没来了,说说最近情况吧,买下来因为没装修一直空置
  后来又砸了几万块简单装修下,中途去了几次,真的太远了,
  半年前索性丢给中介放租
  LZ本以为南沙这山旮旯地方租不起价儿,没成想有个老板1500租了过去开公司…
  尽管1.5K在南沙算高的了,但这价恐怕租四十年才能回本…就当投资失败吧
  自此LZ当上了低配房东

虽然现在都租客很不错,但LZ觉得感觉买公寓不如理财,不用跟人打交道,LZ还是不太喜欢不必要的社交
作者:羊龙汇 时间:2021-01-04 10:21:12
  南沙有政策,只要广州户口在南沙没房,本科以上,都在南沙有一个指标,很多像我家这样本来房票用完的,都在南沙买房了,我今天在南沙网签了,178方435万,楼主可以考虑住宅的
楼主观星师 时间:2021-02-05 12:02:31
  @羊龙汇 2021-01-04 10:21:12
  南沙有政策,只要广州户口在南沙没房,本科以上,都在南沙有一个指标,很多像我家这样本来房票用完的,都在南沙买房了,我今天在南沙网签了,178方435万,楼主可以考虑住宅的
  -----------------------------
  不考虑了,半年前结婚,婚后可买二套,但LZ觉得生活嘛,不应该只有房子
  小房子凑合住了,至于南沙就这样收收租补贴补贴家用也还行了

人生苦短,现在有点闲钱提高下生活品质就好,不打算再给自己增加压力
  LZ这个年纪,应当对自己好一点了,趁着年前又买了一份20W的年金,确保余生有口饭吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规