小区门口700多平的商业楼,两年租不出去!

楼主:早年孤独 时间:2019-02-26 15:55:54 点击:3745 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标西北,陕西,咸阳。小区门口三层商业楼,一层就也就一个门厅,进去是楼梯电梯,二楼和三楼面积比较大,总计740平,从小区2014年建成,直到2016年,这个楼至少更换过2个商客,都是做餐饮的,每次启动的动静都比较大,先是大规模装修,折腾几个月,然后高调开张,然后没有几个客人,然后在门口拉客,然后实在没有力气,关门,这来回一折腾最少损失30-50万,刚开始大家心里都没底,也不知道到底能否挣钱,当看到第二个大规模装修,又是汽车吊装牌匾,又是人员列队早操,大家心想,又一个不知死活的!其实也很同情这些些创业者,但真不知市场调查是如何做的,为何生意会如此惨淡,连一年都维持不了呢,从最后一个客户2017年下半年撤离,到2019年2月份,诺达的楼房就此空置,当年小区里面的住宅楼单价是5000元,也不知门面楼市什么价格,总面积740平米,也不算小,就此闲置快两年,也是不小的损失。

按理说地理位置也不差,离火车站就600多米,也算是市中心,但餐饮就是没法火起来。

这张照片是2018年8月份拍的照片

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主早年孤独 时间:2019-02-26 15:57:42
  后来房东又挂了大的招租牌子

作者:极爷泼妖 时间:2019-03-01 11:40:05
  小县城这么大的商业体不好做
作者:淡定6DF 时间:2019-03-02 09:43:41
  首先23层当住宅好.一层门面太小.租金高.停车不方便.位置靠进去的大门.感觉别扭.门市设计有问题.一层门面要宽敞大气.广告牌难做.面积小.想开小门市的要不了这么多面积.开饭店的考虑广告位置租金.房东明显把二三层当商铺来出租了.
作者:越努力越幸运188 时间:2019-03-02 10:14:38
  看起来位置不错啊
作者:越努力越幸运188 时间:2019-03-02 10:14:49
  可能面积小一点100多平比较合适
作者:大水上 时间:2019-03-02 19:41:02
  切割出来招,比较合适
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-03-02 20:01:43
  分割租出去 搞培训班 整体不行 一楼太小了 餐饮没有院子 停车不方便 一楼太小不霸气
作者:都市农民hbzy 时间:2019-03-04 13:16:38
  一楼太小了 不显眼 另外停车确实不方便 大型餐饮需要停车的地方大
作者:道空123 时间:2019-03-04 14:36:13
  可以改做酒店公寓
楼主早年孤独 时间:2019-04-16 11:12:44

还没有租出去,快两年了

我要评论
楼主早年孤独 时间:2019-04-16 11:20:01
  还有更要命的,就在旁边20米同一座楼,上下三层,原来是个社区医院,由于收费较低,附近老百姓有个头疼脑热的,也还生意不错,但据说因为租金问题,没有谈好,无法续租,社区医院停办了,这个也空了有一年了,明知前面有租不出去的先例,还赶走租客,真是不作不死。保不住房东是一个老板,仔细看电话,我了去,真是一个老板,脑子绝对被驴踢了!

楼主早年孤独 时间:2019-04-16 11:21:39
  @极爷泼妖 2019-03-01 11:40:05
  小县城这么大的商业体不好做
  -----------------------------
  陕西 咸阳,地级市,中国第一帝都,好赖也是名城,怎么就成县城了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无情剑无锋1981 时间:2019-04-16 15:38:31
  这么大面积比较难。
作者:老刘忙不爱美女 时间:2019-04-16 15:56:46
  有这么多平方为什么不自己干?
作者:lanking705 时间:2019-04-17 04:01:09
  分割租出去 搞培训班 整体不行 一楼太小了 餐饮没有院子 停车不方便 一楼太小不霸气
作者:974412207 时间:2019-04-17 08:40:18
  是不是风水不旺啊?
作者:uoieea 时间:2019-04-17 19:26:37
  小区门口可以做早餐和开超市

作者:小小小叮叮当当 时间:2019-04-17 19:47:39
  吃个饭还得上二楼,麻烦
楼主早年孤独 时间:2019-04-18 08:44:22
  @小小小叮叮当当 2019-04-17 19:47:39
  吃个饭还得上二楼,麻烦
  确实麻烦,因此我的觉得,这个作为一个小公司的办公楼比较合适。
楼主早年孤独 时间:2019-06-14 13:21:24

还在招租:

作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-06-14 13:41:43
  两年租不出去 损失百万 这个房东傻鸟
楼主早年孤独 时间:2019-06-14 13:47:46
楼主早年孤独 时间:2019-08-13 10:12:10
  前几天看见740平的还在招租:

楼主早年孤独 时间:2019-08-13 10:13:01
  970平米的换了招租广告牌,继续招租

楼主早年孤独 时间:2019-08-13 10:19:11
  更要命的是,附近20米远,原来一家烧烤“川坝子”好像停业了,最近在重新装修,好像换东家了,唉,在这萧条的时间,选择餐饮萧条的地段搞餐饮,可怜的娃呀,你咋这么不灵性!严重不看好!!!

楼主早年孤独 时间:2019-08-13 10:25:13
  继续说说740和970的情况,当年(2014年)小区的房子新房卖5000-6000元,去年最高到12000元,现在也就10000元,门面房当年估计能卖10000元吧,我估计,也没问过,这方面没有经验,有经验的网友也可以说说看,就按照10000元算吧,当年740+970=1730平,如果要买的话,需要1730万元!就放在银行,一年也有60-70万元的利息吧,房子空了2年了!估计还要继续空下去,唉,有钱人的世界我们不懂!
  • 我爱庭院: 举报  2019-10-23 22:43:00  评论

看了下地图,这个大铺生意不好主要是位置的原因,南面是一条大河,对面的人流量通过桥很难引过来(这个桥太长达到一公里,主要是过车),北面是铁路,也极大地阻隔了人流,那么在铁路和大河的夹角范围的居民和人流其实是有限的,这个铺虽然身处主城,但从商业角度其实是个孤岛
我要评论
楼主早年孤独 时间:2019-10-23 15:57:06

两年没有租出去,房东真有钱,富豪的世界我们不懂!
楼主早年孤独 时间:2019-12-23 15:02:33
  今天整理照片,找到一张18年1月份的照片

作者:ty_137304848 时间:2019-12-23 15:52:13
  @早年孤独 2019-02-26 15:57:42
  后来房东又挂了大的招租牌子

其实这各地方之前那家韩国料理挺好吃的.....倒闭了我还挺伤心的。里面空间确实是大啊....
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-23 16:56:07
  说好一铺养三代的。
楼主早年孤独 时间:2020-03-28 01:01:37
  门面房空了大概2-3年了,有钱人的世界我们不懂!

楼主早年孤独 时间:2020-03-28 01:02:15
楼主早年孤独 时间:2020-03-28 01:09:22
  我估计,这两套门面房应该是开发商留给自己的,因为2013年的时候,门面房的寒冬还没有到来,网购好像还没有现在这么火,因此很多人还认为门面房是个不错的投资,价格也比住宅高不少,最少应该是住宅的2倍吧,如果是投资购买的话,最少1000多万,两三年租不出去,还不急死,因此有可能是开发商自己,财大气粗,爱租不租!
作者:197306110018 时间:2020-03-28 13:38:43
  楼上肯定不好租,做宾馆应该可以,只有租不出的价格,没有租不出的房子,不会降低租金吗?
作者:Hwang_hsu 时间:2020-03-28 13:47:40
  房租这东西,尤其是门面,有些房东宁愿空置也不会降价
楼主早年孤独 时间:2020-03-29 11:24:58
  @Hwang_hsu 2020-03-28 13:47:40
  房租这东西,尤其是门面,有些房东宁愿空置也不会降价
  你不降,有人降,你以为就你一家呀,空置没关系,但按揭的钱每月按时还,看来你压根就不懂门面房,现在的行情,能降价租出去就不错了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规