东营:5人团伙盯上别墅,警方串并侦查破获数十起盗窃案

楼主:欢乐谷160805 时间:2019-02-28 12:33:49 点击:109 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来自大众网东营·海报新闻1月28日讯 :2018年下半年以来,东营市公安局东营分局连续接到群众报警电话,均称在东营区东城区多处高档小区发生了入室盗窃案件。

  

  接警后,刑事侦查大队侦查员第一时间赶赴现场,立即赶赴现场侦查,确定相关证据,同时对周边群众进行调查走访。一中队中队长马德昭介绍道。“通过调取、分析案发现场的大量视频资料,发现嫌疑人作案时都经过了乔装打扮,并且现场遗留的线索较少,破侦难度很大。”并且,在案件的侦破过程中,垦利区和开发区也发现了类似案情。
  根据这些高档小区案发时的特征,办案民警决定进行串并侦查。经过对上述盗窃案件的综合分析、细致研判,确定是同一伙犯罪嫌疑人所为,最终锁定了犯罪嫌疑人。

  

  东营分局刑侦大队抽调了大量精干警力,通过长时间对目标人物的连续蹲守,掌握了他们的活动规律。决定在春节前的1月25日进行收网抓捕。当晚,刑侦大队兵分几路,在东营区多处开展抓捕,最终一举抓获以范某为首的犯罪嫌疑人5人,并收缴涉案财物多宗,成功侦破系列别墅被盗案,串并侦破其他县区别墅入室盗窃案数十起。
  目前,犯罪嫌疑人范某等4人已被公安机关刑事拘留,1人因怀孕被取保候审。5人该犯罪团伙对多次在中心城区的高档小区踩点,实施入室盗窃数十起的犯罪事实供认不讳,该案件已进入全力追赃挽损阶段。

  

  刑侦大队副大队长韩勐介绍道:长期以来,我们秉持“群众利益无小事”理念,瞄准系列侵财案件和职业性、地域性特点较强的违法犯罪实施精准打击,做到“破一案、带一串、打一伙”。全区共破侵财类案件524起,破案率大幅上升、发案率大幅下降的良好效果,持续维护了东营区社会治安大局稳定。同时,也为东营市“两会”胜利召开营造了良好的社会环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规