苏北三四线小城,现在高价置换了房子,无喜无忧

楼主:来世愿为良医 时间:2019-03-05 14:00:39 点击:917 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标苏北三四线小城。现有一套89平方的高层两室,一套50平方的单身公寓。现把单身公寓卖了32万,现在住的两室不动,同小区买了一套116平方的多层,三楼(公摊除去后相当于买了高层的130平),买价118.8,价格比同地段贵了5万左右,没办法,我们就想要多层的,要这个小区的,要二楼三楼的,要房龄两三年的,要两室朝阳客厅朝阳南北通透双阳台的,还必须是毛坯的,,,难得出来一套,基本满意,奈何卖方要价太高,年前要价126,比同地段贵了1000一平方,所以放弃,年后中介软膜硬膜,118.8成交,,,虽然价格还是高,也就将就了。

开始心里还有点忐忑,因为确实买的比较高,加上利率也高,现在已经没有感觉了,反正是置换,随便涨跌吧。

本来想置换一个最好的学区房,价格1.3--1.5万每平方,要么多层十几年以上的老旧房,要么公摊达到百分之二十五以上户型也不好的高层房,置换好的钱不够,置换一般的没意义,所以就打算还是先置换,娃还有四年才上小学,准备到时候不行就卖了现在住的,到这个最好的学区房买一个小平房的占个名额算了。。。。。。现在这个房子学区比本市最好的学校次一点,也不差,也可以作为退路,而且小学幼儿园就是邻居,出门就到,距离万达五六分钟,距离我上班的地方五六分钟,无论是菜场,各类教育机构、商店、饭店、早餐店等周边设施都非常方便。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主来世愿为良医 时间:2019-03-05 14:05:55
  三个房子全部买在房价调整期间,第一套单身公寓是2008年买的,第二套是2014左右吧,现在这套又是调整期了,,,但是奈何之前没有意识,不知道加任何杠杠买房,首付付完手里还必须有足够的现金才踏实,,,导致错过了一次又一次的房子红利,,,现在高价置换一个贵的了,,,,置换后,算是比较紧张的,,,,我收入稳定,还房贷,贷款65万,每月4300,,,老公如果挣不到钱,家庭开支就相对紧张了
楼主来世愿为良医 时间:2019-03-05 14:06:47
  理财意识来得太晚了,,,房价是赶不上了,,,希望以后能抓住其他机会
楼主来世愿为良医 时间:2019-03-05 14:07:36
  都说三四线城市的房子现在该卖了,,,,哎。。。。。现在就是希望能多赚点钱,到省会给娃买一套,以后他就能轻松好多,,,现在看来太难了
我要评论
作者:树叶1A 时间:2019-03-05 14:19:42
  '还好
作者:18楼的view 时间:2019-03-06 07:56:49
  江苏省会南京哦,房价挺高了。
楼主来世愿为良医 时间:2019-03-06 11:43:37
  @18楼的view 2019-03-06 07:56:49
  江苏省会南京哦,房价挺高了。
  -----------------------------
  是啊,,,错过了很多次机会,,,
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-03-06 17:46:51
  所以买房子还是一步到位的好 闲钱在手没啥用
楼主来世愿为良医 时间:2019-03-07 09:18:48
  @不知叫个什么名字 2019-03-06 17:46:51
  所以买房子还是一步到位的好 闲钱在手没啥用
  -----------------------------
  以前理财意识太差了,哎
楼主来世愿为良医 时间:2019-09-05 11:02:33
  四月一号房子过户到手。。。。之前市中心的学区房原来1.3万左右的,现在1.8万了。。。。之前准备买的房价在120万多点的房子,现在报价150了。。。。

小三线城市。。。都说三四线要凉,但结果是刚入春,,,,什么状况?各种自媒体宣传的三四线一定不能买都阻止不了楼盘新开疯抢的疯狂,,,新房和二手倒挂严重,,,

媒体说的和实际好像差距还挺大的。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规